X



【X JAPAN 】YOSHIKI、ヒカルとのコラボで驚きの発言「100均って何ですか?ヒカキンみたいなもの?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:04.05ID:CAP_USER9
3/4(金) 15:57
スポニチアネックス

YOSHIKI、ヒカルとのコラボで驚きの発言「100均って何ですか?ヒカキンみたいなもの?」

 ユーチューバー・ヒカル(30)が2日、自身のYouTubeチャンネルを更新。「X JAPAN」のYOSHIKI(年齢非公表)がゲスト出演し、浮世離れした発言で驚かせる場面があった。

 YOSHIKIのラブコールから実現した、異色のコラボ。ヒカルがYOSHIKIに「視聴者の人が絶対気になると思うんですけど『YOSHIKIさんと100均行ってみた!』は面白いかなって」と、企画をプレゼンしていると、YOSHIKIは「100均って何ですか?」とまさかの発言。

 ヒカルが「えっ、YOSHIKIさん100円均一ショップわからないですか?」と驚きの声を上げると、YOSHIKIは「100均?ヒカキンみたいなものですか」。ヒカルが「基本的に売ってるものが100円なんですよ、YOSHIKIさんが知らない世界かなって」と説明すると、YOSHIKIは「えー全部100円なんだ。流行ってるんですか?」と返していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-00000212-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d68db26c68244a6ede46cfa07b862dee760828
0005ぴーす
垢版 |
2022/03/04(金) 17:33:13.92ID:McxErn6B0
むかしウサギの肉売ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:35:56.12ID:MU0Ug69i0
>100均って何ですか?ヒカキンみたいなもの?

いいえ、カネキンみたいなものです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:36:04.11ID:Kulnqvmj0
曲をリリースしないけど時代で流行ってるモノにすり寄る嗅覚はさすが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:36:25.90ID:MdkjRWtn0
日本に住んでないならそりゃそうだろ
外人が日本来て驚くもののひとつってくらい世界的に見て珍しいものなんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:41:35.13ID:fo6gCmeS0
知ってるくせに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:44:09.99ID:Kj3jNZ0x0
>>12
「ワンダラー」って言葉を知ってるとして、それは「ヒャッキン」という言葉を知る機会にはならない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:45:29.13ID:B4GaeTKz0
白々しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:46:07.47ID:yQ2lcCRT0
ニュースも見ないってことだよね?
ダイソーもキャン★ドゥもニュースになるようなことがあったと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:47:29.25ID:YfucrB7s0
やべえな
ほんとに超一流としか交際ないのか
それはそれで不幸だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:47:57.00ID:mjpvTJM30
どう考えてもボケで言ったのにツッコミが不在なせいでニュースになって叩かれるの可哀想すぎだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:49:06.91ID:YfucrB7s0
ダウンタウンなら突っ込んだな
ヒカルは恐れをなして何も言えないからクソつまらん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:49:09.18ID:wF/BngSJ0
もとは北関東のヤンキーだぞ
キャラ作りに余念がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:52:20.34ID:96I+KRrI0
わりと合ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:55:38.81ID:sqVZGBjV0
寧ろヒカキン知ってるんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:05.97ID:KA+6pguG0
ヨシキ的には$100均なら納得って感じか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:11.71ID:1MVAQ08F0
くだらないキャラ作りしてないでアルバム出せ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:40.00ID:po62l3PO0
その発言スベってない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:01:39.41ID:isiZTEws0
俺もよく芸能人とYouTuber知らないってて芸能ニュース漁りながらアピールしてる

本当は知ってる人も居るし本当に知らない人もいる
でも芸能に興味あるって思われたら舐められるしバカにされるから知らないって言うしかないんだよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:03:53.05ID:g5104Vp10
93年から完全にロス暮らし?
なら知らなくても仕方ないかもしれない
その頃には既にあるっちゃあったけど100均の規模が大きくなったのは90年代後半だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:04:49.22ID:O8J9p7kP0
すげえ感じの悪いセレブ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:05:29.00ID:2R3QzJ2p0
ディナーショー10万だしな
庶民派ではない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:32.05ID:igS4rlQn0
>>2
Yoshikiを100均に連れていってこれ全部100円なんですよって買い物させてぶちギレさせたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:07:34.45ID:igS4rlQn0
>>14
今はもうシャンプーいらないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:11:00.63ID:AEjkRgI50
キスオブスカイだけは聞いてみたいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:13:00.15ID:FqOyfMMz0
むしろ100均知らないことよりもヒカルなんかとコラボすることに驚きだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:17:31.55ID:glhP0Lax0
音楽作れないネタおじいちゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:15.17ID:nhILnixc0
>>48
T V2 K「YOSHIKIには(ヾノ・∀・`)ムリムリ」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:31.87ID:3EDHoCME0
もうそういうキャラ作りダサいから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:22:10.82ID:bg4EDeAL0
知らないふりとかしなくていいのに
むしろダサいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:32.30ID:zpTzeETC0
いやいや、昔あんた中野に住んでたやろ…w
普通に庶民生活してたの知っとるぞ?w

