X



【テニス】ロシア出身・シャラポワさんSNSへ「祖国への制裁を一言」「プーチンを罵倒して」…コメント欄閉鎖 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 12:47:08.25ID:CAP_USER9
3/3(木) 12:21
スポーツ報知

ロシア出身・シャラポワさんSNSへ「祖国への制裁を一言」「プーチンを罵倒して」…コメント欄閉鎖

 女子テニスの元世界ランキング1位で端麗な容姿と実力から「妖精」と人気を集めたマリア・シャラポワさん(ロシア)が日本時間の3日までに、自身のインスタグラムを更新。フランス・パリのファッションウィークに参加した際の写真をアップした。

 シャラポワさんはプリントがされたコートに、ミニスカートにロングブーツ姿で引き締まった美脚を披露した写真を掲載した。笑顔の写真は一枚もなかった。

 2月18日の前回投稿には、ロシアのウクライナ侵攻が開始してから「戦争は許せない、祖国への制裁を一言書いてくれ」「そろそろプーチンを独裁者、戦犯として罵倒してくれ」「その影響力で戦争を止めてよ」など、ロシアのウクライナ侵攻に関するコメントが多数書き込まれていた。その影響か、この日はコメント欄を閉鎖した。

【写真】シャラポワさん、ミニスカの全身ショット…笑顔はない
https://hochi.news/images/2022/03/03/20220303-OHT1I51098-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/03/03/20220303-OHT1I51097-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:47:37.63ID:z5g51jmV0
陽性シャラポワ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:50:11.53ID:KRPReYWj0
無茶言うなよ
有名人に自分の求めるコメント求める奴らどうなってんねん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:50:36.65ID:kU+VzVnd0
しっかりオバサンに・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:51:37.14ID:v/DCW/Nf0
シャラ
ポワされちゃうだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:51:38.66ID:DM+AqiQk0
いつの間にかオバハンになっとる・・・やっぱロシア人劣化はええ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:51:57.49ID:v8QMRtVp0
シャラポワってベラルーシじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:52:07.47ID:fTosga+S0
大坂さんと全盛期同士で戦ったらどっちが勝の?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:53:00.50ID:c5YwL3CH0
付乳首
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:53:31.44ID:kU+VzVnd0
>>15
若い頃は大きいけどもろ可愛かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:53:45.77ID:hFsKcIBY0
打倒じゃなくて罵倒なのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:53:54.90ID:0hZ8Ah770
えーシャラポワも粛清されちゃうのかよ
好きだったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:54:25.97ID:AP72/qZ80
ダンマリはダセーけど
KGBは怖すぎるし無惨だな
ロシアの有名人わ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:55:19.64ID:SmdOfSsz0
オリンピックに反対してくれとコメント書かれた池江選手と被るな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:55:35.02ID:nihG75lL0
画像ホントに顔ちっさw
ウェアじゃなく私服だと特にw
遠近感まちがうわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:55:49.14ID:Qzcaurob0
錦織も何か言え
同門だろうが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:57:04.20ID:zt0Fsc7L0
なんだ黙りか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:57:27.56ID:L0bl+U+70
>>25
コート上ではあんなうるさいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:58:36.41ID:hrRN9UFU0
顔変わったなぁ まあ年取ったってことか
でも彼女もうアメリカ人で関係ないでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:59:28.76ID:5gkxm3KK0
ロシア国籍だからカード使えなくなってるのでしょうw
頭にもくるでw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:59:35.07ID:ioC2vEhI0
鬼畜ロシア人 くたばれ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:11.43ID:nbprIxfb0
シャラくせー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:24.31ID:IikdgLei0
お前らレスのレベル低すぎるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:01:24.98ID:JZVfKRo60
シャラポワすげーオバサンになったなと思い年齢見たら
まだピチピチの34歳でびっくりした老けすぎだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:02:29.88ID:QlPV6fAX0
女殺し屋みたいなルックスになったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:03:14.72ID:fkCynlUu0
お金持ちで海外のロシア人には発言権ないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:03:16.04ID:AzvMTvwF0
シャラポワが何か書いた訳じゃなくてコメント欄が荒れてるだけか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:03:33.49ID:/t7TR5hJ0
秋田犬ユメに仕込んだビーコン爆弾のスイッチを押す時が来た様だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:04:18.08ID:eFe1YPLq0
>>6
そりゃ188cmもあるしな
ちなみに松岡修造も188cm
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:05:22.56ID:zgCUKbn70
ロシア側の人間なんだからそんな事言えないだろ
前にロシアのドーピング疑惑で揉めた時もロシア派だったんだぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:06:16.44ID:8yQXFFyN0
カルフォルニアにあるシャラポワの自宅は
日本風のエッセンスがいっぱい散りばめられてるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:07:08.25ID:pymRlX5t0
