X



【テレビ】若狭勝弁護士 ロシア外相演説で一斉退席「聞く耳を持っているというジェスチャーでもいいんで」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/02(水) 09:36:01.76ID:CAP_USER9
3/2(水) 8:44配信
スポニチアネックス

 元東京地検特捜部副部長で衆院議員の経験もある若狭勝弁護士(65)が2日、フジテレビ「めざまし8」(月〜金曜前8・00)に出演。通常会期が開催中の国連人権理事会で1日に、ウクライナに侵攻したロシアのラブロフ外相がオンラインで演説を開始した際、多くの外交団が一斉に退席し、抗議の意思を示したことに言及した。

 当初ジュネーブを訪れて会合に参加する予定だったラブロフ氏は、自身を制裁対象とする欧州連合(EU)が「移動の自由の尊重を拒否したため、オンライン参加を余儀なくされた」とし、約15分間の演説で侵攻の正当性を主張した。

 MCの谷原章介が「全部の国が姿勢として、反対の姿勢を見せるのは分かるんですけれども、その会議場からいなくなる、そのまま退避する、このことはどう思われますか?」と聞くと、若狭氏は「最大の批判、非難、抗議をするっていうのは、今あるべき姿としては分かるんですけれども、もう一方ではロシアの言い分はとんでもないと思うんですが、少なくとも聞く耳を持っているというジェスチャーでもいいんで、そういうスタンスを持ち続けることが一つの今後の解決に向けてカギを握っていくんじゃないかと思う」とし、「こういうような対応が本当にいいのかどうかっているのは、もう少し考える必要があろうかと思います」と自身の考えを述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-00000118-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3994b8aa22d34774939abc7e2a35ee9741fdb95
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:39:28.28ID:Ujw8WgZ00
こういう冷静な意見を持った弁護士なり政治家なりがプーチンの側近にもいれば・・・
いたけど粛清されちゃったのかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:39:42.83ID:d92RaUtV0
アホだな散々聞く耳は持ってたしマクロンが会談の場を提供しようとしてただろ。今までの経緯を若狭は知らんのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:18.16ID:xeolcSJl0
岸田なら聞いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:29.01ID:+6uGt7Qv0
ロシアに聞く耳をもってきた戦後70年間がこのザマなんだぞ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:31.32ID:oZbkjZeY0
ウクライナとの交渉の席に何の権限もない人間を寄越したりしてますし、
公の場で話を聞いてる風ですら戦争のプロパガンダになるのよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:42:04.83ID:igtHK3D+0
演説の目的がウクライナ侵攻の正当化なのにそれに対して聞く耳持つ必要無いだろアホゥ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:42:44.86ID:5pFiRsbT0
あの映像を見て自分の過去のトラウマが蘇った奴は手を挙げなさいノシ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:42:53.55ID:Wu8encji0
いかにも平和ボケ国家の人間らしい発言で草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:44:53.90ID:NWGzPDwm0
口喧嘩ならともかく
侵略という行動に対して耳を傾ける必要は無いだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:45:31.41ID:axSXEmKa0
最近、意味不明のタイトルが多いなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:46:56.49ID:4wAS33c10
ロシアは核を使うとスウェーデンやフィンランドまで脅したから
そんなやつの言い分は聞く必要ない
ってアピールだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:47:25.13ID:FE3dnoLa0
ロシアですか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:48:28.57ID:g1QglS5R0
寝言言ってんなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:48:53.30ID:U+OpoAFn0
退席しないで、なにか発言しようとするたびに
「本当に正しいと思ってる?」
「それは本心?誰かに言わされてるの?」
「気に入らないから軍事攻撃って笑」
「それで先進国って言えるの笑」
「その理屈は子供を殺す理由になるの?」

ってひろゆきみたいに馬鹿にしながら言い続ければいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:49:17.00ID:g1QglS5R0
ロシアを世界から徹底的にハブる
これでいいんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:26.91ID:4CzbzWu80
そいや、日本も退席したの?
こういうときボケーっとしてそうだがww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:53.08ID:GNczmD1I0
反論する機会が無いの知っててオンラインで一方的にウクライナ侵攻を正当化する演説だぞ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:54.15ID:IjiJyO860
核投下のチキンレースになりそうだな
冷戦で負けた悔しさあるプーチンは引かないだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:51:05.03ID:wmSBqYRf0
ハブロフ外相
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:51:49.25ID:RXA/eIf60
聞く耳を持ってる姿勢を見せると、ロシア国営放送で映像が利用される
毎朝ロシアのニュース番組見てるけど断言できる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:53:40.11ID:2Wt7c6rL0
合理的に考えてもロシアの言いたいことは分かってるんだから聞く必要ないしな
目新しいことあるかどうかは裏で倍速モニターチェックでいいんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:53:48.74ID:CmBArrZI0
ラブロフなんてウソしか言わないんだからこれでいいんだよ
経緯を知ってから喋れや素人コメンテーターは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:56:04.20ID:NWo+XhiZ0
話あいを拒否して戦争始めたのはロシアだろ
それで話聞いたら認める事になるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:57:28.30ID:6gQsiQgY0
聞く耳を持ってると決断が遅いってマスコミに叩かれる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:58:35.89ID:/DTGv4aJ0
席立たなかったらロシアの言い分聞いてあげた事になるじゃん
現役時代「仏の若狭」で得したの犯罪者だけだよ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:59:06.19ID:xNFIZ9sb0
なんで現在進行形で暴れてるやつの意見聞くの?
まず暴れるの辞めて落ち着いて話聞くならわかるが?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:00:51.39ID:CQPzG7mg0
現在の国連を解散して、新国際連合(軍)を作りたいのが本音だろうが
へたをすると米国も除名されかねないので、やっぱり無理だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:00:58.69ID:X5+NzdlE0
>>1
平和ボケ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:36.57ID:f8/P2dTC0
フジってこいつといい橋下といいロシ擁護出すのはなんでなんだ?
裏に繋がりあるの?プーチンが好きなだけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:02:52.39ID:b6uS1tcw0
欧米の本音

