3/4(金) 16:59
東スポWeb

おぎやはぎ小木 浜本と渡部の不倫≠比較「女性をちゃんと手厚く扱えばこうなれる」
「おぎやはぎ」の小木博明(左)、矢作兼(東スポWeb)
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」(小木博明、矢作兼)が3日深夜放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」に出演。不倫を報じられた「テンダラー」の浜本広晃について語った。

 この日の放送では不倫発覚後初の舞台で、相方の白川悟実からネタにされ、笑いに昇華≠ウせたというニュースを紹介。矢作は「素晴らしいよね。これが本来の芸人の不倫のあり方ですよね」と称賛。続けて「ちょっとこういうの見つかって、舞台でイジッて笑いにして終わりぐらいのね。こんな程度のものなんだよな」と訴えた。

 小木は「ほんとこの程度のものなんだよ。全部渡部さん(が悪いん)だよね」と指摘。「女性を女性としてちゃんと手厚く扱えば、こういうふうになれるのよ。だって記事見たときにデパート一緒に行って手を恋人つなぎでつないでんのよ。それはもうちゃんと扱ってんじゃん。そこでしょ、今みんなが一番厳しいのって」と事務所の先輩、アンジャッシュ・渡部建の不倫と比較≠オた。

 これに矢作は「そういうこと言ってんじゃないのよ。これが、本来の芸人の不倫とかしちゃったときの、基本というか、古き良き時代。ネタにしてみんながちょっと笑って終わるっていう。ひさびさに不倫なんだけど、ほのぼの感じる」と苦笑いだった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-04039472-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b34ea9bfabac4e9ca0e36b4a28fd12c0ebd4311f