X



【北京五輪】<高梨沙羅を失格にしたポーランド判定員>正当性強調!「違反は1センチ、2センチではない」★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:53.13ID:CAP_USER9
 ノルディックスキー・ジャンプの混合団体で高梨沙羅(25=クラレ)ら女子選手5人をスーツの規定違反で失格にしたポーランド人判定員のアガ・ボンチフスカ氏が判断の正当性を主張している。

 7日に行われた混合団体で失格がわかると高梨は号泣し、4位とあと一歩メダルに届かなかった責任を一人で背負い込んだ。同日の失格者は高梨のほかダニエラ・イラシュコシュトルツ(オーストリア)、カタリナ・アルトハウス(ドイツ)、シリエ・オプセト、アンナオディネ・ストロム(ともにノルウェー)の計5人。ドイツのシュテファン・ホルンガッハー監督が同国メディア「ZDF」などに「これはスポーツの精神に反する。完全にクレージーだ」などと怒りをぶちまけるなど波紋が広がった。

 国際スキー連盟(FIS)の運営責任を問う声も大きくなっている中、バツコフスカ氏はポーランドメディア「SPORT・PL」に「選手は守らなければならないルールがあります。私の仕事はルールを守ることです。もしルールが違反があれば、残念なことですが、混合団体のようなことが起きることがあり得るのです」と正しい判断だったと主張した。

 さらにこんな事情まで明かした。「個人戦では、すべての選手がチェックされるわけではありません。逃げ切った人もいます」

 また高梨の失格についても言及。号泣してチームメートに謝罪した高梨を失格するのは大変だったのではと問われ「彼女たちには申し訳ないという思いもある。しかも五輪という大舞台で失格を伝えなければならないのは、本当に難しいことです。それでも違反があればそういう判断をしなければなりません」。その上で「肉眼で見ても違反は明らかで1センチ、2センチの問題ではありません。それははっきりしています」。これは太もも部分が2センチ大きかったとする日本側の見解と食い違う。

 さらに失格となった高梨とイラシュコシュトルツのケースは、チームもスーツが大きすぎることを認識していたとしたが、果たして…。

2/9(水) 12:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee67076dc6d4a6ec480b82a3ca1676362c4541a4

2022/02/09(水) 13:39:52.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644387274/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:15.53ID:i9wd26bX0
どんだけ〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:57.95ID:xhxp6Rye0
そんじゃ〜
全員失格じゃん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:19.83ID:fvptLu860
不正を許すな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:33.54ID:xhxp6Rye0
特に女子はへこんでるし〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:35.32ID:xcmTRDxw0
調べるなら全員調べろよバカヤロウ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:16.54ID:CZzb9jX50
モモンガとムササビへの風評被害が深刻
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:19.26ID:GuxPZZ6B0
道具の力を使って有利になるようにする、ルールのぎりぎりを攻める、みたいなことが常態化しているのが許せなかったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:19.90ID:djSyde2e0
逃げ切った人もいます

判定員がこういう認識ってことは
多くの出場者が違反やってる前提かよ
もう全員検査で平等にしないと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:22.07ID:RwV5EVJ10
クソポーランド、ボケポーランド、アホポーランド、ガッカリだよポーランド!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:24.04ID:p5cQ58sT0
>1センチ、2センチの問題ではありません。
センチが賄賂の単位の隠語なのか...
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:45.91ID:cs1beClx0
ランダムで5人なら全員チェックで10人くらい失格だったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:52.53ID:dadyzMpn0
アウシュヴィッツで処刑されたほうがいいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:19.98ID:vYi7u9+f0
今シーズンドイツからのクレームでピオトル・ジワとステファン・フラを
靴の件で失格にされたことの意趣返しらしいな
あとこのオバサンは競技経験ゼロのボランティア上がりらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:36.12ID:i03tiG880
ぢゃあ何センチなんですか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:41.02ID:2y9/NX960
高梨が失格じゃなくても4位だったんだろ。
どうせメダルとれなかったんだし、別に気にすることないのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:47.11ID:55EnnsU00
違反者が2p大きかったと弁解したらそら実際はもっとあるよな
計り方の問題じゃなく明確なルール違反は明らかだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:51.68ID:GsPk4rLX0
これから男子の試合やるなら、マスコミ公開で検査やらないとダメだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:41.21ID:4PuCDh/40
公開の場で、検査をやって貰おう
高梨の検査も
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:53.60ID:7ivcDpHF0
だいたい団体戦なんてクソ種目が呆れるわ。

