X



<米フィギュア選手>メディアに告発!ロシア女子の奇妙な光景..「リンクに出る5分前になると、全員が小さなボトルを取り出した」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:28.55ID:CAP_USER9
北京五輪フィギュアスケート女子で4位に終わったロシア・オリンピック委員会(ROC)のカミラ・ワリエワ(15)のドーピング違反が波紋を広げる中、新たな疑惑≠フ証言が飛び出した。

【写真】帰国したワリエワを熱烈に出迎えるロシア国民

 ロシアメディア「チャンピオナット」は、米国の元フィギュア選手、ポリーナ・エドモンズがポッドキャスト番組「スケーティング・レッスン」で「奇妙な光景を見た」とロシア女子のある行動について語ったと報じた。

 エドモンズは2013年に福岡で開催されたジュニアGPファイナルに出場。その際、後に平昌五輪で銀メダルを獲得するエフゲニア・メドベージェワ、マリア・ソツコワ、セラフィマ・サハノビッチのロシア3選手が、不思議な行動をとっていたという。

「控室で練習前の準備をしている彼女たちと一緒に座った。コーチも出てきた。彼女たちは靴ひもを結び、冗談を言いながら、くすくす笑っていた。リンクに出る5分前になると、全員が小さなボトルを取り出した。スポイトが付いていて、それぞれ数滴ずつ飲んでいました。ある人は『医者が飲み込めないって言ってたよ』と言い、もう一人は『大丈夫』と答えていた。なにか『変だな』と思った」

 さらにエドモンズは3人の驚異的な姿を目撃する。「彼女たちはリンクに足を踏み入れるとすぐに、最初の1分間で3回転ルッツ―3回転トーループをやっていた。当時、私は15歳で、彼女らは13歳(くらい)。3回転ジャンプのために、ストレッチをして体を整えるのに私は15分もかかった。でもロシア人は40分間、不思議なくらい頑張っていた。練習の最初の30秒で3回転ルッツと3回転トーループをする人は見たことがない」と強烈な印象を残したという。

 エドモンズは「ワリエワ以外の選手についてもチェックする価値がある」と語っており、ロシアのフィギュア勢に対する厳しい視線は増すばかりだ。

東スポ 2/21(月) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1b3161aaae81b6257f2e34207cd16c095f499f9

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220221-04013132-tospoweb-000-10-view.jpg?pri=l&;w=640&h=435&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:51.58ID:13WAAAUQ0
ユンケル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:11:49.13ID:TAfEFzRG0
リポD
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:21.67ID:KWGqBJF80
肥後ずいき?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:31.16ID:d5ADxgex0
>>1
エドモンズって名前でロシア語理解したのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:56.75ID:5wEE19C90
心臓悪いんだろ言わせんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:59.27ID:Q64pjLcA0
チョコラbb
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:13:02.98ID:KWGqBJF80
死神博士のスポイト?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:13:39.29ID:hUpPDjwT0
救心
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:13:46.51ID:2tHbDg5s0
ウォッカ飲んでただけだろ
ロシアみたいな寒い地域では体を温めるための一般的な手法
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:13:56.36ID:1ubbmJdq0
スポイトで数滴とか
怪しすぎることするかな、そんなとこで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:29.93ID:OjjOpEB60
ロシアは真っ黒だと思うけどそんな直前のスポイトですぐに効果出るもんなんかね
数時間前とかならなんとなくわかるけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:39.43ID:LC7J7FpA0
スポイトで飲むってそんなあらかさまなことするかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:55.73ID:L8iN/wr10
オロナミンCだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:15:16.27ID:yvc+isVc0
ロシアはもう五輪出禁な?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:01.63ID:J5gVe13U0
人造人間ロシア。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:15.02ID:aYuJGlC80
小林製薬のフィギュレア
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:30.80ID:LC7J7FpA0
>>24>>25
すげえw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:58.78ID:5wEE19C90
>>29
ロシアがやらなきゃ誰がやる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:17:06.43ID:SVDWbVC80
他の競技でも見つからないようなドーピングの研究に勤しんでる国がいくつかありそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:17:50.99ID:XsTc5rsx0
人造人間18号なんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:24.54ID:AUuWUcm30
レディグラ服用してんだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:27.95ID:6R5vaQhB0
15歳なら命の母エキス(由紀さおりさん)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:28.17ID:M+s1FvRo0
ヤクルトだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:45.55ID:RbBM5KSY0
ガンダム種死で見たことあるやつか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:06.46ID:aYuJGlC80
小林製薬のフィギュアその前に
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:18.52ID:mAsMF6K10
キャシャーンは新造人間な
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:31.29ID:JWWDSjc10
こんな名前も覚えてないC級選手がいきなり告発
今度は遡って検査しろと言い出す
五輪でも異常なバッシング

誰かが糸引いてるだろ

直近だと誰が得するかな?

キムヨナさんに二個目の金メダル?
キムヨナ本人はなぜか検査されなかったし余裕なんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:38.30ID:iEPAC3fH0
ロシアの魔法のボトル(^^♪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:20:11.54ID:z9ljq+1B0
>>53
それだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:20:38.21ID:a+uBSIo30
仮に何か使っていても、
禁止薬物を検知できない範囲なら問題ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:09.99ID:M3h2oqsz0
スポイト?口腔粘膜から何を吸収させてたんだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:43.50ID:RuW+uWou0
未知の薬かもしれんから即効性があるのかもしれんし、その点はまあ不思議でもないかもしれんけど眉唾ものだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:57.75ID:+zMKOhVm0
ニコチンでも摂取してたんやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:01.22ID:M3h2oqsz0
>>32
本人達はそれが何か全くわかってねーからw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:30.95ID:EOT2QZRi0
ユンケルはメジャーでちゃんと検査してもらって飲んでたから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:50.63ID:z9ljq+1B0
>>56
医者が飲み込めないって言ってたよだからそれかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:25.27ID:LwE7It350
それを飲むと競技後のドーピング検査でひっかからなくなる不思議な薬だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:31.48ID:4Ui+Vd220
もうROCとしても出さないでロシア人全面追放で良いだろ
というかそれしかないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:56.89ID:fW6PaPO50
ロシアって検出されにくいドーピングとか開発してるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:57.85ID:qZ7RDbdo0
エドモンズ本田
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:05.18ID:NY7N09fv0
【OMG】ウクライナを支援しなければ、東アジアや台湾も脅威にさらされる=英ジョンソン首相 ★4 [上級国民★]
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:15.57ID:WmR830Vz0
2013年の話だから、やってるだろうよ。問題になったソチが2014年だったんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:18.39ID:WpX7eRra0
五輪中に試合中にドーピングしてたってこと?
大会中はドーナツ検査無しなのかザルくね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:23.15ID:k4hZFisF0
カフェインも引っかかるんやっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:26.33ID:SRhJhUGN0
養命酒だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:10.70ID:2mRG8KoE0
スタミナンロイヤル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:12.25ID:4Ui+Vd220
惚れる要素あるか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:39.29ID:1HuD3LjR0
ドーピングのせいで国として参加できずにロシアオリンピック委員会で参加させてもらったのに
それでもドーピングしてるんじゃ次はロシアオリンピック同好会だぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:39.46ID:EqEFfu980
ブライキング・ボス
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:07.61ID:nUTIoQNc0
ほらな、ドーピングしてる奴が混じってると他も疑われちゃう
やはりドーピングが発覚した時点で失格にしないとダメたな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:28.65ID:ukIcmS700
>>21
ドーピングにもいろいろあるだろ
普段から筋力をアップさせていく増強剤とかホルモンをコントロールするやつとかは直前に摂取しても意味ないけど
一瞬の爆発力を生む興奮剤みたいなものは直前じゃないと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:41.90ID:1QBgJ4J10
>>78
すでに国としての参加を認められてないわけで。

まあそれでも選手の参加は認めるとか中途半端なことするからなめられるんよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:47.33ID:2u7Qfk+z0
マジレスするとアミノ酸じゃないか?
あれは本当に筋疲労が抑えられるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:27:26.22ID:n2Ijt3ok0
むしろチェックしてないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:27:41.67ID:wgvf1Ac80
2013年のJGPFって樋口や真凜らの世代?
もっと前?
Jr.はここ10年ほどロシアの天下だと聞くけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:20.49ID:o4UgrWrm0
>>82
飲むタイミングからするとそれだろうな
反応を抑制する薬
競技終わりころに効いて反応がでなくなる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:22.24ID:ECOocswt0
>>1
これフィギュアだけなのかね?
ロシアは全ての競技で同じようなことをやっているのでは?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:40.13ID:LM68ZWFc0
アメリカは何でもでっち上げるから、ちゃんとした証拠がないと信用ならんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:49.74ID:T42zACAO0
口臭予防だよ
エチケットだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:50.28ID:T42zACAO0
口臭予防だよ
エチケットだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:29:48.88ID:8xhKU+qy0
それは実力の差だよ…。水分摂取だって大事だしな
変な物入れられたら困るからマイボトルを携帯してるんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:29:57.70ID:Vtuka+AA0
今まではロシアの好感度高かったのに
ウクライナ問題と今回の五輪ドーピングでロシアの好感度イメージ下がっちゃったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:05.39ID:iykTcc6o0
これが あくまの あじか…
すべてのステータスが5あがりました
りせいを 1 うしないました
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:25.68ID:GRiwsLsO0
喧嘩稼業の主人公がやってた自分の血液を試合前に輸血するって効果あるんだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:31:02.29ID:SBpM9Tn90
単に支給品のボトルに飲み物入れてるだけだろ。
それとも飲んだ5分後にいきなり筋肉ムキムキになるとか、そんな漫画みたいな薬が実際にあると思ってんのかよ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:31:49.05ID:tXoKT+WH0
普通の女の子はクスクス笑わないしスポイトといい中2的なアレだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:31:54.40ID:+U1HPz960
心臓系は即効性の高い薬がありそうで。あるいはお薬の中和剤とか
何にしても絶対組織的になんかやってる
国内にライバルも多い中、全員が薬物疑惑を庇うとかあり得んし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:11.45ID:JWWDSjc10
>>130
ソチのメダリストも引きずり下ろしてキムヨナさんが2個目の金メダルを獲得するのが楽しみだね