ヤメロよな、その電車乗った事無いとか何々した事無いとかいうの

ウソばっかでこっちが恥ずかしくなるやないかい!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:29:11.83ID:Mqv5tktr0
しょーもな
こんなん信じる奴おるんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:30:07.72ID:/6WRTUz40
貧乏育ちのくせにそういうの知らんのやね
成金ほどそういうの見ないようになりそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:37.07ID:PWHe+/0a0
50代中盤?
ヨシキが10代ぐらいの頃は100均ってまだ走りの頃で、まともに店構えてるような時代ではないはずだからな
スーパーの店前スペースを借りて売ってるような時代
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:39:08.45ID:8NdGE4+D0
二人とも頭悪いのが良くわかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:51.29ID:2R3QzJ2p0
>>50
再生回数目当て
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:53.46ID:Zxz9voRE0
>>9
彼は上流階級の生まれでもないし、外国育ちでもない。
日本の一般家庭の育ちやで。
王子様キャラでやってるのかもしれんが。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:55:35.23ID:O8J9p7kP0
神より上です、ってカンペをヒカルにばらされててワロタw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:56:37.36ID:2R3QzJ2p0
アメリカにないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:58:08.07ID:3j3jbQPL0
YOSHIKIのTwitterフォロワー見てたら本国でどんな扱いなのか大体わかるでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:02:29.70ID:NCzKbaEs0
セブンイレブン知りません言い出しそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:20:04.31ID:7F+LUX7t0
ヒカルのがイケメンだったな
てかおじいちゃん100均知らんとか嘘つくなよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:45.62ID:2R3QzJ2p0
>>77
分からない
どんな扱い?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:02.81ID:9GhNxLeJ0
サムネイルを見てびっくりしたわ、何やってんのYOSHIKIさん。
こんなヘンなののチャンネルに出るとか。

クリックする気もしなかった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:28:38.90ID:2R3QzJ2p0
スタッフが30人位いるとか驚かれてたな、浜崎かよ
ヘアスタイル気取り過ぎの中身のないおっさん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:50.69ID:UH5knBeA0
YOSHIKIも情け無いおっさんになって来たな。新曲出さない音楽家なんか自称ミュージシャンの錦糸町にいるホストみたいなもんよ。それか、京王線の南大沢あたりから通勤してる稼ぐない歌舞伎町の年増ホストぽいよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:27.41ID:4lehPDVF0
こいつとかガクトはまだ徹底してるよな
ローランドは番組や書籍によってキャラ設定がブレブレだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:10.55ID:+IXm6yGN0
100均は知ってるけど行った事ないから一度は行ってみたいですねとか言わないもんなの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:51.91ID:fzWmPasv0
100均知らずに57年wwwwwwww

天皇でも行かなくても知ってると思うぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:13.64ID:SDu5t5k80
ヒカルは人気者だけどYOSHIKIって全く人気ない
人気あるように仕向けてるだけ
あと人気者にたかる印象
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:37.98ID:SDu5t5k80
ブサメンの特徴

・終始グラサン
・終始厚化粧(厚化粧している男なんて皆無に等しい日本国)
・厚底や奇抜な服で誤魔化す

この条件に当てはまるバンド X ラルク
この条件に当てはまらないバンド LUNA SEA GLAY
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:59:08.55ID:2jqWKxkZ0
まぁ叶姉妹みたいなもんだろw
そういうブランディング

