X



【サッカー】<久保建英>88分に劇的決勝ゴール導く!マジョルカが3-2でビルバオ破り2連勝 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/15(火) 07:39:20.08ID:CAP_USER9
マジョルカは14日にラ・リーガ第24節、本拠地ソン・モッシュでのアスレティック・ビルバオ戦に臨み、3-2の勝利を飾った。先発出場のMF久保建英は決勝ゴールを導く活躍を見せている。

誰もが好チームと認めるマルセリーノ監督のアスレティックをホームに迎えたマジョルカ。苦戦必至と思われたものの、ミッドウィークにコパ・デル・レイ準決勝バレンシア戦に臨んだバスクの雄には疲労が見え、ルイス・ガルシア監督のチームは前半の内に2ゴールを決めることに成功する。

4-4-2で久保を右サイドハーフに起用したマジョルカはまず21分、サルバ・セビージャとのワン・ツーからペナルティーエリアに侵入したマフェオがウナイ・ヌニェスに倒されてPKを獲得。キッカーのS・セビージャがしっかりとシュートを決め切り、先制した。また29分にはエリア内で高く上がったボールから、アンヘルが反転ボレーでネットを揺らして加点している。久保は前半、絶妙なトラップなどで観客を沸かせることもあったが、チーム全体で仕掛ける攻撃の流れには乗り切れない印象だった。

迎えた後半は、屈強なレオネス(ライオンたち)たるアスレティックが牙を剥く。59分にユリの折り返しからラウール・ガルシアが1点を返すと、61分にはムニアインのCKからベレンゲルもゴールを決め、同点に追いついた。

スコアをタイに戻されたマジョルカは久保らが奮闘しながら勝ち越しを目指す。71分には、日本人MFの浮き球のパスからアンヘルが最終ラインを突破したがシュートまで持ち込めず。アンヘルはその場面で負傷してしまい、ルイス・ガルシア監督は交代でイ・ガンインをピッチに立たせている。

そして88分、意地の攻撃を見せていたマジョルカがついに勝ち越す。ゴールを導いたのは、久保だ。左サイド、ショートコーナーのボールを受けた久保は、ペナルティーエリア内にパスを送って自身もエリアに入り込む。そして混戦の中でこぼれてきたボールからシュートを放つと、これがポスト、GKウナイ・シモンの背中に当たって枠内に収まった(得点記録はU・シモンのオウンゴール)。久保はゴール直後、ユニフォームを脱いで喜びを爆発させ、イエローカードを提示されている。マジョルカはその後、久保らを下げて守備を固め、1点リードを最後まで守り切った。

連勝のマジョルカは勝ち点を26としてグラナダ、ヘタフェを抜き去り15位に浮上している。

Goal
https://news.yahoo.co.jp/articles/867b52ae40e4e963460252bfa189cb15400f7f6c

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-00010001-goal-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=360&exp=10800
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:20:55.15ID:pjM7GNJK0
>>941
出戻り組 実力通りの出戻り
田中碧 二部で通用しないのは実力で、怪我でもなんでもない
南野 リヴァプールで出れないのは以下略
怪我の吉田、冨安くらいだよ
森保序列高くて調子が悪いと言えるの
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:21:43.14ID:mScWcplq0
>>948
ドイツを意図的に外すのは無理がある
南野もリバプールで準レギュラーで7ゴールしてるしな
それとも💩の国の方ですか?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:21:58.01ID:+vn8Kywe0
>>953
単にみんな結果出せてないと言いたかった
まあまあ頑張ってるのは堂安くらいだけどオランダだしなあ
森保は使わないし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:20.36ID:+vn8Kywe0
>>954
ベンチ外南野…
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:56.19ID:Kerr+Fls0
>>906
大事なのは中身定期
89分間の出場
 47 タッチ
 18 パス成功(82%)
 4 キーパス
 1 シュート
 3 インターセプト
 9 ボールリカバリー
 1/2 ドリブル成功
 1/3 クロス成功
 1/2 ロングボール成功
 1/2 タックル成功
 3/6 デュエル勝利
 8,2採点
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:36.84ID:PBPgqSaH0
漫画でよくある興奮してはだけたとこでブラが見えて変態がバレるみたいなパターンで草
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:01.77ID:saVvQWPN0
>>308
マジョルカは一応腐ってもリーガだからね
監督モリポで練習時間もあまり無い代表だと
大迫伊東頼みから抜け出して久保くんにシフトするのはなかなか難しいだろう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:52.70ID:iHIRkwZs0
ポストに当てたんだもんな
ゴールじゃないしシュートとしては失敗だと思う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:28:47.55ID:Lec92TIl0
>>954
浅野拓磨
奥川雅也
原口元気
長谷部誠

