X



【野球】G.G.佐藤さん 高梨沙羅の謝罪インスタに「あんなこと言わせる社会じゃダメだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 19:05:36.20ID:CAP_USER9
2/9(水) 18:56
スポニチアネックス

G.G.佐藤さん 高梨沙羅の謝罪インスタに「あんなこと言わせる社会じゃダメだ」

 西武、ロッテなどでプレーした元プロ野球選手で、野球解説者のG.G.佐藤さん(43)が9日、自身のツイッターを更新。北京五輪ノルディックスキー・ジャンプ混合団体(ヒルサイズ=HS106メートル)の1本目に大ジャンプを見せるもスーツ規定違反で得点が無効となった高梨沙羅(25=クラレ)が8日にインスタグラムで謝罪をつづったことについて、自身の思いを記した。

 佐藤さんは「高梨沙羅選手の真っ黒な画像と共に投稿された長い長い謝罪文。高梨選手にあんなこと言わせる社会じゃダメだ」と、8日に高梨がインスタグラムで7日に行われた競技で、高梨は1回目のジャンプで103メートルの大ジャンプを見せたものの、規定違反で記録なしとなったことへの謝罪したことについて触れた。

 またアスリートに対する誹謗中傷に対して「匿名での誹謗中傷はストレス発散にはなりません。そういう言葉は、言った人の心をどんどん貧しくして、豊かな人生から遠ざけてしまう」とし「だから誹謗中傷はやめよう」と呼び掛けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220209-00000274-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/828b93efa3be6f68a80f15a3845bee5bc43f03eb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:06:02.64ID:cgtWGcGX0
レフトフライ2回ポロリ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:06:58.88ID:aSyinTQH0
宮本「アレは取れるやろ!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:07:29.00ID:MMt2mnA/0
誰だよ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:07:29.69ID:lt6NIS7h0
まだ根にもってたのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:07:56.88ID:Svz1fGIa0
何か最近コイツうぜーな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:08:55.13ID:o7kKnUz20
社会の所為にする正義マン

批判されたくなかったら個人の内だけでスポーツをやっていなさい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:08:59.02ID:AcS9mt7T0
>>1
整形の違反(常習)でチームが沈んだんやぞ。
このバカは何か勘違いしとるんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:14.00ID:erO2Vb8r0
だったら出てくんなっつーの。
お前が発言すると高梨がお前並の戦犯かのような印象を世間に与えるんだよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:17.86ID:AwjlbVX50
エラーしましたよね
せっかく忘れてたのに、思い出したわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:47.06ID:kmSCfljr0
GG佐藤は五輪でただのフライを何回もエラーしてて、日本は敗退した。
そして、帰国後のパ・リーグの試合でただの外野フライをキャッチしニヤけたドヤ顔しながらカメラに向けてマッチョマンのような感じでガッツポーズをする最悪のパフォーマンスをして国民を挑発した。
だから今でも叩かれてる。

だからここでムササビ高梨に乗っかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:52.72ID:HOv0rF6F0
あの謝罪はメダル獲得する前提で投資してた浴ボケ広告代理店向けだと思ったんだが違うのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:10:07.54ID:KN4wN2cY0
今夜のおま言うスレ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:02.88ID:QcSp7EDa0
隙きを見せてはならなかった、普段からの構えが重要だった。
これらは誹謗中傷では無いよ。

どんな社会ならいいんだろう?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:07.08ID:dWaU+JJV0
原田、駒野、GG佐藤が三大やらかし戦犯と言われていたな。
山室もかな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:07.73ID:Qg4NT6HZ0
銭闘民族だったあなたと一緒にしないでください
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:23.29ID:0xjb6yJC0
お前の時みたいに誰も高梨責めてねぇじゃんw
自分が言われた事根に持ってどさくさに紛れて文句言ってんじゃねぇよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:12:10.83ID:FqYZeF+m0
GG佐藤は自分のした結果なのに
高梨は不慮の事故レベルじゃないの?
てか勝手に主語をデカくするなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:12:36.32ID:0WhQOH0Q0
こいつは高梨を庇うことによって、昔の自分を擁護したいだけじゃないか?
ピントがズレてるんだよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:14:35.31ID:Q/N+ucjW0
話しの伝わらないバカばっかり w

本来の5ch
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:14:59.04ID:dNCn7RdX0
しつこいねコイツ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:07.40ID:9ZPJz6pN0
高梨以前にもやってるらしいな
そりゃ謝罪文出すわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:22.21ID:8LHSptcs0
まぁ、実際お前らになんの関係があんの?なんの影響があんの?って感じ
金メダルとった所で
お前らに何があんの?ねぇねぇ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:50.11ID:Omy+dbgl0
>>32
ぶっちゃけ勝手に言ってるだけだよな
一部の文句言うアンチなんか無視してりゃいいし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:16:23.40ID:0+C5PexN0
あの五輪はGG佐藤やらかさなくても野球メダルとれなかったと思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:17:25.42ID:j4htoFoa0
勝手に自分から書いたんじゃなくて?
こういうことを書きなさいと誘導した人がいるんかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:17:41.77ID:fw2MECdv0
税金使って強化選手とか遠征とか出してもらって

