X



【芸能】宮迫博之「牛宮城」オープン初日を密着リポート 疲労困ぱいも…2億円回収にメド [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/02(水) 06:32:53.00ID:CAP_USER9
3/2(水) 5:15配信
東スポWeb

ファンの声援に応えた宮迫(東スポWeb)

 お笑い芸人・宮迫博之(51)がプロデュースする焼き肉店「牛宮城」が、1日にオープンした。当初は昨年10月にオープンする予定だったが、事前の試食会で出資者だったユーチューバー・ヒカル(30)があまりのクオリティーの低さに大激怒。オープンは延期となったうえ、ヒカルとのコラボも解消となった。一時は「焼き肉破産もある」とまで言われたが、そんな心配をすべてひっくり返した大逆転の1日≠密着リポート――。

 東京・渋谷センター街のど真ん中に位置する牛宮城は1日、オープン前からざわついた雰囲気となった。

 オープン時刻の午後5時近くになると、若者やユーチューバーたちが集まり、牛宮城の看板の撮影会がスタート。それを見た通行人たちが「宮迫、来るんじゃね?」と足を止めた。

 オープン初日は予告通り、人気ユーチューバーの江頭2:50(56)が来店。自身のチャンネル「エガちゃんねる」のスタッフを従え、牛宮城に入店した。

 暴れっぷりはさすがだったようで、閉店後に行われた緊急生配信で宮迫が「店内を暴れまくりました」と明かしたほど。生配信でもあわやポロリ≠フ持ちネタを披露すると、最後は宮迫と2人でブリーフ姿になり、芸人魂≠見せつけた。

 このほか、起業家の青汁王子≠アと三崎優太氏(32)も足を運び「おいしかったです!」と笑顔で語った。

 当の宮迫が報道陣の前に姿を見せたのは午後11時40分ごろだった。開店初日とあってヘトヘトの表情を浮かべていたが、報道陣の問いかけにはしっかり応じ「大変でしたけど、いい感じでできたと思います」とコメント。解散した「雨上がり決死隊」の元相方・蛍原徹の来店について聞かれると「1〜2か月して、落ち着いてから来ると言ってくれました」と明かした。
 
 その後は宮迫ファンが集結し、車に乗り込むまで写真撮影タイム≠ノ突入。車に乗り込むと「ぜひみなさん、お店に来てください」と呼びかけた。ファンからは「かっこいいー!」との声も上がった。

 この牛宮城にかけた宮迫の投資金額は2億円近くとも推定されている。一時は開店できるかどうか心配され「焼き肉破産もある」とまで言われたが、ようやく開店にこぎつけた。しかも3月いっぱいは予約で埋まっているというから大逆転だ。これにはコラボ解消したヒカルが「宣伝隊長」として復帰したことが大きい。

「ヒカルが『一緒に稼ぎましょう!』と協力を約束してくれた。出資金1億円を即時返済しなくてよくなったことで、宮迫も精神的にかなりラクになったのでは。今後しばらくは牛宮城に集中するとは思いますが、ユーチューブも好転の兆しを見せていて、風向きが変わってきた」(芸能関係者)

 とりあえずは好スタートを切ったようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-04033028-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/33fcd7a9441aba046032b683e2bdd1222689900d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:34:50.40ID:k4xVeFot0
安からず
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:35:53.98ID:BRsBAHFJ0
>>3
無いやろね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:38:18.78ID:VV02d5LS0
こんな店に金落とすくらいならウクライナに人道支援した方がまし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:39:09.46ID:dNethHq+0
最初だけ
馬鹿じゃねえのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:39:16.08ID:MBn38olD0
どこまで中弛み期間を耐えられるかが勝負だからな
3ヶ月ぐらいまではどこでも人入るのよ
で、そっからリピート客付く1年間ぐらいが厳しくなる
ここで金無い奴はだいたい閉店
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:39:27.52ID:4KcuIn+N0
1億はすぐ返してね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:40:29.43ID:X7EBBQM90
今はみんなウクライナ情勢に興味あるから 正直かなり話題性ではタイミング悪いな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:40:36.05ID:5zalbBwf0
福井県にセブンイレブンができたときの方が混んでた
県民待望のイオンができたらさらにすごいと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:40:38.94ID:rvSbEmX70
焼肉小倉優子の話でもする?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:41:10.60ID:rJtGLYEn0
半年間の空家賃と契約満了する5年後までの家賃分の利益を出して初めてトントン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:41:46.45ID:PSH0ogVE0
ラーメン屋ってそんな感じよね
最初はみんな足を運ぶ
でもリピーターがいないと客足は途絶える
評価は先の様子見てからでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:42:03.07ID:a6fOUiSP0
高級なのに韓国系料理店って普通は避けるだろ。珍しさが無くなったら一気に客が遠のくよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:45:12.33ID:l1HgRIhf0
タレと塩の味が濃いのは典型的な韓国料理
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:47:09.95ID:nMHeK/GL0
半年後はどうですかね、、、
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:47:10.80ID:Yu4DTUqV0
初日は芸能人やら関係者ばかりだし売上プラスは無理だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:49:40.36ID:cIDDEaqz0
新しい品目増やさないと、飽きられるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:49:42.00ID:uWuelwDU0
>>16
土人ですなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:54:31.79ID:To/HOLG90
2億は回収できんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:54:56.15ID:EyFfoTK40
最初の一ヶ月は初見お試し客のボーナスタイムだよ、なんもわかってないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:55:14.63ID:jQp9Ay5Y0
>>4
もう決まったって隣の奥さんが言ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:55:24.04ID:ai9bL7rk0
話題のネタに一回は行くけど高級だからリピートはしない
だから一年後には閑古鳥になる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:55:24.37ID:i5swg4q+0
とりあえず、一回来てもらうスタイル?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:58:25.47ID:zFzRBnKc0
初日の客入りが永遠に続くなら飲食店は潰れんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:58:43.25ID:jQp9Ay5Y0
>>10
宮迫さんはそんなの当てはまる訳ないだろ
スーパースターだぞ一般論なんか書くなよ分かったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:59:24.41ID:hOYaEhPa0
ちゅーばーだけが集まるお店
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:59:48.54ID:LVZhlqqo0
仙台牛もいい宣伝になったな。宮迫は宮城になんかゆかりあるんかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:00:05.62ID:jQp9Ay5Y0
>>17
あの看板にはビックリした10分ぐらい眺めていた思い出
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:00:50.56ID:awDSDsK80
ヒカルと宮迫ファンが1回と青汁とか関係YouTuberが宣伝すると
登録者数の1-5%が店に来るんだぞ
半年は予約で埋まる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:01:26.38ID:Zm6YF55C0
>しかも3月いっぱいは予約で埋まっているというから大逆転だ。これにはコラボ解消したヒカルが「宣伝隊長」として復帰したことが大きい。

