X



【速報】小林陵侑が1回目大ジャンプで首位!ジャンプ男子ノーマルヒル決勝 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/02/06(日) 20:54:15.85ID:CAP_USER9
◆北京五輪▽男子ノーマルヒル決勝(5日・国家ジャンプセンター)

 スキー・ジャンプ男子ノーマルヒル(ヒルサイズ106メートル)の決勝が始まり、金メダルを狙う日本のエース小林陵侑(土屋ホーム)は1回目104・5メートルの145・4点で首位に立った。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cfa1b977aaa573a0390d09b60eeaad6002c5673
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:54:30.74ID:USRsqTxP0
2位と6ポイント以上の大差
金メダル間違いなし
0003世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/02/06(日) 20:54:32.55ID:vgNFyFeP0
キタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:54:39.86ID:W9PfUvFt0
ふ・・・ふなきぃ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:54:46.12ID:JDfKYjHl0
条件悪いから他の有力選手が全然伸びない中
KOBAYASHIだけ異次元だったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:55:09.46ID:EoCUfODp0
小林陵侑選手
1回目で1位をとったときのW杯通算成績
31戦30勝(2位1回)
勝率 .967
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:55:26.35ID:SL16agpv0
久しぶりに興奮したわ・・・
ランキング上位トップテンみんな死んでたのに・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:55:34.52ID:W9PfUvFt0
トップ12人中、

1人だけマイナスの向い風から1位っていう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:55:57.68ID:vTya90dJ0
あの流れで凄いわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:06.33ID:mMqhXCp00
本人はノーマルヒル苦手って言ってたよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:09.01ID:6EFE9tei0
高梨笑
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:22.51ID:yT7z8PAV0
俺が見ると負けるから見なかったけどもう勝ったも同然だから見るわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:25.53ID:zCZ37BYS0
もう感動した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:46.91ID:wJ3sH33w0
金あるでこれ
金なら笠谷以来か?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:50.81ID:biUZDxYP0
頑張れー
金メダルぅぅーー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:52.67ID:9s6Iq7hN0
ジャンプ小林しか期待できんな。団体も期待できない。
ジャンプでメダルは男子個人、小林しか期待できない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:56.69ID:jNNk9ibG0
これはほぼイケル

W杯上位が全滅

3m分ptリード

余程2回目ミスしない限り金
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:57:28.63ID:hlahUloe0
ほぼ金メダル確定
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:57:32.26ID:F4vlKHsZ0
あの状況の中で一人だけ別の所飛んで行った
バケモン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:57:47.50ID:Ft9vON2j0
高梨沙羅とはなんだったのか…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:03.05ID:zCZ37BYS0
誰か着地直後のコメント集計して!笑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:20.24ID:jNNk9ibG0
>>23
船木
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:36.49ID:hlahUloe0
有力選手みんなダメだから点差以上にぶっちぎりの状態
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:39.12ID:Uhcemj1W0
後半の上位選手が軒並みさっぱりなのに1人だけ大ジャンプとか凄すぎィ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:48.78ID:wJ3sH33w0
>>30
船木はラージなんだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:57.25ID:gElwaO5y0
安住は鼻声だけど コロナなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:59:01.58ID:CGojPxXh0
長野のノーマルヒルで原田は1回目に一位で二回目大失敗で銅すら取れんかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:59:04.70ID:hMChLAMV0
思うんだけど、ジャンプって竹とんぼの原理で高速回転すればもっと飛距離伸びるんじゃないかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:59:14.84ID:ThtUg9JK0
しったこっちゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:59:34.25ID:0azvpNUG0
日本人絶不調の中たった1人だけ
上位陣不発の中たった1人だけカッコいいです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:59:49.14ID:wbhUBBKz0
追い風のおかげじゃん
100m走もそうだけど追い風+1.9mとかの参考記録になる寸前の好条件で9秒台出した!とか言われても情弱しか騙せないぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:00:57.93ID:Pk4EdGaC0
っていうか1回目と2回目の間にインタビューしなきゃダメなの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:01:24.64ID:ETFV/ytF0
葛西の愛弟子やりますね
次そこそこでも大丈夫かな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:01:34.79ID:CPFjoT8V0
金の確率どれぐらいなの?

60%ぐらい??
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:01:38.57ID:lfJlTFW50
>>57
釣れる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:02:01.30ID:Bmnb5yoV0
>>53
ダボダボのユニフォームでパタパタした方が飛ぶらしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:02:05.79ID:PuaFQHld0
なんでもっと取り上げないんだろうな
ずば抜けて小林陵侑が金メダルに確率高いのに高梨より報道少ないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:02:18.33ID:y9dbZC1j0
金はほぼ決まりだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:02:42.77ID:/AYL1z800
ふなきぃ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:19.73ID:uP3w26Ph0
スーツに手首から腰あたりにヒラヒラ付けたらもっと飛べるんか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:38.36ID:1yT7XFFH0
すげぇぇぇ W杯総合、ジャンプ週間勝つ方がジャンプ界では大きいんだぞ

それなのに金メダルも取ったら日本のにわかマスコミが沙羅ちゃん捨てて乗り換えてきそうやわ😱
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:47.35ID:CPFjoT8V0
>>77
ばかやろうww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:05.46ID:tC+aRqIz0
>>77
滞空時間が長くなって距離が出る
陸上の投擲種目もだいたい向かい風が記録が伸びる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:05.62ID:vDODvbO60
>>7
コレ、スゴいね

