X



【訃報】マリナーズで活躍したクルーズ氏が死去、67歳 球団ではイチロー氏に次ぐ290盗塁 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:30.96ID:CAP_USER9
2/24(木) 13:17
日刊スポーツ

俊足で知られマリナーズなどで活躍したフリオ・クルーズ氏が、67歳で死去した。同球団が23日、発表した。

同氏は1977年にマリナーズでデビューし、83年途中でホワイトソックスに移籍。メジャー2年目に59盗塁を記録するなど6年連続で40盗塁以上をマークし、マリナーズ球団史上ではイチローに次ぐ歴代2位の290盗塁を記録した。

メジャーでは内野手として2球団で10年間プレーし、通算打率2割3分7厘、23本塁打、279打点、343盗塁。引退後はマリナーズのスペイン語実況解説者として亡くなる直前まで活躍した。

マリナーズの特別アドバイザーを務めるランディ・アダマック氏は「彼は我々の球団と25年間、どの選手よりも長く深いつながりを持ち続けてきた」と追悼。監督と選手としてともに戦ったホワイトソックスのトニー・ラルーサ監督も「思いやりがあり、同僚とは精神的なつながりが強かった。非常に悲しい日になった」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c069c99bb3bf9dea18855fb452f1e7904604ff64
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:37:26.48ID:ZQXbBok60
83年日本シリーズ第5戦、森繁和から打ったサヨナラスリーランしら知らん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:43:18.04ID:w5msjyWz0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗

https://i.imgur.com/BKkrZ5w.jpg
https://i.imgur.com/z4NQcrq.jpg
https://i.imgur.com/UYadJZ3.jpg
https://i.imgur.com/9wEf3hH.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:48.04ID:ABelPySl0
ネルソンクルーズが急死したんかと思ったw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:51:17.30ID:/wJOZQvp0
>>6
イチローのマリナーズ在籍中の通算盗塁数は438か。
2位とそんなに差があったのかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況