X



【北京五輪】スーツ規定違反続出の“茶番劇”に各国から困惑と怒りの声「いつもの測り方じゃない」「説明が無かった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 08:34:41.65ID:CAP_USER9
2/8(火) 5:30
THE DIGEST

スーツ規定違反続出の“茶番劇”に各国から困惑と怒りの声「いつもの測り方じゃない」「説明が無かった」【北京五輪】
1本目で規定違反を受けた高梨は、2本目のジャンプ後には思わず涙を流した。(C)Getty Images
 2月7日に行なわれたスキージャンプ混合団体で、日本、オーストリア、ドイツ、ノルウェー(2人)の計4チーム5名の選手がスーツ規定違反で失格の処分を受けた。1本目、ないしは2本目のジャンプを飛び終えた選手が、次々と処分を下された異常事態は、各国で大きな波紋を呼んでいる。

 日本は1回目の第1グループで登場した高梨沙羅が103メートルのビッグジャンプを披露し、2位につける好発進を見せた。ところが直後に失格が告げられ、同ジャンプは無効となったのだ。

「茶番劇だった」と同試合を表した欧州放送局『Eurosport』は、まずオーストリアのシュテファン・ホルンガッハー監督のコメントを掲載。同氏は「完全にクレイジーだ。彼女たちは常にW杯で勝ち続けている。私たちに説明が無かった」と怒りを露わにした。

 果たして何が行なわれていたのか……。2回目のジャンプで同違反を受けたシリエ・オプセット(ノルウェー)は、「何を言えばいいのか……」と悔しさを滲ませながらも、こう証言した。

「彼らは全く異なる方法でスーツを測定していて、これまでは違う方法で立つように言われた」

 ノルウェーのクラス・ブレーデ・ブローテン監督は、「アスリートにとって非常に苦痛なはず。新競技で、五輪で女子選手が出場できる2つ目のイベントで起きた。なぜ失格になったのは女子選手だけだったのか?私たちのスポーツにとって残念な日だ」と語った。

 仮に十分な「説明が無かった」まま、「全く異なる方法でスーツを測定」していたならば、運営側の不備を咎められても致し方ないだろう。4年に一度の大舞台にかけてきた選手たちの想いを考えると、心が痛むばかりだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-00010002-thedigest-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f7a43a850c0fbc3f0ef2a963785552b92726723
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:36:05.35ID:w681vm6n0
産地偽装やGDP改竄などあらゆる不正をしてきたジャップにとって
むしろ不正しない方が難しい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:37:26.94ID:IJx8yJ/K0
いやいやww

規定違反しといて陰謀論にすり替えるクズとかマジでクズ
スポーツやるなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:38:04.13ID:Lz4XHsgN0
日本人が強い競技は日本人が勝てないようにルールを変更するのが五輪の精神です
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:38:18.39ID:P54v+E7c0
運営のせいにしてどうしたいん?(`・ω・´)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:40:47.14ID:BpZGdfBd0
真相わかってきたけどこんな模様

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判Agnieszka Baczkowskaがヒステリーを起こした
AそのBaczkowskaが今日の混合でユニフォームチェックのアシスタントだった
Bで、Baczkowskaが怪しいものを次々と今日のユニフォームチェックの責任者JUKKARA Mika(フィンランド人男性)に引き渡す
CそのMikaはこれを良い都合に1人ついて十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@のヒステリーを起こした理由が・・・
・ 過去に、男子ジャンプチームが勝てなくなったのは靴がアップデートされていなかったことが判明
   ↓
・ アップデートしたことをFISに報告していなかったメーカーは違反だ!って騒ぎだす
   ↓
・ そのアップデートされた靴を使ったジャンパーは失格にしろと騒ぎだす
 (その対象がドイツ、オーストリア、日本、ノルウェーの選手だった)
   ↓
・ FISはその訴えを却下
   ↓
・ そういうわけで・・・今回、史上初めて女子が団体に参加する混合種目で、女子のスーツをターゲットに今回ヒステリーを起こした
 連行されたのも、よりによって、高梨・アルトハウス・イラシュコとトップ選手がターゲットにされた


なお、現在、
ドイツはチェック時間の不相応な長さを、
ノルウェーはセクハラがあったことについて猛抗議に入っている

欧州系メディアは陰謀が行われたと大騒ぎ
https://sport.interia.pl/raporty/raport-pekin-2022/aktualnosci/news-agnieszka-baczkowska-sypala-dyskwalifikacjami-w-pekinie-inte,nId,5818725
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:41:07.20ID:um/l8isy0
五毛が張り切ってるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:41:43.32ID:lU3Z/kzj0
中国の嫌がらせかと思って画像見たら想像以上にアウトだった
本人は気づかなかったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:41:48.60ID:79ugzWfN0
ざまあみろ
楽しみたまえ(キンペ)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:42:40.41ID:nTo6aUbJ0
こういうのに必ず文句言うのが外人
何が正しいのか正しくないのか問うのが当然と思ってる
一方選手の自業自得だのまるで運営が絶対的な
神みたいに思ってるのが奴隷猿日本人
まあ衰退して当然
自民党の一党支配も奴隷猿には心地よい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:43:08.25ID:d8QkWNqe0
失格続出ってことは今までとはやり方と違っていたのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:43:42.58ID:G5Xlj9cL0
アメリカやイギリス、フランスが失格だったらめちゃめちゃ抗議してるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:44:36.12ID:v2K+fyGY0
抜き打ち検査は想定外だったな
違反スーツでメダル取る気だっただけだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:44:42.35ID:JJKUKim70
>>3
えっロシアとか中国とかですか
あ〜負けたらその場に居座る韓国すか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:44:47.25ID:B8zXnp/Q0
中国の悪辣さを中国自らが全世界に発信しているw 大変よろしい
選手はかわいそうだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:45:19.16ID:pS2R52xU0
メジャーで測るなんてアナログな事してるとは思わなかった
レーザー測定器的な物で測ってると思ったわ
なんか冬の競技ってお粗末な運営多くね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:45:49.70ID:gfxh4myX0
失格したのが5人とも女子選手

男子と女子で規定違うのに、
混同したまま男子のルールで
計測した可能性あり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:46:33.53ID:HI8IdbkU0
>>21
まあそうだよね
中国とそのお友だちに違反は出ないってのが
わかりやすく中国のさじ加減を感じる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:46:45.02ID:6PbJFw5h0
日本はなんで抗議しないの
これまでと違う計測方法だったんなら黙ってないで抗議すべきでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:46:48.19ID:+EOb/8VP0
これでこそチャイナ 何でもありの偽装国家 お前らあのナゲット工場のエグさ見ただろ
下水油の国だぞ舐めんなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:47:45.27ID:o5nrFGe60
抜き打ち検査なら全選手に行わないと不公平だわなw
特定の国の選手だけとか運営がクレイジー過ぎるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:48:14.16ID:uTGv2HEc0
ちょっと図り方を変えただけで違反になるスーツとか
そもそも違反スレスレな汚いことしてたってことじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:48:29.76ID:qzfgmzY40
股下ではなく、太ももの部分みたいだな。
股下は制限ないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:48:34.15ID:NJ1KfMK50
いつもの計り方ではない

はい

不正な

いつもと同じにするまで

ボイコット
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:48:49.25ID:IJx8yJ/K0
やりすぎたんだろ