乗せられてロシア娘バッシングしてた日本人も大喜びだね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:29.47ID:QWavN/E20
直前の高濃度酸素溶解溶液浣腸とか絶対にバレないだろうな
30分は肺呼吸しなくてもいいヤツ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:39.06ID:c+t+Lwct0
サノバビッチかと思った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:49.59ID:C5fMQ1JU0
これは間とってビックルの可能も
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:19.18ID:4tdWMtui0
>>54
キムさんはドーピングじゃなく買収だから、ドーピングしてたとは思えないレベルの演技で金メダル取った訳だし。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:27.78ID:QdOcm0HC0
視線は既に厳しくなってると思われ
国家事業だから手強いんだろうなぁと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:41.25ID:8ok6SMdz0
すぐ効いてすぐ消えるのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:06.86ID:Vf+P3hbh0
5分前に飲んで効くもんなのか?AVの媚薬じゃないんだから。ちなみにあれは良く効くみたいだな。あの業界は時間を止めたり男女が入れ替わったり驚異のテクノロジーだ。しかも平和利用
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:29.48ID:nUTIoQNc0
けどさ…ドーピングをしてるとしても流石に目の前ではそれっぽいビンに入れて飲まないと思うぞ(笑)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:36.72ID:kGEY5rZa0
ロシアメディアが報じたのか
報道の自由はあるのね
まあ中国じゃないんだから当たり前か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:49.06ID:j2PM5+W60
立憲共産党みたいな犯罪国家だな!!
捏造、歪曲、嘘、妄想、でっち上げで
戦争までしようとし、薬でメダル略奪!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:35:09.05ID:DKqz0zxd0
オリンピックにロシアが国としての参加禁止ってやり過ぎかと思ってたが全然ソンナコトナカッタ
疑われてるのにまだやるとか、中国より酷い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:35:15.63ID:BphQG0Oe0
>>20
ロシア系だから

ロシア勢は言葉のわかる部外者が近くに居ないと思って油断したんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:35:29.51ID:SeOgZToO0
そんな即効性あるのは覚醒剤しか無いだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:35:51.05ID:j2PM5+W60
>>156
そのあと、プーチンに殺されるけどな。

マジでこのメディアはヤバいわ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:35:56.95ID:zc6VEbmY0
ワリエワが飲んでたのは血管拡張・血液循環拡張作用を有する
三種類のカクテルだったろ。
そのうち一種類のみが引っかかった、ということは残りの二種類は
フリーパスってこと。

たぶん、いまのロシアは筋肉増強から血管拡張・血液循環拡張のほうへ
シフトしてるんだろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:35:59.52ID:wHm01i660
向精神薬なら即効性あるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:01.74ID:6sH6MCw20
流石に禁止されてるもなじゃないんだろうけど
全身薬漬けなんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:25.18ID:1cwWtyJ10
少女を薬漬けにするヤクザ国家、ロシア
元締めが暴力的で領土侵略やりまくりの禿だから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:26.30ID:72XtxfFx0
ロシア勢は9割方ドーピングと思っとくべきだろうな
バレてないやつがいるだけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:26.54ID:+EwJ5xMl0
というか禁止されてない投薬はやってるってずっと明言してるんだし、そもそもロシアだし
生理止まるまで練習追い込んで生理来たらコーチにブチ切れられる日本も大概でしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:29.52ID:sI6CV09w0
筋肉増強じゃなくて、試合後くらいにドーピング効果が打ち消せる魔法の水じゃねーの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:32.63ID:0pTrK2rL0
養命酒だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:40.20ID:o4UgrWrm0
>>147
ドーピングしてあのくそざこだぼ演技はありえない
誰でも出来る技しかないからね
それでもひっかかるやろ
現役時は異様に検査対象から外されてたからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:46.38ID:pinUcFA20
違法薬物に溺れて早く死なねーかなこのクソガキ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:47.04ID:F6eHmZKd0
トゥルソワも何かやってんのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:26.81ID:LM68ZWFc0
>>168
アメリカ「イラクに大量破壊兵器はありまぁーす」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:31.10ID:OkUcL+NW0
数滴って舌下吸収かな
それならすぐ吸収できる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:48.93ID:zIq60iBx0
アメリカのポリーナ・エドモンズとテネルの区別がつかない
一瞬思い浮かんだ顔がテネルだったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:13.94ID:s83PZyWp0
ヒロポンみたいなもん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:40.59ID:j2PM5+W60
>>120
糞5ちゃんには、シナチョン工作員だけ
じゃなく、ロシアの工作員までいやがる
のが、このレス見ると判るな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:52.32ID:6sH6MCw20
>>178
筋肉もついてない
スタミナなくて後半バテバテ
やってたとしてもたかがしれてる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:58.70ID:mMJx27Tv0
でもロシア人はみんなかわいいから許す
ドーピング厳しくしてブッサイクしか出んようになったら見んぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:04.77ID:1cwWtyJ10
>>188
ロ助に買収されたんだろ
恥ずかしいと思わないのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:18.73ID:j2PM5+W60
>>178
日本だけは、クリーンだと有名だぞ!
汚物シナチョン!アメ狡、犯罪ロシア!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:27.25ID:W5k/PFud0
子どもの頃マラソンの直前にいちごみるく飴舐めたら調子良かったけどあれもドーピングだったのかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:34.17ID:0UU1oTh80
アメリカとロシアって政治的対立はあるけど
こんな民間レベルでも仲悪かったっけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:52.66ID:6sH6MCw20
>>190
見なきゃいいやん
そもそも選手から見つけなきゃ行けないほど
困ってんの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:41:50.84ID:OYZHuxZy0
もっと「誰だよお前」な選手が来るかと思ったら
普通にワグナーとゴールドと一緒に五輪やワールドに出てた選手だったとはな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:11.60ID:zIq60iBx0
さすがにそんな堂々とはやらんだろ
でもここで名前があがってる一人のマリア・ソツコワって去年か2年ぐらい前にドーピング陽性(利尿剤)になって
それを隠そうと医師の診断書偽造まで発覚して10年の出場資格停止になってる選手なんだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:20.49ID:v3R4ymCP0
>3回転ジャンプのために、ストレッチをして体を整えるのに私は15分もかかった。でもロシア人は40分間、不思議なくらい頑張っていた。練習の最初の30秒で3回転ルッツと3回転トーループをする人は見たことがない

3回転の運動負荷がよくわからんから。なんとも言えんな
ふーん、としか

パッと寝起きでポーンと飛べるもんじゃないんやな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:22.86ID:9l/9LK5k0
実際どれくらい変わるもんなのかね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:26.94ID:tShNY4un0
>>177
白だった残りのロシアの2選手
4回転何本も飛んで息切れもせず汗ひとつかかずケロっとしてた
同じくらい飛んでたネイサンチェンは競技の後半から明らかにキツそうな顔して終わったらゼイゼイしてた
あれで何もしてませんって方がどう見てもおかしい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:29.43ID:bDRHuzkZ0
>>177
ガリガリに痩せて体力が無くなってるから、心臓の機能を急激に高める
30歳ぐらいになると犬と散歩してもゼェゼェしだすよ
マサルの方が長く生きてるかもよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:31.04ID:+EwJ5xMl0
>>196
ワリトワの演技の時アメリカ選手とコーチ全員引っ込んだみたいだし相当ギスってんだろうね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:42.23ID:29wKy0ig0
清原やろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:51.24ID:51FWnvnl0
>>1
フィギュアはもちろん露助はみんな不正行為やってるよ
今回の露助の獲得した種目のメダルはすべて剥奪すべき
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:01.18ID:0v51u/780
それにしてもドーピングしてたのに若いから出場OKって無茶苦茶だよな
どんだけ金積まれてたんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:09.42ID:C4u1MXL/0
>>202
個人でそれぞれやってるとはとても思えないので
バレたのがそいつだっただけだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:13.47ID:v3R4ymCP0
>>199
興奮剤ならありうる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:25.00ID:55xw/oYM0
2013-2014 JGPファイナル
1 マリア・ソツコワ ロシア
2 セラフィマ・サハノヴィッチ ロシア
3 エフゲニア・メドベージェワ ロシア

