X



【北京五輪】トリメタジジン、ロシアで身近 薬局で販売、狭心症患者らが利用 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:54.96ID:CAP_USER9
 【北京、ウラジオストク共同】ロシア・オリンピック委員会のフィギュアスケート女子選手カミラ・ワリエワ(15)が陽性反応を示した禁止薬物トリメタジジンは、ロシアでは薬局で購入できる身近な薬として知られる。極東ウラジオストク市内の小さな薬局でも販売され、医師の処方箋がなくても購入することができた。

 血流を良くする効果があり、ロシア通信によると、狭心症や慢性心不全の患者が利用するのが一般的だという。しかし、女性店員は「心臓の働きを助ける薬で、スポーツをする若者や、試験前に不安を抱える学生もよく買う」と話した。国産品は60錠入りで225ルーブル(約340円)。

2/12(土) 18:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d2d134b09ae17d7cacbd35e870fd81857541d3a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:33.14ID:hKRB6eAN0
狭心症なのワリエワ(笑)無理が有るぞロスケ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:40:00.12ID:FXg1SwF70
だから何?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:17.39ID:vVJC8VLI0
ほんとだから何?
普通に買えるから意図せずドーピングしましたってか?
擁護にもならないしそんな情報要らんやろ。。。

薬局で買える薬でドーピング反応でる薬なんか日本や他国でも普通に売ってるんじゃないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:01.21ID:5vr5QzoL0
>>4
むしろ、多くの人が気楽かつ意図的にドーピングしてるってことだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:09.17ID:tiLyMzkk0
ロシアではありふれた薬なのかな?ワリエワが勝手に飲んだとは思えないが、そうなのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:50.74ID:QNHl2aLQ0
100%嘘


しかし、女性店員は「心臓の働きを助ける薬で、

スポーツをする若者や、
試験前に不安を抱える学生もよく買う」と話した


こういう嘘記事をかく記者くび

危険薬物
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:53:22.50ID:am7g1Kus0
>>1
でたw、周りの大人たちの責任転嫁w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:55:22.98ID:QNHl2aLQ0
反日共同
記事取り消さないと馬鹿がのんで死んだら責任とれるの?


●捕捉
危険ドラッグ

【北京共同】世界反ドーピング機関(WADA)前事務総長のデービッド・ハウマン氏は、
フィギュアスケート女子のカミラ・ワリエワ(ロシア・オリンピック委員会)から検出されたとされる禁止薬物のトリメタジジンについて「誤って摂取するような薬ではない。

通常処方されるものではないし

15歳が処方されるようなものでもない」と語った。
ロイター通信が10日、伝えた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:08.50ID:krY2NV+M0
ロシアと東ドイツ、ポーランドのドーピングはガチ。
アジアは日本含めドーピングは聞かないな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:04:43.39ID:EktIiKuJ0
ワリエワは違うでしょ
ロスケはいつもウソばかり言うから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:04:59.04ID:oafOfr/70
いくら身近でも五輪では禁止薬物だからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:32.36ID:nJ7BtVQ40
>>1
だから仕方ないとでも?

そんな事は理由にならない
世界中で買える市販の風邪薬でもドーピングに引っかかるわけで
世界中のアスリートはきちんと守ってるんだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:06:14.89ID:dNfrVQRO0
>>16
???
モモンガ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:06:24.35ID:q/oYt/2T0
狭心症なわけもなく
ドーピング効果があるのを知って飲んだ以外はないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:44.53ID:P4ygNb0X0
だからなんだよ。規定違反なら違反だろ。なんで出場できんだよ?間抜けか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:10:21.83ID:rJHDciKB0
ドーピングが日常茶飯事って事やね
0022本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/12(土) 19:10:51.39ID:SFxmgvo40
>>13
支那の馬軍団は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:58.69ID:qH/OOVAZ0
「何が悪いの?」って顔で出てきて金メダルかっさらいそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:14:56.07ID:Tp5oFIaC0
ドーピング検査にどうしても引っかかってしまう育毛剤を再三の注意を受けても頑なに使い続けて結局罰金と出場停止食らった野球選手の話するか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:22:47.62ID:QCW2L0Tz0
>試験前に不安を抱える学生もよく買う
何これ
抗不安効果なんて無いのに不安を抱える学生に売るの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:28:25.64ID:G09X0kdX0
>>7
ロシアの栄養補助食品にも少量含まれてるらしいわ
カロリーメイトみたいな奴
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:00.51ID:ZBKzDA6D0
皆簡単にドーピングできるという事か  
おそロシア 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:29.60ID:lL0gnxNl0
え?処方箋いらねーのかよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:54:46.35ID:isoBpacl0
ドーピング時の言い訳で「どこでも売ってますよ」って言いたいだけのためにどこでも売ってるんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:55:30.93ID:sUW9qK1d0
>>31
エナジードリンクに入ってるならわかるけど、カロリーメイトみたいなのにも入れるんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:50.99ID:bsS7wi8B0
とうとう米国が参戦・・・
ワリエワのドーピング陽性で米国がROCを訴追の可能性 ロイターなどが報じる
news.yahoo.co.jp/articles/24059e06c761cf5df5e3baedf47804df4376aee7
北京五輪フィギュアスケート団体で金メダルだったロシア・オリンピック委員会(ROC)のカミラ・ワリエワ(15)が
昨年12月のドーピング検査で陽性反応を示していた件を巡り、米国が全米反ドーピング法に基づいてROCチームを訴追する可能性があると、
米反ドーピング機関のトラビス・タイガート最高経営責任者(CEO)が答えた。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:48.74ID:m3QqY7Hc0
気軽に買えるからこそドーピングに引っかからんように気をつけるのが普通のアスリートや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:23.12ID:bsS7wi8B0
>>41
競泳の孫楊がトリメタジジン陽性で3か月の出場停止処分を食らっている。
その後、浙江省の別荘へドーピング検査員が訪問して抜き打ち検査を行った際に
金槌で血液サンプルを破壊して、ドーピング検査妨害による8年間の出場停止処分。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:24.64ID:JFg323GS0
オリンピックに出るレベルの選手だったら普通市販の風邪薬だって気をつけるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:01.66ID:Q57hz/Qx0
>>1
この記事の意味がわからない
風邪薬も飲んだらドーピング引っかかるのも薬局で売ってるのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:04.65ID:N5lKXKlV0
普通に入手できるならカミーラちゃんが練習でエテリの機嫌を損ねないようこっそり飲んでた可能性もよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:59.04ID:bsS7wi8B0
>>1
気軽に買えるからという理由で、世界アンチドーピング規程で禁止薬物に指定されている薬物を
普通に飲んでもいいなんて話には絶対ならないからな。
>>1 を報じた共同通信の意図がわからん。
ロシアでは、ドーピング禁止薬が普通に街中で売られているほどドーピングが日常茶飯事ということを伝えたいのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:59.88ID:TEgZSKAx0
カフェインも禁止薬物やろ
「手軽に買える」は何の免罪符にもならない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:22.83ID:oJjh6rW60
手軽に買えるから飲んだ、はあた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:57.05ID:oJjh6rW60
どうしてパヨクは身内には甘いのか
ロシアもだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:49.12ID:oJjh6rW60
だから、薬局で普通に売ってる薬なら
なおさらコーチたちが買わないように目を光らせなきゃいけないだろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:44:32.98ID:6hCMvEqe0
たとえ風邪薬や目薬からでも採取されたらアウトなんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:46:43.58ID:oJjh6rW60
それにワリエワが知らないで買ったのか
誰も口つぐんでるし
ロシア連中、潔白だの問題ないだの喚くか
無視するだけで
そんなに金メダルほしけりゃあげたらいい、と
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:56.09ID:CCR1vk7W0
>>39
アメリカ国内法でROCを裁いて何になるんだ?
アメリカの国内大会にロシアの選手は参加しないし国際大会をアメリカでやったとしてもそれに参加させるかどうかは国際大会管轄だろうし

