X



【北京五輪】高梨沙羅がインスタで謝罪「私の失格で皆んなの人生を変えてしまった」「今後の私に関しては考える必要がある」★3 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/09(水) 00:22:33.75ID:CAP_USER9
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/217936/
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2022/02/08115657/20220208_takanashi_sara2.jpg

北京五輪に出場していた高梨沙羅(クラレ)が8日にインスタグラムを更新し、心境をつづった。7日のノルディックスキージャンプ混合団体の1回目にスーツの規定違反で失格。日本は4位だった。号泣した高梨は競技後、取材に応じられず、今回の投稿で初めて想いを明かした。

高梨はインスタグラムに真っ黒の画像を公開。メダルがなかったこと、違反してしまったことへの謝罪を記した。その上で、最後まで諦めずに戦った日本チームにも感謝。「今後の私の競技に関しては考える必要があります」とし、スキー競技が「選手やチーム同士が純粋に喜び合える場であってほしい」と願いを明かした。

以下、投稿全文。

「日本チームを応援して下さっている全ての皆様

今回、私の男女混合団体戦での失格で日本チーム皆んなのメダルのチャンスを奪ってしまったこと、そして、今までチームを応援してくださった皆様、そこに携わり支えて下さった皆様を深く失望させる結果となってしまった事、誠に申し訳ありませんでした。

私の失格のせいで皆んなの人生を変えてしまったことは変わりようのない事実です。謝ってもメダルは返ってくることはなく責任が取れるとも思っておりませんが今後の私の競技に関しては考える必要があります。

それ程大変なことをしてしまった事深く反省しております。

そして、私のせいでメダルを取れなかったにも関わらず、最後の最後まで支え続けてくれた有希さん、幸椰さん、陵侑、そして日本チームのメンバーの皆さま、スタッフの皆さまには感謝してもしてきません。

こんな私を受け入れてくれて本当にありがとうございました。この度は本当に申し訳ありませんでした。

高梨沙羅

私が言える立場ではない事は重々承知の上で言わせていただけるなら、どうかスキージャンプという素晴らしい競技が混乱ではなく選手やチーム同士が純粋に喜び合える場であってほしいと心から願います」(原文まま)

★1:2022/02/08(火) 22:38:39.32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644330575/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:17:12.98
>>948

私が言える立場ではない事は重々承知の上で言わせていただけるなら、どうかスキージャンプという素晴らしい競技が混乱ではなく選手やチーム同士が純粋に喜び合える場であってほしいと心から願います

結果はなにいってもかわらんのだもの
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:17:14.90ID:QLwQhiB80
>>27
そらチェックされますわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:17:23.32ID:7Ay3nr3I0
>>927
味方からは期待され、アンチからは叩かれ、大分追い詰められてたんだろうな
アンチからは容姿についてあれこれ言われていたし
オリンピックで結果を出して跳ね返したかったが、まさかの失格で更にメンタルにきたんだろう
今も精神的に辛い状態かもな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:17:37.55ID:PRV70rKR0
>>721
これ要はポーランドのおばさん審判が、公式ルールじゃなくて私見で裁いたってことでええんかな。
FISから一度却下されてる以上私刑ってことでいいのか?
だったら「私はやりかたは変えていない」ってのはそりゃそうだろ。ずっと私見で裁いているんだから。
ひろゆき流に言えば「でもそれってあなたの感想ですよね?」ってことだよな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:17:43.56ID:URXO3IJ+0
>>940
4チーム失格になってるから分からんよ
誰も失格者いなかったとしたら取れたかも程度
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:18:06.26ID:ANacrWiR0
今まであのムササビおかしい
とか選手側から話にならなかったのか
スーツの性能で結果がほぼ決まるなんて馬鹿げてるだろう

