X



江頭2:50、宮迫焼肉「牛宮城」食事映像をアップ 家賃「280万円」にのけぞる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/05(土) 05:41:27.51ID:CAP_USER9
3/4(金) 14:46配信
デイリースポーツ

 お笑い芸人の江頭2:50が4日、YouTubeチャンネルで宮迫博之プロデュースの焼肉店「牛宮城」オープン日に食事に行った際の映像を公開。「忖度なし」で出された肉の感想を語った。

 江頭がオープン日に「牛宮城」に行った事はすでにメディアなどでも報じられ、閉店後に宮迫のYouTube生配信で江頭が乱入した模様もアップされている。その時には江頭は食事の感想を言おうとしたが、それを宮迫が止め、後日、江頭のチャンネルで肉の感想を語るとしていた。

 そして4日に江頭は食事をする様子をアップ。店に入る前には「忖度なしでビシビシやるからね!」と宣言。エレベーターに乗り込むと、開いた瞬間に宮迫が待ち構え、江頭を出迎えた。

 すると江頭は大声を発し、他の客の個室へ行こうとしたことから宮迫は「他のお客様もいますから!」と大慌てで江頭を止め、別の個室へ江頭を誘導した。

 ヒカルも試食したVIPルームのような部屋に通された江頭は「きれい!無茶苦茶きれい!」と感激の様子。宮迫は「家賃280万円」とささやき、江頭も「ええ!」と絶叫した。

 すでに「出川さんと蛍原さんは、後々の予約を頂いています」と先輩芸人、元相方は後日、食事にくると説明。江頭は「ホトちゃん来たら、俺の記事、薄っぺらだよ〜」と嘆いて見せた。

 その後、いよいよ食事開始。「極みタン塩」「宮迫ハラミ」という、牛宮城自慢の肉と、ガーリックライスを提供された江頭は一口食べると小声で「こりゃうまいわ…」。この反応に宮迫もガッツポーズだ。特にタン塩の柔らかさには驚いたようで「高速道路でパンクしたタイヤぐらい柔らかい」と言いだし、宮迫は苦笑い。その後、江頭はそれぞれの肉を採点しており、その様子もYouTubeにはアップされている。

 ラストにデザートが用意されていたが、江頭はその前に、なぜか宮迫に芸人対決を要求。レモンをかじる予告映像が流れ、この続きは後編で後日アップされるようだ。

 この「江頭、牛宮城に行く。」は4日午後2時30分現在、再生回数51万回を超えている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-00000079-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c569e245dc54ba04cf5a89e59f3653ce6e9b114f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:47:33.26ID:U6/Zr+vX0
その10倍は売上が無いと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:52:01.49ID:PR/reMpl0
江頭のおかげでスポーツ紙が広告費なしで宮迫の牛宮城の宣伝してくれてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:54:21.04ID:QqbWANae0
まぁ食材の原価は知らんがずっと売上50万〜80万維持か。。
出来なかないだろうけど、キワモノだけにどうなることやら。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:30:07.98ID:0HPDJymB0
>>10
牛より「宮」を強調してんだよな
宮迫博之が牛肉を提供する城という主張をそこはかとなく感じてなんか嫌
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:32:47.18ID:iIC4Ytcm0
わざわざこんな店行って高額家賃&人件費込みの肉食うバカおるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:34:52.51ID:Hp2Rn3/P0
家賃一割の法則でいくと
月の売上3000万くらいあれば利益出る
という事は1日100万
ここは100席あるらしいしメニュー見てると
客単価1万くらいにはなりそう
今の人気ぶりからすると
はっきり言ってボロ儲けですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:36:02.47ID:HA+13F4h0
ちゃんとした料理人を雇う必要ないから焼肉にしたんだろうが
普通に寿司屋とかイタリアンあたりにしておけば良かったのにね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:41:52.44ID:+hOUC7r90
そこの家賃を払いに行ってるようなもの
肉の原価いくらなんだよと
だから東京の物価はバカバカしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:47:50.67ID:LVRufwwu0
これだけ話題になれば最初はどんなもんかとみんな行くからな
数ヶ月経った頃が本当の勝負よ
すぐ失速すると思うけど

