X



【ガンダム】大人気名作アニメ「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」総集編が4月5日より放送決定!全9回に再編集 完全新作OPも [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/03/04(金) 20:44:41.05ID:CAP_USER9
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ:特別編が4月5日スタート 全9回に再編集 完全新作オープニングも

 人気アニメ「ガンダム」シリーズの「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」の特別編が4月5日からMBS、TOKYO MXほかで順次放送されることが分かった。
全50話エピソードを、鉄華団の活躍を主軸に全9回に再編集し、SUNRISE BEYONDが制作する。
全カット完全新作のオープニングが制作され、第1期の第1クールのオープニングテーマ(OP)を担当したバンド「MAN WITH A MISSION」の新曲「Blaze」が流れる。

 「鉄血のオルフェンズ」は、かつて厄祭戦と呼ばれた大きな戦争が終結してから約300年後を舞台に、三日月・オーガスら鉄華団のメンバーの戦いを描いたアニメ。

 第1期が2015年10月〜2016年3月、第2期が2016年10月〜2017年4月に放送された。

https://mantan-web.jp/article/20220304dog00m200026000c.html

『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 特別編』PV
https://youtu.be/EYgnM-25xdw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:23:38.70ID:Flpbeuez0
歴代で主人公のモビルスーツ乗るハンデが半端なく大きく
ラストもあれというね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:40.76ID:KMS1RF2r0
地上波ガンダムは望まれてないものを作り続ける新規開拓という名の地獄w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:20.65ID:uRzz54Yb0
二期の地上戦はかなりグダグダだったからバッサリカットできるな
あれは本当にイライラしたわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:43.40ID:g2B3v5+D0
ガンダムに乗ったら勝てるって言いだしたところから謎
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:26:35.67ID:VnBQMoRA0
プラモが全くうれなかったんだよな
販促アニメなんだから売れる話にしてくれりゃいいだけなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:29.75ID:UbfGUOeb0
団長のオルガと副団長のユージンはMSに乗りそうなフラグを立ててたのに結局乗らなかったな
あの辺りもシナリオ変更があったのかもしれない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:14.14ID:MA1YalK+0
1期の時点で低視聴率・不人気すぎてやばかったのに
何故か2期が作られバンダイが未だにプッシュしてる謎の作品
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:54.24ID:S6tXFqg40
ただでさえわけわからんシナリオなのに
総集編なんてもっとわからんやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:09.33ID:d/wMLtnx0
名作なんてどこにも書いてない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:19.15ID:p29HifnR0
あんなのガンダムじゃないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:47.72ID:1aHTgMVf0
1期は無茶な作戦やると成功してウハウハ
2期は無茶な作戦やるとボロ負けってだけでやつてること同じだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:44.84ID:HHdG6sRh0
>>118
そんなこといったら宇宙世紀モノ以外はどれもガンダムって名前のロボットが出てくるだけじゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:07.43ID:lyJC2XBD0
>>93
最初はただのマクギリスの友人Aだったガエリオを二期から主人公に変更したからな。歪になるのもしゃーない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:37:12.00ID:HHdG6sRh0
味方の主要キャラがほぼ全滅の負け戦って珍しいパターンだよな
通常と逆
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:37:27.49ID:noRPLQ7W0
この後のジュリエッタ?やセブンスターズ???などの活躍を描いてほしいわ
ヤクザみたいな縄張りとか落とし前とかはもう要らない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:51.49ID:TDKx5/pl0
歴代主人公は生き残って終わるが死ぬ
ジオングなどラスボスメカが最終決戦に出てくるが出てこない
パイロット役のキャラはMS戦で死ぬが街中で殺される
子供ばっかりの極少人数で敵組織戦力の中ラスボスに勝つが敵組織にボコられて壊滅
ガンダムシリーズほぼすべてに敵女パイロットと恋仲になり非業の死を遂げるロミオとジュリエット演出があるが
恋仲どころかジュリエッタという名の敵女パイロットに最終決戦で討ち取られる

歴代ガンダムの総逆張り作品
俺は楽しめた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:54.49ID:eJ/TtUuJ0
ガンダム+イデオン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:20.89ID:Xz4nGpxr0
主人公が自滅して何もしてない敵の女が英雄になったのは吹いたわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:40.00ID:FRtsCkjS0
ガンプラが爆売れだったからな
毎度のファースト厨がギャース言ってるだけだしw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:44:15.93ID:Hfb9clTS0
>>1
zガンダム以降久しぶりに見たガンダムで全部見ちゃったよ
毎週楽しみにしてた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:47:56.03ID:qLQwk8ne0
オルフェンズはみんな死ぬから嫌だ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:07.78ID:PJKn4umQ0
鈍器で殴るガンダムだから
Gガンと同じ系統と思えば良い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:16.79ID:rfM8kdrs0
史上最低のクソガンダム
主人公は池沼でストーリーは任侠もの
MSは陳腐でキャラは魅力なし

