X



【サッカー】バルセロナがハーランドに5年総額250億円の破格年俸を提示 代理人の手数料70億円 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:36.21ID:CAP_USER9
3/4(金) 14:05
東スポWeb

バルセロナがハーランドに5年総額250億円の破格年俸を提示 代理人の手数料70億円
バルセロナに破格年俸を提示されたハーランド(ロイター)
 スペイン1部バルセロナがドイツ1部ドルトムントに所属するノルウェー代表FWエーリングブラウト・ハーランド(21)の獲得に向けて破格の年俸を提示したとスペイン紙「ムンドデポルティボ」が伝えている。

 今夏の移籍がささやかれるハーランドをめぐっては、スペイン1部レアル・マドリードを筆頭に、イングランド・プレミアリーグのマンチェスター・シティー、チェルシーなどが争奪戦を展開する。中でもバルセロナは積極的な動きを見せ、先日に代理人のミノ・ライオラ氏とフランス・モナコで極秘会談。さらにシャビ監督が1日にドイツ・ミュンヘンでハーランド本人と面談した。

 同紙によると、バルセロナはライオラ氏と会談した際、ハーランドの年俸について5年総額1億9500万ユーロ(約247億700万円)を提示したという。1年目は2000万ユーロ(約25億4000万円)、2年目に3000万ユーロ(約38億1000万円)、3年目に4000万ユーロ(約50億8000万円)、4年目に5000万ユーロ(約63億5000万円)、5年目に5500万ユーロ(約69億9000万円)を支払うと伝えている。

 さらにバルセロナはドルトムントに移籍金7500万ユーロ(約95億3000万円)、代理人のライオラ氏に手数料5500万ユーロを提供するため、ハーランド獲得費用の総額は3億2500万ユーロ(約412億8000万円)にも達する。同紙は「レアルとマンCが熱視線を注いでいる中、ライオラは選手と父親にバルセロナを選ぶようにアドバイスしているでしょう」と報じている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-04039127-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d44c3a0c71d562ee7a636b075851fec80fb2c4b8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:55.80ID:mllhziaW0
金あんのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:50:39.35ID:tcSX4bDW0
21歳?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:51:09.06ID:MYVuLzdX0
借金はするのが悪いのではなく返せないのがバレることが悪いのだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:51:22.21ID:YwWAvKem0
なお未払いに終わる可能性
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:51:32.91ID:9Up/72q90
ふざけるな!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:08.88ID:he7T4bFm0
なんかもう、スペインリーグって世界一感のオーラ無いよねww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:44.19ID:5wFIP8R60
オバミヤン、トーレス、ルークデヨング
何気にFWが凄いな
ハーランドとルークデヨングいるならトラオレがクロス上げまくればめちゃくちゃ点取れるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:59.22ID:61IVIkfC0
相場がわからんから代理人手数料が高いのか低いのかわからん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:54:14.47ID:9+mD8BAJ0
そんなことより韓国三銃士呼び戻せ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:54:44.16ID:0AB3j5XG0
どこに金があるんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:56:03.71ID:LYdlKx5a0
こんなオファーできるんなら
デンベレの給与アップ要求も許されるだろ
バルサやクレ笑の考えることがわからん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:56:26.03ID:PdykGZWH0
トラオレにハーランド
凄いことになるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:59:12.16ID:lBy2jWn70
バルサの超高額契約 もう詐欺みたいな臭いしかしない 払う気なしの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:01:13.56ID:K+rixye70
レアル顔じゃないしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:01:50.38ID:5wFIP8R60
レアル独走じゃつまらないからバルサはハーランドくらい獲得してほしい
ハーランドとデヨングのツインタワーも観てみたい
トラオレいるから絶対に合うだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:18.00ID:+UTXqLUk0
サッカーの代理人ってなんなの?
選手本人がやればいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:38.61ID:xtFXFRij0
金無しのくせにスペインは金満プレミアと課金で張り合おうとか馬鹿すぎるw
メッシ手放さずに済んだのにw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:56.96ID:D3P54I9t0
つーかアブラモビッチもチェルシー経営で3000億の負債だし
サッカーはマフィアの資金源になってるだけだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:03:34.95ID:ZqZ/OgyO0
言うだけはタダ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:21.68ID:qbvfkYK+0
東スポかよと思ったらソースは一応ムンドなんだな
ネクストメッシを〜ってなもんなんだろうけど
他所から連れてくるのだとなかなかねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:56.19ID:A9pJaCmj0
ハーランドとれたら
レアルエンバペでリーガもまだまだプレミアにまけずに盛り上がりそうだな
久保も戻れそうだし日本も楽しめるからうれしいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:05:12.32ID:wixb7VbY0
これ給料なしでプレーしてくれた選手とかブチ切れるんじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:05:22.42ID:ZqZ/OgyO0
>>25
一行目と二行目のつながり教えて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:07:13.19ID:27qscNy40
絶対に踏み倒すぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:46.95ID:5wFIP8R60
ハーランドとムバッペはライバルチームの方が盛り上がる
そこにヴラボビッチがバロンドール争いに加わればさらにいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:51.79ID:MBYqzJsh0
>>30
それはリーガが前年売上ベースに計算するサラリーキャップをコロナ影響無視して算出したのが原因だし
バルサは今年大型融資貰って金持ってるんだからコロナ特例で前年売上に限定するの止めろって要求したけど
リーガにそれを拒否されたから給料返上させるしかなくなったのよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:09.89ID:CertbU7u0
フェラントーレスを信じろ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:40.39ID:kKM2NSUG0
>>1
年俸65億円!ムバッペ夏のレアル・マドリード移籍合意

