X



【サッカー】J1第1節夕 湘南×柏、名古屋×神戸 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/02/19(土) 17:02:47.94ID:CAP_USER9
湘南 0−2 柏
[得点者]
68'マテウス サヴィオ(柏)PK
75'小屋松 知哉   (柏)

スタジアム:レモンガススタジアム平塚
入場者数:6,755人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/021906/live/#live


名古屋 2−0 神戸
[得点者]
23'稲垣 祥  (名古屋)
51'オウンゴール(名古屋)

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:18,681人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/021907/live/#live


※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:20:11.55ID:LrSNseri0
ACLと両立させてるの川崎だけだからな
今年は鞠 牛 赤は真ん中くらいになるよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:40:24.23ID:aorq8P5c0
扇原は分かりやすくドグソやった
ボールをコントロールしてる相手競技者に対して後ろから体にコンタクトしてGKとの1対1を阻止しちゃってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:44:17.14ID:Pdxpuwzt0
槙野と大崎が並んでるとか悪夢だろ
知名度とか英語で選手使ってたら勝てないよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:50:29.64ID:DBR1UYfM0
興梠の実績とかはいうがなにがなんでも興梠に点とらせる
興梠以外はシュート打つのすら許さん、って空気あったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:03:21.18ID:pU50/Qo+0
j1は神戸が一番弱いな
神戸だけj2レベルだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:13:28.63ID:GLgplYU50
そんな酷く無いけどまともなサイド攻撃が武藤の走り込みしかないのはどうなの?って感じ。
いくらJ最強のセンターラインでも翼がゴートク槙野ゆるきって小鳥の羽かな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:09:01.74ID:M/bjKCqj0
第一節で川崎の優勝決まってて草
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:33.12ID:wdhiXGTa0
昨日、今日集めた急造メンバーで挑んだのかってくらい何がしたかったんだ今日の神戸
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:35:17.30ID:wJq8gN6U0
三浦の謎の選手起用&謎采配
イニエスタに愛想尽かされてるんじゃないのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:01:11.94ID:unh9AL4C0
高徳小林大崎槙野この並びがまず終わってる
初瀬小林槙野高徳ならあそこまでやられてない
汰木扇原も使えねーと思ってた神戸の若手以下だし他所で戦力外になる奴らなんかこんなもん
補強じゃなくて余ってた奴拾ってきただけ監督と強化部がJ1最底辺だから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:31.40ID:oRST7EvD0
神戸なんで槙野とったんやろ
元鞠のチアゴマルティンスやったらMLSに移籍やし金で引っ張ってこれたやろうに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:15:24.12ID:CU4wUqRQ0
柿谷の絶妙なスルーパスで抜け出しながら鈍足ドリブルでフイにした大ザコさん
ポイチの代表FWらしい素晴らしいプレーだったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:19:42.52ID:unh9AL4C0
あれも古橋なら余裕で決めてたな
脚遅いんなら持ち出すコース工夫するとかGK転がすとかやればいいのに
まっすぐ突っ込んでGKにブチ当ててるのしか見た事ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:24:52.50ID:pXp+c3tC0
同僚に、今年は浦和と神戸が強いと太鼓判を押した俺が赤っ恥じゃねーか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:27:17.29ID:ODyp67rM0
>>15
今年はACLもあるからなんだろうけど

