X



HUNTER×HUNTER「軍儀」が商品化 メルエムとコムギが対局する架空の盤上競技 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/14(月) 22:23:02.41ID:CAP_USER9
2/14(月) 13:03
KAI-YOU.net

HUNTER×HUNTER「軍儀」が商品化 メルエムとコムギが対局する架空の盤上競技
『軍儀』
漫画『HUNTER×HUNTER』の「キメラアント編」に登場する架空のゲーム『軍儀』がまさかの商品化。ユニバーサル ミュージックから発売される。

本プロジェクトのために特別チームが結成され、作品に登場する描写をもとに「駒は3個まで積める」「初期配置は自由」などの要素を再現したルールが構築されている。

商品は通常版とハイエンド版が用意されており、いずれも完全受注生産限定品として予約販売が行われる。通常版には「駒×50個」「軍儀盤シート」「駒置きシート×2」「軍儀 解説書」が、ハイエンド版には「軍儀盤」「駒置き×2」「駒入れ×2」「駒×50個」「軍儀 解説書」がそれぞれ付属する。
家族でも楽しめる段階的なルールを用意

『軍儀』は、冨樫義博さんによる漫画『HUNTER×HUNTER』(集英社)に登場する架空のゲーム。

架空の国・東ゴルトー共和国で生まれた盤上競技で、プレイヤーがチェスや将棋などのように王である駒の「帥(スイ)」を詰むことを目指す。

駒を3枚まで重ねられるという特性から立体的な視点が必要になると言われており、かなり複雑なゲームだとされている。

作中では、キメラアントの王・メルエムと盲目の少女・コムギがこの軍儀で対戦。その頭脳戦を通して、互いにさらなる高みへと昇っていき、心を通わせていった。

今回は、作中の戦略性を再現した「上級編」の他にも「入門編」「初級編」「中級編」のルールが用意されており、「入門編」であれば親子でも楽しめるようになっている。
連載再開が待ち遠しい『HUNTER×HUNTER』

『HUNTER×HUNTER』は、1998年から『週刊少年ジャンプ』で連載されている漫画。

偉大なハンターである父親・ジンと同じ道を行くために、様々な試練に挑む主人公・ゴンと、その仲間たちによる壮大な冒険が描かれている。

綿密かつ複雑に構成された設定やストーリー、類まれな演出の力、魅力的なキャラクターにより、漫画史に残る名作に数えられる。

そのため常に物語の展開に注目が集まっているのだが、休載が非常に多く、連載再開が発表されるたびに話題になるのが定番の流れになっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220214-00010001-kaiyou-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/89629089c7215b8670f92a3a6418be40b0372638

【画像】メルエムとコムギが心通わせた『軍議』(全5枚)
https://kai-you.net/press/img/sub1-318.jpg
https://kai-you.net/press/img/FLhW9GeVgAEWKYv.jpg
https://kai-you.net/press/img/FLhW64fVUAI3iJB.jpg
https://kai-you.net/press/img/FLhW-d7VQAEVutM.jpg
https://kai-you.net/press/img/76351ded9ac719e7cb04f03eff5de874.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:23:31.73ID:apYZq0IV0
藤井互換
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:24:05.43ID:apYZq0IV0
そんなことより、連載再開しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:25:05.01ID:KYRDT8940
重ねたら下の駒がわからなくなるじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:27:11.95ID:oBjQNLW30
グリードアイランドの実現はまだかね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:27:59.86ID:k15hTTUp0
将棋!
オタが買うんだろなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:29:52.15ID:vGZWSNpY0
登場人物最多を目指したけど思った以上に受けが悪くて拗ねて連載辞めたのはダサいな
メルエム出したあとにただの王族が念の天才とか言われてもだから何としかならないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:30:08.72ID:Gw9/ZVt90
ずっと鼻水垂らしてるのってなんかの病気だよね
あれが治れば蟻なんかに負けなかったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:30:26.50ID:MFCRPQR60
>>8
将棋でいうところの歩の上に桂馬を重ねたりできるということ
複数枚重なったら動かせるのは一番上だけ
相手の駒は取れて再利用可能
ただし、駒が複数枚あるなら、取れるのは一番上の駒のみ
相手の駒と自分の駒が重なっている場合、一番上にある駒の所有者が駒を動かさない限り、下のコマは動かせない
ってのをハンター板で妄想書き連ねていたのを見たことがあります
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:30:32.97ID:zRh7aou60
冨樫的にはグリードアイランドのカードゲーム出してほしかったんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:30:51.29ID:omD/ldFU0
>>1
ヒカルの碁もそうだけど
ルール分からなくても何となく勢いで楽しめるのは良い
遊戯王もそうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:31:28.18ID:MFCRPQR60
>>20
もうすでに億万長者だからはした金入ってきても気が付かんよ
夫婦揃って億万長者だしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:31:31.06ID:L50MAzqt0
最後まで軍儀のルールよくわからんかった
というか商品化できるくらいちゃんとしたルール設定があったのかという驚き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:35:01.79ID:SvxPdniq0
こんなのフリーゲームつくられて1回あそんでおなかいっぱいのゲーム。
買う奴なんておるのか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:35:35.91ID:iPahuQQ40
森内チャンネルでやってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:35:51.63ID:/hAw/ME40
メルエムは富樫らしいキャラだったな
フリーザとかセルが恋したり、将棋にはまったりするようなもんだろ
バトル物のラスボスにありえないことさせるっていう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:36:15.63ID:icASd3rQ0
ルール次第だがあれやろうなあ
ヒストリエの将棋もめっちゃ地味だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:39:56.77ID:Az9/XPZ50
漫画家が連載しないなら漫画家とはなんぞ!! 何なんぞ!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:40:12.17ID:K4EkyJIz0
かなり遅くね
掲載後すぐなら割と話題になって売れてた気もするけど、いまやこの漫画が話題にならなくなったからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:40:14.59ID:5PfbbFpd0
メルエムもコムギも大好き
将棋は4年前からやってる

