X



【爆笑問題】<太田光>ロシアのウクライナ侵攻で持論「一番ポイントなのは、アメリカが交渉のテーブルを差し出すってことだと俺は思う」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/27(日) 11:56:21.42ID:CAP_USER9
爆笑問題太田光が27日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜午前9時54分)に生出演し、ロシアによるウクライナへの軍司侵攻について言及した。

大国の米国に対し、ウクライナや世論が助けを求める声が多いことについて、太田は「アメリカとロシアの武力的な衝突になると、核保有国同士の戦争になるわけだから、その道は進めないわけで、それに対して、切羽詰まって人が殺されている状態の戦場から、(ウクライナ)ゼレンスキー大統領はやっぱり武力を欲するのも分かる」と理解を示した。

一方で「そもそもアメリカの役割としては、よくみなさん毅然(きぜん)たる態度でって簡単にいうけど、今一番重要なのは、あの戦争をどうやって終結させるかって、一番ポイントなのは、アメリカが交渉のテーブルを差し出すってことだと俺は思う」と持論を展開した。
 
日刊スポーツ 2/27(日) 10:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/a15ecbf4694db2f75138bf274b748b3eefc4f703
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:57:51.20ID:Z0MJeaJC0
ロシア叩くのにこんなに良い機会はないんやから簡単に終わらせるわけないだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:58:07.08ID:PXRmeBc20
俺は日大卒だぞw
 by 太田
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:58:29.79ID:4BDrx3ru0
無知が偉そうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:58:45.59ID:dqqbnIeK0
みなさん簡単に言うけど、って言ったあとに難易度マックスのとこ言ってて草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:59:55.14ID:A+ubwNwb0
何でアメリカなんだよw
こういうのは中立国だろ

むしろアメリカはNATOの盟主じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:59:57.29ID:xBJDtytM0
間に入れる国って有るのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:01:10.21ID:BYVO79+i0
>>1
言ってることは正しいんだけど、善意に期待しすぎ
一体アメリカに何の得があるのだろう
どちらかがテーブルに着かなかったらメンツが潰れてさらに影響力弱めそうなのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:01:36.54ID:xAGfsG3t0
>>1 会談双方合意のあとに侵略したんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:01:54.68ID:0DmAmMhc0
交渉って攻め込まれる心配がないのだからロシアが軍を引けばいいだけ

ロシアの利益が第一で語る本田なんとかといいバカばっか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:01:59.56ID:tbc2GjOc0
さんざん交渉の席用意してたのにそれを蹴ってたのはロシアじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:02:32.21ID:3exqSUI60
SNSと戦争とか間抜けな内容だったな 
生きるか死ぬかなのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:02:51.28ID:FHn6ivCh0
太田が言ってたのはルーズベルトとスターリンがヤルタ会談で決めたんだからアメリカが出てこいっての話だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:02:51.51ID:GFH2QRGG0
やっぱりアメリカ大統領は怖そうな奴じゃなきゃダメだ
今の大統領が優しそうなお爺ちゃんだから好き放題やられる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:15.56ID:OFQ919hl0
所詮は、いい気になってる芸人の戯言よ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:17.44ID:WlB7X9fc0
ロシアはアメリカの仲裁には応じないだろうしそこはむしろ岸田がやれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:26.12ID:C9g0bXpI0
>>1
この人は別に賢いわけでもないから政治問題にクチを出さなきゃいいのに…
いい年こいてみっともねーわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:31.62ID:NAV7kUjO0
交渉のテーブルを差し出す?

有利な状況にならない限り、

テーブルを差し出すメリットが無いんだが、

大田、分かってんのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:32.15ID:W7V3+Dav0
頭悪そう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:58.49ID:O1x0mT3z0
はあ??????
アメリカが悪いの?????
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:58.83ID:gCNQKkPb0
甘いなこいつ
プーチンはここまで大きな行動を起こしたからには
最大限の果実を得ないと戦闘を止められない

アメリカに仲介される交渉のテーブルなんて座るわけねえじゃん
そんなことしたって妥協を強いられるだけ
相手にするのはあくまでウクライナ単独だ
もうこれ以上攻撃しないでください、とウクライナが困り果てたところで
停戦の協議を始めて奪えるものはすべて奪う算段だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:04:02.53ID:eCwRPDr80
>>10
ヤルタ会談で検索してみな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:04:23.89ID:3exqSUI60
サンジャポなんて田中の覚醒剤でもやってろよ 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:04:50.34ID:OFQ919hl0
>>18
今、フィンランドは
「NATOに入ろうとしたらウクライナの二の舞だぞ」って
ロシアに脅されてるの知らないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:04:54.14ID:xeB7+0mF0
今までテーブル用意してたのにひっくり返したのはプーチンサイドですが?
永遠の2歳時のイヤイヤ期に付き合わないといけないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:05:03.31ID:45IxD6Dd0
ウクライナは場所から考えてもまずEUがどうにかすべきなのでは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:05:04.69ID:cWE2Mgtg0
北京パラリンピック開会までに終わらせられるのか?
が最大の興味だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:05:36.26ID:sgEZC/CK0
芸人が知識無いのにいい加減なこと言うなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:05:42.93ID:O1x0mT3z0
この前の選挙特番もそうだったが
こいつに政治問題喋らせるなよTBS!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:06:28.07ID:sCMre/Io0
 