ご本人、2本目は緊張するだろう、と謙遜していたけど、よほどのことがない限り期待できるかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:05.56ID:yURFAPyY0
風ゲーやばすぎる
小林は実力だけど、他は優勝候補にも上がってない奴らが向かい風で上位独占
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:07.80ID:siEDOxd80
>>34
野球シーズンは大谷、雄星、佐々木朗希、冬は陵侑で一年中話題に事欠かないぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:27.61ID:Bmnb5yoV0
>>77
幅跳びみたいに跳んでるのなら追い風の方が有利だけど
結局斜め下に飛び降りてるだけだからな
下から風吹いてる方が有利
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:29.83ID:Xs3pq77D0
世界のジャンパーの教科書ってすごいな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:33.51ID:9D6ndrYO0
>>77
飛行機の離陸も向かい風使うじゃないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:35.12ID:gRkD+A6p0
>>77
素人でもわかるだろw
向かい風は正面から受けるから体を支えるだろ
対空時間が伸びるんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:41.88ID:ETFV/ytF0
解説原田?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:50.42ID:Is0xI/qv0
風の運が全てかよ。
これからは室内でやれよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:10.42ID:CPFjoT8V0
この位置で銀か銅なら負けと同じ感じらしいww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:13.47ID:b2Z1jMnM0
>>71
小林はネタ性やスター性が無さすぎる。
インタビューでも不愛想だし。
海外メディアでもあの不愛想、自我の主張無しでは
競技を代表する真のスターにはなれないと言われてた。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:18.83ID:wJ3sH33w0
おいおいマズいな
モーグルまで始まっちゃったよ
まぁ決勝はジャンプのあとだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:30.43ID:zpFsf/9V0
シモンアマンって結構長くやってるよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:32.48ID:yT7z8PAV0
阪神暗黒時代を支えた俺がついてる
小林、頑張れ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:40.78ID:vDODvbO60
向かい風だと揚力が生まれやすいのでは?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:45.22ID:USRsqTxP0
1 145.4 小林 陵侑
2 139.2 ペテル・プレブツ スロベニア
3 136.3 カミル・ストッフ ポーランド
4 135.0 エフゲニー・クリモフ ロシア
5 134.5 マヌエル・フェットナー オーストリア
6 134.4 コンスタンティン・シュミット ドイツ
7 134.1 ダニル・サドレーフ ロシア
8 133.1 ダビド・クバツキ ポーランド

26 123.0 小林 潤志郎
1回目で終了
32 118.1 佐藤 幸椰
38 114.5 中村 直幹
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:52.24ID:1yT7XFFH0
原田みたいな大ミスするような選手じゃないので金確定した
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:01.49ID:KU3FTcFQ0
ノーマルは伸びがなくてつまらないかラージとフライングにしてほしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:13.29ID:Xs3pq77D0
追い風に強いって何者だ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:21.72ID:ETFV/ytF0
>>112
小林ちがいw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:26.89ID:+9x3WPCL0
>>108
高梨沙羅みたいだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:27.91ID:gt/z6fwl0
天才だろ
ここまで上位が飛距離伸びない中で一人だけ104メートルとか明らかにレベルが違う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:35.58ID:vFFfyZ0u0
あの条件での小林陵侑のジャンプに驚いたけどアマンが現役続けてるのにも驚いた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:43.42ID:GYrxrny20
00:00:00.0【0】の選手が小林陵侑に乗り移る

1原田
2船木
3高梨沙羅
4小林陵侑
5アホネン
6アマン
7葛西
8岡部
9小林潤志郎
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:47.99ID:CPFjoT8V0
次100M以上飛んだら金確定かな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:57.25ID:Ap/BlJbf0
有力選手が総崩れだからね
この1位はでかいね
0135ああああ
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:03.21ID:fwOhREVc0
>>44
五輪終わるまで我慢しろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:13.67ID:CPFjoT8V0
震えてきたw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:21.20ID:WPPCmsg40
マジかよ全然見てないけど2回目みようかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:22.37ID:1yT7XFFH0
>>117 上位陣が小林以外W杯調子悪い組で笑った🤣🤣
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:22.47ID:F4vlKHsZ0
プレブツとストッフも昔ほどの凄味はないしな・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:24.87ID:Ap/BlJbf0
>>133
ラージヒルの船木じゃない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:28.97ID:ETFV/ytF0
>>133
笠谷
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:35.40ID:VcrT1Zm70
小林が金取ったらスゲーな
もうマスゴミはあの整形娘が負けたら誰も期待して無かっただろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:41.70ID:DmKo+U9L0
窪塚洋介奇跡のジャンプ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:54.07ID:UHfDI3gX0
ps://i.imgur.com/LrpSyLj.jpg
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:55.66ID:dGvQoWzo0
葛西遠山葛西小林
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:56.92ID:b2Z1jMnM0
>>105
東京五輪のボート競技もそうだけど、大自然の中でやるスポーツは
自然の気まぐれの影響を完全に排除する事は出来ない。
その理不尽さも本場の選手達は織り込み済みだろう。
日本人は大自然の中でスポーツ競技をする伝統など無いから理解
し難いと思うが。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:08:28.03ID:znWu87i30
>>145
そうだっけ
スポーツニュースだとあの女より
この男の方がずっと取り上げられてた記憶
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:08:33.74ID:ETFV/ytF0
笠谷はもっと前でしたな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:01.44ID:6yqp8CkB0
笠屋の息子が同級生ってのがおれの自慢。
参観日に笠屋が来て大混乱だったんだ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:12.80ID:hJOVyZ1x0
レジェンド葛西はどうしたんだ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:15.90ID:HXunZM1l0
小林はこの台に関わった人を救ったな。
上位全滅って何だよこれ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:18.83ID:WIC3Mrnp0
>>57
とはいえ日本人で初めて100m走9秒台を出した桐生祥秀は
そのずっと前に追い風参考で9秒87を出した事あるが
情弱誰も覚えていない件について
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:24.88ID:zpFsf/9V0
スキージャンプで道民の選手が多いのはどうしてなの? 新潟はジャンプ台ないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:39.94ID:y9dbZC1j0
>>66
98くらい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:47.77ID:y46ZGYNR0
ふ、ふなきぃ〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:10:02.94ID:y46ZGYNR0
>>163
撮影で忙しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:10:22.74ID:JukqYzBb0
やっぱり指導者だよなぁー。葛西わくわくしてるだろうな!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:10:23.34ID:CPFjoT8V0
>>145
小林は世界ランキング2位やぞ