条件揃ってるけど相手がいません
アプリで出してくださいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:41:49.42ID:zGK0TgrF0
もう作者も歳だからそろそろ書く量も減るし
完結する前に寿命になるよ
こんなに長期休載して3ヶ月分程度のネームらしいし

暗黒大陸終わることなく漫画が終わる(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:43:00.72ID:K4EkyJIz0
>>49
キレイに終わらせるタイミングあったのに継続したのが不思議だよな
他は割とすぐ終えたのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:43:21.44ID:dHGtNIje0
プラスチック製の駒とかショボすぎ
それでデラックスとかふざけてんのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:43:38.15ID:zRh7aou60
>>45
俺もだ
1人で遊べるように、詰め将棋ならぬ「詰め軍儀」の問題集を付けてほしいよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:43:43.62ID:Dv3/iB6x0
もしかしてこれの詰め作業で連載してなかったのかな
ルールまできっちり作っちゃう人だから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:44:40.28ID:riPgRyUC0
冨樫は遊戯王みたいな漫画描きたいって言ってた
漫画を描くことやゲームを考える意欲はあるみたいだからHUNTERHUNTERが描きたくないだけっぽい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:29.73ID:CbURhxLv0
>>42
ネフェルピトーの能力があれば、治せそうなもんなんたがな
見えることで軍儀が弱くなるかもしれんけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:45.29ID:P58ny6kd0
こんな誰もやらない将棋のパクりゲームやって何になるよ
ハンタは好きだけどこんなのやるなら将棋やるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:46.82ID:RGaecpCP0
こんなもん作ってるから休載してたってこと?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:48:23.48ID:Zx0C/JK+0
もう56だしやる気ないんだろうな
アラフォーでドルオタになってネタねじ込んできて気持ち悪いし終わった人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:48:33.67ID:KswUE/+Q0
これが売れるともう完全に冨樫は執筆しなくなるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:49:10.34ID:j5ZyJ8ba0
ハンターみたいな本物を知ってしまった不幸
呪術みたいな偽物で満足できるZ世代が羨ましくもある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:49:33.06ID:HAZgSA2Y0
軍儀が実在してたらもっとよかったという英語コメ見たことある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:20.12ID:xg7UsuOw0
>>52
綺麗に終わらせたら編集部が次回作書けって煩いから休止しながらちょくちょく書いてるんじゃない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:20.89ID:iAP1aiSm0
弓は上に載せると射程が伸びるのかな
馬の上に乗ると移動力アップで一緒に動けるとか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:23.43ID:0CHp2BBH0
作者監修とは書いてないしコメントもないから大して関わってないだろうね
あんなグチャグチャになった連載を再開したところでまとめられるとも思えん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:38.72ID:MFCRPQR60
>>61
ある程度売れたら続編アニメ化ってことなんだと思う
どんだけ需要あるのかアドバルーンを打ち上げてみたってやつではないのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:52:31.34ID:hHuQao6q0
冨樫が商品化に見えてびっくりした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:52:45.57ID:T0MU6oIO0
初期配置が自由とかクソゲーやんけwww

いかにも素人が作りましたって感じだな
初期配置ジャンケンで終わるやろ
将棋の足下にもおよばないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:53:54.05ID:CC8iXnEO0
てか描く気もないのにジンと会ったとこでなんで終わらせんかったん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:55:17.42ID:xmGO2ipO0
富樫と井上雄彦はほんとどうしようもねえな

ドラゴボみたいに他のやつに描かせろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:55:43.90ID:6pDO1qJU0
コムギが藤井くんみたいな男だったらメルエムは最後までお付き合いしてたかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:56:57.86ID:CzL4Gmfg0
それっぽいことを言わせてただけのなんちゃって将棋じゃなかったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:57:03.43ID:fQLV8azd0
コムギメルエムの最後とナニカキルアの2場面が好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:57:09.05ID:z9CwS0J20
ルールを知っている人が2人いないと遊べないのか
これは実用でなくて、コレクターズアイテムだろうw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:57:50.57ID:mgbg6Yab0
冨樫、仕事しろ
基礎疾患持ってそうだから無菌室ぶちこんでコロナで死なないように働かせろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:00:18.86ID:Tk4Xh6j00
アカズ…か…
ってとこわ冨樫ならメクラか…って本当は表現したかったんだろ
小説とか読みまくってて文学きどりだしなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:01:39.81ID:HPRlvU8m0
いまさらすぎない?
10年くらい前だっけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:02.44ID:cKek0TKS0
逆新手返し
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:33.03ID:gEq3/0+F0
そんなのいいからさっさと続き描け
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:08.07ID:0TLObJfB0
人をもって蟻が儀を知る

