X



【プロレス】ノア武藤敬司復帰未定の長期欠場「歩くことままならない」GHCタッグ王座返上 左股関節唇損傷 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/02/08(火) 17:37:50.89ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2022年2月8日16時53分
https://www.nikkansports.com/battle/news/202202080000768.html

プロレスリング・ノアは8日、都内で緊急記者会見を開き、GHCタッグ王者の武藤敬司(59)、丸藤正道(42)組が、同王座を返上すると発表した。武藤が左股関節唇損傷により、長期欠場に入るため。復帰時期は未定。

武藤は、会見場に足を引きずりながら登壇した。「いまだに歩くことがままならない。病院に行ったところ『長期欠場した方がいいんじゃないか』ということを言われた。パートナーの丸藤選手には非常に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、断腸の思いでベルトを返上することになりました」と経緯を説明した。

今年元日から違和感を覚えていたといい、1月16日の仙台大会を最後に欠場していた。「前から予兆を感じていた。(元日の)試合が終わった後に調子が悪くなっちゃって、8日(新日本プロレスとの対抗戦)は関節の中に注射を打ってもらってなんとか試合をこなせた。痛み止めが切れた途端、本当に動かなくなっちゃった」と顔を曇らせた。

それでも「温かくなってきたら動けるんじゃないかという希望もある」とし、「この夢の続きを見たいと思います」とタッグ王座再挑戦を断言。12月の誕生日で60歳を迎えることに触れ、「還暦イヤーですので、一般的には赤いちゃんちゃんこを着るわけなんですけど、ノアには赤いベルトがある。それを取りにいくというのも1つの夢」と、さらなる目標を掲げ、早期の復帰を誓った。

