X



【人気ユーチューバー】ゆゆうた「牛宮城」試食会の感想語る「牛タンはおいしかったけど、サラダは…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/02(水) 16:52:19.69ID:CAP_USER9
3/2(水) 16:37配信
スポニチアネックス

 チャンネル登録者数162万人を超える人気ユーチューバー・ゆゆうたが、2日にTwitchで生放送を配信。元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が渋谷で経営する「牛宮城」の試食会の感想について語る場面があった。

 知人を通じて、店舗のプレオープンに招かれたというゆゆうた。料理については「牛タンはめっちゃうまくて、サラダはまずかった。とりあえず野菜を切って、ドレッシングをかけたみたいな感じだった」と、率直な感想を伝えていた。

 また「一番ヤバかったのが、注文のボタンを押すと、立てかけてあるiPhone 5sに電話がかかってきて。そこで厨房とつながって、連絡を取れるみたいなシステムで。でも、音質が悪すぎて何言ってるのか全然わからなかった」といったトラブルも。「注文も頼んでないものが来たりとか、頼んだものが一生来なかったりして。今は直ってたら、いいよねって。俺はiPadの(タッチパネル注文)でいいと思ったけどね」と、話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d29bdd2c0c0142b546fb60da2f22344bba9ccfcc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:53:16.94ID:MsG6aYY10
サラダをまずくするってすげーな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:54:06.19ID:y3O94e4h0
野菜とドレッシングでまずいてどういうこと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:54:47.89ID:eI5j5lwP0
>>1
>とりあえず野菜を切って、ドレッシングをかけたみたいな感じだった

それがサラダだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:55:19.81ID:yBDS4+hn0
砂糖断ちしとけばええ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:55:36.14ID:3dEDaxfz0
サラダって、とりあえず野菜を切って、ドレッシングかけただけの料理じやね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:55:56.99ID:THkeNNaG0
野菜がいたんでたんやろか?
電話で注文めんどいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:55:57.04ID:VKywDOxZ0
>>1
>注文のボタンを押すと、立てかけてあるiPhone 5sに電話がかかってきて。そこで厨房とつながって、連絡を取れるみたいなシステム
斬新なシステム
経費削減なんだろうが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:56:41.91ID:R+Ni7Xlr0
サラダくそなんかダメだろ
あと通話による注文とかアホなのか?聞き間違いとか起きる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:57:44.19ID:qgpd0n7A0
ゆゆうた宮迫と繋がりあるの?
その試食会とやらに有名YouTuber参加させてんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:57:53.33ID:7dmTPIJ/0
iPhoneで注文するってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:58:26.94ID:TxQXOeui0
叙々苑のサラダとドレッシングが有名だからなおさら比較されるわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:58:32.65ID:jAn2EK0x0
注文間違えるって最低や
再注文で時間が掛かる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:59:19.60ID:JN2JDRFN0
>>5
紛うことなきサラダだわな
鮮度がやばいとか言えばよかったのにサラダの概念言われると難しいよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:59:34.57ID:Z+30e1he0
むしろ、マズイ牛タンってどんなんだよと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:59:41.44ID:3dEDaxfz0
なんで安定して成功してるやり方をあえて変えるのか
置いてるiPhoneで注文って、経費削減なのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:59:49.19ID:1dRyHrvd0
え?普通に回転寿司とかあるタッチパネル式のを入れたらいいんじゃないの?
履歴とか残るから注文間違い、注文忘れも無いでしょ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:00:00.59ID:vi/7X7bO0
とりあえず野菜を切って、ドレッシングをかけたみたいな感じだった

えっと・・・・それをサラダっていうんでしょw
ドレッシングがまずかったってことかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:00:09.41ID:pJxdH4yR0
サラダの場合水切り不足でとかそんぐらいじゃないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:00:20.79ID:Z+30e1he0
ちなみに、サラダ一皿1200円なり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:00:52.96ID:hn7kiUlr0
野菜を切ってドレッシングかけた味が不味い

野菜嫌いなだけのような
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:01:27.48ID:fOqNOglS0
サラダなんて野菜の鮮度がよほど悪くなきゃあとはドレッシングの味次第なんじゃないのか
自炊一切しないからサラダのこともよく分からないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:02:34.85ID:ne6TKz5k0
>>23
絶対騙されてるよなw

ってか、いくら消毒してても誰が触ったかわからないスマホ使って喋りたくないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:02:49.67ID:I9PXkfYo0
ドレッシングが安物で不味かったんじゃないの
あと野菜が萎びてるとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:03:33.98ID:3dEDaxfz0
>>26
牛肉はA5肉からすたみな太郎肉までピンキリがすごいけど、野菜なんてそんなに差ないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:03:54.39ID:M9WXEPkD0
良質な肉を低価格で提供しようとすれば人件費をカットするしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:03:58.65ID:tOCFBgkP0
>>25
野菜のカット技術じゃない?キャベツが太いとモゾモゾで食べにくいし
キュウリやブロッコリーもサラダにちょうどいい大きさあると思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:00.87ID:fOqNOglS0
>>38
良質な肉を低価格で提供するために野菜の質を落とした可能性が出てきたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:11.49ID:phBAPf540
サラダ担当 岡本信人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:14.93ID:TxQXOeui0
>>27
野菜の温度管理も影響するかなあ 
見えずらい部分だからいくらでも手抜きしやすいところだと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:52.74ID:1Ra7vmir0
ドレッシングが不味いだろうな。野菜がシナシナなんて普通ありえないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:06:56.21ID:+n0ZqnbV0
牛宮城って宮城県が絡んでいるの? 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:07:04.76ID:1Ra7vmir0
ホール係居ないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:07:09.01ID:SYU9I6JF0
忖度しないゆゆうた好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:07:14.68ID:VKywDOxZ0
>>41
>良質な肉を低価格で提供するため
このためにiPhone5sを使って会話で注文する謎のシステムなのか
タブレットのシステムって小さなお店だとコストかかりすぎるんだろうか
値段感がわからん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:07:15.89ID:eLWeitbJ0
牛宮城ってチョレギサラダしか公開されているメニューにないはずなんだけど
チョレギサラダのチョレギってちぎるって意味で
ちぎった生野菜のサラダのことをチョレギサラダっていうから

