X



【サッカー】J1第1節金曜 川崎×FC東京 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:55.97ID:nxg5xep/0
マジでクッソほどどーでもいい
日本には世界一の野球があり世界一の大谷がいる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:21.94ID:+akcXDES0
ソンリョンなんてそんなに前は目立つことないのにMOM級に活躍してたってことは川崎それだけ攻撃力がやばいという事だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:28.78ID:PU3kz2CF0
またレアンドロによる被害者が
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:35.48ID:Ii49+0aS0
FC創価今年も雑魚で草
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:47.91ID:iSv08BsL0
松木やっぱすげーわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:02.67ID:XAd3aduD0
今シーズンの川崎を記録しておきます
・明本が抜け出して決定機になるところを手で引っ張って止めるがノーファール
・開幕戦で安部がPAで抜け出したところを手で倒して止めるがノーファール
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:11.70ID:F60iqJWQ0
松木十分通用してたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:19.16ID:TcKy1k4M0
オンサイドなのにオフサイドにされてゴール取り消し
PK見逃し
今年も川崎の優勝は間違いない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:26.89ID:dej5CEnY0
松木から小林祐希臭がするんたが大丈夫か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:28.24ID:Q3XZ2zXV0
東京勝てただろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:34.63ID:g7tUWei50
今季川崎の2試合を見た感想だと三連覇は相当厳しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:45.61ID:e9dnGlf+0
青森山田の育成すげーな
松木は即戦力になってるやん
0019久太郎 ★
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:46.00ID:CAP_USER9
>>1
3連覇狙う川崎Fが開幕白星!! 18歳松木玖生デビューのFC東京は6年ぶり黒星スタート

[2.18 J1第1節 川崎F 1-0 FC東京 等々力]

 2022シーズンのJ1リーグが18日、開幕した。3連覇を目指す川崎フロンターレは等々力陸上競技場でFC東京と対戦し、1-0の完封勝利をおさめた。昨季MVP&得点王のFWレアンドロ・ダミアンの2022シーズン“第1号”が決勝点。多摩川クラシコを制した川崎Fは2年連続の開幕白星を飾った。

 川崎Fは鬼木達監督体制6年目のシーズンを迎えた。12日、浦和レッズに0-2で敗れた富士フイルムスーパーカップから先発1人を変更。FWマルシーニョが4-3-3の左ウイングに入り、アンカーの位置にはMF大島僚太が入った。
 一方、アルベル監督を招聘したFC東京も4-3-3を採用。高校卒業を間近に控える注目ルーキーMF松木玖生(←青森山田高)がいきなり先発に抜擢され、インサイドハーフの一角に入った。移籍加入の新戦力からはGKヤクブ・スウォビィク(←仙台)、DFエンリケ・トレヴィザン(←大分)、DF木本恭生(←名古屋)がスタメンを飾った。

 先にチャンスを迎えたのは川崎F。前半18分、右からDF山根視来、MF脇坂泰斗とパスをつなぎ、FWマルシーニョが右足シュート。これはGKヤクブ・スウォビィクに防がれ、こぼれ球を狙ったFW家長昭博のシュートも枠をとらえられなかった。1分後にもゴールキックをインターセプトしたDF谷口彰悟が浮き球を入れると、レアンドロ・ダミアンが相手DFの股を抜いてラスパス。再びマルシーニョが決定機を迎えたが、右足シュートはまたもGKヤクブ・スウォビィクのビッグセーブに阻まれ、先制機を逃した。

 対するFC東京も攻撃の圧を強め、松木が次々とチャンスに絡んでいく。前半24分にはMF永井謙佑が松木とワンツーの形で縦に突破。永井はMFレアンドロにラストパスを届けると、PA内右からレアンドロが右足シュート。決定的な形だったが、これは距離を詰めたGKチョン・ソンリョンがビッグセーブ。28分には永井が右サイドをドリブルで持ち上がった流れから、松木がPA手前の位置で左足を一閃。強烈なミドルシュートが枠を捉えたが、これもGKチョン・ソンリョンがセーブした。

 後半も0-0のまま経過し、両ベンチが動く。FC東京は後半11分、左サイドバックのMF渡邊凌磨を下げ、DF長友佑都を投入。川崎Fは後半17分に2枚替えを行い、FW知念慶とMF塚川孝輝を送り込んだ。後半27分には松木が塚川と接触し、足を押さえてピッチに倒れ込むアクシデント。同27分にMF三田啓貴との交代を余儀なくされた。デビュー戦で堂々のプレーを見せた18歳に、サポーターからは盛大な拍手が送られた。

 すると後半36分、川崎Fがついに均衡を破った。左コーナーキックのチャンスにFW遠野大弥が右足でクロス。ニアサイドのレアンドロ・ダミアンが高い打点から頭でそらすと、GKヤクブ・スウォビィクの頭上を超え、ファーサイドネットに吸い込まれた。昨季MVP&得点王が2022年オープニングゴール。FC東京はMF紺野和也が左ポスト直撃のシュートを放つなど最後の猛攻に出たが、惜しくもゴールはこじ開けられず。0-1で競り負け、6年ぶりの黒星スタートとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a85b3540dc171cda419561dab037a7d7d4d09000
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:56.55ID:eB0wOQKX0
松木良かったじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:57.15ID:O9mYzvrp0
東京のレアンドロは元ブラジル代表だよね?
なんであんなにシュート下手なんだよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:05:05.19ID:PDWo6WLR0
クソイキリガキの松木がプロの洗礼で負傷して良かったわ
こいつが青森山田で他校にやってきた所業を考えると因果応報だな
どんどん足裏タックルかまして選手生命終わらせてほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:05:10.71ID:wvAkKL3e0
川崎勝つには勝ったけど圧倒的な強さは全くない
チャナは全くダメだ
車屋怪我してますますDFヤバくなってきた

瓦斯は全員下手過ぎ
特にレアンドロ
長友は何?あのインナー、出る前に気付けよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:05:24.05ID:lk837h650
こんだけ忖度されたらそらつえーわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:05:26.10ID:ynSuPPEa0
>>13
言いがかりだな。完全にオフサイド
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:05:36.68ID:gzvGafjB0
松木やばいな
間違いなくA代表はいるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:05:50.98ID:Z+WAxlSr0
川崎の当たり前のように後ろから倒したり掴んだりするのにイエロー出ないの?
あんなの許されるならそりゃ勝てるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:05:56.19ID:NAjSkw4D0
松木君見たら久保君がいかに凄いかわかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:15.78ID:mmVJNRMq0
瓦斯惜しかったなぁ。川崎のセットプレー一発にやられたけど終始攻めてた。面白い試合だったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:19.78ID:F60iqJWQ0
両GKも良かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:25.64ID:Lfw7vXtt0
>>32
レアンドロの報復カニバサミはキムチだけどなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:30.16ID:TRB0AGlu0
>>27
座ってたチャナが残ってたんだよなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:31.93ID:mfol6iU00
川崎寄りの笛だったけどな、
瓦斯お前らも普段は優遇されてる側だからな
文句言うなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:36.83ID:MA1b0kiY0
ハヤブサが糞パスしなければ、松木ゴールしてたな
柴崎落選で、松木を代表に呼べ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:37.81ID:e9dnGlf+0
前半はチンタラした展開で退屈だったけど
長友入ってからは面白かったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:43.34ID:y013b6dX0
コロナで選手抜けてなければFC東京勝ってたかもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:10.01ID:b3EFfUxh0
松木の怪我が軽けりゃいいが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:21.23ID:uZIgCp2t0
Jリーガーのフィジカルやべーな
松木と並んでる選手どっちが高卒ルーキーかわからなかったわ
そりゃ150センチ台のタイ人が活躍できるし
ACLではKリーグに蹂躙されるわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:21.95ID:O9mYzvrp0
元ブラジル代表が少ないチャンスを決めて元ブラジル代表がチャンスを外しまくった試合
松木くんは良かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:28.33ID:FvbwcB1X0
試合内容としては楽しめた
序盤10分ぐらいをFC東京が耐えられたからこそだと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:32.68ID:eV8CuTcv0
瓦斯は負けたけどケンタの頃よりはかなりマシなサッカーしてる印象
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:33.99ID:rxk4qts00
DAZNあるのにみるの忘れてたwフィギュア見てた明日は見るか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:37.57ID:TiKjmJTT0
内容悪くてもセットプレーで点取れるのはデカい
川崎は田中碧戻したほうが良いな、中盤に強度がない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:38.76ID:LlP+Z4xd0
いや〜 DOGSO意図的見逃しメンゴメンゴに続いて、今週もいつものように素晴らしい忖度
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:44.45ID:mfol6iU00
松木は顔と態度が悪い
そこらへん直してくればいい選手になるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:46.78ID:ynSuPPEa0
まあ瓦斯はこの川崎に勝てないようじゃ、この先もずっと勝てないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:46.82ID:wvAkKL3e0
川崎はサブもヤバい
ヘタクソばっか
塚川の見せ場は削りだけ
唯一の収穫は遠野くらい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:47.40ID:SfPpCsIu0
>>41
渡邉が穴になってたのきちんと埋めてたね
たしか鈴木が本職だけど使われなかったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:50.39ID:/zJFpq9j0
FC東京、見てて面白いサッカーだったな
次の試合で結果がほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:56.24ID:RckDTOFe0
J1デビュー戦で王者相手にあんだけイキれる高卒もなかなかのもんやな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:08:02.27ID:Z+WAxlSr0
瓦斯は・・トレヴィザンと
レアンドロと
6番11番
9番
あとGK
これらを入れ替えればOK

松木はMOM
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:08:14.77ID:PGyFFOrD0
>>2
ほんとそれ
ほんとそれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:08:46.10ID:TRB0AGlu0
PKもドグソも見逃され、いい動きしてた松木はカード無しで潰し、
セットプレーでなんとか一点
これがチャンピオン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:08:53.54ID:/zJFpq9j0
森重は何でいなかったんだ?コロナ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:09:20.60ID:mmVJNRMq0
松木は高卒ルーキーデビューゴール決めるとこだったなw永井の球がもう少し強ければなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:09:20.96ID:O9mYzvrp0
>>54
お試し無料の廃止は2/22
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:09:28.95ID:ueCcqIrt0
>>62
実況ベタ褒め
普通に通用してた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:09:32.44ID:Ex7m7zUa0
初戦見た感じ川崎東京浦和は強くないな
今年は横浜本命か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:09:49.48ID:BuVWSs0C0
瓦斯が猛攻してるなんて川崎だいぶ弱体化したなぁ
>>62
松木はチームの中心でキャプテンみたいなプレイしたよ
前半はSBの介護までしてたし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:09:50.81ID:y0UBO7e50
松木は同じ歳の頃の中田や本田レベルで完成してる選手だな
久保みたいに4大リーグ直行できるといいけど
松木にはベルギーとかオランダは時間の無駄でしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:09:59.61ID:bTdCch3S0
松木が想像以上に良かった
長友はプレースタイル変えないとスタメン厳しそう、ミス連発の渡邊よりはマシかなって程度
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:10:10.93ID:ZVYu4Peq0
三笘のとこはともかく旗手の穴が大きいか
中盤の連携が昨年より悪すぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:10:54.71ID:AJdrl90d0
敵も味方も松木ありきのゲームだったな
下げる判断間違えたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:01.62ID:ff/mCrtT0
川崎6位か5位

