X



【サッカー】<鈴木啓太氏>浦和サポの“声出し”に愛ある苦言!「気持ちわかる!でも、全く良くないよ」 8000件超いいねの大反響 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/23(水) 21:58:43.50ID:CAP_USER9
 浦和レッズは2月23日、前倒し開催となったホームでのJ1第9節でヴィッセル神戸と対戦し、2-2で引き分けた。クラブOBの鈴木啓太氏が自身のツイッターを更新し、一部サポーターの声出しについて苦言を呈している。

 試合はスリリングな展開となった。前半10分にFW武藤嘉紀の一撃で神戸が先制すると、同12分にMF松崎快、同19分にMF柴戸海の連続ゴールで浦和が逆転。後半42分に神戸DF槙野智章が古巣から同点ゴールを奪い、2-2と引き分けに終わった。

 試合中からツイートしていた鈴木氏は「残念なこととして、気持ちが入るのはわかる!でも、観戦マナーは守って欲しいな。一部の人かもしれないけど」とサポーターの行動に言及していたなか、試合後に再びツイートしている。

「レッズサポーターのこと大好きだし、一緒に戦ってきた仲間だから本音で言う。これまで、いつも『その声』に助けられてきたし、本当に大きな力になった。声出したい気持ちわかる!もどかしいこともわかる!でも、全く良くないよ。ルールが守られなければ、Jリーグは成り立たない」

 一部サポーターの声出しについてメッセージを発信しており、投稿から約2時間で2000件以上のリツイート、8000件超の“いいね”が寄せられるなど反響が広がっている。
 
フットボールゾーン 2/23(水) 21:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/991f2c33b1fd12ec3d2c2554543c06068980249e
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 10:29:47.56ID:WbYYBh+I0
何か良くないワードを言ったのかと思ったら
そいや、そもそも声出しが禁止中か

んな事やって試合できなくなったら
本気で困るのはチームとか選手だからな
そら、苦言も言いたくなるわいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 10:57:49.08ID:s7zvo6hr0
リーグから制裁くらって無観客になったらその分収入減って
チームが困るという事が分からないのがあそこのサポーターだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:02:11.32ID:jjaccgYV0
>>113
無理無理。浦和だけはリーグから優遇されてるから。

以前も弾幕掲示違反をアウェーで繰り返して大分あたりが非難声明まで出したのにリーグは動かず、結局それをアウェー4戦くらい繰り返してマリノスサポーターと日産スタジアムでトラブルとなった。皆さんご存知のあの事件ね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:05:33.80ID:jjaccgYV0
他チームは浦和サポーターのアウェーでの暴挙に我慢を強いられ、声明を出したのにJリーグはおろか浦和フロントは動かず、
それに反応したアウェーチームが巻き込まれてとばっちり制裁を受ける。

これが浦和レッズだけがリーグから受けている優遇。
あいつらは浦和だけが厳しい扱いされてると本気で言ってるけど逆逆(笑)
何試合も何試合もスルーされてる現実を無視するな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:05:53.73ID:xjgzMObB0
この人引退後も厚遇されてるね
同じ浦和の顔なのに、タリーさんとの扱いの違いはなんでだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:06:03.29ID:RXOZtmiz0
20年間、都合のいい一部のー一部のーって
一部ならさっさと取り除けよ
一部どころじゃないから取り除く方法がないんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:13:34.90ID:Njps6ruI0
OBが優しく丁寧に呼び掛けても、それに「神戸だって声出してましたよ」と返す馬鹿な連中w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:45:00.00ID:JjE/F5WE0
サポーターが騒いだ時点で試合打ち切って浦和の負けにすればいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:06:57.63ID:9UncsbEb0
鈴木啓太は浦和レッズオフィシャルスポンサーであるAuB株式会社の社長です
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:16:29.99ID:XwmlGDWq0
>>99
団体名が変わっただけであの後も普通に出入りしてるがな

まるでやり方が警察の追跡逃れる為に定期的に名前変える半グレ集団みたい
>>123のコメント欄みても間違いなさそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:19.28ID:+IeF81/q0
>>111
オシムジャパンのレギュラーで07年アジアカップ出場
クラブではACL、リーグ、天皇杯、ナビスコ杯と取れるタイトルは全部取ってる

ポジションは守備的MF。選手としてすぐれていたのは
ポジショニング、視野の広さ
フィジカルやボールタッチが特にすぐれていたわけではない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:32:07.09ID:+IeF81/q0
>>118
タリーのほうが厚遇されてる(されてた)よ
啓太は引退後レッズに雇用されてたわけじゃないから