丸藤は「僕も大きなけがや手術をしてきて、こういう決断は勇気がいることだと。今、武藤さんのホームはノアなので。また調子がよくなったら安心して戻ってこられるリングに、僕を始め、みんなで盛り上げて待っていたいと思います。こういう形で返上となりますが、ある意味、武藤、丸藤は誰にも負けなかった。未来を楽しみにしています」と話した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:34.43ID:NcH3noVg0
武藤敬司のヒザを冷やす
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:44.55ID:TweFd6CP0
欠場じゃなく引退した方がいい
まじで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:41:01.31ID:Djz9QU5J0
ベルト挑戦前から危惧されてた自体だからなあ
新日との対抗戦までは無理して頑張ったんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:42:43.82ID:IZiUq+LW0
下半身ボロボロだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:04.14ID:aPCe59Oa0
そのうち三沢みたいに死ぬで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:03.55ID:UVGuiSP80
なんでボロボロになってまでプロレスしてるんや?
好きとかいう次元やないやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:27.46ID:gIXrCMW70
もう次は決まってる
船木と拳王
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:02.05ID:KL9ifpJt0
武藤は引退したい。蝶野との会談で語ってたけど、デビュー戦と引退試合を同じ選手でやるのが夢なんだってさ。
お互いボロボロで歩くこともままならないけど、頑張って欲しいよね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:08.61ID:x5fzqibH0
蝶野もやっとリハビラーだし引退後を考えて周りが追い出してやれよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:44.26ID:lSjyhmFL0
膝悪いのに上半身デカくなる一方だからな
少しは痩せりゃええのにでもこの歳で酒やめたり食べるの減らすのはキツイか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:48.84ID:Djz9QU5J0
>>9
借金とかあるんだろ 
団体立ち上げてつぶしたりしてるわけだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:44.65ID:5R8Y5mnI0
「怒ってますよ!ノアに行った武藤です!」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:30.82ID:OIjtXQsT0
武藤の場合は年齢もあるし両方とも人工関節だしなかなか厳しいよなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:49:06.58ID:cQ84JXZj0
そもそも人工関節じゃなかったっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:51:23.64ID:WEoMjn1n0
誰にも言うなよ!絶対に言うなよ!!
ムタの正体は安田忠夫
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:51:43.44ID:WbwxYxip0
同世代や下の世代でも引退してる人が多いからな
引退ネタの大仁田はまた現役やってんのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:52:31.97ID:cHVMID6m0
いくら動けるからと言っても、もう武藤には無理させるべきではないな
もう還暦だよ還暦
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:53:24.33ID:/CwF+8490
>>18
オメーはそれでいいや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:53:44.32ID:Djz9QU5J0
>>29
やるならせめて馬場さんの対悪役商会みたいな感じにしないとな
メインとかベルト持たせるとかはねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:54:18.66ID:sTpOswg10
武藤も馬場さんのようにお笑いプロレスに転向しよう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:56:03.97ID:w0IH+VAW0
車椅子レスラーとしてリングに上がれば良い。多分武藤なら冗談抜きで面白いもの見せてくれそう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:56:11.91ID:EW0iu3uf0
形変わってしまったの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:56:39.50ID:4hQQjiby0
新日信者どもも笑ってらねーぞ。
棚橋だっておっさんだし飯伏や内藤だってもう40歳なんだぜ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:57:45.71ID:uP64VUBC0
高山 最悪は三沢のようになる前に辞めたほうがいいかも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:00:14.96ID:pOfNBgRR0
三沢は首を傷めて死んだ。
武藤は足だから死ぬことはないが、もうプロレスやめた方がいいよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:00:33.37ID:mUHI6QxI0
人工関節の膝?
関節唇損傷ってのがどういう怪我なのか
もっと詳しく書いてくれよ
ムーンサルト封印解除が良くなかったんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:01:13.76ID:uP64VUBC0
運動神経鈍ってんだから
高山のように ミスって体動かなくなる危険もあんぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:03:28.09ID:HB4vKo1i0
もう蝶野と引退試合やってお終いにしようよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:05:24.17ID:KW759Uf40
武藤の低空ムーンサルトカッコよかったなあ
まあこれが膝壊した原因なんだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:39.79ID:tt58j1Iq0
>>2
違いますね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:57.24ID:WbwxYxip0
>>48
他のレスラーはコーナーでバク転して落ちるだけなのに武藤はリング中央まで飛んでいってからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:12.96ID:rUuJLrvT0
天竜も普段は杖ついてるしな
職業病
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:43.76ID:aAYiVO+L0
武藤がノアなん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:53.23ID:BfvATqZV0
どのスポーツ選手よりもボロボロだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:22.64ID:tt58j1Iq0
>>44
大仁田病、テリーファンク病でしょ
ウケる快感、客が熱狂する快感が忘れられない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:06.84ID:sfa59UD40
真面目に60歳の誕生日に蝶野と試合して二人とも引退してほしい
蝶野がどこまでできるかわからないけど
武藤は天才が故に無理するとなんとか身体が動けてしまうってのが一番怖いんだよ
リングで事故とかならないようにさ
バラエティーとか需要あるだろうからそちらをメインで頑張ってくれたらいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:06.89ID:aAYiVO+L0
引退前に橋本とやって欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:17.84ID:RGx/q3cc0
>>48
遠心力付けて自らのヒザもマットに叩き付けるからね
小橋とかあれやってた人はみんなヒザ壊す
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:57.89ID:u1YmZmGa0
神奈月に出てもらえよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:05.28ID:CXRkijt60
>>20
藤原義明もな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:42.59ID:32V9ti720
膝をかばう動きをしてると違うところもおかしくなるんだろうなあ
下半身がダメになってくると受け身も取れなくなって
三沢みたいになるかもしれんから引退した方がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:58.62ID:rUuJLrvT0
>>59
藤浪はこうなる前に上手くフェードアウトしたよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:17:17.05ID:ah8A2yL10
この前の対抗戦もかなり厳しかったもんな
なによりオーラみたいなのがなくなってた
もう潮時
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:17:38.51ID:eUEzyQpt0
たまたま昨日新日vsノアの試合テレビで見れたけど、武藤は歩くのも大変そうだったもんな
まあ俺も八極拳の震脚をやりすぎて膝はやっちゃってるんだけど、
凄まじい功夫を手に入れたけど、いつひざが抜けるかもしれないという恐怖と隣り合わせの最強だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:22:32.90ID:sKCezAG6O
長期欠場を言い渡されて空気読むようなタイプじゃないだろう
人工関節なのに誰がどう見ても危険なプロレスしてて歩くのもままならないのに、医者側から引退するように言えないもんなのか?

