X



【サッカー】<中国女子代表主将が衝撃発言>「決勝の後、全員でカップラーメンを食べた」“男女格差”に母国紛糾! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/08(火) 05:46:27.73ID:CAP_USER9
「インド料理は本当に合わなくて」

インドで開催されていた女子アジアカップは、現地2月6日に決勝が行なわれ、準決勝でなでしこジャパンを破った中国が、0−2からの大逆転で韓国に勝利。16年ぶり9度目の戴冠を果たした。

 反響を呼んでいるのが、激闘から一夜明けた7日に、中国女子代表の主将ワン・シャンシャンが発した言葉だ。『CCTV』のインタビューで、「決勝の後に、何を食べましたか?」と問われたキャプテンは、なんと「インスタントラーメン」と答えたのだ。

「昨夜ホテルに戻った後、用意された夕食が口に合わず、簡単に済ましたあと、チーム全員がインスタントラーメンを食べました。インド料理は本当に合わなくて」

 記事によれば、32歳のアタッカーは「中国料理がとても恋しい。できるだけ早く鍋とバーベキューがしたい」と続けている。


 同メディアが引き合いに出したのが、今月1日のカタール・ワールドカップ・アジア最終予選でそれまで7戦全敗だった最下位ベトナムに完敗を喫し、厳しい非難に晒されている同国の男子代表だ。

「対照的に、男子代表には、最終予選に帯同する3人のシェフがいる。それぞれ中華料理、麺類、西洋料理が得意で、プレーヤーのほぼすべての食事のニーズを満たすことができる。帰化選手でさえ、中国人シェフの腕に称えている。しかも、食材は最高級だ。主将のウー・シーは毎日ナマコを食べていることを明かした。FWのチャン・ユーニンは、『ナマコがあれば十分だ』とさえ言っていた」

 記事は、「男女の大きな差がファンの攻撃を生んだ」とし、一部のファンから「なぜ男子はシェフがいて、プロのサポートあるのに、女子には何もないのか?」という批判の声が上がっていると綴っている。

「差が大きすぎる。女子代表は空腹を満たすためにインスタント麺を食べ、男子は3人のシェフがいて、毎日ナマコを食べられる」
 
 不甲斐ない男子に比べて、女子がアジア制覇という結果を残しただけに、前者に対する風当たりはますます強くなるかもしれない。

サッカーダイジェスト 2/8(火) 5:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a164456467507daaceecd2981291138bc68a439

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-00105036-sdigestw-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=530&exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 05:48:44.49ID:9nmBhTt90
>>1
カップラーメン?それは和食やw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 05:51:43.36ID:DpTqrSaP0
サッカーの男女じゃ
金儲けに差がありすぎるんだからしょうがないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 05:53:07.72ID:JK13OZPo0
なでしこ負けてたんかい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 05:54:17.18ID:9nmBhTt90
なでしこはベビースターラーメンでいいよwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 05:55:44.34ID:DpTqrSaP0
なでしこ
とかいう言い方もやめろや
ただの糞雑魚
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 05:57:40.38ID:XkU5Wf3o0
ほーら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:01:29.22ID:MrroDiZj0
女子サッカーなんてどこの国も
プロになっても大して収入無い
卓球やバレーならもっといい暮らしできんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:01:46.98ID:8Xk/VRed0
>>1
真ん中の人は貴乃花かと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:02:59.54ID:hYvHbBFq0
インドってカレーの国だろ?
どの料理もスパイス増し増しなのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:04:44.69ID:uaRN/B7e0
インドにCoCo壱があるじゃん
現地料理が口に合わなければCoCo壱のカレーを食べなさい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:06:06.03ID:sfa59UD40
身体能力の問題だから可哀想ではあるけど女子サッカーなんて子供の遊びみたいなもんだからなぁ

