X



【フィギュアスケート】羽生結弦「これからも羽生結弦として、羽生結弦が大好きなフィギュアスケートを大切にしながら極めていきたい」 [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2022/02/14(月) 19:18:46.97ID:CAP_USER9
フィギュア羽生、現役続行に前向き姿勢
2/14(月) 19:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce959dbba4979ff0f23efa3b94dd5187209b27db
共同通信
【北京共同】フィギュアスケート男子の羽生結弦(ANA)は記者会見で「これからも羽生結弦として、羽生結弦が大好きなフィギュアスケートを大切にしながら極めていきたい」と現役続行に前向きな姿勢を示した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:38.14ID:FCxoFqpH0
長い間お疲れ様でした
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:42.01ID:FYIRVCep0
病気だろ
放送しちゃ駄目なやつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:42.26ID:QZ5Y3GMq0
きも
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:56.88ID:YrxLMPqO0
現役続行?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:20:22.91ID:ff7n22fj0
お好きにどうぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:20:24.48ID:nzm4QTmo0
たったそれだけの記者会見とか言ってる馬鹿がいるけど
前を向いていく選手が会見開くのは当たり前のこと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:20:38.14ID:3+FpcX0g0
来年さいたまで世界選手権があるから早々辞められないんだよ
そこはくんであげて欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:20:42.14ID:ykV+etfk0
言葉の意味はよくわからんが、とにかくすごい自信だ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:21:00.02ID:EhVzTLgz0
気持ち悪い奴だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:21:14.94ID:MGLjZklN0
変なこと喋っていたから中継は途中でカットされたねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:21:24.67ID:ZCXyUypN0
ミステリー作家羽生爆誕おめでとう!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:21:33.50ID:znOyYL4r0
引退会見のつもりだったのに周りから説得されて折れて、こんな意味不明な会見になったぽいね。アイワズゲイくらいは聞きたかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:21:41.72ID:vYqT0dZb0
マジで頑張れ羽生
まだ辞めないでくれてよかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:22:25.13ID:KAos1ZH90
たったそれだけの記者会見か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:23:03.08ID:KAos1ZH90
気持ち悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:23:03.63ID:AeEn65+o0
フィギュア界のセクシーと言っても過言ではないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:23:25.97ID:Gqsr+F1f0
引退会見でなかったの??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:23:34.91ID:caf/nSM/0
>>1
あなた素敵ねえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:23:43.76ID:pbv3R2Hv0
晴れて爆笑王になった人物
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:23:56.59ID:/jM6w5Yq0
キッショ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:10.71ID:GhBRIxfL0
この人独特のこういう言い回しがとにかく嫌い
平野歩夢と正反対の言動するよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:13.23ID:PxG41uqa0
>>10
ネイサンのいないさいたまで、鍵山や宇野、三浦らに勝ちを譲ってもらうの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:00.57ID:niDq9+/A0
この人は一人称が羽生結弦なのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:06.11ID:EAQJLYhP0
スポーツ選手にとって引き際ってめっちゃ大事だと思う
この引き際を見誤ると、今後のセカンドキャリアにも影響出てくるからさ
ぶっちゃけ引退後の活動を考えると、羽生は今が引退するのに丁度よい時期な気がするな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:06.52ID:+GUX6ryC0
大会期間中にやる会見ではないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:08.38ID:Rie4bRPY0
本当に個別のインタビューをひとまとめにしただけとは恐れ入った
途中で見るのやめたけど現役も続けるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:08.73ID:DSn2YbAp0
ブログで語れよ あほか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:38.17ID:2Y0g9bb80
こないだ、ネイサン・チェンが中国で人気ないのは人権問題に意見した反感から
ってどっかのライターの記事を読んだが、なんか〆が羽生なら改善できるって
唐突なものだった 

どんな「背景」があってそんなにマスコミ連中は無理アゲするん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:51.44ID:jAPOeXbO0
オッケー羽生結弦
これからも羽生結弦として羽生結弦人生を勝手に謳歌してろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:19.22ID:pK0zhnkW0
ゆーちゃんと呼んでほしい、と言ったら神だったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:33.35ID:he4dNn5Y0
次の五輪は難しいんじゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:42.13ID:Z5ps5j650
この子話が長いねん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:57.82ID:k0m99RIx0
すげえな
金メダル2個持ちが一度4位になって現役続行するって言うだけで叩くのかお前ら…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:57.82ID:Dc3yVW2b0
え?待って引退しないの?
本当に勘弁してくれよ
けがだらけなんだから引退しかないでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:27:27.44ID:eUHt3YAN0
これマスコミのわがままで会見させたんだぞ?





会見についてJOCは「本会見はメディア各社からの個別取材申請が多く、個別に対応することが困難なため記者会見形式で実施するものとなり、羽生選手からの発表会見ではございません」と説明している。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:27:30.06ID:IUE6e5vf0
>>52
スケートを極めたいと言ってるだけで、アマチュアからプロに転向する可能性も十分あるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:27:51.98ID:TpnjTuh30
平野が金取った時に羽生はショーンホワイトと同じポジとか言ってたバカw

人間性に差がありすぎるよ😥
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:27:58.74ID:ZCXyUypN0
>>21
ワズ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:03.10ID:qv6f75K/0
電車の中で一人でぶつぶつ言いながら
車掌さんごっこしてるやつと同じ目をしてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:05.26ID:L1IaNfcH0
恵まれたルックスと
金メダル取るほどの実力があるのに
言動と立ち振る舞いがとても稚拙でブサイクだな
もったいない
インタビューのコーチ受ければ良いのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:26.85ID:irAabQ2q0
注射打たれたんじゃなくて打ったんじゃないの?
毎夜。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:28.25ID:ITEivLYX0
フィギュア界のスーパースターだから簡単に引退とか言えないわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:32.90ID:awPfaT4X0
この人の自慢気な話し方大嫌い
上目線、何様か?
回りにちやほやされご満悦、
今の生活を壊したくない羽生
辞めていいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:35.00ID:2Y0g9bb80
いずれ限界はくるんだし、永遠に僕だけ見て!ってわけにゃいかないよねぇ
報道陣は引退表明を期待したと思うけどさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:35.62ID:k0m99RIx0
今評価爆上げ中の平野歩夢選手ですら金は今回の1個だけだぞ?金2個持ち相手によう言うわ
他人を叩くのが生きがいのロクデナシしかいねぇ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:13.51ID:nr8IxIwr0
これからもキモく生きていってください
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:32.84ID:o50UfWC20
こういうとこが嫌われるとこなんだよなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:33.72ID:Rie4bRPY0
格の違いを見せつけられた会見だったわ
他の選手がこれやったらマスコミブチ切れだろうな
これからも変わらずにいてほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:34.27ID:znOyYL4r0
>>62
アムか、、、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:37.06ID:OXcK0g7s0
超絶ナルシスト
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:42.20ID:fvEkCtFe0
>>54
王者になった選手なら引き際がみっともないのは許されない空気が
スポーツの世界にはあるからね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:53.33ID:Wd9OX3rG0
>>71
評価爆上げには理由があるからだろ

