X



<関口宏(78)>羽生結弦のアクシデント招いた「穴」に「できたと思ったら直せばいいのに」キャスターらしからぬ“素人”目線質問... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:00.21ID:CAP_USER9
13日のTBS系情報番組「関口宏のサンデーモーニング」では、北京冬季五輪のフィギュアスケート男子ショートプログラムで羽生結弦(27)=ANA=が氷にできていた穴の影響で4回転ジャンプが1回転になったアクシデントが紹介された。司会の関口宏(78)が「誰かが滑って穴ができたかもしれないと思ったら、直したらいいじゃないですか」と、リモート出演のプロフィギュアスケーター村上佳菜子さん(27)に疑問を投げ掛けた

 村上さんが羽生の状況について「他の選手が踏み切ったジャンプの穴だと思う。自分の溝や穴にはまってしまうことはよくあったりするが、試合ではなかなかない。ただ、羽生選手は過去にも自分の踏み切ったところで穴にはまったことを何度か経験している。それを避けるためにちょっとずらしたところに他の選手の穴にひっかかった。誰も悪くないアクシデントなのかな」と説明した。

 関口の疑問については「製氷した後の最初のグループだったので、本当にまれ中のまれだと思います」と話し、同期生の羽生がフリーで4位まで挽回したことに「すごいと思います。なかなかできないこと。4回転アクセルに挑戦してくれたことでスケート界に新しい扉を開いてくれた」と話し、銀メダルの鍵山優真(18)=オリエンタルバイオ・星槎、銅メダルの宇野昌磨(24)=トヨタ自動車、中京大=と合わせて「あっぱれ」を3連発した。
 
中日スポーツ 2/13(日) 9:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/528357b9154e49a53e5e396ac92f5d4b9af867a5

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220213-00000013-chuspo-000-7-view.jpg?pri=l&;w=461&h=640&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:54.40ID:vzlV9+D40
穴があったら入りたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:26:03.89ID:uJajVZ2C0
穴おそろし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:27:00.66ID:IzClo6Wr0
そりゃ日本人は地上波見なくなるわww マスゴミ&芸能村はまるで韓国
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:27:56.18ID:123EZMtT0
一回一回しっかり製氷入って穴がないようにしないとな
穴にザッってハマったら跳べないんだろうな
運もあるというか、自分のこれから滑るルートに穴がないか確認しながら滑るとかの能力も必要だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:35:39.37ID:0t+Sla/90
関口宏はバラエティ番組の司会やるか作詞をもう1本ぐらい作って芸能界引退したらどうだ
「100人に聞きました」「東京フレンドパーク」はそこそこうまくやってたのに
サンモニは司会だけじゃなく番組自体がダメ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:49.75ID:ashvaNoJ0
国民「知らないなら黙ってればいいのに」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:48.03ID:fN+zTzj10
やろうと思えば出来るんじゃない?
少なくとも上位組には必要だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:01.84ID:WKp7I2q40
キャスターらしからぬ素人目線て
キャスターだから素人なんだろうが
バカすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:23.59ID:id+/TeVA0
いやいや
専門家じゃないんだからこれは悪くまかろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:57.72ID:XBedPkyb0
これは別にいいだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:50.47ID:0keaC3eY0
誰も気付かないから起きたアクシデントじゃねーの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:49.07ID:4ghVeLKf0
羽生以降に滑った
宇野、鍵山、ネイサンほか10人近くの選手は
その穴のある状態で滑ってるわけだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:58.91ID:RLibghJH0
海外の大会でも羽生はしょっちゅうバケツ持った製氷係の人と一緒に穴埋めてる
さすが6分間練習後に競技始まってからついた穴じゃどうすることもできない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:44.45ID:22tWlQqB0
つーかわざわざ「他人の作った穴」とか言うから羽生って大嫌い
おかげでキチガイヲタBBAが「これは聖戦」とかいって犯人探し
ロシアの若い選手追い詰めて
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:56:39.10ID:GtFOThgu0
今、芸能界1の老害

それが関口
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:08:13.86ID:QVdLR4Dg0
村上佳菜子は「イヤですよ、あんなナルシスト」発言でバニュウファンから凄まじいバッシングされてから自分の意見言えなくなっちゃったのよね
かわいそうに…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:39:39.97ID:PvvGDV2B0
>>1
専門家への質問なんだから視聴者目線の低次元でもかまわない
判っている人同士の高度な会話は期待してない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:58.70ID:2qSbdwKh0
ザンボニーのお湯が乾くまで滑れないよな
表面がウェットのほうがよく滑る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:18:36.07ID:GhjI3tHz0
スピードスケートならすぐにCO2で補修しているからなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:23:53.27ID:ngkalVmO0
柔道のニュースの度に「昔は無差別級だけだったんだよね」と普段何の関心もないくせにごちゃごちゃうるさい偉そうなことを言う代表格司会者
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:53.74ID:mYBK5CFq0
>>4
なんか恨めしそうに触ってたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:39:07.27ID:6R5HcWKH0
やきう脳
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:57.18ID:x4lfv3Vo0
こういっちゃなんだけど、ハリーがいなくなったサンモニなんて誰が見るんだ?
上原めあてで見る高齢者がそうそういるとは思えないんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:52:43.78ID:1AfWGr7i0
村上佳菜子もいきなり老人の介護させられてかわいそうに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:21:34.80ID:Si4RYQSl0
>>1
よくある疑問なんだよ
係員がそのつど穴を埋めに行くことは可能だけど
それでも選手がこけた場合に何か係員に仕掛けされたと疑ってしまうから
触れないのがフェアというルールになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況