最後の方でやっと唯一まともなカッコいいMS「バエル」が出て来るも脚本がクソすぎて活躍させられず終了

マジで見る価値無しのクソガンダム
つーかガンダム名乗るなよこのクソヤクザロボットアニメ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:02.37ID:MEOFXuxi0
最初は面白かったけど、登場人物みんなバカなんじゃないかと思えてくる不思議な作品
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:07.08ID:dIEav5nk0
何で前半ラストに参謀役を殺して退場させたかなぁ
あれじゃ破滅に向かうのも当たり前
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:26.02ID:PJKn4umQ0
ガンダムである必要はまったくない作品だったけど
滅びに突き進んでいく感じ嫌いじゃない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:57.03ID:qOstEUNh0
>>17
トップを狙え2のパクリか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:24.75ID:ozpSN/Y20
もしかして、本当は4月から『水星の魔女』をOAする予定だったけれど、制作が間に間に合わなくてこうなった……?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:30.29ID:l/I4sTv40
駄作の中の駄作
中盤までは良いが、ガンダム同士の戦いに意味がなくて、暗殺で全てケリがつくクソアニメ

ガンダムは宇宙世紀以来、人類の進化の方向性がテーマ
SEEDですら、そこには忠実だったから面白かった

鉄血は終わり方も酷過ぎて救いようがない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:46.75ID:F2VlIs2P0
死に設定多いんだよな
ガンプラの説明書の設定から展開予想してた頃がおもしろかったわ
キマリスヴィダールについてるダインスレイヴとか全く使わなかったろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:07:43.07ID:WKh5sDfV0
主題歌4曲のうちどれが好き?
俺は少数派かもしれんが2曲目のsurviver
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:08:23.30ID:Qr3FWXd20
任侠ものでよくある「博打で成りあがってきたチンピラが運が尽きて破滅する」って話はけっこう好きなんだけど

さすがにそうなる決め手が
切れ者ライバルキャラがいざ仲間になって見たら同じように博打野郎で大負けしたから って展開は流石に酷いと思ったわ
曲は好き
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:10:23.81ID:TaHN9fu60
役者さんとED曲はがんばったと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:10:55.99ID:Qr3FWXd20
バエルの特殊能力「モビルアーマーを操れる」だと思ってたやつ 手を上げろ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:25.71ID:vv8eKzvq0
これ終盤は人類VSモビルアーマーとかにした方が盛り上がっただろうな

あとダインスレイヴとかいうヘンテコ武器が最強とか萎える
普通にビーム兵器を最強武器にして光が見えた瞬間に機体が蒸発してるとかで良かっただろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:15:54.22ID:lfg24fCo0
出だし期待したけどダメダメだった作品ね
単純に少年達をイジメつづけた後に開放のカタルシスをやればよかったのに、なんとなく地球に向かうだけになっちゃったという
武器を実弾にしたのだけはよかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:16:11.06ID:C7zGkiRv0
>>154
seed>00>鉄血>種死
ガンプラ売上は鉄血>00>seed
seedはフリーダムストフリはバカ売れしてるものの他が売れなかったから売上伸びなかったみたいだね
00は良くも悪くも佳作
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:16:56.42ID:aKIFoXSK0
素直に逆襲のシャア路線で行き給えよ?

まああれはハサウェイではないがな(笑)

ユニコーンも悪くなかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:19:43.85ID:SyXHPZjL0
AGEより酷いものは流石に創られないだろうと思ったらこの有様だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:40.84ID:QYmGfw5K0
お前ら止まるんじゃねええ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:30.09ID:3l5X2hd+0
何ゆえこれをわざわざ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:41.03ID:GsIwVVjC0
一期は結構面白かったのに、二期で
岡田麿里がめちゃくちゃにしたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:53.42ID:ozpSN/Y20
>>176
NTはUCの制作スタッフが『シティハンター』の制作で大量離脱した状態で作ったからね……。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:29.28ID:xLfbg8jX0
 
荒屋敷って何ですか?・・・(´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:55.70ID:vv8eKzvq0
>>185
こういう設定にしたら良かっただろって話をしてるのに
ビーム効かないって何の話をしてるんだよ・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:52.61ID:jkE7fIBl0
UCや閃ハサなんかよりずっと面白かったけど
コレジャナイ感は何なんだろう?
0193.
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:07.96ID:zyxf8tHW0
1 クランク・ゼント(第3話)
2 コーラル・コンラッド(第4話)
3 昌弘・アルトランド(第12話)
4 クダル・カデル(第13話)
5 フミタン・アドモス(第16話)
6 ビスケット・グリフォン(第21話)
7 カルタ・イシュー(第23話)
8 アイン・ダルトン(第25話)
9 アストン・アルトランド(第32話)
10 ガラン・モッサ(第32話)
11 名瀬・タービン(第40話)
12 ラフタ・フランクランド(第41話)
13 ジャスレイ・ドノミコルス(第42話)
14 ノルバ・シノ(第45話)
15 石動・カミーチェ(第46話)
16 オルガ・イツカ(第48話)
17 ハッシュ・ミディ(第49話)
18 マクギリス・ファリド(第49話)
19 イオク・クジャン(第50話)
20 昭弘・アルトランド(第50話)
21 三日月・オーガス(第50話)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:32.51ID:jCNmz8gF0
全てのエンタメ作品に言えるけど総集編てやめた方がいいで
見たことのない人にとっては入口になるかもだけど殆どは関係性が端折られちゃうんでわけわからんし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:55.96ID:vv8eKzvq0
>>191
主人公勢が蚊帳の外でガエリオVSマクギリスがメインみたいな戦いになってたら
そりゃダメだわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:34.62ID:3eKYF06b0
ヤクザみんな嫌いなのね
おれも嫌い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:00.65ID:W0Nxwgv10
全滅エンドは変えなくていいけどそれまでの過程を変えよう
何にも考えてないマクギリスとか宇宙からも狙撃できる釘とか隠れる気のないだんちょうとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況