ゴルフとか卓球とかテクニックの比重が大きいスポーツなら女子も見応えあるんだけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:06:25.15ID:tr8TIya/0
女性というだけで男子中学生以下の能力の者たちがプロとして認められるほうがアンフェアでは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:08:30.46ID:e+Ytb23Z0
なまこ=何の隠語だろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:10:07.50ID:sfa59UD40
>>23
別に女子は女子の括りで競い合ってるのでアンフェアではない
単純に需要があるかどうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:11:00.20ID:7jKxUClg0
男女格差を訴えるついでにインドをディスるなよ
領土紛争してるから政治臭いけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:13:38.09ID:AKh+9XUi0
>>17
日本に行ったらステーキソースにも
サラダのドレッシングにも醤油が入ってた
みたいな感じか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:14:45.90ID:IKXsDPuQ0
なでしこも待遇どうのこうの言ったあたりから弱くなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:15:39.58ID:ab7Qih4/0
日本のカレーはもう日本の料理だが
思い出してみればそんな日本のカレーも
俺の見た中国人で好んで食べている人はいなかったなそういえば
はっきり好きじゃないと言ってるのもいた
たまたま俺が遭遇した人たちだけなのかは分からん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:19:18.46ID:9nJezfOW0
日本のナマコが高級品らしくて輸出されてるとは聞いてたけど
本当に好物なのか
生でしか食ったことねぇな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:20:14.62ID:z6N82+TS0
中国男子サッカーは、インスタント麺を食して強くなるニダ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:22:35.89ID:FP8b4kl10
自民が創価を切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/g5KAIAy.jpg
https://i.imgur.com/4XIFWVc.jpg
https://i.imgur.com/RbQ7EM0.jpg
https://i.imgur.com/ynO6VTw.png
https://i.imgur.com/nlFEw3Y.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:28:35.96ID:eB/T4ZwE0
高かろうとなんだろうと、ナマコは不味い。
悪趣味な奴らの嗜好で物事を語らないで欲しいけどなあ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:29:58.87ID:9dpz+Rex0
中国人はナマコ好きだよな全然旨いと思わんが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:30:59.08ID:I6bN4n9d0
カップラーメンを卑下すんじゃねぇ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:32:41.50ID:9nmBhTt90
ウコンはコロナに強いんやぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:49:12.70ID:t4xqc/fT0
>>46
中国人は乾燥ナマコが大好き
日本は1200年以上大陸へナマコを輸出している
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:55:23.12ID:iLRaPJ4H0
中国人の乾物好きは異常
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:55:42.26ID:QaL6txBi0
女サッカーなんか世界的にドマイナー
なでしこ世界一も女子レスリング並みの薄い層を勝ち抜いただけだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:57:48.95ID:OkhW1ZFV0
>>42
南インドのパクチーたんまり入ってるカレーとか食えない人多いぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 07:15:59.13ID:mCWwEf6a0
インドのガチ料理は腹を下す
確かにインスタント系の方がマシだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 07:19:56.63ID:QfBmzwmd0
日本人も中国では中国料理が口にあわないのでカップ麺という人がいる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 07:25:12.46ID:zm2//g4P0
韓国中国って、いつも飯で文句言って開催国にケンカ売ってるイメージ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 07:27:08.46ID:ROFR5L3v0
「女子チームは金にならない」で終わる話だったけど
今は終わらないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 07:53:09.29ID:k5fgx/qe0
毎日ナマコw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 07:56:04.11ID:pXANSnR+0
いや、その前に決勝が中韓戦だったの?マジで?
オージーが韓国に負けたってことかよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:04:06.02ID:5hHmXwwr0
女子サッカーの扱い悪いのは、女子サッカー人気が全く無い、
男子のマネとりあえずしてるだけだから
それでいて、待遇や給料は男女同じにしろと言い出す
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:05:21.98ID:MQkFuoYr0
ナマコ食うよりカップラーメンがいいけどさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:21:49.61ID:WAdoE1P+0
>「中国料理がとても恋しい。できるだけ早く鍋とバーベキューがしたい」と続けている。

