X



<橋下徹>ウクライナ出身学者と生放送で口論”国外退去”発言が物議「じゃあ一体誰が国を護る」「よくこんな的外れなこと言えるな」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/03(木) 22:07:22.64ID:CAP_USER9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹さん(52)が3日、フジテレビ系の情報番組「めざまし8」に出演。ウクライナ出身の国際政治学者を相手に生放送で繰り広げた口論にも近い熱い議論が物議を醸している。

【写真】 庭で火炎瓶を作るウクライナ市民ら

 この日は、ウクライナ出身の国際政治学者、グレンコ・アンドリーさんがリモート出演。ウクライナとロシア間に妥協点を作るのは難しく、戦況が有利かが結果に直結するため、国際社会の協力や支援が欠かせないとの見解を示した。

 これに対し橋下さんは「その間にどれだけのウクライナの人たちが命を失うのか」と非難し、闘い続けると被害が甚大になると主張した。続いてプーチン大統領が高齢で長くは指導者として君臨しないとの見方を示し、積極的に国外退去を進めるべきだと助言。

 「祖国防衛。そこで命を落とす、それしかないんだって状況にみんななってしまうと国外退避することが恥ずかしいことだ、やっちゃいけないことなんだ、売国奴なんだっていう批判を恐れてしまう」と訴えた。

 対してアンドリーさんは「もしここで降伏して、ロシアに全土を占領されたら結局犠牲者が増えるだけ」と反論。

しかし、橋下さんはウクライナの18~60歳の男性が国外退避できない現状を挙げ、さらに反論。次第にアンドリーさんはいら立ちを示し「20年後、ウクライナ人残りますか、という話です。ロシアの支配を受けて」などと訴え、言い争いはヒートアップした。

 見かねたMCの谷原章介が「橋下さん、やっぱりこれはウクライナの人にしか分からない歴史的な背景みたいなものがあるのかも」と間に入って激論を中断させた。

 ネット上ではこのやりとりが物議に。「じゃあ一体誰が国を護る」「プーチンが死んでも思想を継いだ次の指導者が出たら同じ」「生き残っても国が無くなったら意味ないと思ってるから皆必死になってる」「ウクライナ出身の人に対してよくこんな的外れなこと言えるな」など手厳しい意見が散見された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aac85a3f36187dff69ca053e71c69b5c5554e9b

1 Egg ★ 2022/03/03(木) 17:14:48.79
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646295288/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:08:57.93ID:itULvEvy0
ハシゲは口だけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:09:02.05ID:F4WOt9gw0
ハシゲ、大失言だろうね。でも、こいつは平気だろうよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:09:28.10ID:z5g51jmV0
安全な日本から強がってるだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:09:45.21ID:uE6PyT5/0
>>1
こんな恥知らずを教祖と崇め奉る維新信者とかいう基地外w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:09:53.22ID:o/UPY7zs0
ハシゲの憶測論、平パ同様だもんね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:13.42ID:GWe26HFr0
平和ボケのハシシタ

まったくロシアを理解してないバカ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:28.30ID:5F4awGbB0
平和ボケしすぎだな
維新もダメだわ

誰か次の参院選で極右政党作ってくれよ
日本を三国人から守れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:51.92ID:mfYXskas0
そりゃ橋下にしてみりゃ他人事だもの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:54.76ID:ktd6yZaR0
若い女ってクチ臭いんだな

ブレス・ハザードプロジェクトが日本人の口臭問題の現状を調べるために行った「口臭白書2019」調査によれば、
基準値以上の口臭がある男性は全体の8.3%だったのに対し、女性はなんと17.9%にも上ることが分かりました。
つまり、女性の方が男性よりも口臭のある方が2倍以上ということです。一般的には喫煙者や愛飲家などが多い中高年男性の方が女性よりも口臭が強いと思われがちですが、実際には若い女性の方に口臭があることが分かったのです。