要らねーだろ、こんなもん。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:56.36ID:k3i2lex60
問題は失格したチームはいつもの何倍も時間をかけた検査をしておきながらスロベニアとロシアを検査しなかったことだろ、そこはちゃんと説明するべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:24.08ID:KN4wN2cY0
ワルシャワ条約機構に提訴すべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:39.75ID:uE/xRhuj0
>>22
測り方が違う事がまずルール違反だけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:42.78ID:LnDOKjGD0
スーツにムササビみたいな羽根つけたら距離伸びそうだわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:48.39ID:4PuCDh/40
審判員の預金口座を晒してもらおう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:54.70ID:Etdewqyd0
抜き打ちじゃなく全員検査すればいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:22.73ID:/V3gkody0
さっき迄飛んでた複合の外人連中もダボダボでしたけど全員失格なんですよね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:26.60ID:5nJ9WXpn0
逃げきった人がいますとか言っちゃったらもう規則の意味なくね?

逃げ切らせるなよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:32.04ID:55EnnsU00
>>30
計り方に規定されたルールがあんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:51.59ID:SuH9jCIG0
どんだけ金貰ったのコイツ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:02.26ID:UeeaOktD0
なら全員競技前にやれよ
測定も3Dスキャンでな

欠陥競技を五輪でやるなっての
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:23.88ID:MMt2mnA/0
ジャングルの王者ターちゃん作戦失敗
まんこのビラビラ伸ばして次のオリンピックでリベンジだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:34.94ID:eANlAWiB0
叩いてる奴はバカだから、ほっとけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:10:21.58ID:rQ09AN1i0
>>21
失格じゃなければ銀メダル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:10:42.55ID:xcmTRDxw0
所詮ポーランドの分際で日本にケンカ売ったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:10:57.99ID:5nJ9WXpn0
ロードレースのように違反者が一人勝ちできる状態だったから、皆が違反するしかなかったんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:02.33ID:GwH3zk+y0
やっぱ高梨が悪いんじゃねーか
これで心置きなく叩けるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:17.41ID:/dGsA3IE0
ヒスババアのご近影は?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:46.92ID:YKO3m4+M0
素人のオレが見てもダボダボスーツは違和感あったぞ
普通に競泳水着みたいなタイツで飛べばいいじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:48.97ID:tvfUHrHw0
モモンガー。

X線ゲートを通せ。
体とスーツに10個ぐらいセンサー付けて、
競技直前と直後で計測しろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:55.44ID:SuH9jCIG0
>>35
しかも西側上位ばかり狙ってしつこく何度も検査ww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:02.15ID:jSYcoBDH0
>>1
股下がムササビ(違反行為)にならないようにベルトで固定
http://i.imgur.com/9oNPThX.png


じゃあそのベルトを緩めたら?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:05.72ID:zRJpGfR/0
そりゃそーでしょーっていう一般論しか言ってない。
突然、測り方を変えた理由、個人の時との違い。
なぜ、ポーズを変えて計らなくてはならなかったのか?
執拗に6回測りなおしたのは何故か?
これらをきっちり説明してもらわないと駄目だな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:20.61ID:5K3EkQLc0
こういう言い方するから余計に怪しまれるんじゃないか
ちゃんと「規定より2.4cmオーバーしてました」と言ってくれればみんな納得するのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:21.06ID:bvX1yYXi0
【速報】高梨沙羅選手が北京市内の選手村で
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:23.77ID:jUGH2uo/0
>>1
今回から規定を変えたなら、事前に言えよ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:24.17ID:a+N89ZnK0
ルールはルール。失格は覆らん