ってか宮迫ハラミはいかんだろ
宮迫のハラミみたいで気持ち悪い
普通に牛宮ハラミにしとけよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:48:26.13ID:Cf2xj65H0
>>14
この店を上げたり落としたりしてるyoutuberのフォロワーは行くかもしれんね
だってあんなの観てる奴は確実にアホだもの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:49:54.08ID:j+KoIA0p0
やだーなんで焼肉屋でポロリ?
汚いよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:49:58.39ID:VVjrfl340
>>2
東京の相場だと普通だって。むしろ意外と安い方とさえ思う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:50:28.53ID:IhG2WNRx0
無料招待に家族でお仕掛けて家族のぶんも焼き肉たかったらすごく美味しかったって言うの当たり前だもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:02:09.81ID:YCx/u8XZ0
>>1
ボロクソに叩くとかさすが俺たちの江頭
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:03:55.27ID:F7x2bTR10
まあ、みんなが騒いでも俺が行く事はないな
渋谷なんて乗り換えでしか使わないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:10:48.85ID:wTOVF0wT0
ようつべ視てる奴らには敷居高すぎだろうし
芸能人御用達になれるかどうかだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:17:11.77ID:H4pD2QLC0
都心の一等地は広告費だよ
すぐに好評に付き2号店、3号店を出店して回収するよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:21:17.16ID:21b7Ms6A0
色々と嘘が多過ぎる

タブレットの広告で家賃はペイ
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3936476/
若林氏は番組内で、焼肉の売上だけではなく、注文に使うタブレット端末やメニューにスポンサー広告を掲示し、広告収入で家賃分をまかなうと説明。スポンサーはすでに何社か決まっており、月280万の家賃はペイできるとした。
 ↓↓
牛宮城での注文方法はiPhoneでテレビ通話
https://kossy-trend.com/wp-content/uploads/2022/03/gyugujyo20.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:23:12.78ID:rQ9Ky2b30
1テーブル5万、20テーブル、20日で、2000万の売り上げ
なんとかなるんじゃないかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:43:51.34ID:BnowHMe30
なんだよ電話注文って
タブレットで注文できるシステムくらいつくれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:43:58.52ID:azFeRs+e0
>>17
アンタも好きねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:47:49.04ID:jdhT7yHt0
>>39
そんなわけない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:47:55.41ID:KpblU8in0
最初はいいけどここからどんどん回転率や来店率が落ちてくる。まずは三か月後どうなってるかだよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:54:15.71ID:o+KvvMqx0
家賃280万?なら月商3000万で日商100万ってとこか…


どんな焼肉屋だよwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:06:29.21ID:0jsi2OmQ0
牛宮城を褒めた大物たち

江頭2:50
TKO木下
青汁王子
キンコン西野
元ザブングル松尾
響 長友
漫画家やしろあずき
ホリエモン
エハラマサヒロ
他肉のプロ?
他YouTuberゆゆうた、コレコレ、シバター、おるたなないとー〜底辺までちらほら
その他インフルエンサーらしき者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:12:42.20ID:vgV1D/Mi0
糞アンチは焼き土下座してる写真貼れよ
顔は移さなくてもいいから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:15:49.69ID:H4rowFmh0
>>52
おいおいw プレオープンでまだ一般客も入ってなくて
コロナ禍でウクライナで戦争まで起きてるのに。

