X



【北京五輪】失格の高梨沙羅「やせてしまった可能性」 2日前と同じスーツを着用 飛ぶ前の検査では問題なし ★2 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/08(火) 00:12:13.88ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASQ277HWFQ27UTQP02G.html

北京五輪は7日、ノルディックスキーのジャンプ混合団体の1回目で、日本の1番手・高梨沙羅がスーツの規定違反で失格となった。

ソチ五輪で日本のジャンプ女子のコーチを務めた小川孝博さんは、驚きを隠せない様子だった。

「スーツは各国の選手がルールの中でギリギリを攻めている。だけど、日本が意図的に違反のスーツを使うことはまず考えられない」と話す。

公平性を保つため、ルールは年々厳しくなっており、毎年のように変化する。

体の部位によって、基本的に男子なら1〜3センチ、女子は2〜4センチしかゆとりは許されない。

選手はまず、スタート前に全員、スーツの股下の長さの測定を受ける。

飛んだあとは、何人かの選手がピックアップされて、スーツの空気透過率や太ももなど体の各部位のゆとりなどがチェックされるという。

選手は各部位のサイズを事前に申告しているといい、小川さんは今回の高梨のケースについては、「大会中にやせてしまった可能性もある」と話した。

競技会場にいる日本チームのスタッフによると、高梨は飛ぶ前の検査では問題がなかったが、競技後にピックアップして行われるチェックで、両太もものまわりが規定より2センチ大きいとされたという。

このスタッフは「こちらの確認不足。高梨はこちらが与えたスーツを着て飛んでいる」と話した。

高梨は2日前の女子ノーマルヒルと同じスーツを着ていたといい、その時は失格になっていなかった。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220207003504_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220207003436_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220207003438_comm.jpg

★1:2022/02/07(月) 23:13:27.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644243207/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:14:56.29ID:MVor1kgP0
嘘記事を擁護してる奴も嘘吐きだったって認識でいいですか?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:14:57.88ID:7v4Voi8Z0
これドイツの抗議で全スーツチェックすることになるんじゃないか?
そしたら順位入れ替わるかもな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:14:59.90ID:CKIRDfKs0
記念すべき混合団体の第一回目にバカ真面目にやって失格者を5人も出したアスペ審判www
ほんまアスペは杓子定規にしかできんから重要な立場に就けたらだめなんよ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:05.26ID:LFOcDel60
>>719
悪い顔してんなー
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:06.80ID:OXxT6XP30
このコ、まんこ臭そうで興奮する
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:07.70ID:VeS2jh8E0
規則を知らんわけないし 
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:08.67ID:mTvXprWF0
>>918
同じスーツかどうかはわからんけどな
どっかの国からたれ込みでもあったんじゃない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:10.39ID:MVor1kgP0
>>900
わかる、正論
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:14.79ID:nVbfFt8R0
ノルウェー2位になったとたん違反者2名だもんね。予定外に活躍すんなーって事に見えたわ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:20.88ID:YE6CjBqL0
>>2
中国はご飯が口に合わないとあっという間に痩せるよ
友達が研修で大連に行った時に何も食べられなくてガリガリになった
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:22.52ID:MVor1kgP0
>>695
それな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:25.24ID:WLT0tyLx0
>>889
ムササビしなければ0点にはならず
団体なら小林が稼いでメダル取れてたのにな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:25.78ID:K+Iylir10
>>880
周知は徹底されてるの。計測に関してどういうスキルを持った人が
計測してるんか明確にしてほしいな。
映像も見たい。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:26.09ID:lWu3nFRH0
>>936不正して結果を残してましたってことが露呈しただけじゃん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:27.53ID:NaAWlFg80
>>943
普通に作るだろ…ちょっと頭大丈夫か?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:52.17ID:Zg01CX/G0
>>927
そいつにレスつけても無駄
IDみてみ
一人でずっと自演してる頭のおかしい奴だから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:10.02ID:VeS2jh8E0
>>918
それがオリンピックじゃねぇの?
市大会とかじゃなあるまいし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:14.24ID:ZXr3XJA80
飛ぶ前に各部位精密検査すべきなのになぜ競技後計るんだ
お陰で競技成立してないじゃないか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:26.69ID:vEle/t8G0
>>943
プロだからやるんだけど何言ってんだマジで?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:31.74ID:kAHzunGi0
常習犯だから 狙われてたんだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:37.00ID:WhAFzHcB0
>高梨は飛ぶ前の検査では問題がなかった

これじゃどうしようもないな。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:37.16ID:J+rSKHVm0
>>961
五輪はスタッフが水も食材も持ち込みじゃないっけ
違ったらスマン
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:47.29ID:0o0cQfPM0
>>958
同じスーツだと報道されてるよ

だいたい女子は全員ムササビスーツ着てるから同じ基準なら検査されたら全員アウトになる

抜き打ちでランダムにしたから不公平が出た
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:53.24ID:qZcPdcM20
>>945
でも金メダルの里谷、荒川とかよりは記憶に残る選手だな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:56.21ID:vTrdHsnz0
まあ、盗聴されてるかもしれない、監視されてるかもしれない
飲食物に何か毒でも混ぜられてるかもしれない

こんな心配しながらいたら痩せるわなww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:02.65ID:Q9lrM46Q0
>>1
ヒント 2位がロシア
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:17.42ID:NaAWlFg80
>>971
計測時にできるだけ触れないようにスーツ引っ張ったら誤差大きくなるね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:26.32ID:gGt2cyFL0
昔の日本人なら正々堂々やって、それから文句言ったんだけどな
結果がすべて、やったもん勝ちという価値観に支配されてしまった
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:30.56ID:i291fweM0
自分のことでも身内のことでもないの必死になりすぎるおっさん達こっわー
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:35.59ID:MVor1kgP0
>>973
プロは五輪以外の大会にも出てる
当然その時もスーツ着てるんで
五輪専用でスーツをいちいち新しくしたりしてない
普段から着てるスーツじゃないと力出ないし
なんでもそうじゃんてニスのラケットにしてもなんだってそう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:41.23ID:Iu/ej/Ax0
>>124
ヤクルトのピッチャーの嫁を思い出した
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:42.43ID:Eqj0INQX0
ライン超えて国として参加できないロシアが検査なしスルーって何のギャグなの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:47.88ID:MVor1kgP0
>>695
ほんこれ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:18:05.88ID:MVor1kgP0
業者ってスレの終わり際にだけアンケつけてくるよね

で、逃げ切り狙う
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:18:14.47ID:o8F4RR4l0
常に言い訳ばかり
要するに調整ミスだろ
小林はレジェンドだがなw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:18:15.39ID:MVor1kgP0
あ、安価ね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:18:23.27ID:vEle/t8G0
>>988
オリンピックのユニフォームと普段のユニフォームが違うことすら知らんのやばいでしょw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況