バーベキューって中華料理なのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:21:53.83ID:niDcmOUP0
「昨夜ホテルに戻った後、用意された夕食が口に合わず、簡単に済ましたあと、チーム全員がインスタントラーメンを食べました。インド料理は本当に合わなくて」

只のワガママじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:23:45.85ID:niDcmOUP0
日本のなでしこも銀メダルとワールドカップ優勝で待遇を自力で良くしていったからな
田嶋のせいで今は冷遇されてるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 08:25:12.11ID:niDcmOUP0
you are hungry?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:01:43.64ID:NGErrPf00
ロンドン五輪直後ピークだった
「日本サッカー協会は男子のもうけを期待できるなでしこに回せ!世界に通用ガー!飛行機の座席ガー!」
って鼻息荒かった人今どうしてんだろ
たぶんそのあと1秒も試合見てないんだろうと思うけど

共にW杯ベスト16で東京五輪もアジア杯も男子が上回ったわけだけど
待遇変えなくてもいいねじゃあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:32.04ID:oFsO3jnl0
>>7
料理人によるね
干しナマコも美味しいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:11.43ID:bnKYBgkh0
頭脳がマヌケか?女子レスリングと女子サッカーじゃ天と地の差があるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:58:55.88ID:N24vC8Y+0
サッカーの女子はどうでもいいからシェフなんかいないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:01:43.75ID:N24vC8Y+0
>>80
中国はW杯も優勝してるね
女子は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:02:32.08ID:N24vC8Y+0
>>46
流石に海鼠を食べる勇気はない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:03:39.58ID:niDcmOUP0
>>46
ナマコ酢・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:04:10.32ID:pZ+XF6UL0
政府「インスタント麺食ってても勝てるなら料理人や栄養士なんていらないアルな経費削減のヒントアジャースアル」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:04:47.44ID:VrzCPEKb0
ナマコがご馳走なのか‥
「毎日ナマコがたべられるんだぞ!」ってコメントが笑える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:04:49.08ID:eqrm9slk0
国母紛糾?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:18.82ID:9nmBhTt90
>>86
準優勝
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:42.97ID:RRsbfL1V0
アジアでは男尊女卑が美徳
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:09:46.94ID:PZXJBMm20
提供されたインド料理が口に合わなくて仕方なくカップラーメンを食べたんでしょ
何でも食べる中国人が食べれないインド料理ってどんな料理だったんだ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:09:51.34ID:77+N8eOY0
>>79 それ感染症やし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:10:18.73ID:TtCCTPQc0
バーベキュー?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:50.15ID:hCfYzhu50
事実がどうであれ、訪れた国の料理を公に「口に合わない」などと言うべきではないよ。子供でも分かると思うが。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:16:10.53ID:TRPb37Eq0
よくわからんな

差別をする国というのは知ってるが

実態は日本をバカにできるほど豊かではないということだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:16:44.45ID:TRPb37Eq0
無理やりカップヌードル食わされたんじゃなくて
インド料理をバカにしただけかよ。