賞金は俺のもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:17:46.32ID:fKLpXeht0
ウィンタースポーツに多いこういう裁定のアレと
「どんなルール、運用やねん」と複数陣営から声が出るような事案でも「でもこれが五輪ですから」でなあなあにしがちな体育会系の連中の自浄作用のなさと
国内のメダル候補者への取れれば賞賛取れねば痰壺扱いが年々悪化してるのと
そういうのが入り混じった象徴的な事案だと思う
そのうちファン減るぞこんなん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:13.80ID:vG/47s6P0
この前の日本シリーズでオリックスのサードが3度凡ミスをやらかしたけど
案の定日本一にはなれんかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:23.40ID:igxCvgpz0
そんな社会じゃねえよ勝手に謝ってんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:27.75ID:Q557vKC50
違反したんだから謝るのは普通だが
ガチの馬鹿は黙ってろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:00.49ID:cAl63dbl0
視聴率15ぐらいなんでしょ?
そんな社会ってそもそも興味ない人間が大半な社会
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:18.52ID:PAeWQHJx0
誰にも求められてないのに勝手に謝罪してwww
マジでなんなんwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:21:35.91ID:am86qQVY0
そんなことより、外野フライとる練習しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:21:46.70ID:Q557vKC50
野球関係者ってビッグボス(笑)といいガチのパーしかいないから仕方ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:21:57.08ID:T0R7SIcp0
高梨って、
面倒臭そうな女だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:25.66ID:WddC67Yw0
まずは違反で失格とお前のポロリを同列に語るな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:23:00.49ID:D3XV6bKx0
「すみませんでした!」に対しての「全然謝る必要なんて無いよ!」なんだから逆に謝罪ぐらいさせてやるのが優しさ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:23:39.22ID:s927nbwA0
嫌ならオリンピック出ないで普通に働いて暮らせって話
チヤホヤされたいけど批判はふざけるなとか都合良すぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:27.28ID:sVNHExW00
金メダル至上主義的な今の宣伝マンアスリートは取れなくても大金入るから駄目なんだよ。
引退後も面倒見て貰って橋本聖子や山下みたいになるんなら本当に馬鹿らしい話だ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:43.57ID:s927nbwA0
>>30
それだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:09.76ID:+urmK2xM0
内容の浅いコメントw
浅い同じことなら言わないほうがマシw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:18.82ID:s927nbwA0
>>61
マジでそれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:31.52ID:xa5c/fWAO
本人が勝手に言ったんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:26:10.83ID:TeSlEaNO0
高梨はスタッフの責任だがGGはお前自身の責任だぞ?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:26:24.61ID:+urmK2xM0
分析されつくした内容に
表面的に「誹謗中傷がぁ〜」とか言っても無駄w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:27:35.89ID:Ce08UElQ0
誰か謝罪しろって言ったの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:28:39.44ID:ybuFz4jG0
謝罪しないとまた文句言う層がいるからな
あの舞台に立てるだけ立派よ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:29:22.36ID:hUtio3700
勝手に言ったんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:29:46.02ID:+urmK2xM0
集団ストーカー組織人員に憑き纏われつづけて、
幼少の頃からのその状況を思い起こしやすいような
嫌がらせを複数の特殊ストーカーから繰り返し継続されると、
「そんな事は言っていない」といういつもの被害妄想や
誹謗中傷だとかの決まりきった言い逃れが用意されている。
昔の差別事象で同じような事があったのとは事象や話が
根本的に違っている事が理解されていない。
そのすっ飛ばしの足りない屁理屈では
この手の問題は決して解決はしません。
そういう判定だと思いますw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:21.05ID:P/5dntxO0
アスリートがよく感動や希望を与えるとか軽々しく言ってるけどそれの代償がこういう行動を引き起こしてんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:31:01.91ID:Gm28CxV30
勝手に悲劇のヒロイン気取りで言ってるだけだっての

