X



【北京五輪】オリンピック、フィギュアスケート男子シングル 鍵山優真が銀メダル 宇野昌磨が銅メダル ネイサン・チェン優勝 ★3 [サザンカ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サザンカ ★
垢版 |
2022/02/10(木) 15:20:05.36ID:CAP_USER9
https://olympics.com/beijing-2022/olympic-games/ja/results/figure-skating/results-men-single-skating-fnl-000100-.htm
鍵山優真が銀メダル!宇野昌磨が銅…2人が今大会2つ目メダル
2/10(木) 14:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d687af96c92cc6492ebd631e79cdaf7cc3fd0581
スポーツ報知
◆北京冬季五輪 ▽フィギュアスケート (10日・首都体育館)

男子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)2位発進の鍵山優真(オリエンタルバイオ・星槎)が、201・93点、合計310・05点で、銀メダルを獲得。現行の採点方式になった2006年以降、男子フィギュア界最年少メダリストとなった。また、団体戦での銅に続き、今大会2つ目のメダルをつかんだ。合計310・05点は自己ベストだった。

宇野昌磨(トヨタ自動車)が105・90点をマーク。合計293・00点で銅メダルを獲得した。
SP8位だった羽生結弦は追い上げて4位になった。



【男子フィギュア結果】金・ネイサン・チェン、銀・鍵山優真、銅・宇野昌磨、羽生は4位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644470809/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:11:46.26ID:iJBfxCRW0
>>329
驚くことにあの衣装けっこう高いんだよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:08.12ID:GPxTAw5m0
>>939
まっちー相変わらずいいキャラしてるねw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:13:04.59ID:cJT7lY800
>>949
今はアンチのが怖いな
どんだけ恨みあるんだ
放火しそうだよな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:13:31.80ID:EmD2wdcD0
>>944
くさささのさ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:13:36.52ID:twO7UO510
>>866
色じゃない?鍵山くんのも金の模様がついてるだけじゃん、赤いのは防寒で本番脱ぐのかと思ったけど
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:13:48.58ID:cJT7lY800
>>957
だよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:13:50.51ID:tMBwZkLRO
>>564
画像見たら父ちゃんの若いときは頬から顎のラインがシュッとひきしまっていてカッコいいのかも

優真は会見でマスクしてたの見たときはけっこうカッコいい顔じゃん思ったけど
頬から顎のラインがもっさりしてるのが父ちゃんと違うとこかな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:14:25.26ID:IdsLZGjz0
>>825
天と地は露骨に晴明の二番煎じでよろしくないと思った
晴明がハマりすぎてて劣化にしか見えなかったし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:14:34.70ID:NYTg82kr0
>>936
若い鍵山でも団体から1日開いてのSPで「最後足に来てステップ落とした」と言ってたからフリー心配した
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:15:04.13ID:twO7UO510
鍵山くんスケートで魅せれるようになりそうだけどね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:15:09.48ID:EmD2wdcD0
>>958
お前は過激すぎる思考の持ち主w
レス見返そう?
ワイはアンチ!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:15:09.99ID:cJT7lY800
>>960
屁をこいたんか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:03.80ID:cJT7lY800
>>967
うんだから安価したんだけど?
ガソリンまくなよ?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:20.76ID:yuXLzzOa0
3人ともすげーな、日本勢
感服するわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:29.39ID:NYTg82kr0
>>958
今日はめでたい日なのになんでだよw
今日精神状態がおかしいのは羽生オタだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:52.06ID:axXapSp00
>>898
息子くんイケメンではないけど、要所要所が父親に似てるね
確かに父のほうは綺麗に整ってる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:55.47ID:HsNI5q770
>>76
谷はトップに立つまでめっちゃ時間かかったのにキャラクターだけでそういう扱いされてたぞ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:17:22.17ID:EmD2wdcD0
>>970
デニステン
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:17:23.69ID:cJT7lY800
>>972
こっわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:17:34.64ID:33T0SQPz0
ネイサンは体のラインが綺麗だしバランスが良いね
だから実際より高く見える
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:17:51.34ID:NqY2gb0H0
>>946
地味じゃないんだけど、
日本人の美意識と、海外の人からよく見える日本人の良さがかみ合わないんだよね。
長洲未来が五輪に出た時は、フリーで赤い衣装でカルメンやったけど、
あのへんがいいと思う。日本人の男は難しいよ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:18:04.87ID:yuXLzzOa0
>>969
確かによかった
あんなに印象的なプログラムはあまりない

羽生の晴明と町田のドンキホーテ好きだわ
おっさんだけどな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:18:32.33ID:cJT7lY800
>>971
アジアンで上位占めてるの凄いよな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:18:53.04ID:xI/6YIPL0
>>597
2回の離婚歴だって
酒ぐせが酷いようです
安藤美姫に「いかちい」と言われてた
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:20:05.23ID:EmD2wdcD0
なんでオタは羽生を好きにならなきゃ気がすまないんだよw導きの光か?笑
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:20:08.29ID:R/tFvgPA0
団体出ずに個人に集中した結果がノーメダルってダサすぎる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:20:30.11ID:D6talzae0
>>89
わかる
当時は知らないけど動画でヤグディンキャンデロロプルシェンコの演技みたときの衝撃凄かったな
みんなステップえぐいし表現力は昔の選手の方があった気がする
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:20:33.01ID:DVEEBqfk0
今みたいなルールだったら伊藤みどりは金だったかもな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:19.13ID:cJT7lY800
>>983
ババァ同士の争いなんて楽しくもない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:23.18ID:twO7UO510
ネイサンはあんましヒラヒラとかキモくて無理なんじゃない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:35.50ID:xI/6YIPL0
>>966
もう魅れるよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:41.33ID:DENUd+Dd0
男子フィギュア選手で20代後半で金メダル取った人いるの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:22:09.55ID:twO7UO510
>>989
加点つきまくりだな、幅と高さと流れで
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:22:11.01ID:ndn5WawQ0
>>986
>団体出ずに個人に集中した結果がノーメダルってダサすぎる

しかも失敗した言い訳が「他人が開けた穴」
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:22:43.71ID:IdsLZGjz0
>>969
それぞれハマりプログラムってあるよね
羽生のニジンスキーは全然ダメダメだったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。