実態はただのバンドマンだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:10:16.92ID:PdsPXVXQ0
アメリカにもあるけどねワンダラーショップ
行ったこと無くても知識としても知らないのはちょっと
嘘かおバカか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:31.32ID:dswiy/3w0
こういうのは単なる世間を知らない無知で馬鹿ってだけだから恥ずかしい事と認識したほうがいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:35.23ID:5U+rfMcw0
>>70
オリラジ中田ともコラボしてたし今更だろ
この流れだと宮迫とのコラボも時間の問題か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:57.22ID:WIlbsBOp0
うそくせえ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:37:46.02ID:n8C+Clqt0
作曲の才能が枯れてしまったのが悲しいな
こんなミーハーなジジイは見たくなかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:40:17.44ID:5OMcLXFm0
わざとらしい
しかも話題作りに必死
本業そっちのけで何かに乗っ掛かって生き延びる
おかまおじさん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:49:29.52ID:9GhNxLeJ0
Youtuberなんかと関わって、後で何やかや暴露されたりしないのかね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:07:55.42ID:gMZFjvBV0
imgur.com/gMXlDOe.jpg
imgur.com/hg0Ay1e.jpg
imgur.com/0a1Lyo9.jpg
imgur.com/VhjdwCm.jpg
imgur.com/jIJM8xf.jpg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:09:29.39ID:OHbmOGS20
>>106
ロシア均一
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:15:01.23ID:11YpTTaa0
ヒカルは宮迫よりYOSHIKIと付き合い深めれば良いよ
ヒカルはロスでドライブしたいと言ってたし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:26:03.28ID:u73Zdfnn0
いつも異次元セレブみたいにしてるけどなにいってんの、元気が出るTVとかがっつり出てたのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:27.80ID:D6fuCtyi0
>>8
ふじこへみんぐは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:06.81ID:hG+XqoSU0
>>76
あるよ。
YOSHIKIの住んでいるロスアンゼルスにもある
ダイソーもあるし。100円じゃなくてちょっとだけ高かったと思った。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:36.32ID:AJiNrN+A0
ドンキしまむらパチンコの底辺の味方とズブズブなくせに100均知らないとかあり得ないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:40:23.16ID:hrvburKR0
YOSHIKIは「えー全部100円なんだ。流行ってるんですか?」
100円じゃないものも多いぞ 300円とか500円とか1000円とかな(全て税別)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:21:05.95ID:IKivd7qo0
呉服屋の息子だからか?着物プロデュースやっているのは好感持てるね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:34.61ID:TiMCkD2w0
「100円ショップ」なら知ってるけど「100均」って言葉は知らなかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:43:51.82ID:PO5ChuuT0
>>86
提供はコンスタントにしてるぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:57:22.13ID:nmutH+Hk0
YOSHIKIもダサくなったよな
YouTuberに媚びすぎだろ
なんかGACKTに憧れてるのか知らないけど真似しすぎだと思う
そもそもアーティストとしてもB'zミスチルサザンどころかGLAYL'Arcあたりよりも格下だろ
日本ではORANGE RANGEと同格くらいだろ
信者が持ち上げすぎなんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:58:14.91ID:Refqq8BX0
反日YouTuberの喧伝禁止
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:06:00.13ID:AbFQznvC0
100円均一ショップがわからないって相当だな
日本人ならコンビニエンスストアよりわかりやすいだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:09:31.85ID:ajEFXnDK0
ノルマがあるのかヒカルらにクレジットカード作るようお願いしててワロタw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:26.52ID:LYQI199/0
まるで天井人みたいな振る舞いだったな
なんでそんなに金あるんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:19:04.86ID:0hqTXQSd0
>>46
お前言っていいことと悪いことがあるだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:55:30.42ID:9+I0WPoD0
>>114 >>118
なんだ、やっぱり知ってるんじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:57:05.01ID:9+I0WPoD0
嘘つき
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:59:45.92ID:lBfGEiHt0
XJAPANとして曲の発表どころか活動すらしてないだろもう
最後にメンバー揃ったの何年前だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:14:39.02ID:4UikHVYu0
うちの母ちゃんはヨシキとローランドの区別がつかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:20:08.66ID:1Gd/QlPY0
>>1
静加と恋仲の頃、L.A.の和食屋”竹”で夕食。その後、車の運転で切符切られてたw
芳樹と聞くと、まずそのエピソードを思い出す
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:24:57.94ID:s0YqHqq60
>>94 テレビ番組のレストランロケで
タレント「僕の好物は生姜焼きです」
恭子「生姜焼って何?どんな料理ですか?」
タレント「ポークジンジャーの事ですよ」
恭子「あ〜あ、ポークジンジャー」ヽ(^o^)丿
>>1
重大発表を連発。海老名緑的で、面白かった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:25:15.50ID:ZiDKiHl60
馬鹿々々しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:29:02.40ID:uoIN6GEB0
暇つぶしみたいな副業ばっかしてるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:42:59.76ID:Kcm2x1/Q0
活動は適当な事しかしないしtoshlと仲違いしてうんざりしてたけどよりによってこいつと対談ってがっかり半端ない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:48:32.72ID:q/jZSN330
「タウンワーク知らない」とか「100均知らない」とかそういう芸風が流行ってるんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:11:24.52ID:uoIN6GEB0
同じ100均でもダイソーは格が違うな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:34:48.52ID:qTyrg4bK0
Yoshikiから呼ぶってことはヒカルって人の知名度に注目して、若年層に自分の存在をアピールしたり親近感を出すことが狙いなのかな
昔からのファンは何やってんだろって感じだろうけど、yoshikiはガクトとかそういうタイプがお気に入りだからそこまで違和感はないのかもしれない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:37:53.46ID:zYi6u6Bb0
元気がでるテレビにでてたときはボロアパートに住んでたけど
100均はない時代だったもんな
多分
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:01:46.17ID:Sgje7Bjd0
行ったこと無いってならわかるけど知らないとか嘘松
キャラ作りも過剰になると糞寒いわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:11:47.00ID:/3xJeWV40
>>13
本物とか天然って言われてる人の方がやっぱ上だわな
ローランドはよくやってるけども
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:24:26.97ID:drENp2j10
2人並ぶとまだオーラの差があり過ぎるなと感じた。
腐ってもYOSHIKIのオーラに比べ、ヒカルは喋れる素人感丸出しで違和感あるように見えた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:44:07.63ID:rWVBZ3JL0
ヒカキンって何ですか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:50:29.97ID:h8NwdhEU0
>>152
何億稼いでも素人感が抜けるのって結構時間かかるんだな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:16:09.02ID:51wUUiBH0
toshiの方が歌でテレビに出れる分立派だな
そもそもXって日本の歴代アーティストの売上でもそんな凄くないんだよな
マスコミがごり押ししすぎだと思う
オーラもヒカルの方があるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:41:34.62ID:AwbSJSFP0
ヒカキンって誰
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:43:49.94ID:R4W/60ey0
ヨシキってすげえ良いやつに見えるんだけど鬼畜のドクズなんだよな?
本当人ってわからんわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:44:15.81ID:73HIsEpm0
アメリカかぶれなのにdime storeとかdollar storeとかも知らないのか

