X



【芸能】小林麻耶 麻央さんへのプレゼントにピンクのブランドバッグ購入「麻央ちゃんの幸せを願い続けます」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/02/11(金) 17:50:15.18ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの小林麻耶(42)が11日、自身の公式インスタグラムを更新。2017年に亡くなった妹でフリーキャスターの小林麻央さんへのプレゼントを買ったことを明かした。

 「とても可愛いバッグを麻央ちゃんへのプレゼントに買いました」と記し、ルイ・ヴィトンのピンクのバッグの写真をアップ。「愛で溢れた麻央ちゃんを幸せにという願いを込めて買いました」と記した。

 さらに「皆さんも麻央ちゃんの幸せを願ってください。麻央ちゃんの幸せを願い続けます。愛を込めて。愛でいっぱい幸せな一日を送っていきましょう」とつづった。

 この投稿に、フォロワーからは「麻央ちゃんに似合いそうな優しいお色ですね 素敵です!」「思いは必ず伝わっていますよ」「麻央ちゃんのイメージにピッタリ」「麻央ちゃんに似合いそうな素敵なバッグですね」「素敵なバッグですね」「麻央さんの幸せをお祈りします」などの声が寄せられている。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f37f1086416a7428e57e646ecf523fe0e272628b
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/11/jpeg/20220211s00041000479000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:50:41.57ID:omgEj50h0
おいおい金あるんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:52:35.56ID:bjlWzTkD0
ちょっと心配になっちゃった
また妹さんがいない悲しい心に戻ってしまったのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:53:23.61ID:9Lzl9yNP0
え?死んだよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:53:30.39ID:pHElHvc20
自分へのご褒美!!!満たされるぅ!!!!(麻央ちゃんへのプレゼントです)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:34.58ID:pSkq+8Dl0
そっとしといてやろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:50.54ID:wOGHO5hX0
あのいかにも胡散臭い夫と早く離婚した方がいいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:55:48.45ID:XZIDyD8J0
こっちでいつまでも思い続けると成仏出来なくて永遠河原で石ツムツムするんだっけ
それは子供だけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:55:58.23ID:iz3SBWXF0
>>5
大好きな妹があの若さで…だもんなあ
うちの母、伯母A、祖母は伯母Bが50代で亡くなって気がついたら宗教にどっぷり浸かってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:55:58.94ID:v4HbNz1g0
可愛いバッグ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:56:08.53ID:UAT4CWf10
ネタにして使い続けるのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:56:26.18ID:9Lzl9yNP0
この人には妹が見えてるんだろうね。墓参りとかしてないでしょ。死んだことを認めてないんだろうね。そういえば、から騒ぎ繋がりの明石家さんまが小林麻央が死んだ時も一切何も言わなかったな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:56:50.24ID:SU/w4rsB0
あのキショイ旦那とは別居してんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:57:52.54ID:9Lzl9yNP0
>>17
成仏なんかさせない!麻央ちゃんはあたしとずっと一緒にいるの!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:00:30.73ID:pcmvd+kR0
姉は紳助に壊されて
妹は未来の人間国宝に壊されて
悪い男に人生壊された姉妹やな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:01:52.17ID:/MoYv3oR0
ttps://jp.louisvuitton.com/jpn-jp/products/bella-mahina-nvprod3190075v#M58792
これか 45万w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:01:59.36ID:iutKjSv30
なんかこの人もおかしいな
どうせ自分で使うんだろう?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:04:38.37ID:9Lzl9yNP0
>>14
これがこの人の本性だろうね。妹を大切にする良い姉でしょ、あたしってアピール。誰かを使って自分の評価を上げる生き方をしてたのかなと。今はその対象がいない。旦那はポンコツだし。自分の評価が低いことに耐えられず壊れたかな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:04:48.07ID:V4Sbhbmg0
線香の一本もあげときゃいいんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:04:56.63ID:9vO9ydELO
10年後くらいに娘にあげる夢を見てたりしそう
海老蔵一家にも粘着し続けそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:05:08.57ID:BUKSxX8C0
妹のが美人って、
普通逆だろww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:05:14.54ID:ay3cLdSL0
ピンクのビトン、ぱおぱおー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:06:08.52ID:SUPzg+9J0
自分の心の中で祈るならわかるが、
「皆さんも祈ってください」と他人に求めるのはやめろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:06:42.20ID:9Lzl9yNP0
>>1
中古?質屋?デザインがところどころ薄いのがある。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:08:01.27ID:2Nb3XCXE0
>>8
バレンタインだからかも
まあ影膳を用意して供えるぐらいならだれもが
納得するだろうにね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:08:27.43ID:9Lzl9yNP0
公式だと裏地もピンクだが、小林が購入したのは黒の裏地だね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:10:16.43ID:kA0SdMNT0
まかり間違って、やらせて貰えないだろうか、、、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:11:48.69ID:9ko9uFLK0
えっ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:12:14.48ID:hmtm59tm0
別にいいんだけど庶民からするとお供物にしては高すぎるから怖って思ってしまうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:12:53.13ID:u2a/To+Q0
>>1
50万円BAG?宣伝?ステマ?ロ十妹姉?金欠?
とりあえず、摩耶/AV蔵、そして松居棒は他界した家族をネタにするのは止めろ。不謹慎過ぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:12:53.96ID:Gx40CSHH0
意味が分からなくて怖いです
ゆうこりんの、旦那が家を出てい行っていないのに旦那の分の朝飯も写してた画像以来です
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:13:12.68ID:cirOsKkC0
私は麻央の生まれ変わりだと言って貰いに行こうかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:13:56.27ID:NO9JbnIB0
自分が使いたかっただけでは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:15:06.86ID:kA0SdMNT0
>>55
考えるな
感じるんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:15:16.51ID:Mob9iT5F0
>>5
普通に頭おかしくなるでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:15:29.77ID:MEX6NP/H0
巾着バックは綺麗に絞めようとしたら
1/3位しか入らない。
効率の悪い大嫌いな形だわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:24:25.02ID:RHMBlyzE0
怖い怖い怖い、麻耶さん完全に向こうの世界の人やないかい。
スピリチュアルの旦那とはまだキレてないんだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:24:37.87ID:c45bB+Br0
>>1
大丈夫なのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:27:55.41ID:DQbbSgh30
死んでるのに生きてるかのように振る舞うってよくある映画とかで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:33:43.31ID:eaYk3y1f0
有料ブログで稼ぎまくりかよ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:35:02.92ID:ezdJqV+i0
>>53
同時に存在してた期間がありそう、、、。
早く子供を産んで、生まれ変わりだと思って
その子に愛情を注げば良いのにね。自分でなく
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:33.78ID:AkPXNaDq0
バッグを供え続ける奴はいないから
自分で使うんだろ