カットした野菜が出てきたらチョレギサラダの概念が消滅しててやばいわ
チョレギサラダのチョレギはどこ行った?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:07:52.56ID:00rnEgR60
そこそこの値段するのに電話で注文ってケチりすぎじゃね?
サービスも値段のうちなのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:09:48.23ID:XU/hzMtA0
2年先まで予約埋まってるらしいけど
キャンセルでたらどうすんねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:11:05.44ID:fIM41wlu0
>>5
美味しくサラダを出す店って
ちょっと違うんだよね
新鮮なのはもちろんなんだけど
ちょうど良い歯触りっていうか
少しの量で口の中にがパンパンにならないから
食べやすいというか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:11:14.68ID:X2Ddz6X00
ヒカルもサラダに引っかかってたな。
別のキムチだれの中にサラダ突っ込んで食べてたわ
ドレッシング冒険しすぎたんじゃないかね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:11:18.16ID:00rnEgR60
サラダはクオリティ高い店はそれ目当てで通うくらいおいしいよ
仕入れにこだわるシェフに発言力がある店じゃないと無理よね
名義貸しフランチャイズ店では無理
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:15:06.49ID:TxQXOeui0
>>59
>>62
だよね 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:15:20.19ID:u5mWfEeC0
>頼んだものが一生来なかったりして。

一生来ないってなんかすげーな
あと、シンプルに俺「Twitch」って知らなくて「何かと何かが混ざってるけど何これ」って思ったw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:16:02.68ID:wrlBumI30
良い店のサラダってなんか凝ってておいしいじゃん
値段の割りに駄目ってことなんかな

それか野菜の処理が下手か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:16:17.02ID:8QExNEBX0
誰だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:16:17.70ID:5UW59UhR0
つーか高い肉出したら美味いのはあまり前で、問題はそれで商売成り立つかどうかやからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:16:50.04ID:aqXzKXD20
え?もしかして注文をVoIPでやり取りしてんの???
そりゃ音声悪くなるんじゃw
それとも店内だけだが干渉しまくり?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:18:17.38ID:Z+30e1he0
>>61
市販品だろドレッシング
業務スーパーに売ってる2Lくらい入ってる大容量のアレ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:18:45.42ID:a0MTIXYm0
>>59
サラダは意外と難しいよ。
鮮度を保つ保存方法とか、直前の水切りでの歯ごたえを作るとか。
ドレッシングも隠し味とかで全然変わる。
肉ももちろん焼き方とかで味が変わるけど、野菜は存外に扱うことが多い。
肉さえよければいいという、所詮付け焼き刃の飲食店だよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:18:48.05ID:UIfC+vpj0
いろんな人の感想を総合すると牛タンは美味い
肉は及第点
サイドメニューは微妙
って感じだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:19:20.55ID:aqXzKXD20
>>27
野菜はどんなレベルでも
トリミング必須。トリミング無しで使えるのは
納入先がトリミングしてるだけやね。
有機栽培ちゃうやろー勢は知らんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:19:32.05ID:dKzgb5cp0
つか、どうせどこで食っても同じ味にしか感じないバカ舌連中が何を言おうが意味無いのにねぇ。

その内店の裏方から暴露話が出るんじゃね?
芸能人に出す肉と一般人に出す肉は完全に分けられていて、仕分けするのが面倒だったとかねwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:20:29.46ID:c7b0v5oH0
一瞬ゆたぼんかと思った
というかゆたぼん行けばいいのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:20:30.40ID:fOqNOglS0
>>78
同じ味にしか感じないならサラダはまずいとは言わないのでは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:20:40.36ID:eLWeitbJ0
>>78
たとえ話なら何書き込んでも良いと思ってるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:20:58.62ID:26mpD6360
彼女が帰ってきたら牛宮城のとっておきのサラダを食べるって約束したんだ(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:22:31.55ID:U9sQutQU0
プツプツ途切れたり声の通りが悪かったりがストレスで携帯電話での通話が大嫌いな自分からしたら電話で注文とかありえないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:22:43.33ID:Z+30e1he0
その電話注文を受けてるのが宮迫だったってオチならアリだが
バイト店員が安いインカムで受け答えしてるのが現実
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:24:01.27ID:fQGLlqZH0
え、電話かかってくるの?
タッチパネルで注文じゃなくて電話注文するの?
はあ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:24:16.91ID:tre1171c0
ピアノ弾く人?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:24:23.49ID:m6JRL64z0
試食だからいい肉が出てきたんだろ
通常営業で少し経てば格下の肉が出てくるんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:24:24.01ID:D+MbS69L0
ヒカルもサラダは全く褒めてなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:24:55.47ID:yyui0thK0
タッチパネルにするとなんらかソフトウェア代がかかるので微妙にコストダウンしているということ
結構ハリボテなんだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:25:10.80ID:u5mWfEeC0
>>85
上のは、サラダしか食べてないのに痩せないデブに「ドレッシングは太るよ」って教えてあげてる回なので、
もうドレッシングをかけないように「かけない方が美味い」って言ってあげてるんだよとかなんとか言ってみる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:25:51.49ID:sIPsT4Nh0
無難なところをついたな
肉は金かけてるだけあって不味いはありえないし
サラダが不味くても大したダメージにはならん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:26:50.83ID:KV1xWuqa0
こいつが普段食べてるサラダが知りたい
サラダって言うかドレッシングか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:26:58.52ID:UbE3nK5x0
本当に5s使ってたとしたらコンサルに糞ぼったくりされてるだけじゃんw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:27:08.89ID:VILEB6cs0
「テーブルから携帯で注文ができる機械を導入したんですよ。日本ではまだ導入しているところは少ないんですけど、その機械が非常に便利なので使っているんですけど、つながりにくかったり、電波の問題で注文が通っていなかったことが練習で何回かあった。そこに関しては業者さんしかやりようがないので、困っていますね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d812d77276bf7764d85a29f3768736bc61fcc7bf?page=1