モモンガをww
そりゃあ排除されて当然ジャマイカ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:49:14.66ID:L7LDvUlw0
ズルする奴が出てくるから厳しくなるのは当然
可哀想だからと甘やかしてはいけない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:49:40.42ID:CjbwiP5i0
>>33
そのちょっと、ってので違反してても通すことができるってことだよね、意図的にさ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:50:30.89ID:vBJSRoyB0
外国人「は??今までと測定方法ちがくね?」
高梨「え??あ、五輪だから測定方法変わったのかな?」
>>13
こんな感じかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:51:01.30ID:wOl8EFQQ0
7回目で失格とかどうしても落としたかったんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:51:04.88ID:Ukq+wMyS0
>>37
7回も計測して失格になるまでスーツ何回も着替えさせられるのの何が普通なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:51:05.51ID:ZmaUTJRD0
スロベニアとロシアはスーツチェックゼロ
特にロシアは失格した4カ国がそのまま得点加算されていたら6位
そもそも団体で出場できてるの自体がおかしい、ドーピング検査不正のペナルティが実質無いんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:51:40.47ID:owkzJXvw0
>>38
まあでもそれって今回初めてわかったことじゃないからなあ
ルールがおかしいってなら何年も前から抗議しとかんと
負けたから抗議ってのはどうかなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:52:13.04ID:YHZXtGLh0
それで結局スーツは規定違反だったのか?
違反してるなら何を言っても敗けだし違反してないなら猛抗議だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:52:14.49ID:2komo7GO0
>>41
それもマンツーマンだし男のおじさんの前でだからなあ
恐怖しかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:52:25.49ID:Bw86gFkC0
ノルウェードイツオーストリアはノルディックスキー本場で発言力強大
競技無効になる可能性もあるね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:52:28.59ID:4b9xAl1d0
>>3
開示請求
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:52:38.82ID:TKrRg5vZ0
本当のところがどうなのかは分からんけども、判定に異論があるのであればメディアに
向かって騒ぐだけでなく、IOCなりに正式に文句を言わなきゃいかんよね。
そもそも、どこの国の審判の誰が測定したのかすらわからないし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:00.15ID:vKcADZPy0
共産圏に入れられそうな国
明らかに自由主義の国

わかるな
恩売って共産側にしてるんだよナチスキンペー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:03.33ID:pS2R52xU0
全部チェックしろとは言わんが上位の選手は全て検査すべきだよな
競馬は3着だか5着だか入った馬は全てチェックしてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:03.76ID:+o0RN8Io0
日本人は警官や税務署の恣意的な取り締まりで慣らされてるってことなんだよな。
この時だけ文句言えって言われてもまあ無理な話
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:09.18ID:2komo7GO0
>>50
やり直しかなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:11.16ID:AhPtRt3D0
今回の事件まとめると

ポーランドが今までのシューズを使っていて新作シューズ使ったチーム(日本ドイツノルウェーオーストリア)に負けたことがあり抗議しても認められなかった
それを根に持っていたポーランド人女審判がその4カ国の女性選手だけをアイルランド人男審判にチクり、アイルランド人男審判はセクハラした上に4人に失格を言い渡す
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:30.00ID:I+SnJbxe0
こんな汚れた五輪はボイコットするべきだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:47.39ID:P54v+E7c0
規定検査をくぐり抜けた者が勝者
手段は遵守かギリギリを狙うかの戦術の違い
つまりそれに負けたんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:54:00.76ID:JJKUKim70
5毛がめちゃくちゃ湧くのな
情けない不自由な祖国の為に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:54:30.31ID:wKZfoFGP0
綾人サロン
トレーラー牽引バックは芸術
日本通運の国の仕事で観衆が見つめ撮影されている中バックする
芸術作品を見せなくてはと興奮する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:54:30.44ID:2ASbnfnP0
この万引き犯どもに中国の老子さんからありがたい言葉を送るよ
天網恢恢疎にして漏らさず
文句あるならCASに申し立てしてみろw万引きしたんだから出来ないよなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:54:32.17ID:2komo7GO0
>>58
ポーランドが情弱なのが悪いのに、、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:00.22ID:K0Sj7xdN0
日本も声を上げるべきだろ
日本人は理不尽なことでも文句を言わずに受け入れることが
美徳だと勘違いしているから他国に舐められる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:03.37ID:ClTGNTg90
>>1
中国政府が威信をかけて「金の流れ」を暴いて処罰すべき
先にマスコミが暴くと中国の立場がなくなるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:06.38ID:lXnLvngT0
>>32
それが親中国はノーチェックなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:46.48ID:bZ8CO1Rp0
四年に一度の五輪
慎重の上にも慎重を期すのが当然では
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:49.87ID:0DzX1KxC0
測り方で簡単に失格にできる競技なんてあるの?
1回目はOK 2回目は失格
こんなのありかよ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:09.17ID:IJx8yJ/K0
モモンガについて説明しろや

これじゃあ店頭に置いてあったから拾ったとかぬかす万引き犯やんけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:11.21ID:NC4an8cI0
鳥人間みたくなんでもありにすりゃええやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:23.04ID:5GggWr8E0
日本以外は猛抗議してるけど
日本は大人の対応で静観
文句言わず大和魂だね 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:34.86ID:9vBAJLZ70
>>21
> 中国の悪辣さを中国自らが全世界に発信しているw 大変よろしい
> 選手はかわいそうだが

オリンピックの協議は開催地じゃなくてIOCが運営してるの知らない馬鹿
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:43.20ID:ZmaUTJRD0
>>52
チェックした人物の名前と国籍は分かっていて向こうで報道されているよ、元凶とされる人物もね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:44.66ID:T8/eTLnC0
日本のマスコミはことなかれ主義
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:57:00.28ID:7MhDnC460
はっきり言う。

冬季五輪って面白くない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:57:01.84ID:jvlLQk+g0
検査員の男と二人きりで何回もメイクさせられて、その上でメイク規定違反で失格ってマジか
許せん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:57:05.64ID:P54v+E7c0
ズルして飛ぼうとしたという意図はあったという事実
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:57:09.50ID:RPjT6Gkw0
股の間に手を入れてスーツの遊び(たるみ)を計測するのかな
もちろんスーツの上から
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:57:32.15ID:neHlXY/G0
>>75
自分にとって都合にいい情報だけ信じる頭Qのお前みたいな奴がデマを拡散させるんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:57:51.37ID:j6lkPgt90
10カ国中4カ国失格になるようなルールがおかしい
試合になってない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:58:06.85
競技にはそれぞれに国際団体があるので
今までその団体が沈黙しているのは不自然

最も上位に位置するのは国際スキー連盟 FIS
会長はジャンフランコカスペル、スイス人
中国オリンピック委員会に買収されてたか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:58:09.78ID:xr/9BxNz0
コレを陰謀じゃないとか言ってる奴
サカバリもたいがいにせいや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:58:15.22ID:2komo7GO0
密室に男と女
脱いだり着たりを7度も続けて
何も起きないはずがなく、、
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:58:36.24ID:evBae1r00
シナなんかで五輪を開催させたバッハが憎い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:59:13.23ID:2komo7GO0
>>86
顔写真まで出てるわね
死人が出そうで楽しみ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:59:14.83ID:wOl8EFQQ0
>>89
明確な勝ち負けが出ないスポーツだらけだもんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:00:25.00ID:7MhDnC460
スピードスケートにしても
進路横切られても「しょうがない」って
これスポーツとして無理やりすぎるよw。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:00:31.22ID:xr/9BxNz0
>>85
そんなこと力まんでも知ってて言ってるよ
バカはお前じゃね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:00:41.98ID:rwszlnLV0
だからって中国相手になにもできないんだろ?
クソして寝ろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:00:43.82ID:0XwJr89r0
規定内のスーツを着ていれば何の問題も無かった
規定外のスーツを着といて
いつもと検査手順が〜とかゴネるな
悪質になるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:01:48.58ID:RhnAGgIl0
中国や韓国で国際大会をやるということはこういうこと
こいつらに開催させたら終わり
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:01:53.77ID:VxwBB1vZ0
>>58
「それを根に持っていたポーランド人女審判が」
なんかここの部分が妄想くさくてな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:01:58.99ID:Kiaaj3Tx0
バレて泣くぐらいならやるなよ。バカスポーツマン、、ウーマンか? 笑笑
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:02:04.45ID:QpWFuGkG0
検査方法が正確ではない可能性があるのかな
そこもはっきりさせて欲しいね
セクハラはもちろんいかん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:02:56.81ID:4Ne+XheR0
女性は月の巡りでかなりサイズが変わるからね
抜き打ちとかやるなら測り方とか徹底しないと
中国がいくら冬競技にまったく馴染みがなくても
今回は下手を打った 開催国として恥
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:03:05.97ID:RZcuHDGH0
ウクライナから手をひかない西側の連中、思い知ったか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:03:16.36ID:Z6CrFz4E0
5ちゃんにはスポーツやってた、やってる奴なんていないから
こういう話は頭から否定するこどおじと
大陸工作員(自称)しか湧かない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:03:41.01ID:X2QBVKev0
>>109
競技前に規程内とされていたスーツが競技後むくみが取れてただけで規程外になるんだぜ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:03:43.95ID:IJx8yJ/K0
日本チームは認めてるんだろ