みたいに言ってる人いたな
だから軍「儀」なんだと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:48.79ID:t3bK3ecm0
鷲巣麻雀が酷評されたように漫画の中のファンタジーだから面白いだけだからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:00.04ID:4BcAnNlJ0
ヒストリエの岩明均先生は
作中のマケドニア将棋をコミックの付録として出したんだぞ
漫画を描きもしないで金儲けグッズ化してないで見習えよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:16.22ID:QB6eW7I+0
おい、今更こんなもんのルール設定なんかしてる暇あるのか?
お前の仕事は漫画描くことだろうが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:08:30.68ID:lcMQprNQ0
>>29
トイレ見式で我慢しよう。
・尿が頻繁で出る→強化系
・尿が二股に分かれる→操作系
・尿が甘くなる、とろみがある、泡立つ→変化系
・尿が白くにごる、赤く染まる→放出系
・尿に石が混じる→具現化系
・尿意はあるが尿が出ない、尿道に痛みを感じる、残尿感が消えない、水のように無色透明etc→特質系
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:08:35.90ID:iPahuQQ40
>>98
森内がメルエムでカンナがコムギのコスプレでやればいいんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:09:42.66ID:2Cit2mOu0
コムギ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:09:49.97ID:/MWBFcJE0
とりあえずブラウザでできるようにしろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:09:50.61ID:G6OE2Y850
こういうゲームはシンプルなほど面白いんだよな
複雑すぎてつまらないパターンだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:11:46.90ID:hO6l0Xoi0
こんなの買わなくても自作できるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:12:18.35ID:Z6RTXBZS0
面白そうだな。

そういやスタートレックや銀英伝にでてくる3Dチェスって
商品化されてんのだろうか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:49.55ID:5hwdppJV0
キメラアント編のBlu-ray特典だった>軍議
でもコマとシールだけで説明書もなにも無かった。
今も押し入れにあるわw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:15:22.81ID:u18qiQNl0
冨樫仕事しなくていいよ
話どんどんつまらなくなってるから打ち切りで結構
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:15:25.47ID:INX5z+f90
今再開したら読者が「被ってるし呪術いらんやんっ」てなりそうで集英社も考えどころなんだろな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:19:06.50ID:2/ehuF0B0
描けや!!!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:07.82ID:VdlFHTap0
>>3
これ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:54.00ID:DE8cbw3T0
通常版は4840円[税込]で、ハイエンド版が48400円[税込]
値段書かない記事は全部宣伝記事だと思ってるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:58.81ID:K4EkyJIz0
まだ再開してほしいやつがチラホラいるんだな
俺もこの作品はもう打ち切りでいいと思うけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:22:02.29ID:fqP2VMgV0
別に漫画描かないのはどうでもいいよ
ジャンプで一発当てた漫画家はもう誰一人新作とか描かずに遊んで暮らしてるからな
描きたくないならジンに会って綺麗に終わりそうだったのになんでそこで暗黒大陸とか糞でかい風呂敷広げたのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:30.69ID:iPahuQQ40
>>120
ダントツに面白いからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:05.21ID:00r4BhGu0
世界的なボードゲームになるとはこの時誰も知らないのであった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:33.61ID:021L9ipo0
>>81
そのシーンでも泣いたが、1番泣けたのはコルトの妹がお母さんに会うシーンだった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:27:57.19ID:olstPGbz0
オルジナルルールがつまらな過ぎて非公式バリアントルールが出まくって最終的にルール大喜利になるんやろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:28:47.45ID:JAtmQD+W0
キメラアント編で登場した軍蟻を一般販売するのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:28:58.99ID:sBG5QwvR0
儀と蟻って似てるよな
いや…なんでもない忘れて
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:29:06.78ID:yRvpKaIN0
スタートレックでもこんな感じのやつあったな
ドラマ内で出てくる架空のチェスゲームを実際に遊べるようにしてるやつ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:30:48.25ID:u0aLXAaq0
>>125
安心しろ
それは無いw

もう既に主人公も変わってる様なもんだし
ほとんど初期のメンバーや流れ関係ないようなもんだし
信者以外打ち切っても文句言うやつは居ない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:31:45.84ID:JAtmQD+W0
クラピカは実は女性だった これ豆な
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:31:54.80ID:tZnqLn9d0
>>39
ラスボスが勝手に改心して退場ってオチは隆慶一郎が何十年も前にやってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:33:28.41ID:/MWBFcJE0
>>145
最強クリーチャーが暴力に飽きて頭脳戦やりたがるって話でしょコレ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:33:49.42ID:iPahuQQ40
>>143
何を面白いと感じるかなんて人それぞれだからな
再開を望む俺の中では、ダントツに面白いわけだ
それは無いなど言われても困るよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:34:30.14ID:vQL7EEPW0
グリードアイランドはオープンワールドのゲームで出来そうって思っていたけどなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:35:12.85ID:Gqsr+F1f0
駒を重ねるとか、
どんなルールなんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:36:15.35ID:v9KuH9pR0
誰もやらないやれないゲームなんかいらないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:08.61ID:dFmE5liw0
またゴミに小銭稼がせんのか

いいかげんにしろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:47.78ID:lcMQprNQ0
どういうところで休載したんだっけ。
殴って情報を吐き出す、血を使う、武器を生き物に変える、死と引き換えに呪いを背負わすといった能力者が出てきたけど、クラピカとレオリオが完全に消えてたような。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:39:15.10ID:AutvOlF40
富樫先生パワプロでいうとガマン汁○の特殊能力あるね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:23.07ID:5hwdppJV0
>>57
ピトーは王の命令が無いと治療しないから。
軍儀の対局のときだけ目が開く(まぶたが開く)けど
相手にコマの動きを読んでもらいたいとお願いしてたよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:41:40.18ID:AA3UnVLs0
ルールは現在制作中とかおもろ
先手必勝とか見つかったらナーフとかあんの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:42:58.07ID:tZnqLn9d0
駒を重ねて見えなくなる時点で完全情報ゲームじゃないから将棋や囲碁とは違う性質の競技だと思った方がいいね
カードゲームに近い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:44:32.13ID:LOPivU6+0
いっそのことワンパンマンの作画の人に真似してもらってなんとかしてくれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:44:44.22ID:KVT5r33b0
>>79
まじかあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:02.87ID:FjOj4oSZ0
>>23
>相手の駒と自分の駒が重なっている場合
て将棋の場合は相手取りだろ
この軍儀だと相手取りがないのかw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:48:34.90ID:FjOj4oSZ0
>>28
どうせ将棋にマイルール重ねただけだろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:31.17ID:FjOj4oSZ0
>>47
出てない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:52:38.32ID:00r4BhGu0
半端❌半端
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:08.75ID:VYb821ug0
遊戯王の中のマジック&ウィザーズがアニメ化され
オフィシャルカードゲームのデュエルモンスターズ
として商品化したみたいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:54:12.64ID:kTVEoMhW0
下の駒を確認するため、毎回上の駒を持ち上げないとならないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:56:31.38ID:A6232U+40
王とコムギは良かった
あんなの描けちゃうから今の状況が許される
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:56:36.06ID:5hwdppJV0
>>168
そういえば烏がコムギを襲ってたし、
烏と合体したキメラアントっていたっけ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:57:32.68ID:2jUtUY+t0
>>127
和月伸宏先生がおらん(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:58:13.55ID:FjOj4oSZ0
>>176
確認したら反則負けだろ
神経衰弱ゲームみたいなもので
覚えていろよだろw だいたいこの程度の暗記もできないようでは
勝つことなんてできないだろwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:02:10.34ID:e08cr2qZ0
藤井聡太がこの商品をお気に入りに登録しました
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:02:47.93ID:FwnK7vfX0
買っても使わずに捨てるやつだコレ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:03:23.60ID:e18JLCFK0
>>176
「ツケられている駒(重なっている状態で一番上以外にある駒)を動かすことは出来ない」とあるから、
初心者のうちはどうしてもそれを知らなきゃ考えようが無いという状態にはならなさそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:04:48.09ID:rCCYGGag0
これ冨樫がルール少しでも考えた上で作ってると良いけどな。無理やりこじつけてクソゲー化だけは勘弁してほしい。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:10:17.96ID:nMuWP/FT0
>>102
俺は強化系だったんだな。
コピペ?有能だな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:10:19.14ID:txtmlvLJ0
ココリコ出来るやん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:15:08.66ID:ikeAXZ0e0
>>190
蟻王の死に方がご都合主義的(放射線の被爆w)で終わり方がつまらなかったw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:16:18.34ID:rCCYGGag0
ルール作りきれなくて終わりそうな予感しかしないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:17:32.35ID:ikeAXZ0e0
ハンターの会長も最後は近代兵器技術に頼ったわけだろw
ハンターの能力ではないしなwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:02.81ID:CHFRH+sN0
なんか今更感が
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:40.70ID:e18JLCFK0
羽生vs藤井で一回やってくれんかな

意外と二人ともガチで準備してきそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:44.37ID:twlEbFDW0
>>127
え?まって
小畑ってあの小畑?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:23:26.33ID:e18JLCFK0
研究進めていくと駒の初期配置を早々に切り上げることで先手か後手のどちらかが有利と結論付けられそうな気も
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:23:48.95ID:qsLB6R+d0
万が一連載が再開されたら
暗黒大陸で登場人物全員の軍儀トーナメント大会やって終わりだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:28:11.35ID:e18JLCFK0
あ、そうなりにくいようにオフサイド的なルールがあるのか

意外と練られてるな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:29:53.98ID:e5tQWLkW0
>>120
そんなにいないって
5chという狭い世界の1スレッドでの話
周りでハンタとか全く話題にならない
一般層は再開しようがしまいが興味ないよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:31:13.06ID:6DtImJsr0
冨樫に金が発生する案件だから
使用許諾や内容の詰めなどで必ず本人に話つけてる
それができるなら働けや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:39:53.91ID:19NtIj6c0
冨樫は予め軍儀のルールを考えてからコムギとメルエムのシーンを描いてないよな
それっぽく指手を描いてはいたが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:45:30.69ID:ikeAXZ0e0
アリ編て大風呂敷を広げたはいいが
そのせいで終わり方につまずいて
面倒くさくなり核爆発での被爆死で手下ごと死亡で済まそうて
ミエミエの終わり方だったわwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:47:57.80ID:F5B7duEP0
>>24
あれはゲームなのか?
集めるだけのカードじゃないの?