ムバッペは2022年6月で、PSGとの契約満了を迎える。ただ現在23歳のアタッカーは新たな契約更新を拒否し続けてきた。

『アス』によると、クラブに支払う違約金がかからないため、ロスブランコスがムパッペに支払う年俸は5000万ユーロ(約64億6000万円)になるという。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:59.95ID:43h46IPn0
ちょっと代理人やってくるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:20.83ID:wVQor+on0
>>36
融資して貰って金持ってるw
HR級のアホだな
借金踏み倒す気かよ
フロントもアホならサポもアホだな
そりゃ経営破綻するわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:50.37ID:d8IaEGbQ0
取り過ぎだろ
そんな価値あるのか代理人て
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:39.42ID:50hjOF3V0
契約してまえばこっちのもんや。
未払い?
ユニフォームが売れれば払たるわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:42.12ID:/hIBUJcs0
代理人くさいな
ネット回線のうさんくさい販売代理店とかよくあるじゃん。あれと同じだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:51.11ID:Rwv3mFZE0
>>43
ブランド力がある限り融資は無限に続くからな
バルセロナのブランド力が無くなったらリーガ自体沈没するから国が支えてる
実際バルセロナが破綻したらリーガごと消え失せるんだからどうだっていいわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:16:31.90ID:SgWfGh/z0
払うとは言ってない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:17:22.71ID:r+bIOgZw0
やっと銀河系になってきたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:17:46.93ID:tECF3q+90
面の皮が厚いよな
はよレアルとスーパーリーグ立ち上げて出て行けよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:17:56.72ID:g+sDcB5b0
レアルとバルサはオワコン
それ以外もカスしかいないリーガはもうオワコン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:19:25.63ID:mC3+wgwK0
>>57
一緒にするなよ
レアルはまだ踏み止まってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:21:03.94ID:XfKpDDid0
ぶっちゃけ放っといてもオファーが来る実力ある選手はライオラみたいな代理人じゃないほうが良さそうなのにな
釣り上げ交渉上手いのかも知れないけど高額な代理人手数料無けりゃ年俸もっと貰えるんじゃないかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:21:12.44ID:M39IVTSS0
まずはライオラのご機嫌取らんとな
それよりもそんな金ないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:31.04ID:vQHqIwL70
>>25
それっぽいこと言う超絶的なアホ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:25:23.19ID:7EpxaIrz0
>>64
ライオラは剛腕だから槍玉に上がりやすいけど金額自体はジョルディメンデスの方が高額貰っとるしね
どの代理人に頼もうが実力者は金持ってくよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:25:49.81ID:qbvfkYK+0
>>64
それでも有力代理人には有力な選手が集まる、ということは選手にとっても
メリットがあるし金払うだけの価値があるってことでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:25:52.17ID:gKmuuYHd0
ハーランドはムカつく顔してるよなw人相の悪いティモンディ高岸
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:26:47.20ID:gKmuuYHd0
>>42
せめてダン野村は越えられるように頑張れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:27:11.79ID:FYdXeXHZ0
高いDAZN料金がライオラに流れてるのがムカつく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:27:56.01ID:KPMvX8Q40
まあハーランドもバルサだけは行かないだろうなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:29:36.06ID:HsX40FCh0
俺も代理人やりたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:30:32.15ID:WpcG/Vni0