死んだ妹までだしに使うとか
あざといわ

遊び人の海老蔵でも拒絶反応出しただけのことはある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:38:54.03ID:KJVMZ5ne0
なぜ投稿する?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:39:08.95ID:e5VkteAb0
コイツ、ガチで狂ってんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:39:21.08ID:lHO0Kmb10
>>49 ゴージャス姉妹ww
マヤマヤとの共通点は島□伸助ですか?
ウーマナイザーとも仲良しだったね〜(´-ω-`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:45.30ID:jgSYQqX00
>>29
麻央さんは、最初の診断で外科手術を受ける方向で治療に臨んでいけば良かったのに。
民間療法に頼って若くして旅立つなんて気の毒
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:42:40.53ID:jEL2Asw80
>>1
麻央ちゃんへ?
本当に大丈夫か?
周りの人はちゃんと見とけよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:43:23.39ID:+UiOPPn+0
昔は只々あざとい感じしかしなかったけど妹が亡くなってからは痛々しくて見てらんない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:44:19.34ID:KI+/I5oF0
>>1
勘三郎、三津五郎。不祥事。
歌舞技界ってロ兄われてる?
エコエコアザラク…エコエコアザラク…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:45:03.75ID:bjlWzTkD0
まおさん綺麗&可愛かったし自慢の妹だから傷が癒えることはないんだろうね
それよりも後悔とかしかなさそう お嫁に行かなければ…とかさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:50:30.47ID:v2GjCFDA0
この姉妹は前世も母と子だったそうです
麻也が母だったかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:53:22.91ID:GVaPcnYV0
>>80
松井棒「ほっといて。身内の不幸も蜜の味」
>>1
これ、ヴィトンのコマーシャル だよね。LVMHは故人をPRに利用するのはOKなのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:53:25.66ID:USUE5Y400
麗禾にやれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:53:46.01ID:KV4XhXpo0
自分の心配した方がええよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:53:58.05ID:6cibeq1e0
妹はお前の幸せを誰よりも願ってると思うぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:55:57.43ID:xOJ3vzRR0
姉を亡くしてて、好きだった食べ物をお供えすることはあるけど、なんかこれは怖い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:59:06.03ID:1Hh4mGz60
ペットセメタリー以来の恐怖
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:06:44.94ID:PCwu0BaJ0
本当に麻央に似合いそうなバックだから怖い
死んだことを忘れたかのよう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:09:03.02ID:CVo/QLXv0
完全に気が触れてるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:11:18.95ID:1FjgoTwd0
海老蔵はそんなつもりないようだぞ
2人同時だったかな?