高梨は世界ランキング6位だし、小林は格が違うわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:00.22ID:VoZNZMr40
>>117
兄貴はいつも20〜30位台だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:08.23ID:Xs3pq77D0
ノーマルヒルが、104メートルとか。どうなってんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:09.19ID:wJ3sH33w0
ジャンプ、フィギュア、スピード、複合、カーリング、スノボ、モーグル、アイスホッケー

いつの間に期待できる競技こんなに増えたんだよ
聞いてないぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:42.27ID:qhNbg+Se0
>>28
師匠お願いします(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:43.76ID:CPFjoT8V0
>>171
ホンマかいw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:46.90ID:hmHdX3Q50
陸上で言ったら男子100mだろ凄いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:12:06.05ID:vAgwQYnZ0
一本、異次元のジャンプしたことでもうゾーン入っちゃったでしょ
心理的にも余裕できるしもう金メダルしかないわw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:12:15.45ID:CPFjoT8V0
アマンおったw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:12:19.05ID:Is0xI/qv0
アナウンサーはジュンシロー殆ど無視かよw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:12:48.00ID:Is0xI/qv0
え?アマンってあのアマン??
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:13:25.64ID:vFFfyZ0u0
東京五輪みたく毎日、日本人メダリストが出るのかな さすがに無理か
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:13:28.84ID:ObNrNl650
ニッカネン アホネンに匹敵する日本ジャンパーが現れるとわ!!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:13:35.27ID:wJ3sH33w0
窓の外アマンのアマンか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:13:38.53ID:rsMu86cE0
中国の事だから小林の時だけ人工的に向かい風起こしてくるぞ。
計測も着地したところより短くされてるかもしれん。
高梨の時は短くなってたからな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:13:57.13ID:Is0xI/qv0
うそー、7回連続で五輪に出てんのw?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:14:02.81ID:zpFsf/9V0
アラフォーのシモンアマン

葛西リスペクトで、長くやる選手が増えるかもな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:14:11.75ID:AIN7Xq8N0
小林は金取れそうやな取れそうやな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:14:18.50ID:CPFjoT8V0
無難に行けば金とか言ってるけど、K点は軽く超えないとさすがに無理だろな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:14:24.77ID:B7t/Jq5I0
どんなフラグを建てようが
今回は金だろとフラグを建ててみる
いやマジで大丈夫やろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:14:25.21ID:wJ3sH33w0
ニッカネンおる?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:32.62ID:zpFsf/9V0
シモンアマン 現在4位
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:37.34ID:CPFjoT8V0
>>218
世界ランキング1位は最後に飛んだ選手だよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:39.22ID:HXunZM1l0
>>192
周り総崩れの中であのジャンプだものな。

つか、このクソ台設定した奴誰だよ?
0230世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:53.42ID:vgNFyFeP0
ガイガー
キタタタタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:55.42ID:mA7DHxJG0
中国のことだから小林二回目のときだけ防風ネット外すとかやりかねないぞ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:16:20.43ID:jxk2+UsI0
子供の頃、雪でジャンプ台を作りミニスキーでガンガン飛んでたな〜
朝から晩まで遊んでた
今子供見ないしな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:16:26.34ID:GQyFCrPp0
よほど変な風こなきゃもう確定だな
おめでとう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:16:36.02ID:wJ3sH33w0
>>224
そうか、名選手だった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:16:45.49ID:m1FElqIP0
マッチ日課年知ってる奴はなかなかの通やな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:16:53.83ID:3kUyvaGX0
シナも日本人選手はお気に入りには甘いからな
嫌われてなきゃいけるだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:16:56.97ID:1yT7XFFH0
W杯1,3位が100超えない… 買ったわぁ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:03.21ID:llUQJ6dy0
>>2
何時ごろに決まるんですか?それまでにウンコしてテレビの前で正座して待ってますんで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:31.00ID:hJOVyZ1x0
いつも思うんだがストックを使う選手っていないよな
加速つくと思うんだが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:38.01ID:QhTXarLG0
>>244
2位はコバ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:41.28ID:6yqp8CkB0
>>235
俺は平岸高台公園で死にそうになってたよ。
あの公園があんなに有名になるなんて。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:48.71ID:v4NpwavZ0
まさかの失敗ジャンプキタ――(゚∀゚)――!!

メダル圏外wwwwwwwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:51.47ID:w/yvq8BX0
アストロガイガー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:51.79ID:RsRtNBQR0
すげージャンプだったなw
解説者が銀や銅だったら負けと言ってたけど
どんだけだよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:18:10.25ID:1yT7XFFH0
>>248 うん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:18:10.94ID:Xs3pq77D0
ミカ・ハッキネンいる?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:17.25ID:rsMu86cE0
高梨の時は計測員も買収されてて着地点より手前から測り始めていたからな。
小林の時も同じ手練手管駆使してくるだろうね。
向かい風起こされても小林なら気にならないとは思うが。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:36.55ID:6yqp8CkB0
普通に金メダルってすげえな。
土屋ホームの土屋くんは小学校の同級生だ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:57.92ID:CPFjoT8V0
ヒルサイズで106mかw