取り返しのつかない他の怪我を誘発しそうで怖いよなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:23:46.51ID:Tw8qwT7T0
>>64
結局それなんだよな
年取ったら膝悪いからって膝だけ治してもその周辺にガタがくる
膝と股関節やると次は腰にもくるし車椅子もあり得るな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:04.88ID:sfa59UD40
>>65
レスリングスタイルもあるけどね
藤波はコーナーから飛んだりしないじゃん?
ドラゴンリングインは別として
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:17.21ID:sZ+SEnf70
これはブックじゃなくてガチなやつ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:23.49ID:IUYOs72q0
>>25
ながたww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:25.71ID:MXmmQj1A0
>>1
有田のプロレス動画で、
NOAHの方に武藤が行って〜と
話題にされてたのになぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:23.94ID:l4xhBkjx0
膝やってそこをかばう動きをするから
別の場所に負担がかかりまくるんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:34.62ID:Djz9QU5J0
>>70
たぶん引退勧告自体はもうとっくにされてると思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:27:05.78ID:sZ+SEnf70
>>25
中西の頭ン中はどうにかなりそうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:28:20.96ID:Tw8qwT7T0
>>70
引退なんてとうの昔に言われてる
そもそもプロレスの稼ぎなきゃ2級か3級の障害者のはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:31:43.26ID:KVc1gA4/0
歳とってからは負担の少ないお笑いプロレスに移行した馬場は賢かったな
ハードな試合もたまにはしてたけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:32:22.22ID:6fDdTylk0
>>73
それどういうこと?
詳しく聞かせて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:34:43.76ID:LifgnsTo0
(´・ω・`)この会見でも現役続行、引退については医者が決めることじゃなくて俺が決めることって言ってたね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:35:24.47ID:EW0iu3uf0
>>51
確かにロズワード聖杖ついてたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:38:27.77ID:V0i0XIXr0
膝か膝?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:40:02.74ID:G2j1faxa0
三沢が目指してたライセンス制度が施行されてたら
真っ先に廃業しなきゃならない人でしょ
そんな人がGHC持ってるとはね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:43:12.73ID:eUuNWuhF0
そろそろ引退でいいんじゃないかな。
相手がリング中央で片ヒザついてシャイニング待つ動作は不自然過ぎる。
馬場の16文より変な感じ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:46:02.90ID:8zhoUhk00
>>43
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:46:35.11ID:Pwr2PO6d0
さすがに怖くなってきた
結局最悪の結末は頚椎系だし
だったら見たくないし引退して欲しいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:47:42.13ID:hYc+th9N0
>>88
たまに立てる膝の左右を間違えてあたふたするやついるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:49:26.16ID:vHK6y3UT0
武藤おじいちゃんもう引退してもいいだろ
いつまでイヤァーやってるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:00:09.41ID:m57y3hBU0
>>70
武藤が人工関節特集の番組に出てた時自分で言ってたけど、
人工関節にしてすぐに医者から止められてたのにムーンサルトやって怒られたんだぞ
聞くわけないw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:06:29.33ID:zvOA0uaY0
膝がないからまだ安心だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:07:08.47ID:zvOA0uaY0
>>96
膝 じゃないから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:10:33.67ID:7UWmROf9O
>>67
1/8で棚橋にドラゴンスクリュー掛けて
逆にドラゴンスクリュー棚橋から1回されて動きは止まってしまいましたからねー
てか棚橋が清宮にまだまだレベルが全然と話していたコメントの録画部分だけを消してしまっていたw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:13:37.85ID:ZK9/ywlk0
60歳のロートルに団体トップのベルト持たせて団体復調って言われてもね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:18:27.92ID:TITg7fLh0
武藤はサイズもデカいのにあのレスリングスタイルだから膝に相当負担があるんだろうな
リングに上がってる姿を観れるのもあと少しかもな
あと、蝶野との対談でも話してたけど、今のレスラーはサイズが小さいから相手してて楽らしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:19:50.22ID:DbAkcqya0
やっぱり居るだけで華のある選手だし、カリスマ性もあるんだよね
でも試合は正直きついよ
業界としてまだまだ頼りたいんだろうし、本人もプロレス大好きなんだろうけど
なんか痛々しいよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:21:29.09ID:7tZO7rso0
>>91
顔面の前でクロスガードのポーズのまま2、3秒固まって「防ぎました」アピールも浪漫に溢れている
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:24:26.55ID:Djz9QU5J0
>>101
そもそもまだ上がってる時点で奇跡に近いからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:26:11.29ID:Ua2EY7Ug0
長州との温泉企画、今度は長州より武藤の方がボヤキそうだなw
膝だけでもたいへんだろうに。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:12.10ID:+YwcnDJi0
武藤は若手の海外時代も、無理して体悪くしたの昔聞いたような
その時で背負ってるもんは違けど頑張りすぎるタイプかね
それと別に、新日も特に近年は景気よく飛ぶけど内藤あたりはもう危なそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:25.57ID:TITg7fLh0
>>102
オースチンの様にビッグイベントのみ限定、HOLDOUTで乱入して全員にシャイニングウィザードとかどうだろう

