X



【フィギュア】ワリエワ禁止薬物検出の原因は「祖父が使う心臓病の薬」弁護士が主張 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/15(火) 17:23:12.74ID:CAP_USER9
2/15(火) 15:13
スポーツ報知
ワリエワ禁止薬物検出の原因は「祖父が使う心臓病の薬」弁護士が主張

ドーピング違反が発覚したフィギュアスケート女子シングルに出場予定のカミラ・ワリエワ(ROC)の弁護士が、祖父が使っている心臓病の薬を誤って摂取したと主張していることが15日、明らかになった。国際オリンピック委員会(IOC)でソチ五輪でのドーピング問題調査にも携わったデニス・オズワルド氏がIOCの定例会見で明かした。

IOCなどの提訴を受けて、ワリエワの出場継続を巡ってスポーツ仲裁裁判所(CAS)が13日夜に公聴会を実施。その際、昨年12月25日に採取された検体から禁止薬物トリメタジジンが検出された原因について、ワリエワの弁護士は「彼女の祖父が使っている薬で汚染された」と主張したという。提訴は却下され、ワリエワは15日夜に行われる女子ショートプログラムに出場する予定となっている。

ロシアは組織的ドーピングが発覚し、今大会には個人資格で出場している。オズワルド氏は「組織的ドーピングには大きなシステムがあり、今回と同じには見えない。もちろん、15歳の彼女1人でできることだとは思えないだろう。調査が必要になる」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-02151109-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/54b20add44d28331f3f9537b7bf7a8bc0bf74373
https://hochi.news/articles/20220215-OHT1T51109.html?page=1

