X



【news23】小川彩佳降板で後任は香川照之か [combatt★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001combatt ★
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:30.65ID:CAP_USER9
TBSが、看板報道番組『news 23』の終了を本気で検討している。


「当初の予定では、今年3月で終了し、後番組はエンターテインメント色の強い情報番組をスタートさせる予定だったんです。しかし、現場スタッフの猛反発から、話がまとまらなくなってしまった」(事情通)


今年で33年目となる『news 23』。始まりは、1989年に今は亡きジャーナリスト・筑紫哲也さんの名前を冠に『筑紫哲也 NEWS23』がスタート。以来、メインキャスターを交代させながらも番組は続いてきたのだ。


「かつて、報道のTBS≠ニ呼ばれていた輝かしい時代を継承する番組として続いてきた。当然、昔は影響力も大きかったため、視聴率二桁台を取ったり、視聴率1位を記録していた時代もあった」(テレビ関係者)


しかし、それも昔の話。現在は『news zero』(日本テレビ系)の後塵を拝し、番組世帯視聴率も3〜4%台を行ったり来たり。


スポンサー赤字はウン千万円…
「『――zero』は8〜9%台と『――23』の約2倍近い数字を獲得しているんです。結果、『――23』はスポットCM広告がほとんどさばけず、たたき売りのような状態になっている。そもそも、報道番組はネットスポンサーがつけられないため、赤字になるんです。年間の累積赤字はウン千万規模です」(TBS関係者)



TBSの報道局サイドは現在、『news 23』の延命を図るためにメインキャスターを務める小川彩佳の降板も視野に入れているという。そして今、ポスト小川≠ニして名前が取り沙汰されているのが、同局の朝番組『THE TIME,』で金曜のメインキャスターを務める香川照之だというが…。


「香川は現在の金曜だけでなく、もっと他の曜日をやりたいとキャスターに対し意欲的です。東大も出ている。資質は十二分にあるが、ギャラが高い。1日当たり300万円〜という話です」(TBS関係者)


結論は7月には出るというが、果たして…。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-1500590/
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:46:09.95ID:GZVn+uv70
TBSはウクライナにも記者送り込んで頑張ってんだけどなぁ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:20:34.11ID:/2VDsWuq0
モッチー空いてるやん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:41:35.51ID:dRl1g83j0
小川をメインキャスターにした時点でおかしかった。
そもそも産休中に数字が下がらないんだから使う意味がない。
山本恵里伽でもいいってこと

ともかく自局アナを拒絶してるのがよくわからんけどなw
いっそ事江藤愛にしたら?
もうおばさん化してるけど、逆にニュース読む貫禄出てる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:05.92ID:kYIxnhLx0
自局のアナウンサーを看板番組に使わないこと自体が異常だわ
社員からしたらそりゃ面白くないだろ
フリーになったほうがいい仕事もらえるんだから
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:33:15.24ID:g2uUp++H0
>>1
香川がそっち行くとは
東大出身だし帯番組は収入良いし
役者としてダメなわけじゃないからいつでも戻れるし
いいかもな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:34:16.48ID:g2uUp++H0
>>2
歌舞伎でマトモに出来るようになるのは
べったり修行しておそらく30年とか掛かる
始めた年齢が遅すぎる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:03:11.37ID:5oetOjsx0
ミタパンと小川って経歴全く同じだね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:06:58.08ID:3U2tBygE0
金持ち浮気亭主の元妻 小川

女優の子で東大卒 香川

酒飲んべえでスケベ ◯山
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:40:50.50ID:KSkLK5Pg0
>>853
小川様は上級国民にして(慰謝料もらったから)ハイパー金持ちさんですよ
無職じゃなくて一時的な休暇ですよ、
それに休んでもらった方が若い女子アナにチャンスが回る可能性も?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:55.26ID:o9+AZ24B0
>>882
おまけにお医者さまの御父上ときたもんだ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:52:27.48ID:KSkLK5Pg0
>>883
そうそう、彩佳さまはお子様への英才教育へシフトしないといけませんからねえ
夜のT〇Sさんのニュースなんだから自社アナウンサーでやればいいのでは
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:54:09.07ID:vrmT1VrY0
みんな、そんなに小川彩佳嫌いだったの?
顔は超好みなんだけど