ヒカルが復帰する前から予約はいっぱいだっただろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:02:51.38ID:iEUqKNph0
立地が最悪だからな
センター街とか都内でも飲食店激戦区の1つで有名チェーンですら1年持たすのが大変な場所だし
あの周辺だけで焼肉屋20店舗以上あるからな、いきなり死のリーグに飛び込んだようなものだ
半年頑張ればいいとこじゃないかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:03:18.87ID:PSH0ogVE0
関係者の間では「みんな何プペルした?俺は5プペル!」みたいになるんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:04:00.60ID:XbiJyXaw0
どんな店でも最初は繁盛するよ。
それが維持出来るかどうかが問題なのに。
宮迫と関係持つことがリスクで、メリット無いんだから芸能界も近寄らないよ。今来てる奴らも宣伝費が尽きたら終わり。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:04:03.50ID:awDSDsK80
とどめは登録者100万人以上のYouTuberは撮影しながらだと無料とか
宣伝も兼ねるとアホみたいに客が来る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:05:23.39ID:Zm6YF55C0
>お笑い芸人・宮迫博之(51)
>人気ユーチューバーの江頭2:50(56)

宮迫の肩書もYouTuberでいいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:05:39.02ID:CsyIHFGu0
そりゃ芸能人やYouTuberは「うまい」っていうだろ
どこの店だって撮影用には普段よりいいモノ用意するし
今の時代一番怖いのは一般人の意見
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:06:11.53ID:2TQ+pi4o0
顔が売れてるだけで金になるからな
川越シェフの店とか店に本人居たことないのに常に3ヶ月先まで予約埋まってたから
ミーハーはなんぼ高くてもマズくても有名人の店てだけでホイホイ行くから2億なんてすぐ回収するでしょ
チョロすぎる、足元見られて当然
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:07:17.66ID:OL/9eJZs0
まんぼう関係なし?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:12:44.57ID:SC82dnia0
行ってきたぞ
めちゃくちゃ美味しいしスタッフの対応も素晴らしい
宮迫と握手してもらった

今月はもやし生活で我慢する
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:13:00.71ID:4ujrtzda0
いつまで持つか…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:15:52.16ID:z1YCSXLY0
金持ってる有名人が行ってる間だけだろ
客が一般人だけになってからが本当の勝負
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:21:58.72ID:qMdgw/s+0
席数知らんがすぐ回収してあかんと思ったらすぐ撤退するんやろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:22:30.27ID:qMdgw/s+0
ハナから長くやるつもりないやろうしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:23:59.73ID:1FbrJkx20
>>35
スパースターなら雑魚みたいな闇営業に手を染めて人生棒に振るわけわけないだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:24:30.34ID:i9c1nNg20
来年はどうなっているかは知らないが
投資した分は余裕で回収出来るな

みんなで散々失敗するとか叩いていたが
宮迫氏の圧勝だ
これをステップにテレビ復帰も出来る

宮迫氏はリスク負って頑張って良かったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:25:16.62ID:D3dEQAgP0
1人1万5千円なら高級店って感じじゃ無いからみんな行きやすいんじゃない?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:25:52.21ID:rcN+/nWH0
渋谷だとランニングコスト考えたら月いくら位の利益出せば
いいんだろ 家賃高いよな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:28:17.92ID:qaa1K08H0
初日は一般客無しかよ。そりゃ行ってきた報告無い訳だ。ならプレオープンとか言っておけよ。

https://www.jprime.jp/articles/-/23390?display=b
宮迫博之の『牛宮城』オープン初日は“一般客ほぼ無視”も開店を祝った出川哲朗とカンニング竹山

https://i.imgur.com/yVyJa71.png
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:33:37.84ID:XEvbKuQi0
とりあえず半年後が楽しみ。


3年クリアしたら敗北宣言。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:34:21.10ID:kwbIR9LL0
いかにリピーターを作って安定して収支つけんと飲食店は無理
お笑いでいう出落ちじゃまず潰れます
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:36:15.69ID:EGjnjVQh0
>>65
2億は分からんけど店舗面積100坪あって全面新しくしてるから改装費アホみたいにかかってるやろな
坪単価20万でも2000万だが設備やら何やらあるから余裕でもっとかかるだろうし再改装もしてるからさらに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:37:32.52ID:Jco2FVbT0
オープンまで揉めまくって最後にヒカルが戻ってくる茶番劇
さすがに笑うしか無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:38:37.79ID:iEUqKNph0
>>68
それ港区あたりの話
センター街だと高級店って所でも総額8000円くらいが相場
そもそも街中にギャルとヤンキーしか居ない街だぞ、まともな金持ちはカツアゲ怖くて近寄らん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:39:30.50ID:6YatoFUy0
>>74
高価で低品質やぞ
家賃ペイすんの大変なんや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:39:44.85ID:ob5AsmqQ0
ここで書かれてた通りになってるからなぁヒカルが戻ってOK出すみたいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:40:47.27ID:7bKfAuoy0
>>50
エガちゃんは片岡飛鳥がやめたらテレビ遠ざかるな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:44:34.35ID:7bwm6WQQ0
後は飽きられないように旬のものや期間限定メニューを出していかないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:46:58.27ID:pPsymLkz0
このヒカルって奴の出資金返済ってのが
気になるんだが
出資金ってのは金の貸し借りとかじゃないわけで返すってのはちゃうやろと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:47:12.25ID:EGjnjVQh0
>>82
5年
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:47:53.01ID:dLAtY8Gz0
>>89
1年後も無事に残ってりゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:48:57.37ID:YpmAt0BZ0
かかった2億を食材に上乗せ
バカと一見しかいかんやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:49:41.26ID:HL9jizHc0
広告宣伝費ゼロがデカイって言ってたコンサルの通りになってる?
東京住んでたら、話のネタに一回くらい行こうとなるし、それなりに美味しければ、数ヶ月に一回行こうとなるかもしれん
そうなれば人気店だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:50:09.13ID:Szq3C39c0
昨日から宮迫の焼肉屋関連のスレが乱立されまくってるけど
どれ一つとして伸びてないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:55:28.31ID:0FrQZkyd0
>>95
青山住みだけど試しに行こうとは思わないな
渋谷は若い子達が楽しく飲む街のイメージ
その子達が行けるお店ではない気がするんだけど
そのうち、飲み屋のおねーさん連れた変な客ばかりになりそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:59:04.68ID:m5lRnpvN0
ぽっちゃり専用風俗店みたいな店名
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:01:09.69ID:ERQOqmCw0
すだち冷麺とタン塩は気になる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:03:54.15ID:2EXncU+50
人気YouTubeチャンネルの
集客は凄いよ。
西東京市にある地味なラーメン屋が
チャンネルでお気に入りの店で
取り上げられてから、連日若者が
行列作ってるわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:04:14.42ID:BGtxOJOE0
>>96
伸びないのは規制かかってるのとアンチが死んでるから
3/1開店無理→無事オープン
どうせ客来ない→3月予約完売
人望無いから芸人が来る訳ない→蛍原出川西野予約済み江頭来店元ザブングル松尾も来店
テレビ復帰も無理だろ→関西ローカルす・またんZIPで出演

