【女子フィギュア】ワリエワの五輪出場可否は14日午後に裁定 CASが発表、13日に聴聞会 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/02/13(日) 01:28:40.92ID:CAP_USER9
スポニチ 2022年2月12日 19:32
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/02/12/kiji/20220212s00079000577000c.html

 昨年12月のドーピング違反が判明した北京冬季五輪フィギュアスケート女子のカミラ・ワリエワ(15、ロシア・オリンピック委員会=ROC)について、スポーツ仲裁裁判所(CAS)は12日、五輪出場可否の裁定は14日午後(北京時間)になると発表した。13日午後8時30分(同、日本時間同9時30分)からはオンライン形式による公聴会が開かれる。ワリエワが出場を予定している女子ショートプラグラム(SP)は15日で、前日に裁定が出ることになった。

 ワリエワは昨年12月25日のロシア選手権女子フリーの検査で、持久力向上が期待できる禁止薬物トリメタジジンに陽性反応を示した。検査結果が今月8日に判明し、ロシア反ドーピング機関(RUSADA)が暫定資格停止処分を科したが、ワリエワ側からの異議申し立てを受けてRUSADAの規律委員会は9日に処分を解除。これを不服として、国際オリンピック委員会(IOC)と世界反ドーピング機関(WADA)、国際スケート連盟(ISU)がそれぞれCASに提訴していた。

 ワリエワは女子SPへ向けて10日から練習を再開。12日の公式練習では序盤に転倒するなど不調で、涙を流してコーチに抱きしめられる場面もあった。取材エリアには関係者3人に付き添われて姿を見せたが、ロシアのメディアから「応援しているよ」と声をかけられると笑顔を見せた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:31.78ID:xsNH+bva0
>>1
いやいや
陽性なんだからそもそも出場させたらダメなやつ選手だろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:55.22ID:mlDpPqiN0
>12日の公式練習では序盤に転倒するなど不調で、涙を流してコーチに抱きしめられる場面もあった。

クスリ切れたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:32:13.44ID:YL36jFB+0
擁護するほど可愛くないからAUTOでいいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:36:07.20ID:BEPQbRfS0
エテリ帝国が業火に包まれ滅亡しますように
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:39:29.14ID:WbK52AY80
こんな露助の餓鬼一匹生贄にして幕引きとか絶対にやっちゃダメなやつ
国際大会からの露助の永久追放までやれよ、人類の敵だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:45:11.51ID:rq/0AhVw0
>>ロシア反ドーピング機関

ジョークかよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:46:58.63ID:PcPrmXd/0
駄目なら俺のマダーム・トゥクタミシェーワを呼んでくれよ
エキシだけでもいい(´‐ω‐`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:50:47.85ID:+A/jloDS0
エテリは児童虐待で処分されるべきだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:53:35.62ID:EHryfTwQ0
北京入りしてからは薬飲んでなかったん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:56:09.29ID:jo69NHVf0
>>18
ドーピングは、検査で出ないように、体外に薬を出すいろんな方法がある。
どうしても体に残ってしまう選手は、オシッコすり替えたり。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:58:09.02ID:EHryfTwQ0
>>20
なるほど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:59:39.45ID:zkGe2BYR0
ロシアはオリンピックのフィギュアスケートのワリエワの件で激怒してる、英国のメディアが未成年の名前を出してルール違反をした、CASの結果は14日に出るがアウトならウクライナ戦争が始まると思う、何故?関係あるかと言えばロシア国民の世論が欧米に対してのワリエワのドーピング疑惑で怒りの頂点に達しているから、ロシア国民は英国とスウェーデンに嵌められたと思ってる、だから14日、15日は要注意やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:02:19.57ID:9WFn5r/g0
>>22
本当白土人だな、ロシアは
不正の塊みたいな国なのに何故自民党の非を直視出来ないのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:03:13.81ID:zkGe2BYR0
本当に冗談抜きでワリエワがきっかけの世界大戦までありえる状態、ロシア全メディアを見たら解る、国民世論はこれで一致団結してるよオリンピック疑惑で怒り狂ってるよマジで、14日のスイスのスポーツ裁判所(CAS)は重い責任をおったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:04:30.74ID:bLBdghVp0
ROC分際で身の程知らずだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:08:25.83ID:GX+eSA8h0
ドーピングはなあ
お前らもやってるやんになっちゃうからね
まさか日本人がやってないと思ってる情弱おりゅ?
しょーもない地方のフィジーカーでもステロイド食ってるのにw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:18:17.31ID:Rn6Qs9PT0
>>10
なんかこれだけ顔ほっそりしてたら防御力あるのか?と思う
頭打ったらヤバいンぢゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:25:36.18ID:56F+lIF20
やっていようがいまいがワリエワを出せ 他はイラン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:27:20.62ID:DSlVhR+70
>>29
しょーもない地方のフィジーカーだからやってんだよw
トップ選手になるほど慎重になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:27:32.77ID:RZO0l0930
>>22
自国のドーピング機関を殲滅する方が先決では無いのか
オリンピックが大大大好きなら、尚更ドーピングとは手を切るべきだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:29:28.88ID:zAc8CT2x0
10画像を見てザギトワの美女っぷりスタイルの良さに愕然
日本選手はどう思ってるのかな
人は見た目じゃないけど・・・
見た目も大事とやっぱり感じたか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:30:45.95ID:nY/8zrlv0
エテリ門下は全て2年間出場停止、エテリは永久追放でいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:50:21.26ID:vICpbE9R0
今回の五輪てメダル授与のセレモニー、国家斉唱
国旗掲揚が全く動画で出てこないが何処でいつやってるんだ。
マスゴミが国旗掲揚、国歌斉唱をわざと映さないように
意図的にカットしてるのか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:51:59.01ID:UwsLwJCv0
>>5
何を悩む必要があるんだよなw.
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:54:26.92ID:z6FtqFYQ0
仕方ない
ワリエワには俺の手作りの金メダルを贈呈しよう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:03:53.69ID:/sEfNYe60
>>49
プーチン「出さない?ウクライナと戦争始めちゃおっかな?」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:09:09.15ID:10LenEcW0
ウクライナを攻める次は北海道狙うロシア
沖縄、尖閣を狙う中国
他人事じゃないぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:09:46.11ID:ZTAeFVi40
IOC的には滑ってもらった方がいいからな。視聴率のことを考えたら。腐った組織やわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:10:17.72ID:udAn+LyN0
ペナルティとして2kgの重りをつけて演技
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:13:56.90ID:y2/2Mao40
高梨はウエア2cmで失格
整合性取れよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:14:26.70ID:EOOZKDTF0
>>40
今大会の代表選考会でドーピングしてたんだからダメだよ
代表になった方法自体が不正なわけだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:17:37.07ID:0PeO/GOC0
普通は駄目なの?今までどうだったんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:21:51.32ID:0PeO/GOC0
>>48
平野歩夢のメダル授与の時に流れるんじゃね?
金は2つ目だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:28:57.79ID:GB51fDEl0
どんな理由があれど禁止薬物の陽性と判定されたんだからまず出場は無いだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:16:36.23ID:EVkM1l810
>>25
すげぇ責任転嫁
てかそのワリエワが団体戦でショートフリー両方出てきた時点で黒すぎるわ