この年のシリーズに日本か出場
加藤利緒菜
本郷理華
大庭雅 など
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:49.86ID:Eih5myyk0
ドーピング検査に引っ掛からない薬物なのは当然
ロシアとは常にイタチゴッコ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:03.48ID:LM68ZWFc0
>>205
シェルバコワは普通に息切れしてたけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:29.45ID:W5k/PFud0
今回の件を受けて出場できる年齢引き上げ検討とかさ、フィギュアって子どもの方がジャンプ飛べたりするのにかわいそう
そしてワリエワがスケートキッズたちの恨みを背負わされそうでかわいそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:29.91ID:WNN2ctt40
俺も寝る前に必ずスポイトで頭皮に液体打ってるよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:45:15.11ID:S26RErEb0
>>207
ワリエワの時だけ?
坂本の時にネイサンがスタオベしてたの映ったけど
露助に対する嫌味の意味もあったのかもね
ロシアの他の2人の時アメリカはどうしてたか気になるね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:45:51.66ID:zIq60iBx0
そういえばツルスカヤとかフェディチキナとかジュニアで期待されてた選手もいつの間にかいなくなった
本田真凜とか紀平あたりとジュニアの大会で争ってた選手
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:44.01ID:1cwWtyJ10
>>209
薬物ドーピングに汚染されたロ助は徹底的に排除すべきだろ
国家組織的犯行で国としては出れないから、情けでROCとしてドーピングしてない個人参加を認めてたが
もう個人レベルでも汚染されまくりだから、一切出禁にすべきだと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:58.67ID:W5k/PFud0
そういえばROCの男子はあまり話題にならないけど男子はやってないのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:47:18.29ID:pinUcFA20
悪いのはロシヤ!
ワリエワたんゎ悪くない!って言ってるキモメンハゲデブヲタは身の程弁えろや
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:47:45.85ID:rHH8EW6J0
やっぱり
プロテインだったか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:47:51.38ID:S26RErEb0
トゥルソワが金じゃなくてキレてたのもそりゃネイサン超えのプログラムで挑んでたならそりゃそうだなと思うね
まあ、ジャンプ決めた以外は雑だったけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:48:08.39ID:U1bUFjzI0
ゴルファーとか野球のバッターが使ってると一瞬の集中力を高める奴か
ボールが止まって見えるとかw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:48:54.57ID:zIq60iBx0
ドーピングしてても回転の速さは上げられてもジャンプ力って上がらないのかな
伊藤みどりみたいな高さのある選手はいないよね
コストルナヤは近いかもしれないけど壊れちゃった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:16.84ID:55xw/oYM0
この年のアメリカは
カレンチャン
マライアベルとか出てて
JGPファイナルはロシアとアメリカの
3-3直接対決だったもよう

このお薬疑惑で
アメリカ女子はやる気無くしたんじゃねーか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:20.15ID:S26RErEb0
>>232
会場にいても塩だったかもね
エドポリの記事見るにアメリカはロシア全部疑ってるだろうし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:53:46.10ID:bYYBSxpO0
>>236
高難度好きそうだもんね
シェルバコワにも拍手してたんじゃない?仲良しだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:53:53.61ID:ZgKaVgED0
まんまイナズマイレブンの世宇主中やんけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:53:57.80ID:QXTcQgWB0
栄養ドリンクだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:54:54.90ID:e5cgRq/S0
そんなの言い出したらアメリカや中国とかも個人的には信用出来ないけどな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:55:12.30ID:KpkHAi4e0
>>1
>でもロシア人は40分間、不思議なくらい頑張っていた
この意味がわからん
前後の文と矛盾してない?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:55:15.50ID:bYYBSxpO0
>>238
ビックリするくらい低いジャンプで4回転を跳ぶよね

ネイサンが70センチ跳んでるのに対してシェルバコワは45センチ位
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:09.90ID:ERoofXFL0
一時期、日本の体操選手の声が甲高いのは
ホルモンを調整する薬物を投与するからとかなんとかって噂があったなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:24.52ID:+EwJ5xMl0
>>227
ドーピングの種類にもよるんじゃない?
プルシェンコは昔から自身の潔白ずっと表明してるけど、禁止されてる薬を飲んでないだけ、だし
女子の方は結局故障以前に大人の体に成長したら飛べなくなるって前提があるし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:31.10ID:LM68ZWFc0
>>248
イタリア、ドイツとかもな
自転車ロードレースなんてドーピングしてないほうが珍しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:05.32ID:AevOi7BH0
漢方薬 付疑有
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:44.94ID:L0SX2dAY0
ロシアは勝手な印象で言うとアーティスティックスイミングも怪しいと思う
人間離れしている
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:31.03ID:PpOWZqmz0
スポイトで飲めるのがなんだか知らんのに?
数滴では、あまりに吸収するまでに時間がかかりすぎるよなぁ
駐車なら知らんが・・・
ウォッカでもありえるわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:41.69ID:PpOWZqmz0
昔、、馬軍団が、よくドリンク飲んでたって言うけど
やっぱり秘密があった?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:00:09.28ID:S26RErEb0
>>253
ヤグディンもプルシェンコもやってたと思ってる
ソルトレークは本田が銀だったんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:04.90ID:Ah2gL+e80
中国も馬軍団とかのお薬団があったな
今は上手くやってるだけだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:44.71ID:9pTVZ4ow0
昔の話なら鉄骨飲料だったんだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:57.36ID:sXiAiJWM0
ウォッカだな(´・ω・`)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:08.94ID:VMDhH9LE0
>>249
してないと思うが……
常人は身体の準備に15分かかるところをロシア選手たちは準備不要で40分パワフルに飛びっぱなしだったってことだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:50.49ID:+yd73h4Z0
リポビタンDだな
タウリンそのものかもしれんが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:03:27.89ID:ItOZSyk00
Dirty deeds done dirt cheap
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:03:49.39ID:RpstsHbE0
>>260
馬軍団のおかげで漢方のドーピング検出研究が進んだ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:05:45.59ID:gJKJxsQK0
いちゃもん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:12.10ID:84oO4jHP0
体温める必要ないのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:13.77ID:ap4FLgrR0
>>147
ヨナはヨナでグランプリファイナルとバンクーバー当日で体型が全く違ったのが結構衝撃だったぞ
死ぬほどトレーニングしたのかもしれんが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:21.86ID:Dq+dqSYN0
>>1
ソツコワはドーピング違反で資格停止になってる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:30.69ID:X1xHsWuy0
>>190
泉谷しげるがワイドなでロシアが世界で一番美人と絶賛してたな
スタジオも賛同してた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:51.99ID:w1Gfnem00
>>1
リポビタンなのかオロナミンなのかどっちなんだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:36.09ID:w1Gfnem00
大穴:ヤクルト
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:10:22.52ID:88YMlhx90
>>258
同じ人でしょ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:08.64ID:xVU8A8kO0
ウオッカかな?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:16.39ID:GUx8r3+g0
多分キヨーレオピン
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:54.31ID:zJpZww5q0
これ書いた奴はごく少量を飲めば超人になれる薬があると思ってんのか
漫画の読みすぎだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:12:50.91ID:88YMlhx90
5分で効く薬で考えればわかるだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:13:17.86ID:9iIwmeVK0
砲丸やハンマーの直前の興奮剤は今は禁止?
それと同系列のもんかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:13:20.42ID:3lA0eb1Y0
>>21
興奮剤とかなら効果あるのでは?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:13:21.48ID:cRJpW7xu0
ポリーナちゃんは強そうな子だからなあ
ロシア系だからよけいにロシア人から恨まれそうだね…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:14:00.15ID:CarjI8zA0
まあアルコール全然アリだよな
ウォーミングアップになるし。知らんけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:14:43.07ID:ap4FLgrR0
>>262
プルシェンコはドーピングに引っかからないように家畜用の痛み止め使って死にかけたのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:16:09.15ID:XfSqX0Jv0
ならもっと早く何とかしたらよかっただろ
今まで何やってたんだよ
カワイイワリエワちゃんがあんなことならなかっただろボケ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:16:55.36ID:Ituhz5jz0
ゲルカロイドP4かな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:17:33.30ID:I08fS3Mq0
おまえら!これは始まる前にお爺ちゃんが飲んでるのと同じ薬をおまじないに飲んでただけだろ!!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:17:52.37ID:0WWjqjLr0
これはさすがに液体ミンティアみたいなもんじゃないかw
じゃなかったらいくらなんでも隠れてやるだろ
相棒だったっけ
なにかの刑事ドラマで強面の上司がいつもポケットから小さいボックス上のものとりだしてガリガリ噛んでて
一体どんなやばい薬かと思ったらラムネだったっていうエピソード思い出したw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:18:09.25ID:Zf6SE1F90
レッドブルだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:18:23.83ID:jpjK57w10
青汁だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:19:09.48ID:E3H3Z8sg0
>>249
ロシア選手は準備体操の時間を経ずにいきなり全開で飛ばして、飛ばしっぱなしのまま練習を終えたってことでしょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:19:27.67ID:KlDRbvMN0
ロシアのフィギュアスケート界は八百長問題もあるしな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:19:39.22ID:vzcsS6mH0
た、ただのビタミン剤じゃ。。。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:20:23.34ID:I08fS3Mq0
しかしあれだな、ディープインパクトと交配させたかったね