>>21
やけに持ち上げる信者も多いんだよな。
心理的描写も文字で説明し過ぎなのとその説明が陳腐で、まさに小学生向けの漫画って感じなんだよなぁ。
それを大人が持ち上げると。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:55:27.71ID:a/AuRsxh0
鷲巣麻雀の牌はオブジェとして飾れるけど
これはわけ分からない奴だから飽きられそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:58:15.71ID:n7uIKAKT0
藤井五冠「この後77手詰みですが続けますか?」

メルエム「うぐぐ‥!」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:58:30.78ID:zwMaa0nF0
悲しいのは、連載再開を読者だけじゃなく
ジャンプの編集方針が変わったせいで、編集部からすらも期待しなくなったこと。
ハンターの代わりの漫画はいくらでもある状態。もう昔のジャンプじゃないんだよ。
どうせ再開しても10週やって、また休載するんだろと見透かされてるからな。

たぶん終わらせようと思えば、すぐにでも終わらせられる。
10話じゃ流石に無理でも、50話、半年もあれば終わらせられる。
ハンターのピークはキメラアント編。もう10年前がハンターのピークだった。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:59:15.97ID:wcpjI7zi0
>>208
ユピーとプフの念能力からして
メルエムの終わりは見据え取ると思うよ
それと単純に力でねじ伏せましたってより
人間のどす黒い部分が最強の生物を駆逐しましたってのほうが俺は好きだけどね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:01:41.69ID:9fwhHTpb0
ゴンが治ってジンと再会したところで終わるべきだった
むしろ何故そこで終わらなかったのかというレベル
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:01:42.11ID:gaIXCsMI0
将棋と変わらんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:03:41.53ID:dlhNqRjH0
>>217
バスタードも悲しいことになってるしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:04:36.18ID:cSPCxfzm0
ベースは将棋なんだろうけど
駒を重ねることによって、どういう効果があるのか興味あるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:05:13.28ID:Usl5DPoS0
総選挙から読んでないけど団長とヒソカは決着付いた?
たしか広げた風呂敷で畳まれてないのはヒソカVS団長とクラピカの話だけだよね
細かいところだとセンリツの呪いみたいなやつが気になるけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:08:22.80ID:F5B7duEP0
>>212
少年漫画でしょ?
ドラゴンボールだってるろうに剣心だって忍空だって好きだよ。
もちろん幽白もハンタも好きだし面白いと思うよ。
ただ、富樫が飛び抜けて天才であるかの様な信者には疑問がある。
別に新しいこともしてないし、なんならゲームとか俺らに身近な物にインスパイアされたネタが多くて底が浅く感じてしまう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:09:48.57ID:X6HYWUY80
予約注文なのに一日で売り切れてる
ハンターってキャラグッズとかはそこまで売れてるイメージないけど
これはさすがにみんな食い付くね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:13:08.42ID:TsEFoD7l0
>>225
暗黒大陸が丸々と
あの液化天然ガスみたいな名前の国を立ち上げた誰ぞのストーリーがあるかと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:14:22.61ID:ikeAXZ0e0
>>217
ジャンプらしいのは 島編だろうな
アリ編はなんでガキの2人が絡むのか意味不w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:15:33.54ID:0e5HEmUw0
メスキャラだけ集めたカード作ってくれや

