X



【アニメ】続々「再アニメ化」する名作たち 次に期待できる作品は? 『GS美神』横島の活躍を望む声も★3 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/03/02(水) 07:19:31.10ID:CAP_USER9
マグミクス 3/1(火) 11:50

再アニメ化の声を上げるのは無駄じゃない?
『DRAGON QUEST -ダイの大冒険-』や『シャーマンキング』など、人気があったマンガをアニメ化しながらも、完結までTV放送されなかった作品は数多くあります。そんな不遇だった名作たちの再アニメ化が、最近多く見られるようになりました。そこで今回は、これから再アニメ化が望まれそうな作品を紹介します。
 今年2022年も『うる星やつら』や『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』などの再アニメ化が予定されています。そのほとんどが当時、人気があったものの原作に追いついてしまったり、スポンサーから不評だったりと、原作未消化のままTV放送を終了したという不幸な境遇が背景にありました。
 すべてがそうではありませんが、そういったアニメは不遇だったゆえに最後まで見てみたいというファン心理が強くあるようです。最近のネット記事のコメントを見ても、再アニメ化が決まった作品に対する意見のなかに「あの作品もアニメ化してほしい」といった声が寄せられていました。
 ひょっとしたら再アニメ化を望む声が、いつか制作会社などを動かすかもしれない。そう思うと、こういった再アニメ化の予想を話すことは無駄とは思えません。そんなわけで、筆者が見てきたコメントから、各年代で再アニメ化の声が大きかった作品をご紹介します。

●原作に忠実な『ウイングマン』が見たい
 まず、80年代からは『ウイングマン』です。『夢戦士ウイングマン』のタイトルで1984年2月7日から1985年2月26日まで放送されていました。
 この年代ですと、『キャッツ・アイ』や『魁!!男塾』など、原作マンガの途中までしかアニメ化されていない作品が他にも多くあります。完結までアニメ化されていますが、その後に新シリーズが始まった『キン肉マン』や『キャプテン翼』といった人気作品も、再アニメ化が期待されている作品でしょう。
 そのなかで『ウイングマン』の再アニメ化を望む声が多いのは、原作マンガとかなりかけ離れたアニメでの展開が関係しているようです。もともとアニメ化の際にスポンサーの影響が強く、主人公たちが搭乗するバイクのウイナアもオモチャ用にデザインされたウイナアIIに変更されました。
(中略)

物語の完結、キャラの成長が見たい!
●『GS美神』再アニメ化で横島の成長を見届けたい
 90年代作品からは、『GS美神(ゴーストスイーパーみかみ) 極楽大作戦!!』の再アニメ化を望む声が大きいと感じました。アニメでは『GS美神』として、1993年4月11日から1994年3月6日まで放送されています。
 本作は椎名高志先生の出世作ともいえる作品で、後に同じくアニメ化までされた『絶対可憐チルドレン』と並ぶ代表作です。どちらもアニメは未完ですが、再アニメ化の声は、『GS美神』の方が多くあがっていると思います。
(中略)

●『家庭教師ヒットマンREBORN!』完結まで描き切ってほしい
 2000年代になるとシーズン制もあるので、原作未消化でTV放送を終了する作品は少なくなりました。終わってそれほどの時間が経っていないので、前述の『シャーマンキング』や『BLEACH(ブリーチ)』といった再アニメ化も少なくありません。
 そのなかで再アニメ化が期待できそうな作品は、『家庭教師ヒットマンREBORN!(かてきょーヒットマンリボーン)』だと思います。放送期間は、2006年10月7日から2010年9月25日でした。
(略)

※一部省略にて全文はリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/15a56037ecf02914177c0ef5f311bbea8825aa10&preview=auto
椎名高志先生の人気原作をアニメ化した『GS美神』DVD 1巻(東映)
http://imgur.com/kUl3FTb.jpg
桂正和先生の人気マンガ『ウイングマン』は再アニメ化が期待される作品のひとつ。画像は原作マンガ『ウイングマン』第1巻(集英社)
http://imgur.com/up5U2Sm.jpg

★1:2022/03/01(火) 15:37:11.32
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646124850/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:21:30.82ID:j7Gbskkr0
マッドハウスの雰囲気アニメに終わったシグルイのやり直し
ネトフリで今なら海外にもウケそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:23:05.62ID:Q03jnYgA0
自分の人生を持て
まったくあれはただのTVショーだ
自分のナリを見ろ
僕が戯れにやった仕事で君達はすごい時間をムダにした
君達はいったいいくつだ?
自分に何をした?
君は50近い
女性とキスしたことは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:23:44.19ID:irPL2P2D0
宇宙船サジタリウス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:26:27.96ID:pl68CrfJ0
>>5
リメイクってことかと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:31:53.27ID:boyAPEqk0
じゃくりいむレモンで(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:34:09.83ID:DIr5s6zR0
キチガイアニメのチャージマン研
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:37:05.40ID:Tk7Amorf0
マップス、ちゃんとラストまで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:38:46.26ID:pG457jP70
小1の頃GS美神見てたからか
美神みたいな人が女性の理想像だわ

俺も神通棍でしばいてくれ
横島が羨ましい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:39:12.90ID:QNPGmTfL0
モンキーターン原作最後までやってないよな
パチ素材でもあるしやってくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:39:17.24ID:tcRoEAiT0
決断

平和ボケした今の日本人にカツを入れられるのはあのアニメをおいて他にない…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:41:30.46ID:uXB7Td4L0
ぱっと思いつくだけでも当たり映画は多いのに実写化嫌がる人多い謎
東京卍、ファブル、クローズ、今日から俺は、賭ケグルイ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:41:39.26ID:wPOkY8oW0
ツーが人気アニメでも途中で終わってる作品が多すぎる
原作まだあるのにってなる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:43:00.01ID:otOpNo0W0
>>1
こういうマスゴミの言うこと聞いてるから日本のドラマや音楽は韓国に太刀打ちできなくなったんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:50:01.59ID:AqFf7ugb0
近年のアニメ見てると作画がすごく悪くなってる気がする
仕上げが特に良くない
線がやたら太くて絵として粗雑過ぎてその時点で見る気がしない
「地球外少年少女」というのを見たらそこは非常に良かったが
総作画監督が吉田健二でメインアニメーターが井上俊之という超一流の布陣だった
線が雑なために全然ダメになってるアニメが多すぎると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:51:16.20ID:XgZBjdmA0
カレカノはデレた真秀さんが活躍する2期を制作して欲しい
評価は分かれるが夜のヤッターマンも面白かったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:02:58.56ID:DuJ/8jV80
>>28
おキヌちゃんは横島を「叱った」けど美神は「怒り」はしても「指導」とかして
ないもんな。