男子でも複数の4回転しかもフリーの後半に4回転ジャンプ入れられない人が大半なのにそれを入れる構成のプログラムを短期間で団体個人とも2回もやらせようとした
他にもメンバーはいるのに
普通の選手なら疲労で壊れるわ

ドーピングだとわかった今、こんな無茶なこと非人道的なことやってるってロシア人も冷静に考えるべきだね
お薬の力で超人的な綺麗なお人形作り出して何が楽しいのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:18:22.40ID:6DPaup2u0
可愛いから許せとかロリコンは馬鹿じゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:27:22.61ID:NjSYRE6P0
そもそも昨年12月にお薬やってたのがバレてるのにオリンピックですでに団体戦で二回も滑ってるのがおかしいんだよね
さらに個人戦でも滑ろうとかとんでもない話だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:49:53.40ID:SYeUx5A00
女子ロシア勢は演技後半バテてヘロヘロになる子ばっかりだったのに
いつの間にか五輪シーズンだけは無双し始めてんだよな
こうなると2014年のソトニコワ辺りから全員怪しく見えてくる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:33:39.01ID:DoUeGelH0
ソトニコワの滑りは超人的だったエテリ組の最初の金
が薬で成功したので味を占めてザキトワ・ワリエワ
と来てついにバレた。冷徹なエテリの悪人残忍さは
異常だは。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:38:14.12ID:3fsWrjFB0
12月のやつがなんでこんなに遅くなってるの?
この大会で違反してないとしても
まぁこれが本当なら普通に代表には選ばれてない選手ってことになるからな
ロシアの団体金はそのままでワリエワだけ剥奪及び除外、他の補欠選手補充が
妥当なんじゃないの?
この大会での違反ならすべて剥奪だろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:41:13.49ID:pybWC2lf0
勿体つけんなカス
違反したんだから即刻失格にしろカス
ほんとスポーツの公平性は失われたまんまだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:01:05.31ID:uvpHwU2+0
>>70>>75
一応公表されてる理由としては
コロナ禍のせいで検査機関が使えず検査が遅れて
結果出るまで1か月以上かかってこのタイミングになってしまったそうだよ
本当かどうかは知らんけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:20:09.79ID:ZTAeFVi40
ドーピング有耶無耶にするために
ウクライナ侵攻するとか
プーチンは選手想い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:39:44.34ID:nY/8zrlv0
北京オリンピック開催中は侵攻はないでしょ
中国のメンツ壊すことになるから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:41:16.52ID:sUX34NX00
健康なくせに狭心症の薬なんか飲みやがって
病気だったらちゃんと申告してるよ
擁護しているバカは気づけよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:55:26.78ID:A4kBl1ny0
>>75
調べた、少しいろいろ解ってきたわ、ワリエワの12月末のドーピングテストが2月8日に結果を知らされて表彰式が中止、ワリエワが金メダル取ったのが2月7日、ワリエワの検体を調べたのはスウェーデン(ロシアと仲悪い)のストックホルム研究所、検体の結果は20日以内とルールで定められてる(今回は守られていない)、ちなみにワリエワが優勝した時の1月中旬のエストニアのタリンで行われた欧州選手権のドーピングテストは同じスウェーデンの研究所で何故か12月のより早く結果が知らされた、しかも陰性、これおかしくないか?オリンピックの結果が出た次の日に偶然結果が解りましたって、そりゃ揉めるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:58:55.02ID:A4kBl1ny0
こりゃロシアも怒るで下手したら戦争なりまっせ!ぶち切れてるから、どんな結果が出ても裁判は長くなるだろうと(勝つまでやると)、とことんいく気で腹決めてるな、ロシアメディアより
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:03:47.82ID:A4kBl1ny0
もうロシアはウクライナと一緒に糞ユ〇ヤ国家のスウェーデンも潰してしまえ!こいつら腐ってる、そのあと雑魚イギリスのロンドンに最強の核ミサイルのサタンを打ちこめ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:18:55.27ID:0xMw7wWo0
>>77
で、すぐに出場停止の処分をロシアは下したけど、
選手側の異議申し立てで処分は撤回した。

これを茶番と言わないで何と言うのかって話だよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:35:07.46ID:/qf8SdM10
>>84
マスキングが上手くいっただけで、前回陽性、今回は陰性はおかしくない?は無いらしいよ。ドーピングの場合は。
一回でも出たら即アウトが常識だと。