不正しましたって
常習犯だし自業自得
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:03:56.46ID:Ptpkv+b+0
日の丸飛行隊には前科があるからなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:03:56.76ID:B8x1wEOi0
>>84
大和魂とは、GHQに土下座する奴隷魂 おかみ様には絶対に逆らわないよ〜抗議なんぞやったことがない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:04:03.25ID:TKrRg5vZ0
>>86
そこまで分かっていて、間違った測定だと感じている人が複数国にいるのに、どうしてIOCなりに正式に抗議しないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:04:05.38ID:DhkDN5aN0
>>7
日本も抗議すべき
こういうときに大人しくするのは馬鹿
男子ラージヒルで報復判定受けると思ってるのかもしれないが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:04:14.50ID:XRAEIUAn0
検査するなら全チーム検査しろとは思う、少なくとも上位チームは全部
恣意的に検査やれるのは明らかにおかしい

日本が抗議しないのは高梨が過去2回だっけ?
スーツ規定違反で失格になっているから強く出られないってのはあると思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:04:44.94ID:0XwJr89r0
万引きで言えばいつもは簡単に通過できるゲートに今日は係員が立ってたってことだ
いつもは係員居ないだろ!ってゴネてるようなもんだぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:04:57.40ID:74irb6hE0
まあ10のうち4も違反になるならそもそもおかしいって意見も分からんではない
まあ結果はひっくり返らんから運営がどうするのか見てみようって感じ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:05:02.42ID:xcB2wB2A0
>>1
>彼らは全く異なる方法でスーツを測定していて、これまでは違う方法で立つように言われた

中学、高校お服装検査で、後ろ髪が詰襟のカラーにかかっているかどうか検査する時に教師が上の方を指さして「ちょっとあそこ見て」と言い、生徒が見上げた瞬間に「はい、アウト!!」と言うようなものかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:05:12.04ID:qqlS1/1y0
>>61
ノルウェーチームのコメントはTwitterで見れるけど、検査立会人の変更(同性のはずなのに)とか、いつもと方法が違うというのを選手から聞いて「スキャンダルだ!」ってガチギレしてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:05:15.13ID:VgLZv5240
上位チームが談合状態でw杯の表彰台を持ち回りにしてて
今回おかしいじゃないか!と大声で訴えた人がいるんだろ
俺はGJだと思うね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:05:27.33ID:/hKSC3Cf0
今日の五毛総動員スレはここかw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:05:40.07ID:xCEHrY3J0
まあこんなもんだよ
どの競技でも大口スポンサー付いてたりするとそこ有利な判定はあるあるだよ
八百長まで言わないがやらせには近いんだなと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:05:45.96ID:G6kfogYz0
公平性が担保されない中朝露で大きな国際大会を開くのが間違い
欧州ですら危ういのに北京とかアホ過ぎて草
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:22.60ID:0XwJr89r0
>>122
言い訳だな
事前検査でOK後にミシン糸を引き抜いてダボダボにするとかいう手もあるからな
事後検査の方が正当性がある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:36.67ID:iMcGNwN00
抜き打ちではなく全員チェックしていたら結果は変わっていたはず
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:20.90ID:hFh6YnbW0
中国は卓球のラバーもこのくらい厳しく
規定してくれたらいいのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:36.11ID:2komo7GO0
>>128
普通にしてるかする準備してんじゃね
日本は情報遅くてセクハラ男が検査したのもニュースになってないし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:53.44ID:uSlfSYct0
むかしの70m級だよな?
なんで簡単に100m超えるの?
ムササビ滑空?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:57.39ID:ZmaUTJRD0
>>128
これからするんじゃないの、ってレスしたらなんで即抗議しなかったの?とか言いそうだなお前
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:58.15ID:0XwJr89r0
>>132
法廷速度は変わってない
いつもはオービスを作動させてなかったのが今日はオービスが作動してたってことだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:08:13.01ID:ts0EbLPx0
抜き打ちって事は恣意的に狙い撃ち出来るって事だからな
あとは難癖つけて失格にするだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:08:28.23ID:pqAT0IfK0
何を抗議しても覆らないだろうから、その辺りは海外勢にまかせて日本は安全無事に帰国できることを考えて行動しよう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:08:54.57ID:RI9q74Mq0
サッカーでもあるじゃん
不可解なイエローやレッドがあると、必ず相手チームも食らうってやつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:09:03.59ID:Kq2dCNRk0
まあオリンピックなんて
遊びの延長だからな
来月にはみんな忘れてるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:09:36.74ID:6KdBBffk0
よく分からんけど太ももにメジャーを巻き付けてcmを測るかんじかね
測定員に悪意があればゆるめに巻き付けて2cmくらいどーとでもなるだろうなw
ギリギリのグレーゾーンを攻めたスーツだったことは事前に知ってたろうから失格は計画どおりの可能性もある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:09:43.97ID:3LqmAi0q0
失格になった他の国は計測した審判や大会を批判してるのに
日本だけ自分達のミスでしたみたいな言い方して情けないだから舐められるんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:10:41.02ID:QpWFuGkG0
検査方法が正しかったのかどうかはとても重要だよね
「いつもと違う検査方法」と言っている選手もいるわけだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:11:12.72ID:Zmz8EErL0
>>146
意図があればメジャーを引っ張ったり緩めにしたり
いくらでも出来るから難しいと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:11:43.46ID:pS2R52xU0
全員測定してるならまだわかるけど抜き打ちでこれとかそりゃ言われるよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:12:35.94ID:QpWFuGkG0
女子は3〜4センチの余裕が認められるんだよな
なんで今回、2センチで失格になったの?素人でごめん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:15.42ID:58RbuyK80
>>153>>157
計り方によって違反か違反じゃないか変わるのに計り方を変えたなら、それは法廷速度が変わったということだよ

オービスの位置なら法廷速度を破ってることには変わりないんだからね

これはこれまでのルールは破ってないだから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:25.12ID:nrf1cMQy0
目覚ましの三宅が言ってたけど、競技直前に測ればいいのに何で飛んだ後に抜き打ち()なんだよ
嫌だねえ五毛&朝鮮ゴキブリはwww
姑息でマジ糞
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:56.64ID:L+ZP71Gw0
(・∀・;)大会前に事前計測して認定タグをつければいい。タグを不正したら永久追放
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:02.01ID:8djPHc3m0
冬季スポーツは採点競技が多く、理不尽な採点が散見されるのが嫌だったけど
理不尽に失格にまでさせられたら終わりだよ。
一体どーなってんのよこれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:15.56ID:OJ8JAoYd0
>>99
オリンピックでも競技運営は各競技の国際団体がやる
だから今回のジャンプの競技運営はFIS
大事件がおこって会長は頭抱えてるだろうけどね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:37.80ID:m6Hv6Vh50
北京で五輪なんかやるから…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:46.33ID:EdF3z76t0
失格になってないやつのが圧倒的多数なんだぜ?
よく考えろよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:15:14.17ID:0XwJr89r0
いつもは万引きチェックをしていなかったが
今回は万引きGメンを配置してたってことだ
いつもは万引きGメン居ないだろ!ってゴネるのは悪質だぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:15:32.83ID:ZmaUTJRD0
>>178
2位
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:15:36.78ID:aVqU/b+v0
これだけ胸くそ悪いオリンピックは初めてだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:15:57.28ID:dWXhJFJL0
欧米男子選手もモモンガしてたのに失格になったのは女子だけ