タブレット端末を導入したが使い物にならなくて調整中or代替品を探してるんだろ?
タブレットに載せる広告収入で家賃を賄うはずだったのになww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:27:47.23ID:c7b0v5oH0
弁当出せばいいのにってレスしてた人がいたな
確かに妙案かもしれんw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:27:54.00ID:PgOXevf50
iPhone置いてあるのにタッチパネルじゃなくて口頭で注文は笑ったw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:28:19.72ID:yYrpIwo90
>>58
今時飲食店向けに汎用品あるのにな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:28:45.58ID:8syWZ/KO0
肉類は冷蔵庫入れときゃある程度は鮮度保てるが
野菜は倉庫に積み重ねて劣化してたんだろ
ドレッシングかけてマズイって相当だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:29:30.84ID:oet6J1v20
どこぞの店は、サラダソースが独自ので
すごい上手いんだよね。
市販しないんだっけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:30:48.48ID:AjfJrlIB0
ゆゆーたっていじられておもちゃにされてた印象しかなかったけどこんな大者だったんだな…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:31:04.33ID:fOqNOglS0
サイゼのサラダ美味しいよね?
ドレッシング買いました
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:31:33.29ID:L5uRo6080
>>97
そういう手抜きをする店なんですよってイメージ
仕込みの手抜きは他の商品にも伝染するし、肉だって適当なことしてんでしょって疑いにもなる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:32:16.61ID:HsqqKQGp0
インターフォン越しの新聞勧誘みたいな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:32:38.20ID:F+fJipzV0
>>53
レタスは包丁で切ると細胞から栄養分が逃げるから
おいしく食べるなら普通は手でちぎる
回鍋肉のキャベツみたいな切り方だったんだと思うw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:32:42.04ID:MVxZhiGE0
>>72
青菜に塩?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:33:31.23ID:BO+r5UYq0
とりあえず注文のやり方に関しては馬鹿過ぎるだろ
どこが高級店なんだよ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:34:25.80ID:InPSvz+g0
>>57
焼肉のサラダは結構名物扱いされるっしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:38:07.88ID:PgOXevf50
>>115
エッッッテレビ電話!?
LINEで注文の方がまだマシ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:44.89ID:OjqlRxZG0
タッチパネルじゃないなら
例の家賃ペイ出来る広告はどこに掲載してんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:50.41ID:Srn0eydd0
削っちゃダメな部分削っててとても高級店とは思えない店だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:41:10.02ID:23MlIWoO
https://i.imgur.com/t8AU9Uz.jpg

やしろあずき@新書発売中@yashi09
宮迫さんの牛宮城に招待して頂きました!!!!まさかの宮迫さんが肉を焼いてくれるという豪華仕様。
そして皆気になるお肉は水には浮いてなかったし超美味しかったよ!!個人的一押しは牛タンです!!
2022年3月1日


あっ…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:42:22.95ID:pCIqpmeD0
焼き肉なんて不味く作るほうが難しいからなぁ
これで失敗したら本気で無能
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:43:07.90ID:fOqNOglS0
>>127
でもそれならサラダのほうが簡単なのでは
焼肉は焼き加減とかあるだろうけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:44:47.41ID:PElRB+bl0
せめて6sにしろやw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:44:47.74ID:pCIqpmeD0
>>128
焼き加減は客次第やん笑
サラダはまぁそもそもドレッシングの味で食べるもんやし…
要するにドレッシングが不味かったんだろ
変に凝らずにピエトロ出しとけばいいのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:44:53.45ID:Srn0eydd0
サラダがまずいってことは切ったキャベツとか水につけてなくそのままストックとしておいてるんかな
そうするとパッサパサになってまずくなるけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:45:08.10ID:FCXLTmyB0
>>127
ヒカルが最初試食した時は肉もまずかったって
その後改善された的なことをヒカルが言ってたけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:45:08.84ID:Z+30e1he0
>>124
掲載していないから、契約違反になりますね
広告料取ってるのに、肝心の広告掲載していないんだから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:45:28.41ID:fFmLDo3Z0
中古のiPhone 5sを大量に仕入れたのか
飲食店で中古品ってどうなのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:46:19.11ID:pCIqpmeD0
>>135
衛生面よりもなんか貧乏くさくてやだね
高級路線なんだろ一応?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:47:57.32ID:bUpDJAmu0
ガストみたいにタッチパネルで注文できるようにしてないのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:48:40.96ID:3iedpAow0
>27
それあるね
野菜を冷水に少し晒して水切りをするとかで全然違う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:50:24.42ID:EP61IQN20
焼肉屋の生食サラダってなんか怖いわ
衛生管理きちんとしてればいいけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:53:26.93ID:6BiYCjUU0
>>115
なんかテレビ電話でお互いが通じてるのやだな
しかもこんな場だと会話もしにくそう
カラオケみたいな直電のがまだマシなんじゃ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:53:36.73ID:fOqNOglS0
>>144
牛タンばっかり褒められてるから牛タンはうまいんだろうけど
サラダはガチでまずそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:53:54.05ID:ym9hN3C20
そういえばヒカルもサラダは褒めてなかったな
二週間あったんだからめんどくさがらずにダメ出しすればよかったかもね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:55:33.05ID:VtFDMfiF0
基本的にユーチューバー笑とか胡散臭い業界人しか行ってねーなw
失敗間違いなしだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:55:41.85ID:SLZFOqm00
>>110
美味しい!ドレッシング好き
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:55:50.77ID:iEsm4A0b0
こりゃ1年持たないかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:58:27.85ID:ay/9lFP30
>>1
どうしてQRコード読み込ませるやつかタッチパネルにしなかったのか…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:58:33.81ID:2BPjRKgl0
>>5
人件費ケチると切って盛った野菜そのまま冷蔵庫に入れてそのまま出すからな
不味い

