X



【アニメ】『鬼滅の刃』第3期放送決定も…“入浴シーン”が物議「カットしてほしい」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/15(火) 12:54:21.85ID:CAP_USER9
2022.02.15 11:00
まいじつ

2月13日にアニメ『鬼滅の刃 遊郭編』(フジテレビ系)の最終回となる第11話『何度生まれ変わっても』が放送された。番組の最後には、アニメ第3期『刀鍛冶の里編』放送決定の重大発表もあったのだが、これがネット上で物議を醸しているようだ。

ついに最終回を迎えた「遊郭編」。放送枠を45分に拡大し、本編にCMを挟まないといった斬新な取り組みが施されていた。そして番組の最後に、アニメ第3期の放送が決定したと発表。「刀鍛冶の里編」というサブタイトルとともに、キーパーソンとなる恋柱・甘露寺蜜璃と霞柱・時透無一郎のティザービジュアルも公開された。


これをきっかけに、一部ファンの間では「刀鍛冶の里編」の冒頭にある甘露寺の入浴をはじめとした、お色気シーンの動向に注目が集まっているようなのだ。



甘露寺蜜璃の入浴シーンはどうなる?

3期決定の嬉しいニュースにもかかわらず、ネット上には、

《甘露寺さんの入浴シーンがあるのでとても心配です》
《そういや刀鍛冶編あるけど、蜜璃ちゃんの温泉シーンが地上波であるってこと? 大丈夫?》
《刀鍛冶の甘露寺、しょっぱなに温泉とかのシーンがある気がするし、遊郭編というタイトルよりよっぽどやばい気もする》
《蜜璃ちゃんの温泉のとこカットしてほしい。「じゃあ、見るなよ!」と言われるけど私は、非常に嫌です。女性を侮辱してる》
《単刀直入に言わせてもらうと蜜璃ちゃんの入浴シーン全カットでお願いします。あのシーンは、「女性蔑視」になりかねない。同じ女性としてとても許し難い》
など、問題視する声が殺到している。

「今でこそ大成功を収めたと言っていい第2期『遊郭編』ですが、放送が決定した際は舞台が遊郭のため、一部の層から『子どもに見せられない』といった苦言が寄せられていました。しかし、蓋を開けてみれば設定を変えること無く、原作通り放送されることに。遊郭の話は内容に大きく関わる部分ですが、第3期の甘露寺のお色気シーンは何気ない日常シーンでもあるため、カットされる可能性や演出が変更される可能性もありそうです」(アニメライター)

国民的アニメ『ドラえもん』(テレビ朝日系)のしずかちゃんの入浴シーンにも苦言が寄せられる昨今。甘露寺の入浴シーンを待ち望むファンも多いが、どのような対応をとるのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/334087
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:39:39.63ID:zpDtHjkR0
まいじつのクソ記事はまだ続くのか
こんなものをニュース扱いするなよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:39:42.89ID:F7uZSjRj0
アンパンマンとか機関車トーマスだと思って発言してないかこれ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:18.23ID:jJc/j3Tw0
鬼滅の刃に電通は関わっていないそうですね
大ヒットが悔しくて妨害活動してるんですかね?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:41:28.07ID:/uLYuNnm0
自分は妥協せず
相手には妥協してくれよ
は宗教の悪いところだよなあ。
傲慢かつ自分勝手、最低どもだよね。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:11.29ID:MCNxMan/0
>>938
やっぱ実写だよな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:40.83ID:/mA9wX2L0
深夜アニメにグダグダ言うフェミカスは子供に見せんな

いや子供すらいないで騒いでんだっけか、死んどけ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:43.91ID:8goAOvVy0
全然問題ないと思うけど。誰でもお風呂に入るでしょ。ばっかみたい。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:44:49.89ID:/uLYuNnm0
いい年こいた大人が
なぜこんな信仰にすぎないわがまま
が通用すると思ってしまえるのか?
宗教って恐ろしいわ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:50:19.44ID:bx1vMQbM0
あれで小学生が精通しまくっているという事実
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:08.11ID:ZEdtxFZ30
テレ朝のドラえもんは許されるんだな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:53:53.62ID:+uBBkaW1O
じゃあ食事しながら談笑するシーンもアニメドラマ映画では全てカットしろ
今のご時世にはそぐわない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:56:02.21ID:F7uZSjRj0
今パソコン通信とかないもんなあ
こんなワニ絵で精通するしかないんけ
可哀想だな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:57:28.03ID:/mA9wX2L0
この手の見ないという選択肢のない当たり屋にいつまで配慮し続けないといけないんだろうな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:02:45.42ID:0IW0XaaA0
そもそも今深夜枠だから次もそうなるんじゃ?
どこに配慮?子供?寝ろよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:05:17.95ID:g2pgaBmN0
男児は漫画のサービスシーンで
股間を大きくして性に目覚めて行くんや
女は黙っとれ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:07:02.74ID:PWB/rb+/0
>>954
昔アンパンマンのムヒのCMでバタコさんが裸でジャムに体を触られてたがあれは良いのかね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:07:25.23ID:C/kUP57+0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:07:43.63ID:WCEXMGBH0
人間の生活のありのままを描くのが実写だろうがアニメーションだろうが物語の基礎それを演じられるのが俳優女優
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:08:44.29ID:6AUBcIoZ0
こいつらって鬼滅の刃から何を感じてるのか
精神力の弱さを乗り越えていくのが鬼滅の刃の物語だろ
鬼滅の刃を見てて精神力の弱さを言ってる奴ってどうしようもないわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:08:54.41ID:F7uZSjRj0
>>974
幸いフェミに見つかってないだけ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:13:22.21ID:2Ntt9sb20
作者って女性なのに
少年漫画誌だからって安易に入れたんだろうな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:20:15.87ID:IZ5U30wu0
もうテレビは謎の光や湯気で隠してもいいから、配信で無修正版出せよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:20:21.51ID:DM/lCnS40
フェミさんが自分が求められてない不満から求められる人たちの足を引っ張る構図、もう飽きたよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:21:36.70ID:E2jOkXxR0
>>972
そのまま色々と勘違いされると迷惑だから
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:22:05.56ID:qnunR/yd0
数え13実齢11で客取らされて焼き殺された少女の首を二人がかりで切るアニメで風呂が今更何だ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:22:10.04ID:HBGx7HCX0
んで男キャラの入浴ならいいんだろフェミババァ?
頭イカれた少数派のババァのイチャモンに耳を貸すべきじゃない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:24:35.79ID:2CWL/hJC0
>>955
100日ワニ上半身裸なんだが
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:26:31.90ID:JIBx0aqd0
原作通りやってくれればいいよ
ここまでくると文句言いたいだけだよな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:27:54.88ID:uSrwFjUP0
昭和は2時間サスペンスとかで普通に乳が出てたのに・・・
時代も変わったな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:34:22.48ID:09vo/K+M0
電通様が入浴シーンをカットせよとご命令だ!

愚民どもは従え!
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:43:32.85ID:Y7SfTl780
やっぱ鬼詰のオメコが終点か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況