X



ニューヨーカー小室圭さん絶体絶命 2度目の司法試験が万が一不合格なら勤務先解雇の可能性も 最悪の場合は強制帰国か★10 [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:04.25ID:CAP_USER9
 2月22日と23日、小室圭さんは2度目となるNY州の司法試験を受ける。

「各日6時間にわたって行われます。1日目の論文問題と2日目の知識問題が50%ずつ配点されて、合格するには400点中266点が必要。オンラインで実施された前回とは違い、今回は試験会場に多くの受験生が集います、平常心を保てるかどうかが命運をにぎるでしょう」(法曹関係者)

「NYでの再起を誓った小室さんは、法務助手の仕事をこなしながら、受験勉強に取り組んできたといいます」(皇室ジャーナリスト、以下同)

 今回こそは、是が非でも合格する必要がある。

「再び不合格となれば、雇用やビザの問題が生じます。勤務先は、司法試験に合格する前提で彼を受け入れたはずですから“弁護士になれないなら必要ない”と解雇されるという見方が強いです」

 最悪の場合、強制帰国を余儀なくされる可能性もある。

「小室さんは現在、学生ビザを1年間延長できる『OPT制度』を利用して米国に滞在しているとみられます。OPTのルールに基づけば、遅くとも今年7月にはビザの期限が切れてしまうのです」

絶体絶命の小室さんに残された道は合格のみ。
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/828mw/img_f7d242efe9b00cea47f9653e63f182fd411462.jpg
★抜粋
https://www.jprime.jp/articles/-/23298?display=b
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645637748/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:01:28.08ID:fPmO778z0
小室さんが本気で日記を書けば世界中が紙不足、いやメモリー不足になり半導体の高騰に拍車をかけるだろう。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:01:39.84ID:tX7YDucg0
>>901
UN!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:01:50.21ID:SINSylYt0
>>624
ギドゥンドゥンのがまし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:00.98ID:Dv19GsNu0
バイキングはこの人の特集の時だけ面白かった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:15.09ID:XxfyxKqp0
>>949
長文て時点でこいつ伝える気がないやろと思ったわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:03:06.31ID:fPmO778z0
もし小室さんが律儀にレスをすれば
一瞬で5ちゃんは崩壊する。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:04:06.03ID:kBKIO9WW0
>>955
その回だけ見た。一人がこんなのおかしい言い出したら
つられて全員言い出して最高だった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:05:04.57ID:SINSylYt0
>>950
やりかねんけど

なんで他人の人生左右する上に合格不合格が丸バレなモノばかりトライするんだろう
法学者とか国文学者とか昆虫学者とか家庭料理研究家とか
実績なくても誤魔化せてふんわり名乗れるようなモノにしとけばいいのに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:04.24ID:iH0/YhwF0
SUITS観てたらコイツは社会人にも役者にも向いてないしなとか思った
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:08.23ID:Dv19GsNu0
>>960
小木さんが特に最高だった
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:09.33ID:HBdisqf70
>>918
METはマコに学芸員じゃなくて営業させたいらしくお流れになった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:31.10ID:tX7YDucg0
>>919
小さすぎて視界に入らないんじゃないか
そんなときは
「見さーげてーごらんー」
まあ もともと見さげ果てたヤツだがw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:50.19ID:SINSylYt0
昨日ミヤネ屋でやってたって本当かな?
見損ねたわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:51.45ID:BD8VlArl0
天皇家は会計監査を受けて剰余金は返してる。
秋篠宮家も見習えば?紀子が反対してるけどそんなの関係ねー
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:07:26.43ID:S8a4nnfY0
>>949
煙に巻くのは弁護士の常套手段だけど

ツッコミどころ満載、
理屈が通ってないときたらもうねぇ

長文でもまだピシッとしてりゃ評価されたかもだけどさぁ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:09:51.97ID:Dv19GsNu0
>>966
試験日だったからあっちこっちでニュースに流れてたけど
頑張れという励まししかなかった表面的なニュース
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:10:00.96ID:tX7YDucg0
>>893
法律の道に進むきっかけが法律違反とは
野口英世みたいなお人だ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:57.42ID:dV89wjZA0
小室圭さんは絶対に司法試験に合格するし、
その時に嫉妬で足を引っ張っていた頭のおかしい連中がさらに発狂するのがいまから楽しみだね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:58.03ID:cPisch4b0
>>970
野口は人格的にかなりの難がある上に
業績もいまとなっては的外れで
偉人としてまつりあげていい人物なのか微妙なところ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:15:44.46ID:ZWwpRzFl0
マコマコママ!
高慢なコウマンがデビュー
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:21:21.59ID:dt4fgdir0
この人が試験に落ちた時の夜のニュースで
安住さんがアメリカ人弁護士と、7割の人が受かる試験で奨学金が出る程の優秀なはずの人が落ちる事を何とかフォローしようとしてるうちに
フォローが苦しくなって2人とも思わず吹き出した時に、こっちもビール吹いて大笑いしたのを思い出した
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:21:31.85ID:SINSylYt0
奥さんは一流有名博物館の学芸員しかしたくないのかな?
有栖川宮さんみたいにパーティーや結婚披露宴を何度でも開催してサインや記念資料集やツーショット生写真を提供というテもあると思うんだが…
(ギリ違法ではないと思われる)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:21:42.96ID:gDllVKTz0
>>920
そうなんだ、スクショあれば…だけど自分も確かめようがないから何とも
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:24:24.18ID:GwzF3AlV0
ケイちゃんのちょっといい話はないのか
ニューヨークのとあるコーヒーショップで
客同士が怒鳴り合っていてそこにケイちゃん
が登場しキレのいい英語で見事に仲裁
ニューヨーカーの喝采を浴びるとかw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:25:00.20ID:xM1jCSQG0
>>973
猪苗代湖にある野口英世記念館の業績一覧だと線引っ張ったりして消してる業績がかなりあるからね。

ただ野口英世は色々間違えてたとは言え、ちゃんと実験や調査はしてるし、ウイルスが見つかる前だから間違いは科学に否定されたというだけの話。K室と違う。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:25:36.49ID:kgCYHpmD0
>>976
おう逝け!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:26:26.98ID:SINSylYt0
>>983
大学生時代、
マコドンの宿題(全部英語)手伝ったとかなんとか…
まあ婚活ですけども
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:27:16.96ID:imqqAuk60
夫が無職なら眞子がはよ働けよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:29.54ID:69FK6jxZ0
人生見切り発射すぎるw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:29:59.64ID:4C+WvFmN0
戦争を願う コムケイ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:30:00.16ID:B3U0jll/0
秋篠宮が新NY領事と異例の面談だそうだから、何かまた特権使ったんじゃないの。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:30:22.33ID:4C+WvFmN0
 コムケイ

戦争が始まりそうです。日本に帰国します
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:38:24.67ID:cPisch4b0
372可愛い奥様2022/02/24(木) 13:04:02.87ID:IxbXalKb0
小室、今回はSP付きだね、黒いコートのフードかぶってる男がぴったりとついてる
何から何までお膳立てされてあきれるよw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:39:36.97ID:9PhNAUfA0
眞子さんの為にバーチャル日本博物館作って就職させるとか
今の職場が天皇家の嫁持った男として客寄せパンダ扱いで雇用継続とか
皇族の看板嫌悪しながら利用するのね気品の無い夫婦ね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:28.40ID:RuzGmzaY0
何もかも日本からの指示
おぼちゃんの時の一般入試受験と同じ
もうお買い上げ〜〜〜
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:34.50ID:SINSylYt0
>>99
これがヒエラルキーてやつか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況