と、アンチからしたら煽りネタ全部ひっくり返されて叩けなくなった
どれか一つでもうまく行かなければ「ザマァメシうま」ってなってただろうけど

今の煽り方は一年持たないとか継続性の話だけど煽りとしては弱いからアンチも書き込み出来ない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:06:54.50ID:8aIU6A8n0
>>90
ヒカルの出した金が、資本金になっているのか?
借り入れ金になっているのかが分からんと。
単純に贈与なら贈与税払わないといけないし。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:07:08.82ID:NG55xse10
ライス一杯800円ぐらいするんだっけ?
高級店すぎてリピートできない人多いんじゃない?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:09:23.60ID:cGLSSQHi0
宮迫って叩かれてもへこたれないガッツがあるよな
こういう人は食うに困らないと思うわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:10:15.22ID:jU92wN4F0
そのうち有名人に店に来るよう電話かけまくりそうな気がする
キャバクラの営業みたいに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:13:04.15ID:SlJ3YFgY0
>>1
投資した2億円は回収できるのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:13:41.62ID:BGtxOJOE0
>>104
招待客のみじゃないぞ
ちゃんと一般人も予約して行ってる
招待客は開店前のレセプションに行ってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:22:03.03ID:AxyeguTV0
宮迫クラスなら貯金億単位で持っていそうだけど
そうでもないのかな
ユウチュウバーが凄すぎてよくわからんわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:23:10.87ID:AilHFp7c0
>>113
ご飯を一膳頼みたいのに一合になる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:23:22.92ID:EGjnjVQh0
>>112
証拠は?女性自身を信じるかどうかだが一応証言という形で証拠提示してるのにお前の発言に証拠無いよな
一般客の行ってきた報告見かけないんだから初日は実質プレオープンって方がしっくりくるんだが?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:27:33.42ID:rXr5Um+00
初めのうちは採算度外視でいいものを出してるだろうけどね
どこかで質を落とすから、そこで風向きも変わる。
コロナが落ち着けば、肉の流通事情も変わるし、明るい展望はない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:28:55.65ID:bnVElrLA0
>>114
金は持ってんだろうけど
闇営業するくらいだからな
十分というわけではなかったんじゃね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:31:31.75ID:udWsC+2J0
焼肉店って飲食店じゃないと思ってるんだが
素材そのまま出すだけでいいしタレは業務用スーパーで揃う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:36:24.03ID:I1CJzn/30
同じ商業施設に入っている叙々苑が月3000~4000万だわ
F/L60~70%家賃300万諸経費10%として粗利が平均400万くらい?
2億返そうと思ったら満員御礼を5年位続けないと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:40:06.95ID:bUpDJAmu0
ブランド牛でこの価格ならまだしも交雑牛でこの価格なら他の店に行く客が多くなるのでは?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:40:49.06ID:jkAkH3si0
オープン初日に一般客は入れませんってアホだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:42:34.93ID:2uDGRmEJ0
そういや、ドッキリ企画で
スーパーの豚肉を食わされた
ラファエルはどうした?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:42:53.67ID:/mkqGH1W0
記事になることで宣伝してもらってるようなもんだしね(´・ω・`)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:46:35.66ID:6xdPihqY0
貸しビルもグル
渋谷はコロナ過で物件募集の多さが過去最高らしいじゃん
賃料月280万はコロナ前の価格で本当はかなり安いと思う
全てがグルで台本

って感じの書き込みをかなり前にしたけど全部当たってた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:46:48.32ID:We98nsTj0
>>108
一時的に凹むが一晩寝たら忘れるタイプなんだろう
嘘を重ねるのも以前言った嘘を翌日に忘れてるからまた新たな嘘を言うのだと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:49:32.97ID:JafYrOs20
>>50
江頭はオリコンの人気youtuberランキングで2年連続1位だから間違いなく人気youtuberや

宮迫はランク外だから人気youtuberと言われたら苦しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:53:07.76ID:c7b0v5oH0
江頭だって焼肉屋やっても店に張り付いていない限りは最初だけだと思うしね
佐賀牛の店にするんだろうけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:55:47.43ID:zlxQXQ3x0
youtubeを見るのは面倒で起こした文字を読んでたけど、それさえ面倒くなった。

ヤバそうな時の文字起こしお願いします。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:02:31.82ID:yO4FIoQO0
お前らのレスを「負け犬の遠吠え」でググったら表示されるようにしたらいいと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:10:54.70ID:c7b0v5oH0
しかしどこにでも現れるな感心するわ
「オマエラ」って文言突っ込んでお手軽煽りする病気持ち
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:13:04.24ID:6vamG6m/0
昨日21時半までビル前配信見てたけど予約なしで行った人のインタビュー可哀想だった
予約なしだったからダメ元ではあったけど店員達に場違いな雰囲気出されてとんでもなく白い目で見られたて言ってた
店員の教育できてね−じゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:16:03.68ID:xCt4N9nI0
3年もったら、あやまるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:17:48.67ID:5Yx9CCQq0
>>144
渋谷でライバル少ないって…
焼き肉屋何店あるか分かってんのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:22:48.05ID:4RT4PD630
正直、亮や渡部の復帰より
宮迫のガムシャラぶりがカッコ良く見えてしまう
YouTubeに焼肉屋に頑張って欲しい
相方のホトちゃん、エガちゃんとか予約や駆けつけたり
YouTuber、一般人、有名人
色んな人が行く末に関心を持ち、賛否両論物議を醸し巻き込んでいって
牛宮城もどうなるんだろう。問題の味は?
面白い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:25:38.64ID:HsqqKQGp0
>>148
全然違う

頑張ったのは業務委託受けた大将軍の本田

宮迫は味見をPRのみ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:28:26.40ID:JKEkuXDj0
北野インドカレーもはじめはすごかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:34:13.89ID:Srn0eydd0
最初の1か月はご祝儀期間だからな
黙ってても人はいる そこでちょろいやんって調子こくと失敗する
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:37:31.16ID:S97kwfVy0
>>125
流石にこの2億ってのは大袈裟に見せる為5年分の家賃を含んでいるかと
現時点では半年分の家賃と改装費用くらいじゃないかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:38:19.35ID:leMF0Odq0
アンチも1年もたない、3年後だろとか保険かけられてもな
妬みがすごいな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:17.38ID:J+qVHjbX0
渡部よ宮迫を見習え、飲食の雇われオーナーでやり直せ
テレビは諦めろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:41:39.26ID:tO7ZFzPE0
芸能人がやってる飲食店で。3年以上もったものは1パーセント以下だよw
ほとんどが1年ほどで潰れてる。初出店で2億円注ぎ込んだ馬鹿はいない。