人生としても伴侶としても横島はおキヌちゃんが最高のパートナーだと思う。

それと「GS〜」は真の主役はおキヌちゃんだと思う。途中一時退場したけど
3人がいてからこその「GS〜」だと思う。

つか、日曜朝8時半なのに視聴率10%台だったのにメインスポンサーのバンダイ
が「玩具の売り上げが悪い」って理由で終わったんだよな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:10:53.36ID:6Nsx2HUy0
金魚注意報!  飛んでブーリン  おながい!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:11:39.18ID:pl68CrfJ0
>>36
全く同意見
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:19:25.14ID:XNwqgDFZ0
るろ剣ライデンだろ
クオリティはちょっとって会社だしどうなることやら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:20:32.10ID:uYSb6vKq0
再アニメ化を望まれる作品があるなかで歯牙にもかからないゴミ作品が作られていくは消えていく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:21:16.69ID:6f1qf4+A0
>>6
ラザニア流行るで?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:30:00.60ID:CMtrtNDL0
>>44
いけない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:31:01.63ID:zgKhGGdH0
GS美神はやるとしたら横島GS試験は絶対見たいな、アスタロト編は面白いけど長すぎるから無理だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:33:21.84ID:2CPRiUPo0
つかさー、都会と地方のアニメ格差何とかしてくれ。つか、MX,テレ東全国ネット化
してくれ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:36:00.74ID:ibuThL3hO
>>35
途中でおキヌちゃんを肉体のある人間として蘇生させた(作者的にはご褒美みたいなもんだったらしい)ために、
キャラクターとしてアイデンティティが無くなり、結果的に出番が少なくなってしまったのは大失敗だったと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:38:44.07ID:EylhLvuE0
勿体なかった再アニメ化だと夜のヤッターマンは色々と惜しかった
もっと練り込んで全編シリアス路線だったら間違いなく名作になったろうに残念
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:40:40.36ID:pl68CrfJ0
>>51
例に出てる美神やってた当時と比べたら、飛躍的に改善されてると思うけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:41:15.48ID:pl68CrfJ0
>>6
ラザニアって初めて知ったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:42:20.61ID:pl68CrfJ0
>>27
続編かリメイクばっかだもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:44:48.66ID:GULI0MwP0
>>54
You Tubeの
テイコウペンギン
サラリーモンスターだの
オマージュ作品は
パロディ散りばめながら
社会問題を語って行くという。

本家はそういうのやりにくい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:45:48.93ID:ibuThL3hO
古い原作有り作品をアニメ化する際に変な改変入れるのはやめて欲しいんだよなあ…バナナフィッシュの時代設定改変とか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:48:01.02ID:e3sv4ap90
名作でもないし絶対リメイクもされないけど
変な改変をせずに原作通りにきちんとやって欲しかった きちんとしたものを見たかったという点で
作り直してほしいぬらりひょんの孫
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:48:35.84ID:GULI0MwP0
You Tubeは
干された現雇われアニメーターだの
現役の放送作家だの
元バラエティ番組プロデューサーだの

いろいろいる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:49:38.05ID:YMrwRBGS0
GS美神をパクった幽幻怪社ってあったなぁ
90年代中盤のOVAだから知ってる奴レアだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:51:07.11ID:WqFsz+Cp0
ポップと横島
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:51:38.55ID:YQy82P2c0
うる星やつら再アニメ化が動いてるのか
ヒカルの碁の再アニメ化もお願い
韓国無しで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:55:34.24ID:nNzaIkfa0
>>46
天才アニメ監督じゃないと無理
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:55:36.86ID:PFHdlYEN0
しかし、昔のアニメは今の社会ではハラスメント認定される場面多いからな。
リメイクしたところで、原作の書き換えさえ起りそうな違うものになりそう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:56:02.29ID:pl68CrfJ0
>>66
なかったことにしてはいけない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:56:34.68ID:LGkn73w10
アニメ化してない過去の名作をアニメ化しよーぜ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:58:47.70ID:e3sv4ap90
>>68
時間帯次第だろうけど今あの衣装大丈夫かな
ショートパンツや下手したらスキニーパンツになりそうで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:58:49.90ID:D3T14ADu0
ヒナまつりの2期 見たいなぁ
兵器として生み出されたサイキック少女が
まわりの人たちの愛情によって
徐々に人の心をもった女性に成長していく
なんてハリウッドから話しがきても
おかしくないよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:00:52.11ID:PRHhIBlY0
>>76
ラムちゃんのことか?ノイタミナは深夜だし
別にゴールデンだとしても大丈夫だろビキニは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:04:53.90ID:BjqLXWqO0
キン肉マンとか再アニメ化できるのか?
当時ソ連のキャラ名はウォーズマンだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:09:37.89ID:GULI0MwP0
>>46
小学館が公式で
You Tubeに漫画原稿使って
声優の吹き替えあてる奴
やって欲しい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:12:02.87ID:DIr5s6zR0
昔のアニメリメイクだと必ず目が大きくなるから嫌だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:13:35.51ID:zjfLmlzJ0
ゴッドサイダーのアニメ化を……
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:13:59.31ID:PRHhIBlY0
>>81
パンチラ的になる衣装はダメなんじゃね
その点ラムは女作者っていうのもあってハイレグ風や尻が強調されるような
いやらしいデザインになってないんだよな、少しもこもこして
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:18:06.52ID:ibuThL3hO
>>78
最近でもソシャゲでコラボがあったり、もう結構前の話になるが深夜に新作アニメがあったり、恵まれてる方なんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:18:19.04ID:/mkqGH1W0
>>1
キャプテン翼はやったじゃないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:20:40.19ID:ibuThL3hO
>>87
高橋留美子ってパンチラは嫌いらしいね。
パンモロ(というか下着姿)はOKみたいだけど。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:21:10.42ID:bnVElrLA0
50歳のよいこたちのために
ガンダムをリメイクしてくれよ
オリジンじゃないやつ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:22:41.28ID:LnDf5sma0
地球へを原作通りにやってほしい
キャストはそのままでいいあの改変はない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:23:30.34ID:nYn7uah10
アニメも養老か
衰退国家ジャポン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:34:14.63ID:5+9PpjIn0
狼と香辛料の話じゃないのか
あの期間ありならいっぱいあるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:37:54.45ID:vftw2aca0
アニメは右肩上がり過ぎて、原作がなくなってきたから、過去作に手つけはじめた
ここ数年の海外での配信が理由

狼と香辛料もまさか続編作られるとは誰もおもわなかっただろう
あれも海外の配信
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:54:48.76ID:tzw3RJAs0
>>93
パンチラってなんだろうなあれ…
パンツ1枚になると汚いなって思うけど
なんかチラっと見えるパンツは興奮する
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:57:26.76ID:GF8XDe560
再アニメ化じゃないけど原作のクラッシャージョウをアニメ化してほしい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:04.69ID:XlZzQdyA0
クレイモア
アニメ悪くなかったから再アニメでもいいから最後までやってくれ