悪条件で小林の104.5mってバケモノだね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:58.41ID:wJ3sH33w0
小林金メダル、モーグルと二元待機
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:21:21.32ID:PbYNmjqg0
アルペンスキーのダウンヒルって時速120キロとかで飛ばされるからほんのちょっと
浮いただけのように見えて50メートル以上飛んだりしてるよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:21:31.24ID:yT7z8PAV0
勝ち確定だけどドキドキする
頑張れ頑張れコーバ!
頑張れ頑張れコーバ!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:18.67ID:ELgzUTGQ0
なんでジャンプで点数付くんだ
汚い姿勢でも一番飛んだ奴が優勝でいいじゃん
0278世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:31.80ID:vgNFyFeP0
笠谷以来50年ぶりノーマルヒル金
クル━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:33.66ID:CPFjoT8V0
パチンコでいったら魚群リーチみたいな激アツもんだなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:53.37ID:Xs3pq77D0
あと15人
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:23:21.36ID:HXunZM1l0
状況がころころ変わるこのクソ台でよくあれだけ飛んだよ、小林は、ほんと。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:04.15ID:PRgznafj0
金メダルフラグを立てると
日本人ってボロ負けするよなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:17.23ID:FlDr6tSG0
ど素人ですまん
ノーマルヒルとラージヒルの二冠の可能性もあるってこと?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:17.26ID:WIC3Mrnp0
>>95
よくよく考えるとワールドカップ通算26勝の小林陵侑は
通算勝利数で歴代8位なんだよな
現役選手で陵侑よりも上なのは通算39勝のストッフぐらいで
今大会出てるアマンやプレブツ(通算23勝タイ)よりも上で
陵侑よりも上は本当のレジェンドクラスしか居ない
陵侑も既に歴代の強豪選手の中でも上位になる実力と戦績
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:22.64ID:mNEMoyjz0
何時頃に飛ぶの?
値落ちしそうや
暖房ガンガンにつけて晩酌したから眠くなってきた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:46.64ID:GQyFCrPp0
なんで原田と葛西と船木をスタジオに呼んでないんだよ
1粒で2度おいしい案件なのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:25:00.61ID:hJOVyZ1x0
追い風が不利?逆じゃねえの
陸上競技もそうだけど追い風だと加速つくだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:25:08.93ID:rsMu86cE0
小林の時だけ真正面から巨大な送風機使って向かい風起こしそうだよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:25:45.56ID:M9o7qN460
ほとんどの選手が全然飛べないな。降りてるだけって感じ。そんなに難しいジャンプ台なのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:25:53.43ID:y7Bk/71A0
スロバキア強すぎるが、、、つこてるんか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:26:13.06ID:nE8bTE5T0
食ってみ?

飛ぶぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:26:19.80ID:HXunZM1l0
ランク上位が死んだ眼で最初の頃に飛んでるw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:26:23.08ID:CnhaW0ew0
ヨーロッパの選手で数シーズンに渡って間違いなく世界一だったにも関わらず五輪の金メダルに縁が無かった人もいたな。リョウユウがそうならない事を祈るわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:26:40.72ID:CPFjoT8V0
ノーマルヒルって難易度高いの?

ラージヒルの方が得意って人多そうだけど。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:26:52.40ID:n7/tdQ6T0
スポーツニュースではたまに名前出てたけど
羽生とか平野ほどプレッシャーかけられてないから
うまく2回目決まるといいな
ドキドキ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:26:58.94ID:ObNrNl650
そもそもラージヒルのほうが期待されてた気が
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:27:42.86ID:y7Bk/71A0
フライングヒルやってほしいよな。
ぶっ飛んでいく感じであぢちのほうが見てて楽しい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:27:59.86ID:ETFV/ytF0
嫌なジャンプ台と解説に言われてたw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:09.65ID:CPFjoT8V0
今のとこ爆発的に距離伸ばしてる奴おらんし順調やね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:10.32ID:PbYNmjqg0
夏に大倉山シャンツェのてっぺんに立ったことあるけど、こんなところか
滑り降りて飛ぶとか頭おかしいって本気で思ったわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:29.20ID:HXunZM1l0
>>306
いや、一回目は下位の頃はガンガン100超えてた。
これどうすんだ?ってぐらい。
そしたらトップ10に入るぐらいになってからぱったり落ち始めた。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:29.48ID:Bmnb5yoV0
20位まで落ちてるじゃん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:37.27ID:aoDegkSc0
>>317
24年ぶりの金メダルのプレッシャーはエグそう
勝ち確なのに2本目失敗っていうのを見た記憶があるからドキドキする
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:44.70ID:1yT7XFFH0
もっと僅差の勝負になると思ったのに
ランキング下位相手に小林はどうモチベーション上げればええんや
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:47.15ID:Ii75VL2f0
スノーボードやってる者だけどスキー場混むからウィンター勢全員敗退してほしい
スノボ減ってスキー人口増えるなら100歩譲ってよし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:52.21ID:ETFV/ytF0
ちょっとモーグル見てくる
0347世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:19.27ID:vgNFyFeP0
1回目トップ10
キタ━━━))))))))))゚∀゚((((((((((━━━!!!!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:28.46ID:rsMu86cE0
習近平が小林の時に向かい風起こす様に指示してそうだよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:28.62ID:Qtg5A3zA0
ノーマルの方がよりテクニカルだよな
と4年に一回目見るレベルの俺語る
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:30:12.47ID:Bmnb5yoV0
>>342
兄貴は17位で陵侑21位じゃん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:30:24.79ID:ETFV/ytF0
>>350
準決やな
小林が近づいたら戻るよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:31:29.75ID:1yT7XFFH0
ちょっとやばいかも
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:31:42.60ID:y7Bk/71A0
流石にジャンプでこける人はいないんだね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:15.84ID:CPFjoT8V0
やばくなった?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:32.58ID:yT7z8PAV0
普通に飛んで普通に着地すれば判定勝ちや
頑張れ頑張れコーバ!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:39.05ID:USRsqTxP0
ポーランドでの人気度(過去12か月間 大坂除く)
100 小林陵侑
040 羽生結弦
030 久保建英
020 南野拓実
010 ASUKA
002 大谷翔平
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:42.26ID:y7Bk/71A0
>>368
欧州だとある。
すんごいよ。
かつての舟木とかどこまで飛んでくんだ!?みたいな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:46.56ID:kDxhnvEzO
メダルはもう確定みたいなもんだな
余程のことがなければ金や
おめでとう!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:21.38ID:CPFjoT8V0
もうトップ5?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:21.53ID:1yT7XFFH0
ドキドキしてきたぁ
0388世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:29.49ID:vgNFyFeP0
トップ5
キタ━━━━━━(^(^∀(^∀(^∀^)∀^)∀^)^)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:31.52ID:JDfKYjHl0
解説が追い風も得意とか言ってたし
1人だけ変態だろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:45.06ID:Is0xI/qv0
>>379
スタート椅子の位置が違うんじゃね?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:07.88ID:WIC3Mrnp0
>>341
スノボ専用スキー場とかスノボ専用コースとか作ればいいだけの話
昔のスキーブームの頃よりもスキー客減ってスキー場閑散しているから
スキー場経営者で頭廻る人居れば出来そうなもんだが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:24.02ID:CPFjoT8V0
やべえええええええええええええ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:32.05ID:USRsqTxP0
104m出た
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:36.40ID:CPFjoT8V0
104mきたあ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:02.82ID:CPFjoT8V0
小林100m飛んだら負ける?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:28.24ID:WPPCmsg40
2回目こいつらガンガンきてんじゃん
これダメそうか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:32.08ID:n9agpEwq0
「やるひるまーの」「のーまるひるや」