成功したのは梅宮辰夫、島田紳助くらいのもの。しかも芸能人パワーや
人脈をフルに使っての話。焼き肉屋ならたむらけんじだなw

たむらけんじは元嫁の仕入れ先や店舗を乗っ取ってのお話。最初は
小さな店から始めてる。

和田アキ子でも店を閉めててコロナ禍の真っ最中。どんだけ甘い
感覚してんだよw そんなに簡単なら手越祐也が真っ先にやってるわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:42:46.89ID:J+qVHjbX0
5年後には出ていかなければならない仮店舗なんだろ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:43:25.37ID:omDzPRcJ0
良い宣伝にはなったんだろうね。
喧嘩も何も、全部計算でやっとったんか。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:45:12.73ID:Srn0eydd0
一番ださいのはヒカルだな
あんだけボロクソいって離れていったのに芸人仲間が応援するような空気出てきて
ちょっと成功の目出てきたらまたすり寄ってくる まじできもいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:47:13.78ID:J+qVHjbX0
>>158
千原せいじの「せじけん」
テンダラー浜本「ハマー」
ほんこん「浪速 好み焼 冨くら」

5年以上続いてるのは沢山あり、あげればキリがないけど。
何を調べて1%って数字を出したの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:47:32.84ID:uZs/dG2Z0
>>145
金にならない人の対応なんてそんなものだろう
求めているのは神輿を持ち上げてくれる広告塔だけ
たらことヒカルみたいにね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:47:41.69ID:kmcP0UJ/0
>>1
初日でメドがついたのか
さすがやなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:48:41.15ID:J+qVHjbX0
>>163
離れたと言っても数千万の出資金は置いたままだったから
いずれこうなると見てた人は多いよ。
本当に決別なら出資金を引き上げるでしょ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:22.76ID:kmcP0UJ/0
>>168
うん この展開てか台本言ってる人達
結構見たわ

てか俺も予想してたわ プロレス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:36.68ID:uZs/dG2Z0
>>163
どう見ても台本だったでしょう
あーだこーだ言いながら下僕のひろゆきもずっと反応していたしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:51:04.99ID:120iRTGH0
ちゃんとしたもの食いたい人はこんな店行かない感じ 
ここ行くなら牛角で良いわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:51:26.22ID:fJEI/Tkc0
>>162
オレもそれ思った
「ぎゅうぐうじょう」だと思うけど、産地でもある宮城は怒ってもいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:52:43.88ID:J+qVHjbX0
>>170
宮迫のツベチャンネルを運営してる組織に
ヒロユキも関係してて、配当があるんだよね。
再生回数が上がれば金が入るしな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:53:13.54ID:MshR24PY0
大好きな宮迫さんとおしゃべりしながら美味しい焼肉食べられるなんて夢みたい
予約できたら絶対に行く
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:54:48.91ID:j03rFeBa0
まぁ、まずは半年だよ。
常に話題にしないと客が来なくなるから、色々とやるのだけど、そのうちハズった時にどうなるかだな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:55:35.65ID:We98nsTj0
>>144
店の雰囲気良くしたら客単価上げないと回収できないし、結果ありきの無理矢理チャートだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:55:44.73ID:H93Q+Ura0
>>172
宮城牛ってブランドは無いみたい
仙台牛ほか何種類かあるが、宮城と付くのは無かった
その辺は対応したってことかね。イメージ低下しないといいけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 09:57:27.72ID:3Z6WcBRp0
渋谷なんぞに出店したのが致命的だな。そこそこ繁盛して美味い蜜が吸えるようになれば、それを求めて悪い連中が集まってくる。もうコイツには吉本が付いていないんだから。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:00:19.67ID:/UZpWgPk0
まぁ高級に振ったのはよかったんじゃね?
中途半端がいちばんよくない。
引っかかるのは立地だな。
お忍びでVIPが来るのにはどうかと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:07:03.18ID:NqH+9uBm0
飲食なんてせめて半年維持出来てようやく目処云々の話だろうに開店がゴールになってるわコイツ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:07:16.61ID:Js/XGHXj0
この店行ってきたって言ったら恥レベル
ヤラセYouTuberと元芸能人のネタ場
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:07:46.90ID:uccZo1rb0
まあ最初は物珍しさもあって客は来るだろうが、定着するかどうかだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:28:33.44ID:R2e9bhOm0
>>184
まあ、こんなのをネタにする時点でペラいやつだなって感じだわな
これ系のスレで事足りる話だし
就活のネタになるぞっての見た気がしたけど寒気がしたわw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:36:51.29ID:Y0WQQAKo0
客はまだ身内ばっかりで
味とか絵とか広告とか接客とか
全然わかんないんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:43:17.77ID:1UO1pEGe0
いま良かったとしても、半年もすれば調子乗ってダラけて質もサービスも落ちて閑古鳥だよ。
コイツの人生がそのまま出る
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:48:15.41ID:BIO7VW780
俺はすたみな太郎でいいや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:50:40.34ID:fmfyGAnj0
どうでもいいですよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:51:03.04ID:fmfyGAnj0
焼肉クラスター
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:51:19.20ID:fmfyGAnj0
営業時間は5時から9時まで?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:54:32.03ID:jXC2VX8R0
>>185
そんなんで吐き気するなら
胃が悪いから病院行った方が良いよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:10:01.14ID:E/cZgexZ0
>>94
大崎がいるうちは駄目だろうが、その次はあるかもね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:11:45.60ID:7dU6R/ZT0
>>1
リポートなんか要らん
宣伝なんかしなかったら勝手に消えるんだからほっとけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:21.14ID:EPHLYO7K0
>>16
福井県に吉野家ができたときは 
若いカップルがお洒落して牛丼デートがステータスだったんだぞwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:19:23.99ID:otNjnZ0y0
>>181
一般人から見ると高いとは言えると思うが、充分になんとかなる値段だし言うほど高級ではない
ただ、「リーズナブルだと言っていたのに牛角と同じような値段じゃない!」と言ってしまう貧乏人丸出しの奴らは相手にしていないと思う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:55.86ID:Qe72jCpc0
まこと 乙
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:07.07ID:tO7ZFzPE0
問題は利益率、キャンセル率、廃棄率だよw ノウハウのないド素人が
新規出店で100席を超える大箱を開店させた。

現時点で予約でいっぱいでも「コロナに感染したから行くことができない」
って言われたら支払い強要なんざ出来ねぇよw 強引にクレジットカード
から引き落としたらカード会社に苦情が殺到する。

クレジット会社から止められたら現金客しか相手にできないぞ? 結局は
キャンセルに応じるしかなくて廃棄率や人件費だけが大幅に上がる。

コロナ禍に回転率あげて常に客席いっぱいで大行列なんてのは流石に
ハードル高すぎだわw

新規オープン、100席の大箱で開店早々客単価5000円で満席になってる
焼き肉店なんて聞いたこともない。叙々苑でも無理だわ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:18.62ID:ci7B32Q20
弁当やればいいのに
席とサービス無しでまとまった金入ってくるからある意味来店客より優秀な儲けになるけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:27.05ID:NYechtI/0
>>144
この軸通りなら客単価がライクや安安と同程度ってこと?
そんな安いなら行ってみようかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:24:12.17ID:tj1Jp+Te0
「○○やってみた」のノリだけのYouTuberにオモチャにされて終わりそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:28:26.43ID:xg7LrXRa0
しばらくの間は4時間営業なのに3月は満員といっても、普通に赤字だろ。
昨日はほぼインフルエンサーか芸人仲間の招待が大半だから売上なんかにはなっていない。