マスクの中どんな臭いさせてんだろうな
自分で気絶しないのかな
男のほうがタバコ、酒リスクあるのにその上でこの数値。
つまり自分から発する口臭の割合が女は高すぎるwwww
若い女はどの口がおっさん臭いとか言ってんだw
ガチの口臭発するの勘弁してくれよ女どもwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:11:32.76ID:5pGG1DYV0
敵が攻めて着たら逃げろってめっちゃ俺やん♡
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:11:42.67ID:k3BzijbP0
強盗に家を明け渡して、20年後にやっぱ返してとお願いしたら、強盗が良いよと明け渡してくれる優しい世界
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:12:04.77ID:5pGG1DYV0
死ぬくらいなら逃げろって俺やん♡
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:12:10.85ID:fEY3kto60
他に帰る国があるやつの意見だな
つまり橋下は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:12:26.68ID:xblJx1pq0
ハシゲ、プーチン・ロシア・ウクライナをそれぞれ習近平・中国・日本に置き換えても同じことが言えるか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:12:39.18ID:bO8v4Vzp0
>>2
難しくねえよ
橋下がアホなだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:12:41.24ID:KKGQT1ef0
橋下や維新の会の主張は、ならず者には黙って従えという意見だな
ならず者を取り締まるものがいない状態でそれをしてしまうと、もう終わりだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:12:45.74ID:pNDIJKB80
戦うこと選んで国民にナニを言ってるんだ、相手の意思を尊重しろよ、そこがわかってない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:12:50.98ID:Gc/G/Apc0
ウクライナ人が決めそれをウクライナ人が納得するのなら問題なし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:12:59.46ID:1iDI6JlV0
橋下は戦争になったら一番に逃げそう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:13:01.50ID:tU0gHWWg0
北方領土取り返せてないのに
なんでウクライナはプーチンが死んだら取り戻せると思ったんだろう?
プーチンが死んだら領土が帰ってくるなら今返してと話し合いする必要なかったよね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:13:43.91ID:MQDV7/EG0
この粘りで長期化して各国を動かした感はあるし
否定はできんと思うけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:00.47ID:0erPIXX40
ゲ・ゲ・ハシゲのゲ〜
日本を代表する知識人?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:09.28ID:bO8v4Vzp0
日本人なのに何故20年って数字が出てくるんだ?
70年北方領土と竹島が返ってないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:12.07ID:r1Zrp2qg0
「カティンの森」で検索

欧州ではこれが常識なので、ロシアに降伏するメリットはないと覚悟してる。
ハシモトはアホすぎ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:24.99ID:qIkiHqMz0
でも迫害を恐れて逃げた台湾の人達はちゃんとそこで繁栄してる
戻りたい気持ちはあるのかもしれないけど命あっての物種という論もわかる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:46.57ID:pNDIJKB80
相手の感情が理解できないんだろう、彼の屁理屈だと、病気になったらアキラメロンって死亡宣告を命令だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:56.78ID:a0XhtWj40
橋下「対岸の火事だからw」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:16:07.25ID:amoZSGb00
橋下氏はイスラエルが何でああなってるのか想像できないのかな
過激な発言はあっても教養あって賢い人だと思ってたんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:16:30.04ID:P63UuuI60
橋下 戦争が起きたら国を捨てて逃げろ! 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:16:33.11ID:a+ksA8wC0
実際返ってくる保証などなにもないのに
よくいうな橋下は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:16:39.97ID:tlFX7CsU0
18歳以上の男は逃げたくても逃げられない
自分の意志で戦っているかどうかはわからない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:17:25.39ID:W/HhjfSg0
テレビ吉本芸能マスゴミがコメンテーターとして維新のプロパガンダにごり押ししているタイタン芸人の
>>1 ←これは
中国共産党が世界中にバラまいたコロナウイルスで数々の問題発言無責任コメントにしろ
21世紀になっても侵略戦争を仕掛け核兵器まで持ち出し世界を脅すロシア側に立ってのコメントにしろ
>>1 ←これとテレビ吉本タイタン芸能マスゴミは
完全に正体現したね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:17.75ID:uFX5SGpK0
橋下はプーチンより幼稚だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:24.00ID:pNDIJKB80
20年後でいいでしょって、先読みして得意になってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:35.23ID:qUcTXhRu0
>>1
馬脚を現したなw
無責任な思いつきを垂れ流す輩だってこと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:54.82ID:h8itEbOG0
新自由主義者の国家観がよく出てていいじゃないか

こんなもんだよ新自由主義者なんてアカの
亜種で拝金主義なんだからまんま今の中国なんだよコイツら
なんで維新を保守と思ってるバカが多いのか理解できん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:56.44ID:r1Zrp2qg0
1939年、当時のソ連(元ロシア)に降伏したポーランドは、将校2万人が殺された。
殺し方は、銃で後頭部を撃ち抜くというもの。
後頭部に銃で撃たれた穴の開いた頭蓋骨が大量に見つかっている。
当初、ソ連はこれをナチスの仕業だと言い張っていたが、嘘がばれて謝罪した。