でも、その役目は蝶野の方があってるかも
Crashで乱入して全員にヤクザキックして帰って行く
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:45.71ID:Ua2EY7Ug0
関節に痛み止めの注射して試合に臨んだとか、その注射がまた痛そうだな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:34:35.57ID:wiRRjBw10
藤波が45歳くらいのときのプロレス見ながらうわー藤波もうおっさんじゃねーかって言ってたのに武藤60かよ
0113!omikuji!dama
垢版 |
2022/02/08(火) 19:41:28.19ID:+2nQBJK/0
蝶野も杖ついて歩いてるしヤバいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:43:58.79ID:6Be5UtBe0
>>33
個人的にはそのポジションでいいと思う
武藤であれば入場だけで金が取れるし
一連のムーブをリング上でするだけで
大多数の観客は満足すると思うよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:50:10.04ID:DvEAjK740
>>111
障害出る前に解説とディナーショーで稼ぐのに切り替えたから賢いよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:07:35.40ID:QH6B3Tfd0
ヘビー級で武藤レベルに綺麗なムーンサルトができる奴はいなかったのが逆にアダになってしまった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:16:08.61ID:fVvtzFVQ0
壊れて何度も手術してる還暦のジジイにトップ戦線張らせちゃうんだからバカだよなあ
やっぱりノアってろくでもない団体だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:34:16.71ID:ckOVR2xE0
60歳にもなってまだこんな事せにゃならんのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:36:33.92ID:ckOVR2xE0
昔の新日は膝を限界まで曲げて上げ下げするヒンズースクワット
1000回以上が日課だったというから

まぁアホだよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:43:41.05ID:LcBbK9wO0
昨今のレスラーほとんど昔の武藤の焼き増しなのどうにかならないのかしら
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:17.60ID:3XgHI9T80
還暦の老人をリングに立たすなよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:52:01.97ID:hpv+6zN30
橋本三沢
高山蝶野武藤
川田安生

もうプロレスラーの不幸な末路は見たく無いぜ
豊田真奈美が肩上がらなくて人工関節入れるだと
どんよりとするわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:56:33.39ID:miA8rVdZ0
60でもプロレスとか
カズより凄いわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:57:40.47ID:rda3zB450
もう引退した方がいい。
十分過ぎるほど頑張った。
長州みたいにタレントとしてやっていけるだろ。
身体は大切にしてほしい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:00:22.14ID:9jimLyy10
>>36
今年で武藤60歳より飯伏40歳の方が驚きだよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:01:46.38ID:tRO8BcWI0
蝶野が手術とリハビリ頑張ってるのは
武藤と引退試合する為なんでしょ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:02:30.86ID:Djz9QU5J0
>>119
天山とムーンサルト封印マッチやった時に辞めておけばよかったってことか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:16.96ID:cljtNkdj0
ムーンサルトの使い手ということだと、SANADAの膝が不安でしょうがない。
ムーンサルトもそうだし、トップロープからバク転切ってそのまま着地するのを見ると、絶対膝に悪い。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:07:23.14ID:eUEzyQpt0
武藤はひざが悪くなるムーンサルトプレスは止めた方がいいと覆う
ファイアーバードスプラッシュに転向しろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:11:44.14ID:cZIBwGmN0
空中殺法のレスラーが60までやるとは思わなかったもんな
武藤は日本のプロレスプロデューサーになればいい
ジュニアでライガーがやったことをやるとかタイトルマッチで花束渡すために入場するだけで盛り上がる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:19:26.16ID:0veoVjtH0
もともと膝悪いんやし今さらそんな変わらんやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:28:31.20ID:uvwcesHG0
俺が…俺たち金剛が今こそNOAHマットを制圧する時がやってきた
お前ら今を見逃すんじゃねぇぞ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:29:02.90ID:X5IhyPcY0
>>127
腕立て二千回でしょ、千回だったか?
病院で会った、レスラーに言われたわ
チョコボール向井だったような
意味ないんだよね
前田もよく分からない自信がつく、としか言わないからな
さすがに肯定出来ないみたいだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:30:57.96ID:WvTy/M0w0
タニマチと飲み歩いて「これもプロレス」
その結果ブクブク太って動けなくなる
本業なんだよ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:18.85ID:Uf/ESWLC0
こんだけ有名でも60まで働かなきゃいけないんなんて
おかしいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:34:30.57ID:X5IhyPcY0
>>145
本人がやりたいんでしょ
武藤はウケるからな、スーパースターだもの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:39:24.72ID:jcNN/mBP0
人工関節なのに調子に乗ってまたムーンサルトとかしてるからだろ・・・
動けないのに。