平野はこんな訳の分からない会見やらねーしw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:30:20.67ID:FTt1EL8+0
浮いた話がないのが疑問
ノンケかゲイかハッキリして
グレーゾーンもありかもだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:30:29.21ID:1CeYPwL60
もうなんというかヤバくないか?
精神疾患患ってないか?
周りは気づかないのか?
措置入院必要なレベルだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:31:10.16ID:R/JIRqRx0
やめへんで会見?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:31:24.78ID:Qec3MjOI0
平野歩夢に弟子入りしてこいボケ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:31:28.48ID:Az9/XPZ50
現実が思うようにいかなくなってそのギャップを埋めるために
ちょっとアレになることはまあみんなあるよね? ね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:07.50ID:0ShBG50O0
でも実際スゴいよな
こんな気持ち悪いこと平気で言えるやつでもお金になるからメディアは必死だしファンはお布施いくらでもするんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:15.43ID:k0m99RIx0
>>79
引き際も何もプロスポーツじゃないんだぞ?
むしろプロにならず競技者続けるって言ってるんだが
競技会で結果出せなきゃ出たくても出れないんだから気に食わんならほっとけば良いだろ誰の迷惑にはならん
上位の競技会に出てくるって事は結果が出てるんだから文句言われる筋合いは無い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:34.50ID:VwkbRIi+0
やめへんでー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:34.73ID:qkUBr7n/0
イライラする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:41.97ID:oNdndV2u0
コイツ自分好きすぎだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:45.05ID:0bSyJ0310
引退と違うんか
競技はやめてアイスショーとかやる可能性もあるんかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:01.23ID:k0m99RIx0
>>80
叩かれるから何か言っとけなんだよ
黙ってろプロスポーツとごっちゃにすんなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:06.99ID:kublxnTT0
引退でもなければバレンタインだからカミングアウトしてアメリカで同性婚でもないのか
何のための会見だったんだよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:28.52ID:INlysMo90
>>39
引退後の活動ってなに?
スケート教えたり、組織で仕事したり、メディアで解説したりって
ちょっと想像できない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:35.82ID:Qec3MjOI0
五輪期間中に言い訳しないと気が済まなかったの?
自己中すぎだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:38.34ID:Az9/XPZ50
>>88
NYBAR不合格KKと結婚した時に両陛下と国民に何も言わなかったの思い出したww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:46.52ID:EpU7cq6M0
個性的で好きだな、この人。
ナルを極めてて。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:34:12.90ID:PPgg7u4u0
回りくどくずっと自分すごいでしょって話ばっかりしてて笑った
あれをすごいと思う人がいるのかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:34:24.63ID:OXcK0g7s0
頑張ってたのに負けて可哀想だなあって思ってたけど
あまりの自己愛に吹き飛んだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:34:32.39ID:ygp1g7Hz0
気持ちわるい表現だね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:10.71ID:yf+rRqDu0
この人ほんときっついな
ナルシストじゃないとやっていけないとか特に言われる競技ではあるけどその競技者の中でもやべーやつの上の方だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:55.78ID:oh/TXa2+0
「は?何言ってんのコイツ?」ってみんな思ってるwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:36:38.82ID:Az9/XPZ50
共感性羞恥心を全国民(特に成人男性)に惹起させた様なスレ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:36:48.24ID:zyrbW4v90
香具師
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:36:48.24ID:pbv3R2Hv0
へへへ4位の屁理屈感想と仲良しこよしの作文集ゆずでしたけワロたw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:36:55.54ID:Wd9OX3rG0
平野が評価爆上げなのは金メダルだからじゃないんだわ
羽生擁護する奴はそこを分かってないw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:09.04ID:1hHp02IM0
パチンコで4万負けてきてイライラしながら会見見たけどここまで自分でキレたの初めてだわ
テレビ真っ二つに叩き割って壁に穴開けたわ
こいつやべーわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:13.29ID:DF+HFj1+0
なんかホントこの子の態度気持ち悪い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:15.16ID:ROxLRj3p0
>>75
嫌われ役を徹底して演じてるのなら土下座するわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:05.56ID:OXcK0g7s0
羽生結弦って何回言った?
これ名前本田武史とかだったとしても連呼するのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:24.09ID:ROxLRj3p0
>>122
鬼滅じゃない?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:39:01.57ID:DSn2YbAp0
歩夢の爪の垢を飲ませてあげたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:39:36.94ID:znOyYL4r0
引退後が全く見えないね。何するんだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:00.76ID:h07aJlqJ0
>>8
当たり前じゃないが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:15.01ID:lTv9myn+0
>>124
w
へのつっぱりはいらんですよ!だろ!!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:16.97ID:xT50Yrnv0
>>91
いや実際はプロでしょ?
フィギュアで高額稼いで生活しているだからね
フィギュア以外に本業なんて無いんだから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:43.09ID:XEklvLU20
矢沢「俺はいいけどYAZAWAがなんて言うかな?」
を思い出した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:41:50.31ID:BnjEJHqB0
>>1
メンヘラナルちゃん きもい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:41:56.85ID:zDLhbuqo0
真央ちゃんはああだったし、安藤もあれだったし、宇野君もあまり…だし、
織田は泣くし、これだけ饒舌なスケーターは初めて見たかも
社会人としても普通にやっていけるだろうねこの人
ナルシストではあるだろうけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:42:00.22ID:Wd9OX3rG0
リンクの穴をこれみよがしにほじってキレまくってたくせに

このリンク好きだな^_^

とかどの口が言ってんだこいつww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:42:04.98ID:EHGNq2Pt0
>>129
演技性の方じゃない?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:42:51.70ID:c2VDRnlt0
ケガがあってあの4Aなら、完全に治せば跳べるかも。
とにかくこっちは応援するだけだ。まだまだ若い。
女子と違って男子は体型変化も少ないし、
プルシェンコみたいに手術繰り返しながら続けた鉄人もいる。ガンバ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:43:27.33ID:XhiaoQ710
えっ現役続けるの?そっちの方がニュースだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:43:48.47ID:Aim5U2eV0
>>1
この
気持ち
悪さは