梨園の妻w
フェミ団体はこういうところを突っつけよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:12:40.69ID:4z/Vy29G0
全盛期のTBS時代に
いくらでも上級男との縁談あったろうに
なぜこうなった?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:13:10.79ID:Gx40CSHH0
そういえば妹が病死したときテレビでもネットでも大々的に取り上げてたな
あれ何の力が働いていたんだ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:13:45.84ID:aLmK8MQP0
>>17
親より先に死んだ子どもが賽の河原で石を積むやつだな
で完成しようとすると鬼が塔を壊してまた1からやり直しってやつ
でも病死とか事故はしょうがないよなってずっと思ってる
この地獄を考えた坊主は性悪だと思うわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:13:47.24ID:gzdBbzeH0
顔見てご覧なさい目は釣り上がってるしね、顔がぼぅと浮いてるでしょ(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:15:23.98ID:+PHxHhqu0
>>39
ひかり「せやね」
ゆり子「www」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:16:07.17ID:LZgHh6RY0
9日の投稿も誰がという主語がない不思議な内容
旦那からだけどイメージ悪いので明言したくなかったのか?

https://www.instagram.com/p/CZt4QodhIUD/?utm_medium=copy_link

maya712star9 私へヴァレンタインプレゼントを買ってくれました❤
いつもありがとうと渡してくれました❤
プレゼントはいつ貰っても嬉しいですね☺
記念日は関係ないですね🥰
愛があるメッセージも頂きました
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:23:50.12ID:2Nb3XCXE0
>>111
仏教の原典にそんな話ないし後世のただの作り話
そもそも子供だって死にたくて死んだわけじゃないのにおかしな話
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:25:55.11ID:jEL2Asw80
>>116
ルイヴィトンばかり。
自分で買ったんじゃないだろうな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:26:31.63ID:PCwu0BaJ0
最近急にシャネルの時計、財布、ヴィトンバッグと買ってインスタにアップしだしだのね
なんか躁鬱の躁期っぽい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:28:29.14ID:KyB1vYql0
あの世でも使えるように購入直後に焚き上げてやったんだろうな?
まさか遺影の前でバッグ見せつけてるだけで、あとは自分で使うとかないよな。
あの世に届くようちゃんと燃やせよ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:33:11.81ID:xwpJZBDR0
バカかよ そんなブランドモノじゃなくて定期的にキレイな生花をあげろや
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:35:36.06ID:HoZNToso0
「このバッグ持ってると麻央ちゃんと一緒にいるような気がするの」
とか言いながら自分使いにしそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:38:29.97ID:KmGP5OVW0
>>119
後に残された悲しみに打ちひしがれる父母から金むしりとるために宗教家が考えたあさましい発想だなと思ってる
人間の罪深さ具現化したような設定だなと
自分はぬーべーで知ったw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:45:29.62ID:c7XkJxmK0
>>1
妹にプレゼントしつつ
外出の際には自分でも使えるという
まさに一石二鳥