いきなり勝利宣言かよw

そういうとこやぞ? 宮迫。開店はゴールじゃない。

「舞台で速攻復帰や!」「さすがはさんまさんや!」って
ほざいた時となーんも変わっとらんなw

問題はこの後だぞw 調子こいてたらまた大やけどする。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:16:27.71ID:BZuVpXTz0
蛍原と出川がマジで来ると思ってるのか?思ってそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:28:12.47ID:vgV1D/Mi0
たった1日で120万再生w
糞アンチのメンタルはもうボロボロw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:06.82ID:qktsKNnq0
>>2
東京だよおっ母さん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:17.91ID:tNNnGCOv0
飲食店でチンポ出して炎上狙い
数字さえ取れればなんでもありの再生回数乞食
そんな江頭を持ち上げまくっている信者もウザい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:38:55.80ID:uMKbUuVw0
江頭と宮迫が店内でパンイチになってるけど、普通の飲食店でバイトがこんなことやったらバイトテロで大炎上だよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:44:54.82ID:/cPvY1/J0
>>2
原宿の一等地のドラッグストアで働いてた人が家賃300万って言ってたからそんなもんなんじゃね
上の階には大家が住んでたらしいけど、複数物件持ってるから娘とか仕事してなかったってさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:45:24.91ID:vMe53E9K0
YouTubeや芸人コネクションを駆使して1〜2年で儲けるだけ儲けてさっさと撤退、の計画ならわからんでもないけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:47:29.28ID:Cr5a6wwG0
もうテレビはオワコンだな
話題はユーチューブ界隈ばかり、、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:47:50.43ID:itr9gZNv0
江頭は愛人用マンションとか経費で落としてないの?
東京ならタワマンとか家賃100万は普通でしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:51:33.21ID:w9p45Olk0
大人気エガちゃんねるまで宮迫側
オマエらまた負けたなww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:58:14.72ID:+dr4KU7S0
>>2
渋谷の坪単価がだいたい3万前後〜下手すると4万近い
このビル、ワンフロア100坪以上あるから何なら安め。5階だから妥当?くらい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:58:19.73ID:LQOY3/X20
>>73
そんなもの経費で落ちるわけないだろ。
税務調査が入ったらどえらい目にあわされる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:01:11.34ID:zuk/wl/H0
取り巻きが「天皇」と言っていたのにちょっと引いた
普通動画なら「天皇陛下」って言うだろ
字幕には陛下つけていたけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:01:37.39ID:7oDB7rkZ0
今月中はいい肉出して一般客が着始めたらクズ肉出すプラン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:02:57.43ID:+dr4KU7S0
ちなみにだけど初日最終組枠でYouTuber専用部屋に通されて宮迫自ら接客
食べてもらったのは店一押しの特選ハラミ(宮迫ハラミ)と極みタン塩
同じ時間帯の人達はそれ品切れだったのにね
肉質は良い、それ以外問題だらけって評価が多いんだからそりゃ美味いしか言わんわなっていう話
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:24.51ID:/inGzLmw0
まぁ毎日普通に客が入れば収支がマイナスにはならんだろうから
数年続けれるんちゃうかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:25:13.47ID:0jQ42I3l0
ちょくちょく情報修正するのは本人の癖?
280なんて今まで言ってるの聞いてないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:27:30.21ID:1B/6c58s0
現状は宮迫軌道にのってるやろ
半年後、1年後はわからんぞーとか保険かけてるアンチはちとかっこ悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:27:40.75ID:0jQ42I3l0
>>81
これはあかんな
そのうちランク下げるのやるな
やらざるを得ない
特別一回限りの仕入れと通常は違うから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:30:46.43ID:1aTx1CC70
>>77
2軒隣に店構えてる人がYouTubeで牛宮城は周辺相場2万台と比べてかなり高いといっていたけど
あと5階は80坪くらい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:32:54.77ID:h1owNdL90
あっという間に借金増えそう
半年持つのかすら怪しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:35:01.58ID:AV+Fi95M0
叙々苑よりちょっとだけ安くてうまい肉
「うまい」の感想は江頭とブリーフ団個人の感想

これで行こうと思うかどうかもまた個人次第
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:36:57.38ID:+dr4KU7S0
>>85
まぁ江頭が悪い訳では無いんだけどね。他の初日組動画品切れ、品出し遅延ってのが何件かあったからモヤッとしたんだわ

>>87
そうなのか?不動産情報何件か見て安くても2万後半だったんだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:37:05.06ID:0jQ42I3l0
売り上げと収益の話し出て来るのが繁盛店の証だから反社芸能人でステマする方向行ってる時点で失敗
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:39:41.87ID:PgbdS0J20
エガちゃん助けに行ったつもりが、宮迫の芸人魂を呼び戻してしまうという副作用が面白過ぎた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:42:15.69ID:o16F26qu0
そりゃ質に合わない?高額でボッタクるよね