もう無理なんだが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:21:02.13ID:UXO/hKCe0
>>265
二次性徴を遅らせるのだろな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:21:34.05ID:0IObhDdg0
興奮剤かなぁ
ヴァンダレイ・シウバとかがやってたヤツ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:23:48.48ID:jX6HoZ4r0
ピョートル皇帝液だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:24:12.97ID:zIq60iBx0
薬使わなくてもエテリは怖い事言うとったな
ハードなトレーニングをさせ続けていれば成長を抑えられるがオフになると身長が伸びてしまうみたいな事をインタビューで答えてた
昔からどのスポーツでも言われてる事だけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:24:32.58ID:JQGUT+WH0
2013ジュニアグランプリファイナル
1 マリア・ソツコワ(13)ロシア
2 セラフィマ・サハノヴィッチ(13)ロシア
3 エフゲニア・メドベージェワ(14)ロシア
4 ポリーナ・エドモンズ(15)アメリカ
5 アレクサンドラ・プロクロワ(13)ロシア
6 アンジェラ・ワン(17)アメリカ

2013グランプリファイナル
1 浅田真央(23)日本
2 ユリア・リプニツカヤ(15)ロシア
3 アシュリー・ワグナー(22)アメリカ
4 エレーナ・ラジオノワ(14)ロシア
5 アデリナ・ソトニコワ(17)ロシア
6 アンナ・ポゴリラヤ(15)ロシア
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:25:35.10ID:Ki0NVApy0
ハッカ的な奴じゃね?
鼻通り良くして酸素とりこみやすいとか

よくアップで脱脂綿にハッカ油染み込ませて鼻に詰めるのは良くやるし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:25:38.02ID:skbqOl4b0
ところでジュニアの頃もドーピング検査ってあるの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:25:42.53ID:DxBk00zI0
大ポリ…ポリーナ・シェレペン
小ポリ…ポリーナ・アガフォノワ
中ポリ…ポリーナ・コロベイニコワ
雨ポリ…ポリーナ・エドモンズ
鶴ポリ…ポリーナ・ツルスカヤ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:27:53.88ID:TRH0mQsN0
ウオッカだろ
景気づけにグイッと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:29:08.92ID:L64sNdDH0
子供だから特別な効果がある薬って言っとけば
プラセボで頑張りそうだけどなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:29:17.07ID:zIq60iBx0
>>320
この頃の日本のジュニアって暗黒期だったの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:29:27.92ID:6677DM7i0
これアメリカの選手について言ってたら訴訟問題になるような話じゃないの
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:29:38.82ID:P4Bp1dsT0
それは流石にレッドブルだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:29:51.72ID:zIq60iBx0
>>322
あるよ
村上佳菜子が言ってた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:30:16.66ID:KpkHAi4e0
>>268
>>311
ありがとう
準備運動にかかる時間の事を語った直後だったからロシア勢の40分間も準備の事を言ってるのかと思っちゃったの
多分そうじゃないだろうとは思ったけど分かりにくい分だなーと
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:33:53.12ID:eiijhVWx0
こりゃ坂本さん金メダルあるな
あれ見ておかしいと思わないならもうフィギュアは廃止にしたほうがいい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:35:41.23ID:uAhixOUi0
そんな事しているならヤバい薬は開発してるんだろうな‥顔がアへ顔になって‥
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:36:21.93ID:hR7iAyTJ0
メッセージでも中に入ってたとか?
ガンバレ!なんてさ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:37:17.67ID:LqqzkHcY0
>>188
5ちゃんだけではなく、サイトというサイト全面禁止要望
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:37:45.27ID:VhgOUSkg0
より良いアスリートを育成することは、より強い兵士を鍛えるのとも同じ事
軍人は尿検査なんか関係ないし皆ドーピングやってると思った方が良いな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:50.73ID:bq2agK/10
国家ぐるみのドーピング疑惑のペナルティーとしてロシアからは代表選手をオリンピックに
送り込めないことになってるのにROCという肩書きでロシア人選手が出れるなら
何のペナルティーにもなってないよね。
しかも開会式にはプーチンが出席しててROCの選手が入場してきたら立って拍手してたしw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:59.22ID:JWWDSjc10
>>279
日本人が熱心にロシア娘バッシングしてくれたおかげでキムヨナちゃんが2個目の金メダル取れそうだね良かったね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:07.91ID:oafuN5Vz0
どう見ても矛先逸らせたいだけの言い掛かりです
まあ面倒くさいしフィギュア五輪から追放でいいだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:22.17ID:WaSz97RZ0
ワリエワがかわいいから世界はあまり怒っていない、容姿ってすげぇわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:40:44.06ID:g8HKjije0
数滴で即効性がある薬を人前で使用

色々とツッコミたくなる証言だが、ロシアはそれ以上に狂ってるからなw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:41:32.48ID:bWMKczyH0
ニトログリセリン舌下投与?
心臓発作時にするやつ心臓の冠動脈広げてるとか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:42:20.22ID:yjBBEcYy0
この人、好きな選手だった

信用できる

多数目撃者いるよね

ちなみに女子だけ。
男子はバテバテなのが不思議
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:44:07.80ID:KoBorkSR0
少し元気になって高く飛べて
クルクル回れて疲れないだけのおくすりドリンクだろ!!
気にするな!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:05.52ID:QJEii+iN0
>>338
ルーツがロシアだった場合日常会話ぐらいは分かるよ
フィギュア関係者の中でもアメリカに移住しているロシア人だって結構いるからさ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:27.59ID:ncKO1u+b0
OAR(平昌)
ユニフォーム:IOCが承認した地味な物
アンセム:オリンピック賛歌
旗:五輪マークのオリンピック旗
表彰式では選手も観客もオリンピック賛歌をBGMにロシア国歌を歌う始末
締めつけ過ぎたと思ったのか知らんが↓
ROC(北京)
ユニフォーム:ROCが作成 ロシア国旗の全色使用可 「中立」と添えればロシアの名前も使用可
アンセム:チャイコフスキーの曲
旗:ROCロゴ入りの新作
と少し緩めてもらったけど結局何も変わっていない
制裁期間は今年一杯のはずだが果たしてどうなることか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:47:56.64ID:FjXH4aHb0
エテリ門下はみんなやってそう
ソチ辺りから突然エテリのところだけが強くなったもんな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:48:20.08ID:XNWOVYyK0
ウオッカだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:48:46.06ID:xZOGVTmV0
>>203
極寒の日に外に出てアスファルトの上でいきなり縄跳びの三重跳びしてみて
みたいな感じ?
体温めてからでないと筋肉がちゃんと動かないんでないの普通は
それにこういう人たちは怪我には特に気をつけるからウォーミングアップは必須やろし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:50:22.02ID:40zh5ETx0
ほらな
悪エワだろ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:51:14.87ID:eHO5eFPi0
リアルゴールドだなあれ美味いのに嫌がらせかってくらい量が少ないからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:52:48.19ID:GOW8NYy50
ユンケルやん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:55:34.97ID:/g68jknL0
ワルエワもそのうち、生活に困るようになるよ。メダル無しだろ。
となると、必ず馬軍家調査みたいな本を出そうとするジャーナリストがロシアにも出てくる。出版や調査の自由は中国よりマシだろうから、そこでメクれるんじゃないかな?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:55:43.32ID:ZZJmTWgb0
エドモンズこんな発言して大丈夫なの?
というかエドモンズ自体、急激にオリンピック代表にのし上がっていったけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:01.09ID:0AdFN0Hy0
でも、今回問題あった子が飲んだ心臓の薬やサプリメント(日本でも人気のLカルニチンとか)、実際の競技能力に何もプラスの影響ないって、「アメリカの」複数の専門医師が言ってるよ。むしろ飲み合わせが効果を消す配合しているとのことだったし。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:16.03ID:HqpmkvXT0
オルナミンC
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:41.22ID:hDN0yVIO0
そんなに即効性のあるものなの?
つーかわざわざ人前で飲むとか馬鹿すぎるだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:08.55ID:Rmij0VM40
翼を授ける物飲んでるんだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:25.23ID:WKSY9hKT0
むしろこんな露骨なやり方でもバレないとは。ISUも実は知ってんじゃね?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:52.47ID:7lNsTYPs0
5分でそんな効くわけなくね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:59:08.21ID:azKpUP6h0
そんな凄い薬あるならスケート以外にも世界各国のスポーツが使ってるだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:00:56.78ID:HfcDrd3Y0
ち、ちがう。これはただのビタミン剤じゃ・・・

