X



【北京五輪】<メダル逃した高梨沙羅、川村あんりが涙の謝罪>「日本のメディアはメダルに執着しすぎ」「謝罪する光景が多すぎる [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/07(月) 19:02:43.46ID:CAP_USER9
ノルディックスキー・ジャンプ男子個人ノーマルヒル決勝戦が6日に行われ、小林陵侑が今大会の日本勢で初となる金メダルを獲得した。ジャンプ個人の日本勢の金メダルは、72年札幌五輪の笠谷幸生、98年長野五輪の船木和喜に続き3人目の快挙。

 金メダル獲得が決まると兄・潤志郎と抱き合い、「一緒に悔しい思い、嬉しい思いもしてきたので嬉しいです。ノーマル個人でいいジャンプができたので次に向かいたい。金メダルの結果を嬉しく思って、次からも頑張りたい」と語った。

 頂点に立った選手がいる一方で、悔し涙を流した選手たちがいる。ノルディックスキー・ジャンプ女子で3度目の五輪に臨んだエース・高梨沙羅は合計224・1点の4位。1回目は98・5メートルで5位。2回目は100メートルを飛んで順位を一つ上げたものの、2大会連続での表彰台には届かなかった。

 高梨はレース後のインタビューで涙をこらえきれなかった。「いろんな感情が自分の中で混沌としていて、言葉にするのが難しい状態で。1つ言えることは、この4年間でたくさんの方々に支えて頂いて、そのおかげでジャンプをすることができて、結果を出すことができず、本当に申し訳ない気持ちで一杯です」と謝罪すると、その後も「申し訳ない」という言葉を何度も繰り返しました。

「高梨は持てる力を出し切ったと思います。スキーのジャンプは天候状態が大きく影響します。1回目は有利な向かい風が上位5人の中で高梨の時が1番弱かった。2回目はきっちり100メートル飛んで地力の強さを見せたと思います。メダル獲得の期待を周囲からひしひしと感じているので本人は責任を感じていると思いますが、胸を張って帰ってきてほしいです」(スポーツ紙記者)

 フリースタイルスキー・モーグル女子に決勝では、17歳の川村あんりが77・12点で5位に。試合後は涙を見せて、「本当にここまで支えてくれた人に感謝しかない。金メダル候補と取り上げてもらったが、メダルを取れなかったので申し訳ない気持ちでいっぱい」と謝罪。

アエラ 2/7(月) 10:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb2c46d9fa7bc24eeec7a014c642d75202398c2