もうこの欠陥競技五輪から外せよ
高いところから落ちてるだけだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:16:03.33ID:2QmfoFtH0
>>175
それが1番合流的なやり方だよなあ
予備を含めて認定タグ付き以外は認めないってすればいい
大会中の修繕は係員の許可と確認が必要にして
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:16:18.83ID:m6Hv6Vh50
冬スポーツはW杯だけやってればOK
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:37.36ID:5Nl7A0+c0
>>7
五輪ってやっぱり変な力がかかってるんだね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:47.21ID:VxwBB1vZ0
ウィンタースポーツなんてろくに見たこともないようなやつらが中国でやってるからって脊髄反射してそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:48.96ID:TKrRg5vZ0
>>152
時間をかけたら被害者が口裏を合わせたように受け取る人もいるだろ。
もちろん、これは計測した人にも言える事だけどさ。
こういうのは、お互いに工作する時間を与えないってのが当たり前のこと。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:55.64ID:2z540mxY0
ドイツのコーチがシーズン通しておかしいとか言ってるな
あと抜き打ち検査って他のスポーツだと事前/事後の確定検査の不正へのプレッシャーに使われるからなんか一方的に審判がおかしいって言いづらい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:56.14ID:oNduFpcs0
日本のコーチも納得してないで、ドイツやノルウェーに乗っかって一緒に抗議しろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:18:00.40ID:3ytcn31l0
個人の時失格者なしで団体は失格者続出って事は個人の時の審判はゆるゆるチェックだったってことだよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:18:18.79ID:3M65pH9G0
そのちょっとまえに男子でもものところが風でなびいていたものがいたけどな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:19:05.96ID:1VAO1KMU0
なんのために?
誰も特にならんでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:19:07.28ID:HuFMNBrB0
>>84
日本のコーチ陣はもともとギリギリのライン狙ってるって言ってたからヤッパリあかんかったかあーみたいな感じやろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:11.65ID:0kbnDvcg0
オリンピックだからこそより厳しくなる
単なる世界大会とは格が違うということ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:55.60ID:jvlLQk+g0
なんか何年か前にあった水泳のなんちゃらスーツで劇的にタイムがあがった時みたいだね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:22:13.55ID:PnzQAvGD0
さすが支那五輪
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:23:16.05ID:6KdBBffk0
ギリギリのグレーゾーンを攻めてるスーツの選手なんて測定員に悪意があればどーとでも黒判定にして落とせるからな
中国ホストであることを忘れてた事が敗因やね
中国韓国ロシアあたりがホスト国のときは羽生結弦みたいにあらゆる妨害の想定をして細心の警戒をして万全の状態で挑まないと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:24:15.46ID:ZmaUTJRD0
>>193
後付けなら何とでも言えるわな、お前みたいに
どうせ即抗議したら負けた腹いせに抗議とかみっともないとか言うんだろ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:24:31.89ID:PnzQAvGD0
freeチベット!
freeウイグル!
free香港!
free台湾!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:25:36.69ID:TKrRg5vZ0
とにかく、オリンピック期間中にIOCに抗議することよ。
そうしておけば、もしかしたら審判も少し慎重になるかも知れんしさ。
競技中じゃないからビデオを見直すことなんでできないんだし、この手のトラブルは
起きてしまっては修正は簡単じゃないんだよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:27:22.20ID:835ynoub0
>>7
本来、男性が女性の身体を触って計測しちゃいけないそうだね

さらに、スーツを脱ぐ時には
異性がその場にいてはいけないのに、男性がいたとか…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:27:24.98ID:9ra99PhF0
スポンサー経由で圧力かけたり
スポーツ裁判所に提訴しろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:27:33.50ID:z7zRFyGE0
2cmぐらいジーンズでも伸びるぞ


検査員の意のままやん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:28:11.23ID:gjKIqYDQ0
>>7
すまん、意味がわからん
ウエアは違反なの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:28:14.95ID:mkGV3Plt0
>>185
キムヨナをお忘れか?
オリンピックってのは、毎回毎回胸糞悪いもんだぜ。
政治や企業の都合によるバイアスが常に付きまとう。
世界選手権の方がより純粋に見れる
(それでも、完全に公平というわけでもないがオリンピックよりマシ)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:28:32.09ID:DhkDN5aN0
日本も抗議はすべきだよ
いつも通りの計測でも高梨は失格だった可能性があるけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:28:54.00ID:Tu82lY120
必死チェッカーみると発狂して高梨スレだけ書き込んでるやつ大杉
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:28:56.82ID:WCqeGOuY0
過保護にしすぎだからこうなる
選手へのフィットに関わらず道具に一定の規定を設けて陸上と同じように身体的特徴も込で有利不利あってもいい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:29:08.62ID:BpZGdfBd0
>>215
真偽不明だが
計った奴が意図的に不正になるような計測の仕方をやった可能性が高い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:29:32.32ID:Y/IaVnDE0
中国ってだけで今回の五輪全く見てないがやっぱ見なくて良かった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:29:52.16ID:z7zRFyGE0
中国韓国の五輪はこういう事するから
冷めるんだよ。キモ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:30:17.78ID:NUprU18t0
>>216
逆にオリンピックでフィギュアの結果にモヤモヤしなかった大会があるのかなって
フィギュアはほんとずっとあかんよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:31:02.75ID:TKrRg5vZ0
>>209
お前らって、本当にトラブルを経験したことない奴らなんだなw
俺は負けた腹いせとか言うつもりは全くないどころか、むしろ逆だぞ。
だからこそ、すぐに対処しろって言ってるんだよ。
まあ、いいわww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:32:00.37ID:fv6VIKWv0
体にシリコン埋め込んだり膜貼ったりして短足な体型に整形すればよかったのに…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:33:52.28ID:iDqk5Qz/0
みんな北京からひきあげようぜ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:34:29.99ID:AhP77KDt0
>>1
これが独裁国家・世界の悪の枢軸の国で五輪をやるということだよねwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:34:39.95ID:R7BB+yqo0
胸囲から計って、お前そんな巨乳じゃねぇだろとなったんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:36:10.52ID:B3q4nSa80
可哀想だけど
ルールを守ってる人が損をする社会であってはならない
スポーツなら尚更
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:36:16.81ID:9zwvLbNJ0
セクハラ騒動大きくなったら男性審判は中国から無事には帰れないんじゃないのw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:36:33.98ID:lOgYHiCq0
日本は他チームも失格にならなかったら3〜4位争いで結果変わらなったかもしれないが
測定員がいつもと違う測り方して失格にできちゃうのはだめだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:36:55.62ID:MZiUy3GA0
支那ポコペンや朝公にスポーツ大会をやらせたら駄目なんだよ。
毛唐はいつになったら気づくんだ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:37:56.15ID:3i4e0ZjR0
ロシアは国として出場していないのにプーチン来てたのがほんと笑う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:39:39.62ID:lXv3O3780
女子もラージヒルやりゃ良いじゃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:39:44.43ID:R7BB+yqo0
スーツの規定があるのにその測定方法が統一されてないのはおかしい話なんだけどね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:40:59.50ID:oiLemfuz0
日本だけならどうもならんかもしれんが主要国を全部含んでるからこの後も尾を引く
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:41:42.01ID:ZmaUTJRD0
>>224
すぐに対処しろとか言っておいて別のレスじゃ大会期間中に抗議しろとか矛盾にも程があるし苦しくなったら本筋と無関係な相手を否定する捨て台詞で逃亡とかカッコいいっすね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:41:51.77ID:hPQwjfTS0
バッハと組んでベルリン大会の再現だからなぁ ボイコットしろよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:43.75ID:Lk1yQlcQ0
日本チームは抗議なし
自分を戒める謙虚な国民性
日本人に自殺者が多い理由だ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:49.14ID:Xto18Vdw0
>>7
むちゃくちゃだね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:39.82ID:QR5gB/r00
ボクシングだって前日計量だろ
スーツも前日検査で検査後は運営でスーツ保管すればいいだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:41.67ID:Xto18Vdw0
日本も抗議するべきだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:31.93ID:xCEHrY3J0
>>173
法定速度は変わってないだろ
関係者も攻めた結果って言ってるから
バレたって解釈が正しい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:55.03ID:NLimtnfZ0
>>23
男子のほうの規定のが1cm厳格なのか。
そもそも測定内容から完全に身体のラインそのままのスーツだから男性が測るのおかしいし、
男性は普通は「男性の規定」しか経験なさそう。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:06.46ID:shBxmnrV0
日本はなぜ抗議しない? 
多分ギリギリのラインを攻めてた自覚があったからだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:04.76ID:35iIUd/u0
なあなあ済ませてきたものを厳密に測るなんて
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:21.55ID:xGH7yTAM0
>>246
計り方がいつもと違ったって証言気になるよな
あと男性検査員は普通にアウトだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:31.43ID:TKrRg5vZ0
>>242
「すぐに対処しろ」と「大会期間中に抗議しろ」は同じ意味に考えてますが何か?
それとも、これから「すぐ」定義について議論するのか?
お前が最初の段階で、俺の立場を勘違いして決めつけたのが間違いなんだよ。
バカは黙っとけ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:52:47.89ID:ZZVIGpTv0
ここまでグダグダになって、運営への信頼性がガタ落ちすると
次の競技で審判がチェックするのも難しくなるから、
男子のラージヒルはモモンガジャンプ大会になっちまうかもしれんね。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:53:19.33ID:3x85if5y0
シナは悪さしかしないな
腐りきったシナの歴史を直視して謝罪と反省をしろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:54:24.27ID:PMfKrxc80
>>191
ジャンプってそれこそ、長野の原田船木のあたりですでに日本が強いからルール改変とか色々あったじゃん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:54:27.59ID:qqlS1/1y0
試合前の事前チェック通ってて、それて予選と1本目飛んで、競技後のランダムチェックでアウト言われたらたまらんな