・マチ
・シズク
・ミト
・ポンズ
・アマネ
・オークションの司会の女
・キューティービューティー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:18:35.73ID:ikeAXZ0e0
>>229
転売屋が先食いしただけだろw
たぶん不良資産になるwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:20:28.89ID:wcpjI7zi0
>>228
ドラゴンボールとかその辺がイマイチって感じていた読者が
ハンタは面白いと感じたってだけの話だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:23:55.18ID:7lR/1A7G0
実物だと好き者でないとやらんだろ
将棋好きでも重なると動き変わるから覚えるの面倒
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:08.35ID:uFbw37XO0
最近全巻読んでみたけど
ドラゴンボールにダラダラぐだぐだとストーリーを付け足したような感じで
面白かったけど傑作とは思わんなあオリジナリティもない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:33:09.97ID:CW62yJMt0
勝敗が拮抗するような破綻しないルールが設けられたのかは興味ある
三段重ねることが活かされてるかどうか
ボードゲームの第一人者が誰か監修したのかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:47.06ID:wcpjI7zi0
>>239
そんな事をいくら言うても
面白い傑作だと感じた奴の感想は覆せんよ
逆にいくらそう思ってる奴がハンタの良さを力説しても
それほどでもねえってお前の感想は覆せんだろ
面白い面白くないなんてそんなもんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:37:07.24ID:ek2QpNc70
アプリでだせば、どうだろう流行るんじゃね?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:41:35.18ID:2J7AubPo0
メルエムとコムギでひとつのオチがついたんだからそこで終わらせるべきやったんよ
もったいない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:46:05.98ID:sKU/4xKB0
ハンターのアニメはなんか嫌いだった
原作の尖った感じとか表現されずにいいこちゃんな雰囲気で芋くさい感じが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:46:50.50ID:ikeAXZ0e0
>>245
進撃の巨人も海到達で終わらせたら
俺たちの戦いはこれからだ で綺麗に終わったのにと言われているもんなw
まあ海以降は謎解きにはなったが なんか爽やかがなくドロドロした展開なのが
評判悪いw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:47:37.22ID:1vPpAucd0
>>208
残虐な王が愛に目覚めたり会長を生かそうとしたり自治区を認めるとか寛容さを身につけるのに対して、問答無用で虐殺した人間の業や残酷さとの対比だろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:48:36.42ID:96txeyG/0
週漫板のネタバレスレで歴代のネタバレでいつの回が一番盛り上がったのか検証したことがあったが結果が酷すぎた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:49:04.83ID:ikeAXZ0e0
>>246
ハンター能力で勝負つけなかったのがツマラン要素だろw
そういうアニメの世界観なんだからよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:49:57.65ID:bHrMdGHa0
酸欠で死んだヒソカが心臓マッサで生き返ったのは萎えた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:50:30.13ID:wcpjI7zi0
>>251
会長の能力では硬いアリは倒せませんでした
で、勝負付いたじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:56:08.21ID:sKU/4xKB0
>>250
どの回が盛り上がった?
体感だとゴンさん回とかビスケの正体判明回めちゃくちゃ盛り上がった記憶
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:56:52.42ID:tHB+UG5S0
主人公が順当にラスボスを倒してハッピーエンド
そんなどこにでもあるありきたりの作品ならとっくに富樫を見切ってるわな
いや、もう作品にも読者にも見切りをつけられてるような放置プレイなんだが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:57:54.02ID:wcpjI7zi0
まあ滅茶苦茶にパワーアップした王をどうやって倒すんだ?
ゴンの父ちゃんが出てくるのか?それともハンター協会の総力を挙げて?
こんな展開を望んだ奴にとって拍子抜けだったのは分からんでもないが
俺はそんなベタより人間の悪意が最強の生物にさえ勝ったって落ちは好きだね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:06:47.92ID:ikeAXZ0e0
>>254
バカかオマエw
おれが言いたいのはハンター能力て異質の能力があるアニメの世界で
安直に核爆発を持ってくるのが作者の怠慢だと言いたいのだよw
なんもクリエイティブさが感じないわw
昔のリングにかけろてボクシング漫画あったが最初は愚直に鍛錬として
主人公がボクシング上達する漫画だったが後半はなんとかパンチとか
適当な名をつけてゴマカシ そういうのが気に入らないてことよw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:07:40.32ID:96txeyG/0
>>255
一番はシャルナークの「ウンコか?」の回w
自分は爆弾で死にかけてる王をプフとユピーが自分らを食わせて治す回だと思ったんだがな
あの回は文字バレ師も困惑して説明に困ってた覚えがある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:16:22.67ID:NPkRT8Yv0
呪術迴戦のパクリだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:21:05.30ID:olqNS1os0
いや、おまえらそれは間違い
「そんなことより漫画描け!」は間違い

そうじゃなく「そんな事より漫画描かせろ世集英社!」が正解
冨樫がこの商売を展開しているのではない
権利を持っている冨樫意外の大人達が描かない冨樫からどうやって金を作るか考えた結果
こんなことになっているのだ
つまりは集英社の怠慢

集英社が冨樫の尻を蹴るか引導を渡すかしないから悪い
集英社が悪い

クソ編集の多さは雑誌社で段違い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:26:44.67ID:2J7AubPo0
>>248
進撃は海以降があって初めて意味のある作品だし
鬱展開に見えるのも複雑過ぎるのも含めてリアルな世界にある矛盾をデフォルメしたところがあるし
それよりも進撃は絵が下手すぎて誰が誰だかわからなくなるのがキツかった
NHKからアニメ化されて本当によかったと思う
余計な商業的スピンオフもないし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:30:05.21ID:2yWJHb8p0
貧者の薔薇という人類の悪意が
人間らしい心を持ち始めた異形のモノを
容赦なく打ち砕いたという演出は素晴らしい。

しかし蟻編前までの絶妙な念設定や念バトル設定が
吹き飛んだ気がしてそこは正直複雑だった。

まぁその後ナニカとか出てきてその念もバランス崩れ始めるわけだけど。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:31:55.08ID:irP9n4y80
軍議とか作中に出てたの現在34歳の俺が10代だった時だぞ
あれから全然進展がない
いい加減続き描かないともう漫画家生命も尽きてくる
ベルセルクも作者が亡くなられて未完になったし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:33:52.32ID:ikeAXZ0e0
>>262
単純に巨人対人類のときは困難さに立ち向かう人類に応援心を含めて盛り上がったのだろ
ところが海以降は単なる人たい人の単なる戦争になったから
ツマランてなったのよ
昨日の久々の立体機動でアホ巨人殲滅は良かったわw
ボコボコにされたハゲの教官の叱咤などもよかったねwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:35:30.78ID:ikeAXZ0e0
>>263
あんなものを演出だと思っているのかよw
単なる作者の手抜きだろwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:38:32.30ID:sfDs67430
>>266
コムギて、アマチュアだしなぁ
あの国の中で強いってだけだし