ほとんどの者は違反したマヌケとしか思ってない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:31:23.85ID:pCgEzmBS0
寧ろ選手側に謝罪しないように訴えてくれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:31:41.44ID:+urmK2xM0
今どき「誹謗中傷がぁ〜w」とかの認識は足りない認識かとw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:32:22.57ID:+urmK2xM0
とっくに「手口」としての認識がなれているのにw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:33:26.27ID:vtuOhkQ60
あちこち首突っ込んでるみたいだから余裕あるのね
じゃあ 地盤改良の予算カットね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:33:57.59ID:+urmK2xM0
さっさと理解して次の一大事に備える姿勢を整えないとヤバいのでは。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:07.46ID:a3z8ZVSb0
1001も砂糖の守備が不安だったけど田淵幸一が進言して起用したとか後日語っていた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:39.01ID:+urmK2xM0
大阪に住んでるからどうでもいいんだよw
集団ストーカー組織人員はw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:35:33.86ID:+urmK2xM0
災害事象にいかにも意義があるかのように
集団で「清廉潔白モード」でつけまわしてくる異常さw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:36:30.26ID:Ce08UElQ0
結果を出せなかった訳じゃなく「不正」だからね
もしやるとすれば謝罪じゃなくそこの説明責任は必要なんじゃない?
それこそ税金が投入されているならば
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:36:45.88ID:+urmK2xM0
あっちこっちで馬鹿こいて揉めて、
馬鹿を作品でさらせw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:18.66ID:B0B0asIo0
GG佐藤ってヒーローインタビューでキモティーとか言ってた人?
なんで野球選手ってバカっぽく見えるんだろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:33.37ID:x6yAZvZc0
別に社会のせいじゃないだろうに
ばかかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:46.29ID:VbZJKCL60
伊藤と高梨の順番を変えておけばよかったのにな。チームの判断ミス。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:38:28.60ID:Kc0/b/U70
この子が失格じゃなかったらメダルは取れてたんだ
糾弾されて当然だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:38:40.48ID:1KZwZqjj0
日本人はおかしい事に論理的に周りを巻き込んで抗議する様に育てられてきていない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:32.03ID:1KZwZqjj0
おかしいと思ってもどうやって抗議して良いか解らないからうずくまって黙って泣いちゃった。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:36.08ID:OZzym2ho0
WBCでズッコケまくった人だよね、この人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:35.02ID:U9rni6j30
むしろこういうネタを今か今かと待ち構えてる風にしか見えない

コイツとか某芸人とか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:37.87ID:qEpmkdi40
誹謗中傷してるやついる?
今回はかわいそうと思ってるんじゃない?
申し訳ないけどGGとは事情が違う気がする。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:20.15ID:PVa+/mYh0
>>1
5chみてもそうだが ジャップの書き込みが本当にひどすぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:33.51ID:cikx3b4z0
こんな論調高梨が一番望んでないだろ
自分を使われて何か批判されるとか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:06.48ID:++mntiAU0
駒野『そうだそうだ!』
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:13.43ID:wTvX9ZJQ0
スマイリーキクチでも目指してんのかこいつ
誹謗中傷芸人なんて因果な商売だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:36.19ID:JggAcw6o0
>>1
ネットでめちゃくちゃ叩かれてたもんな
俺はルールと審判がおかしいと思うけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:43.30ID:M5Wi5Ve60
ポーランド判定員も助けてやれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:48:09.09ID:IkEtNcHN0
落球芸人状態
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:48:20.55ID:w/DRhCiV0
本人が勝手に言った事まで社会のせいなの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:48:41.15ID:Y4UdVM390
なんかこいつ、高梨を擁護することで2008年の自分を擁護してメンタル回復を図ってるよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:48:42.08ID:bmvkv9870
いや…勝手に個人インスタで謝罪しただけじゃん…
社会のせいにするなよ…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:11.98ID:iTI6W77Z0
高梨沙羅さんは失格になって情緒不安定になってるだけ
社会とは関係ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:51.49ID:ebgGg25q0
>>2
奇しくも思い出の地北京
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:55.33ID:nNFGTdJEO
いや個人のメンタルの問題なんじゃないか
今回の件で高梨を責めてる奴なんて基地外だけでしょ
なんでもかんでも社会が悪いってそれは違うでしょう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:30.56ID:p3OiUbiO0
>>131
誰も叩いてなくない?
叩かれてるのは審判やろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:40.98ID:bclVgnmu0
社会というなら五輪村の社会だろ
世界選手権最強レジェンドなのに
五輪は銅メダル一個の高梨だからこそ
メダルの取れない厳しさを知っているんだろうよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:18.61ID:H3ZBTaGh0
>>133
謝ったり泣いたりしたから叩かれてないだけだろそんなこともわからんのか
流石に呆れるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:26.53ID:bS7DbPtk0
元々ファンしかフォローしてないインスタで謝る必要はないよね
謝るんなら、公式会見でも開いてちゃんと謝れ

やることが中途半端で逃げてるとしか思えないんだよね
堂々としてればいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:50.54ID:eoaqdvbA0
それなら聞く、バレなきゃ良いんだな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:51.82ID:RrbJsEGM0
批判の声なんて俺は全く見かけてないんだけど
何便乗して自分がやらかしたことに対する批判への復讐してんだよ卑怯者
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:57:36.19ID:/hEzMuR30
じゃあお前らは外野フライ捕れるのか?