四天王三銃士で最後に残ってるのが膝がずっと悪い武藤ってのがギャグだわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:41:23.20ID:X5IhyPcY0
>>147
総合よりキツいね
フィジカル勝負だから、それぐらいでいいはずだが
やはり熱狂させる快感に取り憑かれるんだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:41:44.11ID:vuy+aYlo0
今ノアにいるのかよ…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:42:31.41ID:u0z5+T8q0
以前、「最後のムーンサルト」とか言ってたのに
またムーンサルトやってるのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:43:11.16ID:X5IhyPcY0
>>150
そら30代で辞めたからですよ
平成元年、永井豪宅生まれだから
まだピチピチですよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:43:35.51ID:uvwcesHG0
新日も故障持ちが多いよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:44:33.40ID:Djz9QU5J0
>>151
しかもプロレスって試合中に怪我させちゃったとかでもない限り、
引退選手の受け皿になる仕事がさほどあるわけでもないしな
てっとり早くそこそこ金になることってなるとプロレス続行(インディー含め)ってなるんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:45:34.97ID:ZSHINFDW0
>>150
ヘビー級よりジュニアヘビー級の選手の方が自分も相手も体重軽いから晩年まで無事な人が多い印象
ヘビー級の選手は無理矢理100kg超える身体作ってるから事故が多い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:47:29.62ID:uvwcesHG0
>>152
船木、桜庭、藤田、望月
みんなNOAH
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:56:20.76ID:OXM7x5yJ0
プロレスラーって、なんで早死にしたり試合でしんだりするの?
そこまでしてショーを見せたいの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:57:35.52ID:OvhZ7WuX0
ノアは今となっては育成団体 兼 年金団体
無名の若手や昔の名前の老体が客の前で試合をしている
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:58:51.02ID:34Ve9y230
正直、オカダが「武藤さん、アナタの時代は終わりましたよ お疲れさまでした」って引導渡すべきだった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:00:02.03ID:sEpkR5ej0
もう引退した方がいい
歩けなくなったら長州とタレント活動さえ出来なくなるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:07:36.68ID:5+7huBVu0
溝の口のゴールド行ってた時この人結構みたなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:08:25.62ID:5+7huBVu0
ガタイがデカくて身長あったけど脚が凄い細く見えたのが印象に残ってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:17:02.71ID:uvwcesHG0
>>171
ムーンサルトやりすぎたせい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:26.78ID:kPSsZeHf0
マザファッカッ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:44:29.34ID:KqcBlqtk0
武藤や小橋って40代の頃に70過ぎのおじいちゃんの膝レベルって診断されてたしな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:46:19.93ID:I5p3fVIB0
>>171
武藤敬司、蝶野正洋、橋本環奈、三沢光晴、小橋健太、川田利明、この辺りは若くしてみんな身体ボロボロだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:51:39.62ID:M9YsMEut0
藤波辰爾ってバケモンなんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:56:49.70ID:OvhZ7WuX0
ムーンサルトプレスで両膝を床に勢いつけて打ちつけて、シャイニングウィザードでは相手選手に膝を打ちつける
4の字固めも返されたら自分の膝が悲鳴、低空ドロップキックも膝を伸ばす
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:57:46.80ID:vo1OM1ga0
蝶野の引退試合するとか意気込んでたけど
W引退試合で良いんじゃないか
蝶野も手術からリハビリやってるけど武藤も限界だろ
武藤vs蝶野でデビューして武藤vs蝶野で引退って素敵やん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:24:13.94ID:OQ2qZy+K0
マトモにやりゃ命の危険あるし
安全重視で惨めな試合するぐらいなら引退したほうがいい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:49.32ID:6fDdTylk0
>>176
三番目の人は毎日のようにビールと焼き肉っていうからねえ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:41:33.48ID:X5IhyPcY0
>>181
あと二郎系でしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:50:04.76ID:izgH/mAOO
武藤のムーンサルトって飛距離あるから相手をコーナーに近くに置いた時に膝をリングに打ち付けちゃうよな
毎回中央に寝かせばよかったのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:02:35.88ID:rukex7Yj0
>>179
一緒に引退試合するだぞ。
デビュー戦と引退試合を同じ選手とやって終わらせる。って言ってた。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:00.01ID:m5zIan9m0
>>184
それをやるともし狙いがずれた時に膝が顔面にモロに入るから危険なのよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:16:24.78ID:grFyVYJd0
>>185
もう二人共、そんな歳なんだな
時は来た!で笑ってた時から、随分経ってんだな
猪木はアレだし、橋本は死んだし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:16:31.43ID:GL5K2Fc70
>>36
飯伏40なの?見た目若っ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:20:05.13ID:grFyVYJd0
>>187
目つきも体型も丸くなったが、倒れたりしてるみたいだぞ
心臓しゅじゅちゅしたらしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:21:06.91ID:Zw2d+F4J0
>>179
BLACK summer it超えられないからやらないほうがいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:23:09.62ID:P1/QeGIoO
>>190
ありがとう
力士ほどじゃないにせよプロレスラーも歳取れば大抵はボロボロになるんだね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:29:19.23ID:grFyVYJd0
>>192
前田は引退後に、力士方向行ってるけどね
ホント、言い訳が多くなってる
太ってるから、太ったからって
早く、良覚のトコに行け!って言う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:44:22.69ID:Zw2d+F4J0
>>20
今から画家目指してほしい
膝が心配
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:44:43.74ID:xp1bbzDq0
>>7
流石にもうムーンサルトは卒業出来てる?
これと咄嗟にやるフランケンシュタイナーさえしなければ三沢みたいな不幸な事故の不安も格段になくなるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:47:23.98ID:iCkMnwSa0
蝶野がリハビリ頑張ってるのは
武藤との引退試合の為だろうし
なんとかそこまでは頑張ってほしいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:53:40.62ID:CoWv1buI0
お笑い芸人と同じで上が詰まってるから
35〜40くらいまでこつこつやらならないと、名前が浸透しないし
海外の知名度もそれに近似するからWWEからスカウトもされない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:07:11.05ID:dnHtZ9kE0
蝶野のリハビリ動画が上がってたけどけっこう大変そう。
ただ手術とリハビリの効果もあって杖なしでも少し歩けてたなあ。
まだバランス悪いけど時間掛ければ普通に歩けるようになりそう。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:09:42.54ID:xp1bbzDq0
>>190
マジかそれ
今すぐにでも体労って大規模ダイエットすべし
仮に成功してもリバウンドしたら元も子もないけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:14:29.86ID:WuWK4kGu0
たまーに出る位にしなきゃ。限定出場にしなきゃダメな人。
とっくに、ベルトなんて持たせちゃいけない選手なんだよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:21:04.43ID:yhfMlKyI0
ムーンサルトをフィニッシュにした選手の避けられない宿命
小橋、天山、ブル中野
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:23:28.13ID:dqtL3BzT0
8日の試合見たけど、シャイニングウィザードかなり無理してたよな
かつての勢いもないし、いい加減引退考えた方がいいだろ
武藤なら指導者の立場でも行けるんだし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:03:11.39ID:ebgGg25q0
>>12

