X



【マラソン】東京マラソン開催へ 高齢ランナーは参加自粛を [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:39.03ID:CAP_USER9
 東京マラソンの主催者は18日、東京都内で臨時理事会を開き、3月6日に実施予定の大会を、従来の計画通り2万5千人規模で開催する方向で準備することを決めた。新型コロナウイルスの感染対策として、ランナー全員にPCR検査を実施し、スタート直前までのマスク着用を呼び掛ける。

 重症化リスクが高いとされる65歳以上の参加者には、参加の見送りを要請し、辞退したランナーには参加料を返金した上で、次回大会の出走権を与えるという。

 東京マラソンは2020年3月、規模を大幅に縮小しトップ選手に絞って開催。21年大会は3月から10月、さらに今年3月へと延期された。

共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b66166bdd9824c68cbb468cea5ec475633508a9
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:49:18.17ID:WFTxL3ZZ0
やるの?
頭おかしいの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:49:35.59ID:tmKP8seZ0
PCRがインチキ検査だってまだわかんないのかなあ

発症には10万個は必要なのに、ウイルス5個を検知したら陽性だぞ

まあ、エントリーすらしていないから、どうでもいいけどw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:50:34.21ID:2siWn5qM0
ノーマスクで3万もの人が集まるって異常やけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:51:22.92ID:KVgRiJVP0
自粛とか言ってないで禁止にしろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:51:56.15ID:nUaJKvxO0
来月やるやつ去年の分なのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:52:26.09ID:VC456o9R0
飲食店には金儲けさせないで、自分たちは金儲けかよ


まだマンボウ中だろ?
なめてんのか、この女は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:53:25.32ID:InWRg43m0
あたおか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:07:34.68ID:rlALKf770
>>9
ちょっとおもしろかったw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:07:56.27ID:rxk4qts00
3月後半だったら見にいけたかも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:10:13.99ID:A3Yt8i/w0
フルマラソン終えたあとって一番免疫落ちるよね
完全広げたいの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:11:04.82ID:SWwCXKKz0
この件について誰か焼き鳥ユカちゃんにインタビューしてきて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:17:34.90ID:UV8JFTfQ0
百合子の決断
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:21:33.71ID:btz5ckNi0
百合子もそろそろ号砲パフォーマンスやりたいものな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:21:53.13ID:u523k6Bj0
死にたい奴は参加しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:21:56.20ID:hvetVp3g0
>>23
当選しないと走れないはず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:23:21.88ID:UDCW0nex0
意味のない要請だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:25:43.88ID:nJmkwm270
>スタート直前までのマスク着用を呼び掛ける。

ん?スタートしたらマスク着用の義務はないんか?
エリート参加の出場者ならともかく一般参加にもマスクさせないのか
濃い毛大丈夫かw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:31:24.46ID:omVPuctb0
ワクチンの意味なし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:32:02.55ID:omVPuctb0
中止にしないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:33:00.07ID:8H9tptMz0
高齢者に優しくない社会
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:16.53ID:O3ON2mTs0
もうみんな死んでしまえ〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:45.91ID:RD66Z+9q0
新型コロナ禍において東京五輪や冬季五輪でこの国の国民はスポーツが単なる自己満足の競技である事に白けた見方をするようになった
メダルを掛けた競技の間にも新型コロナで感染に苦しみ領土問題で戦争の危機に苦しむ民がいる事に自己中の塊がスポーツの祭典か虚しささえ覚える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:33.50ID:u+WMo5PS0
高齢は基礎疾患だから安静にしておけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:00.15ID:PQ+n+Jbk0
大迷惑
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:15.23ID:KyW75zT80
沿道の観戦も有りか無しかはっきりさせないと
自粛要請では従わない奴もいるのはもうわかりきってんだから認めるのと一緒
観戦ダメなら主催者が捕まってもやむを得ないがぶん殴りますくらい言わないと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:28.21ID:ueC7E4h20
スタートしたら沿道にマスク捨てるランナー多そうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:52.99ID:IoPDX8C90
実験として面白いよ
明らかにピークアウトして患者数は減少している

このタイミングで東京マラソン実施して患者が増えたらイベント中止には意味があることになるし
患者数にまったく影響を与えなかったらマンボウなんか無意味ということになる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:42.59ID:U4a6eUG90
本文に見送りを要請ってあるのに、見出しでは自粛っておかしいやろ