★1:2022/02/15(火) 15:19:10.94
【フィギュア】ワリエワ禁止薬物検出の原因は「祖父が使う心臓病の薬」弁護士が主張
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644905950/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:24:54.93ID:CSj1Nnu90
ハラショーーーーーー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:25:18.41ID:/BEtoWIv0
白々しい話し出して来たな!
いずれにせよ
出たら失格!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:25:30.45ID:wbox+7gH0
さっさと出場停止にしろよ。
もう冷めたからフィギュア女子は一切観ないわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:04.62ID:/wN9d4qz0
これはひどい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:09.08ID:GMXDlSOb0
じいちゃんの薬誤って飲むことあるんか?
まあ誤ったならシカタナイナー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:18.21ID:Y7NdRg890
こんなクソみたいな言い訳なんか必要ないだろうに
どうせ出るんだからしれっとやってしれっと金メダル取って汚名を負って生きていけよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:26.23ID:YSe7UQfq0
じっちゃんのなにかけて!!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:42.04ID:3rpRV5JB0
なんせバックに国家がついてるからな
理由は政府の用意したアタマのいい奴がでっちあげてくれたんだろ
ついでに証拠もね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:45.95ID:CNSGVMMe0
これってワリエワの弁護じゃなくて、ロシアの組織的関与を否定したいだけだよね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:53.38ID:R79q8Vaq0
考えうる最低レベルの言い訳をしてきたな
信じてほしかったら俺にキスしろクソが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:28:00.82ID:6HHBqdRf0
そういうのも気をつけないといけないのがアスリートだからね
おじいさんなのかコーチなのかプーチンなのかは関係ないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:28:34.47ID:WnCXEjjf0
もうちょっとナチュラルな言い訳を考えられなかったですかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:28:41.84ID:cY04QGsG0
間違えて食うわけないとか言ってる奴いるけど
心臓病薬なんてただの錠剤なんだから
フリスクとかラムネとかピルケースに混じってたらお前らだって間違えて食べると思うぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:29:51.47ID:mF84AKqb0
無理筋すぎる
爺さんの薬なんて飲まねぇよ
それに世界大会にでるほどのスポーツやってるなら
普通の医薬品だって家族とは別管理だろうに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:30:22.86ID:S3qeFz5P0
おじいちゃんが間違って栄養剤と思って飲ませたんやろ
そういうこともある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:30:23.14ID:BJSOSeM00
エテリは祖父だったのか(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:31:06.08ID:XAWuPQpt0
嘘にしても酷過ぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:31:12.40ID:OKbUDAQw0
ロシア人はアホなのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:31:42.72ID:/BEtoWIv0
>>4
全く同感!バカバカしいよな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:31:58.36ID:OKbUDAQw0
「じゃあしょうがないよね」
ってなるか、ボケ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:32:54.34ID:Xm5KFUZ90
そんな言い訳で良いのかよ
ちょろいな(^o^)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:33:01.89ID:DelXOg5G0
>>4長野五輪の頃は女子フィギュアを見るのが好きだったけど、こんなインチキが
罷り通るフィギュアスケートという種目に心底反吐が出そうな思いだ。ちゃんとこの
問題を解決しないと金輪際フィギュアスケートなんか見ない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:33:28.73ID:iUaDEIJk0
ロシアやシナ国内のイベントなら
これで済んじゃうんだろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:33:52.48ID:44IpM8cl0
>>1
その言い訳は舛添とか安倍のレベルだぞ?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:34:36.52ID:bnRy+oG50
嘘ついたか
これは知ってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:34:47.88ID:jogLCIK90
ロシアチーム3人アウトか
陽性を捏造したか
どちらかしかないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:34:55.79ID:OKbUDAQw0
こんなとこまでアベガーw
頭悪そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:35:08.48ID:0jJtU6yj0
さすがにそれはねえわw
この言い訳でかえって本気でドーピングしてたとしか思えなくなった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:35:33.00ID:vqvJHD810
おじいちゃんとベロチューする濃厚接触してたとかまずいですよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:35:53.59ID:wmD/xRec0
言い訳が苦しくて
心筋梗塞になりそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:36:06.86ID:ui77BItX0
だから何?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:36:07.23ID:PxNYFJT30
すまん…もう少しまともな言い訳出来なかったのかね?擁護する方も大変だぞこれwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:36:18.34ID:NyOPle1/0
ないないw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:36:43.45ID:qnCvNOva0
それで?としか言いようがない
第三者に混入されたのならまだしも、本当なら自身の過失であって参加資格なしとしか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:36:54.42ID:bnRy+oG50
コーチに矛先が行かないような嘘なんだろうけど
逆にこれでみんな真っ黒だと思うだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:37:08.88ID:Xx+qCVKI0
言い訳がゴミ。
ドーピングしてないか確かめるための12月の検査だぞ。
本ドーピングと一緒に複合的にやってたのは明白。
量も副作用が出る限界まで摂ってるから半減期を随分超えても検出されたわけで。
どういう薬物ミックスやってんねんロシア。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:37:09.65ID:SlXEghJH0
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:37:10.95ID:LxymqTN40
ドーピング検査って、試合後だけじゃなくって抜き打ちで家にやってくるんだよ。
今まで何度もドーピング検査していて、なぜ12月に陽性でたのか?
切羽詰まってドーピングに手を染めたのか、誰かに飲まされたのか、薬を盛られたのかw