シナチョンクオリティめ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:18:45.93ID:3alhnMFA0
>>15
アメリカは?唯一アメリカだけ代表選の人気が男女で逆なんだよね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:39.55ID:QMzH0+ra0
>>10
ナマコ自体には味ねえだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:25:30.85ID:n5IR8FzZ0
これ日本の女子バスケもそうだった
銀のあと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:28:29.61ID:IFew/Vv70
インド料理は確かに試合連続してたら食えねえ。
下痢発熱を想定しないと。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:30:18.97ID:IFew/Vv70
気がつくと高熱と下痢に悩まされるのがインド。
あ、イケルジャンめっちゃうまい
からの
なんだこの未体験の下痢は!!
はあるある。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:31:30.20ID:K0wNl9Qk0
>>107
アメリカの女子サッカー代表はめちゃめちゃ人気あって客も入る
男子と同じ賃金要求して通るレベルだから
モーガンとかどの男子よりも稼いでるんじゃないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:17.20ID:IFew/Vv70
インドの外国人向けの店のカレーはクソうまい。
現地向けのカレーは出汁がない
スパイスオンリー。耐えて食べるしかない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:00:08.49ID:y6IF5gmE0
>>111
ベッカム「( ´_ゝ`)フーン」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:01:57.56ID:CbcjHQJS0
女子サッカーは実質別の競技。
男子アジア最弱レベルの台湾が女子ではアジアカップ決勝トーナメントに進出できる。
プレイ人口が少ないからすぐに上位進出できる。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:10:44.46ID:Fkyi+hrt0
>>111
ただ、モーガンだけは個人スポンサーが凄いから
億稼いでるとは聞いたことある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:10.69ID:QoiT/pEp0
ナマコとカップラーメン、俺ならカップラーメンを選ぶぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:38:46.88ID:T0cmZWUb0
ナマコ出せって??
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:07.39ID:C3r734aj0
高級なまこは中華富裕層に輸出されるので日本の庶民の口には入らない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:15.70ID:WRhvaol80
>>104
女子サッカーのリーグはガラガラだぞ
MLSは万の客を集められるが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:57.45ID:cQ9ucKs60
党の指導だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:16:59.36ID:ri1cNYo/0
中国とかくそ弱かったのに優勝とか笑える
日本オージーどころか下手したら近年上がってきてる韓国より弱かった
元世界トップクラスのプライドと粘りで勝ち越したが、今の中国がアジア最強とは失笑
男子もせいぜい5番手以下のカタールが優勝だし、実力を反映してない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:22:58.09ID:eG2SbfJq0
だからこそ、盛り上がったんだよ
弱者の中国が、ベトナム日本韓国をすべて劣勢の試合から逆転で優勝したんだから
男子代表がボコられてることへの皮肉もこめて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:23:22.27ID:WD1mWAXk0
>>126
ガラガラオオダニの試合より女子サッカーの方が客が多い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:24:34.66ID:hb/+5DMc0
>>7
俵物 で出てくるが
古来から日本の重要な輸出品だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:28:07.47ID:T+M9ButX0
>>32
江戸時代から俵物とか言って乾しナマコやらアワビやらをを輸出してたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:30:29.71ID:pwurjjK20
本物のインド料理はたぶん無理
日本で魔改造されたやつかパキスタン人が作った奴はいける
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:42:14.49ID:WhMCSy5H0
>>111
男子サッカーナメ過ぎ
モーガンは女子サッカー選手では収入世界一だが
それでも給料と広告でせいぜい年収5千万円くらい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:49:34.50ID:t8stp4w/0
>>131
中国女子ってアジアでスポーツ一番強いくらいだぞ
テニスも一時期凄かったし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:52:10.29ID:Kq06qFM90
藤原製麺のだったら文句無く食うわ。カップ麺は無いけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:27.77ID:t8stp4w/0
そもそも待遇が悪いって話ではないだろ、本質は
ホテルのインド料理が口に合わなくてカップラーメン食ったって話で

しかし、東南アジアは本当フィジカルも身体能力もないな
欧米にフィジカルや身体能力で圧倒される日本女子ですら
東南アジア相手だと楽勝だもんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:58.70ID:hVKsLH4L0
当然代表は別だから中国での人気がどうなってるのかわからん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:58:02.58ID:Is8ofJbY0
>>113
それはインド人的には出汁入りなんて邪道ってことなの?
それともインド人が食っても観光客向けの高いカレーはうまいんだろうか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:05.21ID:LfHyp/ZX0
ドーハの悲劇のころは日本代表だって現地食かカップラーメンだったのにな
シェフ帯同とか最近のサッカー選手はどこの国でも贅沢に慣れすぎて不愉快
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:02:53.06ID:ckOVR2xE0
カリオストロの城の格差描写かよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:07:06.86ID:BaFUOP+x0
>>1
W杯予選とアジア杯の差じゃないの?と思ったけど女子のアジア杯ってW杯予選も兼ねてるんだっけ?
日本ならスポンサー収入も注目度も違うから差があるのは当然という声も出るけど共産圏でも注目度が段違いの男子には金掛けて女子はぞんざいな扱いなんだな。