実質
売値の半額でバッグを買えた事になる
お前らにもおすすめ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:55:16.94ID:6Vgc1egt0
>>36
妹がガンを公表する前
週刊誌に妹宅に行きすぎ海老蔵も困ってるなんて書かれても
怒る事なく黙ってたのは偉いと思った
そんな時に変な男に付け入れられたのが運の尽き
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:03.11ID:kA0SdMNT0
親父が好きだった馬券を買って供えたら
万馬券になったので
速攻で換金した若き日の俺
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:31:07.56ID:JIpsDsfk0
他人に依存すると人生利用されて終わる。
自分を助けられるのは自分だけ。
がんばれメンヘラババア。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:40:17.83ID:vwafOFXd0
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:40:56.06ID:22HlEa7T0
数日前に旦那からプレゼント貰って記事になってたけど
あまり気に入らなくて、私がプレゼントするならこれだよと当てつけだったりして
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:29:07.94ID:RsfTlC8F0
>>135
だね
好きだったお菓子をお供えするって感覚で、ブランドバッグ?
いかにもミーハーらしくて笑うけど、その後の「皆さんも麻央ちゃんの幸せを願ってください」とか不気味なこと強要するって病気
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:46:11.26ID:lwRLI4/R0
麻耶さんのあきら。以外の周りの人(ご両親でも海老蔵親子でも)はちゃんと見守っていてあげろよ。
これ以上若い芸能人の訃報を聞きたくないからさ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:59.80ID:6cibeq1e0
>>145
自分は信心なんて無い方だと思うけど
宗教って必要なんだなと思うことが最近多いわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 22:01:28.80ID:3BBNTvzx0
>>12
思い出の中で生きている
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 22:04:01.53ID:Rm7CcsE90
何言ってんのかよく分からない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 22:07:39.55ID:Rm7CcsE90
>>109
紳助にちょっかいかけられて
妹の無治療に付き合ってスピにはまった結果
婚期逃して生殖年齢超えた。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 22:20:07.09ID:QtPQc7Ur0
せめてエルメスにしてやれよ
庶民ならともかくビトンてちょと頭悪そうな印象しか残らん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 22:57:04.46ID:K+hJR+CX0
>>148
おばはん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 23:05:40.97ID:GzKK+2lK0
んでこれどうすんの?墓にでも置いて来るの?
仏壇に飾るの?それか自分で使うの?
60半ばの母親亡くなってもう5年経つけど、
食べ物くらいだぞ、あーこれ好きだったなとかお供えしておこうかなと思うの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 23:11:19.05ID:Owpoq8pH0
この人の事そこまで気にかけてないけど嫌いじゃないから
こんな記事見るとハラハラするわ