旨いサラダ作るのは手間かかる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:01:02.20ID:x60Wkf+b0
LINEじゃいかんのか?
他人がベタベタ触ったiPhoneとか触りたくないわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:02:08.33ID:wICtd1Ai0
人気YouTuberを開店に合わせ招待するのは超安上がりで効果抜群の宣伝だな。このやり方が今後メジャーになるだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:02:27.94ID:wWqdIZzq0
本物のサラダとはマカロニにマヨネーズをからめたものを言う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:04:01.64ID:MVxZhiGE0
>>36
Oisix<え?
産直アウル<あ?
大地を守る会<なんだって?
ヤマギシズム<なんか言った?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:04:32.35ID:fE0q+u2Y0
まずいサラダってどういうこと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:05:12.64ID:Id8OvaKc0
サラダうまくする方法が分からない
野菜のチョイスとドレッシングぐらいだがこれ個人差あるだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:47.50ID:xBywNqPi0
苦いキャベツとかたまにあるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:35.37ID:00rnEgR60
>>163
たとえばトマトなら美味しい品種を憶えてそれを買える店を探すとか、
そういうのの積み重ね
お米とかと一緒だよ、ひとくちに米といっても産地や品種、栽培者によって味が違う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:42.34ID:UjwQxSB+0
>>13
わいのこの今打ってるスマホは5sやで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:12:14.38ID:yExW1UqK0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ((((((((((5
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:15:40.05ID:2pUJo82C0
>>115
客が肉声で伝えて厨房内で手書きだか打込みだかで伝票作るの?オーダーミスの元じゃんね
客が思ったモノと店での名称が違うとか忙しいときに打ち間違えて後で直そうとして忘れるとか絶対にあるだろ
今どきなんでこんなのにしたんだ ダメだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:18:06.31ID:qaa1K08H0
TKO木下も招待されてんのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:21:48.15ID:43PMFLwQ0
>>5
違うわww
サラダは切ってすぐ提供すると思ってるのか?
水に付けておいたりその水の温度や水質もこだわるんよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:22:38.04ID:i8P9FuU00
初日に食えたのは宮迫の招待に適った有名人枠宣伝枠
You Tubeで評価動画流すことで仕事になってるのかもな
そんな奴らの評価など聞くに値しない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:18.77ID:fOqNOglS0
>>175
牛タンがまずくてサラダは本当はうまいということか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:21.32ID:IT2+Whqf0
ヒカルもサラダだけ露骨に微妙な反応だったな
これは普通って言い方してたけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:34.92ID:AeZy0JKM0
>>172
ね、これならキャッシャーに内線のが効率良いだろな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:25:24.66ID:HsqqKQGp0
>>169
どうせなら「OK Google」とか「アレクサ、今日のお勧めは?」とか呼びかけてほしい所
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:27:20.47ID:u4kigsMz0
どう考えても話題釣りで5sにしてるだけなのにしっかり釣られる恥ずかし奴ら哀れwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:28:19.55ID:0e4Y67Ph0
オープン当初はオペレーションも決まっていないからドタバタするのは何処も一緒だわ。
徐々に改善され無駄がなくなっていく。飲食店に限らずどんな仕事でも一緒だろ。

ただし、不味い商品があったっていうのは見逃せない。
美味しいのは当たり前だからな、サービスも接客も良い、ホスピタリティも良いっていうのが当たり前なのが高級店だ。
ここを目指しているならば、早よ変えていかないと潮のようにスーッとお客さんがいなくなるよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:30:19.43ID:FGhkfiCR0
金もらったんだか何だか知らんけど牛宮城スレ建て過ぎだろ
どんだけ宣伝してやってんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:39.09ID:KDLVx4jY0
便乗して話題のおこぼれにあずかろうっていうハイエナみたいなやつらばっかりじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:39:26.63ID:UjwQxSB+0
>>170
サイズが好きすぎるんだ
もう半分お亡くなりになってるが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:39:50.99ID:igtHK3D+0
†ゆうた†
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:41:50.91ID:msuAJUcF0
iPhone 5sって戦闘機で例えるとF4ファントムみたいなもんか?
それとも台湾とかイランにあるらしいエリア88でシンカザマの乗ってたF5?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:43:23.94ID:b7plhP8u0
>>188
メインは別機種なんだろ
自分も家でドラクエウォークする時はs6でやってる
もう充電バカになってて1時間ももたないから電源つなぎっぱなしだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:43:53.89ID:y3O94e4h0
おれの5sはバッテリー膨らんで去年死んだわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:44:01.90ID:tkEgCBXA0
>>124
YouTubeで十分なんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:51:42.61ID:w8FGrxSG0
肉の質は卸業者の問題で店側は管理や盛り付けぐらいしかすることないんだよな
それぐらい肉の品質と管理に注意すれば焼肉屋は楽勝って昔たむけんが言ってた気がする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:53:47.67ID:D4Cpvy5X0
宮迫は嫌いだけど素人同然の人の味覚をそのまま信じるのも違うと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:58:36.38ID:lgHWpBup0
>>200
配膳ロボが動けそうもない段差だらけだしなー
旧来の煙モクモクの焼肉屋システムなんでしょ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:07:17.43ID:Ydz4rEan0
>>1
>  また「一番ヤバかったのが、注文のボタンを押すと、立てかけてあるiPhone 5sに電話がかかってきて。
> そこで厨房とつながって、連絡を取れるみたいなシステムで。

厨房に直接電話するようにすればいいのに
ってゆーかPad置けよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:07:35.19ID:2pUJo82C0
>>180
グーグルだのアレクサだのに伝票書かせた方がいいかもなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:07:38.56ID:Cwswe4V40
牛タン褒めてるけどまぁ外国産よなr
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:12:34.32ID:18bObq8V0
普通にアプリ入れて決済レジできるシステム入れるお金なかったんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:13:21.00ID:75N4KH010
今時通話ってなんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:13:37.40ID:rlfPiUd00
サラダって野菜とりあえず切ってドレッシングかけたものでいんじゃないの?
まぁワイのお気に入りの焼肉屋のパクチーサラダは塩ダレとマッチしててうんまい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:15:10.77ID:aTjtypwh0
サラダがまずい店はもれなくまずいからな
的確な感想だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:15:12.96ID:+rBtI61f0
注文した物が出てこない時は伝票を死ぬほど確認する。
物は出てないのに伝票には入っている事があるからな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:17:15.69ID:bC6jJYPy0
>>115
これならタッチパッドの方がはるかにマシだな
そりゃ注文ミスもおこるわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:17:54.31ID:RZXbpLeJ0
さすがに今は旨いもの食わせるだろ
上手く質を落としてるかは半年後だよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:32.82ID:e1fia48Q0
わざわざ会話する必要あんの?タッチボタンだけで注文じゃダメなのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:19:35.47ID:+pKVCAca0
>とりあえず野菜を切って、ドレッシングをかけたみたいな感じだった

普通そうではないの
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:29.50ID:e1fia48Q0
忙しい時に注文の電話とかしたら露骨に嫌そうに対応されそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:42.98ID:Eqe/m9Wx0
タッチパネルは電波が悪くて断念したらしいな
どうせ安物のルーター買ったんだろうけど、ルーターが原因ってのもわかってないし中継機の存在知らない説まである
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:45.23ID:kbx2LXVw0
プレオープンってのは従業員の慣らし運転も兼ねてるからミスもあるね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:57.69ID:e1fia48Q0
>>222
ローランドのスパゲッティー屋も酷かったからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:36.39ID:qaa1K08H0
>>222
音質悪くて何言ってるか聞こえないとか言ってんだから慣れがどうこうって問題じゃないような?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:38.61ID:rlfPiUd00
サラダって野菜とりあえず切ってドレッシングかけたものでいんじゃないの?
まぁワイのお気に入りの焼肉屋のパクチーサラダは塩ダレとマッチしててうんまい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:58.07ID:A2wPt6CH0
ヒカルもサラダはまずそうな反応だったからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:27.31ID:2cL+DY/S0
スタミナ苑の生野菜好きだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:46.68ID:kbx2LXVw0
サラダなんてテーブルに和風とシーザードレッシングおいておいて味付けなしの野菜出せば?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:55.43ID:XfdDYsMv0
口頭で注文なら内線でよくね?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:14.96ID:OF/wyYaz0
1人の予算いくらかなあ 焼き肉と普通に飲んで一万までがいいとこ。それ以上は余程じゃないと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:40:32.55ID:Qe72jCpc0
アイポンの画面で広告流して月300万稼ぐんでしょ
凄いねw
100席だから25台程度w
は?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:41:14.05ID:cXeOAecf0
>>5
違う トングでよく混ぜるんだよ
一手間でだいぶ変わる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:42.50ID:qaa1K08H0
>>236
80席だってさ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:32.06ID:ZhIggoxM0
>>204
>>  また「一番ヤバかったのが、注文のボタンを押すと、立てかけてあるiPhone 5sに電話がかかってきて。
>> そこで厨房とつながって、連絡を取れるみたいなシステムで。