それであのていたらくだけどww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:07:50.60ID:t8stp4w/0
>>148
アジアで優勝しても美酒ではないだろ
まともなチーム4チームくらいだろ
最終予選なんて出場しているチームの顔ぶれが酷すぎて引くわ
東アジア勢+豪州だけじゃん
オセアニアと合併してアジア・オセアニア地区してもスカスカすぎるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:09:55.29ID:eG2SbfJq0
>>139
アジアカップの話だってわかってんのか?
日本や韓国のほうが格上だぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:10:54.07ID:BaFUOP+x0
>>37
魚を生で食べる
生卵を食べる
納豆

寿司が流行って今は言われないが一昔前は日本人は変なもの食ってる言われる物
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:59.84ID:BaFUOP+x0
>>117
バスケもバレーもテニスもみんな同じだよww
バスケやバレーの世界一の女子チームなんて日本の高校選抜の方が強い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:22:53.23ID:aagU+4YK0
終了直前の大ピンチでGKとDFの連続神セーブ
続くアディショナルタイムにカウンターからゴール前につなぎGKの届かない隅へ叩き込んで優勝
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:24:10.62ID:r2v2Li+n0
だから何?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:25:14.51ID:1sItA7e30
>>121
「烤〜」(直火で焼く料理)はバーベキューと訳されがち
烤羊肉とか。
北京ダックも元は「烤鴨」だけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:26:27.67ID:q/QCyjPf0
出された飯が口に合わなくてなら仕方ないんじゃ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:31:59.12ID:3ez6F73c0
これは対立関係にあるインドをディスるためにわざと言ったんだろ。
「お前らの料理よりも、その辺のインスタントラーメンのほうがよっぽど美味いよ」って
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:54.17ID:uRb453/I0
男子はシェフがいんのかよ
生意気すぎんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:40.93ID:nbhkERJH0
アジアカップの直後にスーパーカップとはハードすぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:16.21ID:7Uyf0+nb0
は???なでしこ負けたんか??
優勝したものだとてっきり・・・・


は????
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:14.63ID:/V4W56VU0
ひでえええええええええええ
アメリカの女子サッカー選手が平等と訴えたのを思い出すわ
同じ感じだろうな(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:22:41.30ID:vjn6YbGz0
>>170
全然違うだろ
アメ公女はバロンドールのメッシは年収100億以上だから
女子のバロンドールにも100億寄こせだぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 13:14:33.34ID:Uam4aO3G0
日本は今大会から西さんが女子の試合にも帯同するようになった
全員がプロになったおかげかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 13:32:15.15ID:Uam4aO3G0
アジアカップだけにカップラーメンとな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 13:35:44.95ID:VCu7lD150
女性は子供を産む道具という国の
考えに賛同して我々は五輪を戦っています。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 13:37:58.96ID:Q+TdqhZB0
>>7
ナマコに旨味成分は含まれていないし、食感とクサいニオイを楽しむ珍味だと思った方が良いよ。
はっきり言うとウニ以下、下手したらカニカマ以下。金持ちの道楽だと思ったあんな材料。
下処理の問題だとは思うけど3店舗でいただいて3回とも食べられなかった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 13:44:09.00ID:O6tThHQd0
>>177
それ、このわたじゃねーの?
ナマコは味付け次第で普通にうまいぞ
食感だけだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:02:44.80ID:r23VOb3j0
>>1 インド料理は本当に合わなくて

男女格差の問題じゃねえじゃん?
外で中国料理食えばいいだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:22:08.41ID:SCv6bUz90
>>143
インドネシア0-18オーストラリア
タイ0-13アメリカ

フィリピンにいたってはアメリカにいるハーフでチーム作ってるw

体もないし性格もグーたらだから勝てない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:28:55.69ID:OQoe/DLJ0
ナマコはコリコリと言うかネットリテラシーと言うか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:40:39.51ID:F7zydp8B0
>>142
なんでウソつくの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況