X



シルク、維新の支持率低下に「やっと皆が分かってくれてきて嬉しい」「日本は中共情報の嘘を見抜けるようにしないと中国の属国へと突き進む」 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 14:42:28.26ID:CAP_USER9
戦争とは。。。
2022-03-04 01:27:45

(※戦争とは)情報戦、経済戦、実戦の3つである。

武士道の伝統を持つ日本は、戦争といえば、武器をもって戦う戦闘という先入観があります。
ですが、その「実戦」の前に、相手を周囲から孤立させる「情報戦」、相手の経済力を緩める「経済戦」がある。

孫子を生んだ中国人は、「戦わずして勝つ」ことを目指す、「情報戦」が得意である。
先の大戦での我が国の敗戦は、日本が孤立して、アメリカ、イギリス、中国、ソ連と戦った点にあるとして、その起点を1932年11月「満州国問題」を検討する「国際連盟理事会」に求める。
この理事会で中国側代表は、すでに「偽書」と判明している「田中メモリアル」の有名な一節を読み上げた。
1927年に当時の田中儀一首相が、天皇陛下に上奏した、とする偽文書である。

「シナを征服せんと欲せば、まず満州を征せざるべからず。世界を征服せんと欲せば、必ずまずシナを征服せざるべからず。」

このプロパガンダが奏功して、翌1933年2月の国際連盟総会では、満州国建設の是非に対する採決が行われ、42カ国が反対、賛成は日本だけ、、で、日本は国際連盟を脱退した。

このあと、中国は全土で、「日貨排斥」という経済戦争を仕掛ける。
いまも、【南京大虐殺」「日本軍国主義」「靖国参拝」「魚釣諸島」など、対日批判は「情報戦」で、日本企業をターゲットにした暴動や、キーマテリアルの対日禁輸は、「経済戦」ですね。【北野幸伯先生】

戦前も戦後も中国のやることは変わらない。。。ならば、お隣との戦争はとっくに始まっているかもですね。

情報戦において、「専守防衛体制」しかもっていない日本。。。
プロパガンダではなく、事実と良識に基づいて、国際社会が共感、納得できるような、歴史観、世界観を発信する必要がある、、
それにより、中共情報の嘘を見抜けるようにしないと、属国へと、転落の道へと突き進む。。情報戦争に勝ち抜かないと!!

「真実が言葉ではなく、行動に表れる」「国益のためには、国家はあらゆる嘘をつく」「世界の出来事は、国の戦略によって仕組まれる」

尖閣を握れば、中国海軍は、太平洋に自由に進出できる、そこへ米軍がグアムまで後退すれば、西太平洋は「中国の海」ね。
そこに浮かぶ日本列島は、資源輸入のシーレーンを支配されて、属国とならざるを得ない。「伊勢雅臣先生」

日本の富と技術を自国のために使える、、ますますアメリカにも対抗できるわね。

少しでもその時期を延ばすには、、、
緊縮財政なんて言うてる場合か!!もう、、、ほんま堪忍して。。。財政健全化の会派の議員さんを、後藤田議員がばらしてくれた。。。
日本をダメにする政治家さんたち、、、だいぶ拡散してますから、ご自身の選挙区の方かどうかチェックしてね。小渕優子議員が入っていたのはショックよね、、お父様が泣いてるわ。。。

ヘンテコな提言をする、雨がっぱ松井市長やら、ウクライナへ行けと煽る橋下様。。。もう、、いろいろ露呈してくるわね。

 下がる支持率「維新の会」に吹き始めた逆風の正体(東洋経済)
 https://toyokeizai.net/articles/-/535803

なになに、、、

元々、橋下、松井両氏は12年近くの朋友。。。その両氏がここへきて、自身や維新に敵対的な発言をした、大石あきこ議員や、水道橋博士への提訴を乱発し、、、大石議員は「訴訟などで脅す手法は、維新の強権的体質そのもの」と反発!!
維新は変な政党、、各メディアが面白おかしく報道し始めた。。。
維新の新しい顔吉村氏、、ここにきての大阪の状況は人口当たりのコロナ死者数や医療ひっ迫度は全国ワ−スト1!!で、府民、市民の不信、不満が顕在化!!国民民主党に出し抜かれた苛立ちもあるとか。。。

いいわね、、やっと皆がわかってくれてきた。。。嬉しいわ。。

>>2-5あたりに続く)