やる?昼間〜の? ノーマルヒルや!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:42.16ID:Cxn2HaUW0
さあいよいよ小林領有
札幌から50年の今年です
その金メダルが近づいていました
104mちびましたあ
セットナーと10ポイント以上のがあるんですが
ちょっと気になってくる小林領有
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:42.69ID:HYTTnJrp0
抜かれたww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:43.57ID:CPFjoT8V0
やっぱトップクラスはすげえなw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:36:05.93ID:JDfKYjHl0
いいジャンプしないとやべーな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:36:06.12ID:CPFjoT8V0
小林100mぐらいなら負けるんじゃねーのw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:36:14.29ID:WPPCmsg40
フェットナーなんやねん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:36:32.67ID:CPFjoT8V0
あと3人w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:36:38.72ID:HYTTnJrp0
4位だな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:00.45ID:WPPCmsg40
ふぇっトナーだけやばい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:04.46ID:rsMu86cE0
これ小林以外のときは追い風吹かせて小林だけ向かい風にする作戦だよな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:09.50ID:AEwl7XfM0
メダル確定でしょ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:11.79ID:PRgznafj0
これは金の予感
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:15.36ID:CPFjoT8V0
なぜかロッキーのBGMwwwwwwww
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:37.95ID:ETFV/ytF0
小林!小林!イケイケ小林!!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:43.38ID:CPFjoT8V0
100m以上飛ばないと厳しそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:50.16ID:Cxn2HaUW0
現在トップのセットナーが喜んでいる93m50
さあ得点はどうか4位です
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:53.88ID:1yT7XFFH0
1段上がってるのか…小林飛びすぎて危なくないか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:58.00ID:yT7z8PAV0
頑張れ頑張れコーバ!
普通に飛んで普通に勝つんや!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:12.78ID:JDfKYjHl0
2本目もいいジャップ揃えないと金無理ぽ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:14.40ID:AEwl7XfM0
100mでいいんでね?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:14.46ID:wOa7mY/U0
日の丸飛行隊
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:18.02ID:USRsqTxP0
伸びない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:21.23ID:WPPCmsg40
金か銀かな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:35.99ID:mA7DHxJG0
>>395
いまスキー場はスキー履いたジジババしかおらんぞ。スノボやってる若者はすぐやめるから2本目3本目のボードが売れんらしいし。
維持費すら出ないスノボ限定にするくらいならクローズするスキー場続出してる。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:42.49ID:fxSy2MMl0
勝った!
0481世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:50.82ID:vgNFyFeP0
小林陵侑が〜
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !! 
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:53.59ID:CPFjoT8V0
きたw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:00.81ID:6e6ziMV20
98m飛べば優勝!
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:01.52ID:FYuo7lUI0
頼むでー!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:03.20ID:AEwl7XfM0
ふなき〜
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:13.20ID:3tNatxZh0
きたー
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:14.53ID:wJ3sH33w0
金メダル第1号
きたああああああああああああ!!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:13.94ID:WPPCmsg40
結構いったな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:16.54ID:CPFjoT8V0
金きあたああああああああああああああああああああああああああああああ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:17.48ID:fxSy2MMl0
強い
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:20.04ID:y7Bk/71A0
かれでいいだろ!
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:23.99ID:6e6ziMV20
99.5m!これでOKかな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:29.22ID:lidzL7Tv0
きた〜
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:35.30ID:yT7z8PAV0
問題なし文句なし!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:36.13ID:/cr+MqWN0
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:38.01ID:WPPCmsg40
ギリギリいけるな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:41.98ID:dLKL2IDI0
きたーーー
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:45.31ID:PRgznafj0
凄い大ジャンプや
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:47.62ID:LA4f9Lbj0
岩手県最高!
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:48.61ID:FjW+3dQ00
キマシタワー
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:49.49ID:Xs3pq77D0
優勝
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:49.51ID:1yT7XFFH0
アブねぇ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:50.04ID:FYuo7lUI0
決まったーー!!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:52.47ID:aUyL+UXh0
うっし
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:53.10ID:CPFjoT8V0
確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:53.80ID:WPPCmsg40
よsっしゃあああああああああああああああああああああああああ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:05.52ID:USRsqTxP0
金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:09.91ID:G7+vUfKb0
でかした
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:10.66ID:y7Bk/71A0
おめー!!!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:11.85ID:siEDOxd80
おめでとうー
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:16.91ID:AEwl7XfM0
金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0555世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:20.49ID:vgNFyFeP0
キタタタタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!!
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:21.52ID:6e6ziMV20
ニッカソが予想すると軒並みコケる法則打ち破った〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北京五輪ニッカン大予想!金13銀7銅15、表彰台独占3種目 毎日メダル&見どころ紹介
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/news/202202030000047.html
<5日>
金:堀島行真(男子モーグル)    ⇒銅(おめでとう)
金:高梨沙羅(ジャンプ女子個人)  ⇒4位
銅:原大智(男子モーグル)      ⇒7位
銅:高木美帆(スピード女子3000m) ⇒6位