ボッタクらなきゃ続けられない、田舎なら同じ質の肉で安く美味く食えると

あの鉄パイプ8万椅子の分も価格に上乗せ、そりゃ見合わない値段設定になるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:54:57.04ID:8VLF7I6O0
>>73
タワマンってただのマンションだからな
買ってる人も普通の中間層かちょい上
100万なんて最上階のペントハウスぐらいでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:09.69ID:FKzORfyQ0
アメトークで使ってもらってた恩義を感じてるだろうな
開店前多方面から袋叩きだった焼肉屋を、開店初日に行ってやるぞ!とかなり前から言ってたよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:19.16ID:Qk8pHnEy0
エガちゃんは忖度しないから本気の感想だったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:36.00ID:tNNnGCOv0
>>98
回転日が一番注目されて目立つからだろ
なんでそんなさすがエガちゃんみたいに持ち上げんのw?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:07.30ID:0jQ42I3l0
もうあそこは焼き肉店じゃないからな
下半身出したから風俗店、見せ物小屋、お笑い劇場
オーナー自らパンいちでそれを証明したしな
従業員からしたらいい迷惑
従業員「オーナー!店の中で変なことしないで下さい」普通言うか辞めるよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:13:02.80ID:NmJDXPPh0
大好きな叙々苑でハラミ食べない、人生初ハラミ
叙々苑の特選ロースを100点とすると130点

意味が分からんが叙々苑のハラミ(2900円)と食べ比べて欲しい所だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:57:32.29ID:d8zpX4Tq0
ヤラセYouTuberとゴミ芸能人しか行かない焼肉屋
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:59:13.96ID:zwd7O4wP0
>>2
テナントビルの大家ががめついから このテナントビルだけ周辺と比べても異様に空きが多いから、相場より家賃設定が高いんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:42.82ID:842R2znh0
ヒカルや宮迫登録してる層なんか普段ろくな焼肉屋行ってないだろうからちょっと奮発して食べた宮迫の店のクオリティが人生で1番おいしいになりがち
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:45.04ID:7A6cjctv0
タンって油っぽくておえーってなるし
わざわざ焼肉屋行きたくないな
自分の好きな肉を家で調理で満足だよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:07.46ID:KkzjfNk70
>>102
意味わからん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:48:37.87ID:Zaxi2j1j0
叙々苑よりは値段が安いらしいから、案外、この店舗だけならやっていけるんじゃないか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:03:08.09ID:EhqhCJbh0
>>1
エガちゃん最高
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:03:36.90ID:a792oqi40
ぎゅうぎゅうじょう?
うしみやぎ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:04:36.65ID:Er6yxNNj0
見たけど肉は美味そうだったw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:08:38.32ID:amgFwudy0
出川に無理矢理予約させられたアメトーークを
見ていた宮迫
蛍原に電話して「マジか?」と確認を取る
落ち着いた頃に出川とスケジュールを合わせて来ると返事

→蛍原さんから電話予約いただきました
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:20:33.04ID:G/bh46g90
>>115
大量に仕入れられる叙々苑より安いということは、利益率を減らしている等、どこかで無理をしている可能性が高いぞ
そんなに簡単に叙々苑より経営を上手くできるなら、新規参入者が続出で「高級焼肉は戦国時代!」なんてマスコミが騒いでるw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:22:13.40ID:NmJDXPPh0
>>123
https://i.imgur.com/2WK2Kdl.png
一応メニューにロゴ入ってるページがあるみたい。あと公式ホームページにスポンサー表記
一押しメニューのページに育毛剤シャンプーメーカー載せるのどうなんだろう?ってのは別にして
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:31:08.42ID:uMKbUuVw0
ユーチューバーになった江頭は忖度するからな。
ロケさせてもらった二郎系を「美味い美味い」っていって食べてた。
マックが比喩として豚の餌なら、二郎系こそ本物の豚の餌なのに。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:32:40.58ID:qVVjrfvC0
>>7
飲食の平均的な利益率が6割とか聞いたことがあるけど、ここはもっともうけてそうだね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:33:21.58ID:NmJDXPPh0
>>127
不味いっつったのダブチだけなんだがいつまでマック全部不味いって言い続けるん?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:37:29.35ID:TNwLTGfX0
宮迫チームの裏方が渋谷に280万5年契約で借りてきたんだよな
そいつとんでもない無能か宮迫ハメようとしてるかの2択だからクビにした方がいいと思う
もう追放されてるかもしれんがw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:41:36.66ID:H/WY27j/0
素朴な疑問なんだけど、コンビニにしても飲食店にしてもチェーン店は基本的には都心も田舎も値段変わらないじゃん?
こういう一等地にある店舗って利益出るの?利用者多いから家賃高くてもそれだけ売り上げもあるん?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:45:51.96ID:TNwLTGfX0
>>132
元マクドナルド社長によれば
渋谷マクドナルドは赤字になるのは分かってるけど広告と割り切って出店してるとさ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:50:29.28ID:LZeqk9xY0
>>131
隣のビル借りてるやつに言わせたら妥当な価格らしいで
まあ、知名度あるからもっと遠くでも良かったとも言ってたけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:52:05.06ID:G/bh46g90
>>132
チェーン店の場合は、旗艦店といって都心でも店があることが宣伝効果になるので、店での売上だけで評価しない