カラオケ屋の電話システムかなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:59.62ID:qaa1K08H0
つーか普通に酒出してんのな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:46:04.70ID:BGgIvW6W0
>>204
iPhone5sなら中古の弾数多くて格安で仕入れられる(4G通話に対応してないから余計に安い)
互換バッテリーや互換液晶パネルは今でも新品が安く手に入るし
分解に専用ドライバーは要るけどコツさえ掴めば簡単に自分で交換できるから保守もしやすい

新品のiPad導入するよりはコストは削減できてるかも知れんね
コストの削り方としては正直どうかと思うが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:22.94ID:Fn1ZZB0s0
好みは人それぞれだけどドヤ顔でダサすぎる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:45.33ID:DhKPsXPk0
肉は普通(値段相応の美味しさ)
米はおいしかった(というか食感が好みだった)
味のみを評価するなら、あのレベルなら全然やっていける気がする
値段は普通
俺がよくいく店は大体1人3万くらいかかるからそれに比べれば全然安い
もちろんそこの肉はピカイチ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:54:18.90ID:EfkUXoQz0
成金ユーチューバーじゃなくて専門職の人ら呼べばいいのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:56:08.94ID:TZ4H/3760
牛タンなんかより普通の肉が
美味かったかどうかが知りたいんだ
仙台市民だから牛タンは別にいいや
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:59:29.51ID:rgIlD5IG0
浅草の某洋食屋へ行くと、別に高級でもなんでもない野菜のサラダがマジで美味かったのはよく覚えてる。

だからサラダひとつにも旨くするコツはある。

牛タンはぶっちゃけ素材。でも牛タンは仕入れが全てなので、牛タンが旨いって事は、仕入れ先に力があるって事。そんな仕入れ先と契約できてるのは凄い。

料理人達のセンスはともかく、焼肉屋として1番大事な仕入れ先ルートが確保出来てるなら成功する可能性は高い。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:01:35.50ID:TZ4H/3760
こんな注文方式厨房で働いてたら
絶対うざくてやってられんぞ
せめて専門で数人置いとかないと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:01:46.13ID:+pKVCAca0
あんだけ自慢してた広告つきタブレットで注文するシステムは
電波が届かない問題で挫折 iPhone5sを各テーブルに置いて
テレビ電話で厨房に注文するシステムで行くことに

この時点で家賃分稼げる予定の広告収入とか無理ってわかる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:09:04.48ID:DzvEWxwq0
うしみやぎ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:09:46.56ID:q91M96Rt0
おススメのユッケ、塩タン、特選ハラミだけで1万円か…やっぱちょっと高いよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:12:26.14ID:Eq3EcgBG0
嫌なシステムだなぁ 
「牛タンお願いします」「上タンですね、了解」
「ロース一人前頼みます」「ロース7人前っすね。ありがとうございます」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:15:10.89ID:snVEnLVQ0
やたら牛タン推してくるけど仙台系の店で食った方がうまそう
東京なら太助でいいや
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:15:51.38ID:A5HfzKYc0
>>115
注文に人員割かない為の機械だろどこでも
顔のないやりとりにこだわれよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:17:31.58ID:s42BR2Sj0
この前叙々苑でランチの牛タン食ったけど不味いって言うか分厚過ぎて食い辛かったな。
もう絶対このランチは食わんって思ったわw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:24:43.52ID:TItRS4Lx0
スマホでバーコード読み込んで注文サイトでってのは最近出てきたが、電話するのかw
これはひどいw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:25:32.00ID:SJfoTKNZ0
tps://i.imgur.com/Ju7fHMR.jpg

普通、多く頼んだ方が単価は安くなるよな。元々高いのに更に高くなるって意味不明
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:28:00.46ID:KCtEnT+F0
家賃賄うタブレット広告っての自体がうさん臭かったのに、タブレットじゃなくなってiphone5てw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:29:56.44ID:o/4MHzRp0
スレッドが立つということは
ゆゆうたは創価なのか、そうかそうか。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:30:24.16ID:SJfoTKNZ0
岡本「お前らテープ回してへんやろな」


つか、個室盗聴のためとしか思えない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:32:12.45ID:SJfoTKNZ0
>>254
電波届かないって、それこそWi-Fiルーターとかでどうにでもなりそうやけど、そんなことないの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:37:21.23ID:HsqqKQGp0
せめてiOSの最新版が入るiPhoneにしておくべきかと
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:38:52.99ID:KsF6dEsi0
電話注文w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:08.25ID:KsF6dEsi0
>>266
なにこれw
掛け算ミスったのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:41:03.81ID:XJ6WnQaa0
電話で注文?
1人電話対応係が必要で人件費かかるのでは?
iPadでいいやん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:42:04.96ID:3iSquzxh0
悪口には手放しで乗っかるんだ
イジメが無くならない訳だ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:42:27.21ID:XJ6WnQaa0
>>44
ありえるだろ
オープン初日まで毎日練習練習だよ
悪くなったのを捨てずに使ったんじゃないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:45:20.98ID:3iSquzxh0
嫌いな奴には罵声を浴びせて
なんなら死んでしまえと攻撃する
それお前らの嫌いなイジメと変わらないよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:49:06.54ID:HsqqKQGp0
>>279
いやいや、ひろゆきもホリエモンも
「注文用のタブレットの中にスポンサーさんの名前を入れる。それで家賃分は大体ペイできる」
って部分に疑問を呈していたわけで、皆はそこに注目するかと
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:49:31.09ID:GWLwJLvs0
タッチパネルか自分のスマホ通して注文するじゃダメなの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:51:56.90ID:xPzX2wWu0
>>266
もう値下げされとるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:56:34.97ID:EK9oHe6n0
潰れないと思うよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:59:40.83ID:EK9oHe6n0
「宮迫の店」ってのがデカいわな。余程アコギな商売しなきゃ客はくるだろう。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:07:41.94ID:mK8lNA5J0
昔飲食店でバイトしてたときサラダには3つのCが大事だとオーナーに教わった
クリーンとコールドとクリスプ
でもクリスプって何かいまだにわからん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:13:44.86ID:eZvfNRxQ0
ん?タッチパネルで注文するんじゃなかったの?
某寿司屋みたいな。