<6日>
金:川村あんり(女子モーグル)
金:小林陵侑(ジャンプ男子個人NH) ⇒金【ニッカソの法則打破! おめでとう!】
銀:村瀬心椛(スノーボード女子スロープスタイル) ⇒3連続転倒
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:21.89ID:VUhOXo8O0
金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダ金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダ金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダルルル
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:24.04ID:y7Bk/71A0
おかもとさーーーん!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:24.10ID:jxk2+UsI0
キターーーーーーーーーーーーー
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:32.86ID:USRsqTxP0
岡本さーん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:37.65ID:CPFjoT8V0
>>549
99.5m
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:42.34ID:KxxaFlBj0
おめでとう
見ててよかった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:43.17ID:aUyL+UXh0
岡本さーん
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:43.37ID:ObNrNl650
帰ってきた日の丸特攻隊!
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:45.24ID:wJ3sH33w0
小林小林小林小林いいいいいいいい(涙)
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:46.53ID:JDfKYjHl0
決まったの?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:49.16ID:dy/3BqhJ0
こりゃホンモノだ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:50.50ID:WPPCmsg40
いええええええええええええええええええええええええええええい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:52.63ID:Cxn2HaUW0
100mには届かなかった
99m 50
あー現在位3位です
さあ小林領有です
24年ぶり日本ジャンプ
金メダルへのジャンプです
やったぁ決まっタァもう確信しています
プレッシャーのかかるこの2回目
長野オリンピックから24ギャーーー!今帰ってきました
やりました小林領有強かったfghjkl
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:55.10ID:a1zF07tk0
やったー!🇯🇵😆
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:55.18ID:0YLhhd5B0
スゲー
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:54.85ID:VUhOXo8O0
金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダ金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金メダ金メダル金メダル金メダル金メダル金メダル金
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:01.09ID:yT7z8PAV0
バンザーイヽ(`▽´)/
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:03.13ID:dy/3BqhJ0
金おめ!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:18.01ID:Xs3pq77D0
船木ー!
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:22.74ID:G34iUG5+0
きもとさ〜ん
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:25.88ID:CPFjoT8V0
>>584
98m以上飛んだら金確定で99.5m飛んだからな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:28.28ID:VeqRHsi30
おめ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:35.91ID:p0z5II0u0
やったなー
追い風の中で頑張った
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:36.79ID:jxk2+UsI0
長野の舟木から・・・
よくやった
おめでとう!有難う!
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:44.96ID:hmHdX3Q50
金メダルだぁ〜
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:52.88ID:F1YrTc3F0
日の丸飛行隊キター
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:53.76ID:FYuo7lUI0
小林選手おめでとう🥇
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:06.34ID:VeqRHsi30
めっちゃ嬉しい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:08.22ID:VMDq6o6S0
小林すごすぎた

自分はジャンプ素人だけど、1人だけ姿勢が綺麗だとわかった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:12.01ID:wJ3sH33w0
スゲー
鳥肌が立ちかけたわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:24.37ID:qRID2l830
国旗は大切に扱え!!
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:29.21ID:Cxn2HaUW0
小林陵侑の兄小林潤志郎は27位でこの●❌を終えています
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:30.21ID:5xF4nURj0
おめでとう!
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:36.39ID:komoAHa70
金メダル!!
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:37.24ID:VeqRHsi30
すげーよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:39.37ID:AEwl7XfM0
ふなきコール効いたわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:52.54ID:CPFjoT8V0
マイナス14度で熱いだってww
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:07.63ID:fquCsVQX0
まぁ、他の伸び悩みに助けられたとこはあるけど
一応金メダルではあるし褒めといてやるか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:11.00ID:Cxn2HaUW0
>>633
この人たとえ距離なくても美しい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:15.34ID:Xs3pq77D0
ノーマルでは笠屋いらい
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:27.56ID:6e6ziMV20
>>654
長野の金はラージヒル
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:28.23ID:wJ3sH33w0
>>650
+団体で3冠だな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:45.52ID:vsqk7C9R0
W杯も優勝してるし
ラージヒルもすぐにあるし

そんな喜びがないな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:53.05ID:h1mteulN0
金ゼロという最悪の事態は防げたな
日本の威信をかけてよくやった
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:58.16ID:Cxn2HaUW0
八幡平にまた行きたいなあ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:44:14.66ID:CPFjoT8V0
葛西は銀獲ってたのかよw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:44:32.92ID:PbYNmjqg0
船木のフォームもすごかったよな
体が板とピッタリ並ぶぐらい前に出て
カミカゼって言われてたな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:44:37.17ID:qYM53cBP0
>>37
整形ちびっ子
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:44:47.67ID:b2Z1jMnM0
>>682
ノノノノじゃあるまいしw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:01.32ID:CPFjoT8V0
ラージヒルが得意だしチャンスやな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:18.58ID:jxk2+UsI0
ラージも期待出来る

妹可愛いし
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:21.59ID:uk/a6FBf0
>>671
+混合で4冠だ!
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:27.46ID:yQ+SSy490
ジャンプ週間全勝優勝1回
ジャンプ週間優勝2回
ワールドカップ総合優勝1回
五輪金メダル1個

