X



東国原英夫氏、ロシアのウクライナ侵攻に「プーチン大統領は当然ソ連帝国復活を狙っている筈」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:58.31ID:CAP_USER9
2/25(金) 12:31
スポーツ報知

東国原英夫氏、ロシアのウクライナ侵攻に「プーチン大統領は当然ソ連帝国復活を狙っている筈」

 元宮崎県知事でタレントの東国原英夫氏が25日までに自身のツイッターを更新。ロシア軍が24日、ウクライナの軍事施設に対する攻撃を始めたと発表。ロシアによる軍事侵攻が始まったことについて、私見を述べた。

 この日、侵攻直後の自身の「こんなロシアのやり方で果たして北方領土を返還できるのか?」という発言を報じた記事を貼り付けた東国原氏。

 「プーチン大統領や習近平国家主席は憲法等を変え自らの任期を延ばす暴挙者・独裁・覇権主義者」とつづると、「プーチン大統領は当然ソ連帝国復活を狙っている筈」と続けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220225-02251068-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1094f8ff45996afcfc07a6294ac26321d5ddfd8a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:20.78ID:GyMpEoII0
確かに皇帝みたいな振る舞いだよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:02.50ID:FeEdUZH10
売国奴の安倍ちゃんが
北方領土を献上しちゃったのが
プーチンだもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:30.42ID:6DXidUVU0
それ以上だろうね
ユーラシア大陸全てを手に入れるつもりだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:32.69ID:8Fd0uLpj0
通常一国の指導者が戦争開始を宣言すると国民は熱狂しそれを支持する
第二次大戦時のドイツも日本もそうだったし
最近で言えばイラク戦争時の米国もそうだった
ところがロシアはプーチンが武力行使を宣言したが
ロシア国内でコレを熱狂的に支持している様子はない
まあ、失敗するのが目に見えてるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:33.67ID:a1OB8jMr0
うっさいハゲ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:11.32ID:L+mK3+950
次は北海道
いや沖縄・佐渡
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:36.59ID:lPoWO5V80
ウクライナはロシアに
核返上すべきじゃなかったなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:50.28ID:QibTGGI70
第三帝国
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:44.90ID:lgLY84pQ0
プーチンの野望をソ連復活と紐付けているのは
時代錯誤というか考えが足りないというか単細胞というか
いずれにしてもズレてるな

実際はそれよりもっと酷い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:03.74ID:sVIpdzUc0
ツァーリウラジーミルのプーチン王朝開始待ったなし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:41:10.67ID:cKL6tkKB0
TVならその程度の見識で十分だわな。
租税回避地や巨大資本のロシアへの干渉とか
まったく関係なく大衆ウケさえ気にしてればいい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:41:25.19ID:B76+FzHq0
日本と中国の間に韓半島置いてるように、ロシアとNATOで国境を隣り合わせにしたくないだけだと思うぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:34.62ID:8Fd0uLpj0
ロシア国内に戦争開始の決断をしたプーチンを支持している様子はないね
プーチンはこれしか選択肢はなかったとか言い訳めいたことも言ってるし
ロシア国内はかなり冷ややかな様子。
やっちまったな(ノ∀`)アチャー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:45.72ID:jk0TS4480
老害プーチン
いまさらソ連の復活とか
過去の繁栄が忘れられないのか
現状認識できないのか
中国もだが、中華思想を思い描いていつの時代に戻したいのか
こういうのが紛争の元凶で大迷惑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:40.89ID:Bhi/xUoJ0
プーチンも歳だから焦りがあるんじゃないかな
自分が大統領のうちにロシアを脅かす問題に目処をつけておきたいと
影響力拡大は当然目論んでいるだろうが
大ロシア建設は考えてないだろう
これまでも大体は防戦に務めてきたわけだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:46.82ID:7bnJZ3030
そんなことはない。
もう いい年だし NATOがウクライナに駐留することだけを 恐れている。
ロシア国境にNATOがいることが嫌 不安になるんだろうが。
あほなことぬかして 消えていい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:45:01.29ID:fme1jkHI0
プーチンとか頭逝っちゃってるからなぁ
健常者扱いはできんわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:21.42ID:DH4yOOq40
アホな日本政府が、アイヌを先住民族と認めてしまったから、利用されるだろうな
北海道に攻め込む口実にされる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:47:03.69ID:/AkhYjeB0
晩節を汚した毛沢東、ケ小平、プーチン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:47:17.75ID:Kz9RmkHR0
プーチン=織田信長、豊臣秀吉、徳川家康

何もおかしなことしてない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:19.50ID:W2I9GrCN0
【解説】ロシア軍、ウクライナ要人「殺害・拘束リスト」作成か――狙いは政権転覆? 首都攻撃で政府高官「斬首作戦」も