グレートにムタを…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:04:45.29ID:Xkpb+3nX0
武藤ももう馬場さんの亡くなった年令に近いのかと思うとなんかすごいな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:37:23.22ID:zcgduzvO0
人工関節入れて多少動けるようになったのが奇跡なのに加減ができなかったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:38:55.00ID:LwPh39Mh0
>>206
とっくにクビになって今は秋山準
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:41:37.44ID:B2CrA9790
このひともう車椅子生活長いやろ
それみて育った娘が家をなんとかしなきゃと
と思うくらい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:42:33.98ID:B2CrA9790
>>203
新庄みたいに上手いことたち振る舞えればいいのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:46:19.07ID:le+c2v420
蝶野の引退試合ってのは蝶野を正式に送るだけで
武藤はまだまだやる気満々なんじゃないの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:48:21.53ID:6oN3DVZN0
藤波は腰悪くして派手な技やれなくなったのが幸いして身体ボロボロまでならなくて長く現役やれている
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 04:10:27.47ID:rukex7Yj0
>>212
武藤「お前、早く治せよ!それでよ、一緒に引退式やろうぜ。デビュー戦で試合して、引退式も一緒にやるなんて今までねぇんだから。オレとお前でやろうぜ!」

一緒に引退するって動画で語ってるよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 05:15:14.57ID:jPkp88h1O
>>209
おいおい秋山はオーナーの福田さんに社長職を返してWWEのコーチに就任するハズが米国に行けなくなってDDTに移籍
つまり武藤と秋山は同じサイバーファイト社と契約
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 05:26:25.64ID:lmDbfaD10
>>108
蝶野さんも、あの入場曲のイントロ流れただけで会場の雰囲気全部持ってかれるね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:22.80ID:TVzZHykP0
人工関節は股関節への負担が激しいし更にプロレスしていたんだから仕方がない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:39:04.58ID:axA9Quzk0
ただでさえ膝に負担かかる体重だしそれで ムーンサルトしまくったんだから 代償はでかいな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:08.32ID:JdYHcfox0
膝が人工関節になったら、股関節に負担が来るって確かに想像出来るわ
医師から説明はあったのかね
なるべくしてって感じ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:09.03ID:mwFo94LC0
ハゲなくて演技が上手けりゃ俳優になれたんだがな
ハゲだし演技も下手だからちょい役しかできなかった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:11.94ID:/+PCKxV70
以前、武藤が社長だった頃の全日の事務所の近くに住んでたんだけど、近隣住民ってことで軽い挨拶や会釈を交わしてた
そんときの武藤はずっと車椅子だったな
歩いて2〜3分にあるホテルで会見やパーティーをするときでも車椅子だった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:04:03.18ID:IU3nB+Q50
>>217
毎年大晦日はあの曲で年越しだったのになあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:06:42.19ID:mYWVp+m40
ハンセンも両手両脚が人工関節と言ってたがハンセンのプロレスに脚を悪く刷る要素なんてあったかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:07:09.95ID:iRD/1dGn0
>>220
人工関節の前に引退勧告してるわ
それ聞かないからムーンサルト禁止って条件で渋々認めたんでしょ

