X



【テレ東】『モヤさま』 8度目のお引越し 4月から“火曜夜11時06分”に枠移行 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/05(土) 23:30:08.48ID:CAP_USER9
3/5(土) 23:25
オリコン

『モヤさま』 8度目のお引越し 4月から“火曜夜11時06分”に枠移行

 テレビ東京系『モヤモヤさまぁ〜ず2』(毎週土曜 後11:00〜)が、4月5日放送から毎週火曜午後11時06分〜11時55分に放送枠を移行することが決定した。2021年10月以来、通算8度目の枠移行となる。

 同日の放送では、2代目アシスタントの狩野恵里アナウンサーが緊急出演。田中瞳アナに代わってさまぁ〜ずに8回目のお引越しを報告した。そして、2007年4月13日(深夜)にレギュラー放送を開始した『モヤさま』は今年4月に番組開始から15周年を迎える。15周年を迎えた番組への思い、今回の枠移行に関してなど、 さまぁ〜ず、田中アナウンサー、狩野アナウンサーからコメントも到着した。

■さまぁ〜ず(大竹一樹、三村マサカズ)
7回目の引越から半年で8回目の引越し。土曜日に定着する前の早めの枠移行でよかったです。しかも放送時間も伸びるので。俺らも見ていて「早ぇー!もう終わるの?」といった感じでしたし。「これからだぞー!」とエンジンがかかる前に終わるというか。それがまた良い長さの放送時間になるのでゆっくり見ていただけるかなと思います。
この半年間、早朝のスピンオフ番組として狭い町内を巡る「あさモヤ」(※関東ローカル)をやらせてもらったのはすごくプラスになりました。15年前の番組スタート当初の感じを思い出したというか。そんな「あさモヤ」的な町ブラも火曜夜に引き継いで残していくという事なので楽しみですね。
まあ、僕らはやっていくことは変わらないので、同じように楽しく「街」と「町」を歩いていきます。2人とも色んなことをすぐに忘れちゃうので、15年モヤさまをやっていても常に新鮮な気持ちです(笑)

※全文はソースで
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220305-00000304-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e44101bbf3e084413dd5973bc4a08318ea86be
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:51:23.11ID:o2Hcf+vX0
狩野ちゃんまでしか見てない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:53:59.89ID:oXiXYaIn0
>>495
狩野ネガキャンご苦労様
モヤさまの名物キャラの狩野がつまらないなんて言うのは変なバイアス掛かってる奴だけ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:57:24.27ID:oXiXYaIn0
>>498
一番つまらないアシが
降板後も頻繁に駆り出されてるのは何故なんでしょうね?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:58:20.84ID:pxSz4j+z0
セクハラ番組なんてとっくに見ていない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:59:18.64ID:+clC6f6T0
>>501
大江と違って暇だからな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:12:36.19ID:3GtjATeH0
>>490 曜日間違えてるよ それ月曜だろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:16:14.10ID:5mGLDEEn0
あさモヤは続けるの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:20:05.35ID:+clC6f6T0
>>500
タップ婆さんとか亀ボーイみたいな一般人が名物キャラなのを見学に行く番組だから
タレント側アシスタントがシャシャって名物キャラみたいにイキってるから視聴者にウケなくなり番組が失速した
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:20.87ID:oXiXYaIn0
>>503
同じく暇そうな福田さんは全く出て来ないけどね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:34.58ID:oXiXYaIn0
>>509
あんたはずっと文句しか言ってないんですけどね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:37:09.40ID:Z6uLO+QR0
キチガイまだ生きてるのかよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:43:49.48ID:sLzwV38w0
必ず歴代女子アナの品評会になっちゃうんだよな さま〜ずの番組なのにさま〜ずの影の薄さよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:47:57.04ID:bcJeipLz0
>>510
んなこたーない
福田と田中で副音声でモヤさま横浜回の裏トークとかやってめっちゃ盛り上がってたわ
福田は今は産休で出てないだけ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:45.80ID:XL0ouZup0
大江の卒業スペシャルが裏の大河以上の数字取ってあれが頂点だった
あの頃さまあーずも全局でレギュラー持ってたな確か
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:05:57.33ID:oXiXYaIn0
>>514
盛り上がってたのはお前だけ
福田がモヤさまの黒歴史なのは誰の目にも明らか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:25.89ID:aV1XjSh30
1000円自販機みたいなヒットシリーズが出てこないと今後も厳しい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:53.37ID:XFqueXam0
福田は自ら売り込むチャンスを潰しちゃうからダメなんだよ
副音声のとき田中が福田さんは横浜でデートしたことあるのか質問したら
「聞くってことはひとみんはあるんだ(笑)」ってはぐらかしてしまった
盛ってでもいいから横浜でのおもしろエピソードを語るべきなのに、これだから駄目なんだよ福田は
モヤさまアシの経験が全く活かされてない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:18.57ID:oXiXYaIn0
>>520
そいつはモヤさまスレでさまぁ〜ず狩野を叩いてるキチガイだよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:12:01.69ID:sGLQQelt0
>>501
使い物にならないんだろうね。
さまぁ〜ずだけでなく伊藤Pも泣くまで説教したって言ってたし、
「モヤモヤPOINT」というコメントもひどかった。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:15:30.67ID:mKGgzSrf0
>>503,509,525
ID:sGLQQelt0
キチガイ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:58.28ID:JHQC/c4r0
火曜の夜はまったりテレビ眺めていたい層にはピッタリやろなあ
ロンブーとか観てらんないし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:40:17.12ID:xoHvbXCK0
>>521
そのエピ、福田の推理力スゲーって思ったわ