ロシアうそをつけっ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:00:58.68ID:K1p4Ewhc0
選手も知っててやってると
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:01:12.58ID:GcSIehCW0
ドーピング検査は試合後もあるから禁止薬物ではないだろう
心を落ち着けるホメオパシーとかいうもんじゃないの
レメディってハーブ水をスポイトで飲むやつある
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:05:06.16ID:nZ3hUFxX0
>>67
飲まねーよ
デパスとインデラルは飲むけどな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:05:24.48ID:XaqpSVjS0
思い切った演技ができるよアルコールいれたか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:07:01.41ID:esssulWx0
>>374
知らないわけないな
エテリ組だけ突然4回転をら男子以上に跳べるようになるような確変が起きるわけがない
選手もよほどの馬鹿じゃなきゃ気づいてるだろうな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:09:38.02ID:SvWxsXNK0
帝銀事件かよ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:25.16ID:lb22qrrK0
ロシアなんて不正の塊だよ
白ベトナム人みたいなもん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:52.81ID:lb22qrrK0
>>395
ドーピングしてなきゃ中央アジア人レベルなんだろ、ロシア人は
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:11:14.25ID:pqsb176B0
カリン様から貰えるただの水
超神水だろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:11:22.61ID:0AdFN0Hy0
>>384
ロシアはエゾウコギ(キューピーコーワゴールドにも入ってる)とか漢方的なのも好きで、昔のオリンピックでみんなに飲ませたこともあるし。すんごい薬で超人になります 的なのは幻想だよ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:11:49.55ID:kiOLkep90
ロシアと中国ってなんで政府そのものが反社会的勢力みたいなマインドなのかな?
スキあらば悪さばかりしてるじゃん。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:13:16.49ID:Ve1BWHZ40
プーチンのちんぽをしゃぶった安倍晋三のようだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:15:54.25ID:lb22qrrK0
>>403
アベはロシアでありベトナム
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:23.85ID:+EwJ5xMl0
>>401
禁止されてなければ何しても問題ない
そしてバレなければ何しても問題ない
最後にバレようとも何しても問題ないの精神ですから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:33.98ID:WKSY9hKT0
>>395
全種目でやってるの⁈すげーなロシア。さすがに全種目ではやってないと思ってた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:18:53.55ID:5uD6WqJc0
>>394
一応国ぐるみって判定だから東京も北京も
ロシアじゃなくロシア国内の五輪委員会所属扱いなんでねえの
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:20:51.03ID:VgzD/WGQ0
リポビタンDだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:22:48.79ID:8q2nM0wKO
気付け薬でねーの。
練習はその前にストレッチもウォームアップも済ませてたかもしらんし。
とにかくネタ提供した米選手とはレベルが違い過ぎるよなロシア選手は。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:22:55.18ID:JSzUfGUA0
>>401
地球上からロシア政府と中国政府が無くなればかなり平和な星になると思う。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:25:11.80ID:DUK13dbj0
翼を授ける
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:26:17.44ID:zJrowTRM0
>>395
フィギュアの場合このコーチを離れるとジャンプ飛べなくなったりしてるから、ロシアの選手が全てやってるとは限らないと思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:29:43.03ID:pqsb176B0
米国の元フィギュア選手がこんなこと言いだしたんで
スイッチぽちっとなってことになるじゃん
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:30:28.03ID:qYxK1vLQ0
>>1
メドベージェワに関してはそもそものレベルが違うから何とも
向こうは必死で3回転なのかもしれんが、こっちはウォーミングアップで余裕で3回転ってだけだし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:31:36.59ID:QzMQcpznO
ガンダムSEEDでヤク中の強化人間達が出撃前に怪しげなドリンクを飲んでたけど
まさか現実に起きるとは
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:32:23.54ID:jyxVrmvs0
粘膜から吸収させるなんかしらの液体かな
血液反応でるまでに時間かかるように、とか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:33:03.70ID:SGi7Xgnn0
リンクに出る5分前に、注射器取り出してキメだしたらウケるんだろな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:33:26.84ID:dY+xQ6s80
ぶっちゃけ高校生くらいになったら女子はもうおばさんだから(スポーツ能力的に)
小学生や中学生のほうが身軽で元気
高校生くらいから尻がでかくなって動作にぶくなって立ち上がるのもどっこらしょになってくるだろ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:34:23.87ID:iDJ8AcTV0
>>401
彼等の文化では僕等が思うほど悪い事では無いんじゃないかな
二昔前の日本だって今の人から見ればかなり酷い文化があったわけだし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:35:20.78ID:IlOISw5J0
>>1
このひとリプと同じときの埼玉の世界選手権に出てたな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:35:28.44ID:xgVZUyhY0
この記事に出てるうち1人はロシア国内でドーピングバレて引退
周りもみんなやってると証言してた筈
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:35:42.09ID:R1ewSrZu0
>>430
身軽さと筋力のバランスが必要な競技はそうだろうけど、一概には言えないのでは
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:36:05.12ID:6/u1v7cW0
確かにロシアの細い子ばかりがめっちゃ体力あって
クワドバンバン跳んだりかつてはジャンプを全部後半に詰め込んだり出来るのが不思議ではある
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:38:01.22ID:P3mFCYs+0
そんな堂々とやるわけないだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:39:06.41ID:FEilUdML0
メドベージェワなら三回転のコンビネーションぐらい朝飯前だろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:39:52.77ID:NpySf6g30
まあ2013年ならまだメルドニウムは禁止されてなかったしな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:41:35.27ID:6/u1v7cW0
>>440
メドは3-3は跳んでるけど、ぶっちゃけその辺の子より構成低いよ
今回五輪に出たロシア3人とは比較にならんくらい構成低い
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:44:01.28ID:CQ7LTQYZ0
今から隣国を虐殺しようとする国がオリンピックに参加しててヤバいね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:44:22.30ID:hiYuioy60
(プッハーッ!きたきたきたきたー!)
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:44:27.14ID:NNVSxskR0
超神水だろこれ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:44:57.40ID:LKxlrs3e0
>でもロシア人は40分間、不思議なくらい頑張っていた。

何だよこのふんわりとした言い方は
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:45:08.62ID:B30IOvzP0
>>437
細い子の方が体重軽いから体動かすの楽だし回転もしやすいでしょ
だからジュニアが強い競技なんだし

要はバランスなんだから、細いのに体力あるのがおかしいってのは、それこそおかしい

運動不足の拒食ガリとは違うんだから
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:47:16.21ID:h9Id9Nf00
エテリが
シェルバコワとトゥルソワのワンツー表彰式が実現するように
ワリエワの極秘直前ドリンクの中身だけオロナミンCにすり替えたんだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:47:41.55ID:7gDKWTSR0
ウソくさい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:48:02.04ID:Za6tMATD0
>>449
ロシア人が実力もある上一生懸命練習してるのを横目に、自分が練習不足なのを棚に上げてイチャモンつけてる感が凄い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:50:28.41ID:tq87WYDq0
>>452
オロナミンCだったら優勝してしまうわ

鉄骨飲料だったんだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:50:38.67ID:M64iOO7K0
リアル強化人間なんかね?
ムラサメ研究所はロシアにあった!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:51:04.85ID:/QBLOAfR0
エドモンズ好きだったな。髪型がいつも凝っていてオシャレで
もっと伸びると思っていたから残念だ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:53:25.91ID:V6hPcANz0
そんな即効性のあるクスリがあるのか
実際にどうなのか医者にも取材しとけよ東スポさんよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:56:06.52ID:NXhJZL/X0
>>457
フォウ・ムラサメ→メドベージェワ、シェルバコワ
プルツー→ザギトワ、ワリエワ
キャラ・スーン→トゥルソワ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:56:35.83ID:Q4Eua84o0
スカンクの屁をとかした気付けクスリだよ
これを飲むと5回転も簡単
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:58:27.45ID:uNITJ7bk0
メドベってカナダに行ってから急にミスが多くなって体力落ちたからねなるほど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:44.36ID:OhUzrP0C0
赤マムシドリンクだろ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:02:25.07ID:S26RErEb0
>>466
また戻ってるあたり闇を感じる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:04:41.27ID:uNITJ7bk0
名前が上がった3人のなかでソツコワが薬抜けきれずに見つかっちゃったからな
全員やってる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:06:35.98ID:LYEKG21u0
水谷が全員やってるって言ってたな
違法指定される前にみんなやってた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:07:35.34ID:uNITJ7bk0
エフゲニア・メドベージェワ 逃げ切り