有名な所では、マクドナルドの最初の店舗が銀座になったこと
アメリカの本社は、採算だけを見て郊外の店舗を要求したんだけど、
日本側は宣伝効果と当時では安いわけでもないハンバーガーに金を出す客はどこかで銀座に決めた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:53:33.55ID:rSfGgm4R0
一般に出すものは違くて炎上しそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:54:51.39ID:OLQ437QI0
この店ってテーブルチャージあるんかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:56:23.42ID:OLQ437QI0
江頭ってテレビ完全に辞めてYouTuberでやっていってるん?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:58:09.65ID:P4VAs3540
>>140
テレビは元から呼ばれないし
エガちゃんねんねるは作ってるディレクターのものだしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:59:56.34ID:OLQ437QI0
>>142
なるほどなぁ それでYouTuberになって色々忖度するようになってクソほどつまらなくなったんやな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:02:10.95ID:z3d/S8XG0
>>102
>>102
来日何か月?
伝え方を日本語教室で教えてもらいなさい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:24.35ID:PUX46CJQ0
そこの家賃を払いに行ってるようなもの
肉の原価いくらなんだよと
(この店に限らず)だから東京の物価はバカバカしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:13:10.25ID:hE8RiO3g0
あの無理矢理なアメトークほとちゃんの予約ボケ
ほとちゃん距離とりたそうなのになぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:28:29.44ID:s+sV4drf0
江頭がいなかったら宮迫は完全に終わってたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:14.65ID:0jQ42I3l0
あたおかで関東住みで‥と絞るとかなり宮迫と類友しか行かないやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:46:49.63ID:PKBS4sAG0
知り合いの店だからって騒いだりするからルイスレザーに取材断られるんじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:01:38.52ID:3U2tBygE0
なんて読むん?
@うしみやしろ
Aぎゅうみやぎ
Bうしみやぎ
Cぎゅうみやしろ
Dぎゅうみやじょう
のどれが呼び名?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:03:39.67ID:HYE0YdXE0
ビルの4階か5階なのに家賃高いな
センター街のファーストフードやドラッグストアとか
家賃いくらなんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:06:50.84ID:dhc5NRRr0
3日の売り上げで家賃出さないと成功しないとかあったな。
高級店なら1日90万円くらい売上あるか…?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:06:53.40ID:HYE0YdXE0
>>135
なるほどー、宣伝効果か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:16:23.83ID:/VDq5BaD
売上高 「客単価×客席数×稼働率×回転率」