しかも、しつこいくらい時間かけて数回も測定して、失格出たのがドイツ・日本・ノルウェー・オーストリアじゃ、狙っただろ?と疑い掛けられても仕方ないわな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:43.27ID:qqlS1/1y0
>>24
いつもと、検査時のスタンディングの姿勢が違ったと、海外選手からコメント出てる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:56:28.98ID:PMfKrxc80
>>262
ルールぎりぎりを攻めるのが暗黙になってたんだろ
こういうのは他のスポーツでもあるんじゃね?
サッカーだって相手倒しても悪質なときだけレッドになるけどそういうもんだし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:58:46.49ID:/AObH86l0
全世界で千人くらいしか競技者いないし運動会レベルの運営なんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:59:05.65ID:AbkOr/R90
いつも張ってないところでスピード違反きられた
警察が悪い!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:59:15.00ID:+0IjtAY10
そもそもジャンプがこういう意地汚い世界なんだろ
勝ちすぎた日本つぶすためにルール変えたのもそうだし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:59:22.78ID:EM8rHabI0
まあ今までおかしなスーツをまかり通らしてたところを
今回突然にしてやられたって感じ

他の競技でもハテ?と思う現象があったみたいだし
チャイナとかで行われる大会なんぞ
見ない出ない関わらないのが吉ですわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:00:52.93ID:YcWsuhhn0
>>254
だからこれは違反してないスーツだと何度言ったら
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:00:57.30ID:tekpYrPY0
東京オリンピックは開会式やベッドのセンスを疑われただけだからな
国としての信用問題は尾を引くから中国さんの対応が興味深いわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:03:23.37ID:Hk0rK8ZK0
何で違反が出るまで7回も脱いだり着たりする必要があったの?
やってる内に服が伸びてこないの?
セクハラ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:03:46.29ID:PMfKrxc80
>>276
そうそう
スキージャンプって原田の時代から日本は運営からいじめられてたよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:04:34.45ID:lDBUIWmK0
>>275
ほんとこれw
失格した選手の言い分が「私は無実だ!」じゃないところが面白い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:04:51.89ID:TlhJdqc60
>>4
高梨は何年も前から強くないよ
去年急に優勝し出してどうしたのか?と思ったらスーツ違反で失格してた
要は違反スーツ着ないと表彰台乗れない実力だった
広告代理店やスポンサーが必死だったのでは?。。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:05:54.29ID:iv0CLoaK0
俺も股間のラージヒルがちょっとでも大きく(極太)なってると失格になっちゃうってことでいいの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:05:58.71ID:Y95VgVQY0
実演してよ。

いつもと今回と。
どこを何で計って、どんな数字がでたんじゃろか。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:06:18.59ID:0XwJr89r0
一時停止の交差点にいつもは居ない白バイが今回は隠れていた
いつも居ないだろ!って逆ギレしてる悪質なドライバーみたいなもん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:06:26.97ID:gyvA8RY10
スーツで小細工するんじゃなくて鼻をフィンみたいに整形して距離を伸ばすとかできんのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:08:22.25ID:/pQOX06c0
男子ラージヒルは札幌の頃みたいにニット帽にウールのセーターで飛べよ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:08:37.48ID:n6pf2lfl0
何度もジャンプ競技はルールがらみや
ルール変更に泣かされるな
冬の競技は唯一ヨーロッパが強いからなんとか守りたいんだろうけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:09:59.37ID:3D+g2dY40
なんにせよ早急にIOCは見解を述べるべきだよな
スロベニアとROCカナダへの抜き打ち検査の有無
検査過程での不可解な部分の説明等は必要
それまでラージヒルはやるべきではない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:11:00.76ID:TlhJdqc60
>>253
昨日の解説者も高梨は悪くない的な擁護はしてなくて
今はスーツ違反を競ってる世界みたいな事を話してた
高梨陣営以外は日本のジャンプ関係者も高梨擁護してない人が多い印象
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:12:40.55ID:TIKvBgL60
始まってまだ数日なのに毎日のように問題やら疑惑が出てくる猫の大会
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:13:16.62ID:W1ZGXGJC0
この国で開催するんだから色々あるだろなと思ってしまうわ
ウイグル問題とかあったんだしボイコットしとけよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:13:52.19ID:o5nrFGe60
明らかに公平じゃないんだから混合競技の結果は無効にしなきゃダメだわな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:14:19.16ID:sseItZvj0
新しい測定方法が知らされていたのは中国のみでした。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:16:09.47ID:n6pf2lfl0
>>295
日本の中に
常に日本の足を引っ張る国がもう1つ有るよな
薄気味悪いな
0318名無し
垢版 |
2022/02/08(火) 10:18:00.48ID:5jn/H8QV0
おかしいと思うのならば日本も失格者を出した国々と歩調を合わせて抗議するべき。
こんなことが起きるようでは人生の貴重な時間を割いて練習に励んでいた選手がかわいそう。
ことの顛末を明らかにして変なことが行われないように検査も透明化するべき。
実力以外で結果が決まるのであればもはやスポーツとは言えない。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:18:01.00ID:t8stp4w/0
どう見てもロスケの陰謀の犠牲者だろ、高梨は
1つの大会中に有力選手が5人も失格になるわけねえ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:20:29.69ID:/Dne7wWa0
おそらくスーツは故意にダブダブのにしてたんだろう
なら試合前に注意されるべきでは?
何らかの圧力があったとか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:20:50.42ID:rh66M2/x0
>>311
ワールドカップ毎年メダル獲ってるだろ!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:22:01.27ID:rh66M2/x0
ユーロスポーツとかをDeepl翻訳で見てきたけど
「あんなに毎年ワールドカップで飛びまくる子たちが失格っておかしいでしょ!!」
ってドイツの監督がキレ散らかしてるよ
日本ももっと怒れ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:23:18.24ID:eRNPhU2F0
>>1
今からでもボイコットすればいいんだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:23:29.97ID:18DU+axe0
>>1
東京五輪は各国とも選手は誇りを胸に持ち帰ったけど、北京は無念と残念ばかりだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:23:35.36ID:o5nrFGe60
ジャンプ競技団体がこんな不正行為みたいな事するとは欧米もやっぱヤバイね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:24:01.97ID:/Dne7wWa0
>>322
スーツの規定は守るのが常識
守ってる選手が可哀想や
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:24:30.89ID:wwuP70HD0
測り方が違うというのが、今までの大会と比べてなのか
それとも昨日までの方法と違ってたのかで受け取り方が変わってくるな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:26:11.74ID:BpZGdfBd0
>>330
ドイツやノルウェー選手のtwitterによると
昨日までの方法から突然変わったとの模様

