X



【特集】 福田萌が、シンガポールの家で「着物で正座する夫」を見て感じる自分の成長 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 12:32:30.37ID:CAP_USER9
2022.03.02

福田 萌
タレント

福田萌さんは、現在、8歳の女の子と6歳の男の子を育てている。夫はオリエンタルラジオの中田敦彦さん。現在はシンガポールに拠点を移し、連載では日々の様子や子どもたちの学校生活の様子を綴っています。

今回は、結婚10年を迎えた夫・中田敦彦さんとの生活について。ハマると一直線という中田さんと一緒に生活するなかで、福田さんが感じた「自分自身の成長」とは。







お互いにとって最善の方法を探ってきた10年

2022年6月に私たち夫婦は結婚10周年を迎える。不思議なものだ。結婚したのはつい先日のような気がするし、でも気づけば今年9歳になる長女がいるということはそれなりに年輪を重ねてきたということになるのか。

「この人と結婚したい」と強烈に思って一緒になったはずだが、お互いの性格やバックグラウンドが違うから、「相性が悪いかも」「絶対に理解できない」と思うことも多々あった。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/92928?media=frau
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:35:17.33ID:saq/dXTI0
日本で利益享受したいなら
日本に税金払え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:37:21.75ID:+RYR2iNj0
日本オワコンといい
移住なのに日本に絡みまくり
でも税金は払わない
なんなんだコイツらは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:39:24.69ID:ZPEkkr8U0
話題にするな
こいつの旦那とひろゆきがここぞとばかりに戦争をネタに金儲けしてるのが、本当に気持ち悪い
それを見てるバカも正直軽蔑してる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:40:20.94ID:igMpoyRK0
ポエム萌
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:45:23.44ID:oyOQVwvy0
結局旦那は日本と往還してるけどね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:50:27.98ID:96I+KRrI0
あれ?良妻じゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:54:05.68ID:JihtUwpw0
なんでこんなに嫌われてんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:55:14.03ID:T2kAURXuO
吉本離れると何故か異常に叩かれる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:26.77ID:a6bFOCk40
ウクライナの解説で、だいぶ儲けただろ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:57.08ID:EtVIJnNZ0
猫ひろしを見習えよ。クズどもが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:59:04.05ID:EtVIJnNZ0
>>21
吉本にいる時から叩かれてるけどね。
そういう目で見てるからそう感じるだけでしょ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:10:44.91ID:nXAzuqr70
これなんでこんなことするかわかるか?
シンガポールは観光には良いけど、住むにはあまりにも退屈なんだよ。
こうやってリア充アピールしないと気が狂いそうになる
ワイも最初の数ヶ月は自宅のジムやプールで写真撮ってアピールしましたわ

シンガポールは365日24時間全く変化なし
どこの店に行っても売ってる水は同じ銘柄
新商品なんてのは詐欺以外に存在しない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:11:38.53ID:R45kVu7W0
>>12
ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:19:25.66ID:z2LILAXE0
でも日本には税金払いたくないでござるでござる
  ∧__∧
 (^ω^)
.ノ^ yヽ、
ヽ,,ノ==l ノ
/  l |
""""~""""""
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:22:26.39ID:aQB+lL010
嫌いな日本に納税したくない
シンガポールごときに息子が兵役の義務なんてまっぴら
…ってこと?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:24.11ID:jFjS1KJK0
シンガポールの民族衣装着ろよ
ちょろからと日本に戻ろうとするな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:43:29.92ID:MTu5mEhX0
>>29
祖父母と両親が四人でシンガポールに旅行に行ったが
二度と行きたくないとだけ言ってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:52:51.33ID:+wtzlwNo0
どこ需?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:10:14.74ID:h9gkMnin0
この夫婦
何でこんなに嫌われているの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:14:28.21ID:1EC8yd6i0
>>35
タックスヘイブンで節税効果
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:16:52.25ID:SghDQ0jr0
>>39
読んだけどほんとこれだった
文章はしっかりしてるけど中身がまるでない…
日記みたいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:33.03ID:R0/hXyBE0
中田の目つき、声、体温、香り、汗、重み、肌、唇、重み、粘膜、、
中田を全身で感じられるなんて天国だろな
うらやましや
ま、俺は男なんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:59:39.67ID:EA8MgnaR0
踏んでんのかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:03:07.78ID:Cr5a6wwG0
タックス・ヘイブンに移住して語る日本への愛
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:50:54.88ID:g966n3qQ0
>>41
中田敦彦父親 横国大卒業 損保ジャパン勤務
中田敦彦父方祖母 お茶の水女子大卒
中田敦彦 学芸大附属高校卒 慶應経済学部卒
中田敦彦弟 早稲田大学卒
妻福田萌 横国大卒


ぶっちゃけ一族の中で中田が一番最終学歴がしょぼい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:57:18.30ID:73HIsEpm0
横国大って地方で関東の国立大学に行きたい人が行くうちで
一番だめな大学じゃないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 04:16:10.37ID:g966n3qQ0
>>55
慶應からじゃ損保ジャパン受からない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:25:20.14ID:mthgPcpn0
知らんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況