グインサーガ
原作は(途中までは)しっかりしてるんだから頼むから中韓に作らせずにキチンと作ってくれ
本当に酷かったぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:06:26.00ID:ph/17AyB0
>>6
ラザニア知った貴重なアニメ!!
知ってから初めて食べるまで時間かかった…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:39.11ID:3LiZpZcu0
昭和はスポンサー枠を埋めるネタ探しで漫画つまんでアニメ化して
1年で適当にストーリー畳んで終了とか割りとあったはず
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:21:59.36ID:7BC+q9cJ0
>>112
ジャンプ黄金期とか、とてもじゃないけどアニメに耐えうる作品じゃないのまでアニメ化してたからな
燃えるお○さんとかと○ち○か○とか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:39:55.89ID:Lvr1w5oD0
>>110
原作に忠実なハーメルンのバイオリン弾き
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:40:59.92ID:nMMRlWD+0
キャッ党忍伝てやんでえは海外で異様な人気がある
メタバースのモチーフにもよさげでは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:41:33.71ID:qM0Af4RE0
椎名高志の漫画は長ぇからな
GS美神なんか全部やろうと思ったら何クール準備すんねんと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:44:17.84ID:Lvr1w5oD0
>>104
タイバニは放映中からリアルタイムで人気あった
中高年リーマン向けだったのが予想外におばさんに受けたけど
それを子供向けに改変して始まったのがヒロアカ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:48:30.64ID:vJ/NOFvx0
再アニメ化か
ギャラリーフェイクとか
題材的にはニッチになるんだろうけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:56:47.43ID:+31frfvZ0
需要ないだろうけどドカベンが中途半端に終わってモヤモヤしたままなんだわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:09:27.92ID:nMMRlWD+0
>>120
ふぶきは?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:12:31.44ID:6YoipyVt0
まだアニメ化されてない名作いっぱいあるのに
とめはねっ!と海街diaryはいつアニメ化するんだよ
実写化したヤツはもうアニメ化出来んのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:13:22.78ID:qOvwsHgF0
「ゲゲゲの鬼太郎」のアニメ化は6回
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:38.11ID:pl68CrfJ0
>>126
そろそろひみつのアッコちゃんの再アニメ化してもいい頃じゃないかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:57.04ID:VEoAHVER0
>>77
あれ途中から読んだからずっと実の父娘だと思ってたわ
あのお父さんは良い人だわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:18:38.75ID:VEoAHVER0
タイバニのスタッフならウィングマンを良い感じでアニメにしてくれそう
というかタイバニ1話を見たときの感想が「このスタッフでウィングマンやってほしい」だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:20:01.92ID:VEoAHVER0
>>130
あのオリキャラ男女なんだったんだろうな
ふしぎ遊戯みたいにしたかったんかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:20:44.31ID:t8D9poFS0
美神は超絶くそ女だったから良いのであって
優しさ見せたり横島にデレたりしてから終わった
くそ女だからいいんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:55.05ID:tANkGHXq0
バスケのディアーボーイズのアニメがかなりおつらい出来だった記憶有るので再アニメ化してみよう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:52.80ID:2Y3NMfhN0
>>134
あの¨へのへのもへじ¨の素晴らしさが分からないとは…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:24:13.42ID:gTkzEeOK0
電影少女とか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:24:48.39ID:t8D9poFS0
>>135
原作で元々あのキャラも異世界に飛ばしたかったんだと
原作のボツ案をアニメ化した感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:25:59.64ID:QI1TDwzK0
>>136
あれもあの時代のひとつの女性像だよね
クソ女と言えばナディアもそう