dime storeとかが100均の元祖なのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:45:52.20ID:73HIsEpm0
>>160
しかし昔の館山で本当に怖かったのは安房水産高校で館山高校ではない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:50:02.81ID:tFAo43DH0
アメリカにもダラーストアあるけど、すでに金持ちで移り住んだから知らないんだろうね。

アメリカの1ドルストアは見た目が貧乏くさいしゴミしか売ってない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:56:39.47ID:I3V/Yd6W0
てか、なんでヒカルと絡んでるねん。自分のキャリアをどんどん落とすつもりか。

だから、ゲームも本人と同じような無期延期になるんやろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:06:22.12ID:vjvUaj430
>>57
その当時100円ショップなんかなかったぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:56:41.93ID:gsFvseTm0
嘘こけ元テレに出てたアパート暮らしだった頃は通ってただろゲイリーヨシキよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:55:49.44ID:2zDdzuxS0
ファンでもない自分がショックを受けるんだから、古くからのファンは相当キツいだろうね。

都落ち感がw
YouTubeなんて、テレビのバラエティー番組とは訳が違うのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:23:47.11ID:R4W/60ey0
>>163
何言ってんだよカスが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:35.52ID:gZTsPTu80
トシはアーティストとして未だに歌上手くて注目されてるのにな
ヨシキはもはやYouTuberに媚びるようになってしまったのは残念だ
トシやGACKTに憧れてる部分もあるんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:40:12.92ID:vjvUaj430
>>168
そんな昔は100円ショップなんて影も形もない
そしてあのアパートはYOSHIKIの家がボンボン住まいだからボロアパート貸してもらっての撮影のヤラセ演出
実際はピアノひける音大生御用達江古田のマンション住まい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:41:32.46ID:vjvUaj430
>>170
いや別に
ヒカキンとすでに何年か前にやってるのにこんな奴とやってようがどうでもいい