で、陽性出たのを握り潰して代表選出したのをIOCもISUも掴んだけど、表ざたに出来るのは五輪参加してからでないと無理。なんで競技終わった直後に出したって。
急に分かったんですうーはそういうテイでやってるだけ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:38:30.90ID:H3jPatR/0
いやいやいや、陽性出たヤツは追放だろ。
今まで全部そうだった。記録も無効。
しかもロシアだぜ。執行猶予中の再犯。
五輪全種目追放でもおかしくない。さようなら。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:49:29.94ID:ZI1eubn+0
ロシアのワリエワ以外はやってないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:50:15.36ID:QR3YiDAb0
何がROCやねん
もうロシアは出禁にしろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:04:59.80ID:oMQeWnIp0
無事演技できたとして、仮に金メダルに
輝けば、ハガネの精神力の持ち主だと
言えよう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:09:19.60ID:z3RCycxg0
15でここまで可愛くなければ普通に失格なんだがオリンピックでナチュラルに逆差別的なのがクソうける
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:18:04.11ID:5fZGg/GH0
オリンピック期間中であろうとなかろうと
ドーピング薬剤は取ったらいけない物なんじゃないの?
12月ならセーフと言う意味がわからんのやけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:19:18.30ID:fKWDwIio0
ざけんなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:22:05.31ID:Aj45RssY0
>>88
まあ言えば選手側が1ヶ月半前に飲んだコーヒーのカフェインの事を言われたが、その後の試合からずっとカフェインが出てないって言ってるんやろ
※カフェイン(禁止薬物)は例えな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:29:31.93ID:+dQGw/b80
擁護するとワリエワは治療薬な、ちなみに偏頭痛の薬が体に入って分解されるとトリメタジジンの偽陽性になるらしいw
まあスイスのスポーツ専門弁護士が頑張ってくれるやろ、CAS相手の裁判でかなり勝ってるみたいや
ストックホルム研究所もミスしてるし(20日以内)
イギリスのメディアは未成年の名前を出してオリンピック違反してるし
突っ込みどころ多いからな
楽しみですな!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:40:28.32ID:OaU+Viwn0
練習風景スッピン顔は世界一の美少女だな
俺はワリエワを信じるよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:44:30.38ID:T+G7AqTo0
刑事裁判なら立証手続きに瑕疵があったら真犯人でも有罪とれないけど、こういう場合どうなるんだろうな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:49:23.91ID:Ewj3Nr8G0
未だに出場可の可能性もあるのかよ
意味分からんわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:52:54.89ID:XzGpbh4Y0
誰かに盛られた可能性もあるでしょ。
あの純真無垢な顔を見て、よく悪く言えるよな。
寄ってたかってイジメているみたいで嫌な感じ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:54:04.37ID:fj1Ftxwu0
なんだまだ決まってなかったのか
スレタイだけ見てたら二転三転しまくりだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:22:48.73ID:Aj45RssY0
ちなみにロシアが付けたワリエワ側の弁護士はスイスの人でチューリッヒ大の博士で国際スポーツ弁護士協会の副会長なw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:31:44.77ID:C8o5nkL+0
出場して世界最高点で金メダル取ったところで
ロシア以外の海外メディアは疑惑のメダルとしか報道出来んやろ