カラオケの内線電話方式なのかよw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:14:38.50ID:4UbvpiMC0
サラダ記念日
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:43.26ID:L39ymov80
牛タンが不味いは普通有り得ないので、まあ普通

サラダが不味いは店の質にか関わるからヤバい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:21:28.74ID:1zoUj50v0
>>266
算数できない人が作ってるね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:25:07.99ID:8Ov7bnxI0
近所の飯屋がタッチパネルにcm流すやつで初めに10秒ほどのcmが流れるけど
こちらは早くオーダーしたいからとても腹減ってる時はイライラする
広告は動画なのかバナーなのか知らんけど動画のやつはあまりオススメしない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:26:12.84ID:O4bxvSIb0
高級店なみの価格設定で注文したものが来ないとか論外やな
ヒカル君また離脱するんちゃうか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:26:45.45ID:ThOc5ntO0
生野菜って店によって本当に違うからね
高級トンカツ屋行くと手切りの千切りキャベツが感動するほど美味しかったりするわ
トンカツよりキャベツでその店の格がわかる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:32:24.55ID:JrZWCBSr0
不味いと美味いの2種類しか無い人に食を語られるとイライラする。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:36:00.84ID:gxndFe8v0
iPhone5sってどんなやつだっけって思った
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:39:00.58ID:+a7DRLBc0
興味本位で食べに行ったが、超うまかった
いつもは食べ放題で4000円くらいのところに行く
高級焼肉店は初めて
だから他の高級焼肉店の味はわからない 
とにかく超うまかった
でももう行かない
食べ放題で値段気にせず食べまくるほうが好きだし、友達とも会話を楽しめる
値段の話ばかりになってしまったからね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:56.88ID:SC82dnia0
>>275
店員「ご注文繰り返えさしてもらいます」
「蒸し穴子4人前ですね」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:47:09.35ID:jJUZehs10
焼肉店で食べるのは美味しいし片付けいらずでいいんだが
イワタニの炙りやってカセットコンロと鉄板買って家の換気扇の下で
独り焼き肉が1番いいと知った
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:50:37.57ID:eZvfNRxQ0
所詮全てが丸投げ状態なのがよくわかるわなぁ。

電波状態が悪い・・・渋谷って群馬かどこかなの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:54:38.80ID:3eTbUfXI0
卓上のスマホで注文する方式が斬新みたいな事言ってたけれど
スマホで厨房と会話して注文する方式だったのかよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:55:05.53ID:yLgdbMut0
サラダまずいとか絶対やだ
あれはおいしく出そうとすると際限ないからな
適当サラダ出すのは飲食なめてる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:56:08.28ID:FCXLTmyB0
>>310
混雑してきたら話し中で注文できないw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:56:13.88ID:awDSDsK80
高級店の牛タンはネギ包んだり
ネギふりかけたり
創意工夫がされてる
だいたいが海外の冷凍舌だから仙台で食っても神戸で食っても味は変わらない
切り方や調味料で味が変わるだけ
牛タンをほめる店って
牛タン以外誉めるところ無かったってことだろ
食ってないから想像だけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:57:41.80ID:CjxyfO1h0
例えば、とんかつ屋でキャベツまずい店は不合格みたいなもんか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:11.23ID:TxQXOeui0
>>287
Clean(清潔)Cold(冷たい),Crisp(新鮮)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:36.73ID:9bCZkwCv0
スマホで注文ってQR読み込んで自分のスマホをメニュー端末にするんだと思ってた
まさかのテレビ通話って
クソうるさい卓で使うの注文する側も受ける側もめちゃくちゃ面倒臭そう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:49.54ID:SC82dnia0
オマケで呼ばれてこんなこと言う馬鹿いるんだな
動画にあげるとか常識ないんかコイツわ
思とけ、仲間内で言うとけアホが!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:52.95ID:KOSkcjT30
たっかい金払ってんだから
ただ野菜を刻んだものじゃなくて料理としてのサラダ出せよってことかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:02.51ID:/F4vXTZP0
iPhoneとかiPadとか高いものを焼肉店に置かない方がいいと思うけどね
ただでさえ油とか飛び散るし嫌がらせで充電部分焼肉のタレこぼされたらすぐ壊れるぞ
宮迫やめとけよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:33.72ID:0Ms+SdGP0
そういう仕組あるだろ
専用のさw
金なくてそれ入れられないんだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 00:24:20.00ID:D7kbSfEc0
店員に注文するシステムにしろよ
なんでiPhoneで注文しないといけないんだよ
高級店なんだろ?人使わない高級店なんて金持ち行かねーよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 00:25:28.98ID:P4m2BbEL0
>>1
黙って食え
ケチばっかつけやがって
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 00:30:55.70ID:YVZU7DIv0
>>281
誰も言ってないけど何が見えてるんだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 00:46:07.65ID:cMeGIHNE0
注文を厨房と電話なんてガチャガチャうるさくて聞き取れないだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 00:55:46.72ID:Fo+qVyfW0
焼肉って言ったら基本はカルビとロースだろ、そこに評価がないなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 01:07:52.82ID:e1Bo7rjO0
>>303
そうなんだよね
ひとり5000円くらいだと誘い合ってリピするんだよね
1万円前後しちゃうと観光客価格だわ
渋谷も最近は遠方からくる人が増えたが、1万円じゃ一回行って終わりだね
それだけ払うなら落ち着いた店で食べたい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 01:10:41.96ID:ihvl8LsD0
こうやって最高峰のYouTuber達が続々と来てくれてる時点でもう宮迫の勝利が確定している
文春以上のジャーナリストであるコレコレさんも来店したからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 02:02:22.52ID:nk5QfKdW0
>>9
しかも備え付けのiPhoneで直に注文するんじゃなくて
1回別のボタン押してiPhoneにかかってくるのを待つって何だよw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 03:02:47.36ID:nlSoXh1V0
ドレッシングが不味いなら分かるが
野菜は野菜の味しかしないぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 03:05:05.06ID:+fS3lAkZ0
>>344
コレコレって文醜の息がかかってるん?

