X



【野球】巨人・戸郷が緊急降板 強烈な打球が股間を直撃し立ち上がれず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/24(木) 15:19:06.29ID:CAP_USER9
2/24(木) 15:09配信
東スポWeb

6回の登板で打球が直撃し倒れ込む戸郷(東スポWeb)

 あまりにも不運の連続となった。巨人の戸郷翔征投手(21)が24日の練習試合・楽天戦(那覇)に登板するも、アクシデントにより緊急降板となった。

 6回からマウンドに上がったが、立ち上がりからピリッとしなかった。3本の安打と2つの四球などから4失点となると、二死一、二塁の場面で打席を迎えた和田に痛烈なピッチャーライナーを許し、この打球が股間に直撃。あまりの激痛にうずくまり、立ち上がることができなかった。

 ナインが慌てて駆け寄り心配そうに見つめていたが復調は叶わず、そのままベンチへと下がって緊急降板となった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220224-04020950-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e81c6a88357d9795f1f6995632f4218aa9dcf6d
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:12:39.37ID:vnmeWx/m0
板東英二の話だと中日にアンダースローのピッチャーがいて打倒秋山登でバッピしてたらアンダースローだからネット置けず打球が金玉直撃したんだって
お見舞いに行ったら玉が子供の頭くらい腫れててその後種無しになったらしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:58.88ID:8b/qpW7q0
野球は失明だけでなく玉もつぶれるのかwww爆笑wwゴリラwwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:52.67ID:5YUeYQwi0
うわー可哀想
めっちゃ腫れるらしいな、あれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:16.35ID:kXPCKbzx0
>>112
冷やすためじゃないの?温まるのはだめだから
まあそれ言ったらパンツから出しとけって極論になるかもしれないけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:01.23ID:1c1aQPc70
>>26
飯田のピッチャーライナーがもろに金玉直撃したんだよな
一類に送球まではできたけど

その後マウンドで悶えてたのは記憶に残ってる

あと高橋由伸がフライをスライディングキャッチしたら
金玉直撃した試合があった記憶がある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:06:50.03ID:B5bpQt9c0
こんなに痛がるってことは
チンコにカップを入れてなかったのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:10:40.53ID:dRACoYrN0
>>82
そのせいであの妖怪が産まれたわけか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:12:39.47ID:zPqpc6aJ0
TDNコーチに連絡だ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:35.63ID:LQ2Y/SCP0
ファールボールが観客のチンコに当たっても騒げよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:16:35.77ID:3y5C4KH+0
みのもんたのナレーションが浮かぶ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:17:16.57ID:VqFS+Q8GO
>>153
手術ってマジかいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:27:49.64ID:M927Vwg/0
>>18
足の小指を角にぶつけたときに痛いとか超えて血の気が引いて行動不能になるののマックスレベル版
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:14.46ID:u3wiGUoc0
うわぁ悲惨
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:31:16.11ID:sAU0fCiM0
アンチ巨人だけどこれは可哀想
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:33:11.79ID:Gzqm2ZA80
昨年はスモールボスに酷使されたりツイてない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:32.62ID:S8T/lyhn0
打者はカップ付けるらしいが、投手はないやろなぁ。痛いで済めばいいが。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:44:57.43ID:LQ2Y/SCP0
>>190
常時カップ付きで、ってヘッドスライディングの時困るか、って滑り込み禁止にすればいいか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:46:59.17ID:jmzFUpD80
メジャーていう戸郷のトゴウがto goした
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:47:59.57ID:VFWQLffV0
開幕したらなぜかオカマに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:04:40.40ID:vLkqx/mj0
ピッチャーはファウルカップしてないしな・・・
潰れてなきゃいいけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:23:13.67ID:HtVmblfK0
自打球で睾丸破裂のマ軍主軸が3週間で2度手術 米記者「最高の選手に残念な展開」

 昨季、自打球により睾丸破裂の重傷を負い、残りのシーズンを全休していたマリナーズのミッチ・ハニガー外野手が13日(日本時間14日)、自身のインスタグラムを更新。直近3週間で2度の手術を受けたことを報告した。
 ハニガーは昨季、6月6日(同7日)の本拠地アストロズ戦で自打球による睾丸破裂という男性なら考えるだけで背筋も凍る悲劇に見舞われ残りのシーズンを全休。今季の復帰を目指していた。
 しかし、復帰へ向けたトレーニングを行う中で違和感を覚え、鼠径ヘルニアであることが発覚。1月半ばに1度、そして13日(同14日)に2度目となる手術を受けた。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:23:31.34ID:HtVmblfK0
 ESPNのジェフ・パッサン記者は自身のツイッターで「シアトル・マリナーズの外野手ミッチ・ハニガーが前回の手術から3週間後となる今日、2度目の手術を受けた。復帰へのタイムテーブルははっきりとしないが、2020年シーズンに大きく出遅れることになる。マリナーズに残る最高の選手にとって残念な展開だ」と、ハニガーが今季開幕に間に合わないと投稿。
 自身もインスタグラムで「今日ここ3週間で2度目の手術を受けた。このように2020年シーズンに入ることになるとは思っていなかったけど、リハビリをして復帰することに本当にワクワクしている。今までよりもずっと良い状態で復帰するために何でもするよ!」と手術を報告。今後は早期の復帰へ向けリハビリに臨むこととなる。
 マリナーズにとっても今季は主軸としての活躍が期待されていたハニガーの開幕からの離脱は大きな痛手となる。睾丸破裂という重傷に見舞われた男の“悲劇”は続くようだ……。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:07.78ID:GXVUfQq/0
女性に性転換して2028ロス五輪ソフトボール代表を目指すのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:40.11ID:5YUeYQwi0
原監督冷たい…

原監督も厳しい表情で戦況を見つめ、試合後には「1番心配している2人(戸郷と高橋)がなかなか。(高橋は)四球から簡単に盗塁させて、簡単にヒットを打たれて。戸郷に至っては2ナッシングからタイムリー、タイムリーで股間に当たっているようじゃね」と話した。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:51.90ID:uws0D4YH0
御婦人には理解が出来ない痛みでしょうな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:18.52ID:jUEDdFIQ0
要点重視
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:58:38.58ID:TuhcoQ6s0
睾丸破裂したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況