でもAuBって売れてんのかね
腸内菌には関心あるけどAuBがあまりにも高いのでミヤリサン飲んでる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:36:41.64ID:+IeF81/q0
>>112
まあ、それは浦和サポに限らないけどな
どこのクラブにもいるだろ
負けが込んだらスタジアムに居座って社長呼べとかいって騒ぐ奴

俺たちは人生かけて応援してんだよ、だと? 寝言は寝て言えボケが
お前らの応援はただの遊びだ
本当に人生かけて戦ってるのは選手、監督、コーチだっての
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:43:50.45ID:+IeF81/q0
>>7
アテネ五輪の頃は、2ちゃんねるで
出川哲郎に似てるとかガニ股でカッコ悪いとか言われてたんだぜ
ちなみにアテネ五輪は、予選でキャプテンだったにも関わらず
オーバーエイジの選手に弾き出されて登録メンバーから漏れ、出場してない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:08:53.51ID:+IeF81/q0
じゃあ俺はサガン対ユベンの鳥栖ダービー見たい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:28:56.96ID:Ya438bOy0
>>28
スピード違反とか信号無視で捕まって他もやってるじゃないか!なんで俺だけ!って言ってるやつみたいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:39:37.62ID:U8PW4P9b0
>>55
自分達に都合が悪い話は聞きたくないって態度に見える
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:39:54.30ID:QpPz/EiP0
>>28
漢だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:43:35.63ID:pzHRLDXe0
浦和ファンだけど、サポの歌がうるさいから今のまま声出し禁止でいいよ
あいつらサッカーを見に来てるんじゃなくて合唱しに来てるんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:44:27.00ID:ojZjnhM70
口で言ってわかるならこれほど楽なことはない
システム側で制御しないと人間には無理なんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:08:56.64ID:CmRLxECe0
コールリーダーに力がないのかな
OBに恥かかしちゃまずいでしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:19:53.58ID:lWMjuXXW0
>>123
腐りきってるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:22:40.72ID:zX+1+5MC0
投げたらアカン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:12.51ID:6vDW7yIC0
>>65
不公平な批判って何のこと?

あの退場シーンの判定について?
それとも声出しについて?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:52.68ID:fKSWe3Jb0
OBにすらこんな扱いするクラブじゃな
小野伸二が浦和を捨てて札幌選ぶ訳だ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:35:37.01ID:aUK2fxw+0
>>141
浦和サポじゃないけど俺んとこも歌煩いしクソダサいからこのまま拍手のみが続いてほしい。太鼓解禁なったのも正直イヤ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 22:09:01.54ID:K7IXnup90
鈴木啓太かっこいいね。
浦和レッズはクソダサいけどな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 23:34:50.71ID:oaMtRvW+0
青森山田云々はさすがアホすぎる
幼稚なガキが多いな劣頭サポは
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 00:13:11.52ID:W832veC90
関東のチョンは野球見てりゃいいんだよ
巨人が関東の誇りなんだろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 00:27:56.93ID:3qdPGcPZ0
日本だけだろ声出しNGなんてよ
よくこんな馬鹿げた決まりに文句一つ言わねえな
さすが茶番ゲキ国家だ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:18.84ID:v4KluXeF0
>>155
ワロタ
こんな客しかいないんなら浦和は今シーズン無観客でいいんじゃないかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 17:54:02.93ID:xrONa5wI0
>>1
サカ豚はもっと声出せよ
試合中は水なんて飲むなよ
だから野球部でレギュラーになれなかった補欠がやるスポーツっていつも言われるんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:24:28.92ID:xrvmnZvm0
関東の文化レベルが低いのはしかたないのではw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:30:35.55ID:ynUBxzpu0
キチガイの大群相手に苦言を呈するのはすごく気を遣うもんなんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:42:00.93ID:wuRGBy2B0
なんの対処もしようとしない浦和は勝ち点剥奪でいいよ、、、

て、勝ち点持ってなかったわw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 06:46:39.19ID:kLGtyLma0
ヘイトアピール横断幕
俺たちネトウヨはこんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザサポーター浦和www
部落穢多朝鮮非人だらけ、くさいたまwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:30:22.02ID:7FqFZJ740
チョンの血が濃い埼玉人は騒ぐの好きだから仕方ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況