おお!いっぱいおるな。調査不足すまんかった。
てか長谷部すげーな!まだ先発でがんばっとったとわ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:55.50ID:9Fm+QITg0
>>950
優しい😍ウナイシモンも好きやけど久保くんの活躍嬉しいから動画みてくるね😍
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:31:54.24ID:rLohkBCa0
オウンゴールではしゃぎすぎ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:07.95ID:9lr2vIKR0
まあ南野はリバプールだからね
普通に考えたら出場機会が少ない中で
7Gはやっぱすごいよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:24.84ID:0WVhsS8z0
>>951
そんな大迫が居ても活躍する別格な伊東
久保堂安南野香川みたいな寄生餌食プレーヤーは選手としてニセモノ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:55.10ID:+vn8Kywe0
二部や三部相手がほとんどだしそれなら久保も2G2Aになるけどな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:35.24ID:+vn8Kywe0
>>969
というか伊東のクロスがクソすぎるので大迫以外使えないんだよなあというかセットだから
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:25.25ID:NJs2P9ih0
まあ相手もあるけど、安定しないよなぁ
前の試合はよかったと思ったけど今日は全然だったな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:18.87ID:aYkQtZQu0
>>972
例えばどのプレーが全然だった?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:41:07.41ID:0fqutwfN0
久保がすごいということになると発狂しちゃう人が朝からスゲーがんばってておもしろい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:42:38.13ID:yk9sfA+E0
>>972
あのさビルバオってどれくらい強豪かしってる?
レアルやバルサをボコッたのがビルバオな
日本がブラジル相手に簡単に活躍できると思ってんの?
それくらいチーム力に差があるんだけどビルバオとマジョルカじゃ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:03.17ID:NJs2P9ih0
気の利いたパスやクロスが一切出ないもんね。シュートも全く可能性を感じないし
近接戦のボールスキル以外に特別なセンスは一切感じない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:50.21ID:MDV/XAeG0
>>778
リーガの外国人枠が3人だから20チームで60人ね。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:56.73ID:aYkQtZQu0
>>978
キーパス4,5本出てた
見てないなら見てないって言えよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:47:57.90ID:NJs2P9ih0
>>980
実際には全くキーになってないんだよ。だから得点にまつわる数字が
のびないの
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:48:19.23ID:9fGOZZmz0
>>978
お前の書き込みの方がセンスない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:28.09ID:aYkQtZQu0
>>982
例えばどれ?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:43.67ID:iHIRkwZs0
>>964
そりゃそうよ
でもシュートとしてはミスだと思う
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:53:10.95ID:yk9sfA+E0
>>982
実際にキーになってるからキーパスというんだけどなあww
どニワカだなお前
味方の選手が決めきれないだけだよん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:53:28.47ID:+vn8Kywe0
全くキーになってないは草
ばかじゃないのか
アンチ頭おかしいだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:53:36.08ID:aYkQtZQu0
>>982
な?答えられないだろ?
スタッツ出てるのにお前の妄想でキーになってないと喚いても無駄
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:59:07.76ID:I3deD9CM0
久保建英 vs アスレティック・ビルバオ
 89分間の出場
 47 タッチ
 18 パス成功(82%)
 4 キーパス
 1 シュート
 3 インターセプト
 9 ボールリカバリー
 1/2 ドリブル成功
 1/3 クロス成功
 1/2 ロングボール成功
 1/2 タックル成功
 3/6 デュエル勝利
 8,2採点
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:01:12.43ID:U4BGePp50
さっきゴールシーン見たけど、あんなの中学生でも決められるゴールだろ
オウンゴールで運良く叩かれずにすんだけど
下手すぎるわ久保
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:02.20ID:Xq2W1EJy0
久保はセレブレーションで走り過ぎたり、膝滑り失敗したりで微笑ましいなwwwww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:57.13ID:aYkQtZQu0
>>995
本気かどうかは知らんが頭真っ白になったとか
公式インスタにワイのゴールにしてくれとか言ったり茶目っ気はある
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:06:47.69ID:lnV2zYHS0
もうネタキャラになりつつあるな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:13:01.83ID:saVvQWPN0
>>495
国内育成選手を何人か置かなきゃいけない的な規定があって
レアルは久保くんにその資格を取らせたいのでそれが取れるまではスペイン外に出さないみたいよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:13:47.40ID:aYkQtZQu0
>>998
お前がな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況