マリア・ソツコワ 見つかった

セラフィマ・サハノビッチ 逃げ切り
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:10:04.20ID:4iwqa2x+0
バリウムか!
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:10:17.58ID:8gLRGVqH0
>>450
マラソンとか観たこと無いんだろうね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:11:00.66ID:BmD8QE3C0
今回の件ロシアのスケーターみんなワリエワに同情的なのがなあ
運が悪くてかわいそうって言わんばかりのニュアンスで
ワリエワがドーピングなんかするわけがないとは誰も言わない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:12:36.26ID:SJZNRZtr0
どうせ試合後の検査は全員じゃないとか、抜け道探して絶対やってるよね
キムは全然当たらなくて真央ちゃんばっかりとかあったみたいだし
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:19:56.49ID:26CH6uly0
オレもロッキーでソ連のやつがヤバい薬やってるの見たから本当だと思う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:22:49.77ID:PLeaGEdV0
>>32
飲んでる本人がそれを理解していない可能性が高い
そして、自然にやる方が疑われにくい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:28:47.14ID:6IsD/3aX0
ユニバーサルソルジャーみたいなもんよ
ロシアの選手みんなやってるだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:32:19.98ID:FT1TqCgv0
ロシアとか中国は人権もないし倫理的な問題も関係ない
遺伝子レベルで優れた人類を生み出すことができるようになるわけだから黒人並みのスペックの身体能力の選手がこれから出てくるようになるんだよ
勿論スポーツの分野のみならず優れた頭脳を持った人類も生産可能になる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:32:28.97ID:lb22qrrK0
ロドリゴ・ドゥテルテとプーチンは
欧米じゃ既に現在のヒトラーみたいな扱いだからね
ロドリゴ・ドゥテルテは小国で実際は外国からボコられる側だから
現在のポルポトさんみたいなもんだが
同じカテゴリーに転落した存在としてスーチーもいる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:34:41.59ID:lb22qrrK0
ロシア、イラン、フィリピンは
反対瀬運動するだけでノーベル平和賞貰えるレベルの国だからね
ネトウヨを1000倍悪化させたような国民しかいない国だね、この辺は
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:37:27.17ID:tygPiRiU0
16歳未満の選手なら禁止薬物が検出されても
出場OKという前例を作ってしまったIOCが
一番叩かれて然るべき存在
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:41:17.98ID:sKEwmAKH0
お爺ちゃんの小さなボトルやろ
間違えて使ったら数滴飲んじゃったわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:41:18.05ID:tygPiRiU0
ドーピングで夏五輪は国名で出場することが出来なかったのに
それでもなお続けてるんだから止める気なんて更々ないだろうな
発覚したのが不運、次からはバレないようもっと巧妙にやるとしか思ってないだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:47:44.70ID:3bA7CA+30
エキシビションでどこかの選手が疲れ切ったハアハアしてる時に口になんかシュッシュして元気復活ってドーピング演技してたねw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:40.98ID:g5mom7l+0
>>2
ユンケルは飲み込めるしスポイト一滴じゃ意味ない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:43.66ID:3AeE5rdF0
スピードスケートでもドーピングするとメチャクチャタイムが早くなると岡崎さんがテレビで言ってたから効果絶大なんだろうな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:27.27ID:k0uv+E7s0
5分まえに飲んでも血液中には浸透しないだろw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:55.44ID:ZYg+fUxT0
>>128
他国はそれを良しと思ってないから
ドーピング判明したらその選手生命は断たれる
ロシアは国ぐるみで良しとしてる大きな違いがある
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:58:51.69ID:Hz/d+UuJ0
高橋尚子が強かったときも、海外メディアが変な飲み物飲んでるとかイチャモンつけてたな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:01:08.71ID:Jm2yVkUL0
>>17
違う薬飲んでるけどすぐに出るしむしろ飲んだ直後の方が一番効果が高い。あとはドンドン緩くなっていく
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:02:02.12ID:ZYg+fUxT0
>>512
ジュニアGPファイナルだし
選手達は13歳だし
そばにいたのがエドモンズしかいなかったから気にしてなかったんじゃないか?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:04:34.60ID:LYVIyFp40
>>401
日本が西側だからでしょ
別に米国や西欧もやってる事はやってるし
ドーピングも国絡みは無いかもしれんが企業含むと溢れてそうだし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:06:11.56ID:WpD+aPLI0
コーチがビタミン剤代わりに飲ませてたと別記事が出てたね
使えなくなったら他の薬を探すだけとかなんとか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:11:23.78ID:BmD8QE3C0
>>519
ビタミン剤って大人に言われてみんなも飲んでるってなったら罪悪感無く飲むよな
ドーピングという言葉は知ってても15歳の子供に管理できるわけない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:11:37.26ID:69DHbt5m0
2013年てw
目立ちたがり屋のかまってちゃんが便乗していい加減に盛ってんじゃねえのかよ
お前らよく鵜呑みにして信じるなw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:13:54.23ID:Uzd/G9eq0
五輪を応援する事で若い選手が犠牲になるのに加担してる事になるだろここまでくると…
こんな大会の片棒担いで日本はメダル取れた取れなかったで喜びたくねーわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:15:10.54ID:VIzstD+o0
記事を読んだ感想
このアメリカンガールがスポーツマンシップにもっこりしてないように思うんだが…
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:16:54.65ID:UI3BRsQi0
>>484
ドーピング何て、ロマノフ王朝800年の伝統の後遺症のロシアでは優しい方なんですね。

対日本軍のモンハン事変と、直後の冬戦争(対フィンランド戦争)
日本軍の高射砲ゼロ仰角射撃と速射砲での無反動砲連射、フィンランド軍の雪中で白衣で包んだ速射砲攻撃で、
戦車師団を全滅にされたのが、ジューコフ指揮するソ連軍戦車師団。
ハッチを点付け溶接して最前線に投入する鬼畜の共産軍式出撃w

日本の97式中戦車(チハタンク)と95式軽戦車と同じ装甲厚の、ソ連戦車師団は全滅。
ソ連軍がやっと息を吹き返したのは、幅広キャタピラと曲線で仕上げた砲塔のT34戦車登場以降なんですね。

人権ゼロ・無視の共産党軍は正に狂気の部隊。
朝鮮戦争の国民党軍捕虜300万人投入の朝鮮戦争人海戦術しかりw
ベトナム対仏独立戦争ディエンビェンフーの戦いしかりw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:18:33.02ID:0YO9n4xO0
スポイト数滴だとフラワーエッセンスだろう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:20:38.72ID:3riZdvwT0
まあ隠しもせずに他国の競技者もいる人前でやってたんだからドーピング管理上いちおうは合法な薬であるはずでおそらくニトログリセリンだろう
狭心症起こした患者に投与して冠状動脈を拡張させて心筋に酸素を供給するクスリで錠剤タイプとスプレータイプがある
スプレータイプの液体をスポイトで吸わせてたんだろう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:20.81ID:DIUjZXZa0
ロシアの選手や元選手は国からの制裁が恐ろしくてとても証言出来ないだろうから
これは貴重な証言だね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:03.36ID:DIUjZXZa0
>>532
安藤さんの現役時代はまだロシア女子無双じゃなかったから
多分状況がかなり違うと思う…
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:21.98ID:g5mom7l+0
>>469
やってたら全盛期の時に何種類も4回転を飛べたんじゃないだろうか
近年のロシア女子は男子並みの構成で、しかも成功させてるから
上手く摂取すれば免れるような優れものが出来たとしか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:23.56ID:oE6LrJgj0
高校野球でPLの選手がお守りギュッと握ったりしてたけど、あれ薬物だったのかも?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:35.02ID:a+/9Xg8yO
ポリーナエドムンズじゃないんだな
オリンピックに出たときの日本語表記はエドムンズだった気がする
笑顔の良い選手だったので覚えてる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:39.24ID:JZdXoAN40
選手「ああ…もう本番ね…」
監督「はいこれ」
グビグビ
選手「っしゃあああああ!!!やるぞコラァアアア!!!?」
運営「これ絶対悪いクスリだーー!??」
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:59.09ID:vWV+OOKp0
>>533
安藤の時代のロシア人ってスルツカヤの晩節とレオノワとかだから
まぁやってなさそうな人たちだよね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:41.13ID:naV8/Pkf0
>>500
結局ロシアオリンピック委員会のくくりで出てるし意味なかったね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:35:09.14ID:ScVl/y+40
真央ちゃんはリンクに入ってすぐにアクセル飛んでたらしいけどね
神田うのも大してストレッチせずにレッスン出てバンバン飛んだり回ったりしてた
たまにそういう子がいるもんだよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:38:48.90ID:fdL7sYGb0
>>503
いたね
現実、喘息などでゼイセイするときの治療はステロイドが主
ドーピングじゃなくて、治療として
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:40:57.05ID:BXja4iKm0
赤まむしドリンクか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:42:06.95ID:g5mom7l+0
ロシアは女性だけが異常に強いだけで
もし国家ぐるみなら男子もそれなりに結果が出てるはず
でも男子フィギュアは相変わらずアジア系が上位を独占してる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:43:59.77ID:ipx7Gj9w0
ウォッカだろ?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:45:49.38ID:fdL7sYGb0
浅田真央やキムヨナの頃ロシア女子は勝てなくなってたような
タクタミの後くらいから若いのがどんどん出てきた印象がある
リプニツカヤ好きだったのに
早くにやめちゃうし残念
日本のアイスショーとか来てほしかった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:49:32.44ID:fdL7sYGb0
エテリのところ捜査して潔白を証明したらいいよ
ロシアの外の機関が調べるのは無理なのかもしれないが
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:52:32.65ID:GcSIehCW0
>>419
コーチングのやり方もあるからなんとも
浅田真央もタラソワになった時初めはいい感じに伸びて「魔法使いのおばさん」って言ってた
そのうちスパルタが合わなくて離れたけど
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:15.86ID:GwzJEEnD0
これは嘘松くさいなw
ドリンク飲んで5分でキタキタキタって漫画かよwww
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:36.26ID:HjJp7UHL0
繰上げで坂本金メダル樋口が銀でいいよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:54:25.81ID:sPXUALSN0
ドリンク飲んでドラゴンキックブッパする格闘家がいるゲームがあるから多少のパワーアップでは驚かない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:55:02.69ID:ZYg+fUxT0
>>535
当時はプルがやってた4回転が最高峰でそれで勝てていたんだからそれ以上種類獲得しようとは思わないだろう
今は羽生だけでなくボーヤンの4Ltzだったり他の選手も高難度4回転複数持ちが当たり前になってて状況が違う
高難度4回転跳べる選手は皆細身だしロシアは体格良い男子より少女にやらせた方がいいと思ったんじゃないかね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:58:50.41ID:OdiMSSL/0
そもそものレベルが違うからそんなの簡単にやってしまうだけだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:59:13.39ID:U/MuiF+p0
ドーピング検査のないマラソン大会で30キロくらいで薬物混入のスペシャルドリンクを飲んだら凄い記録が出そう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:59:34.92ID:kMoSVMuf0
>>508
薬によるんじゃない。
狭心症の薬は舌下で溶かして
すぐ効果が現れるらしい。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:05:43.56ID:COFRipo40
>>54
一応ポリーナは上位クラスにいた選手だよ
C級ではない
当時ポリーナって名前の女子選手が複数いてこの子は雨ポリってネットで呼ばれてた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:07:54.72ID:ipx7Gj9w0
まあシャブじゃねんだから流石にそんなすぐリミッター外れる薬ねえわ
舌下だろうが坐剤だろうが
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:10:42.22ID:gtFbRKS70
お薬次々に開発していくだけでしょ
摘発されても禁止薬物が増えていくだけでダメージ0やろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:10:55.46ID:OnxM42pS0
金銀取ったロシア人も絶対昔からやってるよね。男子宇野の技術点超える4回転五回も入れたジャンプなんて、小娘にできるわけない。