 バカサヨだんまり(笑)
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:06:34.93ID:O1x0mT3z0
>>40
慶応も大したことないな
さすがレイプ魔がいる大学だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:07:01.74ID:kbdNKvE/0
ウクライナはアメリカやEUに武器をもらっているから戦争やめると殺されるんだりうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:09.81ID:I+0OwESG0
生放送で聞いてると、言葉は詰まるし、すごく分かりづらいけど結構確信ついてる事言ってるんだよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:26.88ID:At4LVLhj0
太田にしてはいい事を言ってるんだが
アメリカの仲裁なしに解決できないことに気づいたのは評価する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:29.95ID:CL3Ev6TJ0
アメリカや西側が何も反撃しない事を想定して
プーチンは仕掛けたのにまだこんな事言ってるの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:29.98ID:m95V2LNk0
ウクライナは平和を望んでいても、銃を引くことを望んでないとこがポイントや
単純に銃火が収まればいいわけではないということ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:37.79ID:hhBkYqJk0
プーチンご愁傷様w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:45.59ID:iUmbUklx0
駄目だよ切り取っちゃ
この発言はデーブスペクターが喋った後アメリカについて話してんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:55.40ID:eRKCJrNV0
なんでアメリカが出てくるんだよwww 
馬鹿だとは思ってたけどここまで馬鹿だったとはw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:57.65ID:ZsAlE1TO0
政治語る芸人とか素人芸披露する政治家より無価値だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:03.63ID:ihFnfZUu0
>>43
どこが
具体的に指摘してみたまえ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:16.29ID:MGOuOcNx0
アメリカから交渉を放棄したのに?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:24.48ID:m95V2LNk0
アメリカがウクライナに経済支援申し出た時点で、こりゃ駄目だとは思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:46.75ID:4UmGz21m0
>>60
ヤルタ会談の当事者だからじゃねーの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:57.58ID:k7jfS83P0
アメリカは「宿題をやるのにクッキーは与えない」よ。

日本だけだよ、宿題をやらない国にまでクッキー配るのは。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:18.47ID:GUd61V7A0
>>29
 太田は昔からそう 
賢そうな事を言ってるけど 専門家らが分析すると穴だらけ
それで政治家やその道のプロにマジで反論されると  自分はタレントだから  でいつも逃げる
その繰り返し
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:31.52ID:EFDNjowf0
>>1
大田が言うようにどんどんロシアにさし出し、どんどん相手の言う事を聞き、どんどん譲歩すればいい

そしたらロシアはメンツが保たれ上げた手を降ろすだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:56.72ID:mRpv31lI0
頓珍漢すぎて笑うしかない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:01.19ID:ocEAGygo0
いつもインテリ気取りで発言しているけど、
この人がどう考えているかなんてどうでもいい
何の参考にもならない
専門家の分析に基づく意見だけで十分
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:09.25ID:frXnX8yr0
米欧は中国が釣られて台湾に出てくるの待ってるよね
コロナの事もあるし、こんな絶好の機会はこの先なかなかない
もちろん日本の生死なんて気にしてない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:27.53ID:4tv85TUu0
横やり入れて来たら核兵器使うぞって恫喝してるロシアに対して有効なのは
反撃の核を使わせないように全世界一斉に核ミサイル発射してロシア人を絶滅させること
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:30.15ID:QUxHCkWa0
低学歴チンパン芸人の戯言
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:32.37ID:ocEAGygo0
>>76
ほんとそれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:58.20ID:PsOAD3py0
アホか?
さんざん交渉してこの結果だろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:12.35ID:J16w5XTV0
>>29
2日で戦車100両破壊されたらしいから
数ヶ月続ければロシアの戦車の大半が無くなるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:13.37ID:hTkkX8Ac0
>>1
こういう馬鹿が政治的発言をしてそれをマスゴミが広める制度なくさないといかんよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:35.95ID:/8VMipQw0
芸人の言う事聞いていたらウクライナみたいになる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:40.00ID:m95V2LNk0
ロシアも叩かれるけど、NATOもなんにもしなかった時点で信用大失墜だけどなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:48.47ID:mRXze8vs0
相変わらずバカだなこいつ
解決方法は新ロシア革命
プーチンはもう吊るされることが確実だからシェルターに逃げ込んでいる
この戦争はプーチンの負けが確定した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:57.36ID:NRR4KvT50
力が正義状態のヤツに話してもムダ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:59.11ID:77FGHeZp0
>>1
何かもうペラッペラで見てられんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:11.44ID:TIf7a6MQ0
>>77
その通り
日曜の朝から馬鹿が訳知り顔しててウンザリだよ
だからテレビは見ないんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:23.50ID:Yjmib5MO0
何の知識も知恵も無いお笑い芸人が知名度だけで政治を語る茶番劇
見てる奴も馬鹿
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:59.37ID:PsOAD3py0
>>88
加盟国でもないウクライナに何をできるの?
叩くなら国連だろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:05.43ID:Mr67g2n10
とりあえずアメリカのせいにしとけ
というのはアメリカの強さを物語るもの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:08.51ID:oTGdBulX0
掛け算すら出来ない奴

お察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況