X



【日向坂46】「偏差値70以上、超進学校出身」影山優佳(20)、驚きの博識ぶりを披露!「さすが」「学びの化け物」絶賛の声殺到 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:23.42ID:CAP_USER9
日向坂46・影山優佳が、13日放送の『日曜日の初耳学』(TBS系)に単独出演。
驚きの博識ぶりを見せつけた。

この日は、最近話題となっているキーワード「低GI食」が取り上げられた。
これを食べると血糖値が緩やかに上昇するため、記憶力や集中力がアップすると言われている。
そんな中、「メロン」「オレンジ」「バナナ」「キウイ」という4つのうち一番の「低GI食」はどれかと聞かれた影山は、「みずみずしい物は低いと思う」と予想しつつ「オレンジ」と回答。
見事正解となった。

また「GIは何の略?」という問題に対しても彼女はすらすらと答え、「グライセミック・インデックスです」とネイティブに発音。
けやき坂46時代から彼女たちのことを知っているハライチ澤部佑は「すげぇ!何じゃこいつ!?」とツッコミを入れて笑いを誘った。
影山は言葉の意味について改めて「グライセミックが糖分で、インデックスには指標や目安という意味がある」と解説。

さらに番組では、食べる順番によっても血糖値の上昇に違いが出ることが紹介された。
そこで「ヨーグルト」「トマト」「ソーセージ」「食パン」という4つを食べる際、「より低GIで脳に良い食べ順は?」という問題が出された、

これに対して林修は「トマト⇒ソーセージ⇒ヨーグルト⇒パン」と答えたのだが、あえなく不正解。
大政絢から「ちなみに影山さんはどう思いますか?」と聞かれると、彼女は「大食いの人って、食べる前に牛乳をよく飲まれるじゃないですか」と切り出し、「(乳製品は)胃を守る成分もあるけど、あれって、もしかしたら血糖値にも影響するんじゃないか」と予想。
「ヨーグルト⇒トマト⇒ソーセージ⇒パン」と答えたところ、みごと正解。
“林先生超え”を軽く果たした。

この後、「朝食べると、血糖値がゆるやかに上昇するのはコーヒーとチョコレートのうちどちら?」という問題が出題された。
答えはチョコで、カカオに含まれる苦味成分が脳を目覚めさせてくれるのだとか。

すると正解を聞いた影山は「朝起きたらチョコを2粒食べるようにしている。なんとなくやっていたことが正しかったと認められた気持ちになった」と安堵。
これに澤部は「あらかじめ全部の答え知ってて、コメント全部決まってんのか!?」と不正疑惑についてぶっ込み。
ブラックマヨネーズ小杉竜一も「全解答がプリントで送られてきている?」と突っ込むと、彼女は苦笑いし「送られてない」と否定していた。

今回そんな影山のプロフィールについては「偏差値70以上、超進学校出身」と紹介されていた。
そんな彼女の外番組での大活躍にネットでは、「やっぱり学びの化け物」「影ちゃん爪痕残しまくったな」「こういう雑学系もさすがやね!」と絶賛の声が。
澤部にも「澤部さんもありがとう!!」と感謝するユーザーも多かった。

http://www.rbbtoday.com/article/2022/02/14/196068.html

「偏差値70以上、超進学校出身」影山優佳が驚きの博識ぶりを披露! 『日曜日の初耳学』
http://pbs.twimg.com/media/FLe0BPtaIAUBMMO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FLe0BPXaMAQMXhb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FLe0BPXagAY4nRl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FLeynZMVEAMUo6M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FLeynZHUUAkkwZU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FLeLCr4aAAILJzr.jpg