過去2回のメダルも怪しい。
もうロシアは五輪から締め出せよ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:46.53ID:NTRRykkl0
なつかしいなガンダムSEED
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:16:48.36ID:85bRHhnt0
ソチ五輪シーズンのジュニアグランプリファイナルか

2016年より前ならメルドニウムが禁止される前だし
最近はまだ禁止リストにないハイポキセンをキめてるはず
ロシア女子全員がな

トリメタジジン?
あれはライバルかなにかに一服盛られただけだろう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:16:59.69ID:RKCz76es0
問題はやったことをやってないと言い張る心やで
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:17:12.86ID:YK0lGOt30
>>546
男子もヴォロノフみたいに例のエテリコーチに就いてた選手はいるんだけどな
合わなくて早々に他に移ってる
エテリ曰く男の子は褒められないとすぐにいじけるからダメらしいw
薬については年齢的にも根性面でも本当に伸びると思った選手以外には使わないのでは
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:17:51.42ID:RKCz76es0
>>403
俺がプーなら嫌だわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:18:39.01ID:85bRHhnt0
いずれにせよ大人の責任だわな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:19:20.12ID:0WWjqjLr0
>>401
国民の心をまとめる(自分の政権を盤石にする)のにはスポーツで勝つことが一番だって本気で信じてるんだよ
そうじゃなきゃ国をあげてドーピングなんてするわけがない
それでバレて叩かれてバカにされて嫌われてバカバカしすぎる
全然割に合わないのをいまだに理解してない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:22:53.93ID:df0eAKsA0
ストロングだな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:27:00.25ID:h3kgaXH40
ローリーエース飲んでみろ飛ぶぞ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:31:10.08ID:+EwJ5xMl0
まぁでも欠陥競技よな
薬物の有無問わず10代から生理来ないように体酷使してんのは日本も変わらんもん
安藤も成長で飛べなくなってるのに周囲から4回転望まれて結局失敗した途端ボロクソに叩かれたしな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:39:30.08ID:SAemOhWd0
>>54
自分が知らないとC級w

キムさんはドーピングなんかやるわけないだろ
練習嫌いで有名なんだから
ドーピングして更に練習なんて絶対しない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:40:46.82ID:gPdlUjnv0
>>581
安藤は、他の面かな
そもそもフィギュアブームで舞い上がった選手は、全員やらかしてるw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:41:36.36ID:9SS02tuf0
ワリエワちゃんのおまんこを舐めてあげたい。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:47:04.32ID:dcAb4oJZ0
ロシアだけじゃないけどロシアは古からドーピング問題でてる
その証拠のROC
いつまでもドーピング問題を解決しないでROCで出続けてるのがそもそもおかしい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:52:47.67ID:vAqolAtj0
心当たりがあるのは、ふぁいとーいっぱーつ!だな。間違いない。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:59:37.02ID:lb22qrrK0
>>575
東京五輪やラグビーW杯で移民政策プロパガンダやった自民党みたいな連中だな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:00:43.90ID:qX2CeXDo0
今は禁止薬物が出なくても血中酸素やホルモン値が異常値示せばクロだし大会期間以外も定期的に抜き打ち検査もされる
血液ドーピングも摘発される時代にこんなわかりやすいドーピングしないだろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:03:51.55ID:GcSIehCW0
>>581
荒川静香が結婚出産の時のインタビューで選手時代に医者と相談して生理を止めたり遅らせたりしてたから妊娠出産には不安があったって言ってたな
女子選手は特に大変だろう
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:55.29ID:BBZWNM/p0
金銀メダルは、ガリガリなのにムキムキで怖かった。
特に金メダルの人。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:40:45.46ID:3h+95pwY0
普通に怖い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:50:02.68ID:aPLQw/6D0
>>1
養命酒だな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:51:54.52ID:fGn5jUPs0
興奮系かな鎮静系かな?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:59:40.61ID:f1XE1j0Z0
ロシア男子は体力なくて後半ぜーはーしてるやん

女子だけって闇深い
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 19:40:52.28ID:58Jwmx/w0
やってないわけがないし、子供とはいえ、最終意思決定は自身のはず
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 19:42:46.30ID:SDgeGo0h0
この子確かクリモワ・ポノマレンコのリンクにいた子じゃなかったか
しかしあそこのジュニアは育たんなあ
ってクリモワもドーピング現役時代出たことあるんだっけ
ソ連もロシアもあんまり変わらんだろな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 19:54:26.40ID:zyIhivO50
カフェイン濃縮剤とかそんなかんじの興奮剤?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 19:56:56.50ID:ECSvwWIb0
Message in a Bottle
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 19:57:07.44ID:dGMHL+D90
元気爆発ヒロポンじゃないの
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:05:13.55ID:rJoV9mOM0
この人今まで黙ってたみたいだけど、知ってたんだよ
自分もスケオタなので情報追ってただけだけど
世界ジュニアの直前にドーピングが厳しくなるニュース?やってて
その後最有力候補だったロシアの選手が2人前日や直前練習で
急に負傷したとかいうことで退場して真凜ちゃんが優勝した
その時はあまりにもわざとらしかったので絶対黒だなと思った
でもソツコワちゃんという子だけ出場してメダル取ってたから
全員黒ってわけじゃないみたい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:07:36.49ID:5enybzIO0
>>606
アリエフもお薬使えば体力ゲージ増えるのかな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:10:47.82ID:QCK7Wv140
ロシアに限らずばれなきゃOK。MLBとかも凄かったし。

ロードレースとか自転車にモーター仕込むんだぜ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:16:30.81ID:DwYgovJ50
日本のアニメで例えると競技の前に
全集中の呼吸をやるとか、スーパーサイヤ人になるとか
的な事だろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:17:36.77ID:7RKL2vJ60
マリアソツコワはドーピングが発覚したんだったよね
その前に引退してたが
まだ2年前のことだ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:19:47.52ID:RkWbBopc0
なんかドーピングの検査とか厳しくなってきてから、日本の成績良くなったよね。夏も冬も。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:03.40ID:j3nZoe3K0
知ってる人は知ってるみたいな…
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:24:46.84ID:lb22qrrK0
ロシア人が欧州スポーツ界ででゴキブリ並に嫌われている理由も
こうやって公然と不正をやっているせいなんだろうね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:26:38.13ID:5T5fzsvS0
人生詰んでるネトウヨがロシアの文句言うのは分かるが
一緒に戦ってた選手だろ
ロシア人全員疑ってるとかレイシストだろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:02.27ID:lb22qrrK0
>>634
不正の確信がなかったから指摘出来なかったことを
今告発している感じだろう
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:30:31.78ID:lb22qrrK0
>>635
ヒント
白アベがロシア
土アベがベトナム
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:30:34.56ID:mxCJN9oA0
だからロシアを出すなよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:31:28.63ID:twEBatI10
>>632
貼ってくれた人がいるw >>323
懐かしいよね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:32:22.42ID:RQ0Ufg4E0
多分酵素だと思われる
自分も飲んでた時期がある
スポイトで水に溶かして飲むんだけど
直に飲んだらそら凄いな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:33:27.45ID:3s2Huqfb0
大麻やってる奴らがコカインや覚醒剤は悪だ!みたいな告発してんだよな
禁止じゃなきゃ何やってもいいのかと
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:33:43.80ID:7RKL2vJ60
>>635
なんでネトウヨが出てくるんだね
在日さん
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:25.36ID:K3/2j8pQ0
ドーピングの動かぬ証拠!!
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:25.98ID:lb22qrrK0
土人ほど被害者コスプレが特技だから
欧米でもマジでムカつかれているんだろう、ロシアは
後進国の人は自分が違法行為をしているのに
何故か全力で被害者コスプレするのが普通だからな
マジで驚くわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:38:45.37ID:hHH/UndM0
対アルゲリョの時に黒い謎の液体飲んでたって言われてるプライヤーかコイツらは
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:39:04.79ID:rJoV9mOM0
試合前にスポイトしてウォーミングアップなしでジャンプとかだったら
試験中に目の前でカンニングされてるようなものだね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:43:13.16ID:E/ozG/YP0
ジュニアってドーピング検査あるの?
オシッコ出るとこの近距離から凝視されてんの?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:43:15.99ID:dq+JYqP80
練習で使って試合までには抜いてくるんでしょ?
検査に当たるかもしれないのに
引っかかってる人もいるから試合中も普通にやってんのかね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:45:17.01ID:lb22qrrK0
ロシアは本当に土人すぎてドン引きするわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:50:17.12ID:Jr1VK8230
>>1
数滴ってことは飲み込むのではなく口の中で吸収するってことなのかな?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:57:57.99ID:dhaBI3sk0
マカDXかもしれない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:44.38ID:BjeSjXlY0
>>645
選手だって不正をやりたくてやってるわけないだろ
国家的な全体主義だから逆らえない
選手は完全に犠牲者だわ
今の時代にこんなこと公然とやってることに驚く
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 21:17:38.99ID:3riZdvwT0
>>654
旧ソ連の研究では血液ドーピングにはあまり威力はないって最終的な結論になったって話だった
2、3時間程度しか効果が続かないのでほとんど競技開始直前に輸血するくらいじゃないと意味がなく、しかもその効果もごく限定的なんだとか
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:16.15ID:3riZdvwT0
だからニトログリセリンよ
クスリとして使う分には投与から1分そこらで効果が出始めるが健康な者がスポーツにおいて能力増強効果得られるかはなかなか疑問なところではある
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:13:22.98ID:V1ywZLEn0
バイキングで安藤美姫が必死でロシア擁護してたけど、あいつは常々、発言が非国民やね。