0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:43:57.16ID:xT50Yrnv0
>>134
世界選手権 約490万円
欧州選手権 約220万円
四大陸選手権 約160万円
グランプリファイナル(グランプリシリーズ) 約270万円(約200万円)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:09.65ID:DCWNrAQc0
羽生劇場www
面白過ぎるwww

少女漫画の主人公だから、BBAに好かれるのはよくわかるwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:27.70ID:Wd9OX3rG0
よくフィギュアをアマチュアって言う人がいるけどそれはあくまで競技の話であってな。
選手にスポンサーついて高額な年収があるなら、それはプロってことだぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:34.22ID:GF/uo8Du0
ここまで言うと流石に•••、ないわー。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:40.88ID:mJs7j7zI0
羽生くんは信者がいっぱいいるから一生安泰だね
羽生真理教やるべき
彼のおかげで幸せだという人間がわんさかいるわけだから素晴らしい
教祖様の素質がある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:48.63ID:XhiaoQ710
>>137
町田っていう選手がいて、そいつの喋りは聞いていて楽しかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:54.29ID:oh/TXa2+0
転倒シーンに爆笑音声入れた動画を本人にプレゼントしてあげようwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:45:51.73ID:zDLhbuqo0
>>148
他のアマチュア競技でもそう思うけど、でもフィギュアは明確にプロという存在がある競技だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:46:11.54ID:pbv3R2Hv0
こいつに嫉妬してるとか妬みとかアンチとか言ってる奴等て脳みそ逝き過ぎたカルト信仰者だろ怖わわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:46:21.83ID:Mx2DwtrJ0
羽生結弦として、何回言ってんだろ。最後は、俺はオリンピック王者とか。
これがアスリートの会見か?逝っちゃってないか?精神崩壊?
歩夢の会見もいっかい見て口直しするわw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:47:07.02ID:zDLhbuqo0
>>152
真央ちゃんが奇跡のフリー決めた五輪で、真央ちゃん以上に
ショート→フリーでジャンプアップの成績おさめたのに
まったく騒いでもらえなかったあの町田君?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:47:44.75ID:ITEivLYX0
>>145
フィギュア大会も賞金出てるんだ
他のアマチュアスポーツと同じなんだね
ありがとう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:47:56.58ID:y5TgdWSN0
今までありがとう!お疲れ様!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:48:33.12ID:vtZjYaXV0
10年後ぐらいに本当はかわいい衣装で女子の方に出たかったとか言いそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:49:28.31ID:znOyYL4r0
>>167
きいちゃんパターン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:49:31.55ID:FYIRVCep0
ネイサンが人格学力競技すべて上なので嫉妬で狂ってしまったのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:49:42.15ID:Wd9OX3rG0
平野ポムみたいに自然体が1番だよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:49:49.27ID:DZrRZbXl0
だんだん斎藤佑樹みたいになってきたなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:51:33.75ID:H26D9PFZ0
>>34
平野歩夢はカッコ良すぎる。
羽生結弦は気持ち悪すぎる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:53:33.30ID:xT50Yrnv0
>>162
CMギャラ一本推定
6千万〜8千万
年間5本まで契約可
ギャラの半分はスケート連盟が受け取る
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:04.58ID:Xx2hdLF10
ズコーって感じだなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:24.89ID:KFPZD+Gk0
辞めたくてもスケート連盟が辞めさせんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:42.17ID:k0m99RIx0
>>132
別で返答あったが一応賞金あっても生活できるレベルじゃないのは分かるよな
それに先にも書いたように上位の大会は下位の大会の成績次第なんだから勝てなきゃ出てない
宇野鍵山と既に五輪メダル級が2人もいるわけで実力が伴わなければ上位の大会には出れん
サッカーや野球みたいなプロかつチームスポーツと同じように考える必要はないってことだ
挑戦したいなら本人が諦めるまでやらせてやれ
その挑戦をサポートする人達はスポンサーやファンなんだから彼らが判断することだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:56:12.16ID:L5a/+MPE0
進次郎っぽくなってきたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:56:45.58ID:1o8aXwsz0
村上佳菜子が「嫌ですよ、あんなナルシストw」ってはっきり答えてたのは面白かったな
まあ彼女のキャラだから許されたんだろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:57:04.50ID:Xx2hdLF10
>>185
わろた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:57:55.68ID:My6Z89yy0
ファンの為のショーだけで4回転半跳んでろ
他をおろそかにしてる奴は王者でも何でもないわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:09.37ID:YeynaPfo0
俺の中では、

スケートコート中央に立って
長渕がバイクに乗って登場し、
「とんぼ」一緒に歌って涙を流す。

と、
思ってました。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:49.27ID:Ndvp5S3HO
きゃー!
ファンのホルモン溢れちゃう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:01:35.14ID:1Pq4RRze0
何のための記者会見だよ気持ち悪いな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:02:02.90ID:/JM8iECo0
>>184
逆に進次郎のアホさ加減が
マトモに思えてきた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:02:14.01ID:QUtvBdw10
こんなナルシストなかなかいない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:03:56.79ID:ROxLRj3p0
羽生結弦って昔すっごい虐められっこだった?
プライドだけ高い虐めっこって見返したい気持ち強すぎて大口叩く傾向あるよね
羽生の場合は大口でもなく結果出てるけど、それにしても自己評価高いのは虐めっこへの俺はこんだけスゲーぞ!見てみろ!的な精神を感じる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:01.64ID:CxkjXL+y0
その足首の痛み、もう出来ませんって悲鳴なんだよ
今までよく頑張ったね! 足首
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:02.12ID:vUPs7qNK0
ナルシストを突き抜けた真のナルシストが羽生結弦なんだな。
これはBBAに人気でるわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:06:16.73ID:ROxLRj3p0
>>202
うちのババアはめちゃくちゃ嫌ってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:07:34.02ID:LlOwrOJX0
羽生くんは引退会見する気だったけど
テレビ局やスケート協会のお偉いさん達が
必死に懇願して引退取りやめさせたんだろうな
羽生くんが引退したら男子フィギア終了するもん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:01.44ID:ZaN3JFD30
多分優れた漫画家や小説家ってこれくらいの想像力空想力があるんだと思う
物語作家になれば良い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:04.82ID:WVVhV9jp0
アクセルジャンプはあれが完成形なんだってさ
えぇ?てなるの禁止みたい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:11:20.16ID:pByckGou0
見る気もないしよくわかんないけどゆづとうちらのエターナルってこと?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:14:49.08ID:9I6ko4cI0
肉体的にも精神的にも良くなさそうだし
そろそろショーに行ったほうがいいと思うんだが