故人にプレゼントと称してSNSに上げるなら食べ物とかのほうがいいよ
ハイブラのバッグとかいみふすぎて、好感持ってる自分でも

実は自分へのプレゼントである可能性 がよぎってしまう…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 23:32:29.49ID:iFwKb0uw0
亡くなった人の幸せを願うってご冥福を祈るって意味で言ってるのかな?
坂口良子さんの娘見てるみたいないたたまれない気持ちだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:18:50.24ID:Nvs9ou360
単純に2月15日からヴィトン値上げだから、値上げ前に欲しかったバッグ買っただけだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:33:49.88ID:deTRgCZS0
お供えじゃなくてカバンをプレゼント???
もう死んでるのに「幸せを願う」だと?????
本格的に頭イカれたか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:35:14.26ID:P/zMQVom0
死人にヴィトンのバッグあげるという理解不能さ・・・
こんなだから変なスピリチュアル野郎にひっかかるんだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:37:48.88ID:DI4/h9L90
やっぱメンヘラじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:41:47.86ID:Fh0w2s0Y0
ヴィトンって高いけど、やっぱり凄く良い革使ってらっしゃるんでしょ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:44:16.02ID:DI4/h9L90
>>171
ええ合成です
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:45:05.98ID:iW6E9AgI0
好きだった果物を仏壇に供える感じなのかな…
それとも生きてるって思い込んだ方が彼女にとって楽ならまあ…うん
でもインスタに書くなよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:45:47.40ID:f9O6hrrd0
何かこういうの名前のある精神疾患なんじゃ
身近な人を亡くしたのが悲しすぎて、本人の脳内でその事実を否定して生きてる事にしちゃうみたいな
酷くなるとその辺の区別がつかなくなって…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:47:18.02ID:BGbiK37F0
故人人気利用まだやってるのか
こうなったら終わりだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 02:06:50.71ID:7pt1JNKe0
麻央がいたらハンドリングしてこんな落ちる事はなかったんだろうがな
それだけに死が逆ベクトルに作用してぶっ壊れちゃった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 02:07:45.58ID:2MSjcSp70
別に人がとやかく言うことではないけどな。
さけが好きだった故人にお酒供えるのは普通だろ。
幼稚園の子が亡くなって、小学生に入学する頃ランドセル買ってお供えしたり、成人式の日には成人式のお祝いをまるで生きてるときのようにしてあげる家族もいるしな。
小林完吾なんてそうしてたよ。
台湾でもそうしてる人いた。
故人のこの世への執着心愛着心を
叶えてあげることで、煩悩を断ち切らせてあげるという供養もあるだろうに。
それは遺族の自由だし、外部が批判すべきことではないな。
こんなことで叩くのって宗教心もない日本人だけじゃないの?
中華の世界ではお金お供えしたりも
するしね。
故人のお金への執着心を叶えることで消すためにね。
供養は気持ちの問題だろうから、誰が何をお供えしようが勝手だわ。
赤の他人が批判するなんてちゃんちゃらおかしい。
小林麻耶は真央の仲の良かった実姉なんだし。
まあ真央がブランド物好きだったから買って一緒に使おうねとでもあの世の妹に言っただけだろうよ。
恐らくブランド物なんかに執着心はもうないだろうけど、子供への思いは多分残ってるだろうね。多分。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 02:10:32.57ID:0EGzpcNo0
死んだ人にプレゼントしても使えませんよ
花を贈るとかならわからんでもないけどさ・・・
やっぱメンタルやばいよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:06:10.90ID:FXywgoPO0
食べ物や花を供えるんじゃなくて、高級バッグをプレゼントするのかよ
ほんとイカれてんな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:11:56.99ID:cFpBCGYr0
なぜこの日なんだ?
命日?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:12:45.11ID:zRkwi0nx0
良い話
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:15:21.65ID:G9+06QCW0
自分用に買ったくせにあほか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:14:58.79ID:BVE5oyx50
>>1
確かに似合いそうだけど…もう少し現実を見た方が良い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:21:24.80ID:lDr0QPBe0
この子確か紳助の喜び組だった子かな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:09.33ID:9XzHLWy70
身内の不幸、個人的な悲しみを赤の他人と共有したがるのって芸能人らしいわ
「妹が好きだったキーツの詩集」とかだったら少しは絵になるけど
ペラペラのブランドバッグとか陳腐過ぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:28:11.01ID:dd+XZ0Ia0
もう三途の川は渡ってると思うから路銀を入れるバッグはいらないのではないか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:39:44.23ID:zhbs2+o+0
>>178
そこまで熱く語るなら故人の名前くらい間違えないで

今までも同じことしてたら誰も変に思わないけど誕生日とか命日でもないのに
いきなりプレゼント買いました報告に
どうした?ってなってるんでしょ
少し前くらいから麻耶までスピリチュアルみたいな事してて
ブログも有料にし、まるで信者向けみたいな形に変えたし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:46:47.13ID:44NWnkKK0
洗脳されたらなかなか抜け出せないよね
貴乃花しかり、オセロの中嶋しかり
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:49:22.72ID:W8P2rxuy0
本当に妹の冥福を願うなら、もう妹の事はネットに書くな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:45.06ID:aLP1ecBF0
それで自分で使って周りに「妹からもらった」とか言い出さないかと心配
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:27.31ID:ih7FHAWj0
最近結婚記念日以外のインスタ全消ししてヴィトンもらったとかシャネル買ったとかシャネルプレゼントしたとかいう投稿ばっかりだし服もシャネルで心配になるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:00:18.82ID:isoBpacl0
最愛の妹を亡くしたら宗教にはまってもおかしくない
責めてやるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:44:01.35ID:UWqL4rwp0
ここで叩ける人は愛する家族を若くして失ったことがある人だけだよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:05:16.60ID:1IzQ5Lej0
>>156
しかも関西の
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:10.12ID:9e4bhYEK0
>>146
怖いよ、完全に病んでるね