「カティンの森」で検索

ポーランドはウクライナの隣。
これを知らずに安易に「降伏しろ」と言う橋本は、アホの極致。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:20:29.91ID:zyqi7dPT0
橋下は無責任
もしウクライナ人なら、今守らないと何年後かはもう2度と取り返す機会はないだろうと戦うしかない
中国のチベットウイグルみたいに虐殺され漢人が流れ込み元に戻らないようになる
だからロシアも占領したらウクライナ人排除、虐殺、ロシア人流入はワンセット
何十年か経てば返そうにも返せない状態になるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:20:31.39ID:CglNxMKB0
どこの国に行っても、「愛国烈士の像」とかあってさ。
侵略に立ち向かった人たちは英雄として祀られるのがデフォ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:20:38.21ID:YUMYZMwQ0
これは見てて恥ずかしかったわ
そんなこと言っても北方領土がどうなってるか、ってわかって言っているのかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:06.62ID:eWlEe6Zq0
橋下はマジで外交防衛軍事はガチのガチで素人だからヤバいんだよ
よっぽど穂高の方が詳しかった
橋下は東欧らへんの歴史も全く知らないしな
こいつキエフ公国辺りとか全く知らんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:25.48ID:uFX5SGpK0
言ってる事が香山リカと同じなんだよな国を捨てて投降する
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:33.70ID:nUgk2Mdo0
本心がすけて見えるよね
こんな言いようだから、平気で靖国に変わる施設が必要なんて言えるんだよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:37.49ID:DC5pOjw50
知ったかぶりの親父、思い付いたことを口にする。出たがり、しゃべりたがり、でしゃばり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:51.35ID:7iow7P/L0
飢餓輸出で何百万も死んで隠蔽され
チェルノブイリ爆発で何万人も兵士動員で死んだのに隠蔽され
今回のウクライナ侵攻だからな
3度目の地獄を見てる訳ヨ、橋下の理論は開戦前なら頷ける部分もあるが
ウクライナ人は負けたら収容所行きで獄死すると思ってる
だから戦うんだよ、弁護士あがりだが歴史をしらん馬鹿橋下
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:22:26.87ID:pNDIJKB80
感情や相手の意思がわからない人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:23:27.35ID:FUfT1RnT0
橋下は占領に来た中国様の靴でも舐めればいいんじゃね?
もしそうなったら俺は戦って死ぬわ
クソに下げる頭は無いからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:23:58.06ID:URO6zLU20
的外れだらけで政界を追い出されてますから

それが彼の仕様です
相手すると疲れますよ殺したら一応殺人犯になっちゃいますしー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:24:22.52ID:Jyi1QKlO0
平和ボケした日本人の価値観で語るからおかしいんだよ
世の中、すべての国が宗教も風習も環境も違うんだから、自分の価値観を他人に押しつけるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:24:26.95ID:JHo2+su/0
国外に逃げるのは構わないけど一生そのまま帰ってくるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:24:34.94ID:z10KQejd0
パレスチナでも分かるように、自分たちの土地を守るという意識は人間にかなり強いものがある
たまたま日本が歴史的にそういう経験がほとんど無かっただけで
今の状況でこういう議論をウクライナ人に吹っかけるのは良くない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:05.21ID:15HPJaj+0
>>51
カチン好き大統領が墜落したのにロシアはどう関係したん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:23.95ID:Q6FtGro20
橋下、コロナ絡みの日本人の入国拒否問題で北朝鮮の拉致問題と関連付けて非常にマトモなことを言ったのに、驚いたわ
朝鮮部落の出は本当かもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:49.58ID:mllMurid0
ウクライナ政府自体に統治能力がないってのがそもそも論なんだよ
ロシアが撤退したとこで平和な統一国家が生まれるとは思えないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:51.37ID:wvPG+e2n0
ウクライナの皆様
申し訳ございません

橋下徹の>>1の発言は
あくまで日本維新の会と大阪維新の会
それを支持する大阪府民の意見であり
日本国民の総意ではございません。
大阪以外の全ての日本国民はウクライナを支持しています

