X



【テレビ】ヒロミ ワリエワ傷だらけの暫定4位に「彼女なりの抗議なのかなって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/20(日) 15:45:35.96ID:CAP_USER9
2/20(日) 13:06
スポニチアネックス

ヒロミ ワリエワ傷だらけの暫定4位に「彼女なりの抗議なのかなって」

 お笑いタレントのヒロミ(57)が20日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。北京五輪フィギュアで、昨年12月のドーピング違反が判明しながら個人種目出場を認められた女子SP1位のカミラ・ワリエワ(15、ロシア・オリンピック委員会=ROC)がフリーでミスを連発し、合計224・09点の4位でメダルを逃したことについて言及した。

 ヒロミはドーピング問題が持ち上がり「出すのが本当は良くないんじゃないか」という声が多かったことに触れ、「この子がこの結果になると、これも彼女なりの抗議なのかなっていうようにも取れる。3位になると、(表彰式が行えないとか)とか…。あの15歳なりにいろいろと考えて、っていうのも考えちゃった」と見解。「だって、(ドーピングを)やってるのは大人だから。許可しているのもIOCも『そんな簡単にOK出すんだ!』とか、暫定でいいんだとかっていうのは異例中の異例だから。もうちょっと大人が何かちゃんとしてあげればいいのになって」と話した。

 さらに、エテリコーチの叱責についても触れ「あなたたちが説明することがあるでしょ?って(思う)」と続けた。

 お笑いコンビ「シソンヌ」の長谷川忍は「15歳の子が大人たちのいろいろなものに巻き込まれちゃって、本人は純粋にスケートをしたいだけなのに、それとはまた違うものが動いちゃってる感じとかも見えちゃったりもして」とワリエワに同情。「純粋に僕はミスしたのも完全にメンタルじゃないかなと思っちゃう、15歳の女の子ですから。世界中がそんなことになってる、私が入賞しちゃったらって…抗議というよりは単純にメンタルが付いていかなかったんじゃないかと思っちゃいましたね。世界中の的というか、スポーツじゃないところで注目されてますから」と私見を述べた。

 ワリエワは、フリー冒頭の4回転サルコーは着氷したが、次のトリプルアクセル(3回転半)はステップアウトで手をついた。4回転トーループはステップアウトで、続く3回転トーループは転倒。2本目の4回転トーループも転倒した。演技終了直後、コーチのエテリ・トゥトベリーゼ氏はリンクサイドで「何で気を緩めちゃったの?何で戦うのをやめたの?説明して。アクセルの後くらいから全然集中できてなかった」とワリエワを叱責(しっせき)したことも話題となった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220220-00000188-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/713a71623c93c11863f7abf186276646682f294c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 15:47:15.53ID:9Q2o5aKs0
抗議をするつもりなら欠場するなりする
普通に緊張から転倒しただけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 15:49:59.64ID:gt5fBjQ70
結果論落とし前はつけてる感はある、結果論だがね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 15:52:39.77ID:QpoXVrWF0
オレは美少女は徹頭徹尾信じる 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 15:55:41.52ID:BzzqxuKL0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/OhQ2w5J.jpg
https://i.imgur.com/6bFCD3g.jpg
https://i.imgur.com/pOXEOab.jpg
https://i.imgur.com/RcrC1hk.jpg
https://i.imgur.com/zotoqD5.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:09.84ID:Kmf3Kbtj0
>>1
わざとこけたんだよ

あんなにこけるわけないじゃん

その後のコーチの暴言も含めて全てがデキレース

「なんで私だけ金メダルがないのよ」 コーチにぶち切れる トルソワ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:01:52.85ID:a85MwJ0+0
採点競技はもう要らんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:03:22.02ID:MWNlLhM10
審査員のほうも途中から4位にもっていってただろあれ?
そうしたら表彰式やれるから少しはそらすことできるかなって

全然そらせなかったが
アメリカ猛反発でcasなんかイランとまで言ってるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:25.60ID:w+5EzqL20
>本人は純粋にスケートをしたいだけ

そんなことないだろ
ロシアじゃ貧しい家庭の子が一発逆転の人生をかけて
ドーピングで金メダルを狙うという進路がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:06.62ID:6UljQegp0
違反してたのはこいつやろ