個人的には夏野とかのがビミョーだった
ひろゆきオリラジ中田とかよりヒカルとかのが無害
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:46:28.93ID:bSWH6hJG0
YOSHIKIが、自分宅の住所知らなかったてのが笑けた
御世話係任せなとこが、小室哲哉に通ずるとこがある (笑)
いつもは運転士つきの車に乗ってたから、タクシーは初めてで、住所聞かれて、自宅の何番地かも覚えていなかったんだってよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:16:49.87ID:HbbjblI20
格付けチェックの時とか会場入りの場面とかで
金髪モデルみたいな姉ちゃんが秘書として歩いてるけど
明らかにバイトだけどなんかコンプレックスでもあるの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:23:16.43ID:bclTKmSB0
ヒカルみてーな自分を大きく見せることだけに必死なゴミクズ詐欺師なんかとコラボすんなよ
こんな奴に利用されたらYOSHIKI自身も安っぽく見えるぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:28:36.65ID:+Z9Dw5xk0
ヒカル「アメリカはまだ行った事ないんですよ」
YOSHIKI「そうなんだ」
ヒカル「ハワイはあるんですけどね」
YOSHIKI「ハワイはアメリカだよ?」
ヒカル「え?そうなんですか?」

こっちの方が衝撃
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:29:35.45ID:6dp49syu0
>>1
拝金主義の胡散臭いユーチューバーとコラボとかヨシキも落ちぶれたなww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:32:00.66ID:Ohf7BYKA0
ヨシキ見る目あるな

たけし、さんま、タモリ、松本の爺ちゃんズと絡んでもマイナスにしかならんし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:34:11.56ID:CoAvoA8b0
最近出たゲームにはがっかりしたよ
詳細知らなかったからX、GLAY、LUNA SEAとかでライブでもやるのかと思ったら音ゲーて
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:47.71ID:jALSBs9d0
中野のコーポ明日香に住んでた林が偉くなったもんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:55:27.91ID:1alTYT720
YOSHIKIって55歳ぐらいになるの?いったい何歳まで王子様キャラなんだよw深キョンみたい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:58:37.20ID:vjvUaj430
>>186
ゲームやってないけど、ゲームなんだからまず音ゲーじゃない?
RPGでも期待したんか?w乙女ゲームとか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:07:17.43ID:CoAvoA8b0
>>190
いやメンバーが並んでる無駄にカッコイイ画像だけ見たから詳細知らなかった
同時期にB'zミスチルGLAYが対バンしてたから自分が勘違いしただけ
乙女ゲームならPATA狙いでやってみたいわw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:22:39.81ID:IqZVIJpx0
>>152
グラサン取れよ
50半ばにもなって金髪スタイル気取り過ぎて蝋人形みたいだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:24:09.20ID:34gEeD3T0
長嶋一茂
「ローンって何ですか?」
を思い出したわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:25:00.55ID:IqZVIJpx0
>>175
その頃はお手伝いもいなくて
一人暮らしの家事やってたのかね?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:26:23.08ID:TMBIKToM0
ヨシキって50代のおじでしょ?
なにがそんなにすごい人なの?
ローランドの方が凄くね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:32.06ID:miLE64vP0
半素人時代にたけしの元気が出るテレビに出てたけどその頃って100均あったろ?
知らん訳ない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:47:13.18ID:nJP3+jOQ0
毎回、芸スポに出てくるけど伸びないのが不人気を物語ってるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:49:49.85ID:Huv2dnIG0
YOSHIKIは海老蔵と絡んだり
本当ガッカリの連続
SUGIZOもそれとなく距離置き始めて正解
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:08:12.00ID:jpBTqLKb0
100円均一の店が全国に広がる前にアメリカに移住したから知らないのでは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:09:45.41ID:jpBTqLKb0
>>195
アメリカでスタジオを買って経営していてグラミー賞の投票権も持っている
ミュージシャンというより実業家として成功している人
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:00:08.07ID:3JcPXhr10
これは金持ちアピールじゃなくて世間知らずの馬鹿アピールになるぞYOSHIKI。
どんな大金持ちでも100均の存在は知ってるぞ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:07:05.79ID:s5LD/g5C0
ダ〇ソーがアメリカに進出したのは2005年くらいだし
LAに店舗ができたのはもっと後になるし
価格は1.5$だし
Xがアメリカに移住したの1992年頃だし
知らないのでは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:49:45.21ID:YDjuBaVq0
>>199
芸スポの伸びを基準にしちゃうと米津や藤井風すらYOSHIKI以下ということになってしまうんだが・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:03:40.63ID:vjvUaj430
>>191
奇遇だな、自分もPATAを攻略したいwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:04:29.09ID:vjvUaj430
>>194
タイジとであったあとは家なしになったタイジが住んでた
YOSHIKIはキレイ好きなので掃除はYOSHIKI、飯はタイジが作ってたとか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:16:32.99ID:t0JSqr/K0
ヒカルと癒着