亡き人(ペットとかも)を在るかのように扱うのって
良くないってお坊さんの説教にあった気がする
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:48:43.65ID:0XtFLSdG0
友人にプレゼントした財布が100万超って…
自分の財産をきれいに遣い果たそうとするかのように
短期間で散財してるのが本当に心配
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:56:16.15ID:0XtFLSdG0
麻耶さん心配
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:07.85ID:iCyi9CVy0
取り敢えず海老蔵の家への出入りの再開を許されるぐらいの更生をすべきよな。最低テレビに
出れるようになったら成田屋も許してくれるかもね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:50.28ID:1LrpXRl+0
>>1
などと意味不明なことを呟いており・・・
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:17:31.39ID:PBnD1bBW0
ブログ見たけどまだおかしな感じがする
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:19:13.81ID:PBnD1bBW0
ブログのアイコンもウエディングドレス姿だし
ちょっと違和感感じた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:46.01ID:0XtFLSdG0
ほんとだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:41.86ID:rj/ojhtI0
>>202
おかしくなったのは今の旦那と結婚してからだよ
それまでは甥や姪の面倒も変わらず見てたし
今では母親とですら絶縁状態
洗脳する人間は家族と引き離すのが特徴
オセロ中島は縁もゆかりもない占い師の出身地に拠点を移し貢いでるみたいだし
3年くらい前はオールヌードの写真集出したりAV監督やって自らも出演してた
本人たちは洗脳なんかないと否定するけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:40.90ID:SnBIQ5D60
>>219
有料ブログ?
何で移転したんだろうね
この前、海老蔵ファミリーと会食記事出てたのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:44.27ID:FXQYrqEE0
既にこの世にいない妹へのプレゼント?
意味が分からない
精神的に不安定なのか、おかしな宗教にでもはまってるのか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:19.70ID:bC3k14Rm0
この人て田舎の貧乏出身なの?
お金使う所がブランドバッグとかブランド財布とか、いかにもって感じ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:22.96ID:bC3k14Rm0
この人て田舎の貧乏出身なの?
お金使う所がブランドバッグとかブランド財布とか、いかにもって感じ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:23.31ID:bC3k14Rm0
この人て田舎の貧乏出身なの?
お金使う所がブランドバッグとかブランド財布とか、いかにもって感じ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:57.50ID:0XtFLSdG0
人のインスタ見てこんなに不安になるのは初めて
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:57.28ID:6VfCVy8q0
どこまでしゃぶろうとしとんねん
プレゼント買ってもそれ発信する必要性ないやろがい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:28:12.22ID:fQyA5+ub0
>>2
ねぇからやばいから
甥っ子姪っ子と会うためとも重なり旦那と偽装別居、離婚の方向をみせる
面会禁止状態だった甥っ子姪っ子と久々に会える
芝居の仕事も決定
しかし・・稽古の帰宅旦那と待ち合わせラブラブを撮られる 芝居降板
また叩かれる ブログの写真ほぼ削除
妹のネタで同情作戦 開始
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 11:23:33.70ID:O4YiqZ9k0
芝居降板したの?
今は有料記事や数秘占いで稼ごうとしてるみたいだけど
基本的にあきら氏と同じメンタルで気が合うんでしょ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:58:07.67ID:MAZ7W/SG0
断片的な情報から察するに
実家がゆるやか〜にこの人を搾取子、妹を愛玩子にしてた
この人は搾取され癖がついてるから本当の幸福が遠いんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況