シャラポワのシャラポワ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:07:23.61ID:PxpsOI9E0
おばちゃんになったなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:10:06.23ID:XN/hVDzh0
プーチンの前に俺を蹴っ飛ばしてくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:10:26.42ID:pJP5n4YP0
スレタイくそだな
シャラポワがコメントしたかと思ったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:10:44.40ID:tKEPyfQ00
自国を罵倒する
反日の日本人みたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:11:13.27ID:g2t0GgMx0
無理なこと言ってやるなよ…
あの国でそんなことしたらどうなるか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:14:08.37ID:zmoIyloo0
ドーピングやってた女か。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:18:16.30ID:qB9wF0x+0
ソ連にノスタルジー感じているバカパヨもいるしな。
チトーが有能とかぬかしていたがユーゴも崩壊しバルト三国に別れてよ。まあ、あの時代パヨどれだけホラ吹きまくったか。こないだは国会前でオルグやってるよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:18:19.44ID:aqesiLWV0
>>47
そもそもドーピングで不正に金稼ぎまくったゴミだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:19:25.25ID:2qreAn6a0
>>1
え??シャラポワさん何処(´・ω・`)?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:19:30.09ID:X7XafXl8O
やーい、人権ない男ー!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:20:15.50ID:hZJoNc4/0
>>1
シャラポワはプーチンにそんなこと言って大丈夫なん?
逮捕されないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:20:22.81ID:mGrlsa2c0
シャラポワが仮に罵倒したら、暗殺されるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:20:39.64ID:aIN+8Z310
金持ち喧嘩せずwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:22:41.44ID:g2t0GgMx0
プルシェンコみたいになってなきだけでいいじゃないか
沈黙するのがギリギリ(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:25:36.30ID:aqyEAxzj0
>>25
届かなかった男の負け惜しみ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:27:13.96ID:O7dJ5eAm0
アジアで34歳といったら、まだどんどん綺麗になっていく年齢なのに、シャラポワは昔の面影もないくらい顔変わったな。
ほんまに34歳か?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:27:52.34ID:CIyJY2Qf0
フィギュアの男も叩かれてたけどお前ロシア人でそれ言ったら自分もそうだし
何より家族親戚がどうなるか想像したら言える訳ねえだろ能足らずがって話だからな
ジャッキーが中国寄りの発言しててガキの頃はガッカリとむかつきがあったけど
ある程度の年齢になったら選択肢としてこの国相手に表立って敵対するとか周りに迷惑かけるから無理だなって分かったもんだけどな
いつまでガキの知能してんだよ能足らずは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:28:59.08ID:LnzJWigE0
シャラポワはチェルノブイリ出身だから実質ウクライナ人だろ
原発事故で親が幼いシャラポワを連れてロシアに移住しただけだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:33:54.63ID:uzXDLkOw0
通常時にプーチン批判しようものなら即粛清だけど
現在有事でそこまで手が回らんから
プーチン批判するならこのタイミングしかできんよなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:34:11.79ID:J4MpHBlD0
>>25
確かマルーンファイブのボーカルの奴が言ったんだよな
流石に男が糞すぎるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:36:32.76ID:aIN+8Z310
プーチン失脚してから罵倒始めそうwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:37:35.32ID:wgpM4yYG0
>>77
でもその平穏は他国民の虐殺の上に成り立ってるんだよね
中国はまだ自国民にヤッてるだけだからアレだけど、今のロシアで沈黙したら他国から叩かれるのも当然
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:40:33.57ID:2GOYzW990
お薬バレて勝てなくなって引退
悲しかったね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:48:43.17ID:gUGnyC3W0
本人は言ってません←重要
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:52:14.99ID:DH9NW8ox0
なんで一言欲しがるんだ?
ロシア出身だからこそ言えないとかあるだろ
踏み絵かよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:52:16.71ID:Yqe7F6oG0
正確にはベラルーシ人だよな。まぁロシアの筆頭舎弟ではあるけど
ウクライナでも暮らしてたことあんだよな。チェルノブイリの近くで。記憶はないだろうけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:53:10.87ID:eel6BZVa0
>>82
ばらすとか酷い男
つーか気分が乗らないsexをしたってことなんかな
ほんなら男のせいやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:25.62ID:Yqe7F6oG0
>>79
ウクライナには一瞬いただけだぞ
両親はベラルーシ人だし生まれもベラルーシ。育ったのはシベリア
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:57.87ID:mRbVjWJE0
>>45 シャラポワよりでかい女子テニス選手なんて、ダベンポートぐらいしか思い浮かばない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:56:30.65ID:IAtHFKbp0
フィギアの皇帝さんとはえらい違いだな
立派なもんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:06:42.06ID:6wV2MAr40
シャラポワもシェフチェンコもプーチン支持してるんだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:06:42.89ID:7da7IHqn0
>>79,88,90
出生前にロシアに移住してるから本人はウクライナに住んだことはないっぽい