確定

サッカー賭博解禁しろ 競馬と一緒だろもう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:09.82ID:b3EFfUxh0
オフサイかどうかはVARで確認してるんだよな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:18.57ID:NP2oXON00
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:22.95ID:t+TMMKky0
新しい風いくら入れても前線のオリベイラ永井レアンドロが旧態依然だからなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:30.07ID:Tx4cmb+a0
現役高校生松木に怒鳴られたり呆れられる年上の兄さんがかわいそうだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:46.68ID:by+p1Npm0
トットナムのユニホーム着たソンフンミンいなかった?番号は11だったけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:46.79ID:X2hUK07r0
>>86
お話にならないレベルでひどい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:54.82ID:Lfw7vXtt0
>>37
残ってないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:12:12.09ID:Z+WAxlSr0
>>89
Jリーグ無理w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:12:16.31ID:Lfw7vXtt0
>>86
瓦斯で一番
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:12:25.15ID:mmVJNRMq0
>>47
歩いて戻れてたし大丈夫じゃね?若いしw本当にヤバいと車屋さんみたくなるからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:12:28.29ID:ZTR7HlsR0
今日も川崎忖度ジャッジだったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:01.91ID:rLoBSZ3M0
何やってんだよFC西東京は
川崎の調子あがる前に叩いておかないと今年も優勝しちゃうぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:17.06ID:uJxWFMaK0
ソンリョンが4点くらい止めてただろ
ありゃ無理だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:29.01ID:0UpLQftD0
松木くんはすぐ海外に行っちゃいそうだから日本にいる今たくさんプレーを観に行ったほうが良い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:31.29ID:D+PzPJ8n0
松木すごかったwwwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:39.64ID:BuVWSs0C0
車屋は落下の衝撃がもろに肩に来てたから脱臼かな
>>81
そもそもあの中盤3枚じゃ守備の強度が低すぎる
大島の横がガバガバだもん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:49.12ID:KH5CKerI0
流石はレアンドロダミアンだな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:51.26ID:mfol6iU00
松木は口が臭そう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:55.29ID:eB0wOQKX0
振る舞いだけは超一流だったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:55.58ID:Z+WAxlSr0
審判があれだけシャツ掴み許してるなら仙台でも優勝できるよ
川崎はその程度
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:13.65ID:VY3JXz5S0
>>86
小野のようなダイレクトパスでリズムをつくり守田のようにボックストゥボックスの運動量をほこり
本田のように強いミドルを枠内に打てて遠藤航のように対人に強い

これが今日の松木
1年後には代表クラスの選手になってるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:30.14ID:NL+T5F1w0
>>21
1試合通して見てると
メッシだろうが、ロナウドだろうが
外す時は外す
そんなもんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:31.90ID:wvAkKL3e0
今の川崎に勝てないって瓦斯もヤバい
良くて中位くらいか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:34.99ID:D+PzPJ8n0
松木うめえな
本田みたいになりそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:47.07ID:MA1b0kiY0
ハヤブサは判断遅いし、ほんと下手くそだな
紺野は良かった。ヒョロガリだけどw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:55.62ID:ff/mCrtT0
fc東京は都会のイメージらしく高級感のある青一色でユニフォームは良いわ
赤入れると安っぽくなる ただでさえロゴがうるさくてダサい
さっさとユーベやガンバみたくアイコンっぽくしてくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:59.16ID:0fS0fMHj0
松木はフィジカルも遜色ないどころかまわりより良く見えたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:29.82ID:icXxSUjF0
>>86
ジェラードとランパードを足して2で割ったようなCHになれると思う
近い将来プレミアの強豪でスタメン張れるかも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:33.84ID:Ax/HGshy0
解説なしで見てたから44番そんな凄いとも思わなかったけど
18歳で普通に溶け込んでるのがすごいって事なんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:35.02ID:mmVJNRMq0
>>88
壁の後ろで座ってたチャナが残ってたように見えたんだがなぁ。オフサイドラインお絵描きして見せてくれたらいいのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:38.10ID:uJxWFMaK0
あと瓦斯のレアンドロ、あれクビにしろよ
あれもう直らないぞ精神の病気だろ

放置しておくとまた次の試合で相手壊すぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:41.35ID:D+PzPJ8n0
高校生がJ1いきなりスタメンがすごいな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:47.34ID:kItUh6sx0
アルベル「俺たちの方が攻めた、支配した、ただ向こうには決められる選手が居た」

なんかどっかで聞いたコメント
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:49.66ID:hIccHYfd0
レアンドロは今年も被害者をだしそうだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:56.89ID:ynSuPPEa0
松木と紺野を上手く使えば浮上できるぞ。
長友永井とかいつまでも使ってちゃだめだ。
0144松田卓也
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:07.74ID:gHqiJTOu0
凄いぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:15.72ID:F60iqJWQ0
コロナによって選手6人が離脱してたらしい瓦斯
その割にはよくやった方じゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:18.96ID:qJPTNK5u0
くんさん無双見てるから松木が微妙だわ。スピードないし。まあこれからの成長に期待。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:19.66ID:kAu0zDHg0
川崎ってチビとか坊ちゃん刈りの弱そうなのしか居ねえな
ダミアンくらいしか球際で競れてない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:24.01ID:EPkH5K9H0
松木はインサイドハーフなのに
攻撃時に前列かサイドにしかいなかったから
アルベルトの評価はアホの子なんだろうな
ポジショニングとビルドアップあかんから
前でセカンドボール拾うか視野を限定できるサイドにいろと
青森山田産らしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:25.81ID:3hLw3j3+0
>>2
スレ立ってから2まで速すぎるんよ
コピーしておいてすぐさまペーストしないと無理
つまり>>2は久太郎
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:27.22ID:D+PzPJ8n0
東京の外人に比べて松木のほうがよく見えた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:51.21ID:vkYPkzKT0
川崎は橘田がコロナから戻ってくれば中盤の守備は幾分かは良くなるのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:17:05.66ID:D+PzPJ8n0
>>149
スレ伸ばしたいから2は対立コメント自演するのはどこのスレも同じだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:17:17.22ID:6X0P+OR60
終盤むっちゃ熱くて面白かったね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:17:46.89ID:wvAkKL3e0
>>154
ヘタクソでプレーはかなり荒い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:17:48.32ID:yTDDN1aT0
松木は想像以上
山田ではむしろ過小評価だったな

川崎勝ったとはいえ今年は厳しいわ
主力の高齢化と補強がチャナティップのみというのは舐めすぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:17:57.15ID:PUMduqca0
高卒(卒業してない)でスタメンなの凄いな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:06.39ID:mmVJNRMq0
松木は元気いっぱいで登里削ってイエロー貰ってたなwその報復で塚川にエグい削られ方してたけどw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:07.47ID:VY3JXz5S0
アルベルト名将っぽいね
風貌もオシムに似てるし新戦力の使い方もうまい
連携がとれてくれば上位に食い込めそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:13.64ID:PU3kz2CF0
>>139
中国からオファーがあったらしいが、売っとくべきだったな
あれはもう本当に学習しない。何度も同じこと繰り返す
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:24.22ID:ul+AOAXr0
>>146
久保は別格やろw
17歳ぐらいで無双してたからな
流石にあれと比べるのは可愛いそうだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:37.56ID:eB0wOQKX0
これからも期待だな松木。ただDAZNがなぁ・・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:45.43ID:XAd3aduD0
>>138
Jリーグでは3DテクノロジーがないからVARで確認と言っても目視なんだよね
だからあれが絶対にオフサイドとは言い切れない
まあ川崎だからオフサイドになると確信してたけどさw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:19:16.08ID:Vy81hu940
東京おしかった
同点、勝利の展開も普通に可能性有ったわ
もったいない

おもしろかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:19:21.66ID:FvbwcB1X0
しかしスウォビィクは改めて良いGKだな
改善点はあるかもしれないけどシュートストップに長けているというのは大きな価値
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:19:25.76ID:+GWGeZWS0
今年の川崎フロンターレは中位ぐらいになりそうだな
上位にはなれない雰囲気
川崎フロンターレ26周年で集金活動に熱心でも重症なヲタ以外は離れてるだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:19:29.46ID:tVRj27V50
ダミアン頼みのクソサッカー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:19:39.67ID:YpIJawAR0
>>41
ええそうなんだ
自分は前半の方が面白かったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:19:41.03ID:ZZXTXg/v0
結局永井ってあんまり成長しなかったの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:20:12.80ID:xHg24WMw0
松木は結果出せず引っ込められたな
こんなもんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:20:15.24ID:uJxWFMaK0
>>175
足元が危険すぎるだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:20:26.23ID:Tx4cmb+a0
MOMは川崎のGKソンリョン
異論は認めるけど川崎がこの程度の支配力で三連覇ができるはずがないので次節以後の修正に期待
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:20:37.16ID:kItUh6sx0
ダミアンのゴール

あの位置でちゃんと枠を確認している、狙っているんだよなあ本当凄いゴール
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:16.06ID:Ym7WH7Mb0
永井のクロスの質が高ければ松木は点取れてたな
永井のボール奪取からだから責めらないけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:43.50ID:9TscbS5D0
川崎のレアンドロはFW
前線の仕事は何でもこなす
瓦斯のレアンドロはプロレスラー
ラフプレーは何でもやる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:22:04.93ID:vjXWAyKH0
三笘、田中、旗手ってやっぱ凄かったんだな
川崎確実に弱くなってるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:22:25.94ID:mmVJNRMq0
>>146
久保はサイドでドリブル突破だから華があるけど松木も同程度のインパクトを自分は感じたけどなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:22:39.90ID:ORj/Tsvv0
>>13
浦和との試合でも大島のファール見逃して貰ってたね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:23:55.14ID:wvAkKL3e0
つーか瓦斯は勝てなくても引き分けろよ
次もレアンドロ使うようじゃ勝てない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:24:04.65ID:yTDDN1aT0
>>146