そりゃおっさんが触るとは聞いてないからなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:50.82ID:2vL2oq0a0
>>320
違反は違反だからいいとして試合前に注意とかできるはずだよな
で、試合前の1度目は注意で改善されない2度目でジャンプ無しの失格欠場扱いにすればいいんだし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:30:48.89ID:n6pf2lfl0
そもそもV字飛行は減点なのに
ヨーロッパで始めた事なんで
いつのまにか減点無くしたし
ほんとやりたい放題
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:32:42.62ID:BpZGdfBd0
>>333
そもそも
違反の嫌疑があるなら事前に計測して
違反が確認されたときにスーツを交換させるのが
正しいアスリートファースト
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:20.94ID:wwuP70HD0
>>331
なるほど
どんな素材なのか知らないけど伸縮性のある生地とかだと測り方次第で結果を恣意的に変えることだって出来るかもしれんね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:26.71ID:j1G2rUGc0
「そうチェックされなければ、このズルはバレなかった」
そういうことかね?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:44.38ID:c9LMYvFu0
>>7
女性審判のヒステリーって書いてあるから分かりにくい
審判個人が提訴して却下されたわけじゃないだろうから国単位の話でしょ
要はポーランドフィンランドがこの件を根に持ってて(もしくは中露東欧が焚き付けて)仕返しをしたってことか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:35:26.47ID:u8vFYVfL0
長野の頃もこんなインチキスーツだったっけ?
もっとピッチリしてたイメージなんやが
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:17.20ID:8f/cHjK90
スーツの規定が厳しいなら抜き打ちじゃなくて全員に検査すりゃいいのにw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:49.74ID:yv5gtsnE0
不正をやろうとしてるチーム選手にこう測りますよって伝えたら対策されるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



違反者どもの言い訳が狂人過ぎてドン引きなんだが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:02.85ID:zD5/pT9C0
65km/hで走ってる車が速度違反で捕まって
いつもはこんなところにネズミ捕りはいない!
70キロこえないと捕まえないはずだ、おかしい!
っていってるようなもんか。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:03.15ID:gyvA8RY10
スーツが2センチ大きかったんじゃない
1回目飛び終わって「この太い足嫌だわぁ美しくないもん」と思い立って美脚マッサージをしてしまい足が細くなってしまったんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:39.75ID:hII4Eewd0
中国共産党のインチキ運動会だもん、こうなるのはわかってだろうよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:24.81ID:KEHXCfzQ0
スキージャンプってスポーツとしては違和感がある
空気抵抗と姿勢で決まるんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:44.28ID:yv5gtsnE0
>>349
体重も重要
男女の選手を見比べると男子は極限まで無駄な肉を削ぎ落してるのが見た目で分かるが
女子はいたって普通

そういう真剣さの差が安易に道具に頼ろうという精神を生み出すんだろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:20.24ID:egxevGju0
>>340
記憶違いだな
長野の時はルールで禁止されてなかったからもっとダブダブのスーツを
みんな使ってた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:10.80ID:f+M8+v1C0
ポーランドとフィンランドってのが陰謀論に火を付けるなぁ
大国の狭間で蹂躙されバカにされてきた国だからな
特にフィンランドはナチスと繋がっていたから第二次大戦後は敗戦国扱いされ過剰な親ロシア政策を余儀なくされた
ロシア
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:20.82ID:qhwv1s4o0
シナでオリンピックをするというのは
そういうことだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:53:44.35ID:f+M8+v1C0
>>342
あの頃の日本は確かに強すぎたからルール改定はさもありなんではある
そのルール改定で背の高いドイツが強くなったけどマリシュやらアマンやら小さい選手も王者になったし日本は言い訳出来ない感じだったね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:26.44ID:eTY0mQ6X0
こういう誰かの思惑でどうとでも運用できるルールを放置してるのが悪い
こんなことになる前にタレも文句言わなかったのか?
抜き打ちじゃなくて全員チェックするシステムにすりゃいいのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:58:02.81ID:f+M8+v1C0
>>358
道具のルール改定か何かでポーランドだけ知らされてなくて損した!おかしい!みたいに切れたって話
それで強豪国狙い撃ちして失格にしたんじゃ?っていう
ロシアと中国はクリアしてるから怪しいねっていう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:02:00.48ID:aM0bxy2e0
>>351
そもそも体型を考慮してルール設けてる時点でなんだかな
体型によって有利不利あって良いと思うんだが
高跳びで幅跳びでも体型による制限設けてないしな
どうしても嫌なら体重、身長ごとにカテゴリーわけりゃいい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:03:41.01ID:f+M8+v1C0
>>314
開催国→中国
失格→西側強豪国
クリア→ロシア、旧社会主義国スロベニア
関係者→ポーランド、フィンランド
怪しさ満点です
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:03:48.38ID:MBUT7vzO0
日本の監督も抗議してほしかった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:04:16.23ID:dkLSyCE60
>>303
今回は中国云々よりロシアだと思うけどね
中国とロシアが手組んでるのは間違いないけど
中国のあの実力でメダルは絶対有り得ないから
ロシアがしれっと銀メダルになってるのが味噌
スロベニアは強すぎて落とせないしロシアが金だと目立ち過ぎるし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:06:12.40ID:eq9NMwiy0
>>21
聖火リレーにインドに侵略して負傷した兵士を出してインドがボイコットに参加するわ
開会式も政治ショーだジェノサイドを行ってるウイグル人を使う偽善だと酷評されまくり
色んな板で5chで北京五輪翼賛スレがめっちゃ伸びて東京五輪叩きしてるが
日本人のヘイト煽ってるだけでご苦労様って事もしてるし笑えるな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:07:46.58ID:IJx8yJ/K0
コーチがパンプアップゆうてたから高梨のは確信犯だな
それだけで十分やんけ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:08:41.27ID:S7WLe7IW0
こんな事してるとただでさえマイナー競技がさらに人気なくなるぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:10:02.11ID:f+M8+v1C0
>>367
旧東側のスロベニアはもともと強いから金で妥当
西側強豪国が軒並み違反失格でロシアが棚ぼた銀
1番得したのはどこだろうね
ちなみに開催国は中国ね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:10:26.43ID:y/T083lX0
昔はちんちんがはっきり出るぐらいぴっちりしたスーツだったけど
知らないうちにエアー貯め込んだようなふんわりスーツに変わってたな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:08.13ID:QEa0F+Mz0
>>368
日本人は「疑われた時点で悪い」みたいなこと言うのがメジャーだからな
主に政治関連で
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:54.55ID:f+M8+v1C0
>>371
ぴちぴち過ぎるとスピードが出過ぎるから危険なんだって
ちょっとダボってしてるとスピード抑えて飛距離も伸びる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:13:39.09ID:i1T/XSXj0
新コロからドンジン五輪からベイジン五輪とか茶番だらけだな世界中
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:18:21.62ID:/u1xkpwR0
>>360
女子個人でやるとその時点で騒ぎになるから
初種目で盛り上がるであろう団体でやるとか
すげえ策士だなポーランド女とフィン男
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:24:23.14ID:2z540mxY0
ロードレースみたいに上位入賞したら検査にしたら面白いことになりそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:41:38.23ID:WEoMjn1n0
汚い五輪となりましたね (´-ω-`)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:39.70ID:fWXN+2e60
飛ぶ前に調べろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:48:12.55ID:snvRCndD0
男子はスーツがユルユルで失格しそうと思ったら、全力でいやらしいこと考えれば、
助かるかも知らん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:50:18.96ID:2lIxf2T80
JOCもスキー連盟もコーチもダンマリなのに
TVだけで騒ぐ小心田舎もん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:59:37.70ID:P49hBz2O0
高梨沙羅のスーツ違反の失格は今回で3回目。
中国のせいにしているのが笑える。
前科3犯だぞ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:02:11.61ID:P49hBz2O0
>>387 追加
2018年リレハンメルのw杯
2021年のw杯
そして今回で3回目のスーツ違反。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:02:30.16ID:Yut4LS8m0
スーツの測定します、はい四つん這いになって
とか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:04:27.48ID:P49hBz2O0
>>388
スーツ違反だろ。
スーツ違反にされるのは規定違反だってだけで
国籍は関係無い。