また借金
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:31:11.45ID:3Xk4Y13K0
オーバメヤンやトーレスもみんなフリーだから移籍金は掛かってないんだよね
久々にお金使ってでも取りに行った方がいいマドリーに行かれるのが一番まずい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:31:15.40ID:b2Nil6pv0
そのとんでもない怪物がいながらワールドカップに出れないノルウェーって一体・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:31:20.03ID:Wcb5/z240
代理人の資格はどこで所得出来ますか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:32:02.96ID:961CyYyS0
サラー売ってリヴァプールがとれ
右で覚醒した南野と最高のアタッカーコンビになるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:32:39.54ID:PyxJ7QyM0
まず借金返せよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:32:43.76ID:hEGocxFL0
こんな事やってるから借金増える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:33:12.14ID:IKHIYHo50
フィットするかも怪しいのに250億とか馬鹿なの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:33:30.28ID:vQHqIwL70
>>80
トーレスはかなり払っただろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:34:00.84ID:4/4K5fx40
バルセロナは解散しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:38:24.62ID:3165hd5s0
メッシの買い戻しよりハーランド購入がバルセロナの答えか
ルミ子号泣
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:39:31.23ID:wVQor+on0
選手を売って換金すら出来てないのに融資して貰った金で冬に5500万ユーロでフェラントーレス(笑)を獲得してるしな
どういう経営概念してんだこのクラブはw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:40:14.55ID:x4udwyEd0
これでバルサにフィットしなかったら笑える
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:44:27.66ID:XQcYT0M90
顔はバルサでプレースタイルはレアル
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:45:01.82ID:BQF8OGd00
カンテラの若手育てろよ
ペップ シャビ イニエスタ メッシ プジョル ブスケツ
育成は得意だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:20.46ID:XU9xFSyx0
もうCL無理とか言ってたけどアトレティコ大コケとオーバメヤン効果で大丈夫そうだしネットの解説者先生の言うことなんかアテにならんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:29.31ID:Wcb5/z240
>>95
おおありがとチョット見てくる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:35.38ID:xYEAdmqQ0
給与変わらんならプレミアよりリーガのほうが選手の負担少ないしいいよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:47.37ID:XNp00MQ70
>>83
流石に南野も夏にはもう出そうだけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:06.30ID:XU9xFSyx0
ミナミーノとかFAでも決勝いけたらまたベンチでしょ
こんな舐めた使われ方してるのに残ったらアホ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:06.57ID:NF+SMp4L0
順調に行けば、3年後メッチャ高値で売れるから
ギャンブルとしては悪くねーんじゃねーか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:13.93ID:NKafoVM60
FW登録過多だろ
ただでさえディフェンスの年齢高いのいるんだしバランス考えろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:18.18ID:Z+vvXLJ90
プーチンばりに後先考えてないな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:49:22.09ID:YjRAOGt80
代理人すげーw
この代理人は一生ハーランドのファンかなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:50:31.05ID:8U84hUJx0
手数料で生活できるな