日向坂46 影山優佳
http://pbs.twimg.com/media/EiSNRvRVoAEFNXg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EezfZZuUYAAefy1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C1-eezCUcAATL0t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EbPvIh7U0AA0l6q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EY81wSYU8AAPxcv.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:09.11ID:WyMoBIxa0
サッカー芸人なのか雑学王かハッキリしろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:13.06ID:PSHJbfVS0
>>88
適当に早慶ぐらい行っときゃいいのに
芸能界はその辺の学閥が強いんだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:46.00ID:7/hljO5U0
芸能人の東大受験企画って沢山あるけど
東大落ちたから妥協して慶應行きますとか
後期東北大、一橋大行きますみたいな話って皆無だよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:55.37ID:x8CAmviN0
何番人気なの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:09.24ID:48px+peG0
羽田恵梨香とどっちが高学歴なの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:20.24ID:pu1Kror30
中学生や高校生が面白いアプリ作って億稼いでる時代に、学歴、学歴、学歴ってバカですか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:29.16ID:4/79gCQS0
>>1
頭が良くてサッカーが好きだから焼き豚に叩かれて可哀想
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:53.43ID:/srR1Gv30
とりあえずリーマン予想を解決してほしい
ヤラセでもいいから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:10.80ID:PSHJbfVS0
>>109
それができる頭いい中高生は将来いい大学に行くよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:29.05ID:MAwrPQZX0
アイドルの消費期限なんて短いんだからそれなりの大学行って箔付けときゃいいのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:36.09ID:7HzjRpJO0
>>1
偏差値70以上で今は何処の大学行ってるの?
大学行かずにアイドルやってるなら意味ないじゃんw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:37.40ID:1OuL9ZNW0
20歳で浪人ということは無いだろうから、どこかの大学に入ってるんだろうけど、
いかんせん、この御時世だとリモート授業も多く、「キャンパスでの目撃情報」が無いからな

まったく情報が入ってきてない
普通ならすぐ分かるんだがね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:53.04ID:4rEBxj7X0
国立付属は中学から高校に8割くらい上げて他は放逐とか
えげつないな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:53.77ID:k0m99RIx0
多分予習してたんだろ台本無いなら
予めテーマ知ってりゃそれくらいはできる
求められている事がそれなら予習くらいするのは当然だろうしな飯の種なんだから
ていうかそうでなきゃ例え偏差値が高い高校行ってたからってサクサク答え出るはず無いわ学校で習うような話でもなし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:31:37.84ID:CRtHkDaz0
でも高卒
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:31:38.65ID:uVIRf8aP0
あなたのハートにゲーゲンプレス
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:31:57.83ID:k0m99RIx0
>>109
レスがいちいちコンプの塊やんけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:04.71ID:Yji89vBi0
番組の趣旨にあってないんじゃないのか
初耳って言わせたい番組じゃないのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:06.06ID:Sr3oDjE30
サッカーでも知識量はもちろんとして、
論点がむっちゃ真っ当だからな、情報量膨大なわりにルミ子的ウザいサポになってないのも偉い。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:20.16ID:px6vKgnh0
内田のサッカー番組で知ったけどいい子だね
競技にちゃんと愛がある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:24.63ID:TUpTrAtc0
旧ジャイアンの中の人は築駒から日芸
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:38.32ID:ysObB5Lv0
>>105
それらの大学にも受からんからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:51.38ID:xEdRl9JB0
国語に関してはガチに優秀だよね
乃木坂の慶應の帰国子女の子も英語以外もできそうだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:00.18ID:k0m99RIx0
>>105
そりゃ行けないから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:19.43ID:oKQCCNBb0
優秀な頭脳なのに高校で止めちゃったんだから
害悪でしかないねアイドル稼業
まぁ日本が今より凋落する頃にはオレは死んでるからいいけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:24.96ID:+aUDDWbW0
そんな才女が芸能活動ですか…
自己顕示要求には勝てませんでしたか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:46.70ID:GF/uo8Du0
これだけ偏差値あれば、低能の周りと話し合わないだろうね。
芸能の仕事もバイト感覚かね。

汚れを迫られても芸能界しがみつく必要ないし。
芸能で知名度あがる分、欲しがる企業もあるだろうし。
ストイックに研究職とかなら関係ないけど。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:31.97ID:ZoxKiWK90
乃木坂派で日向の子に興味なかったけど、有吉のゲーム番組でサッカーゲームやりながらニコニコしてたの見て可愛い子だなって思った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:33.42ID:tBhOmYgk0
そんな進学校から高卒になったの?東大にこだわらずにどっか入ればいいのに不思議すぎる
まあでも佐々木望みたいに年取ってからでも東大入る人もいるしね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:01.18ID:cD9Uvvpd0
>>140
風俗行ってチンコ出したまま説教してそうw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:05.03ID:Lj/yd9zT0
十代の女の子からすればアイドルになってちやほやされるのは東大より価値があるんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:06.38ID:xF4f5EWE0
なんだ高卒の話か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:23.45ID:r6s9YqBn0
おまえらああああああ