久保とはタイプが違う。

どっちかといえば本田に近いよね。
身体強くてキック上手い。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:25:07.41ID:mmVJNRMq0
>>171
お絵かきできないんじゃオフサイに関してはVARあんま意味ないんだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:25:15.01ID:D+PzPJ8n0
トレンドすごいな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:26:07.39ID:YpIJawAR0
>>194
晩年や言動はともかく日本人でW杯3大会連続でゴールした選手なんか他にいない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:26:43.23ID:gOe/7Plv0
松木は素晴らしい
まるで本田みたいだったな
あの強烈なミドルにプロに当てられても倒れないフィジカル
松木は今年の東京の中心になるよ
外国人監督はすぐに若手使うのが素晴らしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:26:43.59ID:qxqxAngz0
>>194
本田の開幕戦はCKからアシストしてたな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:26:47.49ID:F60iqJWQ0
松木ミドル
//twitter.com/i/status/1494621995396440065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:26:47.58ID:wvAkKL3e0
まぁ次戦はFWが無駄に多い鹿が川崎狩るだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:27:15.27ID:A50cptfU0
川崎の3連覇は楽な道のりじゃなさそうだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:27:34.86ID:cMGq81b+0
松木が思ったより通用しててわろた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:27:40.05ID:/KH7hJDe0
開幕してたんだ
全然話題になってないから気づかなかったわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:28:09.68ID:ZTR7HlsR0
>>211
忖度してこれだからな…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:28:39.54ID:7mmihCnI0
6人もコロナで欠場でもベンチの長友
そしてこれを代表のスタメンで使うクソ監督
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:28:39.98ID:XAd3aduD0
>>211
スーパーカップでは決定機阻止もスルー
開幕戦ではオフサイドで失点取り消し&PK見逃し
かなり優しい道が用意されてるように見えるけどね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:04.65ID:w7MKBppO0
まだこの時期は温まってないからな
こないだまで選手権してた松木は動けるコンディションね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:04.97ID:WbjmXBLK0
川崎が昨シーズンほど強くなかったな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:05.86ID:mmVJNRMq0
松木は何試合か見てみないと分からんな。ただ今日の出来に関しては想像以上に良かった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:16.06ID:YpIJawAR0
最後に入った瓦斯の17番も面白かった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:33.12ID:gOe/7Plv0
松木下がってから一気に川崎に押されて点決められたからな
松木はフィジカル強くて走るからチームが持てる時間が増える
まさかここまで通用するとは思わなかった
王者川崎相手に強烈ミドルやフィジカルで圧倒したりとにかく凄かった
まるで中田本田みたいだ
やっぱりフィジカル強い選手は重要だな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:40.45ID:QU2hLQg60
松木は1年で海外行った方がいいぞ
久保がいた時より酷いチームになってたわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:58.27ID:VY3JXz5S0
松木がボールキープしてパスをする姿は本田みたいだった
しかし松木は走れるし守備も強いから理想的なインサイドハーフになるな
正直期待以上だった
青森山田なめてたわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:30:09.72ID:cMGq81b+0
>>221
うむ、室屋かと錯覚した
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:30:58.75ID:gOe/7Plv0
審判は川崎寄りすぎだったな
松木があのままいれば東京が勝ってただろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:30:59.67ID:hIccHYfd0
>>202
ラインを引けないわけじゃないよ
地面には引ける
2Dなので浮いてる部分の前後が判断出来ない
個人的には肩が1cm出ているのでオフサイドとかまで判定することが
本当に必要なのかなぁと思っているけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:04.99ID:yTDDN1aT0
>>223

Jで1年、2年まともな活躍もしてないのに急いでオランダやベルギーあたりに行くもんじゃない。
それなりの結果だしていった奴じゃないと向こうで行方不明になる。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:08.18ID:YpIJawAR0
>>223
新監督だから今の瓦斯は伸び代あるよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:19.97ID:lyNznk8v0
本来、川崎のスタートはこんなもんだよな
20年21年シーズンが出来すぎだったってこと
今シーズン独走はないだろうが最後は結果を出すだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:28.69ID:0fS0fMHj0
>>208
先月の選手権の時より大分巧くなってるよな希ガス
こんなシュート打てるんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:59.54ID:D+PzPJ8n0
前半東京悪い中に1人よくて目立ってた
デビュー戦であれはすごい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:33:02.11ID:mmVJNRMq0
>>218
コンディションの差はあるかもな。長いオフ挟んでるのと選手権明けですぐキャンプ入った松木とでは違うのかもしれん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:05.91ID:yTDDN1aT0
>>224

山田さんは去年の藤原の代から明らかに質が違うよ

藤原もレンタル先のJ2で主力になったし。
武田や郷家のまだガリヒョロだった頃よりプロでも即戦力になってる。

価値観ちょっと変えるかもしれんな山田が
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:44.31ID:Zcx+j88m0
松木まあまあだった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:53.82ID:G/Qxc0No0
>>241
それはまあ那須のYouTube見れば分かる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:53.97ID:cMGq81b+0
>>237
まあその辺は本人が一番分かってるだろ
海外だと思ったよりフィジカルだけだと強みになってなかったって理由で日本に残ったみたいだし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:35:15.89ID:gOe/7Plv0
川崎のラフプレーは駄目だな
塚川とかいう下手な選手はイエローだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:21.42ID:YpIJawAR0
>>226
>>227
正直、見た目だけでこんな奴入れてどうすんだって思ってたよごめん紺野
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:22.05ID:NiVktKmZ0
青森山田産で大当たり久々じゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:38.74ID:nSnKxN4y0
東京はカウンターじゃないと攻撃に恐さが無いな
シュートが特別上手いわけでも、高さも微妙
前線の精度が低い
ボール保持力なんて、相手から持たされてりゃ数字は意味がないんだよ
それに川崎は引いて守れば守備は堅いが、カウンター食らうと脆いんだよね
新監督は川崎のウィークポイントを知らなかったんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:54.19ID:mmVJNRMq0
瓦斯の次の相手は名古屋か。松木と対峙するのはフィジカル強い吉田豊とスピードの相馬か。この二人相手にやれたら凄いな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:53.41ID:2mGGzUx10
>>153
スレって伸ばすとインセンティブあったりするの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:55.62ID:A50cptfU0
アルベルトって登録名アルベルに変えたんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:37:02.39ID:dtWvcPTs0
チャナを五億で取ってた時点で察し付いてたけど(悪い選手じゃないだろうけど五億の価値はねーだろ)

プレスできないボール回せない
馴染んでないハマってないチャナをスタメンで使っちゃう

川崎はもうダメっぽいな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:37:02.55ID:kg01wCOn0
>>13
普通にオフサイドだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:37:07.84ID:fb0VUfLR0
レアンドロダメすぎだろ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:37:23.33ID:QU2hLQg60
>>237
J内で川崎か浦和辺りに移籍するならいいけどこのチームだと伸びないわ
海外志向ならSTVVかオランダ行った方がいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:11.53ID:MfRCE4FL0
>>2
大谷はその日本のプロ野球さっさと見限ってメジャーにトンズラしたよな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:20.51ID:yTDDN1aT0
>>261

なんでチャナだったんだろうな。
(悪い選手じゃない)
王者の補強としたらおかしいだろ...
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:42.05ID:kg01wCOn0
松木はセンスはあるけど、フィジカルも技術もプロでは並
今後に期待って感じ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:45.96ID:cMGq81b+0
>>262
多分チャナの手の話しだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:05.17ID:rrpSb77J0
「松木いいね!なんたって名前が良いよね!」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:10.64ID:dtWvcPTs0
川崎が勝手に弱体化して
「打倒川崎」っていう見所がなくなって

スタジアムはサクラ臭い気色の悪いサポと旭日旗模様で飾り散らかされてクソきめーし
電通の演出は糞気持ちわりーし
サッカーマスコミは翼賛忖度記事しか書かねーし

完全に見る価値なくなったなJ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:16.69ID:DyLd9LmM0
フィジカルは完成してるし技術はもうあんまり伸びないんだからもう伸び代なくね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:11.97ID:BLh6eCZz0
>>200
高卒側スタメンだし、別にJでも評価高かったよ。もちろん1番良い選手とか誰もが口を揃えるレベルではないけど。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:12.57ID:ONsZsf1y0
松木は日本のドゥンガだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:14.44ID:u3QsBc190
川崎は橘田が戻れば少しマシになるだろうけど
車屋の怪我次第では緊急補強必須になるな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:29.02ID:yTDDN1aT0
>>264

海外は若い子の成長の場ではないよ。
自信つけていかないと。

海外でそれなりに成功したケースの殆どはJでもうやることねーなって所までいってから。

焦っていくことはない。

Gの中村、飯野、U20でエースでスイスだっけか?いった子とか今何してるんだよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:10.38ID:A50cptfU0
鬼木はなぜ珍念にこだわるのか
あれ愛人枠だよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:27.24ID:uJxWFMaK0
>>280
ジェジエウはいつになったら復帰するんだろうな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:44:42.19ID:omVPuctb0
川崎弱ってるのに勝てない東京
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:44:49.49ID:wvAkKL3e0
鹿はここで川崎ボコらなかったらいつボコれんだよ!?
10対3くらいでボコボコにしろ!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:44:57.36ID:gOe/7Plv0
まつ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:45:19.99ID:omVPuctb0
本田ぽいな つまり大したことない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:45:30.15ID:TP0nj8AK0
これだけ注目されてたら直ぐに代表に選ばれるだろうな
田嶋は視聴率を取れる選手がほしいようだから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:45:35.26ID:A50cptfU0
若月は湘南に帰ってきたな
たしか元々レンタルだったはず
タベノと毛糸は出場時間が少なくほぼ行方不明状態
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:01.38ID:VY3JXz5S0
>>274
え??
これからプロ相手に対人プレーの経験つまないと
体の入れ方やスピードやプレスにいく間合いとかタイミングとか
まだまだ60%ぐらいの完成度だから伸びしろありまくりだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:16.43ID:omVPuctb0
久保建英以下 足遅いし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:47:19.26ID:cMGq81b+0
>>293
まあボランチだしな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:47:33.29ID:QU2hLQg60
>>281
いや普通に冨安とか成功例あるし
このチームが成長出来るチームじゃないんだわ
東京にいて視野の狭い前線と試合を重ねるのが成長に繋がるとは思えん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:47:38.56ID:kg01wCOn0
>>269
手はオフサイドの対象外では
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:47:51.06ID:52Yt1xXy0
あんだけ持ち上げてた旗手も戦犯だしこいつもよくてスットコレベルで終わる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:28.41ID:01aTnTGv0
東京のレアンドロは対戦相手が嫌がるだろ
ありえないラフプレーしてくるしなんでまだいるのこいつ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:32.73ID:cMGq81b+0
>>297
うん、だから手の話なんじゃね?って話
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:36.02ID:dtWvcPTs0
>>298
くっそ気持ちわりーから死んどけよお前
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:42.68ID:omVPuctb0
本田ぽいなら 大したことないじゃん 
ビッククラブで活躍するには足の速さがないと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:53.19ID:mmVJNRMq0
川崎は山根の存在感が年々薄くなってる気がする。今日も目を引くようなプレーなかったなぁ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:49:03.44ID:yTDDN1aT0
それこそ三苫や旗手なんかJこれ以上やって意味ないレベルまで行ってた。
あれぐらいになってからだよ海外は。