レジェンドの仲間入り
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:29.10ID:KxxaFlBj0
娘って27歳なんか
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:44.81ID:Xs3pq77D0
一回目が、神だった。素晴らしい
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:47.55ID:/ncZluys0
お姉ちゃん可愛いな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:20.16ID:KxxaFlBj0
姉なんかw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:24.78ID:5xF4nURj0
テレ東で銅が出てTBSで金が出た
NHKは・・・
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:39.09ID:G7+vUfKb0
実況と解説何とかならんかったか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:53.70ID:dy/3BqhJ0
ほんとおめでとう
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:56.19ID:CPFjoT8V0
>>704
世界ランキング2位だし金メダル候補だったよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:02.78ID:fk+MDahl0
>>688
そうそう、あの姿勢は美しすぎる
長野の時は飛型点全員20点だし
レジェンドで語り継がれていいと思う
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:23.81ID:vAgwQYnZ0
小林陵侑は2冠来るね 
とりあえず金メダルありがとう!
何より実力通りの金メダルおめでとうございます
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:48:05.83ID:jxk2+UsI0
道産子だと思ったら岩手とか珍しいような
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:48:18.69ID:CPFjoT8V0
小林陵侑は実力を見せつけたね

運じゃないわw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:48:47.64ID:h1mteulN0
ルールで欧州選手よりスキー板が短いという不利があって勝つのは価値がある
欧州選手に負けない身長の葛西だけルール変更で得してたんだよな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:49:02.73ID:Pu5mYgoy0
>>701
これだよな風の条件が厳しくてもノーマルなら何とかできるところがミソ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:49:26.54ID:hmHdX3Q50
1回目見せてくれよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:49:56.38ID:uk/a6FBf0
小林が4冠取ってもジャンセンが5冠か化け物だな
もっと種目増やせや!
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:50:04.75ID:7jzee11K0
お姉ちゃんが結構かわいい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:04.52ID:IJrkaa6dO
久しぶりにスキージャンプ見たけど、
板をV字に開いてて違和感あったわ。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:06.86ID:9YzG7aHa0
ジャンプ週間優勝した選手はオリンピック金メダル取るって本当だったんだな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:51.62ID:jxk2+UsI0
ここで渡せてやれよ!
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:53:47.15ID:F1YrTc3F0
>>699 節子娘やない、姉や
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:53:56.16ID:FYuo7lUI0
>>734
ほんとだね
開き過ぎてるな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:54:29.24ID:uk/a6FBf0
モーグル川村も決勝残ったな
金メダル2号ベッドイン待機
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:55:22.00ID:7C0IfpK10
失速原田にならんで良かった
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:55:43.56ID:F1YrTc3F0
あのパンダいらんだろw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:56:06.41ID:BDOj/tZT0
みんな納得の金メダルあっぱれ!
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:56:29.64ID:vsqk7C9R0
>>747
直後のソルトレイクは船木や原田や葛西よりも小さいシモンアマンが2冠だったんだけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:56:54.17ID:KxxaFlBj0
表彰台でもめちゃくちゃ飛んだな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:06.77ID:3YV/WHh+0
原田ならやっ(らかし)てくれる
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:19.62ID:1ANSXBxZ0
金メダルおめでとうございます
ただ、日の丸はクシャクシャにしないで広げて欲しかった
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:58:33.82ID:vAgwQYnZ0
>>751
それが激売れらしい
公式マスコットグッズがげきうれとかちょっと信じられないけど
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:59:04.63ID:jxk2+UsI0
リレハンメルの悲劇から長野の歓喜・・あれから・・2022年北京
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:59:12.38ID:Cxn2HaUW0
あれー君が代せんの
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:59:57.21ID:9MF1IR2g0
どのオリンピックか記憶にないがやたら饒舌なスター選手ばかりな中で一人黙々としてた葛西がかっこよく思えたんだよね
口下手な印象
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:00:11.46ID:Cxn2HaUW0
ポーランドもオーストリアも親日だもんね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:00:30.61ID:6e6ziMV20
>>777
ラージヒルが本命
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:01:52.26ID:Cxn2HaUW0
岩手県すごいな
文句なしに金メダルやん
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:03:00.96ID:Cxn2HaUW0
>>785
八幡平だって
良いとこやで
大谷は藤原三代の奥州市
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:05:08.13ID:Sr9fEWgI0
岩手の恥 小沢東條 
岩手の誇り 大谷小林

良くも悪くも大物揃いではある
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:05:17.24ID:FYuo7lUI0
>>775
モーグル5位やったな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:05:57.56ID:Cxn2HaUW0
岩手って外国みたいだよね
広くて人が少ない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:07:57.76ID:Cxn2HaUW0
久しぶりにスポーツで感動した
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:13:09.53ID:Cxn2HaUW0
>>801
高梨はあれだけ勝ってるのに金取れなくて
小林があっさり取った
わからんものだなー
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:13:10.16ID:lEKq/NID0
船木以来24年ぶり
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:14:31.38ID:gDnwUzct0
何で岩手なのかね
俺らからすると
岩手、秋田、宮城とか同じイメージ