日本のマスコミは今まで通り、驚異の15歳!世界最高得点!とか煽り報道するんやろうかねえ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:34:21.50ID:T+G7AqTo0
海外メディアはドーピング自体を疑う論調はほぼなくて焦点は手続き論になってるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:13.69ID:2nwW8Qrq0
やらしといて後で失格が一番いいよ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:46.56ID:Ewj3Nr8G0
>>103
今までどれだけそんな理由で泣いてきた選手がいるかと
いくら可哀想でも彼女だけ特例措置とか出来るわけない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:36:00.12ID:XzGpbh4Y0
性格も良さそうだし、ドーピングなんかに手を出すわけ無いと思うけどね。
騒動の被害者と思うけどどうだろう。
まあ俺は愛ちゃんも純粋無垢で最高の女子だと思ってたけどね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:03.76ID:3lxZ5CQQ0
昔から使われてる古典的なクスリらしいから確実に効果はあるのだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:14.34ID:QR3YiDAb0
ドーピングに厳しい武井の見解はよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:39.52ID:49BwvNqh0
五輪期間は陰性ってのがネックになってるんかねこれ
12月に検査したのに今のタイミングまでぼやぼやしてて時間掛かってたのがおそすぎるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:38:19.53ID:gt/rY1920
性格の良い純真無垢な少女ならコーチからコレ飲みなさいと渡されたら素直に飲むだろね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:38:36.44ID:Aj45RssY0
まあこれだけワリエワを擁護してる俺さえ半々でどう転ぶか解らん、当事者ではないからね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:40:32.18ID:IrXE6t7N0
中国は国の威信がかかってるオリンピックに水刺されたくないから、今ウクライナ侵攻進められると困る。だから今の中国はロシアの言いなりだろ。一選手のドーピング揉み消すぐらい平気でやってのけるし、チャイナマネーズブズブのIOCも追及しないだろうな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:40:53.01ID:Aj45RssY0
>>116
1月のヨーロッパ選手権の優勝の時のドーピング検査は陰性、それはオリンピック前に結果が出てた
同じ研究所ですわ!
おかしいでしょうが(笑)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:51:08.52ID:CoS258AH0
>>103
RUSADAとROCとロシアスケ連が変な裁定と主張しなければこんな風に訴えられることなんてなかった
普通の国ならクロって出た時点で選手出さないよ
そもそもロシアは何故ROCて形で出る羽目になってるのか忘れてる人が多すぎるしロシア自体があまりにも厚顔無恥
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:53:59.48ID:Aj45RssY0
>>121
日本人以外の国が当たり前のようにやってるロビー活動のおかげ、それが外交やで!覚えとけよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:55:57.17ID:SOAT5sCO0
追放はよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:59:43.38ID:pG5bVuTW0
>>6
こんな騒動が起こっているのに
さすがに薬は飲めない(コーチも
飲ませるのに躊躇とか?)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:02:49.65ID:2W9RrdzS0
裁定でワリエワOKになったら他の選手が出場辞退したら面白いんだがな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:32.55ID:Aj45RssY0
ロシアが怖いのはこれからワリエワのドーピング問題で関わった人を徹底的に調べると言ってるから死人でるかも知れんな(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:09:33.52ID:Aj45RssY0
>>127
それ無理がある、1月のヨーロッパ選手権もスウェーデンのストックホルム研究所はコロナ渦やったと証拠は出てる、それのが早くに結果きたからな笑
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:12:03.90ID:hmsKQtNv0
団体戦終わってから陽性知らせるのは
確かに団体戦失格と女子の表彰台1つ空ける為って可能性はあるな
そうすればアメリカは団体金になるし女子もメダル獲れるかもだし
もっと早くに知らせてたらロシアはメンバー交替させてただろう
ワリエワいなくても団体金は獲れたし個人戦も表彰台独占出来る面子揃えられた
陽性わかってたのに国内大会だから今から抜けばOKとロシアがスルーしてたんなら知らん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:15:14.82ID:pG5bVuTW0
>>129
昨年12月25日のロシア選手権で採取されたワリエワの検体を送るのが
遅くなった理由なんじゃないの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:20:26.22ID:Aj45RssY0
>>131
1月もコロナ渦かどうかロシアが調べたらスウェーデンの研究所は1月もコロナ渦やったから12月の方が遅れるのは無理がある(12月も全く同じコロナ渦)
解る?言ってる事
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:24:33.02ID:jimr4kWg0
>>46
心疾患のある子どもにフィギュアは過酷すぎて無理
必要な薬なら本来事前に申請して承認受けなきゃ駄目
それやってないから完璧ドーピング
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:37:07.55ID:NCPfpq5L0
可否とかじゃなくて陽性の時点で追放確定だろ
温情でロシア側の言い訳を聞く聴聞会をやるのならわかる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:40:53.67ID:Aj45RssY0
>>135
14日か15日に解る、結果待ちやね、俺はどっちでもいいがダブスタは嫌いやから、俺の勘がロシアは嵌められたと思ったから調べてるだけや、タイミングがな〜
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:42:10.96ID:5KdTehF50
出してやれば
この開会式だけ立派な糞みたいなオリンピックの象徴になってくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:48:19.44ID:P5n+ot6o0
美人なら許せる
ブスには厳しく適用して
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:48:31.01ID:+gusrC/70
>>138
何故遅れたかの理由がロシア側にあるから
>>127の記事や他の記事でもあるようにロシア側に説明が求められてRUSADAがそれに答えてるって流れだぞ
どこにロシアが嵌められと思う要素があるのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:03.55ID:iyuCODrt0
不思議な事がある、このスレでワリエワをクソミソに言ってる奴の一貫した口調がある、それは過去に禁止薬物をやれば一発アウトという事、禁止薬物(ドーピング)とは?もう一度言う、過去にやってたら体内から消えていれば?も駄目と…1か月半前にコーヒー飲んだらカフェイン消えててもアウト、同じように漢方薬や風邪薬もアウト、さすがに体内から抜けた後の過去のコーヒーは聞いた事がないで、禁止薬物の表を見たら解る例外はないで言い訳はいらんぞ笑
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:57.86ID:28+dTj910
テニス、シャラポアもそうだったしロシアはこればっか 
卑劣なことして勝とうってもう中毒
ウクライナ問題あるからセーフにしとかないといけないし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:53:52.63ID:4xUWmOXuO
ワリエワちゃん「応援しているよ」
こっちにも笑顔みせてください
ワリエワちゃんの素敵な演技がみられますように
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:56:27.84ID:+U2WFpm30
>>145
流石にドーピングといえばアメリカな
高校生30万人がステロイドの副作用に苦しんでる滅茶苦茶な国だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:57:48.59ID:T+G7AqTo0
ロシアは少なくとも暫定検査結果は内々のルートで事前に把握してたんではないかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:10.68ID:+dQGw/b80
>>142
お前、俺の過去レスを読めよ、それで理解出来なければお前の知能はそのレベルやという事
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:59:51.64ID:vfWNM1st0
>>132
コロナうずとは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:02:31.58ID:vfWNM1st0
>>129
陽性でた12月の方はA検体B検体やって時間が余計にかかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:59.06ID:+q2JQ+Sm0
今回はドーピング関係ないの?
検査結果は陰性なの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:07:36.76ID:E8kfLOlN0
時期とか関係なくおもくそドーピングだしな
これはさすがにアウト
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:07:37.66ID:2W9RrdzS0
>>140
プーチン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:08:41.77ID:vfWNM1st0
>>154
文盲?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:09:56.49ID:X6CBYH3X0
治療薬で数ヶ月遡って金メダル剥奪とかは前例なかったはず
だから揉めてるわけじゃね?
あくまでステロイドやそれ隠蔽計るための利尿剤じゃねえからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:11:57.28ID:pG5bVuTW0
>>136
国際スケート連盟(ISU)も
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:14:08.47ID:ErsnQhnV0
このままロシア1-2-3で世間の反応を楽しみたい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:16:58.74ID:q0UqwEOL0
>>128
エテリ周辺を徹底的に調べるというならわかるけど
陽性の結果出した検査側の人達に報復まがいの事するのは絶対止めて欲しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:24.41ID:vfWNM1st0
>>163
露反ドーピング機関RUSADA幹部の死因は心臓発作 今月、元幹部の死亡者は2人目 ドーピング疑惑の渦中に 2016/2/15