何が成功なんだ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:29:28.71ID:zMAGivqh0
>>221
芸人がよく口にする焼肉屋のロケ弁あるけど
ああいうところの需要を奪うのは諸々難しいと思うよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:31:58.21ID:Ys5/csJw0
やっぱユーチューブやるなら吉本抜けたほうが圧倒的に稼ぎが良くなるんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:32:59.78ID:HsqqKQGp0
>>227
まん防の協力金申請するとは思うけど、たいした額にはならないだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:34:35.20ID:khIq2J4Z0
そもそも初日は宣伝のため招待した芸能人やらYouTuberで収益マイナス
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:35:05.69ID:c7b0v5oH0
ランチやってないんだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:37:46.82ID:MU5Zz9MU0
>>144
実際やってるのは右上の左寄りだわな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:35.55ID:O4bxvSIb0
注文用のタブレット用意できなかったらしく
代わりにiphone5sが置いてあってそれで厨房に電話するという
メンドーな事やってるみたいだな
ホールの人数抑えるためにやってんのかしらんけど
高級店でそれってどうかね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:51.14ID:keIM2FLd0
まあ業界関係者のリピート利用をある程度あてにしてるんだろうけど場所が微妙だよな
センター街の奥の方とかわざわざ行くかな
かといって若い奴が行くほど庶民的でもないみたいだし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:40:21.74ID:5YBMCqTx0
飲食店とYouTubeは意外に相性がいいのかもしれんな
自分の店の宣伝を随時YouTubeで発信できる。
広告費はタダというか、広告を打ったらカネが入ってくる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:41:03.20ID:xg7LrXRa0
完全予約制で、モーニング食べに行くやついる?
センター街でのモーニングなんて、夜遊びしていた奴らか、夜勤業務の人が流れて食いに行くイメージしかないんだが。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:43:54.96ID:tO7ZFzPE0
>>235
内装もそうだけど資金繰りに苦しんでることが見えるなw
iPhone5sって何年前の機種だよw

中古のタブレットも専用のソフトやアプリも高くて手が
出なかっただろ。椅子も安物のパイプ椅子だし。

ありゃホームセンターで売ってんだw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:50:37.20ID:b7plhP8u0
>>235
マジか
そんなことやってる店はじめて聞いた
ホールの人数おさえるために5sで厨房に電話する高級焼肉店ってなんだ
こんな高級焼肉店は嫌だの大喜利のお題みたいじゃんw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:50:45.95ID:idPbC6B+0
目の前までタクシーで行けないような店には金持ちは通わないよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:51:02.08ID:xg7LrXRa0
大将軍が運営するんだから、ふつーの大衆焼肉店として落ち着くだろ。
ただ、あの立地で普通の焼肉店が維持できるかといえば、自分は維持できないと思う。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:58.42ID:Js/XGHXj0
不潔感胡散臭さ感満載
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:55:16.58ID:rBl+JUGY0
投資二億ってwww
内装に金でも使ってるのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:58:00.10ID:9TJkHfE10
>>249
結構な額かかってるのは確かだけど
2億はかなり盛ってるんじゃね
堅実な店出したところで話題にならんから
犯罪にならない嘘は演出でいくらでもやる連中
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:59:05.22ID:ODTDSnPw0
肉の専門家がこの値段にしては美味いって言ってるのに
高いって言ってる奴ら大丈夫か
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:51.66ID:c7b0v5oH0
契約五年で家賃だけで計算したら(ネット上で出てる情報信じれば)
280万×60月=1億6千8百万だから二億は盛ってるとは言い切れないと思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:01:41.02ID:VILEB6cs0
>>235
タブレットの広告収入で家賃を賄う予定だったよな?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:08:06.43ID:xg7LrXRa0
>>249
時計売った動画を撮り終えていながら、実際時計は手元にあったのがバレてるしな。
限りなく嘘に近い演出を繰り返してる連中だよな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:11:43.27ID:ntaCg7bk0
>>251
専門家の評価なんかあてにならんこと多いからな。
そんなことより食べた客がまた来たいと思うかだよ
焼き肉店の多い地域なんだから、他の店より行く価値があると思われないと、すぐに閑古鳥が鳴くよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:24.47ID:qaa1K08H0
本田氏の先輩は忖度なしとか言う割にはかなりオブラートに包んだ言い方してたけどなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:37.29ID:ci7B32Q20
>>229
弁当のいいところは注文きてから在庫を増せるところ
仮に全く需要なかったとしてもマイナスあんまりない
何となく需要はありそうだけどね
食べてみたいけど予約とれないって状態なんだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:25.22ID:c7b0v5oH0
弁当は良案かもしれんな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:08.36ID:V8K7oBIt0
今のクオリティをこのままずっと維持できればいいけどな。最初だけ最高級にしておいて時間経ってクオリティ下がってきそうな懸念はある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:33.86ID:+pKVCAca0
しかも3月いっぱいは予約で埋まっているというから大逆転だ。
これにはコラボ解消したヒカルが「宣伝隊長」として復帰したことが大きい。

と東スポは書いてるが、ずっと放置してたくせにいきなり
オープン直前にやってきて「うまいわー」とヒカルが
言っただけで予約殺到なわけ無いだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:17.06ID:88ISibnS0
高級店なのに注文タブレットがなくて電話とは??? 
ここの半額くらいな焼肉店でもタブレット注文で快適だわ