アホなんか電波芸者ども、、、
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:38.30ID:nycWsLKS0
羽生引退したらもう日本もフィギュア人気落ちるやろなあ
見るもんないで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:10:19.83ID:jtRguDTx0
>>3 >>4
ロシアという国の存在があるから家族への影響も考えたら
15歳の娘に「出ない」なんて選択権は無い
出場した上で失敗したのなら少なくとも造反者というレッテルは免れる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:52.94ID:qxq5BiP+0
転倒しまくりで4位ってなんだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:13:20.88ID:fr84Gmo70
いつも近くで見ていたエテリコーチは
普段とは違うワリエワがすぐ解ったんだと思う
闘争心を消したワリエワ

あれは詰問でも叱責でも無くて
「どうして最後まで観客に演技を見せないの?」
「どうして自分が損をすることを みずから決めたの?」という
競技選手としてのプライドについて 長年の努力を無にしたこと

ワリエワが勝ってたら余計叩かれたろうし
表彰式も無くなり 問題はより複雑化してた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:44.15ID:3ckW8Opm0
やっぱ民主主義国がいいよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:00.26ID:7OM+InpF0
適当なコメントだな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:04.98ID:yuk9FKxV0
転けるのも演技だろ

自分の意志ではなく大人の指示に従うしかないとか
それでいて周囲から責められるとか自殺とかしなきゃ良いけど

そもそも、容疑がある状態で出場できる方がおかしい
まだ、出場取り消しで悔し涙を流してた方が良かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:29.77ID:EMr2SqIr0
昔、忌野清志郎さんがお勧めしていた本で、アラン・シリトー著『長距離走者の孤独』 という本があった。
この内容と、似てるんだよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:30.01ID:BzzqxuKL0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/Gl5Iu8V.jpg
https://i.imgur.com/0JEkAMT.jpg
https://i.imgur.com/zfHD77X.jpg
https://i.imgur.com/NJZiYHd.jpg
https://i.imgur.com/IttFyHK.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:38.26ID:+Lsq7Cxx0
ショート1位 授賞式するために4位以下。
最低4回もこけないとまずいとコーチの指示。
最後の叱責でごまかす
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:56:41.18ID:TUVrB+C10
ワリエワが可哀想ってかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 17:00:46.89ID:yH2d6un10
わざとコケて4位になるように上に指示されたんだろ。八百長
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 17:08:04.42ID:H/5fy5NA0
お薬キレると飛べないんだよ
団体戦まで使って飛べてたけど、ドーピングばれてから使えなくて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 17:12:16.78ID:yAnQzCsJ0
あれだけ転びまくって4位というのはいかがなものか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 17:25:57.29ID:CEeBsl4l0
いいや、ワリエワもドーピングは承知だったと思うよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:25.92ID:cueEfsIp0
普通にプレッシャーに負けただけだと思うがなー
1位になれば後で剥奪されようがロシア国内じゃあ褒賞もらえて世界と戦った英雄扱い
ロシア上層部だって彼女が叩かれるほど反欧米世論の盛り上げに使えるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:09:14.52ID:sfvWx5Rh0
抗議するなら後方宙返りを演技でやるよ
長野五輪のボナリー忘れたのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:15:53.13ID:UzLw7h240
コーチもわざわざマスクを外して記者に聞こえるように叱責www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:59.97ID:+wFF6kGb0
ロシアが異次元なのは分かるけど、日本女子フィギュアのレベルが一気に下がったのは何故?紀平含め下手くそブスしかおらん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 20:49:16.93ID:+wFF6kGb0
>>36
何言ってんの?メダル持ってこねーと価値なんてねーよ。公式記録扱いされないんだぞ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 21:45:22.28ID:DESYZ4DW0
川越少年刑務所時代は大変お世話になりました。
ありがとうございました。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:46.00ID:Hc30wMc70
>>27
どんな妄想なんだよw
絶対当たってないわwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:30.13ID:dV54uqiC0
4位だからこの程度で済んだけど仮にメダルを取ってたらもっと叩かれてたぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:55:47.82ID:c1wtz/k00
この子の体が覚えてるから精神的重圧でこんなにこけない。わざとか指示されないと4回こけない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:20:55.31ID:EsDb9nbX0
反抗期がきて、ドーピングで加速した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:52:13.02ID:gpK0egnyO
アンドレーア・ラドゥカン(ルーマニア 体操女子)
シドニー五輪でドーピング陽性反応
個人の金メダルは剥奪されたが団体金メダルは剥奪されず


ワリエワ無罪
今回の北京五輪フィギュア混合の記録が暫定扱いなのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況