X



【テレビ】薬丸裕英 フィギュア女子メダル授与式なしの可能性に「これをよしとすることが僕には理解できない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/17(木) 15:39:51.29ID:CAP_USER9
2/17(木) 15:34配信
スポニチアネックス

 タレント薬丸裕英(55)が17日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演。昨年12月のドーピング違反が発覚しながら北京五輪出場継続が認められ、フィギュアスケート女子SPで1位となったカミラ・ワリエワ(15、ロシア・オリンピック委員会=ROC)についてコメントした。

 15日付の米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、ワリエワからは禁止薬物トリメタジジン以外に、禁止物質ではないものの、心臓疾患の治療に使用される「ハイポキセン」「L―カルニチン」も検出されたことが明らかになった。

 また、ワリエワのドーピング疑惑に関してスポーツ仲裁裁判所(CAS)が14日、暫定資格停止処分の解除を不服とする国際オリンピック委員会(IOC)などからの提訴を却下。「例外的な状況」で処分解除は妥当と裁定した。裁定は五輪出場の可否のみで、昨年12月のドーピング違反を否定したわけではない。ワリエワがROCの金メダルに貢献した団体戦の取り扱いも別の手続きとなり、IOCは今大会中にメダル授与式は行わないと発表。今後の処分も考慮し、個人戦でワリエワがメダルの対象となった場合も表彰式は実施しないとした。

 薬丸は「ここのオリンピックに向けて4年すごい努力をして、色んなことに時間を費やして、ここに向けて来ている選手の人たちがたくさんいるわけじゃないですか」とコメント。ワリエワが3位以内に入った場合にIOCは授与式を延期すると発表していることにも触れ、「選ばれなかった選手もいる、そのなかで彼女は疑惑があって滑って、表彰式はありません。これって他の選手に多大な影響を与えているわけじゃないですか?これをよしとすることが僕には理解できない」と私見を述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220217-00000222-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/690fe1f62d3d1346930f23a2694d7dc64df44d46
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:45:54.67ID:/KKKVPGP0
じたばったするっなよっ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:46:01.77ID:44/ZOrS80
じたばたするなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:46:56.37ID:7KfyQLY80
こんな奴がコメンテーターとしてテレビに出てることが僕には理解出来ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:47:28.71ID:qRCpGUda0
なんだかんだ言っても見るだろ
いかに視聴率を取るかで言えば
IOCの勝ち
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:48:40.94ID:yRYJijRY0
ドーピングが後から発覚ならしかたないとこあるけど現在進行の案件だもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:51:45.45ID:RVrGGO9I0
問題の人出場さなければ良かったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:53:34.52ID:vr7cJlMe0
もうオリンピックは北京で死んだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:54:40.93ID:dHZzVG4K0
まあ他の国の選手なら授与式で露助拒絶とかしそうで面白そうだけど、表彰台に上がるとしても日本だから何もしなそうだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:56:36.84ID:w4wcp9770
ちょっと意味がわからない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:57:47.32ID:sPN4pSEG0
ドーピング違反が出場する最悪の五輪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:57:56.93ID:Hen16j290
カルニチンってだめなの?
サプリで常用してるんだが、、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:59:40.26ID:a4hHlYm70
>>16
凄いよなぁ
そこらの大したことない大会でもドーピングなんて一発アウトじゃないのかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:59:45.37ID:SivIUT9Z0
ロシア3人並んで表彰式したらシュール
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:00:28.65ID:u8MdtCDE0
CASは、本当に法的機関か? 五輪だけは、うっかりだろうがスポーツドクターの管理ミスだろうが、五輪の失格や結果を抹消してきた。 しかし、お目こぼしで失格はするが、資格停止は免除はあった。 今回は、逆。 本末転倒だ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:04:45.93ID:EPSFaCjV0
よく覚えてないんだけど浅田真央が年齢引っかかって出られなかったことがあったと思うんだが
15歳は良いんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:05:37.80ID:EPWL/DcE0
IOCのせいでメダル授与式が見れないから放映料とるなよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:14:07.97ID:yRYJijRY0
ロシアではちょっとくらいのことでいじめられてるしか思ってないからな
そのちょっとはロシアじゃなくても問題になるのにな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:15:47.01ID:AdPLBEpZ0
>>24
確か15歳でも15歳6か月くらいならセーフ。だから6月生まれまでならOKだった
ワリエワは4月生まれなので、15歳9か月くらい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:20:57.91ID:OZSHlW110
ファンは演技見れないのが一番萎えるからこれが正解だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:08:44.37ID:GJSTnzIc0
国ぐるみでやってるんだからロシアを永久出禁にするしかないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:10:48.55ID:bAcoPnjC0
バカタレw
自分の娘が健康なのに降圧剤を投与され続けたら
どんなことになるのかわかってるんか?
さらに血圧が下がってショック状態になるんだぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:13:39.97ID:3UHyOIUB0
銀銅だけ授与して、金が剥奪になったら
繰り上げ金銀に交換したらいい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:04:31.13ID:SZuva4EX0
薬×
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:06:25.62ID:YBkFyJG80
そもそもロシア選手を参加させるべきじゃない
国家ぐるみなのにほぼペナルティ無し状態になってるのが間違い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:07:01.85ID:DZLXjxGi0
これで最悪なのは数年後薬やってましたってなって坂本が金とった場合よ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:14:43.38ID:1Q0pKAID0
これが日本だったら問答無用で失格だし
出れても本人抜きで表彰式が行われるはず
オリンピックでこんな露骨に特定の国だけ特別扱いしたことなんてあった?
しかも開催国でもない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:59:31.68ID:LeZ6CsL/0
メジャーリーグのドーピング汚染はワリエワみたいに可愛いもんじゃないぞ
そこも否定しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:26:12.53ID:ZF3Pabeg0
ソ連時代から不正しまくってるロシアが何で出れるんだろ?
ほんとに恥知らずな連中だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 01:04:30.69ID:xYkctDOn0
>>46
それモク丸だっけ?
フク丸の「聖飢魔Uが来るぜ!」ってのが一番盛り上がるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況