X



【NHK】カーリング女子決勝 日本vsイギリス 実況スレ ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/20(日) 11:47:33.60ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220220/k10013493151000.html

北京オリンピック、大会最終日の17日、日本のカーリング史上初めてオリンピックの決勝に進んだカーリング女子の日本代表は、金メダルをかけてイギリスと対戦します。

カーリング女子の日本代表は、18日の準決勝でスイスを破り、男女を通じて初めて決勝進出を決めて銀メダル以上を確定させました。

決勝で対戦するイギリスとは今大会の予選リーグでは4対10で敗れましたが、4年前のピョンチャン大会は、銅メダルをかけた3位決定戦で日本が勝ちました。

日本とイギリスはともに攻撃的な作戦を取るチームで、ハウスと呼ばれる円の中に多くのストーンを集めて勝負するケースが多くみられます。

このため1つのショットのミスが大量得点にも失点にもつながる可能性があることから、日本は序盤にペースをつかんで勝負どころで一気に攻撃に転じたいところです。



19日に試合会場で行われた練習後に司令塔、スキップの藤澤五月選手は、「ここまできたらメダルの色よりも、自分たちの試合をして納得のいく終わり方をしたい。ここまでつらい状況の中でも勝ち上がって来た自信などいろいろな思いを持って氷の上に立ち、試合の中で表現したい」と話していました。

日本のカーリング史上初となるオリンピックの金メダルがかかる決勝は、日本時間午前10時5分開始予定です。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645323810/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:32.30ID:nhaq2cJB0
>>29
忖度解説は局の意向もあるからなあ
目黒が悪いっていうより悪しき日本のメディア文化だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:38.61ID:MOn9Q04F0
はい、吉田知那美のミスwwwww

こいつまじで糞だわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:45.78ID:MG4z8U+V0
10個溜めて相手が全部外せば10点なの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:47.00ID:5RO7Uiv60
ちなみないすぅー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:47.28ID:ywtsK+8v0
>>60
一回毎に弾かれて最後置かれて一点取られる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:48.80ID:y4PjDAFc0
イギリスのスキップは4年前のラストショットを相当悔やんでいるそうだ。

勝つのは大変そうだ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:48.90ID:/OFIyzyF0
ナイスぅ〜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:57.30ID:N30bzgxc0
>>92
おひおひ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:59.25ID:8yvFOvtM0
サードって微妙だなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:59.60ID:a1xjD7vj0
解説って戦術理解してないからナイスショットいってるんじゃないかと思ってきたわw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:00.85ID:jpaTSeCi0
スチールやり返せ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:02.64ID:3XnXxKlZ0
英は読みが外れない、って感じだ。ラインをきっちり読めているんだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:04.83ID:ez95yjU50
視聴者ですらキンキンした声にイライラするんだから、現地の対戦相手のストレスはいかほどかと気の毒になる

卑怯者だよ、こいつら
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:05.74ID:mmz741q60
解説がフワフワしすぎて全然わからん
負けてるのなにナイスしか言わないけどこれで順調なの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:08.08ID:gN7Xp3mb0
ブラシでオマンコをゴシゴシして逝かせてあげたい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:14.54ID:hUzSJsE70
結果的にいい形?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:16.54ID:yR2HloaF0
サードが下手だけどチームの精神的支柱なので
どうしようもない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:19.42ID:tCoRjsld0
>>77
日本の幼児性がモロ解り
金切り声あげても注意されない環境で育ったのだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:24.40ID:gJhjTIk90
解説が超楽観的で全くあてにならない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:26.53ID:UIk3/99L0
>>19
吉田妹と鈴木はまあ可哀そう
藤澤は叩かれてるが吉田姉の尻拭いもあるから大変だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:31.59ID:Y/yNZygS0
失敗しまくりで勝てる気がしない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:32.04ID:6qvKM98O0
ダブルテイクアウト 来るよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:34.36ID:xiTR1kX00
>>31
>日本はミスの連発

ミスしかしてない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:35.54ID:AHFa7pc70
こりゃ、準決勝のイギリスvsスウェーデン戦がベストバトルだってことかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:38.56ID:5RO7Uiv60
効いてる効いてるw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:44.73ID:Zi0LDaaI0
毎回3番手の人で状況悪くなって
最後の人が難しくなるパターン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:45.35ID:/OFIyzyF0
>>117
最大級のミスだからねw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:47.90ID:wrZ0JiUv0
>>128
エゲレス人はオノヨーコで耐性できてるから大丈夫だ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:47.90ID:Eoo3gu2g0
重い
書けない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:47.97ID:v7lLUnui0
日本のサード一度も成功してないように見えるけど?w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:48.06ID:w3I2ILko0
>>1
ちなみ

なにやってんの ちなみ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:50.55ID:MOn9Q04F0
>>126
間違いなく戦犯

このオリンピック終わったら
クビにしていい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:56.21ID:a1xjD7vj0
もう解説松木安太郎にしてほしい。これなら精神論解説の方がまだましw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:00.52ID:4pR/tOUN0
>>2
いつもじゃん
顔がデカイから遠近感おかしくなるから若い子に代えてほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:03.53ID:jO5C0ZB/0
イギリスが恐れているのは逆転負け
ここで一息入れたのはさすがとしか言い様がない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:05.58ID:5+5wsygN0
>>128
帰れ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:10.32ID:zzVWK2XD0
イギリス勝負どころか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:13.73ID:tCoRjsld0
解説言ってることがめちゃくちゃ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:18.97ID:vVkT4mxC0
>>77
ここまでうるさいのはロコぐらいじゃないかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:21.41ID:8e00u2uz0
ガンバレルーヤ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:24.49ID:XYjZdOTd0
この解説を招聘したほうがいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:25.71ID:vMcLcTf/0
この解説本当に経験者か?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:34.99ID:94cwHMrt0
でもこの子たち失敗しても憎めないよな
かわいいからね

これが日本人男性の総意だろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:35.55ID:XUx8cFWH0
世界レベルだと、もう投げ云々よりいかに氷を早く掴むかの勝負になってくるんだろうな
今日はイギリスが上手く掴めた

あと五月とちなみを責める奴多いが、2人の順番だと難しい局面が当たる率高いからミスが目立つのが当たり前だぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:38.79ID:lxCW9Kkk0
解説者がムカつく。日本はミスショット連発して敗色濃厚なのに、、何でもかんでも大丈夫大丈夫って、そんなの応援実況でやってください。、大本営発表ばかりで、戦況をわかりにくくしている。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:45.66ID:aDgJExke0
>>92
おいこら
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:47.09ID:6TRk7eGv0
視聴率20%こえるかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:47.16ID:8ISWRcHI0
>>83
ほんとこれ
おなじイニング制の野球みたいにデータの蓄積によるデジタルな戦術組み立てとか相手との相性や間といったようなアナログな駆け引きとかあるならまだしも
とりあえず投げて押し出しゃいいっていうなんの深みもないお遊びなのにな
結局若い女の子を愛でてるきもいオッサンが見てるだけでしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:47.79ID:8DCKvDsm0
相手のミスで勝ち上がってきたのが日本なんだから
相手がミスしないなら勝てるわけなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況