X



【YouTuber】はじめしゃちょー、3億円豪邸で起こった怒りの被害 代引きで届いたのはまさかの…「バカにしてるだろ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 17:22:17.44ID:CAP_USER9
3/3(木) 16:08
スポニチアネックス

はじめしゃちょー、3億円豪邸で起こった怒りの被害 代引きで届いたのはまさかの…「バカにしてるだろ!」

 ユーチューバー・はじめしゃちょー(29)が2日、自身のYouTubeチャンネルを更新。「3億円の家に勝手にこんな物が送られてきました。代引きでな。許せない。」というタイトルで動画を投稿し、怒りをぶちまける場面があった。

 かねて代引きのイタズラに悩んでいたはじめ。昨年8月に購入したこの「3億豪邸」でも、また同じ被害があったという。1件は2万円の小型冷蔵庫だったというが、受け取りを拒否。そして1590円で届いたもう1件については「(包装の)表を見ただけじゃ、わからなかったんですけど、裏側を見てわかりました。そう、女性用の下着です。バカにしてるだろ、完全にイタズラじゃん!」と、怒りをぶちまけた。

 「やっぱり送り主の名前も書いてないしね。郵便の方からすると、俺が頼んでるかわからないと思うんですよ。本当に極悪ですよ」と、悪質な行為にため息。以前は約400キロの「牛糞堆肥」が送られてきたことを振り返りながら「今後一切、知らない人からのものは受け取りませんので。配達の人や郵便局にも迷惑がかかるので、絶対にやめてください」と、強く注意していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220303-00000204-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe7707f1d98aee511b1af39a7fd9ea2ca9a7feda
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:24:06.30ID:+ALZugc60
公開しなきゃいいじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:24:12.39ID:7VrfcvFJ0
なんで簡単にバレんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:24:33.93ID:Eu+wxaTS0
捕まるのにこんな事やる奴まだおんねんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:37.83ID:iInL2R+R0
ユーチューバー「おもろいネタやんけ。うちのチャンネルでもやろ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:38.38ID:vHYg7XW70
静岡市民なら誰でも知ってる家だからなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:27:29.21ID:svaiueId0
送ったやつはその動画見て笑ってるんじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:27:32.37ID:+/aJmS4N0
動画のネタにしてる時点で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:28:05.70ID:cpuOEBfk0
400キロの「牛糞堆肥」

0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:28:22.90ID:ly+X2ZD20
嘘松
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:28:32.90ID:AcmDFt/p0
芸スポ要素しかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:29:09.09ID:G4/v6QMD0
家賃9万の俺ディスってんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:30:56.04ID:sIr15zzp0
とは言え警察には相談してるだろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:33:28.95ID:GEb5sBAv0
堆肥は畑で使ってもらおうと
親切心だとおもう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:35:23.74ID:+GtsU8TO0
これをネタにして何百万も稼げるのが羨ましい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:39:46.22ID:0awMkPus0
>>23
黙ってやってもキッズが騒いで炎上する
企業なら粛々とやればいいけど、視聴者あってのYoutuberは、ちゃんとお断りを表明してから通報するんだよ
息の長いtuberほど、執行するまえに必ず視聴者に報告をする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:40:11.55ID:O3vuE0Yd0
>>23
警察は何もしてくれないよ
通販会社はいたずら多い届け先は確認してくれるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:46:51.55ID:0pQGRfP60
やっぱ子供が送ってるのかなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:57.45ID:urtYOQyR0
僻みだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:49:37.22ID:koUy1fF90
本当はお家3億しないんでしょ
定価が3億で、数千万値切って買ったらしいけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:51:14.06ID:5x+IjTYf0
いらぬことだが。3億円の豪邸を買わずに、3億円で土地を買い、家を建てたほうのがよかったのでは。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:52:53.86ID:t2FkA3i40
自分で送ってそれをネタにして動画上げてその収益で同じこと繰り返す永久機関
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:56:05.07ID:jlJj5bjb0
広告付けた動画で出して金を稼いでる時点でおかしいんだよ。
ネタ提供してるだけだろ。
何で警察に言わないんだ?商品送った方が一番の被害者なんだぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:57:04.96ID:g8nhMchr0
これ系の有名チューバーを登録して常に見て語ってる奴等
本物の病気
ニコ生の久保田?見てる奴等と精神構造は一緒の、生きる価値の無い蛆虫ども
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:01:34.55ID:t2FkA3i40
ところで代引きって匿名でいけんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:01:46.65ID:IHclEFlH0
金持ちは敵が多いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:02:34.38ID:MmiCJFtY0
静岡の海の近く
南海トラフ大地震ど真ん中w