シルクオフィシャルブログ「よしもとの美容番長 シルクのべっぴん塾」
https://ameblo.jp/silksamansa/entry-12729985715.html
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:22:04.00ID:jzO1bhK60
還暦すぎたクソ性格悪い整形BBAの言うことにいちいちスレ立てんなよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:58.01ID:QBCCQdOp0
立憲の支持率が維新に抜かれたことで、ようやく焦って維新叩きしてるけど
自民党が得するだけだから思う壺なんだよな?
日本の野党は「揚げ足をとって批判するだけの政党」しかないんで、
ベーシックインカムとか公約かがげてる維新に勝つには、野党も政策で対案だすしかない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:39:24.73ID:fEOlgToR0
ベーシックインカムに騙される世代
搾取される方法が変わるだけなのにな
ゆとり世代はプライマリーバランスとか税収とか知らないんか
財源の裏付けもないなかでばらまきなんか野党も散々言ってるわな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:58.70ID:tsSgBb4W0
竹中平蔵がいってたな、ベーシックインカム
当然、社会保障切り捨てもセット
府民の所得の下落率も他の地方より酷いし(インバウンド好調なときですら)
格差を生むだけの詐欺政党だろ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:16:51.69ID:dj9Guvgo0
だよね
ダメだよね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:25:28.84ID:9p1xTY400
シルク頭ええやん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:27.08ID:XePPansZ0
最新の調査でたよ

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220206-OYT1T50191/
 政党支持率は、自民党40%(前回41%)、日本維新の会7%(同6%)、立憲民主党5%(同5%)などの順。無党派層は34%(同35%)だった。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 02:17:24.93ID:GtDyXvFd0
>>767
シルク姉さんは大阪外大だし英語ペラペラだし芸人の中でも本物のかしこ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 02:37:15.88ID:ac+QRoEy0
維新にはネット人気の集め方が上手い連中が多い印象
最近は国民もそれ臭い、N国はもろそれというかそれだけ
立憲社民共産は日本の政党とは思えないので論外
で、結局ダメなりに自民になってしまう
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 02:57:17.59ID:XePPansZ0
>>815
維新はむしろあげてるやん
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:31.36ID:dIykvrYW0
最近のパヨって中国嫌いなんだね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 03:01:55.57ID:4tHKRJ7y0
シルクさんのブログ勉強になります。いろいろ調べて勉強されている、
本当に頭が下がります。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:26:37.92ID:8F2Uro7f0
都構想で
金いくら使ったの?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 10:25:04.55ID:Yt/Okjv70
>>818
あなたがそう判断してる論外な人たちと手を携えて維新と対抗してる大阪自民党のダメポさが変わらない限り、
「自民党の方がマシ」というスタンスが府民には採れないんですよ。
維新の問題を突き詰めると大阪自民党の酷さに突き当たるのですが、そこは皆さんスルーされますねえ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:14.08ID:1JWu7PI60
まあマックス・ウェーバーの言ってたポピュリズムの実現を国内で見られるってええことやん
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:43:41.15ID:oU5X+nLi0
支持してる政党なんか一つもないわ
大阪で言えば維新しか今は考えられないから
上に上がってくるだけのことや
維新だけ叩いて喜んでる人は所詮、自分が気持ちよくなるために
憂さ晴らししてるだけの人
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 20:32:58.50ID:uu1uiPtR0
たかがいっときの世論調査だけで一喜一憂する反維新のアホども
来月支持率が騰ったら首でも吊るつもりかよwww
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:17.64ID:A2HgHgGc0
自民党が糞というのは維新の洗脳キャンペーンだと気づかないアホな大阪人が多すぎる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:11.36ID:wwytE/XV0
>>836
自民党の良いところ
マスゴミに叩きまくられるところ

維新だと北朝鮮なみに糞擁護されるから
それだけでも自民党に投票する価値があるわ
自民党が市役所の履歴書見本を「パソナ太郎」に変えたことがあったか?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 03:06:40.35ID:R+y7U54V0
>>829