平凡な外野フライ捕球は超人的な遠近感を必要とする技術
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:57:53.99ID:ctIumYb30
GG佐藤そろそろウザいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:07.59ID:SSTu+Ti90
謝ってんのはスポンサーとかに対してだろ
そいつらに言いなよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:27.47ID:to/h2LHa0
お前が言うなよ落球馬鹿
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:45.92ID:c2xtrPvE0
おまえの落球はクソだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:55.53ID:ctIumYb30
思い出したGG佐藤はスマイリーと同じ芸風だな
スポーツ選手が批判されてると分かるとそこにすぐ擁護コメント芸
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:25.53ID:RrbJsEGM0
チームスタッフ含めた仲間に対しても謝ってたけどこいつは仲間もダメだと言いたいのかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:40.60ID:kpLmPj1a0
まずいことがあった時に知らん顔する社会ってことは、いいことがあっても知らん顔するってことだ
謝罪したら別にいいじゃないか
「チッ、うっせーな」とでもいえばGG佐藤は満足なのかね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:01.64ID:fHCqwn/E0
言わせてるんじゃなくて勝手に言ってるんじゃないかな
誰も高梨のせいだとは思ってないよ
悲劇のヒロイン気取ってるようにしか思えない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:36.05ID:OvY8EGM00
G.G.みっともないよG.G.
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:43.33ID:gNX1Zf7i0
G.G.佐藤が何かを言っても逆効果だろw
高梨沙羅も(あんたと傷を舐めあうハイエナにしないでくれ!!!)と思ってるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:44.20ID:Fnad2+c50
凡フライ取ってから
発言してくれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:03.06ID:H3ZBTaGh0
>>150
その人たちには現場なりですでに謝ってるんだよ
なんでわざわざ長文でインスタであげなきゃいかってのは
書いてなきゃその人たちに謝れって批判するやつがいるから
忙しいしメンタルもきついのにわざわざ書かなきゃいけなくなってるってことだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:18.13ID:04LeMloO0
スマイリーみたいになってきたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:18.37ID:u95Stg/w0
イタリアの球団にいた時に、リーグが制定した外国人制約にブチ切れてロッカールームメチャクチャにしてクビになったよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:04:15.59ID:2OTjNowZ0
国を代表してる自覚無さすぎ

そしてGGとTAKANASIでは
ちょっと案件が違うから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:04:45.03ID:RrbJsEGM0
>>157
謝罪させてることを批判してんだから現場で謝ってようと同じことだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:24.76ID:BEzTsEz40
日本社会ガーって

高梨が謝るのもそうやってすぐ内罰的になるのが原因だろ

日本チームだけ我々が悪いってすぐ認めちゃってたし

五輪協会ふざけんなボケェって言えばいいんだよ

すぐ自分や自分達のせいにするな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:06:22.07ID:nNFGTdJEO
こいつのエラーは明らかにミスだったよなw
まさに戦犯
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:06:33.10ID:GK2819UR0
高梨のミスもGGのミスも責めはしないが清田を擁護してるのはあかんやろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:07:10.19ID:RrbJsEGM0
謝れって批判する奴なんてマジで見かけないし、励ましの声の方が圧倒的に多いのにそれを無視して勝手に妄想で社会批判だぞ
自分が何度も何度も酷いミスしてやらかした時に受けた批判に対する悔しさを他人を利用して晴らそうとしてるだけのクズだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:07:26.04ID:Mlozybek0
お前は手を着いて謝れ 高梨沙羅とはプロアマの違いがある。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:09:26.96ID:H3ZBTaGh0
>>161
全然違うわ
本人が迷惑かけたと思った相手に謝りたくて謝ってるのか
必要性もないのにわざわざインスタで謝るのと同じかよ
おまえは自分が仕事でミスしたときに
上司や同僚に謝ったあとで
インスタで長文で再度謝ってるのかよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:09:46.00ID:ctIumYb30
誰も批判してないけど?
謝罪は自分の気持ちが収まらないから書いたんだよ