危険
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:22:27.97ID:79kqa04s0
ヒカルとヒカキンって違う人?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:35:52.33ID:MFPGth+60
行ったこと無いなら分かるが存在そのものを知らないというのは
さすがにわざとらしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:41:15.13ID:fYTLGxQf0
昔はホムセンのほうが安いって品物も多かったけど
最近はホムセンの商品値上がりしまくってて普通に100均のほうが安いもの多いんだよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:54:13.55ID:1rzQTf6Z0
>>2
前は100円ショップで「これいくらですか?」って聞いたことがネタになってたけど
今は普通に100円じゃないのも多いから、ネタにすらならない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:00.71ID:IP1HytvB0
クチャラーだったのが残念
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:35:13.70ID:rBGh7ANM0
PATAとかHEALTHとかは収入的に100均の常連な気がする
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:37:18.00ID:evjfP9nn0
叶姉妹が豚の生姜焼きわからないふりしてたのと同じ芸
しかしさすがに無理がある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:42.34ID:cuqhK9ax0
YOSHIKIってGACKTに憧れてるだろw
なんかキャラが似てるよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:16.63ID:YTjBwRJR0
>>197
ヨシキよりちょうど一回り下だけど子供の頃はスーパー等に今で言うポップアップストアとして存在してたな
高校の頃にはDAISOはあったからヨシキが20代の内には普通に存在したはず
買い物とかは全てマネージャーか出山に任せて目的地のみに車で直行とかしてたら目に入ることもなかったろうな
つまらない人生だな
ランニングとかしてると本当に楽しいんだよな
普通に生きてると自分ん家の本当に近所と駅から家までにある何かしか見えなくなる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:06.76ID:19Y6tj1J0
>>179
容姿から何からコンプレックスの塊だと思う。
バブル世代の人だから余計に煌びやかとか華やかさに異常に拘る。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:32:33.52ID:1dSiM2xv0
>>57
ただの庶民だけど恥ずかしながらほぼ電車乗ったことがないわ…
小中高大と凄い近場に通ってたし
電車じゃない公共の交通機関モノレール?があっていつもそれ乗ってた
大人になったら車だったりで
本当に乗る機会が無いから20代で初めて1人で電車乗ったんだけど
乗り方わからず通り抜けようとして改札でとめられた
切符は買ってたから捕まらなかったけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:33:51.99ID:dWRFjC5q0
タレントさんやな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:35:11.54ID:ryOVX56g0
宇多田はこういう非常識なオジサンになりたくないから休業したのだった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:18:58.50ID:IHKCzDt00
格付けで味をしめたのか知らんけどこの歳でその設定は痛々しいだけ
セレブってより池沼扱いされるぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:08.63ID:6mdYpMuH0
セレブアピールしたくてしょうがないんだろうけど同じミュージシャンでも
桑田さん稲葉さん桜井さんなんかはそんな発言はしないよねぇw
安っぽいコラボばっかしてて本当は火の車だったりしてね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:46:28.90ID:YuXq2KzH0
YOSHIKIって羽生結弦みたいで面白いよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:49:03.56ID:EW3EUDoW0
>>9
米国にも1ダラーショップみたいのある。

もともと米国から100円ショップきたんじゃなかったっけ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:50:10.72ID:r/ZEOhM00
林様とよっぴって2人いるんじゃないかっぺ?
医者で寝てるのと金髪スーツの別人だっぺ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:18:21.96ID:SiaHw9P10
>>237
稲葉と松本も結構鼻につく発言多いよ
稲葉はキムタクと仲良いだけあって類は友を呼ぶって感じ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 01:02:09.33ID:1PxSlzy40
>>237
豪邸別荘高級車自慢しまくってる人たちがセレブアピールしてないってどういうことだってばよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:45.66ID:cfjLK41j0
YOSHIKIはすごい人なんだとは思うけど、toshiは何とも思わないな。