この人なんかやらかしたの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:26:13.30ID:fii4Saop0
ツイで彩佳ちゃん検索してたら、有料記事で悲しいですが、インタビュー受けてたのね。写真の美しいこと。更に、他に前向きな噂記事もあった。
で、聞いてないからわからないけど、来週に週末ノオト恵里伽ちゃんラスト回に彩佳ちゃん出る?らしいすね。これは絶対聞こう。23でも離れ離れで表立った姉妹共演久々だし本当なら色々楽しみです。
https://imgur.com/a/gtaZ46K 国際女性デー2020ミモザ彩佳ちゃん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:29:16.43ID:ff+o33fG0
>>885
多分左寄りっぽいのと、意識高い系っぽいのと、目力が無駄に強いんで嫌われてるんじゃないかと。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 04:18:19.14ID:FWpJTd3w0
彩佳の足の臭いをパンスト越しに嗅ぎたい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 05:08:17.14ID:uY6PgKZC0
在日の人が同胞を重用し、その在日の人がまた同胞を重用してを繰り返して
マスコミや芸能界は在日の人が要職を占めるようになってるけど
その仲間意識には恐れ入るよね。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 05:19:17.74ID:KQdJGPYV0
キャスターと呼ばれるジャーナリスト気取りのアナウンサー
各局見てて痛いんだよなあ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 05:56:07.64ID:U50pZRcG0
橋下徹でいいよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:42:47.46ID:Ckt+DXgu0
彩佳と言えば、テレ朝時代は由恵、宇賀、弘中の陰に隠れながらも。実際はエースだったって感じ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:47:06.20ID:zhZDGiUg0
夜にあのテンションは無理だろ
先日舞台と朝の番組被ってたらしいけどテンション高すぎで江藤愛引いてたぞ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:47:30.99ID:OAr9q2Mq0
>>296
さもありなん(笑)
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 09:24:56.91ID:FWpJTd3w0
彩佳を孕ませたい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:13:28.11ID:CZJtCgYV0
視聴者の意見・要望ではは山本恵里伽をMCに
TBSは小川親子と小川支持の大御所芸能人に忖度
金と権力には弱い佐々木社長
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:34:14.20ID:yMm86d0y0
小川の23降板を恐れてるのは糞ゴキブリぽるのりと一部の熱心な目玉教信者達
0907若松田卓也
垢版 |
2022/03/06(日) 15:23:46.68ID:Gz29e3w60
どうなるのか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:02:30.91ID:aKUByIYh0
皆川さんとかでいいんじゃないの それなりに無難にこなしそうなイメージあるけど
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:16.44ID:qgXXMHiF0
小川に毎日支払うギャラが勿体無い
出演料に見合った仕事をしていないだろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:17:30.21ID:T09to4m10
どんだけ香川好きなんだよ
確かに東大卒だけどさ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:35.69ID:t/deI0Kq0
顔怖くて陰気臭い小川も押しが強い香川も、どっちも夜中向きじゃねえわ
多少ポンコツでもいいから柔らかい雰囲気のアナで安眠させてくれや
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:20.41ID:pNnY0VCn0
香川出すんなら亀次郎も横に並ばせて親戚コンビで好きなことしゃべらせてほしい
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:17:10.32ID:Hl3aJzb10
>>1
小川彩香なんで採用したか本当不思議
普通に考えて報ステで全く魅力なかったのに
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:50.18ID:iu+4Qu520
>>912
戦争と激変の時代に柔らかい雰囲気をもつアナを活かすのはむずかしい。
では滝川クリステルのようなアナならどうだ?安眠だけならできそうだぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。