それもいかにも日本国民が冷酷に叩いて追い込んだみたいに言うGG佐藤腹立つわ
スマイリーみたいに便乗商法すんなや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:11.39ID:iaATXzND0
自主的に言った事を社会の責任にされてもな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:33.90ID:TF+vDNoW0
西武で活躍しちゃったのがな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:27.61ID:9TY2MnC40
ほらねこういうこと言うやろ
ほんと迷惑なやつ
結局日本が悪いになるんだから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:48.05ID:SSTu+Ti90
G Gってなんなの?別に知りたくもないけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:57.43ID:6OCY4Hgg0
スマイリーキクチみたいな奴だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:14:10.65ID:vq8FPe6l0
確かにGGなんて使った星野が悪い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:14:45.61ID:ctIumYb30
自分の凡ミスを叩かれたからって今回の件を一緒にするなや
全然違うわ
情けないなGG佐藤
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:15:05.49ID:6OCY4Hgg0
戦犯芸人ww
誰も高梨のこと戦犯なんて言ってないのに
自分から火を点けて燃やし
仕事作るゲス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:15:25.26ID:x8NblgoB0
勝手に失敗して勝手に号泣して勝手に謝罪して勝手に整形しただけだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:47.22ID:C+ZlzFcs0
でも日本人も悪いんですよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:18:09.89ID:cg4414UV0
GGとは全然違う

例えるならGGはジャンプで転倒してごめんなさい
プレイ中のミス

高梨さんのは、
ボールに粘着性物質付けまくって投げて失格
今まで何にも言わなかったのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:19:06.35ID:NP72iVDw0
>>182
白丁は生きてて恥ずかしくないの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:20:38.18ID:TF+vDNoW0
スマイリーキクチ枠って地味においしいんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:21:12.33ID:kq6TnxUZ0
>>1
正々堂々とアグレッシブに勝負した結果なんだろう。
別に優勝じゃなくても良いだろう。

ちなみに一部のアンチを除いて、ほとんどのやつらが高梨選手を責めてない。
メダル取れなかった種目なんて日本に腐るほどたくさんいるんだから、ジャンプが取れなくても違和感はないんだよね。

高梨が勝手に感傷的になって謝ってるだけだわな。
鎮静剤がわりに誰かにチンポ突っ込んでやれ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:21:35.50ID:zcgduzvO0
このバカも色々乗っかろうとしてクソウザいな
お前らがイジって持ち上げすぎるからこうやって勘違いして図に乗るんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:22:24.82ID:TKev8W500
言わされたってことにしたいお前の願望だろ
ほんと五輪って気持ち悪いニュースばっかだな、もううんざり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:23:33.05ID:kq6TnxUZ0
>>182
知ってるか?
ジャップを怒らせたら、手榴弾ごと敵に突っ込んで自縛してくるぞ。
ほんと気をつけろよ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:26:29.16ID:o4BBBJLG0
うるせえよ銭ゲバ
スポーツ選手に関わるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:27:13.54ID:KthRuLxu0
佐藤隆彦に戻れよガイジンかぶれが!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:28:06.75ID:q4MIRcb+0
テレビとスマホの中だけの社会の話か?
だれもこんなこと知らないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:01.94ID:2OTjNowZ0
>>184
これ

高梨は恐らく確信犯(はいはい使い方違うね)だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:26.71ID:QktnSITc0
何年経ってもコイツのエラーの映像を見る度にイライラが募ってくるよwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:44.65ID:sLJkreJS0
誰も言わせてないぞ
高梨が言わされたと言ったの?なら文句を言ってくるー(笑)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:31:21.92ID:Ce08UElQ0
こういう物言いが逆に当事者を追い込むことを理解できないのかね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:32:31.34ID:Xe3wxDOj0
いや これとは梨とはレベルが違う
梨は元世界一 
これはそもそも代表レベルではなかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:05.79ID:6/taw2SC0
GGってどういう意味なん?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:51.50ID:ZY20VyoU0
こういう勘違いをしてる人が出てくるけど謝罪っていうのは本人の為にするものだぞ
誰かに言わされてるのなら何の意味もなくなる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:27.23ID:eoaqdvbA0
なんでも社会のせいにしないことが進歩の鍵なんだがww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:40.81ID:9TY2MnC40
>>205
ジジイじゃね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:25.50ID:p7qXv9A30
これが野球脳か、久しぶりに本物を見た
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:27.69ID:Nv9Aebxh0
こいつが言うなだけど
言っていることは間違ってないとは思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:54.16ID:Q3lRb1iU0
高梨と一緒のグループに入ろうと今1番必死な奴w
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:30.72ID:NKaNM6bh0
言わせるんじゃく
言いたい 
言いたい気持ちを受け入れる