真央みたいに自分のショー作って日本を回るのもいいし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:15:02.26ID:01AeD0w80
なんだそら。誰か止めてやれんかったんかい!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:15:36.67ID:NRhPPGgZ0
またアンチが負けたか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:15:53.26ID:HnQ7hb0g0
>>213
ショー出来るほどプログラムのバリエーション無いのでは
滑らなくてもトークショーや講演会で稼げるでしょ
グルコサミンのサプリとか売ればもっといいよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:15:54.90ID:9I6ko4cI0
>>208
終了というか
元の深夜にひっそり放送してた頃に戻るだけ
固定ファンだけが残る
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:17:01.19ID:VwkbRIi+0
ナルシストって鏡に映った自分でオナニーするの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:18:47.56ID:DSn2YbAp0
ゆずるの事、糞味噌言ってたら嫁がキレたわ、、ゆずるん最高!!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:19:39.48ID:TuwneO9O0
>>208
メダル逃してコケて転倒して失敗して回転不足でも 「認定されました!」って
無理に持ち上げるのももう限界じゃないの?
引退引き留めてももう持ち上げるネタも底をついただろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:53.45ID:9I6ko4cI0
>>221
お前の嫁、「ゆずらない」と歩いてたぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:22:21.47ID:k0m99RIx0
>>200
だからって虐めていいって話にならんぞ?バカかお前
実際金メダル2個持ってんだぞ?大失敗と言われてる今回ですらオリンピック4位だ
誰か他者を貶めてるなら問題だが自分を奮い立たせてるだけなんだからほっといてやれ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:24:01.40ID:nOyKPxxH0
地上波で生中継する価値のある内容だったのかイミフな会見だったけど
メディアはまたヨイショするんだろうな
ドーピング発覚でも出場OKなロシア女子といい中々シュールだよねフィギュア界って
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:25:29.59ID:H/+iI1BI0
競技フィギュアずっと続けるってすごいことなんだけどな
とっととプロスケーターになった方が儲かるし楽
若かろうが金メダルを取ったら引退する人ばかりの競技なだけに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:25:43.17ID:01AeD0w80
>>218
まあクワッドアクセル飛べなかったり予選で失敗したり四位だったり
したことは、そんなことはあってもおかしくないし別に良いんだよ。

問題は怪我してたとかいちいち言うなって話だ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:46.20ID:4/79gCQS0
郷ひろみみたいな
自分を作り上げてる感じする
私の中では寺田心と同じ部類
好きでも嫌いでもないが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:28:15.80ID:TuwneO9O0
>>231
羽生はスポンサーいるから現役のほうが儲かるだろ
世界でただ1つのフィギュア人気国日本でだけそれが可能なんだろ
他国は現役じゃ儲からないからメダルとったらささと辞めるけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:28:51.20ID:9I6ko4cI0
>>235
心先輩は親を養うためだから…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:29:58.68ID:cOOXfPSZ0
金メダル取ってからこういう痛いキャラも許されてたんだぞ
勘違いするなよ鍵山以下の4位なんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:25.29ID:AwzNpWPU0
こうなったら4A完成させてくれ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:36.63ID:LJ+UOOPX0
エキシビジョンにワリエワと羽生でてきたら気まずい空気になりそうだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:01.52ID:OEqe29dX0
治せや
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:15.67ID:75/41tFt0
なんでわざわざ羽生結弦って言うんだよ
僕でいいだろ
きめーんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:37.13ID:X+XJ1uY60
わざわざ何で五輪期間中に会見開くの?
引退会見だとしても五輪終わってからやれよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:50.91ID:uf2otBC40
もういい歳だろうに気持ち悪いオッサンだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:33:20.11ID:LOPivU6+0
一流アスリートが個性的なのは当然のことだと思う
しかしながら協会は何をしてるんですか?とも思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:32.96ID:Fuv3C+fT0
この会見は4位で取材機会がなかったので
取材機会作ってくれと「各国のマスコミが要望した」ことで設けられた
そういう事でいいんだよな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:20.26ID:RKtJpazq0
>>6
取材申し込みが多すぎて
会見するしかなくなったんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:38:13.90ID:6BgHmZ+k0
こういう実績もある若くて女にも人気がある人の粗を探して叩くのが5のおっさん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:41:59.74ID:WVVhV9jp0
>>249
見てた範囲では日本のメディアばっかりだったよ
最後に二人くらい外国
取材殺到してたは本当だろうか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:42:01.94ID:Mx2DwtrJ0
全く準備してないか、病んじゃってるか、どちらかに思えた会見。4Aあれで完成形ならもうやることないじゃん。要するに燃え尽きたんだよ。それでアスリートを続けられる訳ない。てかドクターストップかかってるなら何で練習出るの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:44:52.91ID:FYIRVCep0
病んでるよね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:46:37.01ID:QLKGisYt0
これキングカズみたいになっていくパターンなのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:47:02.99ID:VpdxZY2d0
ソシオパスの特徴ググったら完全一致してた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:48:04.04ID:rHff+Ur80
こんな不細工なのにナルシストってめっちゃシュールでしょ
これが横浜流星とかだったらあーまぁそらそうなるかって思うけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:48:30.69ID:rBRpz5Or0
もう言うことが文学的でいい感じ。結果を残す事ですべての批判を跳ね返せる。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:50:13.34ID:ROxLRj3p0
芸人の井上より酷いナルシストぶりですな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:50:29.18ID:v8D/marj0
>>251
取材申し込みが国内外から多過ぎて、個別に対応は不可能と、
一括に纏めて沈静化させたかっただけですね。
是で暫く、何の得にも成らないメディアの取材には応じないでしょうね。

どこぞの秘境に篭って、奥義4回転半を極めてから再登場でしょう。
極められ無かったら、世界最初の4回転を成し遂げた伝説の男として、末代まで語り継がれる訳で。

誰かが4回転半を極める迄は、フィギュアスケートの神様羽生として、永遠に讃えられ続けると言う果報者。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:05.87ID:q1dBH9R00
>>265
SNSとかやってないの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:09.57ID:QLKGisYt0
>>264
辞め時を完全に失うパターンかなと思って
支持する人は一定数いるからスポンサーはつくし
若い人がカズさんすげえっすって言うのはちょっとバカにしたニュアンスもあるのに
本人がそれに気づかず真に受けちゃう感じとか