買いたくないし、居たくないし

まあユーチューバーなら地震もネタなのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:05:02.43ID:WQowKW8T0
>>1
> 自身のYouTubeチャンネルを更新。

ネタが出来たんだからよかったじゃん。
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:25:42.98ID:acuCGH//0
20代で3億円豪邸ってYouTubebarってそんなに儲かるなら50代のおれなら
もtっと大金持ちになれるのか スマホ1台でいいならおれもやってみようかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:31:49.24ID:M9fuSqoe0
日本3位のユーチューバーだっけ?wwwwwww
日本の劣化はすごいなwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:34:58.83ID:V2UYoAZJ0
家のネタでさんざん稼いどいて
ファンサービスは「怖い」とか「一人に書いたら皆に…」とか言うの無理
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:26.27ID:yQgFIiUl0
こいついつも怒ってるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:22.30ID:EwiS8O8E0
>>55
おっさんその年齢でまだ現実みえてないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:03:32.03ID:V2TNmzpq0
こいつって、近くに自分の家があるとかって看板立ててたんだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:07:24.56ID:Mym7a+iS0
送り主書いてない荷物は送れないんじゃないの?本人とか書くのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:43.29ID:balA1eUN0
こうやって動画に取り上げて怒りぶちまけてくれるんだからイタズラする側は楽しくてたまらんわな。

まあはじめしゃちょーも動画のネタ考える手間省けるしウィンウィンってことで良き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:33:43.71ID:N479AnRy0
ユーチューバーうらやましいです!
ぼくもお金ほしいです!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:26.33ID:2qreAn6a0
>>13
通販サイトで成り済まし発注じゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:16.75ID:c/NZFurZ0
>>64
どうゆうやつがやってるんだろうな
そうゆうやつにやめろとゆってやりたいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:31.63ID:JoovZi1B0
>>1
なんかかわいいなはじめしゃわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:44:24.38ID:Ryn0rny+0
こんな暇人向けに動画つくってんだろうから
文句を言ったらだめだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:47:18.96ID:+OQWh5PJ0
どこの会社の社長なの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:54:50.39ID:kDg5xI810
以前は約400キロの「牛糞堆肥」が送られてきた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:05:20.31ID:z4KPmx2h0
郵政の方も「代引ききたら警察に引き渡し」オプションぐらい用意しとけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 21:07:34.35ID:17s0icoY0
つーか代引きでそんなに買い物するか?
なんで見に覚えのない金額払っとるん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:14.34ID:33Yj7sH30
動画のネタが出来てよかったな
まさか…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:11.05ID:IqEbVajM0
これは動画ネタのためにもっと面白いものを贈って来いというメッセージだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:51:28.99ID:bIwkBaVl0
はいはい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:36.41ID:1Px3+m9M0
下着は金払ってもらったの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:54:44.38ID:V7EyEvkm0
受取人の電話番号って必須じゃなかったっけ?
電話番号も公開しとるんか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:00:23.43ID:zme5n7PF0
ゲーテッドコミュニティ作ればいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:53.89ID:s/T0auZC0
こいつ自身は拒否すればいいけど
販売元は被害届出してイタズラしたやつに対価請求しないとな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:04:46.75ID:Fm1SsJ9X0
送ってるのって同じひとなんだろな
捕まえてほしいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:09:29.00ID:fi6LWCIm0
>>65
別に本人確認とか無いから適当な名前で送れるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:10:00.19ID:hUoE5zh50
「この手の悪戯は反応しても犯人を喜ばせるだけなので無視するのが一番です」
と、猫の生首がクール宅急便で届いたときに相談した警官が言ってた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:09:34.73ID:Fm1SsJ9X0
>>95
怖過ぎですよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:12:13.90ID:HI37S9D10
>>4
ガチなの?
せめて犯人がちゃんと捕まってないとyoutubeのネタに思っちゃう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:48.19ID:nl95rM3J0
>>1
いやいやw
まず「ワクチン打ってみたーw」
やってほしいわ
あんだけ政府広報で煽ってた戦犯として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況