もう、その制度やめろって。
何の意味がある?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:52:31.26ID:AU12KweT0
>>115
選手だって自分で交渉するの面倒くさいし言いにくいこともあるだろな
日本人って何で代理人制度毛嫌いすんだろ
不動産仲介みたいに手数料の制限付ければいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:54:42.81ID:xXL+Sz4d0
ディフェンス補強しろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:55:03.57ID:XU9xFSyx0
プロ選手なんか子供の頃から競技ばっかりだから小難しい契約書で騙される可能性だってあるわけだから代理人は必要でしょう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:55:23.01ID:usg64Rcv0
移籍が終わったら払えなくなったとか言って給与カットを自ら言わせればいいからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:55:39.36ID:LsIUlWvQ0
貧乏人が金借りて高級品買うとか無いわー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:57:00.16ID:wVQor+on0
ライオラの主な顧客
ハーランド ドルトムント
デリフト ユベントス
ポグバ ユナイテッド
ドンナルンマ PSG
ヴェッラッティ PSG
デフライ インテル
ロサーノ ナポリ
グラッヘンベルフ アヤックス
キーン ユベントス
マレン ドルトムント

こいつ本当に上客抱えてるなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:57:21.73ID:tqQ6l60I0
でも、バルセロナ、金無いじゃんん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:57:34.70ID:fkWq/PMb0
もう2部降格でいいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:57:35.08ID:IfyGjyH00
サッカーもメッシ、クロリナ後の選手しらんけど
今はこの人が一番有名なの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:58:02.95ID:tqQ6l60I0
スペインはデフォルトに定評があるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:59:34.91ID:tqQ6l60I0
>>83
でも南野カップ戦要員やん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:00:43.33ID:n1YNCN1x0
そんなボッタくる代理人付ける必要あるか?
落ち目の選手が代理人使って上手い条件引き出すなら意味あると思うんだが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:00:51.82ID:Rbh7reaU0
代理人も歩合契約なんだから結局は高騰する移籍金と年俸の問題だし
それを加速させてるのは金で選手かき集めてるバルサのようなクラブですし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:01:54.28ID:S3SnZjWS0
入れ替わりでトラオレがプレミアに行ったらわらう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:02:07.36ID:PLVcPWGW0
メッシを戻して引退場所を作ってやったほうが、のちのち稼げるのに。
地元民は別にして、ファン離れえげつないからなぁ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:02.94ID:ExIcINxa0
手数料率たけえええええええ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:50.96ID:wF/BngSJ0
代理人が強くなりすぎなんよな
スターが人身売買みたいに取引されて行きたいところに行けないのは不健康
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:07:29.35ID:7IiNSoGT0
>>32
プレミアがペップ嫌いだから面白くなるよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:08:02.81ID:wF/BngSJ0
>>124
現在最高の才能を持った若手FW(とされる)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:10:02.55ID:6KRYF9A90
契約さえしてしまえばその後に減俸を受け入れてもらえばいいだけだしな
バルサに対してクラブ愛を示さないとサポーターは認めないぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:10:19.00ID:3v9vg/Tv0
ドルトムントってなんでこんな若手が伸びるんだ
異常だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:11:09.47ID:3v9vg/Tv0
>>139
ノルウェーだから多分失敗するw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:12:23.78ID:3v9vg/Tv0
でもバルセロナは選手層は結構いい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:12:38.86ID:AU12KweT0
>>141
ドルトムンドが育てたわけでもないし誰が見ても超有望な若手を移籍しやすい条件で運良く獲得しただけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:13:37.86ID:B4zTOhjj0
まぁこいつ獲れればレアルに勝てるし5年安泰確定だしな
その価値はあるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:14:09.89ID:Odn2Zb9T0
バルセロナの哲学って借金して買い物して破産することだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:14:37.41ID:lnVVtwhy0
さすがラポルタ
ライオラとラポルタはマブダチ
ライオラの移籍釣り上げる為
バルサファンの為に動いたのポーズ
または、2年で転売しろよで話ついたかもwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:15:18.77ID:Utu9vuIg0
代理人に一年分以上取られるってのがなあ
まあ交渉力で高額年俸引き出せたということか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:15:24.42ID:kKM2NSUG0
サッカークラブのオーナーの資産

1位 ニューカッスル パブリック・インベストメント・ファンド 3200億ポンド(約48兆6955億円)

2位 PSG カタール・インベストメント・オーソリティ 2200億ポンド(約33兆4781億円)

3位 マンチェスター・シティ シェイク・マンスール氏 210億ポンド(約3兆1956億円)

4位 RBライプツィヒとRBザルツブルク ディートリヒ・マテシッツ氏 157億ポンド(約2兆3892億円)