ステマ臭いレスしてるとそう見えるでw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 03:14:02.67ID:e6LZZaqa0
こういう話面白いよね
そういや広告の話ってどうなったんだろ。自分もてっきり大きめのタブレットで注文してそこには基本的に広告が流れるような仕組みなんだと思ってたな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 03:39:00.56ID:uV3dWwlG0
サラダって普通とりあえず野菜切ってドレッシングかけただけのものでは
それがまずいってどういうこと?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 03:41:18.14ID:87f5qVVT0
サラダの盛り方が良くないってこと?それともカットの仕方?
ドレッシングもまずかったのか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 03:47:24.86ID:jbrWg/sW0
>>323
ejje.weblio.jp/content/crisp
パリパリする、新鮮な、バリバリ音がする、できたての、身の引き締まる、さわやかな、すがすがしい、てきぱきした、歯切れのいい、きびきびした
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:04:29.10ID:NmEMLW1x0
>>1
こんな奴に味なんかわかるはずがない。
そもそもサラダに美味いも不味いもない。
古い新しいはあるかもしれんが。
いちいち相手にする必要ない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:05:16.47ID:NmEMLW1x0
>>354
批判したかっただけやろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:07:20.47ID:obnVldBz0
>>354
水に漬けといたら栄養逃げる代わりにしっとりしたり苦味が消えて美味しく感じたりだとか
金取るもんだから家で作るもんと違ってやるべき事ってのがあるからな
行く客も今日は外食だから栄養を気にしないでって日でいくんだし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:10:17.24ID:obnVldBz0
本当に微妙に塩もみしてうっすらうっすら浅漬けならぬ浅々々々々々漬けみたいな状態にする事で
客はそこで味で喜んでみたいなのとかそういうの知らんの多いのか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:13:43.66ID:obnVldBz0
だけどしっくり来る物はあるな
うちも飲食やってるけど安くて美味しいって言って貰えるけど
店で食うものと割り切ってやる事やってるからそう思って貰えるんだろうな
店によっては人参の皮は食べた方がいい栄養がある!でそのまま出してるのとかあるけど
さすがにそれは食感の問題でやめとこうやって思うけど出してるもんな
そして2年ももたずに畳んでる
もやしのひげぐらいまじで取ろうやって思うもんな
あの小さい小さい軟骨取ってなくてガリってなる唐揚げ出してる店とかよくこれ出してるなとか
まぁまぁこれがあったからこの店来ないとかはならないけどさ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:19:14.30ID:/O0I0jWm0
つーか立ち上げで料理がうまいもんでてきたら、
それは個人店や
バイト使ってたらまともなものはでてこない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:21:03.88ID:/O0I0jWm0
>>356
鮮度と産地と水の切り方
ドレッシングは味覚障がい者用に味の素いれとけばだいたいうまくなる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:22:31.27ID:UZ2n/Xns0
注文方法はタブレットで決まりやな。焼肉屋なら今はそれが主流だし

せや、タブレットに広告出したろ。そっちからの収入も見込めて一石二鳥や

タブレットの注文システムって意外にコストと時間かかるんやなあ、今からじゃちょいとキツイかもしれへん。でも広告出したいしなあ

せや、iPhoneの通話で注文させてiPhoneに広告表示させたろ

こういう流れかな?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 06:38:36.61ID:B0resENm0
iPhone5sじゃなくて 最初のseな予感
さすがにアップデート終わってる5sは使わんと思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 06:49:47.77ID:AsreL5SE0
一番驚くのが
お前らの中で、このゆゆうたという
今日はじめて名前を聞くゴロツキの言うことを
そのままただ信じ込んでる奴がまあまあいること

テレビとかもそうだが
ネガティブな話はすぐ信じる奴っているよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 06:51:55.50ID:dSWFEiWH0
サイゼリヤのシーザーサラダよりうまいのかまずいのかで
胃ってくれないとわかんないよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:20:14.59ID:UBYgLtmK0
ちなみにタンはオーストラリア産
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:23:59.09ID:4AMuomSQ0
タッチパネルじゃなくて電話で厨房と話すのか
そりゃオーダーミス多くなるわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:25:34.35ID:4AMuomSQ0
>>373
味に関してはその通りだが注文システムは明らかに問題あると思うぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:28:32.37ID:ZLs3KN3F0
タブレットのタッチパネル方式はやっぱり金の掛かり方がハンパないのかな
アプリからなにから開発しないといけないもんな
まぁそのうち採用されるだろう。それまで店が持てばの話だけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:36:07.85ID:e6LZZaqa0
あんま外食しない人だけど、かっぱ寿司のタッチパネルで注文するのってよく出来てるよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:12:30.72ID:qWXc6hQw0
>>382
俺は肉バカの試食会の方見たわ。本田氏の実質師匠みたいな人と一緒に出てるやつ
つーかレセプションでは極みタン塩、予約分しか揃えてないから一人一人前までとか言ってんのにそれチラ見したら品切れになってんのなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:22:49.96ID:zVRRaxL+0
牛宮城のお客にアンケートを書いてもらって、そのアンケート結果改善点などを動画で公表して、牛宮城がより良くなって行くプロセスを動画にしていくと面白そう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:20.04ID:DH9NW8ox0
肉はいい肉とタレがあれば素人が焼いても余程のことしなければ不味くなることはないけど、客単価そこそこ高い店でサラダが不味いのはヤバイな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:31.14ID:1c/2gRBF0
>>379
厨房にキッチンプリンター流すのとデンモクとPOSレジだけで200万ぐらい
客席それぞれにタブレットとその店独自のメニュー作るのを合わせるとトータル500万ぐらい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:40.63ID:82lgG9he0
オペレーション悪すぎの動画があるわ
2時間厳守で45分注文取りに来ない
最後にドカドカ出て来てはよ帰れとか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:29:52.17ID:qWXc6hQw0
>>388
それが>>382 これでしょ
俺も早送りで見たがヤバ過ぎて笑えないわ

