X



【フィギュア】安藤美姫が羽生結弦のリトル羽生§bに感動「一緒に滑ってたんだね涙」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/15(火) 10:33:31.29ID:CAP_USER9
2/15(火) 10:21
東スポWeb

安藤美姫が羽生結弦のリトル羽生§bに感動「一緒に滑ってたんだね涙」

 フィギュアスケートの元世界女王でプロスケーターの安藤美姫(34)が15日、自身のツイッターを更新し、前日14日の羽生結弦の記者会見に思いを馳せた。

 羽生は3連覇を狙った北京五輪でショートプログラム(SP)で8位と出遅れ、フリーでは前人未到のクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)に挑戦するも失敗。総合4位で五輪を終えた。

 羽生は14日に行った会見で4回転半を回想。「僕の心の中にいる9歳の自分にずっと『お前ヘタクソだ』って言われながら練習していた。でも、今回は褒めてもらえた」と表現した。

 安藤は現在の羽生と幼少期の羽生を重ね合わせた写真を添付した上で、心境をツイート。

「羽生結弦選手のインタビューを聞き1番心のに残った言葉 4Aへの挑戦… 最後に壁の上で手を伸ばしてたのは9歳の俺自身だった=@そいつの手をとって一緒にのぼったな=@今回の演技は個人的に強さの中に優しさが見えたんです。 自分の中で勝手にですがその理由がわかった気がする 一緒に滑ってたんだね涙」と感極まった様子だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-03999350-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e45330943069616e12b6d556706e71b835766181
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:37:04.41ID:OoYOYTOg0
オレも9歳の自分がカキコしてるん(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:46:18.51ID:p0zhMct30
気持ち悪すぎてワロタ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:48:55.37ID:JTgvQnDu0
どゆこと?、安藤美姫関係なくね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:52:47.71ID:7SsFKX3H0
何にも感動的したのか?ちっとも共感出来ないなぁ
それより自分の子供に妃って字を使う、親御さんのメンタルを語って欲しいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:53:34.35ID:qrgM+/uT0
>>14
競技人生終えたらタレント
金稼ぎにつながる事を最優先に考えるものだから
つまりそういうこと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:22.07ID:kDkm0emB0
昔で言う精神分裂病って今なんていう病名なんだろう?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:28.83ID:S0E3jIqh0
会見する毎に羽生君の株がダダ下がり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:56:04.65ID:qrgM+/uT0
>>21
イメージが悪いだので統合失調症に変えられた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:58:23.27ID:opD9W0kC0
ポエムとナルシズムは好き嫌い別れるところだな...
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:03:37.88ID:cOfqmE5H0
マジで気持ち悪い