「私たちみたいな青い瞳の金髪の人々が攻撃されるなんて」 ウクライナ報道に見える“人種差別”
https://news.yahoo.co.jp/articles/909a097c9f342f57b250b173b8423440b71b869f

それは、ウクライナをイラクやアフガニスタンなどの中東と比べたうえで、より「文明化された国」という文脈に落とし込もうとするものだ。

米「CBSニュース」のベテラン戦争特派員チャーリー・ダガタは2月25日、ウクライナの首都キエフからこうリポートした。

「ウクライナは、失礼ながら紛争が何十年も続くイラクやアフガニスタンとは違います。ここは比較的文明化した、比較的ヨーロッパ的な国なのです。慎重に言葉を選ぶ必要はありますが、ここはこんなことが起こるなんて想像できなかった場所なのです」

この発言は物議を醸し、ダガタは翌日、謝罪文を出した。「言葉の選択がお粗末」だったことを後悔している、と。

ウクライナの苦境を伝えるにあたり不快な比較をしている記者やコメンテーターは他にも多くいる。

キエフの駅からリポートした英「ITVニュース」の特派員ルーシー・ワトソンは、ウクライナの人々に「思いも寄らぬこと」が起きたと伝えた。「ここは第三世界の途上国ではありません。ここはヨーロッパなのです」

同じように英「BBC」の番組では、ウクライナの元次長検事デビッド・サクヴァレリゼが、自国の被害を前に「青い目と金髪のヨーロッパ人が、子供たちが殺されているのです」と語った。

イギリス人で元欧州議会議員のダニエル・ハナンは、英紙「テレグラフ」に寄稿し、攻撃を受けているウクライナ人についてこう記した。

「彼らは私たちにそっくりだ。ゆえに、いま起きていることがたまらなく衝撃的だ。戦争とはもはや貧困にあえぐ遠く離れた場所に暮らす人々の身に降りかかるものではなく、どこにでも起こり得るのだ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:03:36.03ID:+VHzTmLD0
まぁキチを放置するととんでもない事をするからな
高齢ニートを家から追い出したら外で他人に危害を加えるみたいに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:07:59.03ID:3E8r4eqi0
>>1 こいつも落ちる所まで落ちたもんだな(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:11:57.09ID:b6uS1tcw0
シリア難民を拒んだEUが、「白人」ウクライナ人は歓迎─その矛盾に潜む“人種ヒエラルキー”
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d22a1d32ea07e792eb53476a5d2374a1e577e07

ちなみに、ウクライナから欧州に逃れてきた人々は、この1週間足らずで、すでに50万人以上。このままいけば、「難民危機」と言われた時期の流入数をはるかに超え、第二次世界大戦以降で最大の数百万人の難民がヨーロッパ大陸に押し寄せると予想される。

それでもウクライナの人々を受け入れるというEU諸国の「団結した姿勢」は、中東やアフリカ難民への過去の対応と「まったくもって対照的である」と、ワシントン・ポストは書く。

この態度の変わりようを臆面もなく語るEU首脳たちもいる。ブルガリアのキリル・ペトコフ首相は今週、ウクライナ人についてこう語った。

「これらの人々は、私たちが見てきた難民とは違います。彼らはヨーロッパ人なのです。知的で教養のある人々です。これは私たちが直面してきた難民の波とは違う。素性も過去もわからない、テロリストかもしれない人たちとは違うのです」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:13:29.75ID:35UYK96d0
外交の専門家でもない奴の発言で記事いらんわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:14:13.30ID:7jj+diye0
もう逆張りはいいよ、綺麗事の馬鹿共は黙っとけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:17:25.46ID:hSsVZaQPO
>>2
その通り。聞いてほしければまず侵攻を中止しろという意思表示なのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:17:48.98ID:NVbT8ZUJ0
わかったか立憲共産党
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:09.16ID:xTZG9o9e0
公の場だからこそやるんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:32.45ID:xTZG9o9e0
注目気にしてるだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:23:53.82ID:k09Sxy2f0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当事国にある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。
 