まぁせいぜい女流2級くらいじゃねーかな
五年前の和田あきちゃんよりは弱いと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:39:55.75ID:uCtjwGES0
>>218
核なんか出さなくても殺虫剤で死にそうだけどな、所詮蟻だし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:58:58.93ID:pzT5k1310
グッズはいいから再開しようよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:59:24.86ID:eLi0SFl00
>>21
誰が強いだ弱いだが一番大事な読者層だもんな
アホみたいにそんなことばっか未だに話してる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:59:52.99ID:BR+8qNLf0
>>274
税サロンとか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:02:08.42ID:Dww5tREU0
>>274
寝たきりなんだわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:04:35.81ID:ZBCoDPLl0
腰痛がどうのこうのとか言ってたが
なんかのパーティーには普通に出てたなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:11:07.09ID:QZFtkhb30
もういいから、暗黒大陸など無かったことにしろって。
風呂敷広げすぎて描ける限界超えてるだろ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:24:12.52ID:Dww5tREU0
セーラームーンのヒモ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:40:58.16ID:V1hXPtBu0
幽遊白書も最後核爆弾やべーみたいな展開じゃなかっけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:53:49.57ID:3nf8m0No0
富樫をやる気にさせるには欅坂が再結成するしか方法がないです
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 05:51:26.01ID:ncul0TMT0
狐狐狸固
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 05:56:53.78ID:Z1B6E/5I0
ハンタヲタって40過ぎて何かしらこじれてるやつの印象
漫画自体は面白いとしても満足に連載されていない作品に興味持ち続けるなんて直撃世代のジジイ共くらいだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 06:06:38.04ID:I3BAXi5h0
>>100
嫁の稼ぎに加えて嫁の実家自体が金持ちらしく
そういう意味でも「こいつのせいで冨樫がサボる」と
理不尽に恨まれてる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 06:12:47.95ID:g+slC5HN0
魚の形のダーツも同時発売しろ!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 06:20:00.14ID:OmXcsIxS0
復帰して10話でまた休載じゃ申し訳ないから今回は王位継承編を描き終えてから再開することになってる
とかならいいな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 06:28:18.92ID:GR9trAGo0
前回終わるときに次のネームはもうできてます!とは何だったのか
よっぽど文字だらけの回が不評でヘソ曲げちゃったのかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 06:38:39.29ID:JaAQdGe00
しょうもないゲームだったら王とコムギの話が台無しにならない?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 07:07:14.69ID:HbhtFWak0
>>270
耐性つくだけでは
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 07:22:58.31ID:HbhtFWak0
>>53
景品ですらポリストーンの奴あるのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 07:35:52.54ID:HbhtFWak0
>>96
カルチャーブレーンのことは口にするな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 07:50:43.12ID:F6p3QH640
もう3年以上休載してるんだもんな
旅団やヒソカが1層まで行って大暴れするの見たいんだよ早く再開してくれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:09:42.91ID:96txeyG/0
物理的に駒を上に重ねると崩れることもあるだろうし面倒じゃね
アプリにした方がやりやすそう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:07.77ID:TyF3URO+0
>>147
だからそれは無い(笑)
これがダントツとか時代遅れのおっさん世代ってことはよく分かる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:09:04.29ID:PxNYFJT30
海外の一部のコア層に受けそうじゃない?
普及すれば規模はしょぼいかも知れないけどカードゲームみたいに世界大会とかやりそうだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:10:26.61ID:/q01Z7WK0
どっかが藤井に詰め軍儀問題作成を依頼したら割りとノリノリでやってくれそうな気もする

プロ棋士同士のエキシビション対局よりハードル低いやろし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:12:33.72ID:/q01Z7WK0
誰か冨樫にギャンブル覚えさせろw
ハマれば一直線という性格だからあっという間に身上潰して仕事せざるを得なくなるんちゃう?w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:26:53.80ID:Tz6jAPK+0
正直メルエム出た後にヒソカとか旅団にでかい顔されても白けるだけだからもう打ち切れ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:50:56.74ID:iTQUd2jr0
想像
兵:歩(前1マスだけ)
馬:桂馬
帥:王やキングと同じ・・・と見せて冨樫だからなぁ
侍:角(斜め無限)
槍:飛車(前方無限)
砲、弓、忍:普段は動けない。相手を取る時だけ動かせる。ネーミングからそんな感じ
小:?
謀:一回のゲームで一度だけ、帥がメイトされる時に身代わりで捨てられる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:56.10ID:QD5GKEM40
そりゃワンピースみたいに単純なシナリオじゃないんだから、かかる労力が違うだろ
そのあたりは考慮してやれよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:24.90ID:G9UFvYv90
これ絶対皮肉交じりだろ


| 19時間前
非表示・報告

こういうところがHUNTER×HUNTERの凄いところだと思う。
連載開始時に小学生だった自分の子供がもう同じ年の小学生になっても続いてる名作
グリードアイランド、軍儀、単純なバトル系漫画じゃない奥深い作品だなと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:16.15ID:BzCtEPJv0
覚え違いかもしれんが何かコマを端っこに置いて奥義みたいな感じにしてたよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:43.46ID:qlQ7bBSH0
>>55
実はずっとそれやってて、歴史的ゲームの作者として名を残せたらハンター書いたことより凄いよなw
まあ無いけどw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:54:23.32ID:8u6LKPie0
ツムギがやったココリコ?をメルエムが潰してさらにそれをツムギが潰したんだっけ
そういうのをちゃんとできるんだろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:17:50.54ID:6UkDWez10
シャルナークってヒソカより弱いのにデカイ面してたやつか?
俺が一番好きだったのは、「陰獣」連中が旅団に瞬殺されたこと
でもこういう肝心の戦闘シーンは書かないんだよね、白書の時から。
あの人外魔境レベルの(目の前の戦車砲喰らっても、かすり傷、ちょっとだけ痛てえな笑)のウボーギンがクラピカにほぼ一方的に殺られて埋められた。
冨樫は白書の時もそうだけど、最初に最強クラス(戸愚呂兄弟→なんとBクラス→後から出てくるのSだあ、Aだあ、戸愚呂弟60%で全員蒸発しそうな弱そうなやつばっか)