・・・で君はいくら金をもらったんだね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:29.45ID:yBxWC+910
船木が競技前に全員検査してるって言ってたけど、
ここまで違いが出るってことは不正してるってことなの?
そもそも事前はノーチェックなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:37.01ID:C4/kF3MC0
どう見てもブカブカだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:13:14.58ID:JxPIa4cs0
なあなあでもうまく回ってたのをルール持ち出してしっちゃかめっちゃかにする人って会社にもいるよな
大抵が女
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:03.66ID:K6ow5YUr0
飛ぶ前にチェックすれば良いだけなんじゃ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:09.22ID:eANlAWiB0
1センチ、2センチではない。
じゃあ何センチだったんだよ。データを出せよw
なんでこんなバカなの、判定員
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:13.62ID:P/dI8Rtv0
>>49
意味不明なレッテル貼り
ゴミみてえな人生歩いてるとこうなっちゃうんだよね
他山の石としなきゃね
お前は手遅れだから日本の恥とならない前に自殺しとけカス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:38.69ID:5nJ9WXpn0
規則は公平性を保つためにあるのに、逃げきった人がいる事を認めるのは流石に駄目だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:40.87ID:AXZ5Dat70
まあ、そう言うだろうね
こっち検証できないんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:52.36ID:2YM6iSlY0
ボンタンは流行らねえよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:58.73ID:/3MuK4Cn0
計り方のFIS公式ルールあるなら教えてってるけど誰も答えてくれない
サイズしか規定ないんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:58.77ID:jSYcoBDH0
>>54
はいこれに注目
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:00.44ID:oyrR5GKa0
は?
選手生命に関わる大事なのに肉眼で審査してんの?
きちんと計測したならデータ出せよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:15.37ID:jSYcoBDH0
>>54
これに注目してね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:22.58ID:agg9deB80
買収されてるふ人が審判とかだろね。。。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:40.58ID:jSYcoBDH0
>>54
これを見なきゃ始まらないぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:01.25ID:HBayvK8I0
足短い日本人狙い打ち
日本が強いとすぐこれだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:13.16ID:veDG2vQQ0
女子は今まで泳がされてただけでW杯見てても伊藤とか凄いぶかぶかの着てて大丈夫かこれって見た目で分かるぐらいの時には案の定失格になったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:14.61ID:jSYcoBDH0
>>54
これを見たうえで議論をしようじゃないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:16.82ID:qQgwfKaD0
能無し判定員
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:17.36ID:a4E0/HjG0
個人戦と同じスーツで
4センチも5センチも違うのか?
大変だな選手も
有力国だけ違反とか
大変だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:17:02.63ID:jSYcoBDH0
>>54
これから目を背ける奴は真実から目を背けるに等しいぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:17:16.58ID:Ok5dXl0c0
何センチと言えないのはなんでなんだろう
二センチ以上だから測る必要ないというのなら二センチでよくね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:10.37ID:peC169wk0
>>69
検査体制の不備はダメ
見た目で分かるぐらいの不正を摘発したのは当然

問題をすり替えて逆ギレしてるけど検査体制の不備はちゃんと言及してるやん
この人個人を責めるのは基地外
スレ荒らしてもみんなバレてるで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:16.04ID:FqYZeF+m0
>>14
その解釈は無かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:18.49ID:7Pz7jIx90
全身トレースとスーツトレースに照合画像を出せよ。その方が早い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:29.54ID:5nJ9WXpn0
>>63
めっちゃわかるわ
なあなあでやりやすかった事をガチで本社とかに確認してやぶへびになるパターンな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:47.28ID:SuH9jCIG0
>>54
誤解を引き寄せないためにも今後は太腿の上もベルトで留めるようにした方がいいと思うんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:58.18ID:VkpQ1srp0
他スレで画像あったけど
優勝したスロベニアの女子選手もムササビで笑った
これ厳密に検査したら女子選手全員失格なんじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:06.67ID:yAlr6ymT0
結局ジャンプは服のダブダブ具合によって飛距離が変わってくる ある意味つまらい競技
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:12.29ID:JN0eTxKr0
これ選手もコーチも結局反論したけど出れなかったって事は突きつけられた規定違反はガチだったって事でしょ?
正直プロならいつ調べられても完璧でいるべきだよ…
規定ガバガバで今までメダル取ってましたって認める気かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況