萌え少女と別ベクトルで童貞の妄想
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:32:27.24ID:Yc523fAh0
銃夢をザレム編まで最後までやってほしい
数年前に映画化したばかりだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:39:32.53ID:1lqNvxLd0
なんでもいいけど、分割○クールて完結まで数年かかるのはやめてほしいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:42:29.74ID:BXfsGa1b0
連載中にアニメ化して、連載中に完結するのは仕方ないけれど
そうなると連載を追い越さないようにとか、連載に配慮した最終回とか
色々原作壊すことになってるからな
完結作品は、視聴者の得にしかならんが
製作者はつまらんだろうな、好き勝手する余地がなくて。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:42:45.01ID:9n+I/i/+0
新しいコンテンツを作る余裕が無いんかな
一定の反響を見込める安全牌に行くとか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:44:13.57ID:ejLIszup0
キテレツ大百科やろ子供たちに見せたい
ザコシショウのコロ助の真似見た5歳の子供にキテレツ大百科のことを説明する必要があるんやぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:50:08.40ID:607vM5h30
>>149
ダイ大とかシャーマンキングとか最近じゃ珍しいデカい枠取って放送してるよな
ちゃんと完結までやるんだろ?原作が完結してるタイトルだからか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:11:36.92ID:ZkObh/AO0
新バスタードの谷山紀章の事務所が神妙な感じで報告とかやるから
なんかやらかしたのかお蔵入か?と思ったらコロナ回復のお知らせだったw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:24.02ID:qW3yLbZG0
リメイクがオリジナルより良くなったことってあんまりない気がする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:23:45.60ID:Jtevf3pj0
昔だと今一で今のCGや音楽なら合うようなのなら良いけどなあ
面白かったのを作画や演出やら変えてしても逆につまらなくなるだけだろうし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:23:47.92ID:bChVpyvr0
鋼の錬金術師はリメイク?のほうが良かったかな
完結してなかったとはいえ初代のシリーズの展開は胸糞悪くて嫌い
その後の映画も無理
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:23.40ID:ephxLDLC0
金田一少年の事件簿、また連ドラ化するんだったらアニメ化もやればいいのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:29.13ID:SPf3sUhn0
美神は絶対見たい
声優は新しいのでもいいんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:42.80ID:qM0Af4RE0
>>163
どっちかといえば過去作が諸般の事情で無茶無茶だったのをもっかいやろうの方が>>1の趣旨に合うだろうな
当時は原作未完とかで成功したのは鋼の錬金術師くらいか
うしおととらは個人的には悪く無かったけど世間的にはどうなんかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:29:35.13ID:qhGk+hp50
うる星やつらをやるならめぞん一刻とらんま1/2を
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:31:35.32ID:XJFAF1ju0
エリア88は総スカンされてるが作画や音楽は好き
シンがニヒルになったりニコンのCMになっているのも別にいいや
軍ヲタクの考証さえ入れてくれればな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:35:45.95ID:8igFBw6n0
スレイヤーズとロストユニバースを京アニで
あと横山光輝三国志と蒼天航路最後までやってくれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:35:46.29ID:HjFFjckr0
ちょこちょこクレイモアの名前が出てて嬉しい
前作もアニメとしては良かったけどやはり原作遵守で見てみたい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:54.21ID:qW3yLbZG0
>>170
どろろは良かった
でもハガレンハンタブギーポップキノの旅とか
ただ原作を丁寧にアニメ化しましたって感じでアニメーションとして面白味がないんだよな
旧ブギーポップみたいに原作の雰囲気をアニメで表現したりして欲しいわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:43:01.35ID:zJ1kuktv0
GS美神はちちしりふとももが今の世の中的にまずいと思うけど
ちちしりふともも言わない横島なんて横島じゃない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:46:44.03ID:ZkObh/AO0
>>182
2019年鬼滅の善逸が「女の子にはおっぱい2つおしり1つふともも2ついてんの!」
つってるから大丈夫じゃね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:48:25.18ID:2Y3NMfhN0
>>176
テレビシリーズはゴミだったな
でもそのテレビシリーズの前だかに作られた
劇場版かOVAみたいな作品は傑作だったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:40.92ID:ZkObh/AO0
>>181
まあリメイクの9割がたが不評な印象はある
見る方も作る方も熱量が違うのかな
そういや手塚のブラックジャックも不評じゃなかったかなたしか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:50.50ID:yOaD2Jm/0
リメイクムテキングにはがっかりした
クロダコブラザーズいないしタコ郎も居ないムテキングなんて
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:57.16ID:KPHhLV+G0
ストップひばりくん頼むわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:53:36.91ID:2zQA58mA0
ベルばらリメイクして
パチンコの演出で新しいムービー作る気あるなら出来るだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:10.99ID:2Y3NMfhN0
>>191
必要ねえわ
あれ以上のアニメ化は不可能だしあの作画も今から見れば古典的で良い味わいになってる
何と言ってももう出崎はこの世に存在しない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:06:33.20ID:qGzktSId0
銃夢の無印ラストとベルセルク妖精島キャスカ復活エンド
これがあれば安心して冥土の土産ができる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:08:18.15ID:Svh/m7Ry0
>>64
ていうか原作がそれほど面白くないと思う
良くも悪くも90年代バトル漫画ってかんじ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:09:31.58ID:48zGOTw40
うしおととらは作者が絡まなければ名作アニメが約束されていたと思う
昔と違って原作不足なんだからじっくり尺とって描かれていたのに残念
からくりにかんしては悲しくて4話で見るの辞めた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:09:59.08ID:auCWZr770
見てみたいけどヨコハマ買い出し紀行の再アニメ化は流石に無いかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:13:47.50ID:2Y3NMfhN0
>>197
原作が… 正直イマイチ
雰囲気漫画なだけで中身がない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:15:03.23ID:+dRFgjpF0
GS美神は今やったら横島のセクハラが間違いなくフェミに叩かれると思うわ
かといって横島から煩悩とるとつまらんし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:15:29.98ID:Svh/m7Ry0
>>190
サザンアイズはセリフ回しがかなり時代がかってるから
今見るとキツイし、後半が最強レベルでグダグタなんだよな
設定自体はいいから、大まかな設定だけ踏襲して
フルリメイクがいいと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:19:00.60ID:ZimRF2cH0
スラムダンク一択
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:19:47.60ID:2Y3NMfhN0
>>198
意外だけど美少女系の方が原作初期(貸本漫画時代)に近いんだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:22:29.88ID:Z+30e1he0
放映当時は、視聴率は二の次で「グッズが売れるかどうか」だったから
視聴率10%超えてたのに打ち切られたんだよな
椎名高志の最高傑作なのにもったいなかった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:26:01.07ID:EHu+MNOg0
うる星やつら、楽しみにしてるが、全話放送できないだろうから、一部抜粋になるのだろうか
それともオリジナルなのかな?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:27:08.59ID:vftw2aca0
>>196
残念だが藤田作品は過大評価
一部に熱狂的なファンがいるだけでこういうのはまあちゃんと作られても爆死する
何故アニメ化がここまでされなかったかよくわかる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:41:03.18ID:romky8aa0
>>46
関谷さま、このこうるさい御時世にあなたの活躍をそのまま流すのは無理でございます。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:42:36.20ID:9q88OSfy0
無限のリヴァイアス
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:40.20ID:NlSwUmmr0
ドラえもんに出張ってくるタイムパトロールぼん
ヒロインが刷毛車責めに遭うやつ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:10.84ID:HCDHmYyj0
10年以上前のアニメって何かしらフェミブスどもが発狂するのあるだろうし
よほどゆるい日常系でもない限り原作なり前作を改変しないと無理だろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:17.09ID:PRHhIBlY0
丑寅はガンバなんだよな、絵も話も昭和の出崎ならうまく作れたと思うが
リメイクガンバ見たい奴いないからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:15:42.87ID:qM0Af4RE0
>>210
おっかしいなぁニカァが刺さらん人には一生刺さらんからな…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:21:02.14ID:ZkObh/AO0
ダイ大リメが決まったとき
ガックガクの作画崩壊&話売り切りで終わった方の
ドラクエをリメイクすりゃいいのにって思った
受ける受けないは別として
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:32:36.78ID:fRdTH1il0
プラレス三四郎の漫画ver.を見てみたいかな
父親の事が未消化で打ち切りみたいな終わりかただったんでアニメ側でアレンジして完結させて欲しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:34:07.30ID:fRdTH1il0
再じゃないけど夢枕獏原作の漫画版陰陽師をアニメ化しないかな
あれをアニメ化するのは難しいだろうか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:51.34ID:qOvwsHgF0
椎名高志 アニメ化作品
1993年(平成5年) - 『GS美神 極楽大作戦!!』がテレビアニメ化される。
1994年(平成6年) - 『GS美神 極楽大作戦!!』の劇場版アニメが公開される。
2008年(平成20年) - 『絶対可憐チルドレン』がテレビアニメ化される。
2010年(平成22年) - 『絶対可憐チルドレン』がOVA化される。
2013年(平成25年) - 『絶対可憐チルドレン』のスピンオフ作品『THE UNLIMITED 兵部京介』がテレビアニメ化される。

アニメ化がしばらくないと印税収入が減るみたいなビジネス上の都合もあるのだろうか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:00:08.71ID:soseoUlW0
ジェネレイターガウルはなにげに良作
当時1クールで展開早過ぎたからもう少しじっくりやって欲しい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:06:47.77ID:ojzgcuvG0
>>75
メディア化してない最大の大物「あぶさん」だな


40年やってたから何処をやるんだか知らんけど

あぶさん は歴代マンガにノミネートできるクラスの作品
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:11:25.66ID:ojzgcuvG0
>>134
こっちも鶴さんがいなくなったから無理だぞ