客単価 1万
客席数 80
稼働率 60%
回転率 3

10,000x80x0.6x3=144万
30日で4320万
原価4割だとして 1800万
人件費 3割だとして1300万
ここまでで残り1220
家賃が280万でその他経費を抜けば1ヶ月800〜900万の利益
仮に1ヶ月 稼働率100%で4回転したら?
2000万くらい利益出る
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:17:34.18ID:fYoSQg6c0
文字だけは知ってるけど読み方が分からん
竜宮城にもじったぎゅうぐうじょう、でいいの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:34:02.47ID:ezldXuDN0
演者にだけいい肉を提供してるのに褒められるのはタンだけw
そのうち産地偽装やりだすぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:04:12.43ID:G/bh46g90
>>162
産地偽装より、賞味期限切れや前日の残りを翌日の客にみたいなことをやると思う
売上を増やせ、儲ける事をするようにとバイトの店員に言っていて、ちゃんと監督しないとよくあることだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:07:00.41ID:Fb/upZ2E0
>>147
あのアメトーークを宮迫が見てたのも
すぐ蛍原に電話したのも気持ち悪い
未練たらたらかよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:27.96ID:r1EQoW7V0
そのうち店に宮迫が立たなくなったら、
確実に目当ての客は減るだろ。
ただの肉食べるだけの焼肉屋として、選んでいくか??
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:53.64ID:urhGg15Y0
店内で騒ごうとする江頭と必死の抑えようとする宮迫に笑った。
宮迫のことあまり好きじゃないけど、もう許してやっていいんじゃないかな。
渡部は絶対に許したくないけど。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:49:12.25ID:MYTyCTs10
バーベキューやる時に誰かが業務スーパーで買ってきた謎肉以外不味い焼き肉なんか食った事ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:02:10.36ID:0jQ42I3l0
>>155
それ通常居抜き、高級店かつ優良仕入先常時仕入れの場合
仕入先未固定で改装費掛けたから倍のラインと言われてる180万はお友達有名人が毎日来ないと無理
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:06:37.12ID:0jQ42I3l0
>>158
どこの焼き肉店の人もあの内容では7000円がいいところと言っている
現にオーダーストップ出てるしダメだよ
主力で価格こなれてかつ安定して売り切れ出さない体制作れてないということ
これは仕入れの力がないと暴露してるのと等しい
チャンスロスしたらダメ
まあオープンで高値で仕入れて数揃えてこれなら詰んでる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:09:39.78ID:0jQ42I3l0
>>160
出来ない
一千店舗以上のチェーン店でも主張する金額は出ない
集客力低いのに1日で見てくれる人数が圧倒的に低い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:13:05.53ID:0jQ42I3l0
回転設定は1コンマ台が限界
週末で2
夢見すぎ
コロナ規制かかれば確実に1超えない
3とかあたおか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:19:09.66ID:0jQ42I3l0
>>160
渋谷のスクランブル交差点のモニター全ジャックを毎時一回広告以上の評価する馬鹿いねーだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:37:18.51ID:vdmQUrp/0
>>172
単塩2200円、ハラミ3500円とかじゃなかった?
ガーリックライス1000円、あとカルビ、サラダ、酒と頼んだ単価は1万超えるよね🤔

リピーターが出るかは知らんけど。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:40.83ID:gDn7axR80
>>1
最初に宮迫が好きじゃない人は見るなと言ってくれるんだよ
で、ちょっとだけ相手して後は好きに食ってくれるんだろうなと思ってたのに
ずっとべったりだから流石に途中できつくて消してしまったなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:43:24.02ID:0jQ42I3l0
>>180
商品単価と客単価は違うぞ
商品単価と内容が合わないと急激に客単価は悪化する
高い商品置くとオーダー数が減る
当たり前の常識
そこをわかっている先人達が口を揃えて一万は無理と断言している
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:45:38.94ID:0jQ42I3l0
>>180
あなたのように皮算用するのが素人
たぶん宮迫と取り巻きの自称コンサルもそういう計算なんだろうがわかっている人からしたらその計算どうりにはならない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:46:41.54ID:s86kEmy20
家賃280万がもう無理ゲーだよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:48:25.00ID:0jQ42I3l0
>>180
俺が書いてるけどその売れ筋を切らすという失態をおかしている
タン、ハラミ、カルビ切らしたら失格
最悪で企業内で伝説になるレベル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:49:33.85ID:0jQ42I3l0
しかも売り切れ商品はお友達優先にして店先で売り切れ扱いにしたのがばれたらヤバすぎるレベル
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:53:13.63ID:0jQ42I3l0
オープンでオーダーストップ出してパンツ一丁になるオーナーは普通ならゲームセットだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:49.66ID:0jQ42I3l0
目玉、高額商品、売れ筋を切らしてどうやって客単価あげるのか
やっぱり宮迫と取り巻きはど素人
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:01:46.86ID:0jQ42I3l0
水に肉浮かべるのもありえない
トリミングで汚染の可能性のある表面きれいにしてるのに水に浮かべたら中まで汚染される可能性がある
あれやった時点で終了
あたおかレベル
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:18:45.11ID:neFmHZEl0
ID:0jQ42I3l0
宮迫さん、こいつ開示請求しましょう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:45:47.01ID:G/bh46g90
>>184
旗艦店戦略で、郊外などに複数の牛宮城を先に開いておいて、ここを「牛宮城プレミア」とでも称した高級店にすれば、まだ可能性はあったかもね
郊外店では一日限定5皿の高級牛タンなどを出しておいて、そういう特別商品がいくらでも注文できるなどと差をつける