あと失格になった選手のスーツ形状並べて比較した画像とかないのか
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:18:30.41ID:Rzxp+0RO0
中学時代の高梨
結構可愛いぞ
写真より動いてる方が可愛い
https://youtu.be/3MbGDb-_lyY
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:18:31.05ID:x96YNWh30
>>14
思い知ったか!
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:19:23.03
>>959
そもそも股下は今回の問題ではない
本来指摘されないようなところで指摘してアウトにしている
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:19:24.66ID:6Ou0TPh/0
ここまで謝られると逆に不快です
沙羅ちゃんは悪くないよって言われるの待ってるでしょ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:19:26.74ID:WddC67Yw0
>>953
いやいや、不正をしていないのに失格にさせられたのなら
ちゃんとしかるべきところに訴えて
真実を解明してもらわなきゃ純粋に喜び合える場にならんだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:19:30.94ID:i9CazUKh0
>>949
選手が全般的にチャラくなったから敬意はないし
批判を言論統制して逮捕するようになったからエンターテイメントとしても終わってるし
正直もうあんま興味ない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:19:47.04ID:2UFslBET0
はっきり言おう、真面目な話し違反はなかった
失格になった他国の選手がいつもと違う姿勢にさせられたと証言してたよね?
これは太ももの部分がブカブカし易い姿勢を取らされたってこと
そして身体にも力を入れずらい姿勢だった、だから2cmもオーバーした
以前までの測り方なら太ももの部分は余らず、身体にも力を入れられたから
規定内で収まったはず、そういうカラクリ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:20:39.41ID:O8g+NqVW0
>>955
全くだ
彼女のバッシングは数年前からずっと続いていたけど
今回の件で最後の一押しにならなければいいが。
彼女を叩いている奴はホント異常だよ
異常すぎる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:20:57.25
ってか失格ではなくてウインドファクターみたいに
マイナスすりゃいいだけなのにね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:02.07ID:cSywsw9E0
>>950
話が違うの意味が分からない

>>951
それでも名誉を守る為にやるべきなんじゃないの?明らかに審判がおかしいってんならね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:19.13ID:5DbqWObK0
気にするな。

運が悪いだけだ。何も謝ることはない。

もう泣いたから気にするな。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:23.06ID:FgzJ0sZY0
不正じゃないなら堂々としていろ

不正じゃないなら
小林も擁護コメントをもっとしろ
協会もしろ

やらないのは、それが答えだ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:30.67ID:z878UfzQ0
これで終わっていい選手じゃない
こんなことを望むのは残酷だけど、四年後を目指して銅メダル取ってほしい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:35.22
選手個人で連盟に抗議はできねえんだよ
その国の連盟で抗議するしかないので
高梨にそれいっても仕方ない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:41.07ID:WddC67Yw0
>>970
んじゃあ原田に訴えねえと
私は不正なんてしていませんとな
とりあえず、ごめんなさいはいらんよ
不正をしていないなら何を誤ってるのかわからんし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:55.18ID:n/nSmABZ0
インチキ野郎が!実にわざとらしいんだよ!
最初からわかってたくせに!せこいんだよ忍法ムササビの術使いやがって!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:22:18.23
>>976
だから他の国はしてる
個人でできないから連盟が
たぶん日本は小林のラージがあるから
それで嫌がらせ受けないようにそれまでやらないとおもう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:22:20.43ID:eLNEPq3e0
日本人は何も抗議しない
その分さらに弱いものイジメをするw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:22:33.13ID:6UUdyxhC0
一番悪いのは中国
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:23:08.47
>>982
お前みたいなストレスたまったゴミ屑ガイジが
発散するために謝らないと文句言い続けるだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:23:09.56ID:6UUdyxhC0
高梨沙羅は何も悪くないよ(´・ω・`)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:23:13.97ID:n03dO4hI0
マラソンでナイキのシューズが禁止になってたけどあれと同じでムササビスーツ禁止でいいのに
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:23:19.90ID:Xj/I6NbL0
>>967
???
脱いで体のサイズを測り、
脱いだ後のスーツも測るんだが?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:24:05.44ID:zqlVX7Yv0
>>937
ど素人はすぐ信じちゃうんだな
そんな馬鹿じゃ生きてくの大変だな
チョロ杉
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:24:06.36ID:eLNEPq3e0
ま、日本人はイジメられる方が悪いといって

イジメ問題もないことにするやつらだねw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:24:39.88ID:i9CazUKh0
>>985
うるせー
遺憾砲撃つぞ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:25:08.08ID:zqlVX7Yv0
うんこチャイナにまんまとやられおってからに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況