 ロシアの反ドーピング機関(RUSADA)は15日までに、元最高幹部のニキータ・カマエフ氏が死亡たと発表した。52歳だった。死因は心臓発作とみられる。
イタル・タス通信によるとカマエフ氏は14日、スキーをした後に心臓に痛みを感じ、救急車が駆けつけたが死亡したという。
 RUSADAをめぐっては今月3日にも、2008年から10年まで組織のトップを務めたビャチェスラフ・シニョフ氏が死亡したばかり。
シニョフ氏の死因は明らかにされていない。地元メディアは「2週間で2人のRUSADA関係者が死亡した」と報じるなど、衝撃が広がっている。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:34.48ID:vfWNM1st0
 RUSADAは露陸上界をめぐる組織的なドーピング問題に関与したとして、世界反ドーピング機関(WADA)が昨年11月に「不適格組織」に認定し、カマエフ氏ら幹部は12月に総辞職していた。
 問題を受け露陸連は国際陸連から資格停止処分を受けており、ロシアの陸上選手は今年8月に開催されるリオデジャネイロ五輪への出場が危ぶまれている。
WADAの第三者委員会は報告書で、ドーピング隠蔽にロシア連邦保安局(FSB)が関与していた可能性も指摘していた。
 カマエフ氏と同時に辞任した元幹部はタス通信に対し、「心臓に問題があるとは聞いていなかった」と指摘。ムトコ・スポーツ相も地元メディアに「健康だったとも聞いており、彼の死は予想外だった」と語っている。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:40.47ID:I8RPDil70
大統領府も支援するとか言い出しててソチの再現になってきてるな
あん時はRUSADAの幹部が何人か不審死したんだっけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:30:59.64ID:s+Tuecd10
ロシア一人抜けたら女子銅メダルもいけるのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:31:32.16ID:bbjxYdEj0
ジョコビッチ問題と本質は同じだよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:35:07.84ID:O2aYviQF0
で、2か月前に禁止薬物が検出されたのは何故なの?
市販薬にも注意しているはずだけど、日常生活を送るにあたって食べ物とかから摂取する可能性があるのだろうか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:35:27.01ID:WdLRH0bm0
出禁扱いで辛うじてROCとして出てるのにまだまだ余裕のドーピングとかやべえな
懲りねえというか甘く見てるというか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:40:39.15ID:PzRhKbNq0
>>83
普段スウェーデンってヤンキーっぽいとかちょっと思ってるけど
こういうときは結構信用している
アメリカが贔屓目に見てたのに
歩夢に最初から大判振る舞いしてくれたしw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:41:20.46ID:T+G7AqTo0
内々に検査検査伝えて対応見てたらそのまま出してきたので公表せざるを得なくなったんじゃないかな、制裁解除にも影響するからROC内が強硬派と撤収派で揉めてた可能性がある
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:43:20.56ID:CoS258AH0
>>132
そうじゃなくて、ヨーロッパ選手権は直接WADAが採取、ロシア選手権はRUSADAが採取→スウェーデンに送る、だからコロナ禍でRUSADAから送ること自体が遅れたってロシア側が言ってるの
WADAが言ってるんじゃなくてロシア側がコロナ禍で遅れたと自分で言ってる

あと渦じゃなくて禍福の禍な
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:21:19.95ID:XoW6yLYc0
オクスリーナ・ワルエワ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:22:58.73ID:XoW6yLYc0
>>168
ワリエワ以外はジャンプに安定性欠けるから、金も狙えなくない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:24:41.10ID:XoW6yLYc0
>>140
プーチンの一声に決まってるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:25:22.89ID:mhfGwQhI0
>>165
これってワリエワを庇っている側がロシア反ドーピング委員会の幹部をポアして脅しをかけているってこと
だからロシアはダメなんだよ
そうやってワリエワをクリーンということにさせて試合に出してクワドや3Aを跳ばせても
更にワリエワが悪役になりヘイトの対象になるだけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:32.11ID:8Z2F4IpL0
ドーピングは確定してるのに庇ってるロシア側が理解できない
自国民だったらドーピングしてるのに出るなんて恥ずかしいだけなんだが
薬のおかげって思われるし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:52.48ID:T+G7AqTo0
ロシア人は「他の強豪国はバレないようにうまくやってる」と考えているからこういう反応になる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:46:30.89ID:KUeHEHYi0
最初に報道があった時点で、ワリエワあきらめてさっさとトゥクタミに入れ替えておけばよかったのにな

どのみちシェルバコワあたりが金メダルだろうし
それがロシアにとっていちばんダメージの小さい展開になったはずなのに
自分たちがどういう立場で五輪に参加してるかわかってないのかね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:33.20ID:Ohk5XKM80
ドーピングに対する処分は
・Aサンプルから禁止物質が検出され、本人がその使用を認めたとき
・Aサンプル、Bサンプルの両方から禁止物質が検出されたとき
なされるものです。

Aサンプルで禁止物質が検出されたときには、選手とチーム・選手団(IF)などにその旨伝えられます。
選手の希望により、選手およびその選手の所属するチーム・選手団・国の代表者の立ち会いのもとに、Bサンプルの分析を行います。
これは科学的にも公正であることを期してのことです。

このBサンプルで「シロ」、つまりAサンプルで検出されたものが検出されなかったら、ドーピングにはならず、当然処分はありません。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:50:45.19ID:k0b9iXMJ0
大事な事なんでもう一回反論を待つ
不思議な事がある、このスレでワリエワをクソミソに言ってる奴の一貫した口調がある、それは過去に禁止薬物をやれば一発アウトという事、禁止薬物(ドーピング)とは?もう一度言う、過去にやってたら体内から消えていれば?も駄目と…1か月半前にコーヒー飲んだらカフェイン消えててもアウト、同じように漢方薬や風邪薬もアウト、さすがに体内から抜けた後の過去のコーヒーは聞いた事がないで、禁止薬物の表を見たら解る例外はないで言い訳はいらんぞ笑
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:37.76ID:k0b9iXMJ0
>>165
2008年ね〜
そんなけしか死んでないんか?少ないな、日本の自民党のが死んでないかなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:58:26.40ID:k0b9iXMJ0
>>166
そりゃ嘘垂れ流してたら利権を牛耳ってる奴に殺されるねは日本もアメリカも中国もロシアも一緒
日本の元自民党総裁あBEの周りを調べてみ、桁が違うから、お前らの出すネタはダブルスタンダード満載やねん、完全に欧米の犬
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:11.39ID:k0b9iXMJ0
>>170
これはロシアから追い出された金しか持ってないユ〇ヤ成金の反露ロビー活動、裏で007やってんねん15日曜迄に解る勝者がな(笑)(笑)(笑)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:06:03.80ID:k0b9iXMJ0
>>171
お前もヤフーしか見てない情報弱者やろ、ロシア他アメリカから欧米もドーピングはいっぱいしてたロシアは意外な所つかれて10年以上時間がたった、国ごといかれたのはロシアのわきが甘かった、今は違う、ロシアをドーピングで嵌めるのは難しい、裏でロシアは金と情報で国際スポーツは根をはってる、このまま終わらないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:08:47.70ID:k0b9iXMJ0
>>175
ロシア側がコロナ渦で遅れた?世界中のどのニュースでもスウェーデンのストックホルム研究所やが?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:21:21.75ID:3CprT+VC0
>>183
B検体の検査依頼をしてるから処分解除したってことなのかな
過去にもこういうケースあったと思うけど白が確定するまで出場できないんじゃなかったっけ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:54.03ID:k0b9iXMJ0
>>192
ロシアのことわざ、KGBのなが〜い手、しつこいで何十年後も追いかける、今回ワリエワを嵌めようとした奴を調べるとロシアは言ってる、もしワリエワが負けたとしても片は必ず付けるやろねw俺はワリエワちゃんを応援してる、治療薬が抜けた何もない演技は本物やからな(笑)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:26.48ID:VqjRtEfl0
国際仲裁裁判所だっけ?
国際なんたらとつく組織は過保護なほど子供の人権を守るからお咎めなしになるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:17.09ID:FXCXPH8X0
五輪期間中じゃないからセーフとか、
未成年だからセーフとか意味わからん
ロシア全選手を直ちに出場停止にして
五輪からは永久追放にしろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:42.41ID:6iAOol+e0
どっちみちこの子も使い捨て