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220207-00000010-sasahi-000-2-view.jpg?pri=l&;w=567&h=640&exp=10800
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:21:05.12ID:wBdQh+eX0
自分からタネまきちらしてる、ワザと!?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:21:31.65ID:5K2efKvz0
千葉すず
オリンピックについて「楽しかった」「日本人はメダルばかり評価する」との大会後の千葉の発言はバッシングを受け[9]、税金泥棒などの批判を浴びた[10]。「楽しむつもりで出場した」などの発言は日本水泳界の重鎮らの怒りを買った[
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:21:44.66ID:iqlcdKCe0
前にもやらかしてるのにまたやらかすとか舐めてんの?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:21:55.70ID:I6KEwn2G0
ルールすら把握してないとは技術以前の問題だ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:22:04.96ID:wS4p4s/g0
飛んだ飛んだ。痛快
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:22:35.57ID:1fuUQUF30
伊藤みどりがSPで失敗して謝っちゃったときには、日本のマスコミが謝った謝ったって騒いでたような気がするけど
最近は失敗した選手が謝るのがなんとなくデフォになってて誰も突っ込まなくなったよね
ときどき突っ込んだ方がいいのかねw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:23:20.04ID:ClrWHe7W0
中国のフィギュア選手はめちゃ叩かれてるみたいじゃん
日本は優しいな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:23:20.32ID:aaSCF1UR0
お前らが謝罪したせいで、まるで日本がオリンピック選手に謝罪を強制してるかのように思われてしまったじゃないか!
どうしてくれるんだ、俺も傷ついたぞ!
あやまれ!!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:23:33.16ID:ntU0GHZo0
>>357
これな。こんな単純なことなのにわかってない人多いね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:24:02.19ID:De++FQN00
まあメダルは1つの指標だろうが外野が騒ぐ事じゃないな
てかスキージャンプて風の影響でかそうだし屋内施設じゃないとだめなんじゃねーの
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:24:36.80ID:ntU0GHZo0
日本なんかマシなほうだろ
アレな国なんか一生帰ってくんな!コ○すぞ!レベルだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:24:46.90ID:Ga7qnxPM0
>>650
>>660
円谷は怪我で入院してる時に、自衛隊の上司が勝手に婚約者との仲を破談させた
国民的英雄がこんな時に恋愛にうつつを抜かしたらダメだみたいに
婚約者は自衛隊の購買の店員かなんか
そしてその婚約者も当時としてはいい年だったので実家が勧めた見合いで結婚
それが決定的になった
怪我で苦しんでる時アベベに会って同じように軍所属の彼に貴方はなぜ走り続けるのですか?国の為?と聞いて、
我々アスリートは時間との闘いに必ず敗れる運命にある。引退する時妻や子供に誇りに思ってもらうためだ、
と言われてから円谷は婚約者の為、彼女と新しい家庭を築く為に頑張ってたのに
有名な遺書に自分の家族への言葉は細かくあったが婚約者のことは一言もなかった
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:25:31.81ID:iqlcdKCe0
ハイパーオリンピックのチート動画見てくる
例のフランスのやつ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:26:34.31ID:73PnA48D0
>>964
撃たれたサッカー選手いるよね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:27:47.88ID:C7UWmiid0
高梨どうするんだよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:28:50.35ID:FVptT8dy0
逆にメダル取れば神のように崇められるんだからしゃないね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:28:53.50ID:1JlaYHYT0
でも予選通過しそう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:29:24.87ID:f65vmSs+0
世界一になる理由は何があるんでしょうか?
2位じゃダメなんでしょうか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:29:59.33ID:m8sXzgnc0
国母の件あたりからマスコミ対応の勉強させるようになったんだっけ
ああいったコメント出すように指導してるんかね
別に謝罪まで要らんのにね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:30:07.99ID:UPAifdoc0
>>1
オリンピックは興行なんですよ?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:30:24.20ID:1JlaYHYT0
2回目進んだから挽回のチャンスあるで
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:30:35.55ID:1fm6gnTw0
国民に謝ってるわけじゃなくて、スポンサーとか他の選手に対してだから、謝罪は間違ってない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:30:56.46ID:OVk4FLiz0
高梨はまあ実力通り
川村は銅を狙えたがまあ仕方がない

高木美帆は実力の70%しか出してない
なにやってんだお前
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:30:58.68ID:1JlaYHYT0
失格者だらけやん、しかも女子ばっか
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:31:24.19ID:I6KEwn2G0
高梨はもう帰れや!
この疫病神が!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:31:30.00ID:2ADPGnC90
日本
オーストリア
ドイツ
が犠牲に
どういう競技運営してるんだろ?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:32:39.24ID:lr4X3sc70
>>10
対戦型競技は銀のみ、最後負けて取るものだから
陸上とか水泳は銀でも評価されるやん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:32:39.93ID:2ADPGnC90
着替えてまた飛ぶのかな?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:33:09.89ID:AQdfcd1P0
>>360
好きなほうの競技を見るさ。

そんなだから日本人はメダルキチガイって言われちゃうんだよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:33:35.23ID:fNnPEyOz0
>>984

脚短けーなおいw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:34:46.39ID:l+F8CW5S0
>>1
責めてる人そんなにいたか…?

でも選手が怒るって事は身近にいるのかね?
少なくともニュースサイトでも周りでも責めてる人見た事ほとんどないが
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:53.07ID:1JlaYHYT0
>>984
股下合ってないやんw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:53.33ID:I0sAGAtw0
>>990
おいおい日本人が悪いって
ことにしたいんだから
そんなこと言うなよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:56.72ID:GXoVjP690
>>3
本当にそれ
インタビュー見てると気の毒としか思えない…
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:42:26.52ID:w1vWm70M0
1チーム1回だけスーパーひとし君使ってラージヒルから飛べるルールにしたら面白いのになあ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:45:36.92ID:sIof9XUk0
国民は取れようが取れまいが、ベストをつくすことができたんならそれでいいと思ってるよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:47:31.26ID:nGWuGsfn0
>>988
好きな方を観るのは同意
日本人が出てるかどうかじゃなくて
その種目が好きかどうかが俺は選ぶ基準
あくまで俺はね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:53:14.15ID:yltngaom0
脱ぐしかないな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:55:49.63ID:a7oU6ZdH0
メダルなんかどうでも良いよって感じで関心を失うと競技団体が困るんだよな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 22:17:17.74ID:M8Kz+J2U0
謝罪する必要無いだろ
堂々としていろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況