・・・まあ、頑張ってください
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:55:48.19ID:RKtJpazq0
>>61
なんかてきとーに言ってんだが
ハズレまくりだよキミ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:32.72ID:aUdcKzxI0
ふつうに働けよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:48.62ID:p47yGOh60
表彰式やらないんだね
ロシアの123見てなくて済みそう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:02:18.33ID:F9jbtxTO0
この人はこのままでいいよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:06:59.77ID:v8D/marj0
>>268
キングカズさんは
「外れるのはカズ!」
この一言で、脳がブッ壊れてしまった、御気の毒な廃人ですからね。

還暦に成っても亡霊か怨霊の様に、サッカー場を彷徨い続けると言う不気味な怨霊。
誰もが祟りが怖いから見て見ぬフリして触らない。

盟友だった中山ゴンさん達も、もう楽に成ろうよ?
との声かけさえ出来ない有様で、往時を知る人々の涙を誘い続ける不気味で、何とも迷惑な代者・・・・
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:16:52.40ID:tR/3UknB0
羽生結弦の羽生結弦による羽生結弦のための会見
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:02.20ID:s4SMliEu0
冬季スポーツの選手は1人もトップ100にランクインしてないね

世界のアスリートの年収トップ100人
32人 アメフト
31人 バスケ
16人 サッカー
*6人 テニス
*5人 ゴルフ
*4人 野球
*3人 F1
*1人 総合格闘技
*1人 ボクシング
*1人 クリケット 
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/amp/
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:30:02.98ID:2enwLy1m0
>>244
記者たち側の要望だったから

他の選手にも大会中に個人で記者会見開いてる人いるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:34:34.43ID:aLCwPEdT0
何を言ってるのかわからねぇが、一つ言えるのはお前は羽生結弦以外の誰かになることは物理的に不可能やからいちいちそんなこと説明する必要はないんやで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:40.82ID:OjzoDVGD0
怪我を極めろやw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:37:15.35ID:f50uWnm70
もうお前の出る幕ないよ
四回転時代に全然対応できてないんだから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:37:56.24ID:DxfonMrv0
皆パスを下げてるから関係者なのかな?

ttps://pbs.twimg.com/media/FLi6yspVcAMQ7hk.jpg
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1493169386404073472/pu/vid/720x1280/h3iT8oLL-Uer5Vmk.mp4
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:40:36.51ID:A4uySsNa0
>>36
スレタイからして変だと思わないか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:45:55.46ID:9qjATKsq0
>現役続行に前向きな姿勢を示した。

それ、あなたの感想ですよね?w
各方面との調整があるからまだ引退を口にできないだけじゃね
選手を引退してもコーチ、演出家、解説者、研究者、プロスケーターとして
フィギュアの極め方はいろいろある
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:17:02.15ID:2enwLy1m0
>>254
日本と中国のメディアが多いかもね
今フィギュア人気は日本が一番だし
羽生人気は中国と日本が一番人口多いはず
羽生ファンになって日本語話せるようになって日本に住んでる外国人もいる

フィギュア男子メダリスト3人の会見場には記者12人ほどしか来なかった
今回はざっと見た感じその5倍はいたな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:18:24.53ID:xya5qz8S0
生理的にむり
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:20:01.84ID:vE0p6wT10
>>141
羽生の足は多分もう治らない
4Lzで氷に突き刺さったままこけたので靭帯が伸びた
切れたのなら手術できるのだが。
前の方の関節も温存療法でごまかしている。そろそろ選手生命限界
でも全日本とか見るとまだやれそうなので一つでも多くいいプログラムが見たいとも思う。
本人の好きにしたらいい
人格とかはどうでもいい。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:24:47.34ID:DxK7ERqq0
全ての発言が芝居がかってるけど、この人前からこんな人だったっけ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:40:21.40ID:lvVP/TTy0
>>292
中華は福原愛ちゃんの本性を見抜けなかったからなあ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:31:49.79ID:ISgfTo420
売人が売ってくれないだけでしょ。こんな人に売ったら、捕まえてくれと言ってるようなもんだ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:00.17ID:yRZ6/+l70
小泉進次郎と対談してほしいわw
ポエマーvsポエマーで会話が成り立たないだろうけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:51.13ID:qkUBr7n/0
>>253
初めて見た時からキモイ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:44:07.51ID:HsYTmd0Q0
早口だしわざと、ドラマチック演出しすぎ
もっと淡々としてる方がいい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:44:07.89ID:aLCwPEdT0
もう27だからBBAウケ狙ったぶりっ子もキツいし中二キャラもキツい
キャラ作ってるとしたら完全に詰んだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:44:58.27ID:eqK9ufnR0
ソチの19歳の時なら自意識過剰でも可愛かったのに
アラサーでこれは
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:58.07ID:/9+VhLwe0
欧米メディアは今日の会見をほぼスルーしている
引退もしないのに、いったい何のための会見だったんだろうか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:05:58.50ID:ghREBbWQ0
>>159
北京で、僕はオリンピック王者とか言わなくていいな
いまそこで言うなら王者はネイサンだろって
一流アスリートらしく勝者を称えなきゃ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:06:58.50ID:X3Rmj8Nl0
>>309
喫茶店に友達誘って近況語ったり愚痴ったり思ってること吐き出したいときあるやん?
女性ならわかるはず
そういう相手が記者団なんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:26:19.40ID:qwNZkZCz0
なんかもう、共感生羞恥の極点って感じ
平野歩夢くんのおっとり冷静なインタビュー見た後だと尚更酷く感じる

でも、よく考えれば羽生くんって昔から変な子だったな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:28:55.31ID:54DtIrdq0
もう金メダル2個も持ってるんだから
気が済むまで好きなことやりゃいいよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:31:12.11ID:/ORZCH4Q0
>>254
知らんけどツイッターに山ほど行列になってる写真が上がってた
抽選なんだろ?
つべだとロシア語のコメントがかなり多いな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:41:27.90ID:2/c4MTBb0
老害になりそう。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:45:16.94ID:dW22aUTe0
穴開けた犯人みたいな扱いされた選手やメダリストを攻撃するファンについては
そんなの知らないとしらばっくれるのか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:48:16.65ID:tg4Bi/Gx0
フルネーム連呼する奴は地雷
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:10:58.52ID:yQbnE9vw0
羽生好きだけどガチオタじゃないからこういうところが嫌われるのもよくわかるし『え?』って言動もよくあるけどそこが面白い気もするし複雑w
0322sage
垢版 |
2022/02/15(火) 01:37:35.39ID:kQ4LLBso0
星野源の同じカテゴリな気がする
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:43:07.89ID:hW4HSANw0
元デスクの内野ちゃんにビンタされる日も近いな
戦争とあなたが嫌いですって宇野に言われたり
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:04:05.53ID:l0N9cso80
> 「これからも羽生結弦として、羽生結弦が大好きなフィギュアスケートを大切にしながら極めていきたい」

これからも、僕はフィギュアスケートを極めていきたい。で良いのでは?
敢えて、自分の事を羽生結弦って表現するのは…
通名だからなの?
それとも夢の国の王子様気分なん?