つか当時のスタッフがLEGENDすぎなんだよ
今やったら画質が綺麗なだけの駄作はまちがいない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:11:39.71ID:Yc523fAh0
DNA²
原作に忠実に鬼滅並みのクオリティで頼むわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:13:42.28ID:axSXEmKa0
ドラゴンボールも今見るとダルいし、もっとてんかいはやすくしないとだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:45:20.41ID:BXfsGa1b0
>>235
再アニメ化不可能だろ、内容的に
当時ですら物議を醸してた上に
放送後の判断での欠番があるのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:57:23.19ID:2Y3NMfhN0
美味しんぼが売国朝日や毎日TBS系じゃなく
保守系の読売日テレ系で制作放送されたのもどう言うこっちゃろうな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:59:37.12ID:Z+30e1he0
>>237
日本テレビくらい大きな会社なら、そら社員の中にパヨク居てもおかしくはないからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:01:40.14ID:FpNw53jp0
美味しんぼのアニメは栗田全然山岡に気が無いように見える
だんだん気になる言うてるくせに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:02:44.12ID:04Dsjd+D0
ダイ大はマアムとフレイザードさまとマトリフ師匠がフェミに負けたよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:06:17.75ID:qOvwsHgF0
>>231
実名のプロ野球選手を作中で登場させる場合、肖像権などが問題視される。
昔は緩くて、連載当時のパリーグなど球団側がドンドン使って貰って構わないという立場だった。
いまのホークスはどうだろうか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:15:33.13ID:2Y3NMfhN0
キャプテンがあったな
あれって最初のテレビスペシャル版の出来が作画も構成もスンゴク良かったんだけど
(俺って基本球技のスポコンは全然分からないんだけどこれのテレビスペシャルは面白かった)
その後のテレビシリーズ化で一気にボロクソのゴミになったんだよな
あれきっちりとテレビスペシャルのクオリティーで作り直した方が良いんじゃね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:16:31.92ID:h6ciyP7y0
>原作未消化のままTV放送を終了したという不幸な境遇が背景にありました

アニメで原作最終回までやらないなんて、99%のアニメがそうだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:16:58.66ID:IAeaRu3l0
>>151
静岡県民が
またキテレツとサッカーしかやらないのか!
って言い出すからいいかもしれんなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:37:21.22ID:kVw+H7yG0
F
なんぴとたりとも俺の前は走らせねえ!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:43:04.39ID:PRHhIBlY0
>>248
めぞん一刻の後枠だったな・・・
アニメは誰も思い出せないレベルでCSとかでも再放送すらされない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:47:36.17ID:feGOloGR0
GS美神
「エロイ女上司」
「時給は安い」
「周りのスタッフ美少女幽霊」
「高校生なのにアパート暮らし」
「煩悩の塊」

こんなヤツいるか!という突っ込みとセクハラ(主にのぞき)で世の中から叩かれそうだ
そこで提案がある

敢えて原作レイプして「子供部屋おじさん」主人公にしたらどうだろう?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:52:01.04ID:kVw+H7yG0
ゴッドマジンガー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:13:32.47ID:BOSpO/g30
>>237
日テレの氏家が高畑を買ってたりジブリは金曜ロードショーで独占してたり
パヤオ高畑は左寄りなのにな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:40:57.41ID:4+7+pJG70
1話で乳首見えてたよな
今じゃ無理じゃない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:25.74ID:VEoAHVER0
>>177
多分そっちじゃないw
ダイス×コナンとか思い浮かべてしまったじゃないか
どうしてくれるんだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:55.52ID:pQ2uBFuF0
電影少女 たるルーとくん GS美神 鬼神童子ゼンキ
この辺りを再アニメ化して欲しいな、もちろん原作に忠実でな!どこかのダ〇の大冒険みたいに原作改変したレイプにならないように 
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:27:50.89ID:BqnM18Fh0
MADARAってアニメ化してたっけか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:30:57.46ID:vv50BwCV0
おっさんになってみると原作に忠実じゃないことこそ味と思えるんだが
出来の良し悪しはあるけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:31:38.81ID:flOQrved0
ついでにとんちんかんのアニメってジョジョネタも再現してたっけ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:35.39ID:qhGk+hp50
倒産で製作中止ならYAMATO2520も
当時では先を行き過ぎていた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:43:52.82ID:fOHIgZ5x0
何回やっても成功する鬼太郎
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:54:37.06ID:TXmBmPvW0
>>272
ラクシュめっちゃ好きだった
後半から一気に作画が崩れて荒れ放題だったのが印象的
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:03:16.62ID:LreIo37Y0
ムテキングといいガッチャマンといい
オリジナルレイプの激しいタツノコプロは一回潰すべきだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:21.28ID:CMyenOsN0
>>269
旧版のセーラームーンがウケたのってアニオリ要素が大きい気がする
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:48.81ID:z0Kb+tYD0
ファンタジー作品なら気にならないけどウィングマンとか現代舞台のやつはなー
設定とか改変されまくるんじゃないの
原作読んだことないけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:53.53ID:pl68CrfJ0
>>278
自分は吉田竜夫さんの死でタツノコプロもほぼ死んだものと思ってるから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:40:34.07ID:imTwX/nM0
覚悟のススメ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:51:52.58ID:CR8ZsPJ90
シャドウスキル設定の風呂敷めっちゃ広がったところで
中ボス以下のレンフウマとかいう雑魚戦で終わってガッカリしてるんで
ちゃんと作って欲しい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:58:47.33ID:prn45rdA0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

tps://youtu.be/D_u6BZYp93U
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:03:58.99ID:hWh0CSa40
おーい竜馬を再アニメ化してくれ
エロありグロありで原作最後まで
容堂の子孫が反対するだろうけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:28.89ID:T5lQTAju0
キャッツアイ
OPはそのままで現代設定で作り直してほしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:02:00.25ID:KVqIuYKT0
幻夢戦記レダ2
異世界転生美少女アニメの原点であり完成形。カノンコード

メガゾーン23 鈍色のガーランド 全24話
監督:河森正治
主題歌:時祭イヴ(ボーカロイド)

To-y(実写版)
藤井冬威:三浦春馬(声が塩沢兼人そっくり)
山田二矢:佐藤栞里
哀川陽司:鈴木亮平
森ケ丘園子(小石川日出郎):佐藤晴美(元E-girls)
加藤か志子:冨永愛
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:07:47.74ID:BmV3F8Gw0
スポーツ物なんかは当時とルールが変わったりするから
けっこう大変かもね。バレーボールも昔はサーブ権があったり
野球とかサッカーも色々違うよね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:11:41.48ID:8T1oAUkY0
帯をギュッとねをアニメ化してくれ
何故しないんだ良質な漫画なのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:16:08.79ID:o3zx+MCY0
>>1
レイズナーをちゃんと終わらせろよ!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:57:23.15ID:PRHhIBlY0
>>296
それこそルールが違うんじゃない?
てか柔道部物語ですらOVAにしかなってないしそれも今まともに見れんし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:11.42ID:wNzhF4kt0
柔道を描くのは無茶苦茶難しいって、「コータローまかりとおる」の作者が言っていたな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:05.92ID:hm6QWJ4I0
>>231