マサルの飼い主は今何やってるの?
デブって飛べなくなったのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:48.70ID:/Z9DFztu0
B検体って同日に採取したもの?
もしそうなら時間が経ち過ぎるから無効だとか言いそう
またはRUSADAが検体すり替えやりそ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:55:58.03ID:oczvSfZG0
手足の長さ美しさで目立たないけど
エテリ組の選手って体格おかしいよね?
男子中学生や高校生でもあんな細マッチョにはならないと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:07.85ID:wFUJQIDL0
B検体で検出されなかったらセーフみたいなこと言ってる人いてたけどそうなの?
どちらか一方でも出たらアウトだと思ってたけど、両方出て初めてアウトなの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:29.23ID:k0b9iXMJ0
禁止薬物とは
コーヒーもお茶もアウト
漢方薬のほとんどアウト
風邪薬アウト
喘息、せき止めアウト
色々入ってるプロテイン、アウト
痛み止めのコデイン、アウト
片偏頭痛の一部が体内で変換、アウト
ステロイド、ホルモン、もちろんアウト
麻薬、もちろんアウト
俺は思う、コーヒー1ヶ月前に飲んで競技前に白ならOKと思いますよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:21.16ID:oczvSfZG0
ロシアは日本のヤフコメまで印象操作や改ざんして来ましたってゲロってたからな
百歩譲ってやってたとしても言えば非難されるから隠すものだけど
そんなの関係ねえ!のがロシア様
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:57.97ID:gid2gTdn0
ロシアは許されて、他国は許されない事が沢山あるな。北京五輪は
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:39.11ID:T+G7AqTo0
だから許されると思って無茶やった、もみ消す予定ですべて進めていたらどこかで躓いた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:20.37ID:NvWKZKxb0
>>203
>検査用紙控えを受け取り保管しておきます。 お茶やコーヒーに含まれるカフェインは大丈夫ですか? カフェインは、2004年以降の禁止リストにおいて禁止物質からはずれ監視プログラムに移行しています。 したがって、お茶やコーヒーに特別の注意をはらう必要はなくなったといえます。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:31.36ID:LNBcwGqX0
24時間以内のはずだったのに遅くない?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:44.66ID:DoUeGelH0
薬を使い子供を改造するなんて悪魔の所業だろうこんなの許したら
オリンピックは終わるだろう。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:36.67ID:HjpsjsgsO
滑走の抽選までさせて出場可否の裁定が競技前日の午後とか、出場させるの決まってるようなもんじゃん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:45.83ID:k0b9iXMJ0
>>209
確かに、2008年、2014年?忘れたがカフェイン合法になってるな禁止やったのに俺が情弱やったこれは
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:32:47.55ID:IWZOUiSE0
IOC、WADAそしてISUからも不服申し立てされてるから流石に出場は無理だと思うんだけどな
これで出場認められたらまじで不可解過ぎる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:38:47.94ID:k0b9iXMJ0
>>216
みんな敵に見えるやろ?違うねんで世の中わな(笑)ISUとかのトップかナンバー2か知らんけどロシア人が仕切ってる、世界情勢は深く調べないと表向きだけじゃ羊達は体のえぇように騙される、WADA,IOC,も解らんで、まだ調べてないけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:44:35.44ID:T+G7AqTo0
そもそももみ消し工作が行き詰まってこうなったんだから状況は厳しい、下手するとこれまでやってきた裏工作まで晒される羽目になる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:50:48.82ID:XakQp4Qk0
これさ
万が一ロシア側の主張が通って出場OKになったら世界中から批判されて試合どころじゃなくなるんじゃない?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:58.01ID:k0b9iXMJ0
いつもいきなりのいちゃもんの始まりはイギリス、近代史の歴史上で1番人をころしてきた国が英、今現在この糞弱い国はロシアを目の敵にして何かといちゃもんを付けてくるが口だけの国、その度にプーチンに脅されバカにされスパイも殺られ、だから口だけの英メディアにまた仕掛けをさしたのがワリエワ疑惑のルール違反のnside the games
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:59:42.80ID:k0b9iXMJ0
>>223
史上最大ってアンタフローレンス・ジョイナーのがエグいやろ、アメリカやし、オリンピックの花の100メートル短距離走でステロイドホルモンやぞ!え〜加減ダブルスタンダードやめろ言うてるやろ間抜け
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:00:54.17ID:k0b9iXMJ0
この板はまともに話が出来ないきめつけのアメポチしかおらんのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:10:26.34ID:k0b9iXMJ0
>>222
オリンピックなくなったらいいやん選手と利権の奴以外誰も得せんし大歓迎や、ヨーロッパNATOも無くなりそうやし、このロシアのワリエワの件でオリンピック失くなったら、それはロシアとしては大成功やで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:11:23.80ID:sY+uzU7s0
ワリエワ出られないってなったらロシア激怒で
全選手引き上げとかにならないの?
それともしれっとワリエワだけ帰国させて残りの2人でやるかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:15:56.88ID:qdzTx0rz0
>>228
残りの二人でも十分金メダル狙えるので、全選手引き上げはないでしょう
本当は表彰台独占をやりたかったんだろうけどね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:16:03.21ID:UE/lQQpv0
金とってもずっと言われてしまうやん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:16:08.76ID:8wNUJDnH0
>>228
なんかもう考えるのも怖いよ
ロシア国内がウクライナの件とワリエワの件で
沸騰してると聞くと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:17:57.47ID:FfcvxBRL0
>>229
でも残り二人も同じコーチなんだよね
ただ今回判明しなかっただけでワリエワだけが黒なんてありえないんだわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:18:37.59ID:jZDOtd5P0
ここから出場が認められるパターンが考えられない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:00.20ID:NvWKZKxb0
もう各国から現時点でロシア全選手に疑いの目がかけられてるでしょ
ロシアの残り二人がパーフェクト演技で金メダル取っても白い目で見られるだけだわ
もし他の二人がドーピングしてなかったら可哀想だけどロシアが悪い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:57.84ID:8wNUJDnH0
>>232
それなんだよね
なぜワリエワだけ痕跡を残してしまったんだろう
しかもこの時期に
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:22:55.83ID:9K4outoo0
練習時は筋肉増強剤、本番は心肺能力強化の二段ドーピングですわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:47.54ID:T+G7AqTo0
IOCがWADAに側近(コーチ医師両親)の捜査を指示、おそらくワリエワ本人へのダメージを最大限避けながらクロ裁定を出す方向で動いている
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:33:13.51ID:qdzTx0rz0
>>235
引っ掛かったのって国内選手権だよね?五輪代表選考を兼ねた
国際大会よりもある意味熾烈な大会だからつい力が入ってうっかり量を多めに飲んでしまったとか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:43.15ID:kcmc3xah0
薬が抜ける期間ギリギリまで飲んでて抜けきれなかったんでしょうね
誰の指示で飲んだのか監督責任が問われるところ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:15.49ID:ki4SZHuC0
>>234
日本で言えば高梨沙羅が検されて違反、外の日本人選手も全部汚いメーカーぐるみのイカサマをやってるって思ってるって事と同じやね(笑)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:20.74ID:ki4SZHuC0
>>238
そんなんウクライナに米軍派遣3000人しました!!と変わらないと思うけど?取り敢えずやった感ってあるやろ会社でも(笑)結果のみやで
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:05.08ID:ki4SZHuC0
>>240
ロシアの有名なばばあコーチが勝手にやったのなら、酷い目にあうやろな例え優秀でもな、俺はワリエワは信じてるからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:54.10ID:ki4SZHuC0
ダブスタ
欧米贔屓
やめようぜ
日本人の悪い所