俺から見るとメルエムよりウボーギンの方が強そうに見えちゃうんだよね!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:21:55.01ID:4fYG4c2E0
>>39
逆に荒木のボスキャラの魅力は
まず改心ってもんをしねぇ事だしなww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:22:09.86ID:/7qdIcov0
将棋と囲碁とチェス混ぜた様なもんだろ
遊戯王カードゲームの二番煎じは無理だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:34:45.40ID:fTBN9S8H0
また冨樫の飯の種が増えて働く理由がなくなる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:41:20.66ID:/q01Z7WK0
>>321>>323
メルエムがドヤ顔で披露した思いつきの秘策「離れ隠し」は実は以前にコムギが考案していた「ココリコ」という戦法そのものだった。
コムギが公式戦で披露した当初は優秀な戦法として一挙に流行したが、
コムギ自身が大事な公式対局の最中にわが子同然に思っていたこの戦法を殺す対策(中中将新ウンヌン)を思い付いてしまい、
以来ココリコは軍儀の指南書からも姿を消してしまったという過去があった。

対策がある事を知っていたにも関わらず不自然に手を止めて長考したことを察したメルエムがコムギにその事を問い質すと、
メルエムがそれと知らず我が子を蘇らせてくれたような気がして、再び殺すことをつい意味無く躊躇ってしまった、
とコムギは説明。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:27:49.90ID:voL19j820
冨樫は何故いつも途中で心折れるんだよ
どうせ無理なら旅団で終わっておけば良かった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:34:36.70ID:/q01Z7WK0
ソフトを活用しようが脳内だけでやろうが、最初に先手(後手)必勝と証明した者に賞金10万円

とかやってみたら面白そう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:25:18.01ID:c0xletsT0
この手のゲームは一見さんお断りになるから流行らないだろうな、将棋の人口を見れば分かる。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:32:05.73ID:JLsZiiut0
>>337
将棋や囲碁だけど
例えば今あれが生み出されても今競ってるレベルまで行くことは不可能に近いのよな
いろんなものがあるから目移りするし今のレベルの片鱗程度まで到達しただけで無双できるし
aiにやらせてももう強ぎてわからんという
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:50:27.87ID:TCfD/LcX0
セーラームーンが世界のアニメファンに知れ渡ってる
この事実を知った時にはびっくりした
たかが少女アニメと思ってた
確かに、富樫より稼ぎが上と言われても納得
上には上がいるもんだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 16:55:39.17ID:bUOl9zoD0
>>3
なんとなくジャンプに居場所もう無い感じがする
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:00:58.79ID:kE04dGOR0
今の子供たち昭和〜平成のジャンプ読んでないって正直かわいそうだわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:05:23.19ID:fW99fz6S0
重ねると移動範囲が一マス増えるのかな?
スマホゲーで出してほしい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:07:02.01ID:XzG81vN60
【自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww 】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへwwwwwwww
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ニンニク・背脂マシマシの二郎系ラーメン、
添加物まみれのコンビニ弁当等の不摂生な食生活で>>60で病気。さよ〜〜なら〜〜❤wwwwwwww

口ぐせ 昔はヤクザはもちろんマッポもビビる悪だった(全てハッタリの嘘でたらめwwwww)
会話  パチンコがー、>>893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:54.03ID:k5M/OWNR0
石仮面
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:59:21.99ID:Pd9DPLIm0
>>339
黒人のセーラームーンで育った20代のニコ生主が向こうから放送してんだけど
ラルク・アン・シェルかけてて時代感覚も国境感覚もバグるよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:37:10.42ID:BOXpUUDv0
賞金かけて大会やるって言えば10倍売れたんでは
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:41:02.62ID:ZcUaJhoa0
>>352
競技人口が増えたらEスポーツ化すりゃいいのよ
伝統とかないから金が絡んでもゲスくないし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:38.44ID:kVpr9WZ30
いや、中中将の際にメルエムは新と宣言してないから違うか。自陣にあった中将だな。

でもそれに対するコムギの応手は一番奥に中将を打つというものだった。。。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:14:21.27ID:KDoHCl+L0
スタートレックの3Dチェスは発売されているけど、どんなルールになっているのだろう?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:15:53.00ID:PZcGDR3F0
>>357
「済み」を宣言しなかった側が先手になるというルールにすればそれなりに戦えそう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:19:23.37ID:aw3qKUKx0
>>1
おいくら万円?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:05:34.57ID:LTA0Stj10
>>363
冨樫 ここまで計算して描いてたのか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:11:06.44ID:VKUJ1zrr0
それよりオーログやろうぜ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:13:07.35ID:Ya3W3MLw0
スケットダンスのあのボードゲームも商品化してくれ
コンビニで立ち読みしてクソ笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況