羽生自身もこういう取り巻きもマスコミの報道も
なんなん?現在進行形で五輪は行われてるのに
何よりメダル取った2人は申し訳程度の報道で朝から晩まで羽生羽生&羽生
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:03:42.50ID:OVo3hzqP0
安藤朋花のAV最高だわ!とにかく表情がエロい。久々に当たりに出会ったわ。もう4回ほど観てるが抜きどころ沢山あって飽きないわ。相手役の北こうじも、オッサンなのに性慾凄いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:47.85ID:VfwEzNsX0
リトル羽生って言えば、12年前のアイスショーで見たときには金メダル選手になるとは思わなかったなあ
そのときに撮った写真はまだ子供って感じで初々しい
プルシェンコも若かったし
でも荒川さんだけは、何か時が止まっている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:21:18.75ID:CmrL4MdZ0
まあ、それも含めてドーピングでアウト
何で許したんだろ
やっぱり、花形選手、ドル箱スターだからか?
でも不公平だろ
大抵の選手は風邪ひいても薬すら飲まず頑張って来てるのに
こいつだけドーピングで能力上げて金メダル?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:56.80ID:LyYEPJ+E0
清々しい人を思い出した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:46.41ID:0A0UZJLT0
さすがミキティーオレも泣いた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:33:51.47ID:K0NE4SsZ0
また余計な事をw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:38:12.91ID:oOOoAwk/0
村上春樹の小説か何かか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:41:52.76ID:Gxgqzckg0
>>28
去年アイスショーで安藤美姫とプルシェンコ息子のアレックス君を生で見たなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:42:41.53ID:/eSpNZXS0
羽生の言いたいことは何となくわかるけど、それをわざわざ9歳の自分とか言っちゃうあたりがなぁ。
小っ恥ずかしいというか、子供の時の自分を思い出して云々で良いだろと思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:46:49.86ID:Ojbkz1KU0
羽生は電波ゆんゆんしてるし
ロシアはドーピングするし
真央ちゃんの逃げ足の速さに感心するわ
トラブル回避能力高くね?
佳奈子がコメント求められて困ってるっていうねww気の毒
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:02:37.25ID:VfwEzNsX0
>>46
プルシェンコの息子さん、アイスショーに出演してるのか
いいなあ、奥さん美人だし見てみたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:10:45.69ID:RSJB5Q4I0
このエピソード泣けるか?
自分自身に心酔しすぎてて引くんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:16:14.35ID:Rq524nxO0
衣装がオカマ風というか古いサーカスみたいでダサダサだろ。氷川きよしみたいにカミングアウトしろよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:51:50.60ID:cxHN+V+G0
スポーツは年を取るとすぐ衰えて引退だけど、将棋の藤井は変な女に引っかからなければしばらくは安泰だろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:07:46.38ID:LOPekcPC0
俺も9歳の頃の芦田愛菜にローションしみしみのカラータイツを両腕に履かせて足コキ感ある手コキしてもらう想像して愛菜ニーしてる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:55:03.57ID:bgb5FBul0
2年くらい休んでゆっくり考えればいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:06:15.41ID:g8FfCaF+0
羽生は結果でなかったから
言い訳多かったな
人間そんなもんだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:23:33.50ID:GhnfpGTJ0
>>4
外人の一人称ってどうやって訳す時どうやって決めるんだろうね
イメージかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:23:37.12ID:MzEHgpFT0
め組の大吾も要救助者を助ける時に幼少期の自分を重ね合わせてた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:06:54.54ID:VfbQ5pc50
ちんこやねったらまんこやね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 16:05:15.83ID:n8/D08tH0
芸人ななまがりの森下は頭の中のリトル森下に命令されるとどんなことでも実行してしまうとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:14:21.32ID:5f72pb/I0
なんだかんだでスケートは安藤のが一番好きだったな
最近はよく知らないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:46:05.39ID:2ov/VyBT0
一緒に滑ってたんだね笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:56:41.46ID:tvHmNgpe0
そう言えば安藤もスヌーピーだかのぬいぐるみ抱えてた記憶があるわ
メンヘラ仲間意識芽生えてたりして
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:28:00.23ID:D7Qcv/6S0
一緒にスベッてんじゃねーよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:33:04.81ID:D7Qcv/6S0
一緒にスベッてんじゃねーよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:33:53.71ID:aHsQeloq0
なんかわろた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:34:16.11ID:5HbNMfHx0
ガイキチ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:35:04.34ID:R865YGbp0
イナバウアーは 『私は金よ』ってアティチュード
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:40:49.26ID:BmY6VvQV0
楽器弾いているときに14歳くらいの自分のトラウマを消そうとしている時はよくある
純粋に楽しめなくて苦しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:47:55.50ID:vWVwe9kY0
こういう規格外の日本選手が全日本選手権とかでずっとおったら周りが影響されて
本番に弱いと言われてきた日本の選手も度胸ついて大舞台に強くなるはずだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:00:36.56ID:Ok41AWNf0
羽生は引退しろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:07:02.18ID:HvQYDvvp0
うちではみんな「ちょっと何いってんのかわからない」だったけどな
ちょっと病んでるようにしか見えなかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:59:52.28ID:K5Agjb/+0
安藤羽生のこと馬鹿にしてないか?何言ってんだこいつ的な
こんな与太話で感動するかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況