レスする前に自分の偏差値ぐらいさらしてけ
ボケナスうううううううううう
ワシは偏差値40以上
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:01.13ID:ZEBk/VSp0
>今回そんな影山のプロフィールについては「偏差値70以上、超進学校出身」と紹介されていた。

高卒なのに、これ恥ずかしいなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:04.95ID:mEgQswJJ0
>>10
もったいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:12.81ID:8otNzPJm0
筑波大付属ならエスカレーターで筑波大行けよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:18.64ID:mNwvLy+r0
筑駒は昔のアイドルにもいたよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:24.51ID:m4/6b6S80
筑波大付属で東大落ちたっていう
高卒でマウント取ってきたやつ返り討ちにするキャラで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:37.79ID:1xytwA930
東大生ブームにのって消えるより若いうちに活動しておいた方がアイドル芸能人として懸命だね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:39.99ID:DjAvfYm80
>>158
馬鹿発見
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:38:34.47ID:l7qWyTKr0
もう一回受験しないんだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:38:58.76ID:/MWBFcJE0
まんこ偏差値は45くらい

全然勃起しない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:39:19.39ID:1OuL9ZNW0
>>154
サッカーあるよ
もちろん、サッカーずきキャラなんて今までさんざんいたけど(三井ゆり等)、
こいつの場合は「ドルトムントの戦術オタク」ということで注目された
そういやそのときそれを聞いたのは土田だったな
なんでオードリーに代わったんだろ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:39:47.50ID:4a5ATFkA0
国立大附属高校で日本で最も高校受験偏差値高いのは広島大学附属福山高校?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:02.14ID:XEklvLU20
本当に頭が良い奴がナントカ坂とかやってるかよ
ただのクイズ知識で博識とかバカみたい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:12.87ID:gpmlWUm90
>>91
早慶だったら受かっただろ

それで高学歴!ってドヤらないでほしいよ本当に
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:33.14ID:ixSI/kvV0
>>10
賢いな
生涯年収なら東大行って就職するより売れっ子芸能人で個人事業主するほうが桁違いに多い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:47.90ID:lHZ2CfB+0
大学行かないとか本当もったいなかったな
しかも泥船のようなアイドルグループに戻ってくるなんて
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:31.47ID:LzU3+fBc0
高卒で余裕
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:53.80ID:Xc4wtjxq0
昔の羽田恵里香というアイドルもこの学校で大学は落ちたはず
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:59.76ID:S0XlrGmw0
筑附出身のアイドルは羽田恵理香についで二人目
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:42:05.82ID:Rta+avCL0
お前ら底辺には一生縁のない話。

安心しな!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:42:10.55ID:oMN9lrpp0
この前のサッカー代表戦を見てピョンピョンしてるのが可愛かった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:42:56.67ID:Rl8QS1d20
iq150以上なんだよな
1日3冊本読んでサッカー4大リーグほとんど見て
小説書いてアイドルやってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:07.65ID:9e3/ODZ60
結局何したいの?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:13.50ID:k0m99RIx0
>>163
高卒で終わったらあんまり意味は無いぞ実際
芸能活動で活かせれば良いけどそれ以外はな…
賢さは色々と人生に活かせるとは思うが一概に「高偏差値進学校出身=人並外れて賢い」とも言えないし
これでTOEIC900越え&数学オリンピック関係で実績あるとかなら話は別だが(“&”が特に重要)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:17.41ID:gpmlWUm90
>>178
坂道は泥舟ってこともないけど正直意味わからないよね
この人絡みの話聞いてると高学歴とはなんぞやと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:33.70ID:1OuL9ZNW0
>>156>>162
「進学校出身」としてネプリーグ!で紹介されたのは、乃木坂4期の牡蠣もそうだね

ホリケンに、「学校名は言えないの?」と聞かれ、
「言えないです…でももう(ファンには)バレてるんですけどねw」と応えていた。
実際に、栃木県でトップクラスの進学校卒だそうだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:51.96ID:dyzdf3Nq0
才色兼備はそそるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況