さすがに自国法で勝手に裁いて招致した国際大会に特定の国の団体を出場させないなんてことはまかり通らないでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:14.10ID:4fFmMTtA0
何か意外と身近な薬が禁止薬物なんだなと驚き。

これ調べたら、血栓予防とかに使われる普通の薬らしい。

只まあ、大量に使えば逆に血が止まり難いとかに成るらしいが。
アスリートって、普通に買い食いも出来んのだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:41:30.64ID:SpHu0g7k0
日本で言うと真夏の大冒険がトリテタジシン飲んでるようなもんだからな
普通におかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:21:06.88ID:wtG1H7500
>>43
同じ成分なのか
日本でも成績に影響するようなものではないと擁護するニュースばかりだったが
報道もアホだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:28:16.28ID:I8RPDil70
一般向けに売ってるサプリや健康食品でも検査に引っかかる場合があるからな
ドーピングコントロールのあるアスリートは飲んじゃダメな薬どころか体に入れていいものリストがあるのが普通
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:33:32.20ID:yEbNITF40
>>63
チームドクター「ヨシ!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:38:49.51ID:xKTG0ALF0
プロのアスリートがなぜ狭心症の薬を服用する必要があるのか、納得できる理由が思い浮かばないからわからんわ
ドーピング以外の何者でもない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:40:44.76ID:eXPVJRdq0
あほか。ドーピングで国としての出場資格取り消されているロシアが
何も考えずに身近なクスリだからと使い倒したってのか?

コロナ禍で? 喘息のクスリを? チーム全体で?

それを組織的な犯罪っていうんだよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:52:22.82ID:XuU7v5V60
ロシアで気軽に買えるから許されるって問題でもないだろ。
オリムピック選手として服用する薬品の成分は確認しておくべき。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:05:58.25ID:0kRKo5PH0
「心臓の働きを助ける薬で、スポーツをする若者や、試験前に不安を抱える学生もよく買う」

完全にアウトじゃん
一般人にもドーピング薬として認知されてるんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:10:16.71ID:XBGKfKWc0
ドーピングドーピングドーピング…
もう20年も前からさんざん世界中で言われてたのに知らないわけがない

しかもオリンピック関係者は100%知ってる
余りにも悪質すぎるロスケ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:21:00.76ID:ZvXr0ifZ0
「ワリエアは狭心症だったから飲んだ」
これでロシアは解決とするつもりなの?
アホじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:15:40.60ID:M26BwrAI0
>>70
ホントに狭心症で命に関わる人間が飲む薬ではない
そんなもんが処方箋なしで買えるわけねえだろ
少し中性脂肪高い人がヘルシア緑茶飲む程度のもん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:35.82ID:P/kog/sN0
>>72
それはない
人間食って飲まないと生きていけない
誰かの策略やイタズラで選手の努力が蔑ろにされるのは許されん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:11:13.73ID:3lCqcHvI0
>>73
それは無いって事は無い
WADA規約でドーピングが見つかったら自動的に出場資格停止になる
検査に誤りor四年経つor誰かに入れられたとか証明して初めて出場資格停止解除になる
本来ならね
それが異例中の異例で出場出来る事になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況