だけだけどww  バカだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:05.82ID:bLhFOXOB0
>>1
ウザい元プロ野球選手
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:01.59ID:EoCHpNKk0
でももし高梨がケロっとしてて自分は悪くないって態度だったら全力で叩くのが日本人だから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:35.57ID:Pzfwi2qqO
高梨は世の中の空気が謝れという感じになってるからとかではなく、考え過ぎて自ら謝るという道を選んだだけのように思えるが
他の参加選手や関係者もこんな仰々しい謝罪をされて困惑してるんじゃないか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:44:25.06ID:wrR+KolG0
>>213
思い切り間違ってる
そもそも五輪で負けた選手は誰も叩いてない
プロとごっちゃにしてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:44:28.78ID:TbfDA93C0
五輪の度に売名で出てくる男
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:36.99ID:735gpAh20
今回の件では高梨沙羅は誹謗中傷されていないのに勝手に擁護してワンチャン狙ってるエロオヤジ確定
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:29.31ID:FERM46Oo0
このスーツに関して高梨選手に非が有るかどうかは別にしてけじめとして謝罪するのは有りだと俺は思う、
スーツ違反で失格になってチームに迷惑をかけた事自体は事実なのだからね、
謝罪は社会生活の潤滑油です。

高梨選手も謝罪する事で心に引っかかるものも取れて
前に進める気持ちを持てる様にもなるだろう。

むろん謝罪したからと言って許せない事も有れば許せる事も当然有るが
この件に関しては高梨選手の謝罪を区切りとして
高梨選手を皆が許してまた高梨選手を応援してあげればよい案件ですよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:59:01.79ID:TSIAZBR10
高梨はチームスタッフの着用指示に従っただけの完全被害者だから
お前と一緒にすんなよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:59:52.58ID:0nsUUlTe0
まあ星野がわるいんだけど
今だったらいいレフト多いからGGの悲劇はなかったはず
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:00:05.82ID:SCv6bUz90
>>1
ウゼーぞ
お前が言うことじゃねー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:42.43ID:ghWt0PbL0
自分は悪くないと開き直って運営を攻撃するくらいのメンタリティじゃないと勝てばなんでもいい外人には勝てない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:59.05ID:s9LHI9om0
社会がいつ言わせたんかね
こっちはクソどうでもいいんだが。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:42.99ID:vjJiJoCj0
必要以上に自分から謝ってくるアスリートの行動が正直見苦しい
団体戦なら「チームメイトに申し訳ない」で十分なんだよ
先手を打って批判を回避するために、自分のためにやっているようにしか見えないし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:25.63ID:wVk+33X10
野球界からは干された自分が脚光浴びるチャンスとしか思ってないG.G.佐藤さん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:37.06ID:OKcKr7ic0
いや過ちは過ちで謝れよ
じゃなきゃメダル期待させた報道してたメディアに問題あんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:31.44ID:fJ17bIfs0
メンヘラブスが勝手に精神病んで
必要のない謝罪をしてるだけなのに
「言わせる社会」ってバカなの?
主語デカすぎるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:44.67ID:4N79fTTE0
せっかくフライ捕ったのに
グローブがでかくて失格したんだっけ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:41.67ID:NVuD9H1t0
>>1
黙れオリンピックの戦犯

日本の代表なんだから謝罪は当たり前
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:32.72ID:EjNOkjfh0
さすが守備のスペシャリスト
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:00.73ID:LgB0FQQv0
東京五輪野球日本代表のドキュメンタリーで
コーチ「この大会では普段のライトじゃなくてセンター守ってもらえないか」
鈴木誠也「わかりました、でもGGさんみたいになったら・・庇ってもらえますか?」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:27.75ID:hjawxZNW0
いつの間にかスマイリーキクチみたいなポジションになってるな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:49.43ID:W9lpgTP50
お前とは違う質の問題だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:28.02ID:cw8iTIji0
GGに例えるとオリンピックで連続で着地に失敗
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:06.30ID:6OCY4Hgg0
GG佐藤「戦犯ビジネスですwww」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:24.27ID:iuH20y5s0
お前が言うなハゲ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:21.30ID:3cdhJlat0
お前のせいで北京が散々だった事は忘れてないからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:04.98ID:/5iyUcrj0
清田のお友達は黙ってろよ
ゴミゴミ佐藤
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:36.49ID:FgzJ0sZY0
お前らが言わせてんだよな