根拠ないけど青森の方が得体の知れない魔物が生まれそうなイメージあるわ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:15:57.58ID:b2Z1jMnM0
>>805
高梨がW杯で最後に総合優勝したのは5シーズンも前で、今シーズンは
現在までで総合6位。
とっくにピークを過ぎてて、今回の結果は順当。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:10.47ID:vcJ1wUtO0
>>805
高梨は今季ランキング6位だし実力どおりの結果でそもそも金メダル候補とか言ってるのは日本メディアくらいなもん
小林は世界的にもほんとの金メダル候補
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:34.77ID:7KU0RLGL0
陵侑はワシが育てた
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:07.62ID:GTXM45xN0
成績と期待通りの活躍おめでとうございます
取るべき人が取るって本当にスカッとするわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:24.34ID:Cxn2HaUW0
>>809
岩手ってすごい良いところだもんなー
秋田青森は知らんけど
俺も岩手に住みたかった
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:35.22ID:C0ufO15N0
>>809
スーパーキッズだかなんか言うジュニアのスポーツ選手の強化プロジェクトやってるそうな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:21:09.65ID:Cxn2HaUW0
小林陵侑かっこええなー
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:25:10.62ID:Cxn2HaUW0
飛形がかっこいい
名前がかっこいい
顔がかっこいい
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:26:05.58ID:Cxn2HaUW0
>>823
鷲だから許してくれ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:05.12ID:Pu5mYgoy0
>>824
着地は上手くない感じがするけどね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:40.56ID:o6z5HLzPO
高梨に引導を渡す非情な金メダルだったね
格が違うわ
プレッシャーにも強いし
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:57.01ID:yAwPOCfG0
東北でも岩手と秋田は格好いいイメージ。山形、青森、福島はダサいイメージ。宮城は普通。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:47:52.27ID:AzFBYRZf0
>>837
リレハンメルで岡部が残り3人の時点でトップに立ってて、誰かは失敗するだろうと思ってたら、ブレーデセン、バイスフロク、ゴルトベルガーの実力者3人がいずれも大ジャンプで抜き去っていった思い出
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:51:45.67ID:+9x3WPCL0
>>832
W杯も最近は年間1勝くらいだろ
なんで金メダル取れると思うのか不思議
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:43.56ID:+EvcxSf40
高梨と比べるのもおこがましい
ナデシコが4位!と男子サッカーW杯優勝を比べるようなもんや
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 23:04:39.05ID:MxQStOvR0
>>769
かわいいだろビンドゥンドゥンw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 23:06:38.46ID:MxQStOvR0
>>713
松尾村の人なの!?
あんな山のそばの何もないとこからよく…
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 23:09:44.33ID:5bXPtX4b0
願わくば1回目のジャンプと2回めのジャンプが逆なら感動的だったのになw
1回目で楽勝ムード出ちゃったわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 23:09:46.45ID:VsBC3lcy0
>>840

バイスフロクが跳ぶ前に
日本のアンカーの原田に「金メダルおめでとう」
って声をかけたんだってね

それで原田は意識して大失敗ジャンプ

バイスフロクはかけ引きでそんな事を言うような人じゃない
たとえもし仮にそうだったとしても
そんなことで失敗する原田が未熟だったんだと
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 00:19:45.97ID:5wDNn4xC0
八幡平のスキー場行ったなあ 網張とかも
ボンネットバスもある
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 01:56:10.74ID:QRJquyfh0
メイクしてないから勝てたんやな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:43:35.07ID:x8C3g0420
日本人が強すぎるからスキー板の長さを身長と比例させる新ルールとか作られてからなかなかメダルを取れなかったけどよくやった

スキー板はある程度長いほうが飛距離が出る
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:47:49.71ID:uIQG5qWd0
自民が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/S0TX0Q5.jpg
https://i.imgur.com/i3qmYeZ.jpg
https://i.imgur.com/Zo9mBbI.jpg
https://i.imgur.com/kSDkD8o.png
https://i.imgur.com/cV0FTFF.jpg
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:51:02.38ID:x8C3g0420
還暦の時に札幌オリンピックで日本人選手のノーマルヒル金を見て以来
まさか生きているうちにまた見れるとは
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:54:00.00ID:x8C3g0420
小林の後ろに震災で亡くなった岩手の人たちの霊が見えた
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:06:41.89ID:lCGJqTZ00
>>845
女子ジャンプは世界ランク1位と2位がコロナで欠場の中島、6位の高梨が4位だから至って妥当な結果なんだよなぁ
それなのにマスコミが金有力って煽るから叩かれる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:39:20.64ID:F8sWyVqqO
1回目からオリンピック見てるけど、これは間違いなく快挙だわ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:05:32.92ID:YdMZqLGN0
葛西は良い後継者を見つけたな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:07:10.66ID:Zze9kAn90
>>777
むしろラージヒルの方が金メダル期待されてた
個人独占の可能性高くなった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:08:14.89ID:Zze9kAn90
>>807
タカギナナ号のマススタートも期待したいw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:08:52.43ID:Zze9kAn90
>>811
むしろ頑張った方だよな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:10:45.50ID:Zze9kAn90
>>833
てか長野の時小林1歳かよ
葛西が銀取ったピョンシャンの時ですら高校生か
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:14:06.71ID:wd5fNVSD0
解説がお通夜だったがその世界では有名な人なの?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:24:20.48ID:Zze9kAn90
>>855
さすが葛西
やっぱりアスリートは筋肉が違うね
ちなみに左のひょろいほうが加藤鷹なw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:15:28.86ID:somYHK0d0
めちゃくちゃイケメンだな
人気出そう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:30:59.59ID:gD+fUa600
高梨とは何だったのかw
ちゃんと結果残すのは凄い
五輪の金メダルは特別よね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:07:14.67ID:Qcl8TtVC0
最近だと2014年ソチ五輪のラージヒルで葛西が銀メダルを取ったけど、2018年平昌ではノーメダル
男子スキージャンプの報道も減ってきたところでの嬉しい金メダルだね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:59.46ID:Lc7uUhs70
>>858
それもおかしなルールだよな
ルールに適したやつを選ぶところから始まるのはスポーツの常識
日本人は背が低いからバスケのゴール下げろとか言わないだろw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:51.32ID:G3Ii/Knl0
純粋に一番遠くまで飛んだ奴が一等賞にしろよ
なんだよ、飛んでいる姿とか着地の形も採点するとか。
ゴール前で欽ちゃん走りしたボルトが失格になるような糞レギュレーションをどうにかしろ。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:01:00.63ID:vzNhXcjn0
>>77
人生もそうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況