中国が「戦争を煽っている」と米非難 ロは批判せず(2022年2月23日)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:21.37ID:44reEIM60
プーチンは異常者じゃない
正常に狂ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:46.47ID:/AkhYjeB0
>>24
じゃあ東条英機も何もおかしなことはしてない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:56.70ID:+53v+eyH0
>>19
寿命の焦りとやはり独裁欲が強いんじゃね?と思う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:50:22.09ID:hEf12pwY0
プーチンそのものはソ連復活は狙ってないだろう
ただプーチンにしては粗野すぎるからなんかプーチンは決定しているだけに見える
プーチンは操られてるんだろう
年取って洗脳されちゃったかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:23.21ID:J55YE8PR0
ロシアが正規軍で隣国を侵攻する場合の格好のモデルケースですね
日本の防衛当局には徹底的に研究してほしい
攻撃された状況を見るにつけ専守防衛という概念がいかに絵空事かということが
よくわかります
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:33.03ID:2X8JQB3q0
>>5
チンギス・ハーンの末裔
ヨシムラ・ハーンがアップを始めました
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:58.84ID:1M543z4g0
ロシアの愚行に対して世界規模で厳しい処罰と待遇を与えるべきである
「戦争は割りに合わない」と思わせることが重要
でなければロシアまたは中国はこういう行為を繰り返す

北方領土も変換する必要はない
とことん反抗すべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:03.97ID:2BrWRHT00
>>1
ロシア帝国ではなく、誰も彼もがソ連ばかり口にする
植民地ありの英仏相手に戦えるだけの強国だったのにw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:33.16ID:SkH5h1yV0
そのまんま東は芸人やってろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:53:06.32ID:+Aqdo+t90
帝国の意味が崩れてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:53:20.29ID:uymyucXI0
>>35
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:22.93ID:fKIwbVxr0
ゴルバチョフだけが異端児 プーチンがソ連の正当である
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:45.12ID:/Sto/Yi90
「今のウクライナはロシアが造った」の台詞は旧ソ連邦のどこにでも当てはまるもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:58.58ID:f/5R14C20
プーチンは不死身ぽい感じがする
影武者いそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:55:00.72ID:nHBHjVsn0
しかし不思議だね
グローバルスタンダードを公言してNATO東方拡大を始め、汚いクーデターを仕掛けたり
明らかに世界帝国を作ろうと現役で続けてるアメリカはこうは言われないんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:56:30.08ID:8Fd0uLpj0
ソ連のアフガン侵攻はプーチンも覚えているだろうに
アレがどれだけ国内に荒廃をもたらしたか
アメリカのベトナム戦争がそうだったように
イラク戦争がそうだったように
他国の侵略から自国を防衛するためならばやむを得ないが
外征の戦争は必ず失敗する。
今回も失敗するよプーチンはアホだな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:56:56.67ID:vNXD28NS0
はんかくせ―こと書いてる脳天馬鹿がいるが
腹黒ロシアを甘く見るなよ
日本は過去にないほどの過酷な制裁を科すべき
糞が(≧◇≦)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:57:08.20ID:ZOrNPeZl0
ロシアの主張ばかり流すゴミメディアだらけだからこういうのしつこく訴えていかないと
0051
垢版 |
2022/02/25(金) 12:57:29.70ID:6rejSkT/0
大日本帝国も復活しようぜ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:57:52.78ID:9MnzpSS60
中国とソ連が不可侵条約結べば背中側が安心安全