5位 ユベントス アンドレア・アネッリ氏 140億ポンド(約2兆1230億円)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:16:27.31ID:TC0CDJ6j0
代理人の手数料笑うw
美味しい仕事過ぎるw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:16:50.71ID:lnVVtwhy0
>>147
違う
そこからクラブ愛を測り
選手の契約した給与まで安くさせる
レベチです
で、何故か人が集まるのがブランド力なんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:03.68ID:znzX2A6Z0
バルサは長身FWのイメージないなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:12.56ID:n8328/8s0
バルセロナってお菓子ー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:22:19.62ID:zmZbXQIw0
ノルウェー代表だからW杯やEURO優勝は無理だろうから、
バロンドール量産してほしいわ。サッカー界もこの天才を蔑ろにするとは思えんしな。
エンバペは権力と実力もそこそこあるフランスだからまたEUROかW杯獲れるかもしれんからね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:24:30.48ID:zmZbXQIw0
>>155
普通に高いのもいるよ。イブラヒモヴィッチも1年だけだかいたし、リバウド等もいた。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:26:29.29ID:q9fAQGzW0
未払いでメッシともめたくせに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:26:48.83ID:ci/qmi9H0
代理人が力つけすぎだよな・・
日本人の代理人は英語が喋れない人が多くて
現地の代理人と組んだりすると聞いた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:29:40.29ID:qNHBSUwl0
払えない金で契約して、払わないで泣き寝入りさせるパターンだとしか思えない…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:26.28ID:bmnKmoUu0
本当に頭がおかしいわ
金がどっから出て来んのかね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:36:30.98ID:/d80jznw0
>>1
払えるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:39:29.40ID:HybvRWQc0
>>18
ベンチから外れるとその試合のぶん無給だしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:42:07.19ID:8U84hUJx0
カンテーラが機能しなかったら、他のクラブみたいに、買って強くするしかない、というクラブ

だからみんなが興味無くなった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:44:16.23ID:PwAFi5ov0
いやあバルサがこんなのに手を出すとは…

ついでに取ってくれよ南野も。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:50:29.40ID:Ogij81Ww0
金あんのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:50:46.68ID:r9pFoKWu0
要らねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw本当に懲りないな。プレミアに100億円で転売すること前提だろ。だとしても高い。本当にアホ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:51:30.30ID:LF9nt1vO0
どういう世界かよくわからんから言えるのかもしれんが代理人業は夢があるな
サッカー選手の選手寿命に比べれば長いことできそうだし
一流どころは生涯でどんだけ稼ぐんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:52:11.75ID:OBp3W0TI0
転売目的だろ
パリにでも売りたいんじゃねネイマールやメッシも売ってパイプあるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:54:18.84ID:S7o3CLJl0
なんとかできる見込みあってやってんだろうなって思ってたら普通に経営危機に陥るのがバルサのお家芸
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:03:17.96ID:/Zj8z/vx0
馬鹿なのか
もう1人に頼って勝てる時代じゃないんだよ
1人に高額年俸やったら他の連中がやる気失くす
自分らのチームがまさにそうだったのに…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:04:06.92ID:961CyYyS0
>>122
サッカーの世界ではクラブ間同士の巨額な移籍金はツケ払いみたいなものだそうだ
とくにバルサとレアルはスペイン国が保証人なのでなんとかなるらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:11:17.53ID:qQCyOKlK0
メッシみたいに本当に全額もらえるのは引退した後だろw
それまでバルサが1部にいるかどうか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:46.86ID:lnVVtwhy0
ゴールドマン・サックスがまた貸してくれるんだろ
700億くらい借りてたはず
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:21:05.31ID:2bggUUQu0
サッカーって石油王の娯楽だよね

アメスポに比べたらやっぱりしょぼいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:21:45.92ID:64gfS7dA0
クーマンにお給料はらってやれよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:22:41.35ID:sDXwpWg00
そんな金ないだろと思ったけど怪しい仮想通貨系のスポンサーがついて金持ちになったんだっけ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:25:44.35ID:pScA6NLG0
>>198
あれはあれで損するくらいなら負けてもいいやって感じでぬるくてまったくおもしろくない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:29:33.76ID:FgR0AIoh0
森保ジャパンは万全の体制で勝負の3月シリーズに臨めるか? 代表戦士のコンディションチェック
www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=106169
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:33:23.04ID:eL4aHWw00
>>1
誰がパスすんだよ
バルサじゃ無理じゃね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:38:35.74ID:h2dXCG5M0
最終年が高くなるのが嫌らしい
再契約するときにこれが基準になるからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:44:02.32ID:SeL3oc2b0
怪我しやすそうなのが気に掛かるな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:26.19ID:JOdf+Tzs0
ライオラに交通事故に遭ってもらったらもっと安く買えるんちゃうの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:09:39.20ID:leik8WhM0
バルサは金がないからもう諦めてるぞ
会長は獲りにいているポーズを見せてるだけだから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:13:45.68ID:pE+4QS8T0
>>32
リーガ1強の時はどう思ってた?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:17:15.68ID:3RYNn+3n0
どこからそんな資金出てくるんだ?
というより誰を売りに出すつもりなんだ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:22:12.32ID:4NLr+dW30
>>23
交渉のプロやろ
手数料払ってでも貰える額が多ければ交渉素人の選手としてはそっちの方がええから頼んでるだけ
日本でも交渉する時に弁護士に頼むのと一緒
南米は身内が代理人してるケースが多いけどな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:20.58ID:PThPMtkR0
なんで過去の選手に払う金は無いくせにまた新しく大型契約を結ぼうとしてるの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:32:31.36ID:uYys1q3L0
>>24
メッシとかスアレスとか先の無い老害は切って正解だぞ
バルセロナ世代交代順調だからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:50:38.62ID:a74cuIDA0
>>214
何が一緒だアホ
移籍交渉に70億かかる弁護士がどこにいるんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:53:33.81ID:PzJNQDRw0
ハーランドの代わりはいないが、代理人の代わりはいるだろうから、代理人な20%も払うのはおかしいだろ。
家の工面とかやるんだろうが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:56:05.51ID:a74cuIDA0
>>46
そのくさい代理人を理由する選手もクラブもくさいな
つまりサッカー界そのものがくさい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:23.87ID:m/z/aVM50
九月に代理人報酬の規制ルールが始まるからそれまでに高額で売り抜けようと代理人側も必死なんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:37.73ID:0ptIIkbJ0
>>218
スアレス知らんけどメッシマジで老害
自分にボールを集める糞ゲーやってるだけだし、パスはお友達にしか出さないという糞ぶりw
エンバペはこういう状況でもよくやってるけど我慢の限界だろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:07:56.22ID:Hs655Lrl0
穴の空いた船には乗らんだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:09:36.06ID:js1X7+i+0
スペ化しつつあるしゴール特化の9番タイプにそんなに投資するのは無駄だと思うわ
メッシにもまだ多額の未払金があるのにそれを払うって信じられるか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:15:52.71ID:lnVVtwhy0
まあ、ライオラが代理人業規制前に設けたいだけ
関係者への花火だから気にしなくていい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:16:41.41ID:27qscNy40
メッシの給料もクーマンの違約金も払ってないのにな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:17:30.44ID:tNE6Im2V0
代理人がぼったくりすぎだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:18:01.86ID:xC9VT/t+0
ウデゴーも南野もサンチョもプレミアに居るしハーランドはシティ一択でしょ
プレミアの落ちこぼれが無双出来るリーガに行ってこれ以上人生を無駄にするわけがないただでさえブンデスで力持て余してるんだから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:19:46.47ID:m/z/aVM50
オーバメヤンはアーセナルでやる気なかっただけなのがプレイから滲み出てるな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:20:22.79ID:J23Ev/s80
シティ?シティの年俸意外と高くないからな
銭ゲバが選ぶと思えん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:28:00.09ID:fBvM61i30
>>198
この前ニューカッスル買ったサウジのファンドは資産48兆円規模だぞ
アメスポなんてショボ過ぎてあくびが出る
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:36:13.11ID:J23Ev/s80
>>236
FFP知らない人?
というかアップル一社だけで資産19兆円で、GAFA合わせたらおいくら万円になるのかな
そういうとこ全く参戦してないのにやっていけるのがアメスポ
サッカーは赤字垂れ流しの趣味の世界よ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:35.19ID:6tZ+G+3G0
>>219
弁護士が70億の取引するケースはあるだろ
報酬はその一部を貰うだけだぞw
お前世間知らずで草
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:09.72ID:uYys1q3L0
>>237
中東石油は好きなように金使うけど
アメスポはビジネスでスポーツやってるから金好きなだけ使うことは無いよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:13.78ID:GA5Yg4PG0
手数料パソナグループかよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:05.46ID:uYys1q3L0
>>237
何もしなくてもじゃんじゃん地下から金が湧いて来る中東石油と
しっかり働いてビジネスで儲けた金のアメスポ
全然違うよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:49.78ID:6SxZumM+0
ドルトムントって