人間性が分からへん。
喋らない方が良いタイプの人やね。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:11:08.30ID:fmvqDxLO0
>>35
姐さん出ないの?なんで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:12:09.59ID:As2qUeXF0
もうさらっと4Aとやらを跳ぶ若手が出てきて口をつぐませて欲しいわw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:21:45.82ID:Rsqj18+b0
>>310
以前に試合でネイサンに大差でボロ負けした時に
勝者を讃えるどころかネイサンの目の前で
「オリンピックチャンピオンこそが真のチャンピオン
 僕は2回なってますが」と言ってたよ
その時に大方の人間は「これはもうネイサンに勝てない」と確信していたと
以降4年間負けっぱなし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:24:29.74ID:OQ02b1hR0
全然見てなかったが内容のない会見だったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:27:51.73ID:zOpx+Cpl0
現役続行に決まってるじゃん
フィギュアスケートの出来ない羽生なんて女子からも嫌われるぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:29:53.81ID:zOpx+Cpl0
>>254
他の国の記者はドゥンドゥン買うのに並ばないといけないからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:34:40.32ID:m6QGpfkf0
まだこのキャラいけるって思っちゃったんだろな
来年28歳だろ?キツいって
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:37:40.85ID:zOpx+Cpl0
>>185
その発言だいぶ昔だったと思うけど
羽生ファンにめちゃめちゃ叩かれて
それ以降羽生に関しては当たり障りのないコメントをするだけになったな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:40:42.42ID:zOpx+Cpl0
>>281
風水だかのおっさんがいたんじゃなかった?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:12:47.99ID:Lj2yrLxn0
>>8
沙羅ちゃんの会見まだー?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:15:10.57ID:i56mdG8F0
羽生が嫌いなわけではないが、この会見はズッコケたねw
ミステリー作家になる会見と変わらない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:17:03.17ID:+EbBwOMQ0
ナルシストの羽生結弦を演じてるのかな
それであんな素晴らしい演技ができるなら正解だわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:21:12.69ID:eCGT/Yk30
>>102
本田は多分本人もちょっと笑わせにかかってるし、実際笑える
こっちは大マジだし笑えない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:30:30.00ID:O3z37FBZ0
>>1
ちょっと何言ってるか分からない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:32:10.06ID:ldftp6Mb0
こんなめんどくさい奴
そりゃ学校でもはぶかれるわな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:37:24.34ID:fIblxg+d0
気持ち悪い
生理的に無理
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:40:15.34ID:AB30EXWA0
こいつのおかげでテレビ見ない人増えるのはよかった
キムヨナのおかげで嫌韓増えたのもそうだし
やはり日本人は何か大きな不幸に見舞われないと変わらない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:45:04.20ID:OoYOYTOg0
>>185
かなこは昔ホワイトボードに羽生の似顔絵描いた時もひどかったw
仲が良いからできることなんだろうけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:01:31.18ID:JSa++8A90
羽生くん、顔かっこよすぎ
アイドル以上にときめいた
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:11:11.56ID:P56md6y50
>>309
えっ? 引退しないんだ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:21:09.68ID:z1LkFloH0
このキャラも大切にしながら極めていってほしい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:24:42.69ID:8IQ4nWlF0
なお、ショーン・ホワイトさん

「あなたは見たでしょう。若いライダーたちが、私についてきて、私を最終的に追い越した。そうは見えていなかったかもしれないけど、それは私がずっと求めていたこと。
『自分ならこうできたのに』と思わず、去ることができる」「4位を誇りに思う。最高じゃないか」とも語ったというレジェンド。悔いなく後輩たちにバトンを渡した。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:29:57.18ID:TR/Zid3H0
アントニオ猪木、長島茂雄、矢沢永吉、ケイスケホンダ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:34:34.49ID:TR/Zid3H0
>>82
羽生はいま神の領域に居る(ネイサンチェン)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 04:37:54.39ID:UBqDdCiD0
>>356
羽生も引退する時にはショーンみたいに
良い事言ってくれるんじゃないかな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 05:02:27.25ID:TR/Zid3H0
>>359
「前半の2コケがあって羽生結弦の天の地とが完成した」と結論付けた時点でコンペティションに出場する選手としては終わったんだよ。
ただ、その言葉を受けて涙が止まらなかった人も居るには居るんだな。


>倒れても、倒れても、崩れない強靭な”美”が、日本人を、人類を支えているんだと、確かに思えた。
>メダリスト達以上に、私にとって価値あるものだった。(松任谷由実)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 05:08:08.29ID:YQxMvbhGO
>>331
今回そのネイサンがオリンピックチャンピオンになって、自分は表彰台にも乗れてない…
精神崩壊してもおかしくない状況だわな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 05:27:41.49ID:p0zhMct30
>>124
鬼滅の刃みたいなゴミを好きな信者と変わらないだろ
知能低くて性格も悪いゴミクズ死ねよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 06:53:35.14ID:r11dnzEF0
オリンピックで無ければ棄権するほど足首が痛くて、歩くのもままならず滑ってはいけないぐらいの状態だけど、鎮痛剤を許容量を超えて飲んでエキシビジョンは出ます