いや、これどうなん?? 話題集めは成功したから1年は安泰だろうけど
さすがに2年3年は持たないんじゃ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:20.39ID:P3x5mlxT0
宮迫さんとヒカルの手のひらで踊らされていた糞アンチざまぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:01.31ID:ju4E4jLo0
騒ぎが落ちついたら毎月赤字を垂れ流し続けるんだろうなあ
どのタイミングで閉店するかだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:30:54.90ID:r/UbBvbq0
スタートダッシュで太客をどこまで掴めるかなんだから開店して混むのは最低ラインだろ
なんかもう安泰みたいなこと言ってるんじゃ先が思いやられるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:32:47.75ID:0qXMvoO90
>>249
出資金が1億入ってる
ビルの保証金が3000万、改装費が2回合わせて6000万、オープン人件費が1000万ってとこだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:37:19.72ID:BF+3xCHr0
芸人の間ではお笑いやめて焼肉屋になった人
という扱いだからな
さんまもとうとう名前すら出さなくなった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:38:59.44ID:QKIS9XQP0
青汁王子は豆だなあ
ここまでしないと維持できないのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:51.67ID:QKIS9XQP0
これでフランチャイズでウハウハだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:42:23.79ID:qaa1K08H0
しかしタブレット広告無いって事はやっぱり家賃ペイは無理だったか
利益率どうなってんだ?これ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:19.95ID:x1GEHE/90
スタジオ「はい、では今日は東京都心に3店舗、関西のお店も含めると全国で15店舗ある、あの有名焼肉屋さんから中継です。軽部さーん?」
軽部「はい、こちらその有名焼肉店の本店に来ております。それでは早速登場して頂きましょう。この方です!」
宮迫「み、や、さ、こ、です!」
スタジオ「いやー、宮迫さん、お久しぶりです。このような形でまたお会い出来るとは思いませんでした」
宮迫「ええって、ええって。どうせもうテレビには出れないと思ってたでしょ?ねぇ?ねぇ?」
スタジオ「いやいや、そんなことありません」
軽部「さて、今日はですね、この人気焼肉店 牛宮城の人気メニュー、宮迫焼きがコンビニのお弁当になるということで渋谷本店にお邪魔しております」
宮迫「いやね、始めた時はここまで想像しませんでしたわ(泣)みんなに無理や無理や言われてね…それがついにコンビニでお弁当にしてくれるって言うんですから(鼻水ズズー)、僕も本当に驚いてるとこなんですぅ」
軽部「このお弁当、どんな特徴があるんでしょう」
宮迫「まぁ、第一に質ですわ。これは一切妥協していま…せん!ただね、お店と同じお肉だとなかなか価格が厳しいので、その部分は申し訳ないんですけど数量限定ってことで」
軽部「いやー、お店の大人気メニューが手軽に食べられるんですから、ほんとお得ですよね」
スタジオ「こちらの商品は芸能界のお仲間も食べられたんですか?」
宮迫「そうですね、フジモンとか原西は美味いうまい言ってくれましたけど、舌が肥えてる芸人さんもおるんでね、まぁ、その辺は今日アップする動画で」
軽部「いやー、芸能人から転身されてここまで大きなチェーン店にされたんですもんね、今後の展開はどのように考えていらっしゃるんですか?」
宮迫「そうですね…ゆくゆくはアメリカにも…あと、僕は…芸能界に…未練はないんですけど…ほ…ホトちゃんが…ね…あと、松本…さん…に…は…」

…ピーピーピーピー

?「心拍数が低下しています!」
??「これはいかん、心臓マッサージ!!」
?「ダメです!戻りません!!」
??「くそー!宮迫さーん!聞こえるー??戻ってくるんだよー!!」
?「ダメです!」


某楽屋…

カウス「なんや、宮迫、やられたんか」
金髪と黒髪のh「…はぁ、どうやらタチの悪い半グレか何かに」
カウス「だから、こっちに話を持ってくれば悪いようにはせんと言っとったのに。半端な不良と付き合ったらあかんよー」
金髪と黒髪のh「はい、すいませんでした。私もコントロール出来ずに…」
カウス「かまへん、とりあえずお前はよーやった。どや、飯でも食い行こか」
金髪と黒髪のh「…はい」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:22.91ID:tO7ZFzPE0
タブレットと管理ソフト、アプリが高額で買えなかったんだろう。
その種の詐欺は歯科医師業界でも横行してる。iPadに来た客や患者に
直接入力させて「人件費を大幅削減できます」ってシステムを売ってる
連中がいるんだよ。

なので対応はiOSなわけさw iOSが動くアプリじゃないと対応できない。
iOSが動くものでメニュー入力が出来る最安値の中古がiPhone5sになる。
タブレットの導入に数百〜千万円単位かかるとわかって辞めただろw

ホームセンターで売ってるパイプ椅子で食う高級焼き肉店ねw しかも
注文はiPhone5sでチマチマ打つわけか? あんな小さな画面で?

広告収入の話はどこいったんだよw 
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:48:12.64ID:Z+30e1he0
パチンコ屋が大盤振る舞いするのは新装開店初日だけ
ここもすぐに廃れるだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:48.94ID:Z+30e1he0
厄介なクソユーチューバーが群がってそうだな
シバターとかへずまりゅうとか押し掛けてるだろう恐らく
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:49.16ID:W/olVygx0
発信力がある芸能人やユーチューバーが一通り来店したら、肉の質落としそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:50.41ID:P3x5mlxT0
糞アンチの発言

少し前
3ヶ月で潰れる


一年持たない

一年後の糞アンチの発言が楽しみ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:55.89ID:rk6DpXyo0
>>1
もうユーチューバーの台本飽きたよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:51:58.36ID:HsqqKQGp0
iPhone5sって iOS 15対応してなんだよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:11.14ID:c7b0v5oH0
結構弁当は悪く無い手だと思うわ
あとは宮迫本人がしょっちゅういることだなぁ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:01:44.40ID:VILEB6cs0
慣れるまで満卓での営業はやめておこうと言ってるから
予約がいっぱいでも満席埋まっているわけではないし
慣れても注文タブレットが用意できないとフル営業は難しいんじゃないか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:07:54.16ID:8yR+dn3/0
今日も渋谷で〜ゴ、チ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:12:28.33ID:IT2+Whqf0
最初は繁盛して当然だけどヒカル復帰が大きい
元々高級焼肉店での撮影多くて毎回100万再生200万再生される
有名YouTuberも呼べるから継続的に宣伝できる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:13:13.95ID:VILEB6cs0
>>273
「テーブルから携帯で注文ができる機械を導入したんですよ。日本ではまだ導入しているところは少ないんですけど、その機械が非常に便利なので使っているんですけど、つながりにくかったり、電波の問題で注文が通っていなかったことが練習で何回かあった。そこに関しては業者さんしかやりようがないので、困っていますね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d812d77276bf7764d85a29f3768736bc61fcc7bf?page=1

導入したが使い物にならなくて調整中or代替品を探してるんだろ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:13:38.00ID:FeAV1Bbx0
>>273
デザイン良くても座り心地悪いパイプ椅子で食事は嫌だな。高級店は座り心地良い店じゃないとリピーターは増えないだろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:13:53.69ID:HsqqKQGp0
>>285
食べログ 口コミ抜粋


オペレーションにはまだまだ課題は
ありますが、初日なので仕方ないかと!
予算は一人あたり1万いかないくらいかな?

話題のお店に縁あって伺えて幸せでした!
また行きたいです!こ゛馳走様て゛した!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:18:37.50ID:Z+30e1he0
>>289
食べログは、無課金だと3.5が最高評価だけど
課金した途端に4超えるからね
闇迫さんは食べログにいくら課金したんだろうね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:27:24.60ID:qaa1K08H0
>>283
ガセも何もタブレット導入出来てないらしいよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:28:44.65ID:BGtxOJOE0
>>281
いやもしそうなったら俺らの生活そのものも大変な状態だって事だぞ
だって店の営業時間短いのはまんぼうのせいだからな
一年持たないコロナ落ち着かずまんぼう適用のままって事を示唆してんだぞそれ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:40:18.88ID:XOv79rqy0
オープンするまでのゴタゴタが興味を持たれたのであって
オープンしてしまえば沢山ある焼肉店の一つだからなぁ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:44:59.68ID:tO7ZFzPE0
>>287
あのなw 渋谷だぜ? Wi-Fiが飛ばないとか戦争中のウクライナ
じゃあるまいし。あの立地で電波の問題で注文が通ってないなら
話にならないだろw