CASの結果が14日に出るやん
素人が何を言ってもしゃあない、俺もやけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:23.90ID:ki4SZHuC0
フィギュアスケート女子これからワリエワも出ますやん、ロビー活動と弁護士が頑張ったんじゃね?まだ結果は解らんけどな14日まで長いぜ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:47.94ID:ixMOovNI0
過去のロシア選手にもドーピングによる後遺症で苦しんでいる人いっぱいいるんだよね。
コーチに知らされず飲まされて、骨粗鬆症とか不妊になったり。
健康を守る為にも厳格に規制しないと、そういう被害者を産む事になる。
ましてや15歳だし、尚更きちんと対処しないとあかん。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:35:03.62ID:sY+uzU7s0
>>246
これでワリエワ何事もなく出場
団体メダルもはく奪なしだったら五輪選手みんなやる気なくすわ
それでなくてもさんざんな五輪なのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:06.31ID:iaNIVnYF0
>>248
やる気なくせばいいやん、どうせ繰り上げメダル欲しいやつらの書き込みばっかりで、あさましい今の日本らしいわ(笑)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:16:05.34ID:T+G7AqTo0
すでに世間の関心は首謀者が誰かに移っている、ドーピング自体は確定扱い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:52.67ID:hOn+aBQT0
>>256
「世界アンチ・ドーピング規程(World Anti-Doping Code)」の「第10条:個人に対する制裁措置」において
『検体が陽性となった競技会における成績が自動的に失効することに加えて、陽性検体が採取された日から
資格停止期間の開始日までに獲得された全ての競技成績は失効する』と記載されているので、五輪の団体戦の成績も失効。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:13.91ID:XoW6yLYc0
R(ロシア)
O(オクスリ)
C(クラブ)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:50:12.10ID:XoW6yLYc0
習近平がどう出るかが問われる
大国の国家元首として五輪憲章を優先するか
ロシアとの関係を優先するか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:56:50.78ID:6CgurfH90
あれ?出られるようになったんじゃなかったっけ
話がコロコロ変わり過ぎだよなぁ
五輪の運営側の不手際が多すぎる大会だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:36.02ID:7PiBv9Y50
中華「あんまり事を荒立てないように、どうかこれでひとつ」(バサッ)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:28.53ID:vfWNM1st0
>>185
文盲?
2014ソチ後の2016年の話なんだが?
日本語どころか数字も読めないの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:51:25.18ID:XoW6yLYc0
子供だから可哀想とか言うのなら、滑らせるけどオープン参加で点数も順位もつけない、でいいやん。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:03:55.51ID:3CprT+VC0
>>265
可哀想というか環境によるところが大きいから
親に命令されて食材を万引きした中学生をどう扱うかみたいな感じでしょ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:09.44ID:pG5bVuTW0
今日のスポーツ新聞を見てたら
ワリエワの女コーチ、ロシアのメディアの取材に応じ
「カミラ(ワリエフ)は潔白だと確信してる。それを
証明する必要はない。」と答えたとか