飯野なんかJで3点ぐらいか?そこそこインパクトのあるゴールも決めててコレからって時にオファーがきたからと焦ってスコットランドいって今何してんだ?
Jでじっくりと2年ぐらいがんばって結果だしたらもっといい選手になれてただろ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:49:37.98ID:YzXvqIS10
川崎弱体化の原因は、三苫、田中、旗手がいなくなったから
これはハッキリしている
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:50:13.39ID:5HzSWoHp0
川崎も本当終わっているな
選手が完全に枯渇している
そもそも宮城天とか初瀬とかと同じで
プロ契約するレベルの選手じゃねえし
プロとして何の武器もない選手を平気で高卒プロ契約しているのはヤバイ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:50:51.55ID:yTDDN1aT0
>>296

冨安は福岡時代から規格外だろ。
物が違ってた。

松木があのクラスなら海外いっていいよw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:04.45ID:IA1JQ+6o0
松木は、もうJリーグなら十分主力でやれる選手なのは証明した
が海外に出ていくにはいろいろ足りないものが多すぎる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:10.59ID:bltXGeoX0
FC東京みたいな雑魚チームだと試合に出れるけど
長く所属するようなチームじゃないね
もっとJリーグ上位チームか海外行くべき
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:16.86ID:uJxWFMaK0
>>288
最短でもあと2ヶ月近くはジェジエウ無しで谷口山村でCB回すとしたら本気で川崎やばいな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:29.53ID:mmVJNRMq0
>>294
山村さんくらい。最悪はアンカーの塚川をCBにするしかないかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:37.76ID:MorRC9GH0
すまん、長友どうだった?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:54.83ID:r/+Oqrt80
東京には特に期待してなかったけど結構頑張ってたな。レアンドロが酷過ぎた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:42.10ID:yTDDN1aT0
海外のクラブは育生の場じゃねーからな。
そんな長い目で見てくれない。

即戦力になるぐらいじゃないと駄目よ。
すぐ見切られる。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:57.06ID:cMGq81b+0
>>305
スコットランドって言うか、一応マンCだろ
今はポルトガルじゃなかったかな出たり出なかったりで微妙ではあるけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:53:09.33ID:QU2hLQg60
>>310
そもそも別に海外一択とは言ってないんだが
少なくとも東京は1年で出るべきクラスの選手だと言ってるんだが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:53:29.79ID:2nbt4cWC0
冨安は18歳のJ時代にすでにピッチに立ってる22人で
一番目立つレベルのクオリティだったから次元が違う
松木が今チーム内で1番とかなら冨安クラスだけど
現実はチーム内でも無名ブラジル人アダイウトンの方が100倍くらい凄い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:53:33.78ID:01aTnTGv0
FC東京はブラジル人トリオいつまでやるのか
コイツらのせいで日本人にパス回ってこないだろ大体いつもしょうもないシュートのフィニッシュで終わってる
去年からそうだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:08.99ID:/vBcTZj00
>>83
VAR出来てからシュミレーションでカード出なくなったよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:14.11ID:dtWvcPTs0
海外メディアってクラブとか選手とかいろいろめちゃくちゃにぶっ壊れてもいいくらいの勢いで書き散らかすけど
日本のメディアって予定調和、癒着、忖度、なんもおもしろくもない無味な糞記事しか書かないからな

超進歩的なサッカーでJ席巻してた川崎が凡庸になったらほんとクソほどの価値もないだろJは
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:30.04ID:yTDDN1aT0
>>319

久保、南野、堂安は1年はしっかり結果だしてる。
久保もJでも下積み3年はやってるから。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:34.94ID:6P1CGJYQ0
こんな半端な時期に開幕なら秋でいいじゃんと毎年思ってしまう
外国への移籍を少しでも遅らせたいという意図があるのかはわからんが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:56:24.07ID:u3QsBc190
>>325
欧州経験ないブラジル選手にポジショナルプレー仕込むのは時間かかるだろな
つか無理かも
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:56:26.35ID:YzXvqIS10
>>329
やめろバカ
オフシーズン暇になるだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:56:57.24ID:dtWvcPTs0
海外メディアは選手の醜聞、クラブ内の不調和、試合での評価、穴になってる選手
ガンガンに叩きまくるし、本当のことをそのまま書くけど

日本はメディアが完全にクラブ側だから都合悪いことは基本隠すし、批判しないし
サッカー議論的な要素ほぼほぼ全部捨ててるからマジで糞つまらないんだよな
まあ日本社会の縮図なんだけどさ、ほんと糞つまんねーんだわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:57:01.50ID:VY3JXz5S0
>>316
野球のアンダーウェアを注意されてピッチ横で強制的に裸になった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:57:05.34ID:mmVJNRMq0
>>324
とはいえ冨安がやってたのってJ2じゃなかった?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:57:08.16ID:5HzSWoHp0
>>325
こいつらのせいで田川も原も欧州に逃げたのはある
無名ブラジル人って百害あって一利なし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:57:22.02ID:w7MlMGv20
>>135
1年前練習で参加したリヨンに今すぐ来てくれと言われたが選手権でやり残した事があると青森山田に残った
卒業後は監督やコーチに海外に行くのは日本でやってからでもいいんじゃないかと言われた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:57:56.56ID:yTDDN1aT0
海外行くなとは言ってないからな。

今年でも新人王、数字も伴ったインパクト残す活躍してJじゃ楽にやれちゃうなぐらいの選手になったらさっさと海外挑戦したほうがいい。

でもいい選手だわ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:58:21.06ID:3ZnILq9Z0
>>336
カップ戦でJ1の外人を個人対戦でボコボコにして話題になった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:58:22.80ID:5HzSWoHp0
Jはラフプレイ常習の無名ブラジル人放置していたりとか
本当に末期感がヤバイな
そりゃ、若手がどんどん欧州へ流出するわ
0343赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:19.70ID:4aFXXNIN0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.リカルド・ロドリゲス(浦和)
3.長谷川健太(名古屋)
4.ケヴィン・マスカット(横浜M)
5.伊藤彰(磐田)
6.ネルシーニョ(柏)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.長谷部茂利(福岡)
9.三浦淳寛(神戸)
10.アルベルト・プッチ・オルトネダ(F東京)
11.゙貴裁(京都)
12. 片野坂知宏(G大阪)
13.平岡宏章(清水)
14.ミヒャエル・スキッべ(広島)
15.レネ・ヴァイラー(鹿島)
16.山口智(湘南)
17.小菊昭雄(C大阪)
18.川井健太(鳥栖)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:47.68ID:RfQrO+mA0
松木は全然やれてたデビュー戦って雰囲気では無かった
ただ同じ時期にもうマジョルカでやってた久保は異質なんだなと再確認
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:11.52ID:yTDDN1aT0
>>336

J2ではあるけど、アビスパでもアンダー代表でも怪物出てきたというレベルのインパクトがあった。

あのクラスなら即海外もあり
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:58.79ID:kg01wCOn0
>>300
あーなるほど、それを理解してない人がいるって事か
すいません
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:07.31ID:G/Qxc0No0
>>305
そうなあ。ただ、ガンバのサッカーが迷走している時期だったからオファーに応じた、というのもあるだろうからな。
ガンバが安定していてタイトルに近ければもうしばらく残ったかもしれない。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:11.15ID:BuVWSs0C0
>>325
シンプルにプレーすればもっとチャンス作れるのに
常にお互いを探してボールを出す判断が遅いよね
まあ今日の永井はもっと遅かったけどさw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:21.94ID:XAd3aduD0
>>336
高校生で試合に出始めた時はJ1
チームが降格したからその後J2でやってただけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:24.31ID:Hh+5nyzE0
大島脇坂チャナティップの中盤相手にあの程度だと松木は一年目苦労しそうだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:47.98ID:gOe/7Plv0
>>325
ブラジル選手はチームに一人でいいよな
今日も周りがフリーなのに自己中プレー多かったしデメリットも大きい
原や田川みたいな若手はそりゃ海外行くよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:53.70ID:EpQU1zjF0
疑わしきは川崎の利益に

二戦連続とか流石としか言いようがないな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:02:25.16ID:dtWvcPTs0
試合見ててよく思うのは客がくたびれた年寄りが多い
サポが糞キモイカルトくせーくっさい連中(旭日旗やら日の丸を至る所に滑り込ませる日本会議みたいなキモさ)
サポの応援のやり方がものっそいキモい、独特な手拍子とかマジキモい

特定のキモい集団によって支えられたキモい興行になってるんだろうな
税金で支えられてるし自民の腹心の電通のおもちゃだしな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:04:49.40ID:IEJurs7f0
CLの週に見るJリーグて本当キツいわ
Jリーグてサッカー風の別のなにかだわなコレ
寄せの甘さ、パススピードの遅さ、ロングミドルのパス制度の低さ、単純なミスの多さ
本当レベルが低過ぎて見るに耐えない
ACLだとKリーグチームのインテンシティが高いから
Jチームのミスがさらに酷くなるもんなぁ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:04:54.47ID:u9pFrFX00
すでに田中聡が18歳でJ1のボランチレギュラーだからな
それ以上の活躍しないと印象残らないよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:05:32.60ID:5HzSWoHp0
>>352
ブラジル人って本当若手育成の害にしかならんよな
老害世代がブラジル人ごり押ししている理由が分からん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:05:51.12ID:IA1JQ+6o0
>>338
クスクス、じゃ何で卒業後にリヨンはオファーしなかったの?
それともオファーしたけど松木は断ったのくすくすw
なんでそんなデタラメの嘘まで書いてもちあげようとするのかねぇ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:06:35.00ID:5HzSWoHp0
>>355
ひたすらJをマンセーするところがネトウヨちっくよな
グローバリストなところも
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:06:39.48ID:cF3Pu3O00
>>355
DAZNも入ってないど底辺ジジイが試合見ててとかどの口が言ってんだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:06:55.56ID:zAQrU6XO0
他人のおままごと遊びを見にわざわざ行く人なんているんだね。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:07:22.97ID:yyH4Pnqt0
また忖度かよ
ウンコターレ消えろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:07:31.67ID:5HzSWoHp0
まぁ、Jのレベルをアップさせたきゃ
まずは中南米系から選手を取るのを辞めた方が良い
欧州中堅リーグから選手を取るべき
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:08:29.44ID:dtWvcPTs0
>>362
反論できないとすぐダゾーンからの使者になるから笑うわ
業者丸出しじゃんネトウヨ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:09:22.53ID:dtWvcPTs0
>>361
移民大好きだからいつもハーフの選手応援してるよなあいつら
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:09:28.75ID:5HzSWoHp0
代表人気も田嶋のせいで終わった上に
Jまで村井と原のせいで崩壊したからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:09:55.39ID:BvOwvMgE0
監督が雰囲気だけだった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:10:34.80ID:r/+Oqrt80
川崎の対戦相手には絶対にPKを与えないというリーグの強い意志を感じた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:06.19ID:ZTR7HlsR0
>>372
審判次第やで
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:28.59ID:9auPuAow0
やっぱ今季も川崎一強だわな
戦力分析したらこんな感じ