…ちょっと何言ってるかわからない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 06:57:52.12ID:j6lrDDJx0
話盛りすぎてて草
鎮痛剤の許容量超えて処方してるなら医者クビだろw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 07:07:46.37ID:3jy/b27g0
この人、演技性の何かをお持ちだよね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 07:09:09.07ID:YTNC5aH20
気味が悪い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:03:04.25ID:TAFc4k7Q0
心の中でそう思うのはとてもいいことだと思うけどちょっとは見てる人の気持ち考えてあげてw
そういうのは記者の人が書くことだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:07:48.94ID:va+CcZpk0
>>1
金メダルとったわけでもなく、引退するわけでもないのに、なんでわざわざ会見したの?
うちの嫁さんとか「ついに羽生君が引退するみたいよ」ってすっごい楽しみにしてたのに
かわいそうだろ、そうした期待を裏切って!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:00.78ID:udgAMauu0
アンチイチローとアンチ羽生は被ってそう
自分の言葉に酔いしれるナルシストでは同系統
イチローも現役時代はここで叩かれてたからなぁ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:40.31ID:s7egABnx0
自分の発言に酔ってるというかこんなこという俺様格好いいだろーって感じ?
この人って演技もそうだけどいつもイキッてる感じがしてた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:44.18ID:z3wmUorW0
一体何の為の会見だったんだろうか?
大会終わってから普通にインタビュー形式でよかったのでは?
一番気になったのはやっぱり自分の名前フルネームで言い過ぎのところw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:28:46.15ID:EfwbYyoG0
>>303
共鳴しあうこともあり得る
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:32:48.78ID:pvTi62Y70
もう弱くなっちゃったんだな

2015年9月9日 羽生インタビュー

言い訳してる選手ってほとんどいないんですよね強い選手で。
どこどこが悪かったからとか、リンクがこうだったからとか。

そんなこと言ってたら何も始まらないし、それは自分の実力の向上に
ならないじゃないですか。どんな状況でも跳べる人はいるわけなんで。

浅田選手なんて骨折しながらやってたりもしてたじゃないですか。
それをメディアとかに自分から発信することは絶対なかったと思うので、
そういうことって大事だなって思ってます。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:33:24.26ID:iZZc0J7B0
ナルシスト全開の記者会見をマズゴミは褒めたたえる
ひたすら気持ち悪い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:34:42.35ID:Z0Zj7lof0
「後輩に道を譲りたい」

こういう選手のほうがムカつくわ
譲ろうが譲るまいが弱けりゃ蹴落とされる世界だろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:35:29.69ID:xEThQNfx0
>>370
アンチ羽生だがイチローは好き
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:36:54.00ID:ZTrRuWz40
まだわかんないです

へへへへへへへ(*'▽')

キンモーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:38:37.15ID:f9Rqx08v0
>>159
ギドゥンドゥンが質問で「王者として〜」って聞いたからそれに答えただけだよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:48:49.45ID:f9Rqx08v0
>>216
冠ショーで羽生のソロ部分は3日間違うプログラム構成だったよ
過去プロも今の滑りで見てみたいし
羽生のショーならゲストだって豪華だよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:57.77ID:Nb567Rg10
>>380
そら何年もやってたらソロプログラム3本なんか会って当たり前やろ
毎年新プロ滑ってたら1年だけでもエキシ入れて3本
5年やったら15本だぞ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:02:12.06ID:760hO5s10
自画自賛部分一部抜粋

金メダルを取ったネーサン・チェン選手。本当に素晴らしい演技だったと思う。オリンピックの金メダルってホントにすごいことなんです。僕もオリンピックの金を目指してずっと頑張ってきましたし。うーん、そのために、たくさん、ネーサン・チェン選手も努力したと思う

ベストではなかったと思う。それでもなんか残念だったなという雰囲気には包まれなかった。すごく大きな拍手に包まれて、感謝したいなと。

「羽生結弦はこんなに褒めてもらえているが、自分も褒められるのでは?」と認めるきっかけになれば。

上杉謙信っていうか、自分が目指していた「天と地と」の物語、生き様にふさわしい演技だと思う。冷静に考えたとしても。

うん、やっぱり、いつか見返した時に、羽生結弦のアクセルって軸が細くてジャンプが高くて、きれいだねって誇れるアクセルだった。

ほんとに、そんなスケーター、そんな簡単にいないよなって思うし、羽生結弦でよかったなって思った。

平昌五輪で「SEIMEI」などやって、「羽生うまいじゃん」「これからも応援したいな」と思ってくださった方がいる。

スケーティングうまくなったなとか、見ていただくことが気持ちいいとか、僕は僕のフィギュアスケートが好きだなと思えた練習だった。

オリンピック王者だし、2連覇した人間だし、そこは誇りを持って2連覇した人間として、後ろ指をさされないように、明日の自分が今日を見た時に、胸を張っていられるように過ごしていたい。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:05:56.13ID:pvTi62Y70
レンパ大将軍
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:13:49.36ID:/1+ytKis0
ぶりっこおじたん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:31:31.01ID:+dFMuJeo0
>>383
解説者には向いてなさそうだなw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:33:32.09ID:7ue+Rg580
>>388
引退した吉田沙保里も大相撲のゲストに呼ばれたとき、自分語りばっかりしとったわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:45:08.42ID:Cp3m2CP/0
>>310
会見の冒頭で長時間ネイサンを称えてたよ
あと製氷はじめスタッフの人達の事も
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:48.85ID:G5RS/b+Q0
>>76
マラソンの有森裕子の旦那が言ったのをひねってるなら ワズ でいいんじゃない?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:23:59.96ID:kDkm0emB0
どこのカルト教団に所属してるの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:27:02.45ID:qVZkG1Oy0
本田圭佑と同じ思想かもしれん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:30:27.58ID:QhpN0FDy0
>>394
それ、オリンピックで勝つのがいかに大変か

ちなみに僕は2回勝ってます

って話だろw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:09.21ID:VCbzJk7L0
これ程までに自分に酔って会見の内容まで頭にあるから失敗するんだよw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:33:14.47ID:kqHIGAiE0
30歳まで現役でCMなど稼ぎまくらないとね!