球道くんもされてない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:20.18ID:VEoAHVER0
>>296
帯ギュはアニメになってないけど同じ作者の次の連載がアニメになってるから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:06:11.41ID:sUxflPRj0
原作に忠実な最新画像で男塾を見たいなんて無理だろうなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:01.53ID:VEoAHVER0
>>141
その話は放送時にどこかで読んだけど
当時アニオリキャラに信者達が怒ってえらく荒れてたから、作者がアニメスタッフを庇うために後付けでフォローしたんじゃないかと思ってしまう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:16.39ID:JmJte4R50
ジャングルの王者ターちゃんアペデマス編
キン肉マン完璧始祖編と六鎗客編
ウイングマンと電影少女
ガッチャマン(クラウズは無かった事に)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:58:52.91ID:JmJte4R50
横島が急成長した辺りから盛り上がるよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 00:00:42.42ID:GQPNkYP70
これだけ再アニメ化して欲しい作品があるのに
なんで、大運動会なんか再アニメ化したんだ(笑)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 02:32:15.36ID:NbpH7BNT0
キャプテン翼WY編のオランダ戦
クライフォートの必殺シュートが観たい。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:44:48.21ID:rJ6puyFZ0
トランスフォーマー

コンボイはオプティマスプライム、サイバトロンはオートボット、デストロンはディセプティコンと正しい名前でリメイクしてほしい。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:03:33.69ID:DJlcJ5mT0
鶴ひろみのかわりに井上喜久子でいけるべ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:17:48.47ID:dLtznbey0
うろつき童子のリメイクと正規完結たのむ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:17:49.26ID:dLtznbey0
うろつき童子のリメイクと正規完結たのむ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:17:57.44ID:YOjY+Ok40
センスが良ければオリキャラも活きるんだけどねえ。
聖闘士星矢で言えばアスガルド編のゴッドウォリアーは有りだったけど
スチールセイント・・・
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:20:57.87ID:ifVEGJ6c0
原作読んだかナウシカなんて映画の後が本編じやねーの?
パヤオは狸合戦とか作ってないでナウシカやれよ!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:42:50.04ID:WAZt6HkT0
横島はモテない男設定だけど、美女に囲まれて生活してるからハーレムアニメの走りだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:35:04.18ID:1ITi1cP40
GANTZのがっかりアレンジが残念過ぎたので性描写ありでやり直して欲しい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:38:50.43ID:jy26S3VZ0
>>333
金にならないからでしょ
でも今ならパチ期待できるから有りだよな
題材にしやすいバトルものだし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:42:22.68ID:5xnYE9ht0
90年代コメディアニメは無理だよ
ボケて突込むのは普遍だけど美神あたりは描写がコロコロ的で古いんだわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:25:32.81ID:QthZC86S0
>>163
ルパン三世はリメイクがヒットして今に至るんじゃないの?
質の善し悪しは別として
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:12.74ID:k+Nv1mji0
>>201
続編でよくね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:45:26.45ID:KnjsAsRs0
>>337
ルパン三世でリメイクした作品なんてねーよボケw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:04.70ID:ZwSQa20n0
>>295
毎回出だしに設定年代と「当時のルールに基づいています」をテロップで出せば問題ないよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:07:33.55ID:Ae4ZanUx0
>>201
リメイクよりリブートでいいんじゃないか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:53:28.35ID:T3cHBv0F0
煩悩が力の源なのにその煩悩への風当たりがかなりキツイからなぁ
美神のファッションも時代感ありすぎてなぁ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:50:01.39ID:I1B647cu0
>>243
アニメを1期、2期と区切るようになってから、TV放送と連載が噛み合うようになった。
それ以前はどうだったかというと…
たとえば2003年にアニメ化された鋼の錬金術師は原作の連載終了の目途も立っていない
時期に制作されており、毎週放送では原作に追いついてしまうため、
原作者である荒川弘の意向によって、ほとんどのストーリーや世界観、
登場人物の設定などが異なったオリジナルストーリーだった。
2009年になって改めてアニメ化された鋼の錬金術師は、
ほぼ原作に沿った展開や内容でストーリーが進行した。

昔は完結した作品をアニメ化するか、原作未消化でアニメを終わるか、
原作と違うアニメオリジナルストーリーにするか選択を迫られた。
原作の連載とアニメ化が同時進行できる前提ではなかったから。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:49:00.78ID:CpgJC8xg0
よろしくメカドック
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:41.06ID:n5Dt4+p/0
原作に忠実な『ウイングマン』が見たい

テレビで生放送にウイングガールズが全裸にされる回か
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 15:11:52.12ID:CpgJC8xg0
ダッシュ勝平
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 15:48:34.59ID:ua3xv7dm0
マップス
時 凍てつく時 大地に 間ある時 白き地図… …人 "風まく光" を示す……
……風は翼に乗り 翼は風に乗る かの地 4枚の地表を持つ星に至りし時 "苦しみの刃(やいば)" 翼割ることあれば― 注意せよ 風は光をもってその印を 銀河になすであろう……
……三枚の星図 そろう時 静止し 月の背 見つめる 青き円卓に 風に呼ばれし 十の魔物 七つの軍団 光をもって 印たるものに集う すなはち 地図たち(マップス)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:09:44.67ID:+FXh3TCd0
無責任艦長タイラーを小説挿絵のさえないおっさんとロリペドアザリンで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:34:25.64ID:3YEOrZvF0
ウィングマンは確かにリメイクして欲しいけど、やるなら多分深夜アニメになるだろうな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:41:08.70ID:2fW/bihd0
>>170
途中までは凄く良かったんだけど、原作が尽きたあたりからちょっと…。原作か中途半端な終わり方したからその先を描いたんだよね。
母親が単身で屋敷抜け出して看護婦みたいなこと始めるとか、ぶっ飛び過ぎだった。
キャラの行動の理由付けが弱いというか。それまでが傑作だっただけに、大変惜しまれる。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:47:26.98ID:hV/6SyVJ0
色々考えたけどあんまり思いつかないな
当時のでいいやってなっちゃう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:12.62ID:5yeQhr+x0
キャプテン翼五輪編のオランダ戦
クライフォートのスパイラルシュートが観たい。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:45.39ID:5xnYE9ht0
>>368
なんか南米か東南アジアのゲリラみたいな主人公とか
頬骨出た拒食症のアメコミの女みたいなブスとかで見る気が失せる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:51:21.53ID:2jMjRzTw0
>>372
はしたなくなりすぎない格好、とか気を付けてアプローチかけるのは、妙なリアリズムがあって、
作者としても色々コンディション良かった時期ならではの作品なんだろうな、
と思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 00:29:40.58ID:5FhPJOwR0
吸血姫美夕
ufotable制作で
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 00:33:06.46ID:QzMYkjso0
>>1
原作に忠実なルパン3世作ってやれ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 00:50:23.13ID:1cXeVtae0
シティーハンターはリメイクじゃなくてそのまま再放送して欲しい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 00:54:51.72ID:1+VpnCtx0
漫画だって続編とか復活とかしても伸び悩むことが結構あるのに
久々の作品を声優変えて続編やっても伸びる気がしないな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 00:56:54.86ID:VaRuSXcD0
>>377
シェークスピアなんて同じ台本で400年やってるけどな