>>115
ポーランド紙情報だと退団濃厚説が根強い(山口と揉めてるらしい)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:31:48.32ID:unh9AL4C0
おっさんばっかりでACLに注力するしどのみちその予想は外れてる
前回もACL全力でベスト4行ったがリーグは14位だった
今日見てもとてもターンオーバーしながら両立できる戦力じゃない
0173赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:32.07ID:lmJ2hSZW0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.リカルド・ロドリゲス(浦和)
3.長谷川健太(名古屋)
4.ケヴィン・マスカット(横浜M)
5.伊藤彰(磐田)
6.ネルシーニョ(柏)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.長谷部茂利(福岡)
9.三浦淳寛(神戸)
10.アルベルト・プッチ・オルトネダ(F東京)
11.?貴裁(京都)
12. 片野坂知宏(G大阪)
13.平岡宏章(清水)
14.ミヒャエル・スキッべ(広島)
15.レネ・ヴァイラー(鹿島)
16.山口智(湘南)
17.小菊昭雄(C大阪)
18.川井健太(鳥栖)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 04:18:51.75ID:aSFY4rL50
超久々にJリーグ見たけど神戸ってあんなに金かけてあんな弱いのか
イニエスタ不在なだけで中盤も守備も下位レベルなんじゃないのアレ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 06:56:59.85ID:26lhDsrA0
>>174
弱いっていうか前回の対戦で神戸は似たようなゲームプランで名古屋に完勝してたはず。
中央でボール奪ってサイドに流れた武藤走らせてDF崩すやつ。去年までのナゴヤだったら勝てなかったかも。
でも去年とは違って仙頭と酒井が縦にポジション替えながら逆に神戸のセンターラインを制圧したんだよね。
笑えるのは扇原が退場になったあと武藤が下がったら中盤の強度が上がってかえって神戸のチャンスが増えたとこw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 07:48:19.90ID:BVTa6Z9C0
>>175
去年の名古屋と神戸の対戦成績は
名古屋の1勝1分 微妙なPK判定で
引き分けになったけど名古屋が
珍しく2得点したぐらいだから
そんなに苦手な相手じゃない

天皇杯でも名古屋が勝ったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 08:44:36.33ID:EOwwy5H40
>>163
どう見ても強奪するならそっちだったな
チアゴは金かけてでも獲るべきだった

でも牛は知名度だけで選手取ってくるからもう変わらない
思考でき無い日本人の超典型が強化してんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:06:13.92ID:Wbbxfe3Y0
扇原は守備があまり上手くない上に鈍足だからな
周りとの組み合わせをよく考えないとああなる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:43:05.72ID:UDmnNIHk0
>>91
いちばんの浪費はネルシーニョとあと3年契約が残ってて年1.5億も気前よく払っておきながら金がないと平気で言う瀧川とかいう無能社長とそのギャラ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:30:25.41ID:unh9AL4C0
柏は岐阜に取られるくらいならTJ行けばよかったのに
まだJ1でも下位なら全然やれそうだったのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:31:10.93ID:MnMfteSj0
>>179
三木谷にプレゼンして通すためには釣り書きがたくさん埋まる方が大事だもの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:48:11.69ID:FIKrEbIn0
>>179
名古屋は確かに質で選手を獲得してるし、無名でもJ1だとチートな選手がいたりするが
何故かクラブは永遠に強くなれないのがな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:03.83ID:rT6Vsno30
Jは後での信じられないミスが多すぎるな
あれはどうにかしてほしい
スコットランドより上とは思えなくなる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:03:45.19ID:FIKrEbIn0
>>184
浦和やガンバの補強はお笑いだろ。あれ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:30.70ID:FIKrEbIn0
>>185
昨日のJ1とかどうみてもスコットランド以下だから。心配するな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:09:15.78ID:VOnXp8xz0
三浦アツは水曜の浦和戦に備えて新戦力を試しながらでも名古屋なら勝てると踏んでたわな
まあ戦力差考えれば間違いでもないが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:51.32ID:FIKrEbIn0
>>190
長谷川健太だから開幕はあんなもん。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:37:42.32ID:n0qcVobR0
>>194
代表って肩書を過大評価すればな
ピークを過ぎたおじさん集団じゃん
しかも監督はたいした実績無い人
負けが順当だよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:39.18ID:p3zwk1Nf0
大迫のはなんなら決められるんだよってレベル
オフ取れなかったのは同情するが
完全に衰えてるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:44:30.07ID:rT6Vsno30
>>188
それは分からない、攻撃力は日本のが大分上では?スコットランドの他のチームほぼ知らないので何とも言えないが
アジリティーや創造性は日本のが大分上だし
Jのが上だと思うがあまりにも後ろでの信じられないミスが多すぎるのが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況