こんなことを言っているからロシアは世界常識から離れて
いって、自分らさえよければ問題はないとロシア国民にアピール。
そして世界から孤立することになって、どっかの国に侵攻して
ロシア国民にはそれは全く正しいことでプーチン最高という意識に
なって行きそうだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:23:50.26ID:IDm5loZH0
>>268
> 「カミラ(ワリエフ)は潔白だと確信してる。それを証明する必要はない」

証明することは不可能だからなw
クロであることが証明されたのだから
潔白を証明しなければならないのはエテリ貴様の方だ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:25.26ID:DfOeSNV40
さっさと出場停止に
とべたところですごいと思えない
金メダルだと疑惑しかない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:12.79ID:XyXh4+f70
>>269
そもそも3枚舌イギリスのメディアを疑わずに信用する方がおかしいくね?あいつらだからな出自は
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:40.75ID:bYoCNpI50
別にこの程度の薬なら無かったことにしてもいいレベルだよね
マイケルフェルプスがマリファナ常習してたけど
現役時代にしてなかったなんて証明出来ないよね誰も
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:45.08ID:zeY8HHTA0
>>235>>239
少しの体調の変化で上手く抜けないことはある

https://news.yahoo.co.jp/articles/78d674b21ebaa92a618be2bb0dfbe917f4d703c4?page=2
日本アンチ・ドーピング機構の規律パネル委員長で弁護士、CAS(スポーツ仲裁裁判所)仲裁人でもある早川吉尚氏に聞きました。(中略)
もうひとつ気になるのは、使用は今回だけなのかという点です。
例えば“悪魔のお医者さん”と俗に言われる、悪知恵が働く人がいるとして、検査に引っかからないように期間を決めていたとしても、人間というのは、体調が悪いと代謝が悪くなります。
そうすると体内に残ることもあり、遅れて出る、こういうこともあり得ますので、今回が初めてなのかどうか、も注目です。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:10:37.16ID:rOX02lZg0
スピードスケートのクロンボが潔白でワリエワがドーピングまみれとか
どう考えても無理があるわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:28:24.08ID:7tnsZ9tt0
>>274
なるほど
そういう可能性もあるんだね
その記事の
CASが聴取するのが50人 って言うのも気になる
そんなに聴取するなら時間がかかってもやむえないか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:29:18.29ID:H4qZoXC+0
WADAがエテリチームスタッフの調査に入ったから全員失格だろう。
これは断然面白くなってきた正しく正義は勝だ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:34:42.90ID:VNlMl4P90
>>277
お薬発見されるかな
是非とも頑張ってほしい
他人の少女は薬漬けにして自分の娘は危ない橋をわたらせないエテリは永久追放処分にしてほしい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:35:31.13ID:zozVtoLu0
男子は羽生くん女子はワリエワさんを楽しみにしてたのに
もちろん女子はさかもっちゃんを応援してるけど、ワリエワは別枠だから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:38:02.04ID:H4qZoXC+0
あんな改造人間の滑り見て美しいとは可笑しい。気色悪いだけだ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:41:04.20ID:NZT96Rz50
謎が解けた感があるよな
男子でも難しいジャンプをエテリのところにいる選手だけが何人も跳べて
フリーを滑り終わった後も息も切らさない
辻褄があい過ぎてる
ああそういう事だったのかってロシア以外の全関係者が納得してるだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:42:51.75ID:79SPJ/KJ0
てかワリエワの演技みたけど、前傾姿勢で漕ぎ漕ぎして汚いよね
バレエの国なのにそういうとこちゃんとしないのかっていつも思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 01:11:40.03ID:5Uq5q5MI0
>>282
そういうのが洗練されてくるのはシニアの年齢になってからだからね
15歳の割にはジュニアっぽさが無いと思うよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 01:38:08.98ID:79SPJ/KJ0
漕ぎ漕ぎはスケーティング磨けば直るけど
前傾というか猫背なのは直らない人多いよ
エテリ門下だとコストルナヤとかは最初から姿勢綺麗だし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 02:55:00.90ID:E4CIhA9c0
ワリエワは手足の長さや柔軟性で別格の美しさに見えるけど
なんというか所作とか音楽の解釈は並以下だね その辺は過大評価だと思う
若いから仕方ない面もあるが 
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:57:49.45ID:kfBk7tiy0
これはワリエワがワリ―ワ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:22:02.77ID:VNlMl4P90
引っ張るのう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 07:26:48.61ID:UNTBms2r0
>>284
ザギトワは酷かったね

てかザギトワもその前の子も実はドーピングでしたーとなったら、富もマサルシも剥奪されてしまうん?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 11:57:57.56ID:nOyKPxxH0
ワリエワの出場可否裁定は午後3時ごろ発表 ドーピング検査陽性問題(日刊スポーツ)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 12:27:30.27ID:nCAXqWTb0
本人の意図しない形で飲まされてたらかわいそう
だからといって大目に見てはいけないけど

飲ませた方を重罪に問わないと解決しないだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 12:33:01.99ID:rbwAna/P0
>>200
ここ数年は拒食症体形みたいなのばかりだけど
トゥルシンバエワとかやばかった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:14:36.38ID:YJMv5H4b0
CASってIOCが作ったんだw
じゃあしれるなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 16:30:50.66ID:apr94L1I0
出場決まったな
この人の演技が見たいから女子フィギュア見るようなもんだったから嬉しいわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:30:59.67ID:KMQjXSl1O
禁止されていない薬が体内で分解されトリメタジジンが検出される事があるからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:05:58.85ID:2QbVKXCX0
なっ?ずっと俺が言ってた通りワリエワは出れる訳よ
色々おかしかったから、15才で英雑誌に名前を出されたり、スウェーデンの研究者が結果を金メダルの次の日に出したり、オリンピック期間中に何回も検査してるが禁止薬物も出てないしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:00.82ID:7tnsZ9tt0
これで一件落着ではない
とりあえず試合には出すけど表彰式はやらないし
今後どの段階ではく奪されるかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況