開店まで何ヶ月あったと思ってんだろうな? その間、テストも
しないで「こ、広告収入で月に300万円も儲かる」って言って
いたことになるぞw どんだけアホやねん。

タブレットの広告収入だけで十分ペイするって言い出したのは
マスコミや一般人ではなく宮迫本人。

日本ではまだ導入しているところは少ないのに「広告収入だけは
確定してる」ってか? 相変わらずの大嘘つきだなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:33.30ID:rzIGOFE+0
>>296
ただ日本一有名な焼肉屋になったのは確か
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:19.89ID:9uSRDaJJ0
最初はもの珍しさが勝つから肝心なのは半年後
ただ最初の騒動から全部話題作りの仕込みだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:06.70ID:o35wPs/00
ヒカルの出資金てなに?
返済とか言ってるなら出資じゃなくて貸付では?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:34.85ID:qaa1K08H0
>>297
宮迫本人というか若林主導でやってたような気がするんだがあんなタイミングで切ってそこら辺どうなるんだろうね?
と思ったらタブレットまで入ってないとかスポンサーホントに交渉してるなら論外ってレベルじゃねぇんだよな
公式サイトにはスポンサーとして化粧品メーカーと酒屋載ってるんだけどね・・・・
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:59:08.05ID:rzIGOFE+0
タブレットよりもスマホで注文できるようにはできないのか
中国だと普通の店でももうメニューは置いてなくてQRコードで観るらしいし
注文はどうするのか知らんけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:02:16.46ID:NlO7lT/P0
>>302
イケアはアプリでメニューで注文はできず微妙だったわ
まだメニューと注文を同時にできるタブレットのほうがマシだったな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:24:10.37ID:eJ5AQfD+0
>>181
東京だと高級店は1人3万以上かかる
ここは1.5万〜2万の店で
貧乏人が背伸びするには高いのに
富裕層の行きつけにするような格でもないから
かなり中途半端
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:13:05.20ID:a3YiPBkG0
しゃぶ葉とかタブレット注文だけど、電磁調理器の近くにタブレット動かしたりすると誤注文おきたりするらしい
焼肉屋でも有り得そう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:33:41.12ID:0igmjlf60
昨日ガッシーの生配信見たけど、
ヒカルからの流れって仕組まれたことなんかもな
大大炎上商法で

炎上したきっかけの試食会から見てたけど、ホルモン飾って出したり
あまりにもあまりにもおそまつ過ぎて、まじか?ってレベルだったんだよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:46:46.82ID:JbGjZkuz0
>>309
でもアレ宮迫の
・上手くいってると思ってウキウキホルホルしてる
↓(ヒカルの表情曇る)
・まだ褒めようとしてるがヒカルの様子を伺ってソワソワしだす
↓(ヒカルがダメ出し動画にチェンジ)
・ヒカルに乗っかるがまだ態度がどっちつかずで挙動不審になる
↓(収集つかないくらいダメな事が判明)
・だんだんイラついて不機嫌になる

が演技だったら凄すぎる気はする
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:23:16.10ID:kNTx1RUl0
そもそもプレオープンなんか採算度外視で美味いモン提供しててもおかしくない
本当に一般営業と同じモンなのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:15:39.48ID:NAHLUQkX0
芸能界から足洗って真面目に再起はかってるならまあ頑張れ
誠実な商いをやっとくれ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:27:29.70ID:/l0snyet0
何とかケチの付け所を探してきてはここにコメントして、また探しに行く奴w
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:31:14.27ID:NVXErGO80
>>1
まぁ初日の客入りはご祝儀と物見遊山だろ
ひと月もすれば普通に閑古鳥だろ
高けりゃ美味くても客足は遠のく
値段以上のものは一朝一夕には出来ない
飲食ナメすぎ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:09:15.56ID:IiPtnALP0
リピーターがどれだけくるかだろうね。
1回は話題性とかで行く人も結構いるだろうけど、
複数回行こうと思ってもらうのは簡単じゃないからなあ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:36.09ID:UfDPYhoX0
上級狙いだろうけどそういう人たちは静かに食べたいから行かないし中流家庭の人は年1回レベルの値段だからリピされない
ネタ向け層が冷やかしで行くくらいか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:31:09.46ID:iW7Jsq6u0
>>8
なんだと!?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:31:34.47ID:iW7Jsq6u0
>>29
根拠は?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:32:53.20ID:iW7Jsq6u0
>>180
kwsk
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:33:38.96ID:iW7Jsq6u0
>>200
だいたひかるかあんたは!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:34:31.54ID:iW7Jsq6u0
>>180
どんな理由じゃ!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:38:26.99ID:kbx2LXVw0
蔓延防止中だけど酒出してるって事は9時閉店でやってんの?マンボウ無視して深夜までやってんの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:41:40.76ID:+pKVCAca0
>この牛宮城にかけた宮迫の投資金額は2億円近くとも推定されている

そんな金かけてるなら、客の注文でテーブル備え付けの
iPhone5sで厨房にテレビ電話かけるってやつじゃないと思うし
机狭かったり椅子もしょぼいやつではないはずだろう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:31:02.40ID:vIvoHBrV0
ヒカルさん復活からのやきとんユカちゃんの手のひら返しが酷すぎないかい?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:19.10ID:YO2cYKqX0
借入返済別にして1日15万くらい利益出し続けないと回らないのに大丈夫?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:46.37ID:tS42p6H20
あのiPhoneカメラでの注文受付ってどう考えても詰んでるだろ
・周囲が酒飲んでて騒がしい
・注文が立て込んでる
飲食でよくあるこの状況でおしまい
通常営業になったらプレオープンのおおらかな気分の客なんて居ないぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:05:41.49ID:HsqqKQGp0
これマジ・・・ もしかして十分金あるのか

51 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cacd-oTvO)[sage] 投稿日:2022/03/02(水) 20:09:24.24 ID:WL+D4YlN0 [3/4]
宮迫って今大阪に家建ててるのかよw
牛宮城のデザイナーした人と喋ってる時にぶちこんでるな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:29:33.36ID:woMQLmfh0
これ個人的な意見だけど飲食とか初日クソ忙しくて大変なの分かるけどスゲー楽しいのよマジで疲れとか吹き飛ぶ位にさ 特に自分で出資したら尚更 疲れたーしんどいとか言ってるようじゃこっから先続かんやろ本当に疲れるのは客がいない時
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:40:02.36ID:tS42p6H20
宮迫は経営者としてこれから毎日ガッツリシフトに入る訳じゃないからそういうの関係ないだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 02:20:24.93ID:5dwI/0YF0
>>339
100席全部埋まって(実際には4人席に2組とか座る)
客単価1万円(まず無理)
その状態で毎日5回転
普通に考えて無理よね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 06:36:19.53ID:ayjLlrm80
プペってからの宮城ってこようかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:33:07.81ID:UBYgLtmK0
>>340
なんか80席くらいらしいで
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:37:22.32ID:lIYRnkxz0
一般人は誰が行くの?
ユーチューバーならネタとして行くだろうけど一般人なら同じ値段のしっかりした店行きそうだけど
ミーハーなファンが何度も通えるほどの金額設定じゃないし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:39:54.46ID:6fNJrjuh
コラボ解消したヒカルが「宣伝隊長」として復帰したことが大きい。