そりゃぁ戦争するよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:58:39.95ID:AR1H8K/v0
>>47
外征と思ってないフシが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:58:45.00ID:fKIwbVxr0
日本の元号の威力はすごいな 世界まで時代が変わる 令和の呪いは世界規模
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:00:14.13ID:u814vlx80
徳川幕府の復興を夢見て皇居を奪還する奴も日本にはいるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:00:32.57ID:dDKxf4MP0
常任理事国の資格審査は出来るのか出来ないのか知りたい!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:00:49.29ID:/yhshVK+0
もう自分のこと皇帝だと思ってるわな
じゃないと全国民の命を賭け物にするような愚劣なギャンブル出来ないもの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:00:58.61ID:tRFkIpiS0
日本もロシアの南下が怖くて朝鮮に手を出したのが間違いだからな。
あんなクソみたいな土地より樺太のほうが良かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:14.32ID:Uc7a/5Mf0
日本の共産党も長期独裁だよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:22.67ID:HcFLvZt70
ロシア国内からの報道が全く無くて怖い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:31.60ID:kB4bmgqA0
YouTubeで古舘伊知郎の解説、見解をみたんだけど、東さんはそれに比べて浅いなぁと感じました
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:39.39ID:Kz9RmkHR0
>>56
終わりじゃないよ。
馬鹿岸田も表向き経済制裁とか言ってるが、
ロシアのガス資源や金アテにしてる日本がやばくなるから
本格的な制裁できないw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:55.80ID:fKIwbVxr0
徳川の復活はないが日本は身分が固定して江戸時代になりつつあるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:56.54ID:DO607yWW0
ソ連帝国なんてねえんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:03:49.33ID:Nt0nkVoj0
プーチンかっけえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:05:43.51ID:2trL/+Fo0
ベラルーシ・ロシア連合国家
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E5%AE%B6
ロシア・ベラルーシ連盟国創設条約
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E9%80%A3%E7%9B%9F%E5%9B%BD%E5%89%B5%E8%A8%AD%E6%9D%A1%E7%B4%84
独立国家共同体(CIS)
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%85%B1%E5%90%8C%E4%BD%93
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:06:03.81ID:2trL/+Fo0
>>1
>>70 の続き
この連合国家構想自体、旧ソ連崩壊後に作られたCISが駄目になったというので
より強力に旧ソ連を復活させる為の方法として考えられたものだと言われてる
ロシアが旧ソ連復活を狙っているのは何も今に始まった事じゃない
ウクライナに関しては、間違いなくここに加えるつもりだろう
ま、グルジアあたりまでは力業で連合国家に無理矢理参加させたいっていうのが本音だろうな
だからもしも戦争がこのまま続くようであれば、グルジアも攻められる可能性があるかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:06:43.10ID:8Fd0uLpj0
戦争を始めたプーチンをロシア国民が支持している様子はない
戦争に従事しているロシアの軍人も支持してないだろう
こんな失敗が約束された戦争もまた珍しい
プーチンがパンイチで路上で逆さ釣りになる未来しか見えないw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:06:47.12ID:BKZ09G8l0
つか北方領土なんて今更帰ってくるわけないでしょ
馬鹿みたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:06:56.75ID:+2wbupRY0
>>63
もしろウクライナ大統領が全く画面に出て来ないんだが
プーチンは堂々とカメラの前で発言発信してら
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:07:11.10ID:ob22XDdP0
何でお前が思惑知ってんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:08:12.57ID:24L9o20v0
たぶんポーランドを見据えている
ウクライナも軍温存させるためにある程度国の西側に軍を退避させてるはず。そいつらを泳がせておいてポーランドに逃げ込めば大義名分成立
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:08:53.39ID:ii7Xrn5j0
権力欲ってそんなに魅力的なものなのかなあ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:09:40.66ID:voFi+q1c0
次の大きな戦争は中東か南北朝鮮だと思ってたが、まさかの東欧とは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:09:43.77ID:ii7Xrn5j0
>>72
民主国家とも言えないロシアに国民の支持など必要なんだろうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:11:00.27ID:8Fd0uLpj0
>>63
普通戦争を開始した指導者は
国民が熱狂的に自分を支持している様子を見せて
戦争が自国民に支持されていることをアピールするが
プーチンはそんなことすらできないようだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:11:57.45ID:PT3Hqjf00
>>74
ウクライナの大統領も
カメラの前に今も出てるじゃんw
ネットだけじゃ無くテレビも観ろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:00.78ID:Kduo/h5U0
>>77
民主主義を実現する方向性の権力欲なら歓迎しますが、
よくある独裁なら素晴らしいという程度の低い権力欲になりがち。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:15.28ID:G4D9h7X70
何をイッテるんだこのハゲはw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:15:11.84ID:8Fd0uLpj0
>>79
国民も軍人も支持しない戦争を始めそれが長期化するようだと
政変が起きてプーチンは逆さ釣りになるだろうね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:15:48.60ID:2trL/+Fo0
>>77
これは権力欲でなくロシア指導者層の野望だよ
崩壊した旧ソ連を再び一つの国家として束ね上げて復活させたいという
実際その為の動きとしてロシア・ベラルーシ連合国家構想が存在してるからね
ここにウクライナを加えて、恐らく更にはグルジアも加えるつもりでいるはず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:15:50.36ID:HVPpc22V0
ここに来て急にウクライナ情勢が変わったのは
ウクライナ側にも何か事情なり理由なりはあるんでないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:16:40.57ID:8Fd0uLpj0
>>84
制空権を握っただけでは終わらないから
米国はイラク戦争を起こして大規模な地上軍をイラクに展開して占領したんだぞ
にわかは黙っとけよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:17:58.22ID:+2wbupRY0
開戦初日に首都郊外で爆発が起きてる時点で勝負にもなってない
野球で言えば5回コールド負け
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:11.47ID:yLiK5PsK0
禿げはハゲを知る。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:19:32.28ID:O8b5irGj0
wikiから
>ロシア、フランスに次いでヨーロッパで3番目に大きな軍隊を保有している

軍隊なんかもっててもなんの役にも立たないっていい見本だな
貧困国なら軍隊に金使わないで産業起こして国民を豊かにするのに金使えばよかったのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:19:46.46ID:L71DyFcd0
帝国はともかくソ連ではないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:22:05.26ID:/L3KkyOc0
コイツすげーバカ。
全然違うよ。
拡大NATOへの強烈な牽制以外何物でもない。
バカ過ぎて話にならん。
トランプは外交は正しかったな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:23:39.24ID:SVAebik70
邪魔者は暗殺するし怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況