日本語使えない奴がメディアやるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:45.04ID:utYae/Oi0
感染蔓延の東京でフルマラソン走る必要ないわ
馬鹿じゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:53.86ID:8EJxAW0h0
万が一1人でも死んだら来年以降なくりそうだよな
確率的にはかなり高そうだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:43:14.43ID:/YQtqp7S0
言ってる事とやってる事が違いすぎる
このババアはホント何もしなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:06.94ID:CGmTb3qr0
またイベント屋の為に膨大な税金が投入されるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:05.77ID:DMZ/aSW40
大量処分のチャンスととらえるべきだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:15.11ID:i8IXrnqc0
医療従事者も、その日はマラソンのために会場に集まって、コースの至る所でランナーの手当てしてくれる予定。
コロナ患者よりも参加費を払ってるランナー優先です。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:49:26.62ID:jTGD0YIS0
大会やった方が、落ち込んだ国民に勇気を与えられるから!
みんなテレビで、6時間かけて完走する一般ランナーも応援して!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:50:08.25ID:lVoOsJqG0
健康のためにやってんのに除外すなアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:53:04.50ID:hSJtyrEt0
いかにも小池の浅知恵
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:54:14.31ID:RNGQgKgr0
ランナーもマスクはすべきだと思う
最低限の礼儀として、走らせてもらうんなら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:57:30.67ID:7V2b7YpC0
ばかじゃねーの?小池百合子はマジで日本人の敵!早く辞めろよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:00:49.68ID:5JRODCni0
次回までには死んでるかもしれんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:03:18.77ID:KXNFtNkJ0
ばーか

所詮スポーツイベント

無観客で
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:03:38.11ID:KXNFtNkJ0
ばかじゃないの

責任は小池百合子
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:06:59.41ID:eIPURk6M0
>>21
着替えの場所か。
走った感想なんか興奮して語っちゃてるのもいるし、
汗は散るし、条件的にはウイルスさんの思うツボかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:07:19.70ID:oFichQiA0
スポーツ関係の押し切り開催嫌い。
スポーツばかり特別扱いするな!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:09:44.36ID:7J/fZID20
やる頃にはガクッと減ってるといいけどな
中止のほうが金がかかったりするんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:09:51.34ID:A8WdgMZc0
高齢者はルームランナーで同時刻スタートを
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:12:36.18ID:AhuhnSrw0
大阪は一般市民の部は中止です
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:13:20.59ID:OJpkxYk10
やったー!開催だー!一般も走れるー!

で感染者が増えるんだよな…医療逼迫するよな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:14:39.30ID:KKi5bgjp0
土壇場で中止することでホテルのキャンセル料をだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:14:51.48ID:sLgaI0wQ0
2階建て電車でステイホームしてアウフヘーベンする東京アラートですわよウフフ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:16:08.13ID:FdjUWWpr0
書類で除外出来ないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:17:33.76ID:cVKTPOPc0
また集団で固まって
息スーハしながら走るのか・・・
あぶな・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:24:26.41ID:O3ZeAf4d0
高齢ランナー参加自粛をっていうけどさ、参加料は返金しないんだろ?
金は寄付してねって事?次回優先権もないんだよね

とりあえずマスクね
個人がひっそり走る分には気にしないけど団体だし、汗かいてハァハァするんだから当然だよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:26:43.52ID:9rotz9BA0
東京五輪で大発狂してたネトパヨはもちろん今回も抗議デモするよね!?!?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:33:45.15ID:rYG7GMCv0
コロナ的には重症になりやすい高齢者って50からだけど
そのくらいの人って自分らを高齢者と思ってないかもね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:36:38.35ID:Kz4cKc8y0
ダブスタすぎ
数万人の上気した呼気
沿道住民からしたらゾッとする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:48:05.83ID:jTGD0YIS0
>>82
マスクは外して走っても良い規約なので、外して走りますよ。ランナーはお金払ってるので当然の権利です。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:06.76ID:eQ/o3f460
やるんなら
走ってる最中もマスクさせろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:22.97ID:LqMcMWZh0
>>1
まだまだコロナ祭りは終わらないでほしい
冠婚葬祭系のめんどくさいイベントに出なくていいし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:15.82ID:Me42fuCT0
>>82
ろくに読めないのか
バカ丸出しwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:03:17.15ID:tTLQAka90
どうせ土人が集団でエッホエッホ走ってるんだろ、興味ないわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:39.71ID:bOQoGDB50
withコロナもわかる
経済を回さないといけないのもわかる
でもこれは違うんじゃないか?
やる必要性の無い事は自粛するべきでは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:34:27.04ID:4uODYxhz0
都税も使われてると思うので、みんなの後押しだと思って頑張ります
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:47:25.68ID:H7zP7rq/0
正月のマラソンランナーや駅伝でもクラスター発生とかなかったんだろ?
大丈夫でねーの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:21:22.48ID:4uODYxhz0
>>110
スタートしてからは、マスクしなくて良いルールだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:23:10.46ID:SLBH81sa0
数万人規模でしょ?
これで3月中旬からまた増加に転じるだろうな

東京都はアホなのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:29:57.20ID:akvs2spV0
市民マラソンは走る側よりそれに群がる家族、知り合い、道端のクズの方が問題だからな
コロナ感染者が沿道でハイタッチなんかしたらもうみんなに菌ばら撒いてるようなもんやからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:33:47.84ID:Y0RtVuOK0
先頭の走者は誰もおらんから
他人の吐いた息は吸わないが
後ろの連中は・・・・・・・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:20.74ID:w6Tdbzaq0
自粛って言われて本当に自粛する65歳以上いるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況