>>222
そもそも手すりや杖なしじゃ階段の昇降も出来ないし
プロレスやってるがガチの障害者だよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:13:22.87ID:Lq35bB0R0
日テレでは長州が歩きたくねぇ!とか言ってるけど、武藤の方がひどいんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:14:04.26ID:yKaIz9iY0
僕は明るい未来が見えません!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:16:13.12ID:WuWK4kGu0
普段は車椅子の還暦間近の人が、リング上がったらヨタヨタしながら試合して、相手に気を使われながら勝ち貰って団体のチャンピオン。
本人も周りも考えなさいよ…。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:28:52.31ID:MVzP4rrH0
武藤の試合は便所タイム

by爆笑太田
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:34:07.68ID:QBO7fhO00
神無月に頼めば?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:39:49.15ID:uB1TH2nqO
>>98
1/8で棚橋にドラゴンスクリュー1回されて動きは止まってしまいましたよねー
実老2 3分でしたしw
棚橋が清宮にまだまだレベルが全然と話していたコメントの録画はあった記憶
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:41:31.64ID:a36hrUfc0
プロレスラーって、なんで早死にしたり試合でしんだりするの?
そこまでしてショーを見せたいの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:28:39.60ID:kZ/Q71ON0
>>239
自分は鶴田、タイガー、小橋、豊田の4缶買った
店が同じやつを前のほうに集めてたから上手く選べなかったw

コンプしたいね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:35:22.73ID:JdYHcfox0
>>241
元はテイクダウンの技だが膝は捻りにかなり弱い
足首を回しても膝がついてこないのが解る
ヒールホールドと同じ原理よ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:16:46.90ID:lYz99qux0
ドラゴンスクリューは呼吸が合わなかったらメッチャ怪我しそうやん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:21:32.43ID:pRnByYr30
小橋は医師からのドクターストップで引退だったか
武藤ももう色々厳しそうだし、ドクターストップされて引退しほうが良いかなあ
新日ノアのドームのときなんて、コンディションからみても、武藤が負け役が適任だったのに、武藤がそれを拒否したから清宮がああなったんだろね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:57:51.37ID:Jjsbm8ux0
20年ぐらい前の深夜番組で勝俣?らと露天風呂行った時
勝俣達はサーっと階段下りていく中武藤だけ片足づつゆっくり下りていく姿見て流石に引退やろ・・思ったがここまでよく続けたよホント
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:21.13ID:81cl/WR40
>>250
なるほど、だから長州も居ないのか

と思ったがキリン淡麗グリーンラベルの広瀬アリスは
ジョージアCMも出てる気がする
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:15.21ID:qTX21jvk0
>>239
デザインどうにかならなかったのかw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:36:53.26ID:ea37K0yL0
>>251
そこらあたりは契約次第だからなんとも
武藤の芸能仕事のマネジメントしてるところがちょっと肖像権使用料とか吹っ掛けたとかかもしれんし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:37.22ID:lYz99qux0
>>239
選考基準がさっぱりわからん

人物が写っている物を商品化する場合
対象の人にはお金がいくようにしてくれているのかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:14:45.43ID:QvBAiWq+0
新日のレスラーがよく話す「体のバネ」論がおもしろい。

猪木、佐山、武藤にバネがあるのは衆目が一致するところ、しかし
蝶野に言わすと、意外なことに橋本のバネがすごかったという、
でライガーは自分でいうには、自分は体のバネは全く無く、それ系の弾むような動きはできなかったという
言われるとなるほどという気もする
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:16:18.73ID:yZa+eCeo0
ライガーは何となく固い感じがする
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:22:51.95ID:TI+wxWlE0
>>259
それ書き込もうと思ったけど誰か思い出せなくて。
ノートンだったか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:35:54.43ID:+tguUxTK0
武藤の膝から出てきた軟骨がニンニクのオイル漬けみたいだった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:46:18.08ID:xXYx5PCU0
しかしまぁ、何十年も前から膝壊してて
バナナの大喜利のネタになるぐらい、一般に
武藤の膝は周知されてるのに、よくレスラー続けられるよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:33.37ID:ZvsLkLtH0
武藤「UWFじゃ客は入らない」
前田にボコられました
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:18.87ID:6blBy4xE0
>>263
図星を突かれてブチ切れる前田ww
実際、この人吉事件の時の九州巡業は記録的な不入りだった。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:19.85ID:6blBy4xE0
>>245
だから仕掛ける方は相手の足を抱えるだけにして、固定はせずに自分の身体だけを回転させる。
あとは受ける方がうまく合わせて回れば何もケガしないで済むわけだ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:04.22ID:l54YrGjV0
どんなに綺麗に決まっても外れてもムーンサルトの着地で膝のダメージだけはリアクションしないようにしてるとこに美学感じる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:33:36.94ID:5KSRWmTrO
ムタvsパワーでリング中央に置いた机に向けて雪崩式フランケンやったときにムタの足の方が痛そうでかわいそうになった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:40:42.20ID:pRnByYr30
>>259
対佐野戦で、武藤が回転方向間違えたこともあって、佐野が全く回転しなかったことがあったかな
客からもツッコミの野次が飛んでたけど、あの場合普通に膝に手をぶつけられる形だから、受けるほうも普通に痛いかもとは思った