高梨沙羅がスーツ違反だからといって
日本人選手全員がスーツ違反なわけじゃない。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:04:35.48ID:aAKQ+sAI0
テレビで言ってたけど、選手と測定する人のマンツーマンらしいじゃん

測定する人が正しく測定してるか判断する人はついてないのかな?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:05:52.56ID:P49hBz2O0
>>390
他国の大会じゃ、スーツ違反は存在してないとでも思ってるのか?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:08:23.20ID:P49hBz2O0
>>392
審判を審判する審判が必要。
そしてさらにその審判を審判する審判が必要。
以下ループ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:08:44.24ID:Z6MEEZGb0
人によって運用の仕方が違う恣意的なルールが
悪いだろ

ダメなものはダメっていうなら
個人戦の時と同じ基準でやればよかった
個人戦は大丈夫だったのに後の団体戦はダメだったが
一番意味がわからない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:11:36.28ID:PMfKrxc80
しかし、いいチームだね
原田、船木、葛西のころなら殴り合いの喧嘩になってたんじゃw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:11:44.41ID:qFWJ9CTk0
シナ土人にやらせるからこうなるんだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:15:25.23ID:P49hBz2O0
>>396
以前に、2回も失格食らってんだぞ。
周囲のスタッフがスーツがだぶついていると感じたら
小さいサイズのスーツと交換するなり、
ミシンで縫ったりする。

それをしなかったスタッフが一番悪い。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:25.29ID:S13impE30
日本よりよかったと言ってる北京五輪もボロが出始めたな
段ボール肉まんが選手村で提供される日は近いな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:27.95ID:P49hBz2O0
>>398
高梨沙羅の失格は3回目だが、以前の失格を食らったw杯は
中国が運営していたのか?
中国、万能だな。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:53.74ID:zDF+a6P/0
他の競技でも色々あるって聞いたで
開会式で称賛されながらも速攻で本性出すのはさすがやな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:53.78ID:P49hBz2O0
>>400
>北京五輪もボロが出始めたな

日本のボロが出始めてんだよ。
高梨沙羅の前回の失格を受けて、スーツ製造のミズノは
万全を期す、と言ってたが、
その万全が、このボロだってことだ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:23:48.24ID:P49hBz2O0
>>402
>開会式で称賛されながらも

へぇ、称賛されてたのか!
5ch見てたら、ボロクソだったけど、称賛されたと認めたのか!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:24:01.04ID:zDF+a6P/0
ドイツの選手は11年間の競技生活で初めて失格喰らったらしいね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:25:01.48ID:zDF+a6P/0
>>404
ツイッターとか他のとこでは賞賛されてたで
認めたって何?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:25:22.65ID:sFBKQAf70
シナチクはps5買い占めたり、パクったり、コロナ撒き散らしたり世界にとって害悪でしかない人種
さっさと滅んで欲しい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:31:22.52ID:P49hBz2O0
>>405
いい経験になったろ。
これで他の大会でも、どれほど慎重にならねばならないかわかったからな。
誰だって失格にはなりたくない。

それでも3回も失格している高梨沙羅も、そのスタッフも
何もその経験を生かしてないってことだ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:32:19.01ID:zDF+a6P/0
>>410
ハイハイ中国凄いね
ちゃんと「認めた」から国に帰りな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:46.37ID:dUC53TdN0
こんなスレにもシナ土人おるんか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:34:53.55ID:P49hBz2O0
>>363
柔道については、何も怪しくないのね?
西側の都合がいいようにルール改定がなされているって話だが。

冬季五輪の、そもそものルールを作ったのは中国ではない。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:47.63ID:P49hBz2O0
>>408
がんばるよ。
アメリカの売国奴さんに騙されて
日本がアメリカのために日中戦争をさせられないように。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:37:27.61ID:B2wumoVg0
アマの審判なんて気分次第で英加減なジャッジするからな。。
最悪なのは自己顕示欲の強い奴。
そいつらに付け入るスキを与えてはいけない。
今回はチームのミスとしてアキラメロン。。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:39:13.48ID:P49hBz2O0
>>407
本当に無知だから。
アメリカが戦後37の国で2000万人殺害していることすら
知らんのでしょ?

この世界で一番残酷非道な国はアメリカ。
勉強しなさい。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:40:24.54ID:zfJtutTK0
跳ぶ前に審判がチェックしろよ
跳んだ後にやるなよ
物陰に隠れて交通違反した後に切符切るインチキ交通取り締まりみたいな事やってんじゃねえよw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:40:26.52ID:P49hBz2O0
>>406
>ツイッターとか他のとこでは賞賛されてたで

知らんかったわ。
アホは5chだけだったのか!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:47:00.31ID:cS+6T7/00
高梨はいつもの測り方でもNGなってんだから話は別
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:50:56.33ID:P49hBz2O0
>>421
>高梨はいつもの測り方でもNGなってんだから話は別

高梨が前科3犯だと知ってますか?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:51:27.24ID:t97dNckd0
こういうときお前が悪いだろと抗議するのが欧米
自分が悪いと反省するのが日本
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:01.97ID:t8stp4w/0
どう見てもロスケの陰謀にしか見えないのに
高梨叩いている人たちは何者?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:15.10ID:51mVA9RV0
こりゃフィギュアスケートでもありそうだね。
【羽生結弦の大一番を前に…国際スケート連盟が “疑惑の審判” の起用を最終決定】

ヒラマサで中国人選手を贔屓して資格停止になった中国人の男性審判フアン・フェンが技術審判の「テクニカルコントローラー」に。

中国選手や中国系選手の技術点は認められ、
日本人選手の技術点は回転不足などで下げられる

韓国起源の手法を大朝鮮がパクる!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:15:51.96ID:x/LvnUSX0
中国でやっているんだから文句言う奴のほうがおかしいw
ボイコットで良かったんじゃないかと思えるw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:21:47.50ID:B2wumoVg0
アウェイで泣き言言うなんて話にならん
甘すぎ!!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:49:45.04ID:jJ7sR6SU0
>>4
五輪ってか北欧文化なんだよ、黄色人種は猿と変わらんってな
F1でもよくやられるパターンで北欧人種はプライドばっかり高い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:11:24.58ID:0OIcq4DG0
大舞台でインチキスーツ使うなよ
受験でカンニングみたいなもんだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:18.03ID:3wXF8X7D0
事前チェックでOK出した奴が責任取れ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:55.83ID:tPECIaFO0
競技開始3時間前に判定して違反だったらスペアへ交換
スペアも違反かスペア無しなら正式失格って扱いにしろ
今のやり方だと買収とかで不正し放題だろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:40.37ID:qe2lsUWA0
>>7
こんなことして二人の審判は身の危険が心配じゃないのかね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:05.00ID:jJ7sR6SU0
>>434
事前でグレー判定されてて飛んだらK点超えだったから真っ先に声がかかったんだよ
北欧主導ならありえるシチュエーション
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:56:52.04ID:wd5ftCVH0
計測した人が違反って判断したら別の人がもう一度計り直してやっぱり違反だっていうのならわかるけど1人ですべて決めちゃってる感じなのか?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:58:06.65ID:l8Oxv4li0
>>1
またドイツのチームマネージャーのホルスト・ヒュッテル氏は、ドイツのテレビ局「ZDF」の
取材に対して「以前とは違う検査の手順が使用されたかのように思える。
もしそうなら、プロセス全体に疑問を持たなければならない。
男性を一人も抜き打ち検査していないのだ」と、検査方法に疑問を呈した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fe93efd3740860e08ca7c910c4be8d0560b3013