SSクラス 全北、蔚山
Sクラス 大邱、城南、済州
A + クラス 済州、水原、川崎
Aクラスー横浜M、神戸、名古屋、浦和、鹿島
Bクラスー広島、東京、セレッソ、ガンバ、札幌、鳥栖、福岡
Cクラスー柏、清水、磐田、湘南、京都
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:42.22ID:u3QsBc190
>>358
清水の松岡は鳥栖で高校3年からアンカーとしてレギュラーで、
同じ鳥栖の中野はもうすぐ高校の卒業式迎えるけどその前に
J1リーグ戦50試合出場を達成しそう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:42.80ID:G/Qxc0No0
>>9
巻き戻して見たけど、今日のはあれはファウルじゃないわ
実況の他サポスレでもみんなノーファウルだと言ってたぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:12:25.53ID:XAd3aduD0
>>371
川崎はマジでPK取られないよな
谷口とかジェジェウが手で引っ張ったり後ろから飛び蹴りしたりしてんの何度も見てるのに全然PKにならない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:12:37.93ID:aNNpVBUl0
>>373
DAZNつくまでは異様な最終節優勝決定率だったからな
審判が意図的にいじるとああなる
審判次第で韓国でもワールドカップベスト4までいく競技
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:03.41ID:XAd3aduD0
>>377
実況の他サポスレにいたけど忖度の大合唱だったぞ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:06.11ID:dtWvcPTs0
>>375
お前らネトウヨって普通に在日朝鮮人だよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:07.69ID:YzXvqIS10
>>373
正当なジャッジを川崎贔屓だと言ってゴネる人がいるって聞いたけどおまえかw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:14.93ID:52Yt1xXy0
>>346
わかっててそういう選手を取ってるイメージ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:54.79ID:XAd3aduD0
>>380
DAZNついてからは川崎の異常なまでの優遇にシフトしたんだよな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:02.80ID:G/Qxc0No0
>>382
いやいやgifを上げてくれた人がいて、それ見たらみんなノーファウルだな、って言ってたぞ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:03.57ID:w7MlMGv20
>>360
海外から何個かオファーあったよ監督が言ってたし
だから日本に残るって話合ったんだろw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:15:01.35ID:RbZBuSEn0
凄いなら無双してチャンスメイクすればいいのに松木なんもできんな
この程度で大物ぶるなよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:16:02.96ID:TbZrdMIL0
ねぇねぇなんで川崎の選手は足裏で相手の足を横から踏んでもカード出ないの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:16:06.92ID:dtWvcPTs0
川崎が審判に贔屓されてるってネトウヨがネタにしてるけど
まったく荒唐無稽なこと言って「審判批判する奴はキチガイ(或いは川崎批判する奴はキチガイ)」みたいなあれやってるんだろ
反ワク自演して反ワクはキチガイだってネット工作する感じで

まあ最近目立った審判の贔屓はどのチームにも感じないけど
一時期神戸が露骨に贔屓されてたな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:19:09.83ID:dtWvcPTs0
長友を無暗に叩いてたあのネット工作も結局
別にそんなに悪くないしそんなに目立つようなポジションでもないし
目立っていい代わりの選手もいないから
逆にあえて理不尽さをより強調してネットリンチして
ネットのゴミが長友叩いてる感出して
そのネットのゴミに叩かれながらも結果出した長友えらい的なストーリー作りつつ
日本代表の森保とか協会への批判を誤魔化すってもあったじゃん
ほんと気持ちわりーわネトウヨの知恵遅れのままごとみてーなネット工作
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:04.52ID:vVg5uYdk0
手前の座ったやつの肩が残ってるし、また誤審か
都合いいほうしか誤審が発生しない不思議
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:23:35.33ID:u8wwvrf50
タイ人つかえねぇ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:26:48.94ID:WGGxzcA50
安太郎の息子いきなりスタメンかよ!
選手権で騒がれてたのも頷ける
で、活躍した?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:27:17.16ID:yTDDN1aT0
山田が強すぎて測りかねる所があったけど逸材なのは分かったわ。

むしろ過小評価されてたな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:22.16ID:w1qcP9FK0
 
  ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の卑劣なやり方
 
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
 
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。    
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
 
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
 
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
 
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
 
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:58.10ID:RsTuraWW0
松木本物でうける
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:29:16.47ID:dtWvcPTs0
チャナが悪い選手とは全く思わないが
川崎が五億出して取るような選手じゃないし
スタメン確約で取るような選手でもないと思ってるけど

電通博報堂とズブズブでスタジアムに旭日旗飾り付けてる馬鹿野々村が社長のコンサが移籍金払う相手だから上納的な意味

それと、チャナがキャリアのもう終盤だから
タイ人のトップ選手としてより陽の当たるトップチームに入れてステップアップ感出して
タイ市場に向けたアピールしてる部分を感じるね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:29:22.38ID:ff/mCrtT0
>>396
高額な選手で国籍も関係あるなら
京都がベストだったよな 金も観光地もある
多分ユニモもっと売れた
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:18.31ID:dSNCc8Gr0
松木ええな

こりゃ中田ー本田ラインにノッてくるわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:29.17ID:G/Qxc0No0
松木は普通に上手くて強かった。
同時にチャナティップがかなり体格差のある松木にぶつかられてもバランスを保っていたのは凄かった。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:56.53ID:uDTUUvSC0
高卒のbPがFC東京に入ったのは初めてだからってむやみにヨイショされすぎだな

まあそう遠くない内にボロが出るだろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:31:57.64ID:EWVJv5JQ0
チャナティップはまだまだだな
川崎はダミアンや家長も馴染むまで時間かかってたはず
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:33:04.65ID:w7MlMGv20
>>399
山田は個も全員つえーよ
松木もその他の選手もチームを勝たせる事に全振りだったからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:35:33.09ID:VY3JXz5S0
>>398
すでにFC東京の中心選手だよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:36.12ID:fMh9Np550
17歳の久保は超絶ボレーでゴールしてイニエスタ神戸倒してたし
18歳の久保はビジャレアルやベティスからゴールしてたよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:38.09ID:G/Qxc0No0
>>402
そういうこともあるかも知れんが、タイでトップクラスの選手がACLに出られるクラブに行こうとするのは当然じゃね?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:38:14.37ID:n1BtYhjg0
川崎ルールだとこれでオンサイドなんだから無理無理
https://i.imgur.com/FskeQwv.jpg
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:51.07ID:hd4xq+L50
>>1
川崎は弱体化と高齢化で以前のような圧倒的な強さは無くなったが高校生がスタメンに入るような雑魚クラブにはさすがにまだ負けないかw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:55.24ID:VY3JXz5S0
>>412
別に年齢で競争してるわけじゃないし意味ない比較だよ
松木も将来はプレミア向きの選手でしょ
2〜3年後が楽しみな選手であることはまちがいない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:42:44.44ID:wR6ofkeC0
>>204
それは知ってるけど代表だと日本史上最高、クラブだと糞ってイウイメージなんだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:43:35.05ID:Qq4u6Tjk0
>>9
レアンドロについても記録しろや
あいつどのチームも怪我人出してるだろうが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:43:43.21ID:dtWvcPTs0
>>413
チャナがステップアップしようとすることには何の問題もないけど
移籍金が高過ぎるってのと、いきなりスタメンで使ってるからスタメン確約縛りがあるっぽい気もする
そういう変な移籍やり始めるとそのクラブは大体弱くなるし
ズバ抜けてた川崎がキモいことやって弱くなると残念過ぎるっていう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:43:43.56ID:lrGRpCmT0
FC東京の監督はいけそうか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:48.93ID:JCa0EpFm0
殆どの国民が開幕したことすら気が付かないレベルで関心持たれてないよなJリーグ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:45:44.00ID:Tr3QisYf0
>>421
いけそう
浦和もそうだけど川崎が自由にできないのはやっぱ外国人監督が正しいポジショニングを教えてられるからだと思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:45:50.61ID:2mGGzUx10
>>414
VAR入ったの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:12.79ID:ZjApWBOb0
松木と検索すると松木太郎よりも上に来てしまった松木クリュウ君
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:38.26ID:n1BtYhjg0
>>425
入るわけないじゃん
川崎様のゴール
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:40.22ID:xOyF5Q/B0
普通にやれてるけど特別良くもない
これから伸びればいいねって感じ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:21.21ID:Tr3QisYf0
>>428がやってるのはVARの制度があるにもかかわらずVARしないでゴールにしたかのようなミスリードじゃん。死ねよ馬鹿
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:26.02ID:plmG7fnE0
こんな真冬に開幕できるなら欧州みたいに秋シーズン開始でええやん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:41.43ID:ff/mCrtT0
チャナは戦力なってるけど南野が一番痛々しいわ
あれが一番金って感じ 日本人にしては多少イケメンってだけで入れて貰ってる
戦力よりシャツで外人に適当に買われてた選手
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:52:27.17ID:dSNCc8Gr0
やっと現れたな

ケイスケの正統な後継者が
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:52:35.73ID:w7MlMGv20
>>429
散々プロで通用しないとか下手とかディスってたんだから普通にやれてるなら満点だろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:28.98ID:kg01wCOn0
>>354
映像見ても明らかにオフサイド
ルール知らないなら調べてこい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:43.21ID:Z+WAxlSr0
松木に大谷レベルのフィジカルがあれば夢が見れるけどな
まだまだフィジザコだわ
フィジカルエリートが野球に流れてる証拠
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:04.62ID:ty++gzrf0
松木は結果残せなかったか
来年には消えてそう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:28.47ID:cRtvmo8V0
>>440
フィジカル主体かアジリティ主体か
どっちでいくかはしらんが
ムキムキになるなら27くらいまで成長する。
やきうは特段走る必要無いからでかくなりにくいね…
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:01.99ID:XAd3aduD0
>>439
>>414はなんでオフサイドにならなかったの?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:04.17ID:ff/mCrtT0
>>441
左サイドバックで地味にプロ生活全うしてそう
スター選手になる要素0なのが頂けない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:23.03ID:yTDDN1aT0
>>408