アメリカのプロテニスの黒人女性選手は、ある日ドーピング検査員が家に訪ねていてから逃げて地下室に籠ったのにお咎めなし
籠った言い訳は「泥棒が来たとおもったから」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:37:18.25ID:vc9hodoq0
そうかお爺さんのお薬ならしょうがないね 誤飲もあるよ 許した 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:38:02.36ID:ui77BItX0
15歳の保護されるべき年齢だからその辺にあるものを何でも口に入れてしまうんですね
分かります
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:38:16.11ID:/1BPLiht0
>>1
ワリエワは薬物に頼らなくても金は取れると思うが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:38:16.45ID:jEj10u1n0
朝から15歳の女の子のおしっこ話題にする日本のワイドショーが気持ち悪かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:38:43.11ID:44IpM8cl0
>>40
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:38:43.92ID:tV+DH0O60
無茶苦茶すぎてかえって疑惑が深まる無能弁護士
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:39:00.72ID:G4wf9b5W0
開催国が中国ってだけで、ここまで大会運営がゴタつくある意味すげえな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:39:06.03ID:t0ak7DxS0
なんでそんなものを誤って飲むんだよ
祖父の飲む薬が足りなくなるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:39:28.69ID:wF05KOcI0
こんな小学生でも分かるような嘘を簡単につけるなんてどこのシナチョンだよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:39:39.33ID:8wfhkAyy0
それは無理筋やろ
ジジイの薬が混入するかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:39:42.26ID:Y7NdRg890
>>15
なるほど
選手は切り捨てて逃げ切ろうとしてるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:00.93ID:ZY1ZeXqQ0
こりゃ飲んでるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:04.27ID:IMps/cjg0
ロシア人って阿呆しかいないの?それで世界を騙せるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:09.85ID:rDdsnTVc0
黙ってる方がマシな言い訳だなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:43.53ID:jogLCIK90
計画的にドーピングするなら、専門家が犯人に決まってる
チームドクターじゃないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:43.76ID:r5N1gQktO
コーチに疑惑を持たれたらサンボやひいては国家ぐるみという事になってしまうから祖父のせいにするという事か。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:56.07ID:q1YmF6mI0
>>1
氷朝鮮かよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:41:08.96ID:o97S00xz0
こんだけかわいいんだから許してやれよ
ブサイクで下手くそな奴ら並べるより
多少薬漬けでもみんなワリエワちゃんの方観たいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:41:16.73ID:BORG4eTU0
>>1
そんな言い訳通るのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:41:43.78ID:BwT5Xo2QK
アホか
薬物に関しては細心の注意を払わなきゃならないアスリートが間抜けな言い訳すな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:41:57.29ID:oU31Tv4C0
薬物出るなら出場停止 これがルールじゃないのかwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:31.58ID:44IpM8cl0
言い訳が犯罪者安倍のようである
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:06.79ID:1Q82l71Z0
故意であろうと無かろうとドーピング薬物が出たらアウトじゃないの?
出場停止期間の長短はあっても
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:09.07ID:ve5OcBqX0
何で失格にして挙げなかったんだろうな
世界中から好奇の目でみられて試合しなきゃいけないのに
CASはワワリエワもロシアの次世代選手もどっちも守れてない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:21.69ID:SiHyMTxb0
でもこのこの子の裏には薬漬けにされて廃人にされて使い捨てられた美少女の死体の山があると思うと楽しめないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:50.82ID:jogLCIK90
トルソワとシェルバコワは検査無かったのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:44:39.05ID:iJRD4Qei0
まぁぶっちゃけ真実はどうでもいいんだが
「間違えて摂取しちゃいました」でセーフになるようなことなのか?
これがセーフなら薬物検査の意味が無くならねえか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:44:42.85ID:ve5OcBqX0
>>87
本来は間違いでも盛られたんだとしてもとりあえずは失格でアウトなんだよ
理由はあとで検証して認められれば出場停止が解除される
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:45:12.12ID:6A3VWGLw0
これからは子供にバンバン薬打たせて、少年兵量産やな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:45:52.51ID:buI2zIZ50
あー、まわりが悪いで今回は大人の責任にして次回にかけるしかなかったのに
無理にあがいてはここで終わってまうわこの子
まどっちにしろまわりが馬鹿で悪いやつらだったわけだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:45:55.63ID:7SsFKX3H0
爺さんのゲロワイン飲んだんだー
じゃあ、しょうがないねー(えんがちょ)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:46:16.67ID:FOKipjzz0
リスク管理してたら普通薬自体避けるだろ
体調管理が杜撰といってるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況