>1986年に起きたチェルノブイリ原子力発電所事故の影響により、ホメリに居を構えていた両親(出生前。当時、妊娠4か月)がロシア・西シベリアにあるニャガンへ移住を決意し同地で出生。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:09:06.44ID:ma4wWttW0
KGBに消されちゃうぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:10:56.40ID:ow8LJfvz0
国家ぐるみのドーピングのおかげで地位を得た蛆虫がプーチンに逆らえるわけがない
期待する相手を間違えてるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:14:22.50ID:1yTec6O00
まあ、実際家族含めた生命の危機と引き換えの発言になるんだから文字どおり死ぬほどの勇気と覚悟がいるわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:18:51.03ID:CXHgWrnY0
>>7
海外に住んでれば大丈夫だろ
この人ずっと前にロシア出てるけど
ロシアから薬輸入続けてドーピング引っかかったことあったよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:20:46.18ID:CXHgWrnY0
>>92
ロシアに住んでるからな

フィギュアでもメドベージェワみたいにロシアを離れた人はロシア批判してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:20:48.76ID:jZAqBi+o0
ロシアのスポーツ選手は国の英才教育で育つから国家批判なんかしないだろ
選手に踏み絵みたいな事させるなよと思うわ
バイキングで普段色んな考えがあっていいとか言ってる誰かがプルシェンコにガッカリしたとかジャッキー・チェンやらの事悪く言ってたけど
戦争賛成と言ってるわけでもないスポーツ選手を出せと言っただけなのに
日本でも国粋主義者もいれば極端な反日主義者もいるわけで思想は自由だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:55.38ID:+NooiyJ30
もうプーチンは人類の敵になってしまった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:30:02.70ID:ckigPK3u0
小さい頃アメリカ移住してんだからそこまでロシア出身の意識あるか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:48:05.13ID:nz6oKMCW0
シャラポワが反プーチン的なことを言ってロシア側から圧力を受けたって話かと思ったら違った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 15:21:51.13ID:/cJ3Zks+0
ここまでデカいと69で首が痛くないからいいと思ったら
届かなかったでござるの巻
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 15:27:30.31ID:4CHW0eJq0
海外でドル稼いでもルーブルに変換できないだろw
どうすんだろこれから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 15:53:27.15ID:tOty+f8S0
シャラポワの自宅紹介動画が好き
ジャパニーズ・モダン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:06:52.10ID:SjgajsEw0
個人への攻撃は良くないけど、よくファッションウィークに出たな。
自重しろよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:15:39.29ID:7zq3EYiy0
プーチン打倒でよくね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:51:18.35ID:qtrDk6Lr0
この人は若い頃からメルドニウムでドーピングしてた前科があるからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:39.98ID:K2dH1z/p0
>>116
シャラポワはIMG所属でフロリダに住んでてロシアに帰ったりロシアチームメイト
と会うこともあまり無いのでルーブルが暴落したり使用不能両替不能になっても
困らない。
結婚相手はイギリス人富豪だしいつでもロシア国籍離脱スタンバイ状態だよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:04:04.95ID:C0FlOMxT0
シャラポワといえば、仮装大賞を思い出す
シャラポワの仮装をやった人だけ唯一不合格であと全員合格で
合格者が出るたびに欽ちゃんから「あれ?シャラポワちゃんは?シャラポワちゃんは?」
ってツッコまれてた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:08:37.40ID:guFebs5N0
国内に潜入出来るロシア人達が刺し違える決意で亡骸をクレムリンから引き摺り出してくれなきゃ修まらない男よりもドデカくて強いんだからヤっちゃって下さいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:10:33.60ID:K5I0Bla10
>>1
国際社会のできることは経済制裁とウクライナ支援と難民支援

ロシア国内の事でできることはロシア人にがんばってもらうしか
できないのが現実なんだよ

ロシア人に立ち上がってもらうしか…



なにか方法があるのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:11:41.15ID:0x7BJSd10
>>86
本人はコメント欄閉鎖
これがロシア人の本音
綺麗事言っても結局得するからプを支持してる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:12:25.98ID:+60FeMVi0
これ普通の人が着たらロングコートよね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:15:49.43ID:Qf5Dda+F0
>>3
あらいいですね。ロシア語で早口で責められたい。「えっ?何??」って聞き返してもう一回ロシア語で責められたい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:21:24.46ID:0qh7/+Fa0
世界で一番有名なロシア人(両親はベラルーシ)だからね
オベチキンやカレリンより有名
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:24:27.30ID:p2QrSROy0
海外資本で稼いでるロシア人も制裁くらってるからな
彼女もそっち系だからパニックになったか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:25:43.34ID:KyvZPu2B0
偽物だよ
乳首から人間性まで
炙り出されてきた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:28:36.04ID:0qh7/+Fa0
ほぼ更新してないフェイスブックのコメント欄は閉鎖してない
ps://www.facebook.com/sharapova
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:36:39.31ID:0qh7/+Fa0
現在デミー・ムーアと一緒にパリでファッションウィークに出演
ps://www.elle.fr/People/Tapis-rouge/Tapis-rouge-Fashion-week/Fashion-Week-de-Paris-Demi-Moore-et-Maria-Sharapova-au-defile-Chloe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況