周りがいい選手ばかりだから強い。
松木は実は大したことない。
みたいな風潮だった。

普通に逸材だったな。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:51.13ID:LrJc3vfC0
>>214
五輪予選の頃は家長がいたし本田自身もFKくらいしか目立ってなかった
ただ本戦はその後を予感させるようないい動きしてたんだけど芸スポではボロカスに叩かれてた思い出
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:06.13ID:cRtvmo8V0
>>441
川崎相手だからね。
キープはできてない。
背負って近いとこにパス通すのはできてた。
広範に散らしたり強引に前向いたりはこれから。
基本視野の広い選手だと思うんで、散らしはすぐ開花すると思う。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:07.93ID:3RjjQykh0
>>412
20歳の久保は未だに1ゴール
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:48.62ID:TtWJp/7D0
いやアホみたいに松木を持ち上げてたやんw記憶喪失かよw
それともあのくそほど持ち上げてたのは少数自演だったのかよw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:08.85ID:oOpiOlUw0
松木左利きにありがちな右脚微妙なタイプか
mixiはポゼッションやるならGKの足元厳しいかんじ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:17.37ID:3RjjQykh0
まぁ普通にやってただけでこれからどうなるか分からんだろ松木は
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:23.55ID:R8m7cdrI0
>>412
久保ってもう森本超えてるんかな?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:36.60ID:TiKjmJTT0
高卒1年目で注目されてる選手は毎年いるけど結局印象に残らんで1年終わるパターンが多い
最近で一番活躍した高卒ルーキーって誰?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:52.12ID:ZZGhgmoO0
1試合じゃ評価のしようがねーわな
芸スポはニワカが多いから1試合のパフォーマンスで
評価を決めようとするバカ多すぎ
1年目はシーズン20試合くらい出てパフォーマンス保てるかどうかだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:04.90ID:OKxIKsjN0
よーし、今年も優勝いこうぜ川崎!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:09.77ID:uIztXpiq0
今年も懲りずにダミアンにやられる日本人 w w
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:12.83ID:A+yjwE0m0
なかなか面白かったけど
どっちもコンディション?試合勘?が悪かったな
川崎は今季は無双って感じは無さそう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:18.28ID:YzXvqIS10
>>390
リプレイあっただろ
VARもあったのにまだオフサイドじゃないと言い張るのかよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:02.42ID:njDf4vnB0
18歳松木は川崎相手だからキープ出来ないし前向けないってか
しょぼいわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:19.93ID:G/Qxc0No0
>>440
大谷は確実に超えてるから無問題だな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:29.46ID:lKzd/lnY0
松木に厳しく言っとけば玄人振れると思ってるニワカはココですか?w ボール蹴ったことあるのかなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:13.73ID:3RjjQykh0
>>456
そして2年目で活躍できるかどうかだよな。
なんのデータもない選手はある程度活躍できることは最初あるからね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:47.37ID:3RjjQykh0
>>464
厳しくじゃなく当たり前のことだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:09.55ID:dh8pU80n0
川崎と言えばヴェルディしか浮かばないわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:01.10ID:4YnKFs270
税りーぐやってたんだなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:18.10ID:9/iP9Mk70
久保17歳 FC東京を首位に
久保18歳 コパで南米ガチ外人と戦う、ラリーガで活躍

しかも普通にキープして普通に前向いてた
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:25.59ID:3RjjQykh0
>>470
しかしそれがピークだった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:01.41ID:3RjjQykh0
>>471
関係ない話だけど
へんな人だね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:56.89ID:3RjjQykh0
>>474
意味不明
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:16.88ID:u3QsBc190
>>455
鹿島の荒木 東福岡出身
1年目から出てはいたけど2年目の昨年大活躍でJの最優秀新人
十代の二桁得点は城以来
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:22.49ID:G/Qxc0No0
>>476
世界的にアスリートの大谷といえば大谷秀和だからね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:15:00.20ID:cRtvmo8V0
老いた長友の方が18歳より走っとるのが。。
右SBになってるのもビックリだが。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:15:06.12ID:/n8Dfgib0
久保はサイドも真ん中もキープしてたしひらりと反転してかわしてたよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:16:15.21ID:pc9ALVGI0
MIXI目立ちすぎだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:16:16.74ID:G/Qxc0No0
うぜえな。久保をNGワードにするわ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:16:29.64ID:IhHCqFZy0
松木はじっくり育てるとか言いながら開幕スタメンでワロタ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:18:47.62ID:n1BtYhjg0
>>430,432
2020年の画像ですのでVAR導入されてませーん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:04.59ID:3RjjQykh0
久保はコネコネしているだけだろサイドで
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:11.87ID:u3QsBc190
>>480
Jで初めて出た時も右だったかも
当時は両サイド出来る徳永がいたから試合によって入れ替わってた気がする
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:13.18ID:ShZuX+0a0
松木はキープ出来なくていいし前向けなくていいポジションだよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:56.38ID:BMRPPTZI0
久保信色んな選手に喧嘩売り過ぎだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:30.77ID:IhHCqFZy0
そういえば宮市も高3のこの時期はフェイエで試合出まくってたな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:58.82ID:BMRPPTZI0
>>497
クラブのキャンプ期間と代表戦後の隔離期間と照らし合わせれば自然と分かるんじゃね?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:22.60ID:u3QsBc190
>>497
公表もなにも1月半ばから召集されて、サウジ戦終わってからも隔離期間があったろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:26:51.87ID:G/Qxc0No0
そんな揉めなくても、今日の試合ここがよかったね、あそこはイマイチだったねと、ほのぼの進行出来んのかw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:00.91ID:UouwxzLx0
川崎はシティくらいのレベルあるからな
その川崎相手だとさすがに無双はまだ難しい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:16.75ID:HsMLxJ5K0
川崎もFC東京にしてもファン多いクラブだしな
地方のクラブだとここまでギスギスしてない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:15.84ID:24sqQ+lL0
推しの日本人がやってるステージをやたらと高いレベル設定にするのいい加減やめん?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:02.23ID:zASU+xZs0
>>506
浦和の2軍に何も出来ずボコられたじゃんww
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:33:04.24ID:GQKWnZ+60
JリーグってダゾンだけになってBSとかテレビでも見れないんだっけ
結構見てるんだな金曜の夜は見やすくて助かる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:34:25.34ID:nQLesA9a0
入場制限して17,000か
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:37:12.80ID:cMGq81b+0
>>512
試合によるな
まあDAZNあればクルクルしてるけど全部観れる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:38:49.83ID:hxjs/krs0
Jと欧州辺境リーグのレベルを高い高いしてるのもう見慣れたな
いつもの光景だわ
上げすぎて世界最強になってるんじゃねーのか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:41:23.05ID:u3QsBc190
>>512
DAZNとは別にNHKとも11億以上くらいで契約してる
地上波+BSでDAZN以前と同じ試合数は放送されてる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:50:22.58ID:GQKWnZ+60
なるほどダゾンあればいいからその辺なんか分からんようになってしまった
やっぱダミアンは価値ある選手だコーナーでニアからあそこに決めれる選手どれだけいるかね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:53:27.39ID:RmWjhU9g0
くそわろたw
Jとか普通は見ないよなwプレミア見るわw


>松木「Jリーグ、あまり見ないんです。
自分はイングランドのプレミアリーグが大好きで、そのなかでもマンチェスター・シティが一番のお気に入りです。
プレミアリーグやマンチェスター・シティの試合もずっと見ていますけど、Jリーグと比べてスピード感とかがまったく違うし、そういったところを経験したい、という思いもあります」
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:55:57.80ID:RmWjhU9g0
Jヲタ「元は皆Jリーガーだし😠」

松木「Jリーグは見ません!プレミアが好きです!」

wwwwwwwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:00:03.60ID:QjylGKMX0
松木は大した事ないじゃん
結果残せず途中交代か
まぁこんなもんだな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:02:05.16ID:ob8vjpU40
>>192
あれは酷かった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:02:52.11ID:A9c2O9tW0
FC東京の色に染まる前に1年以内には出ていくべき

それ以上、在籍するようなら微温湯の環境にそまるだろう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:02:55.24ID:JK1TblDh0
瀬古ベンチ外?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:03:28.42ID:elyRE/v40
今日はJ見たけど普段はJ見ることないね
レベル低いし松木の言うとおり
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:03:30.19ID:vVhhCDzR0
川崎ってもともと優勝争いよりもちょっと下にいるチームだよな?
浦和ってここ数年弱すぎないか??
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:05:31.57ID:aOEoLwws0
ばりばり高校でサッカーやってる連中はプレミアやってる時間寝てるから
ようはJに興味ないから見ないってだけ
プレミアなら録画やアーカイブで後からでも見るってこと
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:07:11.97ID:w4qfAzPz0
>>532
おじいちゃんもうご飯食べたでしょ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:07:20.62ID:wTQM7lfN0
>>530
試合後、アルベルはコロナで6人出せないと言ってた
川崎も橘田とか瀬古はコロナなんじゃないか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:07:38.39ID:QsvHoDsa0
>>326
シュミレーション(笑)
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:08:43.18ID:aOEoLwws0
海外サッカーもJリーグも幅広く見まくれる時点で相当な暇人無職か職業柄見る必要があるやつ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:09:59.03ID:6mbUmieB0
東京の後半途中から出てきた右サイドの選手すごかったな
有名なのかな?自分は申し訳ないがまったく知らなかった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:10:26.02ID:ob8vjpU40
>>232
三田のあのコーナーキックなんなの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:10:48.49ID:NhiPjQqG0
>>525
松木がJリーグ観ないでプレミア観てると嬉しいの?
どういう経緯を経てそうなったの?
英国の人?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:12:16.02ID:+ZivgFJg0
Jリーグ見ないってのは恥ずかしいことみたいに言ってたの忘れたのか
サッカー好きならJを見るとかいつもあーだこーだ言ってる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:15:03.13ID:wTQM7lfN0
>>540
あれはただのミスキック
どこ狙ったのかわからんけど
たぶんニアに速いの入れたかったんだろう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:16:30.21ID:NhiPjQqG0
>>545
好きなの見ればいいんじゃない?
プレミアレベル高いから観る=分かる
Jリーグレベル低いから観ない=分かる
サッカー好きだからJリーグも海外も観る=分かる
高卒JリーガーがJリーグあまり観ないでプレミアは観てるらしいから俺嬉しい=全く分からん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:16:42.71ID:6mbUmieB0
>>545
この年代ならそんなもんじゃね?
昔でいうと洋楽を聴いてる自分カッケーみたいなもん
多くの男子が一度は通る道だよw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:17:34.21ID:6JIjhVgy0
>>544
恥ずかしいのは見てるリーグのレベルの高さが自分のレベルの高さだと思ってる奴ってだけだぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:17:37.07ID:ob8vjpU40
チャナティップは金だろ?
以前のスポンサー目的の日本人みたいな感じ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:17:37.24ID:no2nzEgk0
JリーガーのくせにJリーグ観てない発言はダメだろう
嘘でもいいから観てるって言わなあかんでしょ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:18:05.75ID:QTiFNf2k0
>>549
Jリーグレベル低いから見ないって言ったらJヲタが噛み付いてくるからJを見ない松木が有効になるだけだよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:19:01.37ID:ivVA4kT50
>>204
比較してんの同い年の本田だろ?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:19:37.31ID:QTiFNf2k0
松木も見ないから嬉しいって解釈しなくちゃいけないくらい効いてるわけで
まず意味が違うからな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:21:52.67ID:sBjQcvw70
ハイライトしか見てないけど、両キーパーすげーなぁって思いました
あと松木もいいプレーしてたみたいね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:22:29.59ID:F/ZtV0Ct0
>Jリーグと比べてスピード感とかがまったく違うし