案の定、田中は同棲発覚でファン激減してるし福田が田中の同棲をその田中の失言たった一言で看破したってことだもんな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:41:30.33ID:f4ZUs0lQ0
>>528
キチガイ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:48:16.14ID:/vxisSKz0
>>521
それ確かヒヨったのは田中の方だよ。福田はむしろ田中の熱愛を見抜くホームラン打った殊勲賞
過去ログ探したらこんなんあった

735 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2020/06/20(土) 00:28:21.01 ID:0TNKZEf40
>>734
田中はお膳立てされても喋りの才能が無いんだなという感想に尽きるな
福田にデートで来た事あるかと聞いたカウンターで
福田からそれを聞くって事は自分がデートで使ったからだなと見破られたのに
さあどうですかねと惨めなまでの返しトークの下手さを炸裂
他のプロデューサーにも喋らなさすぎるから何度も喋れと駄目出しされまくってるし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:48:52.95ID:XFqueXam0
>>528
そうだ
その直後に福田はチャラい野郎とでき婚したんだった
忘れてたわ・・・
田中すげえ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:53:15.61ID:Qhu7jXmB0
>>532
それ言うなら直後に田中がチャラい野郎と同棲してるのを置き論破してた福田すげえじゃね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:56:09.85ID:XFqueXam0
>>533
同棲は去年の夏頃と記事に書いてあったが
副音声は1年以上前だよね?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:57:33.82ID:Nmt7jxoS0
>>530-531,533
キチガイ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:00:30.18ID:Z6uLO+QR0
福田とかそもそも印象に残ってないやつの話は共感しようがない。キチガイの話してることは異次元なんだよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:03:15.05ID:+clC6f6T0
>>534
そりゃ同棲野郎とは同棲する前から付き合ってんだろうから当然っしょ
付き合ってすぐに同棲するわけないし同棲前に福田が嗅ぎつけたのが名探偵って話っしょ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:04:36.44ID:UuGYbj3S0
あさモヤについて明確に言ってないのがダメだよな
よく読むと終わりそうだなって読めるだけ
視聴者バカにしてるぞおいテレ東!
この時期あさモヤの方がおもしろかった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:15:41.01ID:XFqueXam0
>>537
なるほど
同棲するなこの女とまで思ってたってことか
真面目そうなふりしてパリピのチャラチャラでき婚オンナだけのことあるな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:41:46.29ID:oXiXYaIn0
〜じゃね
〜っしょ
キチガイが多用する言い回し
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:44:42.11ID:1o1ij+qU0
あさモヤ面白かったんだけどなあw
何もなさ過ぎたのがよかったのに
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:16.97ID:8XlEDwNJ0
>>482
申し出は無いだろう
大竹のほうはまだ子供も小さいし、入用になる。

仕事なんて、いくらあっても、困るもんでは無いからな
いくら視聴者が「つまらない」と文句言おうと、無視すりゃいいだけだしさ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:36.83ID:TdjFNBsa0
モヤさまは狩野までだな
それ以降は見てたらバカにされる番組になっちゃった
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:02:16.85ID:9ul6sdlz0
このスレでは狩野オタが荒らして暴れてるけどな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:26:21.95ID:Nmt7jxoS0
>>546
カホシンことdai9102という奴が荒らしてる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:59:38.78ID:3GtjATeH0
関西人にはわからない面白さだからな

さま〜ず おぎやはぎ 四千頭身あたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況