男子から誰も違反が出なかったのはそもそも検査していなかったからなんだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:58:46.85ID:Dx1R224m0
中国でやる大会にノコノコ出てくからだよ
懲りたら次はボイコットしとけ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:59:29.76ID:g/qvBfcs0
>>437
大丈夫。
スキーのルールを知っていたらこんな騒ぎになんかならん。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:23.53ID:pXwqAJqM0
ジャンプ競技って元々、欧州の罪人死刑犯を面白可笑しく吹っ飛ばせて墜落死亡したらハイそれまでよ😁と
刑務所看守や貴族が娯楽にしていた残酷な遊び

そこに得たいの知れないアジアの命知らずの神風空軍が登場した訳〜
慌てた欧州は日本に勝たすまいと、
あれやこれやルールを変更しまくるのんよね〜
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:30.63ID:538mHf8F0
そんなルールがあるのは知らなかったが
1回目に高梨が飛んだ後に板をはずして歩いてた時に
なんとなく股下あたりがブカブカしてるのがはっきりわかった
日本人だから足が短いのはわかってるけどあんなに?と思ってた

でも失格にならなかった人でもブカブカいたけどな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:30.81ID:g/qvBfcs0
>>437
ルールはくるくる変わる。
何故なら、良い成績を取ろうと選手が違反ギリギリのスーツを着るからだ。
そのたびに公正を期すためにルールが変更されてきた。

ルールを決めるのは中国じゃない。中国は変更されたルールに従うだけだ。
それでも難癖をつけたけりゃ、
勝った選手がだぶだぶのスーツを着ていて、
失格した選手がぴったりなスーツを着ていたという証拠を上げろ。

日本は沈黙したろ。今回で前科3犯の高梨は
2018年のリレハンメルのw杯じゃ、
競技前の目視で違反指摘されたザマだからな。

目視で確認できなかっ,た分は、競技後に行われる。
それは全員ではないが、成績上位者が検査されるのは当然だ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:35.54ID:hhWsapDz0
会場が中国なのが選手の不運
それが全て
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:14:42.32ID:1eQWs1+z0
そんな中で冬季スポーツ後進国の中国は着々とメダルの数を増やしてますね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:40.74ID:pXwqAJqM0
周期的に身体の変化が来る女性ジャンパーは甘くみるべき
何をほざいているのか?サッパリわからん
これがしょうもないジェンダー・フリーなのか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:00.48ID:2Sz6fQB60
高速道路の速度取り締り表示を無くしてスピード違反ホイホイ状態か
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:48.08ID:gog4eFZt0
>>3
日本語使うな反日糞チョン
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:22:36.29ID:pXwqAJqM0
失格は強豪國の全部女性ジャンパーではないか
何これ?
ふざけんなよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:07.18ID:gog4eFZt0
>>15
中国だからな
そもそもルールなんて守らない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:34:06.81ID:owkzJXvw0
どんな測り方だろうが規定以内のスーツを着ればいいだけでしょうが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:35:37.48ID:o0p9P9UG0
>>21
あいつらの根本は意趣返ししたいだけだからな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:37:18.97ID:o0p9P9UG0
>>458
支那人は支那に帰れw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:02:19.96ID:b5DFy7Kc0
>>166
ほんとそれ
しかも自国の選手を叩くイジメ体質
最低としか言い様がない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:32:18.67ID:DeG8vi7l0
不正の匂いがぷんぷんするな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:09.84ID:5zM0Vpp80
測定してる中国人のバイト
めっちゃ太ももとか股間さわったりしてそう
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:38:29.51ID:P54v+E7c0
日本は後ろめたさが先立つので抗議はせんだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:40:52.77ID:5rzyEzka0
すごいピッチピチのスーツじゃ破けてキューティーハニーみたいに
なっちゃうじゃん そうなったらモザイクでもするのか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:16:41.23ID:3ftLF4RC0
色々ケチ臭くなってつまらなくなったからジャンプは笠谷スタイルに戻せ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:23:07.65ID:51mVA9RV0
>>7
これがもし本当ならだけど、こんな大それた事を個人でやるとは思えない。
ここまで露骨な事をしてバレないと思うのがおかしい。ドイツやノルウェーや日本を敵に回すことになり、この先審査員を続けられないだろう。

やはり中国が不正を行うにあたり、こういう恨みを持つ人間に白羽の矢を立てた、と考える方が自然。
当然中国にべったりのIOCも味方に付くし、中国の後ろ盾があればこういう大胆な事をしても、先々の心配がない。もちろん報酬もかなり貰えたはず。
個人的な恨みだけで、複数の国家を敵に回せるか?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:15:42.15ID:ZEXiCguv0
歴史捏造在日朝鮮ヒトモドキともども
シナチョン劣等種は根絶やし皆殺しにしとけばよかったのさwww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:19:34.49ID:yXAj+5sF0
今時メジャーで測るとかないわ
ZOZOSUITみたいにデジタルで測れよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:24:17.78ID:5OPoSYYG0
競技前に測定するのが普通じゃねーの?やっぱり選手も行かなきゃ傷つかなかったのにね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:53:10.14ID:anOZORuu0
酷い大会だわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:54:57.34ID:cS+7Yq/T0
日本ドイツオーストリアノルウェー狙い撃ちでROCプーチンニッコリwwww

レッドチームのキズナwwww
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:55:20.73ID:dUdruG9c0
パラシュート以外どんなスーツでもいいだろ
世界記録200メートルとかいくわ
モモンガが飛べるなら手は前に被せた方がいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 04:51:40.94ID:26/FhIAE0
>>473
飛ぶ前に失格になるだけだけどね
規定違反のスーツを着ておいてバレたら着替えればokとかないから
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:20.33ID:9vLN6slR0
オリンピック ショートトラック選手失格巡り提訴へ 韓国 nhk_news
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:26:17.29ID:cFO0q+rY0
五輪を中国なんかでやるから
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:38:04.65ID:jV5K+QCY0
>>479
柔道では試合前にレギュレーション違反が発見された道着があったら
オフィシャルが用意したものと交換だぞ

交換すらできないならアスリートファーストではないよね
審判ファーストだな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:36.62ID:1QZL+yrO0
>>485
実際に高梨はリレハンメルW杯で飛ぶ前にスーツ規定違反で失格になってる
スーツの違反が競技に及ぼす影響が大きいんだろ

ばれたら着替えればOKを通すのがアスリートファーストとか
そんなの競技として破城してるだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:44.76ID:aNNiZPCL0
そこまで厳格にしたいならスーツは統一しろよ
こんな曖昧な抜き打ち検査とか不正の温床でしかないわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:14.94ID:QiAsEwoX0
なんかもう無秩序になってきたな
メダルも何も価値無いわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:57:48.13ID:Qr0XvCva0
日本も各国と一緒に抗議したほうがいいね
違反なら個人戦のときに不問だったのにおかしいよ

いきなり測り方が変わっていたんだよ
個人戦で上位だった選手が狙い撃ちにされた陰謀だよこれは
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:21.23ID:daoDvGhG0
開催国がろくに運営出来ない大失敗の五輪だな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:54.94ID:uB1TH2nqO
>>484
北京のオリンピックはつまらないで終わりそう
てか、ぬこ復旧まだかいな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:36:32.40ID:PeAT7ptu0
抜き打ち検査が導入されるような競技は今まで散々選手側が不正を繰り返してきたってことだからザマァとしか思わん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:54:26.39ID:LdQJiRvz0
不正行為には不正行為で対抗する事も必要である
とストア派哲学者は語っている
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 06:28:30.38ID:stR8BAEZ0
検査のやり方を突然変えるインチキのせいだろ
体の部位なんてサイズが異なるのにどの姿勢でもピッタリのスーツなんて物理的に作れないわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:16:13.03ID:V+m2Ibpb0
中国人でも、冬季スポーツやってるのは北の方の民族だけ。つまり朝鮮族。
韓国人と同じ卑劣なエベンキの血は争えないんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況