お前らは社会にいないほうがいい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:19.26ID:nDutiCwn0
なんでコイツがそんな偉そうなのか
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:28.74ID:qployDJs0
ほんと高梨利用して自分の正当化すんのマジでやめろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:41.94ID:dNt/Ypok0
絡むなクズ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:32.26ID:qQgwfKaD0
ひっそりとイタリアリーグへ行ってたもんね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:13.14ID:QiAsEwoX0
なんかもう高梨を踏み台にする有名人増えすぎだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:29.17ID:l3wb7GLD0
何いってんだ佐藤は
五輪の団体競技で、自分のミスで負けたのに
謝ることがおかしいと思ってるのか?
バカじゃねーの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:41.18ID:+urmK2xM0
家族の反応までコントロールをしているみたいです。
呆れるだけw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:01.97ID:QiAsEwoX0
社会ときたか 会社だと見間違えた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:03.01ID:+urmK2xM0
いままでがいままでなので、
相当慣れてしまっている事への対処らしいですが、
意味が通っていません。
人間の心理的な効果を計算してまで
ストーキング行動を個人に向けて繰り返してきたはずです。
真面な判断が出来ないのでしょうかw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:49.60ID:+urmK2xM0
今後はその方向の正しい処罰が必要ですね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:32.96ID:+urmK2xM0
ハッキリ言って女性への攻撃を幼少から継続し続けていだけです。
平等にしてあげればいいと思うw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:45:15.90ID:+urmK2xM0
まずは自分たちの現実の歴史を正しく認識するべきだと思う。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:53:23.41ID:rtAqtu840
いやおまえは謝らされて当然だよ 
高梨沙羅さんと一緒にすんな
便乗すんな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:25.32ID:F6Zqavbx0
社会っていうかスキー界だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:04.07ID:eiqf6Zjf0
gg、お前が一番高梨を傷つけてるのがわからないのか。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:25.16ID:1IgFNV4D0
この人が言うと説得力が増すなあ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:31.74ID:myDbe1u/0
スーツ違反は、日本ジャンプチームの確認不足のせいで
高梨のせいじゃないけど
落球はGG佐藤のせいだろ、一緒にすんなよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:04.54ID:3SUreO4J0
>>275
あの状態の岩瀬を使った三馬鹿が一番悪い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:17:16.31ID:8IqS8VSr0
スポーツ選手がもっと誇りを持って楽しく競技に挑んでほしい。
様々な海外のスポーツ選手やとりわけスケボーをはじめとしたストリート発のスポーツ選手達の舞台を選ばず挑む楽しむ姿勢こそ取り入れてほしい。
技術やハードの面で海外に学ぶのと同じかそれ以上にスポーツへの認識や取り組みを文化的に学んで欲しい。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:18:04.89ID:hmNX5Wic0
このクソボケは黙っとけや
0284sage
垢版 |
2022/02/09(水) 22:18:25.39ID:fcd9n6kv0
大丈夫スポンサーに対して謝ってるだけよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:35.24ID:pG0+Uir60
元祖キタ━(゚∀゚)━!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:42.31ID:MDpphE3q0
何なんだこいつは
いまだに高梨を叩いてる奴なんていないだろ…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:55.52ID:vTRqKdO40
柔道の小川が言うならまだ理解できるが、GG佐藤じゃな・・・
お前は高校生でもしないエラーを二回もやっただろうが!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:31:17.88ID:is8Roy5i0
マスメディアが煽ってるだけ。選手は抗議するならマスゴミに対してやれよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:31:50.13ID:XIP0TbTd0
勝てば官軍負ければ賊軍がアスリートやろ
つかクソみたいなレフトフライくらい捕れボゲ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:37:36.02ID:VYOcCpfw0
G.G.さんの優しさは分かるんですが高梨選手はオリンピックでは1番になれなかったけど
ワールドカップでは勝ちまくりでギネス記録も持ってる女王なんですよ
基本的な意識が違うんです、別に緊張してポロリしたわけじゃないんです
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:43:18.78ID:0Sr5Wgoe0
大して批判なんて起きてないだろ
むしろ判定した奴の方に向かってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:46:34.38ID:h59gNw8g0
私は悪くありません 正々堂々と戦いました これも違うわけだしなぁー… 

ここまで謝罪する必要性は感じないが、やはり何かしらの反省的なコメントは必要な気もするが 
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:10:01.12ID:bsl3pSV10
北京で冬季五輪なんかやるからこうなる…
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:17:11.44ID:ZWg6cGNY0
ネットの批判は多数は判定した方にいってるでしょ
選手批判してるのって逆張りで注目されたいような人しかいないでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:18:48.94ID:oL1Xu08P0
馬鹿なんだからこういうこと言うなよ…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:53:02.41ID:0R6G6HX/0
「勇気や感動を与えたい」ってのも言わなきゃいけない風潮になってるようで
それが励みになればいいけどプレッシャーになってそうで心配
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:02:33.81ID:wivhCWQh0
Rent Original Motion Picture Cast 「Seasons Of Love」 
ナレーション「父さんはホームランを打たないゴールも決めないフライも落とす」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:12:19.30ID:Mknw8ipB0
こういう手合いはボクチンもネットにイジメられたことあるぞ悔しい悔しいって
てめえ自身の恨み言並べるダシに使ってるだけだから
高梨選手が実際に「社会」から総攻撃されてるかどうかなんて関係ないんだよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:55.06ID:0UzAAn4E0
社会のせいwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:14:39.62ID:B+g6INkr0
言わせる社会と言われても…
審判に対する不信はあれど今回別に高梨は責められてないと思うけど
どっちかって言うと勝手に悲劇のヒロインになっちゃって勝手に謝罪したって感じ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:36:51.80ID:6Yx8Fp5y0
ワリエワのドーピングテストの結果、メダル授与式は延期されました
https://rsport.ria.ru/20220209/valieva-1771930090.html