どうせ30代のおっさんになったらファンは去るから。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:33:23.16ID:k6tiUBac0
心理学的に言えば
乖離という防衛機制だな

フィギュアで結果が出せず
強い敗北感から
フィギュアスケーターとしての自己を
それ以外の自己から無意識に分離させている

スケーターとしての自分を客観視することで
苦しみから解放されようとする
統合性の喪失ってやつだ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:34:50.23ID:o2tkyeNe0
華は誰よりもあるがファンのババアも誰よりもきもい
羽生きゅんてなに?
鼻の下に剛毛生やして眉毛も整えず汚い肌の女が言ってるイメージ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:39:38.49ID:5fE1oJlg0
>>404
ここまで酷いとはw
鍵山は向こう数年息を潜めてればあとは好きなようにやれそうだけど、歳の近い宇野は悲惨だなあ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:40:18.90ID:hDJ5gBoH0
>>383
ネイサンを誉めてるんじゃなくて金メダルが凄い=それを2回取った自分が凄いに聞こえるなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:40:55.73ID:5fE1oJlg0
>>377
そもそもイチローってアンチになる要素あるの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:46:03.73ID:5fE1oJlg0
>>263
あれは嫌いじゃないわw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:47:12.81ID:ZMsVe4060
>>394
いやいや演技後穴がありますよ、だから失敗しましたよアピールなんて絶対やっちゃだめだろ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 11:49:10.06ID:ZMsVe4060
>>411
基本的にはないでしょ
あの人の場合は内野安打というスタイルで叩かれてるだけ
羽生は逆で、競技スタイルを叩く人は居ないが人間性で叩かれてる。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:06:13.63ID:Cj/V5vIB0
>>414
羽生を人間性で叩くのは羽生アンチだけだよ
こんなに世界的に人間性が評価されている人はいない
これだけISU及び日本スケート連盟から嫌がらせを受け続けている人もいない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:15:01.21ID:vUQRngaU0
>羽生結弦「これからも羽生結弦として、羽生結弦が大好きなフィギュアスケートを大切にしながら極めていきたい」

これ自分で言っちゃうのがスゴイよね
自分のこと大好きなんだろうなw
すでに老いが顔に出てるしあと10年もすればシワで悲惨なお顔になりそうだけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:14.99ID:iu3zfzaX0
>>415
散々恩恵受けてきた人間がなに言ってるんだか
団体戦も出ない応援にも来ないようなクズ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:14.78ID:ibFqo3KR0
せめて女子シングルが終わってからにすればいいのに
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:02.50ID:D7sxvaBs0
発達障害はないでしょ
昔から自分をよく見せなきゃっていう生き方しか出来ないまま大人になってしまっただけ
だから全て不自然な言動になる
大体親の影響が多い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:03.69ID:D7sxvaBs0
本人も生きづらいんだよ
今は成功してるからいいが
無くなったときに空虚な自分しか居なくなる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:37:45.11ID:UDipWPT00
>>415
釣りなのかもしれないけど
ここまで人を見る目がないってすげーな
だからこそファンやってられるんだろうけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 12:59:13.49ID:m46kyQ5x0
藤井の場合は羽生みたいに誰々より上とか下とか、そういう低次元の指標で生きてないんだよな
自分が満足しなきゃそれは未熟って考え方。
平野も近いものがあるように思う。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:15.96ID:Cp3m2CP/0
>>411
男のアンチいたよ
仕事のできない意思の弱い小さい男だった
自分と違い過ぎて難たらしいらしい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:48.82ID:Cp3m2CP/0
>>411
男のアンチいたよ
仕事のできない意思の弱い小さい男には
自分と違い過ぎて憎たらしいらしい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:30.61ID:iJK0aLCy0
きめえ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:17:01.48ID:Gd7Y1emm0
結局、長いだけで何が言いたいのか
良く分からない、ひるおびの三田寛子のコメント
みたいな記者会見だったな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:24:26.85ID:Cp3m2CP/0
>>423
それこそ羽生の生き方そのものなんですが
アンチ羽生は何でも叩くからね
もし羽生が人助けをして犠牲になって死んでも叩くだろうな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:34:48.01ID:UDipWPT00
>>429
どこがだよ
いっつもいっつも「自分の方が上」ってありとあらゆるところで
マウント取りまくって来たくせに
そして今だに負けをきちんと受け止められていないし
もうほんと大笑いだわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:35:55.63ID:zDAnwC190
羽生自身よりもマスコミの全力擁護が物凄く気持ち悪い
バイキング流れてたんで見たけどほんと持ち上げまくってて寒気がした
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:14:43.16ID:DEARq4yp0
町田樹は許せるのにこいつに拒絶反応出るのなんでだろうって考えたら
被害妄想と自己顕示欲がすごいからって結論に至ったわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:23:40.91ID:Gr9QFDtz0
何故これほどの擁護や言い訳が必要なんだろうか
誰も批判なんかしてないのに
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:25:15.09ID:Rsqj18+b0
言い訳と自慢しかないは以前から囁かれていた
なのでインタヴューが圧倒的につまらないと
でも言い訳と自慢で終わればいいほうで
勝てなくなった最近はジャッジ批判や氷批判まで展開するのはなあ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:27:04.77ID:j5xvntFD0
ドーピング問題を霞ませたいから昨日だったのかな
日本人をふくめた選手達がメダル盗まれてるのに
邪魔なことするなよ羽生
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:36:01.16ID:gBwYU2EJ0
【言い訳している選手に強い選手は居ない】

羽生:言い訳してる選手ってほとんどいないんですよね強い選手で。
   どこどこが悪かったからとか、リンクがこうだったからとか。
――確かにね
羽生:そんなこと言ってたら何も始まらないし、それは自分の実力の向上にならないじゃないですか。どんな状況でも跳べる人はいるわけなんで。浅田選手なんて骨折しながらやってたりもしてたじゃないですか。それをメディアとかに自分から発信することは絶対なかったと思うので、そういうことって大事だなって思ってます。

https://news.jsports.co.jp/skate/article/20150908174024/

https://i.imgur.com/KSPosGh.jpg
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:45:00.27ID:020Spsky0
ナル入ってないか?
じゃないとフィギアスケートやってられんのかもしれないが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 14:56:06.76ID:Rsqj18+b0
>>438
これは今読むと超がつくほど恥ずかしいね

今回の会見じゃないけど他人のジャンプを上で回っただの下で回っただの
ジャッジの目がどうだこうだは言う必要がないと思う
案の定、調子にのったオタがしつこく攻撃をはじめてたし

整氷状態は他から一切苦情がでていないんだから
自分の穴も他人の穴もなく
避けられないのは自分の技量の無さと思わないんだろうか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:47:43.37ID:blndbZcU0
>>263
>芸人の井上より酷いナルシストぶりですな

>よく見りゃノンスタ井上
オリンピックって発表会じゃないんですよ。勝たないといけない場所なんですよ。一夜明けて会見
2021-12-27 13:17:18
北京オリンピックまで覚悟を持ってやるつもりでやんなきゃいけないなっていうふうに思いました。
で、また何か、その、オリンピックってやっぱり、発表会じゃないんですよ、やっぱ勝たなきゃいけない場所なんですよ。
僕にとっては。
やっぱり2連覇してることもあるので。
2連覇は絶対失いたくないし、だからこそ、また強く決意を持って、絶対に勝ちたいなって思いました
http://imgur.com/ik2Mwup.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況