吉村ひどいな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 03:18:52.08ID:mPEd0LWn0
いっぺんほんこんと対談させてほしい
見てみたい
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 03:44:33.95ID:L7cB2iT/0
維新以前の自民府政がどれだけクソだったとしても
今の維新府政のゴミカスぶりの足元にも及ばない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 03:46:41.42ID:L7cB2iT/0
>>839
その人達に任せておけば今頃コロナは終息してただろうな
イソジン飲んでコロナはただの風邪!って自己暗示し続ける必要も無論なかった
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 05:07:11.54ID:5zudPMCs0
>>839
そいつらの誰も
市役所の履歴書見本をパソナ太郎に変えたりせんよ
維新よりマシだ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 05:18:06.58ID:fo+9MnU30
ここまでシルク姉さんの抜ける画像が無いとかお前ら何やってんだよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 05:18:44.71ID:pJL9TWK40
>>844
年収1000万超えの鍵の開け閉めだけする公務員を雇っている事をおかしいって思ったのが大阪だからな。

まぁ、元の縁故採用で公務員利権にメスが入っただけ。
入れ墨だらけの職員やら、茶髪でヒゲ生やした公務員も消えたしな。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 05:54:24.12ID:ZnvDS1+f0
>>842
そりゃ維新に駆逐された寄生虫にとってはそうでしょうよ。
以前は、大阪を好き放題に喰いものにしてきたんだからな。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 06:26:06.89ID:/HBUrd/a0
>>842
多くの一般市民府民がそうは思わないからこその、昨年の衆院選で大阪自民の選挙区当選者ゼロなんだっていい加減受け止めないと。
大阪自民党が立憲共産党と調整して候補者を一本化してるのは単独で勝てないと認識してるからに他ならず、
政党自身が維新に及ばないと認識して野合戦術を採ってる状況なのに、大阪自民党の方がマシ論で来られても説得力皆無ですな。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 07:32:40.51ID:apc+bfiH0
>>847
パソナ→東京
光の饗宴→韓国
新型コロナ→中国

大阪を食い物にするってこういう事だ
維新じゃなければ大阪はとっくに景気回復してる
維新本部の建物でさえ八尾の建設業者に作らせてるだろ
大阪には1円たりとも稼がせぬ!!!って強い意志を感じる
竹 平蔵は大阪にどんな恨みがあるんだ?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 07:52:18.37ID:y2jSzisj0
>>836
やっぱり住んでないやんw
思ったとおり誰かの入れ知恵で洗脳されてるのは君やね
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:30.45ID:NPjTDUCA0
>20>704>791
橋下徹「中国を取り込まないと(ロシアへの)制裁の効きが弱い。中国に頭を下げてでもこっちに付いてもらう必要ある」 ★2 [岡 尚大★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646627885/

2008/01/29
【朝鮮日報】大阪府知事に当選した橋下徹氏は在日韓国人への参政権付与に賛成する意向を示している[01/29]
https:
//news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201615460/
2012/09/12
【政治】 維新・橋下市長 「竹島は韓国との共同管理に持っていくしかない」★18
https:
//uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348572052/
2019/02/05
【日韓関係悪化】「文大統領の気持ちはわかる」橋下氏、日本国内の“韓国批判“の論調に苦言★2
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549350484/

麻生首相のサハリン訪問と北方領土交渉 - 陸奥月旦抄
ttp://blog.goo.ne.jp/charotm/e/e22a923e6ee0816fc88686fecb3daef9
 麻生首相は、ロシアの招待に応じて2月16日からサハリンを訪問する。ロシアの石油・天然ガス開発事業
「サハリン2」の完成式典へ出席するためだ。外務省の訪問反対意見を押し切ってでも、麻生首相はこれを
切っ掛けに北方領土問題の打開を図りたいとの意向か。だが、相手は交渉上手なロシアのこと、領土問題
は先延ばしで、カネだけ毟り取られたとならぬよう留意して欲しい。

 「サハリン(樺太)を処女探検したのは、疑いもなく日本人であり、日本人が最初に南サハリンを領有したのだ」
 これは、ロシアを代表する文豪、アントン・チェーホフ(1860〜1904年)が、100年以上も前に新聞記者として
サハリンを旅行してまとめたルポ「サハリン島」に出てくる一節である。チェーホフは「日本人の測量家、間宮林蔵が、
サハリンが島であることを最初に証明した」とたたえた。

前出のチェーホフは、日本人の特徴について、当然の権利を主張できず、いざとなると引き下がってしまい、
敵に対しても人間的にふるまうと紹介していた。ロシアは、1世紀以上も前から日本人の特性を見抜いていた。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:04.81ID:DeYhoOmg0
吉村だもんな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:57.62ID:WulhQZBq0
たかじん亡き後に吉本やシルクが調子こき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況