高卒ルーキーからもバカにされるJリーグ(笑)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:23:26.40ID:NhiPjQqG0
>>554
松木がJリーグ観ないってよ!Jオタざまぁ!って事?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:24:30.61ID:QTiFNf2k0
松木信者でもなければ松木くんがJリーグ見ないの私と同じで嬉しいちゅきちゅき〜なんてなるわけない
Jヲタは頭悪すぎるのかアスペなのか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:24:44.81ID:qSywP4kb0
今年も川崎への忖度コメントが心地良い〜www
悔しかったら勝ってからにしてねwww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:24:45.13ID:ob8vjpU40
松木安太郎の息子だけあるよな
ってレス期待してたのに
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:25:05.71ID:6JIjhVgy0
>>554
有効ってなんだ?
何と戦ってるんだ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:26:01.23ID:6JIjhVgy0
>>561
先週浦和に負けた上に忖度って言われたばっかじゃねーかw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:27:09.54ID:F/ZtV0Ct0
ま、おまえらだって普段「Jリーグはレベルが低い」だの海外に行かない選手を「国内専用機」だとJをバカにしまくってるじゃん(笑)
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:27:17.90ID:NhiPjQqG0
>>560
マジで理解できん
有効って何?マジで誰と戦ってんの?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:28:23.90ID:no2nzEgk0
>>565
お前から噛みつきに言っててその言い草は草生える
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:28:34.32ID:6JIjhVgy0
>>565
面倒臭いのは見もしないJリーグのスレにやってきて暴れてる自分だと自覚して方がいいのでは?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:28:41.68ID:gXxOvfhf0
>>568
身長170cmなさそう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:29:59.48ID:6JIjhVgy0
>>573
このスレJリーグスレなんだけど…
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:30:08.14ID:Lyf0SzOS0
F東相手に1点しか取れないようじゃ今年の川崎の優勝はないな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:31:11.08ID:gXxOvfhf0
>>573
スレタイ読んでこいよ笑
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:31:41.36ID:dRPO5BQr0
チャナティップって全然やん
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:32:56.80ID:gXxOvfhf0
かーっ今日はJリーグ観ちゃったな〜
Jリーグ観ちゃったからついJリーグ結果スレでJリーグの悪口書いちゃったわ〜

くっさ笑
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:33:59.04ID:6JIjhVgy0
>>579
自分から攻撃しておいて反論されたら被害者面するのはちょっとどうかと思うよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:34:20.16ID:NhiPjQqG0
なんか理解できない思考回路してる人もいるんだなぁ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:36:27.73ID:6JIjhVgy0
>>584
君のレスが攻撃じゃないなら君に対するレスも攻撃ではないと思うよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:37:47.75ID:6JIjhVgy0
>>586
知ってるよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:38:16.20ID:6JIjhVgy0
俺は単に人としてみっともない事してる人にあなた恥ずかしいですよって教えてあげてるだけ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:39:17.60ID:QTiFNf2k0
俺が説明したのはJリーグレベル低いから観ない=分かるって書いてた人にだな
そしたらかなり過敏なJヲタだったというね


549 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 00:16:30.21 ID:NhiPjQqG0
>>545
好きなの見ればいいんじゃない?
プレミアレベル高いから観る=分かる
Jリーグレベル低いから観ない=分かる
サッカー好きだからJリーグも海外も観る=分かる
高卒JリーガーがJリーグあまり観ないでプレミアは観てるらしいから俺嬉しい=全く分からん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:11.00ID:NhiPjQqG0
えっ俺かよ
俺別にオタって言われるほどJリーグ詳しくないし海外も観るけどなあ
俺のどのレスが攻撃的だと思ったの?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:47.33ID:QTiFNf2k0
一見物分り良さそうな人のふりしたんだろ?
ちょっとしたことも許せない人間ならそんなふりするなよw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:43:37.47ID:6JIjhVgy0
>>589
何も説明できてないような…
有効になるという謎思考は君しか理解できてないと思うよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:43:56.44ID:NhiPjQqG0
>>591
ごめん本当に分かんないんだけど
どのレスでそう思ったの?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:44:48.83ID:6JIjhVgy0
>>595
噛み付いてるのは君だと思うよ
もう少し理性的に会話しようよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:44:56.70ID:zvAA7aa90
やっぱり川崎は強いな。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:45:55.63ID:EkA0YAT10
チャナティップってまたサイドで使ったの?
真ん中にいないと何もできないよね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:47:21.80ID:6JIjhVgy0
>>598
まともに会話することを諦めたら終わりだからね
理解できない人のことはちゃんと聞かないと
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:41.53ID:NhiPjQqG0
結局どのレスが気分を害したのか教えてくれないのね
ごめんな
謝るから気分の良い週末を過ごしてくれ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:50:26.25ID:6JIjhVgy0
>>602
気分を害したのはおそらく>>549の1番最後の行だと思うよ
そこに固執してるっぽい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:52:50.33ID:NhiPjQqG0
>>605
そうかー
これがえらい嬉しそうに見えたからなんでかなと思ってさ
悪いことしたかな


519 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/02/18(金) 23:47:59.46 ID:RmWjhU9g0

Jなんか見ないと言ったら怒ってたJヲタはこれを見ろw
松木もJなんか見てないじゃないかw
ざまあw

>松木「Jリーグ、あまり見ないんです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9608e396bc313ed02c1ada4b444919980490045
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:54:32.48ID:uwm9f4u90
松木くんも誰かさんみたいに高卒デビュー戦でカレーもらうくらいのアピールしないとワールドカップにもリーガにも行けないよ。
生涯ダーティーなイメージつきまとうけど。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:56:02.48ID:NhiPjQqG0
>>609
今日リーグデビュー戦でイエロー貰ってたぞ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:56:04.02ID:6JIjhVgy0
>>606
そりゃJリーグを馬鹿にしているくせにそのJリーガーの発言で無意識に大喜びしてしまってる自分を指摘されたら恥ずかしいでしょ
だから彼は発狂したんだけどその事を意地でも認めたくないみたい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:02:52.61ID:OTmqyMAN0
チャナすごいわ
どんなでかい奴がマークついてても外して受けて散らす。
俊敏に動いてはずしちゃう
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:02:57.59ID:wY+7K/we0
>>266
頑張って反論したいのはわかるけど見限ってという表現は違うと思うよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:04:41.47ID:NhiPjQqG0
>>612
責めたつもりはなかったんだけどな
まあ週末楽しんでくれればいいや
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:06:49.78ID:vayRVRSK0
松木結構狙われてるね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:11:46.81ID:9UEHgmQD0
無能障害猿の田嶋と森保は死んで贖罪すべき
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:16:02.50ID:NUHFrplH0
明確な長所がない中盤は上のステージで埋もれるからあんまり期待しないほうがいいと思う
特にフィジカル特化型は
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:59.67ID:MgaacruY0
東京はちゃんと「攻めよう」ってチームになるっぽいな。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:34:59.84ID:2isia/bR0
久々にJ見たけど女子サッカーみたいだったな
飯食ってないのかと思うほどモッサリうんこサッカーだったわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:41:26.67ID:OTmqyMAN0
フォーメーション図見ると2ボランチの右と言うことになっとるが
めっちゃ上がってるし、守備もそんなやってねえ。
2トップの右かと思うくらい…
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:56:36.99ID:kO0GXqpx0
>>624
足元はあんまり
シュートストップはすごい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:01:49.99ID:lmvPXh8x0
肘ンドロこえーよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:20:30.95ID:Nd/VxVf/0
ターンが下手だな
インサイドは厳しいかも
あんまりビルドアップに関わらせないのもわかる
そのうちSBになる気がする
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:23:40.94ID:3NOx5dMT0
松木の才能に驚愕した川崎に後半潰されたな
交代なければ引き分けだった
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:28:23.59ID:27zqH8m40
老害がイキって外国人枠拡大したせいで
一気に衰退・崩壊しちゃったからな、Jリーグは
松木は将来性微妙だが
松木がJリーグ興味ないと明言するのも分かるわ

正直、サッカーファンほど見ないリーグになったからな
無名ブラジル人並べて前近代的なサッカーやっているだけだし
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:30:30.42ID:27zqH8m40
>>615
タイメッシってこの試合何もやっていなかっただろ
そもそもその辺の大卒新人の方がまだ良い選手くらいだし
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:35:20.07ID:C040CdKx0
川崎の中盤は強度が低くてボールが中々収まらず苦労してる
旗手の運動量がなくなり、昨年後半を支えた橘田も居ないとなると王者といえど辛そう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:47:29.41ID:4FPVP44x0
>>609
後ろからアフターで登里の腿裏削って当然黄紙出たぞwアレ当たり所悪かったら普通に半年Lvの大怪我なる
見もし無いで試合騙る奴多過ぎだろ・・・
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:54:09.85ID:1mGMILgP0
川崎でもめちゃめちゃ弱く見えたけど他のクラブはもっと弱いのか
Jゴミすぎ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:05:21.21ID:3NOx5dMT0
川崎が勝つ毎にJはつまらなくなる
スター松木見たいけど東京雑魚だし年契約迷う
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:19:09.67ID:K1y8fNrS0
多摩川クラシコなんて呼ばれた時代もあった対戦でしかも開幕戦なのに1スレも埋まらない。
本格的にJリーグ終わってね?
それとも余程しょっぱい試合だったの?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:28:52.61ID:tFXsHp200
フロンターレもマリノスも新メンツで序盤戦が取りこぼしのチャンスなんだからなんとかしろや他のチーム。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:41:11.39ID:IS9YPy6s0
川崎勝ったらつまらないよな、ずっと川崎上位続いてたらそら見なくなるよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:51:41.16ID:A4wimLFW0
>>641
これを機にもう二度と関わらない方がいいよ
自分も相手も不快になるだけだから
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:00:33.90ID:C040CdKx0
調子の上がらない川崎から勝ち点削るチャンスはまさに今
新戦力が試合に絡みだしたらまた去年と同じ様なシーズンなってしまう予感
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:05:01.51ID:zchEY1m/0
>>648