橋下徹よ、橋下を支持する大坂府民よ、恥を知れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:26:07.20ID:eWlEe6Zq0
橋下は昨日もゴゴスマでウクライナ在住のウクライナ人に喧嘩売ってたやん
それで静かに切れられて反論されて
余りにも馬鹿で無知だったから宮家にも怒られて石塚アナにも言われてた
なんで同じ事また違う番組でやってんだよ
頭おかしいのかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:27:20.32ID:nQ7M09R/0
本当に中露の犬なんだな
これじゃロシアのアシストをしてるだけだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:27:32.60ID:S/Ff360c0
ハシゲって口先八丁だろ弁護士が専門だろうが
付け焼き刃のような昨日知ったような浅い知識で自分はなんでも知っていて正しいんだという、驕った口調だからイライラしてくる
何様なんだこいつは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:27:53.97ID:vI4W/Iw20
まともな人間は橋下さんと議論しない
ふーん、そういう考えもあるのかと思うだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:28:04.34ID:ZW4YuGJ70
俺が大阪民なら維新が支配してる間は大阪から退去するねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:28:46.82ID:8s6VZdWn0
橋下やばいよな
あいつは日本が標的になったらまず国外に退去してください!そして20年後に帰ってきましょう!とか言うのか?
そんな政治家いたらタコ殴りだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:29:08.04ID:B+P82HZB0
>>1
橋下徹
@hashimoto_lo
太平洋戦争時、日本は戦う一択でした。終戦に近づくにつれ死者は激増じます。しかし生きていれば戦後の日本の生活を享受できました。ウクライナの将来が日本と同じになるかはわかりません。しかし死ねばチャンスは0になります。一択は違います。https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1499306365784784899

西側諸国、国連や赤十字組織を使って大規模避難支援をするのも政治オプションです。ロシアはウクライナの占領が目的ではないと言っている。大規模避難を否定はできないでしょう。とにかくあらゆるオプションを考えるのが政治。4000万人の避難は無理だと諦めてはいけない。

確かに歴史や内陸部・島国などの地政学的なものが国民の精神性に影響しているのは事実ですね。ウクライナ人と日本人は異なります。太平洋戦争時の日本人の精神性にも独特なものがあったのでしょう。それでも戦争においては戦う一択ではないことを日本人に向けても言い続けていきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:29:39.37ID:PQ4uP3cB0
橋本さんはプライドが高すぎて間違いを認められないんだよね謝ったら負けみたいな
これが間違いかと言われれば正解はないけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:29:53.62ID:Bqz+NzSo0
土地があれば国民が畑から生えてくるのはロシアみりゃわかるだろ
20世紀だけで何千万人死んでるんだよあの国
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:11.58ID:0agH0ab70
>>1
大阪府民とメディアがコイツをつけあがらせ過ぎた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:13.98ID:aCD1aSzj0
橋下の基本は強い者には逆らうな。弱いのもは黙って従えが基本構図。
これにいかにも人道主義だの生命は尊いだの、借りてきた屁理屈付けて正当化しているだけ。
こんな奴が困った事に維新の開祖、教祖みたいに見られているって、立場考えろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:21.65ID:vonkTvdc0
なんか最近同じ事務所の太田みたいになってきたなw
ブス社長ちゃんとコントロールしろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:41.75ID:pNDIJKB80
近隣諸国や外国が4000万人受け入れると思い込んでるのな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:43.98ID:9N+OLcXe0
攻め込まれた側にならないと分からんやろこの弁護士は
そしたらコロッと考え変える方に掛けるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:51.31ID:L4ILXqaw0
橋下「ウクライナ人は何で逃げないの?」

逃げればいいと言う改憲武装論者W
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:31:18.65ID:h8itEbOG0
橋下はボケても間抜けでもない
竹中や維新の国家観そのものだわ
コイツらがなんで「グローバリスト」と呼ばれてるかこれでよく分かるだろ
自分らの金儲けの為には国境か国家なんか邪魔なんだよコイツらは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:31:30.94ID:RCuU/OC40
ハシゲの
自分たちが得ならいいって発想は竹中にも通じるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:32:10.66ID:h824bIYx0
ホント何やっても口だけなんだよなコイツは 詭弁護士
しかしこんな馬鹿をありがたがるゴミクズが多いんだわ日本人って
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:21.44ID:h8itEbOG0
>>93
つか維新はまんま竹中政党だから

維新は自民の別働隊と言う奴がいるけど
河野太郎とか進次郎とか菅とかが維新の別働隊なんだよ
だからコイツらの国家観も維新と同じだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:28.05ID:bHHsQpVM0
そこで大橋巨泉だよ

憲法九条を守って他の国の人々を傷つけず、戦争をせず滅びる民族が居たっていいじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:32.16ID:rTQgcYP60
国外退去しといてプーチン死んだら国再建に戻ればいい??
詐欺師だなーまるでロシア側に都合のいい意見じゃん、呆れた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:39.09ID:ItdztnpK0
こんな人に国会議員にはなってもらいたくないね、そんな簡単に建て直しできるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況