        
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:03.65ID:k09Sxy2f0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当事国にある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。
  



 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:13.81ID:k09Sxy2f0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当事国にある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。
   



 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:24.45ID:k09Sxy2f0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当事国にある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。
    



 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:34.62ID:k09Sxy2f0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当事国にある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。
     



 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:45.14ID:k09Sxy2f0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当事国にある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。
      



 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:55.18ID:k09Sxy2f0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当事国にある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。
       



 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:25:06.34ID:k09Sxy2f0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当事国にある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。
        



 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:25:17.07ID:k09Sxy2f0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当事国にある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。
         



 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:29:39.12ID:wr1ol4w+0
日本人って甘いな。
大陸の人間って、侵略してきた他民族にはそんなに優しくねぇよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:32:56.93ID:d0oCjGaC0
バカ狭は黙っていれば良いものを(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:33:08.01ID:whiGYqDB0
この番組全体的にロシア寄りみたいだね
コメンテーターにもロシアの話聞け 志願兵を出すなって方向
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:33:20.16ID:0suQwpY70
>>12
いまの年寄りたちは皆こうだぜ
話し合おう
橋下ですら普段威勢がいいのにこういう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:43:55.82ID:9QOLRVf10
ロシア、チャイナ、南北チョン。どの国も話すだけ無駄。嘘と裏切りが標準装備の国民性やし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:44:45.56ID:gwVs0R+m0
>>23
たらこみたいな暇人だからできるんだよ
人的資源の無駄
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:45:25.75ID:0zzg46ci0
そんなことより、残ったのが中共、ベラルーシ、韓国なんだろw

朝鮮半島はめでたく、レッドチーム入りw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:48:35.65ID:2k4vJx7F0
西側が露の話を座って聞いてくれたから侵攻やめますなんてあるわけねえだろ
露外相が演説するのがそもそもポーズだしそれを聞かずに退出するのもポーズ
もう露側のやりたいことは決まってるし西側のやることも決まってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:50:37.46ID:Abvxk5620
会議でロシア側の言い分に聞く耳を持つのは、侵攻からまだ日が浅いうちにやる事じゃない。
「やるなよやるなよ」と警告した無茶をやったのだから、少なくともいまは周辺国は懲罰対応に専念していい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:51:44.75ID:xTZG9o9e0
>>79
これ本当なの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:54:03.67ID:dMQoLMyM0
まぁなんの意味もないわな、こんな挑発しても
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:58:00.62ID:VvxZ9eo00
松岡外相の時は誰もついてこなかったのに…

日本のアホさは30世紀まで語り継がれるだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:08:25.19ID:C89tD/Ru0
そもそも発言内容が聞くに堪えない謎理論の自己弁護ばかりだからな
実際にアホらしくて退席したくなるだろ、抗議という意味合いじゃなくても
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:09:01.24ID:UKAp5pHk0
>>14
『聞く力』の人だからな

「ハイハイ聞きましたよーそれじゃ」って
聞くだけの人にならなきゃいいがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:09:44.64ID:twR+B/V40
日本人はガイジンにペコペコしがちだからこんな感じでいい
オメーが悪いんだオメーがって感じで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:11:24.04ID:M4EEaWrz0
>>1
国際社会(主に西側)って子供みたいなとこあるよな
今ロシアに行われてう様々な嫌がらせは子供社会のいじめに近い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:16:44.41ID:5BN5xczk0
常識の通用する相手なら若狭の言い分も一理あるよ
今のプーチンは常識が通用しないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:46:29.76ID:5pcuoNyc0
>>25
日本人の限界かもね
いつでもどこでも理想論で切り抜けようとするのは
外交交渉でも硬軟つけられないから負けっぱなし
退席だって交渉のイロハの1つなのにね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:48:07.47ID:j3s9qFnn0
全員で退席するって日本の価値観は違うんだと思う
喧嘩しない形で収めようとする
平和ボケかも知れないけどアメリカと同盟組みながら
隣国ロシアと緊張状態ではなったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:48:42.28ID:j3s9qFnn0
>>96
良いのか悪いのかはわからないけど日本は平和ファースト
日本が経済力(国力)を持ったら平和になると思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:08.25ID:RqwAdXb8O
>>92
プーチンが演説してるわけじゃないんだが
スポーツだってプーチンや軍人がプレーするわけでもない

その辺の線引きをしないでひとくくりに全否定とか、どっちが「聞く耳持たない」のか疑いたくはなるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:30.07ID:5pcuoNyc0
プレーヤーになる気がないんでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:08:10.21ID:LiptvhGz0
学校でこれやったらイジメだが国際会議でやると正義になる。
イジメをされたロシア君が誰かを刺してもあいつが悪いという。

小説
先生のいない国際社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況