10代のセンセーションValievaは法的な問題の中心にいるスケーターであり、2022年の北京でメダルセレモニーの遅れを引き起こしています
https://www.insidethegames.biz/articles/1119043/valieva-legal-problem-beijing-2022


ワリエワだった、16歳に達してなくて保護対象のため調査が難航してるとの事
名前が伏せられてたのもそのせいみたい

そうするとフィギュア団体は 銀
ひょっとしたらジャンプ混合団体も...
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:46:49.70ID:kBzuVxrU0
こいつのエラーは少年野球でも落とさない奴だからな
ポジションガーって言うけどあれは取れるやろwww
てか長友みたいに批判をガソリンにして頑張れよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:20:54.68ID:7jz4xcFY0
規定違反になった経験者ならまだしも単純にエラーしただけでしょあんたはさ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:30:54.06ID:0UgHp36a0
これは勝手に本人が言ってる、怒るほど世間は注目もしてないし
好きなやつは大会の異常性にむしろ怒りを向けていて
最初から高梨嫌いなキチガイだけが普通に怒ってる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:53.90ID:/SnGqKLV0
あれ、社会のせいかな?
なんなら大袈裟に悲劇のヒロインを演じることでダメージを和らげようとする
自己防衛の面が大きいでしょ
誹謗中傷してるヤツらは陰でしか出来ない虫だから人間扱いしなくていい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:20.16ID:6mxSAfFFO
逆に、ルール違反なのに擁護したり庇い立てするのが当たり前みたいな甘やかし社会のほうがダメだろ
百歩譲ってそれが誰にでも適用されるならまだしも、気に食わなきゃ些細な事でも叩かれたり下手したらルール違反しなくても叩かれるからな

そんな差別社会を改めるほうが遥かに先決
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:09.46ID:Ub6869CY0
この件で選手からの謝罪を求める国民はいないと思うが。
江戸以前の切腹じゃあるまいし。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:01:53.68ID:lm01Bz9Q0
自分のエラーも帳消しになると思ってんのか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:20:42.09ID:BhVFbdk10
誹謗中傷はダメだけど批判はあって然るべきだろ
やってることはドーピングと変わらん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:07.33ID:IwJzDBdO0
重みがあるなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:48:44.45ID:jWF5zTmT0
清田は元気ですか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:49.64ID:yh0UJ1Nm0
宇野のヘディングは笑えてもコイツのエラーは笑えない
宇野に星野はグラブ叩きつけてたが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:09:53.52ID:1RvI1XeR0
いや、そもそも中国による不正に抗議しろよ
日本のマスゴミはそれをやらないから、「日本が悪い」ってなる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:51.66ID:zeBKViAW0
監督って星野だっけか
あの宇野のプレーの記憶が思い出されて怒り倍増だったんだろうか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:27:33.69ID:KSDfiSJv0
高梨の件は色々と考えさせられる
でもフライは普通に捕らんとあかんやろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:32.12ID:Ad5HXCCl0
>>244
しかも何度もしつこくネタにしてて、その他の問題にまで首突っ込むからね
GG大嫌いだわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:38:24.68ID:wHzCd76r0
オマエは凡ミス
謝って当然
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:42.18ID:GqeHbg3B0
95%以上が何で謝ってる?って感じだろうし、メダル候補くらいの認識しかなかっただろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:51.45ID:HiaYLUxC0
>>327
>考えさせられる

まさに人間らしい対応
マスコミやメディア、アフォは考えずに直情的に「答え」を出してる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:08:46.78ID:V4Sbhbmg0
はあ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:16:36.86ID:4qSLt9em0
この人当時叩かれ過ぎて一時脳がやられてた可能性が
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:27.64ID:Lj0MCfC60
自分がミスを連発して批判されたことへの復讐のためにミスをしたわけでもない選手を利用する本物のクズ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:47:50.86ID:tZUqr+Gl0
  
国際スポーツ界では
出場する選手は【平民】で  
エコノミーで移動し 
安部屋に宿泊する 
 
審判や役員は【貴族】で
ファーストクラスで移動し
スイートルームに宿泊する 
寄生虫のくせに!
 
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:31:32.15ID:cSevYrS10
コイツのは言い訳しようもないミスだろ
便乗するな屑
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:40:36.91ID:S8ttzf+30
そうだ!
千葉すずを見習え!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:43:30.37ID:x96nvu6e0
GGは完璧に自分のせいだろ
いっしょにすんな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:32:51.01ID:tZ8o8KSz0
気持ち悪いんだよ
反日戦犯野郎www
反日捏造朝鮮メディアのせいだろうがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況