世界的スーパースターの養成所みたいになってるけど

何でこんなに若手の有望株ばっか育ててるんだ??
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:44.48ID:g2gM/WMo0
アメリカもサッカーに投資している
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:14.25ID:js1X7+i+0
>>243
スカウトが優れてるんだろうなやっぱ
香川なんか世界的には全く無名のJリーガーで
タダみたいな移籍金で獲得して主力に育てた
同じように世界のマイナーなリーグにもネットワークを持ってるんだろう
もっと大きいクラブだと面倒だから完成品を金で買えばいいやとなる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:37:40.65ID:Db+ZSO260
ハーランドは3大リーグでプレーしたら、リーグ戦は35試合8ゴールくらいで終わりそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:57:53.74ID:ROolndDd0
怪我が多いからプレミア避けた方がいいかもな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:15:15.05ID:1fFw/VaO0
バルサで北欧人がエースになる画が思い浮かばん
ラーションイブラグジョンセンといたけど主役ではなかったし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:04:50.63ID:SwDyNGBu0
>>249
バルサ時代のイブラヒモビッチってどうだったんだっけ?
短い期間しかいなかったイメージはあるんだが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:24.83ID:MAwZA4mf0
>>237
アメスポは球団も選手もカネカネでしょっちゅう揉めて興醒め
勝っても負けてもどうでもいいからちっとも面白くない
ドラフトのこと考えたらむしろ負けまくった方がいいから致命的な欠陥がある
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:53.72ID:khnhCtZz0
>>97
じゃあそれで借金返せよ馬鹿かこいつ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:48:16.99ID:Jjezrt7E0
>>250
シーズン序盤はよかったが中盤から怪しくなり後半は微妙だった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:02:45.06ID:jCniDSGa0
スペインリーグの放送権料はバルセロナとレアルマドリードで山分けなんだろ
上手いことプロレスやってるね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:28:02.83ID:bhwJGYD50
>>257
今はリーガの放映権料50%分は平等分配になったから昔よりマシだよ
ってもプレミアに比べたら格差大きいけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:02:34.90ID:dRl1g83j0
>>224
わからない馬鹿はおめーだろ低脳は黙ってるか死ね

>>241
石油がワイてくるとか小学生かてめぇは?ww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:21:19.35ID:MgxhOVs+0
移籍金がハーランドにしては安いから
合わせるとまあ、こんなもんって感じ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:53:33.92ID:avPCaJzS0
財務状況を健全かする気がゼロだなw
ロナウジーニョやエトーがいた頃の面白くて楽しいクラブに戻れよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:31:21.44ID:ShdObTdB0
バルサ今シャビ監督でまた復活の兆しが見えてるぞ
ペドリとガビがイニエスタやシャビを超える選手になるかもしれない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:57:09.82ID:yfXBx7eH0
シャビを越える選手なんてそう簡単に出てこんだろ
しかし、17からシャビ監督の下で、その後グアルディオラ監督とかなったら
経験としては圧倒的に上回っちゃうね
シャビが10代の頃はバルセロナはそんな強くなかったもんな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:58:54.42ID:S5/Fryyx0
ホーランがバルサで、エンバペがレアル・マドリーだと、ラリーガも復興するかも。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:54:28.81ID:6vo1NiR10
シティがピッタリだよ。バルサには要りません。シティで5年やって通用したらバルサに来れば良い。将来性に払う金額じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況