そこまで腰を据えて、実業家を目指すような真面目さがあったら、そもそも渋谷には出店しないとは思うがw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:12.84ID:HAQF5uHl0
オープンしただけで成功扱いとか
流石にハードルが低くて宮迫が可哀想
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:18:51.89ID:PFhNPT+I0
>>195
郊外行って同じ値段出せば余裕で同レベル以上食えるだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:02.07ID:Zsf5Zx1C0
>>195
一般客にあのレベルの肉が出てくるかあやしいけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:28:35.35ID:Tw6MZHjV0
>>191
> 宮迫さん、こいつ開示請求しましょう

つまり> ID:0jQ42I3l0が痛いところ突いてるのか
確かに読んでて狂牛病を思い出したわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 03:29:28.51ID:0xdrtyAl0
お!
俺の話しか
素人の俺でもコテンパンだから現在繁盛店の焼き肉店経営者からしたらもっとフルボッコだと思うぞ
まともなスタッフは店内でパンツになったら即時辞表叩きつけて辞めるから止めておけよ
残るスタッフはその基準になるから接客や勤務状態の悪化や不正や物品盗難が心配される状態になる
ゆえにオーナーがパン一は不味すぎる
店内秩序維持の為の言動が出来ていない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 09:25:54.79ID:Jx5FMkc30
家賃280万なんてこの件でずっと言われていた事を今更かよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:21:59.56ID:OPinX5Lf0
ちゃんと江頭が食べたいもん選んでiPhone5sでスカイプ注文やって
注文が通じないだの売り切れだの全然来ないだのやらないと意味ないだろ
ただベストな状態でスタンバイしてた肉をご馳走しただけやんけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:40:45.26ID:fKrNlGPL0
>>1
痛々しいおじいちゃん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:48:28.68ID:vsoOg/Xo0
>>202
それなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:15.17ID:Iw3BVkE20
>>9
予約なしは半年後だろ。
3ヶ月後から予約に全て埋まらず空きが出始める感じ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:08:56.37ID:HzHwWAEk0
>>205
一方同じ日にオープンした みやたこです。もじや 札幌南3条店は
ずっと予約の空き状態が続いてる模様  
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:11:15.30ID:Z1KbyBWE0
とりあえずまだ始まってもいない4月の予約始まってからだろうな。予算分かって来たからどうなるやら。とりあえずすき焼き席は余裕あるのは間違い無いと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:14:41.13ID:opYGMX+U0
最初は良いかも知れないけど
継続的に売り上げ作れるかどうか。
人件費も半端ないやろし。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:25:02.07ID:z3JNTk4f0
散々値段を宣伝してくれたから、高級店扱いされてるものな。

これで数万が普通と思わせたのは勝ちだね
数万の店なんて寿司と変わらんもの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:30:11.54ID:Z1KbyBWE0
とにかく2人用席が狭すぎるんだよなぁ。焼き肉席も同じような感じだけど
すき焼き席ここにカセットコンロ置いてすき焼きの具材置いたらいっぱい・・・・
https://i.gyazo.com/6ddf0013b3c632d1bc1a1bc63521e8b3.jpg
https://i.gyazo.com/efa31f6683b25d17e3a8920145575a27.jpg

ついでに女性店員の服装がなんか韓国っぽい
https://i.gyazo.com/4190aafec62fa6795ef529b3640f8a47.png
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:39:47.62ID:PwXZoCCd0
>>210
二人用の席は、デート利用を想定しているから、小さめなんじゃないかな?

個人的に気になるのは、こういう風な二人用でしか使えないという配置にすると、
空いている席と需要がマッチせず、予約をしようとした客が「四人だけど、埋まってるからいいや」と機会損失が発生しそうなこと
テーブルの縁で段差が付いているから、くっつけて4人でにするのも難しそうだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:48:47.69ID:O58+EhK10
ちょっと前にヤフーニュースに立ってた、店の登録と肉の固有登録番号の件は進展ないのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:34.95ID:4RT0bkwt0
>>205
客が入らない