問題は目新しさよりクオリティ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 00:57:00.55ID:5/E9v47A0
銀河英雄伝説かな?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:00:16.36ID:42cdyBTb0
ガキにさーなんか夕方見せてやってくれよ平日
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:03:50.69ID:GZWL7zB20
>>380
塾ゲームスマホで夕方テレビなんか見ない
むしろまだ朝のほうが朝食時にテレビ見る機会がある
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:04:20.08ID:4n4P5O4G0
>>368
コンバットアーマーの戦闘シーンは今見ると失笑物だからメカ戦闘はやり直して欲しいわ
政治劇はあれで良いと思う
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:07:39.00ID:4n4P5O4G0
>>325
今黒歴史化してるΩにも出てたスチール聖闘士さん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:07:56.18ID:QzMYkjso0
>>376
昔は平日夕方にアニメ再放送枠あったな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:13:00.16ID:LeWyFr130
原作通りのウイングマンは見たいけどねぇ

もう漫画でほぼ完璧だと思う…
どんどんシリアスになっていって、子供ながらあんなにエンディングで泣きそうになって感動した作品はなかった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:17:56.14ID:H6huGXZW0
横島が血の涙を流しながら
「もうアニメ化は無いんだよと」言っていたが
時代が変わったのか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:31:54.86ID:jUCTLnlV0
荒川版のアル戦かな?
 
再アニメ化の先駆けは?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:36:23.46ID:UwqdqfIf0
じゃあ超次元伝説ラルでいいや
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:44:45.93ID:0mz6byTh0
この手のリメイクやリブートもので当時より流行ったものあるの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:46:03.75ID:TDEnuVXx0
>>348
今なら日のり子も女暴小町役を完璧に演じられるな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:10:06.04ID:0mz6byTh0
>>392
そういえばそうか

遊戯王も普通のボードゲームやってた緒方恵美のアニメより
カードゲームやってて城之内死んだりもうやめて遊戯〜のリメイク?別物の方が知名度が高かったか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:10:28.33ID:wqxzcbGI0
>>391
ある意味ジョジョ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:29:52.89ID:m4fcMgji0
ダッシュ四駆郎
次にミニ四駆ブームが来たら是非
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:36:08.56ID:0jM1B2ow0
釣りキチ三平 がいいけど声は昔のを使ってほしい
おれは直角、パトレイバーも声はそのままでリメイクしてくんないかな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 06:55:56.70ID:5ZXXw9gx0
>>370
悪くない。俺は好き。

行けるなら3兄弟の話しから〜黒王さんが死ぬ所〜
ボルゲの所までキチンとやって欲しい。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:02:13.12ID:5ZXXw9gx0
作り直す・・・?

そうね〜、初代マクロスを、最低限普通の作画で直して欲しいな。

ミリアの結婚式の回とか悲惨だったもんな。作画。
(地球に帰って来てからは、全体的に良かったけど。)
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:06:23.88ID:gjcuKwMc0
海のトリトン
妖怪人間
バビル二世
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:18:57.31ID:iy/MQTnt0
桂正和のパンツは線画でこそ活きる

そもそも、今の時代アニメでパンツ無理だし
プレステでエロゲの移植版やるような
生殺しなんて要らない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:29:12.66ID:gj01V8RI0
顔面ぶっ飛ばされても何ちゃら術式で死なない漫画が流行ってんだから男塾とかリメイクしても受け入れるんじゃね?漢だらけで腐女子とかヨダレ垂らして視聴するでしょ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:34:08.98ID:b/lK9Z2f0
愛の若草物語を乃木坂の歌で復活して欲しい
そもそも三部作のエピソード1とエピソード3だけしかアニメ化してない
一番好きなエピソード2が抜けてるのはちょっとな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:44:00.51ID:7FlrllRJ0
らんま観たい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:48:10.42ID:y1Qn5SBL0
>>405
うる星やつらのリメイクが成功したらあり得るだろうな
だが成功しないのでない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:09:28.99ID:npa5YDP00
>>376
夜勤明けだからだろうか「GET WILD退社」が浮かんだ

俺が会社から出たら後ろの会社が爆発。そしてGET WILDの流れ

でも車中で聞く音楽はユーロビート。眠気覚ましに(サーセン)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:15:16.32ID:Fm1SsJ9X0
リボーンってアニメ完結してなかったの?
どこで終わったんだっけ?
ブリーチは最後までやってないから見たいな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:19:09.32ID:7gzon36h0
>>64
藤田和日郎の漫画は長くて伏線入れ込むから
よほど長期の放送じゃないと全部入らない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:23:08.35ID:7gzon36h0
>>403
「おういつ聞いてもさすがじゃのう田沢の九九は」
「なんでも今度は分数のかけ算にも挑戦するって話だぞ」
「ウームあいつならやるかもしれんな」
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:32:26.50ID:VQor7CDN0
GS美神は、高島が強くなりすぎてだんだんつまらくなったよな。
この男キャラが成長して強くなると、漫画はつまんなくなって人気も落ちるんだよなぁ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:33:20.96ID:VQor7CDN0
一度でいいからコケてもいいからサザンアニメ化しろ。
OVAじゃなくて20巻まででいいから。
アニオリでいいから
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:41:51.09ID:laDBgOX20
>>412
続編で塾生が後の総理大臣に成ったりするんだけど
今の政治を見てるとデタラメとも思えない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:15:51.34ID:QVG/A3wo0
高橋留美子は老害がウザいからと旧作ファンが絶滅するまでもうアニメ化しないでいいわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:04.11ID:mEQ22V0g0
カウボーイビバップの続きを見たい
スパイクとジェットが出会った頃の話とか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:43.38ID:fMIMnKQW0
美神とウィングマン
どっちも堀川亮だったな
美神は鶴ひろみ亡くなっちゃったからなぁ
キン肉マンはパチのクオリティで全編作り直して欲しい
与作とかコニタとか要らんから
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:56.55ID:IWLbGFok0
>>421
カウボーイビバップはメイン脚本家の信本敬子が亡くなってしまったから…
サブ脚本で入っててカウビのノベライズも担当してた横手美智子に書いてもらう手もあるけど
信本さんの監修入れたり設定が残ってない限り、なんとなく二次創作感があるものになってしまいそうだ
横手回も好きだったけどね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:15.46ID:KqaCmH/z0
ウイングマンは今時やるには話が薄いだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:30.92ID:PmGV5P5Z0
さよなら絶望先生には、ドラえもんとネタかぶりしたという理由で欠番になった話がある
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:32:14.54ID:j7Wex0WX0
タッチの三ツ矢雄二で萎えた思い出
絶対あんな声じゃないわ上杉達也は
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:58.43ID:TaHN9fu60
アメリア大陸の新しい話を見たい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:55:56.80ID:im0qvMvK0
初代の機動戦士ガンダムを今の技術でリメイクしたの見たいけど、ガンダムほどのデカい作品だと、当然オリジナルの愛され方も半端ないし、下手に作ると大批判がおきるから難しいだろうね。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:58:41.25ID:im0qvMvK0
近年のドラえもん映画はリメイクと言っていいかな?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:56.70ID:+qvmzCwy0
キン肉マンを最初から今のweb漫画まで0から再アニメ化で
声優は故人もいるしダイ大のように総取っ替えで構わないから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:27.51ID:tY6QHkxC0
リメイクで上書きされて旧作がメディア上でなかった扱いになると悲しくなる
あと新旧議論で界隈か荒れがちになるのも悲しい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:53.76ID:bR2p4A290
封神演義の悪口言ったヤツ出てこい!
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:08:20.02ID:TaHN9fu60
銀英伝は上書きされるんかな?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:44:19.08ID:7rFBGRkf0
>>441
やるんじゃない
ただ描き直しつっても制作会社は次の作品やってるから
その合間の制作とか少数体制で時間かかんじゃね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:53:07.34ID:QNlQpz4h0
今川ジャイアントロボの続編
もう無理だろうけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:16:48.67ID:tpfI+fc10
OVAじゃなくテレ東でやってた天地無用をやってくれ
あとロストユニバース
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:26:41.32ID:zvz/AtmC0
再アニメ化じゃないけどもジャンプ黄金時代のレギュラー連載漫画で唯一アニメ化されなかった ザ・モモタロウ という作品はアニメ化したら化けると思うぞ