何本か見てインスタツイッターも見たけど誰もサラダ食ってねぇなw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:32:19.36ID:97Ubc75Z0
海原雄山の至高のサラダ出せば良かったのに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:34:45.94ID:1c/2gRBF0
>>388
まぁ新規オープンの店でオペレーション完璧な店って大手チェーン店以外ではまず存在しないからその辺は今後の改善次第でどうとでもなるだろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:35:19.36ID:cc4naFFU0
すげーな
座席から電話で注文する時代なんだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:38:39.06ID:UZJKiV380
今上がってる動画はほとんどレセプションか初日の開店前組っぽいな
初日のリアルな空気はIKKOのやつぐらいだわ。それだけにヤバさが伝わって来る。ほぼ招待枠のみでこれって言うのはなかなかだわ

なお大将軍の低評価レビュー
https://i.imgur.com/oiqpago.png
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:43:31.92ID:qWXc6hQw0
https://i.gyazo.com/06102d86e8da030dffce1063c757144c.png
コレ言うとアンチ扱いされるから黙ってたんだけど大将軍も肉質は良いけど味の調整が、ってのととにかく待たされるってレビューあるんだよね
改善出来るのかね?これ

>予約時間の19:30に到着すると駐車場は満車状態です。
>予約していて良かったと思うのも束の間、19:50の着席から20分経っても飲み物以外出てきません。
>コースを予約したのに、待ちぼうけを喰らいテンションダウンです。
>最初は肉を店員さんが焼いてくれましたが、最後はまとめてドーンとチヂミやらイカやら肉何種類が出て、自分達で焼きました。
>コース料理が出揃ったあと、感想も聞かれずに『肉の追加は如何ですか?』と言われました。
>取り敢えずカルビを2人前追加して食べ終えた後、誕生日のサプライズプレートを頼んでいたのに、こちらから聞くまで出て来る事はありませんでした。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:50:39.70ID:ZwSQa20n0
>>115
スタッフからしても「めんどくせえシステムにするんじゃねえよ」と不評だろうな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:51:07.99ID:qWXc6hQw0
>>393
店のいわゆるスペシャリテ?一推しが特選ハラミと極みタン塩なのにタンが無いのもな

100分和牛食べ放題、アルコールも可(7980円)の肉屋横町か一頭買いの牛8行ってみたいなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:09:26.87ID:49FK3Mq70
サラダがまずいって相当だな
普通にゴマドレッシングか和風ソースかけとけばだいたい無難な味になると思うんだがなぁ🤔
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:29:39.75ID:8Lt44HUw0
電話で注文って客が不便に思うだろ
普通にタブレットで注文出来るようにした方がいいよ
本当に2億掛けているなら
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:51:50.86ID:irOUkw8W0
タブレットかタッチパネル式のディスプレイを使って
そこに企業広告載せて家賃分をペイする話はどうなったんだ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:18:16.62ID:x5AkDcCm0
>>407
>>102
導入したが電波の問題で挫折
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:26:04.58ID:MfZqg89n0
youtuber→Vtuber→チックトッカー→閉店
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:29:48.77ID:SC2b6VtH0
>>3
叙々苑サラダが美味しいから、そのレベルを期待して行くとガッカリなんだろうね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:38:14.91ID:jgIAJvwV0
なんでタブレットで注文できないんだろ
提供速度が異様に遅い要因だろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:39:24.71ID:RNi4iNqk0
>>1
こんな問題ある店を持ち上げるYouTuber達
チンピラが経営している店と取巻き
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:41:00.29ID:irOUkw8W0
>>408
もう、アホ丸出し過ぎて呆れるな
家賃なんて毎月必ず掛かる固定費で、しかも
超高額家賃なのに、それを賄うはずだった
言わば店の一番大事な所がダメとか
アホしかいないのかw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:48:51.60ID:jgIAJvwV0
>>408
電波?格安Wi-Fi使ってケチってるんじゃねえの?
どこの店でも普通にあるぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:49:54.21ID:KfpXbWLC0
野菜の鮮度がクズって事じゃねぇか
やべぇだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:51:06.81ID:C/dvdBR00
店内の通信で電波が悪いとか有り得んだろ
よっぽど電波妨害する変なもん置いてるんじゃないのか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:00:49.86ID:IBgAkjmC0
>>414
有線は最初から計画してないと無理。いくらなんでも露出配線とか論外だわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:11:26.28ID:02MHumP/0
サラダは不味くつくる方が難しいね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:52.42ID:+S6Qi6n70
焼肉きんぐとスシロー見習え
あれが外食で利益を出すスタイルだよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:09:53.25ID:jgIAJvwV0
>>424
たっかい寿司食って満足してる奴かわいそう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 15:10:32.14ID:MRMG9eh10
iPhoneとか盗まれたりしないかね
スマホ売り場みたいに盗難防止ワイヤーみたいのつけたら更に使い難くなるw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:37.59ID:M4Gkg0mD0
さんまは初日行かなかったのか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:18:20.56ID:I7evjqzI0
ここまで金かけて肝心の注文受付の経費を削減するなんてありえんの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:41.60ID:IiGuqD7M0
>>30
システム屋がセットで売ってんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:00:40.57ID:5CMZWPtK0
知り合いの客に肉焼いてる暇が有るなら初回だけでも宮迫が注文取りに行った方が喜ばれるのでは?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:41:04.95ID:5wFIP8R60
みんな牛タンを大絶賛してるんだよな
まさに絶品でレベルが違うらしい
牛タンは店の看板メニューになるかもな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:39:27.35ID:nmutH+Hk0
エガちゃんが牛タンとハラミを大絶賛してたからな
忖度なしでしっかり評価するエガちゃんが叙々苑より美味いってニュアンスで大絶賛してる
肉は本当に美味いだろう
スーパースター宮迫の時代が再び来たな
マスコミもめっちゃ来てて注目度も半端なかった
どうせなら将来叙々苑や牛角越えて日本一の焼肉屋目指してほしい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:47:16.09ID:zmZbXQIw0
まぁタンこそ安かったけど叙々苑のを100点として90点で、
同じくらいの値段で大勝で、結局コスパでは叙々苑と似たようなもんって事だろ。
しかも少なからずこれからコストカットとかするだろうしな・・・。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:06:18.72ID:4iuPuUV80
>>205

「このウナギめちゃうまいなー、さすが国産!」→アサリ、ワカメ、ウナギ…相次ぐ国産偽装…2022.2.17

ゆゆうた「この牛タンうまいなー、さすが一口500円!」
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:06:18.72ID:4iuPuUV80
>>205

「このウナギめちゃうまいなー、さすが国産!」→アサリ、ワカメ、ウナギ…相次ぐ国産偽装…2022.2.17

ゆゆうた「この牛タンうまいなー、さすが一口500円!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況