ブンデス2部ベンチ戦犯の田中碧

「自分は日本で通用してただけだった。世界との距離はすごく遠い。」
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:23:21.84ID:OJyeUF650
結局ダミアン頼みな糞サッカーから脱却できないままか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:50:10.12ID:Pnpj+bOB0
>>444
それは知らん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:15:48.72ID:EPmoWEaz0
川崎って優勝無理だろうけど試合見た感じ6点くらいホームで
取られてもおかしくないハイライトだったな
ほとんど2位か3位時代戻りそう
Jはやはりビッグクラブ生まれないな 
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:19:52.27ID:mQ4fdPnZ0
悪いなりに勝ちきるのが強いんだけどな
5.6点入れられないほうに問題あると考えた方がいい
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:24:26.09ID:EPmoWEaz0
冨安も古橋も怪我多すぎ
本当にいい選手は怪我少ないね
本田はレジェンドなのに叩かれまくるが怪我少なかった香川も長谷部も長友も
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:33:37.77ID:A7cL7BUT0
ダメな方のレアンドロがいる方が負けただけの試合
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:40:29.36ID:KobYrpPg0
そりゃDOGSOでもなんでも危なくなったら主審が忖度してくれるんだから、内容悪くても勝てるわ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:44:15.94ID:8YBTS+jt0
単発対立煽りのマニュアルが弱いから見直した方がいい
アルバイトだろうから仕方ないけど
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 06:25:47.01ID:GLgplYU50
>>179
上手く強くはなったが遅くなった。
そんでも東京のチャンスは永井絡みばっかりだから責められる謂れは無い。
何なんだあの東京の方のレアンドロ。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:44:47.29ID:G6833FFC0
やっぱ川崎はジェジエウ復帰するまでは苦戦しそうだね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:49:23.25ID:dw7DwIgS0
タイじんは?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:14:38.47ID:aZ1tGiD60
>>664
肘レアンドロ、もう日本から追放しろよあれ
あんなのと契約してる瓦斯もどうかと思う
次の試合もまたやると思うぞ

完全に精神の病気としか思えん
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 09:28:24.33ID:KdFdknJb0
松木松木って書いてあるから調べたら松木安太郎かよ
なーんだ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 09:58:11.17ID:gnezfxDF0
>>655
コロナで優勝賞金減額されたからな
それでもチャナティップ5億で買って前年赤字だった札幌は移籍金で助かった
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:03:20.62ID:kUH95w7y0
F東に先ずルールを覚えてもらわね〜となww

勝手に飲水タイム作ってるし
ユニフォームのルールも知らね〜らしいい
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:03:26.43ID:bTmGSnM60
開幕戦も話題にならないのね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:07:25.50ID:W84jPU/b0
>>14
長友が教育係になっていれば大丈夫だが
勘違いメンタルだと成長が止まる
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:08:13.06ID:bW3m2Eze0
>>14
そこまで行ったら大成功だろう
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:08:50.04ID:W84jPU/b0
>>670
永井はマジでトラップもパスも相変わらず下手くそだった
最近はスピードにも陰りが出てるから
代表にも呼ばれない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:33:46.59ID:vcP7nDMy0
チャナティップ、ダメだな、ありゃ。
もう必要ないだろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:38:25.80ID:qhX10z5p0
負けてもおかしく無かったけど
結局しっかり勝ち点3か・・・

ゼロックス、リーグ初戦観た感じ
圧倒的な強さは感じず
昨日引き分けてたら悪い流れになってただろうに
しぶといな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:41:42.26ID:F3IV8wte0
>>2
J3のまともに試合に出てない40過ぎたおっさんに格闘技で負けてた野球エリートがいるらしいねw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:48:22.44ID:snMf6MJX0
>>659
古橋は知らんが冨安は使い勝手がいいから酷使され過ぎなんだよ。
アーセナルでもボールタッチ数トップとかだったし、途中交代もほぼない。今はSBで使われてるから走る距離も多い。
そりゃあ怪我もしますわ。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:20.23ID:ub9f9TwS0
降格はどこだと思いますか?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:57:04.99ID:1sSOvCgD0
>>3
谷口頼みの守備陣で、松木や永井にズタズタやられてましたよ。こういう押されゲームもモノにできるフロンターレが見事。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:31.03ID:y7AYOWfs0
2030年や34年のW杯の日本のスタメンは、ほとんどが青森山田出身とかありえそうだ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:14.77ID:G6833FFC0
大島は後ろで使うには強度と運動量が足らないし
前で使ってもチャナよりチャンス作れてなかったからな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:03:26.33ID:6mbUmieB0
>>682
チャナ使うなら守田みたいのが必要だな
チャナ脇坂大島だと強度低すぎてフィジカルで中盤制圧されちゃう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:35.05ID:KcjzXr1O0
>>694
でも日本人は1人で何人も抜き去るようなの好きだろ
山田の監督は連携重視なのかそんなテクニックは試合で必要ないと思ってるのかあんまり使わんよな
相手が疲れた頃にドリブラー出してくるくらい
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:27.95ID:ub9f9TwS0
チャナぼろくそだけど、問題は大島アンカーだと思うんだよな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:15.10ID:y7AYOWfs0
10年後くらいの日本代表のメンバーは、青森山田ジャパンみたいになってるかもな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:14.04ID:aZ1tGiD60
>>693
内容は負けゲームだったのに勝ち点3拾ってスタートは大きいな
なんか昔のタイトルとってた頃の鹿島みたい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:30:54.99ID:C6Ws4MRy0
>>2
偽物スターとインチキタイトル
それが野球wwwwwww
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:12:16.71ID:8dzUQo3u0
>>701
川崎1ー0瓦斯
支配率 46-54
シュート 11-14
枠内  5-8
パス成功 257-373
これで勝ち切るんだもんな、粘り強くなったもんだよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:12:49.80ID:gnezfxDF0
「川崎が強いのは審判による忖度だ!本当は僕が応援するクラブの方が強い!」 ←この現実逃避好き
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:18:54.88ID:j7pygRTV0
いずれ日本代表は青森山田ジャパンになって、W杯で3~4位(準決勝進出)くらいになりそう
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:22:45.20ID:gEu9nUh80
松木ってボランチじゃなくてIHなんだな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:29:10.73ID:vcpivd2K0
>>360
文盲くっさ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:33:23.19ID:6mbUmieB0
>>707
無理やり長友を養護すると瓦斯は新監督だから
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:34:50.09ID:DSO25leD0
>>655
逆に審判から忖度されまくってて今年も優勝間違いないって確信した
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:40:09.41ID:7aZcu9Ap0
前を向くスキルがないのがちょっと残念だなー
本田みたいにフィジカルでキープは出来るけど
まあ飛び出しとポジショニングは良いから味方に預けて走るのが彼に合ってるかもな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:42:17.66ID:C6Ws4MRy0
>>694
ないないw
今年だってJ1内定1人だろw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:43:37.37ID:C3HTmih10
ドリブラーじゃないからなパスをウケたらダイレクトではたくか相手をいなしてパスするのがほとんど
まあバックパスじゃなく常に前への意識が高いのは非情にいい
そして常にシュートを狙ってるのが非情にいい
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:44:31.19ID:UN39mkJG0
>>706
何年もベスト16なんだから強度と質の青森山田スタイル取り入れてもいいよな
JFAも青森山田を評価してたし
テクニシャンなんて日本人は世界に到底及ばないんだから違う方から攻めないと
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:52:42.64ID:56iEBcWB0
普段サッカーはあまり見ないおれでもルールは知ってるのに長友はなんで違う色のアンダーシャツ着てたの?
誰も止めなかったの?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:55:07.72ID:NuI0pyeB0
>>673

とゴミ以下の産廃の焼き豚が申しております
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:59:01.66ID:/uIN3d+40
>>711
なんのフォローにもなんねえw
プロだったら前提の前提条件過ぎて理由にしたら恥かしくて引退レベルww
「監督が新しくてボクの凄さ知らないみたいなんで」ってか 笑
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 14:58:08.02ID:gEu9nUh80
上田綺世のゴール
www.youtube.com/watch?v=mR07bsdGUsY

やっぱキック力あるといいな
久保とかだとキック力なくて、ポスト狙わないと入らないもんな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 15:02:44.60ID:6JIjhVgy0
>>719
無理矢理擁護すると新監督の戦術理解度の問題って話でしょ
まあそんなの抜きで長友ベンチは実力的に妥当
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 15:03:40.96ID:+sMCfJkt0
松木良い感じだったな
ブンデスリーガ辺りだったら、今からでも通用するんじゃないだろうか
ドリブルで仕掛けられるところも見せてくれれば期待値は更に上がる
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 15:07:24.01ID:C3HTmih10
>>720
上田今期はコンディション良さそうやな
この試合もよく走ってるしようやく大ブレイクしそう
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 15:16:11.20ID:pP7s2RfL0
第一節の開幕戦でさえ全国ネットどころか
首都圏のロートルでさえ中継がない状態
大赤字の堕寸が地上波中継しない要請してるのか?
地上波ではもう買うところがないのか?

ネット配信でますますJリーグはマニアック化してきてる
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 15:19:49.37ID:pq5fHyTN0
>>719
監督が新しくて鹿島のサポーターの凄さ知らないみたいなんで

は十分にありうるよなw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 15:42:40.73ID:gI3Mu1H50
>>720
すげー
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:41.50ID:p/14mhd30
松木先発には驚いた
じゅうぶんやれてるし
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:51.50ID:hzNvAXQz0
忖度言うヤツは鹿島サポって設定だから、一斉に忖度言われると発狂するんだな。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:05:22.67ID:C6Ws4MRy0
今日の結果スレ立たないの?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:32.47ID:Wp2eyPrh0
FC東京のデビュー戦のやつ、凄かったな。ニュースを見た限りだけど。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 06:45:06.00ID:rT6Vsno30
>>712
他に絶対的に強いのいないから川崎かも
川崎も抜けまくってなかったらマジでセルティックより強かったかもな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:48:01.86ID:zKeyog4T0
松木がスタメン出場した川崎との開幕戦がDAZNのリーグコンテンツ歴代最高視聴率を記録したな
それだけ多くのサッカーファンが注目するくらいスター性もあるわ
早く代表で見てみたい
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 08:41:01.15ID:UqZHrPjI0
>>726
もうおっさんの時代みたいに地上波で洗脳されて巨人ファンになる
みたいな時代じゃねーからなそれは仕方ないよ良くも悪くも
そういう一極集中的なスターは生まれない
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 08:42:28.24ID:UqZHrPjI0
>>736
マリノスはマリノスで選手どころか監督まで持っていかれたしな
Jリーグの宿命とはいえあの路線が伝統になるレベルで長期的に
ポステコサッカーが出来てたらな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:00:20.31ID:r+D2TxDy0
松木は高校時代から見てるけどドリブルはあまり上手くない
中田英はドリブルで運ぶの大好きで推進力凄かった
ドリブルの部分では中田英より本田寄りの選手だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況