内容も熱いし、ギャグもソコソコだし主要レスラーキャラのCVを有名イケメン声優で固めればおそまつさんの二匹目のドジョウも狙えると思うぞ
(イケメン声優のファンも取り込める)

プロレス団体を経営しているブシロードをスポンサーすればそれなりの資金が投入されて完成度の高いアニメ作品を作ることも可能だと思うし、何よりアニメファンの女性ファンやプロレスファンの女性ファン両方を取り込めると思うけどもな

あれは現代でアニメ化したら結構なキラーコンテンツになると思うぞ・・・マジで!!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:32:59.95ID:0RHnN1Ay0
>>448
あれアースクラッシュの辺でアニメ化でもされてたら
連載ももうちょい長期になったと思うんだよねえ
大会終わって急激に尻すぼみになっちゃってたし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:44:26.67ID:Qp5i4g520
>>448
有名イケメン声優起用すればってのはそのアニメやなくてもそうやないか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:27:16.15ID:3EGghKnL0
シティーハンターを原作に忠実な形で作って欲しいわ
アニメオリジナルの話が過半なうえ、1〜2話完結方式だから原作のエピも短く切られてて
原作にハマってた自分にはこれじゃない感しか無かったから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 04:12:09.82ID:ty8GQhmq0
>>404
絵柄も現代っぽくアレンジして欲しい。
若草物語麻雀四姉妹
ps://youtu.be/fu3b7k1FP5E

>>448
斬新な漫画だったもんなw ギャグシーンとは言え第一話目で敵に箸浣腸やるもんなw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:00:18.83ID:lfUcyzVg0
うる星やつらはあからさまにラムちゃんの胸が小さい
何とかして原作通りのおっぱい出しまくり
揉みまくりの内容にして欲しかった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:58:30.34ID:ssibeWc+0
>>72
シャフトの新房で良いじゃん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:00:54.50ID:ssibeWc+0
>>401
妖怪人間とバビル2世はリメイクされてる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:02:13.35ID:ssibeWc+0
>>359
タイラー役の声優死んだのでリメイク無理
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:14:01.06ID:dRl1g83j0
横島はおキヌちゃんとくっつくべきだった
最後知らんけど、どうせ誰ともでもないギャグみたいな終わり方なんだろうなw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:47:24.67ID:0RHnN1Ay0
>>465
一応美神さんと結婚する未来は語られてる
(けど、未来は変わる可能性がある。とも)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:37:28.73ID:CDi/1DQ/0
>>179
同意。あと同じ作者のエンジェル伝説も。どっちもアニメは原作の途中で終わってる不遇な作品
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:53:36.67ID:X+spMBgT0
>>466
バナナフィッシュ好きだけど原作から時代やキャラデザを大幅に変えてるからアニメは認めん
あの監督嫌い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:46:59.08ID:72wgprQL0
雪之丞とタイガー含めて学園ラブコメみたいな展開にもなったんだけどな
あれウケが悪かったんかね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:07.74ID:BIF4a01R0
おキヌちゃんは昔人柱になったけど肉体は氷漬けで残っていた
それでなんやかんやあって生き返って人間として事務所に復帰
幽霊の頃は日給30円だったが、復帰後は結構貰っていた模様

女子校の話もっとやってほしかったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:19.04ID:D/yfzqM20
>>466
『BANANA FISH』は劇中時間を現代(2018年頃)に変更する必要はなかったね。

ベトナム戦争帰還兵がイラク戦争からの帰還兵に変えられたり、登場人物にスマホを持たせたりしたが、
ニューヨークの治安の悪さが昔のままだったり、強引な改変で辻褄が合わないことが出ていたように思う。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:38:35.29ID:oZTIHfT80
マリみてを中嶋敦子の絵で
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:48:58.80ID:hE8RiO3g0
>>477
復活後って、幽霊時代よりは横島と距離が出来ちゃってたような

むしろ扱いに困った感じに殺しちゃわずに、素直にルシオラ・エンドでも良かったのに
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:52:40.19ID:VQ76RUgh0
声優一新していいよ
美神はファイルーズあい
横島は松岡禎丞
おキヌは早見沙織
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:02:15.03ID:zvz/AtmC0
>>456
それってあんまり気にすることじゃねぇーと思うぞ、DBの鳥山だってDBでエロシーンがあったからな

ブシロードも集英社から ザ・モモタロウ の権利を貰って大々的に売り込めばそれなりのデカいコンテンツになると思うのにな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:28:44.04ID:lkaajUme0
再アニメじゃないけど夜ノヤッターマンは中だるみと最終話の作画崩壊が勿体なさすぎたので
2時間程に編集して金曜ロードショーでやって欲しい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:34:58.51ID:/7tMnsh50
設定変えられたといえば聖闘士星矢の瞬は女の子にされたらしいなw
まったくわかってないヤツに作られるのヤバ過ぎるわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:39:45.69ID:mqNQkAPP0
インド版巨人の星なんかクリケットになるわ
なぜか母ちゃんが大活躍する物語なるわという
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 22:50:27.82ID:GCXB31Do0
設定の改悪はマジでやめて欲しいよね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 22:54:12.60ID:RiqwA3nq0
>>465
横島のオヤジが女たらしのどスケベだし、血は争えないのではw
おキヌちゃんとくっついても浮気しそう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:17:27.33ID:KEYbuPKk0
>>280
謎にマキバオーのオンリーショップが渋谷に期間限定オープンしてたからたぶん需要はあるんだろうな
なけりゃショップなんてやらんし
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 04:18:48.16ID:bMD7jfP+0
>>493
女顔だから、あえてやったんだろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 04:33:50.57ID:+zH7QYL60
原作通りのAKIRAかなぁ
みやこ様とかおばさんとか良いキャラいっぱいいるしコタツて呼ばれてたあのタチコマみたいなメカが動くの見てみたい
あと人工サンマがっついてる金田が見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況