価格そのままで肉質落とす

炎上

会見
宮迫「勝手に店長がやっていた事で自分は知らなかった」

ここまでは予想出来る
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:33.71ID:IvtaKF3o0
明らかにバイトが切ったボロボロ肉とか
生肉メニューで食中毒とかはあると思うけど
肉質落としても炎上するほどわからんと思うわ
リピーターなんてほぼ居ないだろうし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:38.69ID:ZhTjMiZn0
>>204
いちゃもん付けるなよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:26.50ID:cuqhK9ax0
一度は食べに行くべきだな
叙々苑より美味いらしいぞ
牛タンとハラミはずば抜けて美味しいってみんな褒めてる
宮迫焼肉は大成功して全国展開もありえる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:17.16ID:U+e8FU0v0
ネラーに人気のある江頭もいよいよ宮迫を絶賛したと鳴ったら俺たちも兜を脱がなきゃならないな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:39.50ID:Ppsx6Bc70
>>22
俺ももう少しすると思ったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:39:24.60ID:cuqhK9ax0
エガちゃんが誉めるくらいだから宮迫の焼肉屋の味は信用できる
牛タンは誰もが絶賛してて食べなきゃ損だからな
食感が新しくて感動するらしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:46:11.74ID:LWTknVty0
そりゃこんだけやって、開店当初に客入らなかったらおかしいでしょ。
芸能人には採算度外視のいい肉出してるだろうし。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:47:32.60ID:AlV8UsLs0
食系youtuberがこぞっていくだろうから
まあ喧伝効果が高い しばらくは安泰だな
2年は大丈夫だろう 通常状態に収まってからどうなるかだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:04:55.62ID:duy87L6f0
>>135
スシローとくら寿司の都市型店料金が気に入らん
歩いて4分の場所にどっちもあるけど都市型店だからチャリで12分かけて通常店に行って食ってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:42.99ID:cuqhK9ax0
叙々苑より美味いと味を絶賛してる人は多いな
宮迫は凄いな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:46:00.91ID:OPinX5Lf0
>>225
いうてYouTubeとかで特殊なキャンペーンとかコラボしてて「ええやん」と思った店は都市型で地方民には関係ないから
どっちも選べるなら恵まれとるわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:47:54.99ID:OYkayobP0
行ける立地だったら一回は食べてみただろうし、美味かったなら特別な日にちょいちょい通っただろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:59.22ID:cuqhK9ax0
牛タン食べに行きたいよな
ハラミもおすすめされてた
店に行けば宮迫さんに会えるチャンスもある
牛宮城は今年のブームになるかも
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:11.55ID:fGZFU1rt0
>>210
東京の外食店なんてこんなもんじゃね
なんとかケチつけようとするのカッコ悪いわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:31.44ID:IVCE+z4W0
エガちゃん、パチンコ屋営業やっていた時は文句なく芸能人1一般人への神対応の神だったのに、
今は宮迫なんかを支援する側のしたたかなyoutuberになってしまったな・・・

宮迫が視聴者に嘘を吐きまくり、反社とズブズブだったのを忘れてるのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:00.57ID:AeMnf8OA0
>>15
普通ならそれだけ売上あればいけそうだけど、半年の空家賃と当初予定していた肉やら内装で使った金、更にコンサル、あげく業務委託となったら極端な話倍の売上げがないと宮迫側に純利益ほとんど入らないんじゃないのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 04:43:30.63ID:DaLMEyOa0
動画見る分には試食会のやつよりはるかに美味そうではあった 値段と釣り合うかはおいといて
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:48:33.28ID:ZWzUT4r60
>>1
牛宮城に行ってみたいよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:22.88ID:XRhWpnAE0
性交してもらいたいけど
素人目でも無理だと思う
欲張らずに大衆店を目指せばよかったのにね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 02:39:11.62ID:lsVGclyw0
福島原発乞食のためにがんばった
朝鮮由来佐賀の江頭www
もちろん振り込め詐欺
反社会焼き肉ぎゅうぎゅうアピール
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:00.91ID:ZVKo80/+0
すげー話題だな
広告宣伝費かけなくても勝手にファンやアンチやそのどっちでもない人までもが拡散してくれるとか、うはうは
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 05:12:03.38ID:Z9y2+R010
振り込め詐欺被害で自殺したおじいちゃんおばあちゃん
反社会焼き肉ぎゅうぎゅう
反社会が応援だよ
おじいちゃんおばあちゃんのお金は
内装に使われたのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況