自分の後輩の立場はどうなるか?そんなんこそどうでもいいって感じやな。

あんなクズだから、逆にテレビに出れるわけやね。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:40:34.19ID:K3/2j8pQ0
ちなみにソツコワはドーピング発覚して引退した
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:46:32.99ID:vzMWgujh0
>>649
ジュニア時代は検査なし
ロシアは伝統的にシニア選手よりシニア1年目の選手が圧倒的に強い(過去の金メダリストの年齢)
検査がないジュニア時代におクスリで疲れない強化人間作って限界越えて練習させ シニアになってからはおクスリ徐々に抜きつつ試合に出させる
かなり前から色々な国で疑惑として書かれているがおクスリエワの件が出てきて単なる妄想ゴシップネタではなく現実味を帯びてきている
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:11:51.69ID:awT9xLsn0
アメリカは選手がスポーツに政治的思想を介入させすぎる
何にでも政治や差別を介入させてヒーローみたいな立ち位置を得ようとする行為は母国で評価されるのか知らないがここは国際大会の場だ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:14:37.53ID:w6Tdbzaq0
酢か塩
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:17:41.97ID:I3HX8MCO0
全員心臓病なんだろ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:25:29.49ID:BJVKz+b00
聖人ネイサン・チェンも
ロスケのせいで団体表彰式がなかったのをお怒りみたいだぞ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:28:48.34ID:FQAWJa+C0
安藤美姫がバイキングで言ったロシアフィギュアのドーピングは聞いたことがないを全否定かよw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:43:29.77ID:PumhTG8y0
聖人ネイサンチェンはワリエワの演技が始まる前に席を立って引き上げた
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:46:44.12ID:1Q3GhNZL0
サッカー選手もたまにチャオチュールみたいなの飲んでるよね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 01:11:31.11ID:GXiyz4xG0
アメリカ人でドーピングしていないと真顔で言える奴はいるのかね?
アメリカの国内スポーツは薬物まみれだし、ランス・アームストロングの件以来
引退まで逃げ切れれば勝ちっていうのがアメリカだろ。お前らが言うなとは思う。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 01:34:07.17ID:43w7F0ZW0
エドモンズもロシア系だっだよね
背が伸びすぎてしまって不安定に
ソツコワとサノバビッチはラーメンコーチじゃないよね
3人ともまだ若く怪我もせずジャンプも軽々な年頃だったのでは
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 01:40:42.51ID:xGPWGXmxO
>>656
お前が選手の何を知っているんだ?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 02:08:59.17ID:8GIJb9q4O
飲んじゃうと検査に出るのか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 03:54:22.06ID:KitvGrUi0
まぁ結局まさかの坂本金メダルってことだろ銀に若葉
検査するだけなんだから頑張れよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 06:31:02.35ID:vC2bRbnP0
>>414
つべのおすすめにワリエワちゃんの5歳の演技があったから見たらほぼ垂直なビールマンスピンや2回転ジャンプやっててびっくりした
ダンスレッスンとか段違いの上手さでレッスン内容のレベルから違ってた
日本ももっとダンスレッスンしたほうがいいんじゃないかな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:05:20.61ID:u5j1PaW50
>>692
過去にドーピングはみんなやってるとぶっちゃけた女子選手が消えてるんだよロシアは
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:10:20.08ID:bCieyGRG0
>>693
安藤美姫昨日のワイドショー出てて
フィギュア界ではドーピングの話なんてほんとに聞いたことないってシラッと言ってて
嘘だろと思ったわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:31:18.62ID:bCieyGRG0
>>695
マスコミでは言われてましたけど現場では聞いたことないぐらいならまだわかるけど
まるで聞いたことないっていうのはありえないよね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 10:04:02.11ID:bCieyGRG0
>>698
その後フィギュアでは聞いたことないっていうと
他のスポーツでは聞いたことがあるってことですよね?って聞かれて
ヘラヘラごまかしてたよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:25:17.17ID:vqaf2ieT0
スキージャンプみたいに、演技の直後に検査しろよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:16:57.37ID:NZ5jYh5z0
ワリエワって手が以上にでかいよね
これもクスリ常用のせいでは
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:24:58.50ID:yBKlvVex0
アメリカ人が散々やってきた事をロシアは周回遅れで真似してるだけだろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:19:56.88ID:DFx39hQk0
人前でそんなんするわけねえだろ
アホか
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:54:35.62ID:B1iDxYcY0
>>703
全然違うわ
アメ公はステロイドやオピオイド
ロスケは何の効果もないトリメタジジン(笑)

こんなもん国ぐるみでやってたらアホすぎる
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:34:11.53ID:VwtlS9EV0
疲労がポン
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:56:37.69ID:jpafVFLg0
>>702
まだ成長途中だからね
まだまだ身長伸びるんじゃないかな
ワンコも子犬の時前足の大きい子は身体大きくなるって言うでしょ
伸びるとバランス取りづらくなってジャンプ出来なくなるんだよね
ロシア女子が短命言われるのは成長のせいでドーピングで身体悪くなったとかではない
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:03:18.28ID:76N5DTk+0
ニトログリセリンなら医者が飲み込むなと言っていたのとも合致するもんなぁ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:53.68ID:qryMY0bt0
>>591
にんにく卵黄ならアンチ・ドーピング認証してるからセーフみたいだね
裏を返せば競技成績に影響するような効果はないって事か
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:59.01ID:4WpMdhG90
>>1
>ロシアメディア「チャンピオナット」

これをさらに東スポが伝えている、と。どこまで信憑性があるのか。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:46.95ID:BNitNoKJ0
>>1>>小さなボトルを取り出した
ロシア人だろう、ウォッカに決まってる、まあ、あんまり細ケェこと言うな、
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:36:10.27ID:PumdpPE+0
なんつーかロシアのフィギュア少女って
大人に操られて戦うメンヘラ少女って感じで
ガンスリンガーガールというか
冲方丁のオイレンシュピーゲル感があるわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:29.52ID:VYmN/DNe0
バイアグラ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:37.23ID:aS0nJV680
緊張するからおしっこそこに出すんだよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:48:12.64ID:6KLp1Yfx0
>>163
競技によるだろ
フィギュアは女子は体型変化前の軽い体でないと多回転ジャンプは難しい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 01:51:06.18ID:MZPx3jSW0
>>1
ロシア系アメリカ人の子なら当時もこの話してたよねスケ板で読んだ記憶あるわ
そんで当時も即効性があって舌下吸収するなら狭心症用のニトログリセリンだろうって指摘されてた
大した話題にはならなかったが
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:46:22.84ID:tCdJke6K0
ぐぐったらニトログリセリンは古典的なドーピングなんだな。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:33:35.54ID:NHeDSwDL0
大会あるのにドーピング引っかかるようなことしないでしょ
スペインのペアの選手は塗り薬がアウトだったらしい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:40:43.40ID:BJP210Vz0
だから即効性のあるドリンクを直前に飲むんでしょ
普段のトレーニングはクスリ漬けで
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:39:42.25ID:m8camXf60
薬物乱用するな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:58:25.14ID:hdCJ0wD60
>>1
> セラフィマ・サハノビッチのロシア3選手が

サノバビッチだとマジで空目した
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:59:31.17ID:hdCJ0wD60
プーチン「ウクライナ侵攻はオリンピックのドーピング問題から目を逸らさせるために行う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況