なんだこれ?
裏金でも流れてんのか?
つべ見てるガキが容易に入れる店じゃねーぞ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:41:43.08ID:4AMuomSQ0
>コラボ解消したヒカルが「宣伝隊長」として復帰した。
>ヒカルが『一緒に稼ぎましょう!』と協力を約束してくれた。

ほんと茶番だよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:42:12.31ID:eihgs8Ut0
飲食の専門家に言わせると3ヶ月は持つらしいね
話題性があるから一回は人が来る
ただリピートさせるのは難しいらしい
焼き肉屋なんて腐るほどあるから競争優位性が無いと潰れてしまう
宮迫が接待してくれるのが売りだけどいつまでやれるのかだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:47:08.38ID:zVRRaxL+0
お金のない宮迫を応援してあげてという演出をしているだけで、なんだかんだスポンサーもいくつかついててお金には余裕あると思う
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:47:49.59ID:BN3tN3su0
一年持てばいいんじゃない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:48:30.24ID:BN3tN3su0
>>351
半額ぐらいで同じ質の店は探せばありそうだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:51:58.23ID:gzyE615U0
いくらタレントの飲食店っつっても2億の利益上げるのにどのくらいかかるんだろう
家賃光熱費や人件費なんかもかなりかかってそうだけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:53:29.73ID:quW2czK20
>>352
「お金のない宮迫演出」は2ヶ月くらい前に「芸人根性から出たネタ、資金は会社から出てるし広告収入の話もあるから宮迫個人の金とかんな訳ない」って話になったやん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:53:39.18ID:0rlZIxle0
渋谷の若者はこんな高い店行けない

金持ち富裕層はわざわざ渋谷センター街になんて食べに来ない

まあ年内閑古鳥は確実
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:56:56.52ID:gOMj+TYW0
>>352
演出だーって煽ってるけどスポンサーついてる事については華麗にスルーするというね
アンチは宮迫にスポンサーなんか付くわけない、リスク大き過ぎるとかって言ってたのにね

3/1オープン無理→ちゃんとオープンしました
客来る訳ない→予約完売
芸人が来る訳ない→来ないどころか蛍原出川も来るし竹山から祝花貰ってるし
テレビ復帰なんて無理→店のインタビューで関西ローカル復帰

アンチの予想全部外れてんじゃん。で、勝手にこういう予想して叩きまくって、外れたら別の事で叩くってか?
まず間違っててごめんなさいだろ?
宮迫には謝罪反省しろって言う癖に、お前らは攻撃されない遠くから間違った石投げてた癖に、しかもそれを反省しないの?
やってる事姑息卑怯矛盾してんだよ
宮迫の事叩く前に自分の行動を省みろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:03:15.28ID:3U7t+5Ft0
>1
繁盛は、初めのうちだけだよ。

まぁ、半年でしょうね。

価格設定が、高過ぎる!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:06:00.22ID:OQgTIQr00
>>358
そうだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:08:09.29ID:rBf6sycz0
飲食店なんて一周目はいいんだよ、三周、四周してもらえる店づくりしないと意味ないよ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:08:33.03ID:NU/LLjMR0
五輪で外された小山田の従兄弟の田辺晋太郎っていたじゃん
あいつ年始からまた肉マイスターの活動再開してるけど
牛宮城行くのかな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:10:25.05ID:Sh5BP5az0
>>358
リアルな説教をラクガキ帳に書いても仕方ないでしょ

絶対潰れる!(おはようございます)
みたいな連中だぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:43:07.95ID:2FVJBeG00
>>340
今は時短営業で4時間しかやれないからもっと厳しいね。
いよいよやばくなれば、リデンやロコンドと年契約した金を焼肉屋にぶっこんでいくんだろうけど。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:03:04.03ID:T4yTPyXv0
焼き肉屋は、投資と経費を回収できて赤字なしになればって感じだろうね。
主な収入源は焼き肉屋利用したYouTubeだろ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:05:12.37ID:drqGCFwJ0
最低賃金のバイトで生ユッケも牛肉刺身もメニューにあるから食中毒出さなしゃいいけどな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:07:34.93ID:SM4oRIWJ0
昔のとんねるずの番組でやってたデビット伊東のラーメン屋のような末路だろうな
売り出し方もヒカルと石橋が入れ替わっただけでよく似てる
ただ、箱の賃料と人件費がデカすぎるから落ち目になるのはもっと早いだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:09:24.12ID:IKBejRRD0
食べ物屋でポロリって…
汚らしいわぁ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:12:44.55ID:+i5I0vL50
宣伝してくれる有名人にだけ良い肉を赤字になっても出すに決まってんじゃねーかw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:17:18.04ID:7iOyhS8r0
>>370
話題になって盛り上がればいいと目論んだんだろうが
ただただ嫌悪感が残っただけだった
宮迫、江頭どっちに対しても
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:31:09.01ID:2FVJBeG00
脱いでチンコだすのは芸とはいわんだろ。
ただの露出狂だよ。
江頭はそういう性癖があるんじゃねーの。気持ち悪い。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:31:20.28ID:IjwL+mLC0
>>369
デビット伊藤のラーメン屋は
コロナで縮小したけど
ずっと順調だったのでは
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:04.45ID:jjZkblFc0
>>375
>>369
>デビットのはかなり成功した部類に入るぞ
>地に足付いて経営出来てたし
できてた、というか、今もできてるだろ。本業はラーメンじょないの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:31.91ID:N+D7OYdi0
フィクサーが繋いだ絵が3000万だってよ
黒幕とコンサルのポッケはうはうは?

他人の金でリスクなしだもんなー
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:06:55.36ID:+FvcxNhs0
240万人登録の老舗YouTuberんとこも顔出してたが
疲労困憊すぎて目が完全に死んでてワロタ

おるたなchannel
【本当に旨いの?】牛宮城で宮迫さんと焼き肉食べてみた!
https://youtu.be/yepxHIYoWVw?t=349
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:10:03.84ID:bGUC3bXE0
注文したものが全然来てなかったぞ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:22:14.77ID:+UyIQuI/0
だって、うまくいかないって、全部タヌキの皮算用ですから

内部情報など何も知らないアホが、リアリティーショーみてわかったつもり 笑

ドラマの悪役に文句言うレベル 現実とわけろよ統合失調症ども

ホリエモンとかひろゆきも妄想病
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:06:25.73ID:HoiqyJ/p0
>>5
こいつに限った話じゃないけど飲食やりたいんじゃなくて
結局芸能人やりたいだけだからね

少なくとも飯食ってる時にどうでもいいんだわそんな事
食べる事に集中したいか宮迫応援したいかは各自の自由だがね
まあ食材だけは無駄にしてくれるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況