ゲームのエフェクトみたいに技を見栄えよくキレイに受けるって、自分の身を守るためでもあるからプロレス的には大事だよね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:55:52.48ID:NEEpt0LZ0
本気のドラゴンスクリューをやったら膝が一瞬で壊れそう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:57:50.23ID:TF+M01zj0
何年か前にも同じこと聞いたぞ
もういいだろ、引退しろって
お前は十分頑張ったよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:32:21.38ID:dwglZDoJO
>>98
棚橋にドラゴンスクリュー掛けて、掛けられてで
実労僅か2 3分でしたのに、疲れちゃっていたw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:04:27.98ID:ObBqJpaC0
>>239
ブル中野が金網の最上段に立ち
「また、飛んだ!」の見出しの
表紙が欲しかった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:43:23.66ID:lhbIzURt0
>>271
ドラスクはノートン、安田、森嶋とか、まあ受け身が下手というのと、巨体だと受けれないんだなと思った
だから後ろに倒れるてのもあったけど、危ねえな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:07:41.12ID:LP2y9jUg0
さすがにロスインゴと金剛を前座にしてのメイン任されちゃ、下手な試合見せられなかったからねぇ。
息ぜぇぜぇでもシャイニングウィザード頑張ったし。
ゆっくり休めばいいさ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:08:25.64ID:q6svM2nY0
>>263
事実だからなあ
あの頃の新日の凋落ぶりは悲惨だった
放送曜日もミュージックステーション立ち上げのせいで月曜に押し出される形で移動、生放送も少なくなってしまった時期に新日がテレビ向けに必死に売り出したのが武藤だった
そんな団体にとっての生命線のエースを顔が腫れ上がるまで殴る前田…
そして旅館破壊事件の後、古舘も降板し、
ついにはあの「ギブアップまで待てない」に…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:52:48.33ID:618SU1NnO
介護プロレスの対象になってる武藤を見るのは正直キツイ
華のある選手なだけに、引き際は大事かもなぁ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:32:53.31ID:AoxQtRnT0
>>12
松葉杖で出たことあるからたぶん出れる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:36:31.83ID:5oHIvTVD0
ノアも止めたらいいのに武藤に頼ってベルトまで巻かせて情けない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:39:26.51ID:7eptPZzI0
武藤によって車椅子プロレスの新境地が開けるかもなw
実際にテニスやバスケ、ラグビーまであるんだから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:10:20.07ID:5X/3Fp3w0
>>215
武藤戦でフランケンシュタイナーやった時にクビやっちゃったけど
あれは影響ないのかな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:18:40.77ID:t07JJz1a0
NOAHで一番客呼べる武藤が引退したらNOAHまた停滞だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:28:24.48ID:VIZhAB5o0
猪木の手術直前の動画も結構ぎっくりだったけど
蝶野が背骨の手術する前の両手に杖持ってふらふら歩いてる姿が衝撃だった。
まだ車いすの方が普通に見てられる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:36:03.89ID:71vzCjhK0
>>1
結局長州藤波レベルくらいの試合内容がなんだかんだちょうどいいってことだな
三銃士四天王以降なんてカラダボロボロだらけだし
地方手抜きビッグマッチで張り切るくらいで良かった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:02.62ID:k9hJwev/0
このまま引退
長州力とYouTuber
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:07:05.88ID:1sjr+WMy0
横浜アリーナの試合見たけどやはりレジェンドだな
飛べなくなってもドラゴンスクリューと低空ドロップキックと足四の字だけで
充分説得力ある試合を見せられるんだからすごい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:43.01ID:ZERuphwt0
新日

全日

W-1

所属しあ団体を盛り上げるけど必ず経営状態が悪化してるよな
なんでだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:11:29.30ID:ZERuphwt0
ムーンサルト
ツームストンパイルドライバー
雪崩れ式


これらは日本マット界で禁止にして欲しい
見てて嫌な気持ちになる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:16.90ID:RcDfrmiE0
>>294
雪崩式ツームストンパイルドライバーで北斗のグビの骨折った小倉由美のことですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況