歌もうまいと思えない。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 17:42:50.50ID:NgY+Rnya0
胡散臭い人間との

コラボ

やめてね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:44:15.63ID:mp1WSIHA0
「これがカップヌードルですか」
子供の頃から知ってたし、食ったこともあるやろw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:48:35.80ID:ViavM4hP0
まあキャラを守らないといけないからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:50:12.69ID:4niVm6Zp0
そのうちシャレにならなくなるぞ
あなた誰ですか?え?トシさん?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:50:56.93ID:uGH+yc/B0
YOSHIKI「ヒカル?100均?なにそれ?ヒカキンみたいなもの?」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:13:58.86ID:IchKZniR0
>>249
www
呉服屋の金持ちだけど普通に公立校通って居酒屋でバンドの打ち上げとかしてたくせにw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:40.01ID:vULuJyob0
全部打ち合わせ通りでしょ
予定調和じゃないとキレるからね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:19.53ID:+qn60jHK0
緊急コラボ

電撃発言
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:06.00ID:UKUu5Atm0
ヨシキがまだデビューして無くて元気が出るテレビ出てた以前から100均ショップはあります
知らないなんてありえない。
さすがガクトの仲間だけあって白々しすぎるよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:31.28ID:UKUu5Atm0
>>70
詐欺師仲間じゃないか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:14.88ID:1/NSmaYN0
アホやろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:15:06.43ID:M4S6WV8j0
>>237
松任谷由実はやたらとセレブアピールしたがるのは何でだろうな
巷で噂されてる荒井家に婿入りした父親が中華系と言うのは本当かもしれん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:27:35.26ID:oZC18ZnR0
ひかるが先に 百円均一ショップ って言ってしまったから ヨシキのヒカキンみたいなもの?っていう金持ちジョークが台無しにw


こういうとこが素人丸出しのつまらん男なんだよなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:40:47.55ID:9qZXvzNT0
>>259
その頃は100円ショップなんて呼び方はないよ
移動販売や期間限定で駅前やスーパーの端に並べて売ってただけ
売ってるものも売れ残り品を仕入れてきたのが殆どで今のようにオリジナル商品を展開してたわけじゃない
今の形態のチェーン店としての常設店舗が広まったのは90年代以降の話
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 13:12:00.34ID:8IN717b80
>>264
あるよ
80年代にライフが100円ショップ作ったんだよ
お前が言ってる形式はもっと昔からある
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:04.86ID:ha/pyHmo0
皇族でもお忍びでコンビニとか100均とかドンキとか行ってるのに
まあ叶姉妹枠だからしゃーないか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:36:09.80ID:F+3tuG+K0
ビジュアル系のミュージシャンって実家は金持ちなのにガラが悪いイメージある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:35:28.71ID:9qZXvzNT0
>>265
それは知らなかったが調べてみたらその店を作った人もこう言ってる
当時でもまだ店舗が珍しかったのは間違いないしチェーン展開で当たり前のものとして広がっていったのは90年代以降だろう
https://www.moneypost.jp/260438

 今から33年前、愛知県春日井市在住の松林明さん(63才)は、脱サラして雑貨の移動販売をしていた。
「当時、100円均一の雑貨をトラックに載せて移動しながら販売する人がいたんです。それを見て、“あれ、結構売れるみたいだな”と思い自分もやってみようと、
スポンジやたわしなどを仕入れ、100円で移動販売していました」(松林さん)
 ある時、倉庫で雑貨を整理していると、近所の人たちがやって来て、「今、商品を売ってほしい」と言われた。その声は松林さんにとって「天啓」だった。
「お客さんにせがまれた時、“あれ、これなら移動せず、倉庫を店に改装してここで売ってもいいんじゃないか”と思ったんです。周囲からは、『移動販売だからこそ、人が集まる』
と反対されたけど、押し切って店を出しました」(松林さん)
 1985年3月、日本初の店舗型100円ショップとなる「100円ショップLIFE」が産声を上げた。
 しかし、最初の数か月は売れない日々が続いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況